2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】一人旅OKの温泉宿★パート69【温泉】

252 :名無しさん@いい湯だな:2020/06/11(木) 11:31:39.94 ID:KS5+UOPy0.net
行ってきた。栃木県 中禅寺温泉 奥日光ホテル四季彩

じゃらん限定【タイムセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> 14,630円
2日前にじゃらんで予約。
いろは坂を登るバス代が高いので送迎があるこの宿にした。行きはおおるり山荘の送迎バス。帰りはここのバス。
おおるりからここへは歩いた。
日光までは東武株主優待券で往復がたった700円。

中禅寺湖畔からは、地図でみると枝道に入るような感じだが、いろは坂級の激坂を登ることになるので、車がない人は
この宿に引きこもることになるだろう。

気候的には朝方だけ長袖があったほうがいいレベル。日中はTシャツだった。頑張ればTシャツだけでも問題ない。

部屋
10畳ぐらいの部屋。洗面所・トイレありでウォシュレット。部屋での無料wifiあり。
建物は結構手入れがしてあって古さを感じさせない。
洗面所の蛇口が押すと出るタイプだから、阪神大震災前の建物かな??
入り口が2階、部屋が1-2階、食堂が1階で風呂が地下1階だから、足が悪い人は要注意かも。

温泉
大浴場1と露天2で夜も入れる。
途中30分のメンテが2回ある。
お湯は青白い硫黄泉で湯の花が浮いている。
大浴場は41度くらいかな。露天は40度と38度の2タイプあった。
ロビーにフリードリンクがあったので、入浴してはフリードリンクで涼んでいた。

食事
夕食・朝食ともにダイニングで。
結構凝った料理を出すようでうまかった。うなぎの酢の物が絶品だった。
量的には大食いの人には少ないかな。

宿泊費14,630円+酒代900円+入湯税150円。

https://www.youtube.com/watch?v=_xjeVVFfC8Y

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★