2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆埼玉の温泉を語ろう46【彩の国】

1 :名無しさん@いい湯だな:2020/05/30(土) 01:12:00 ID:YdUUZscH0.net
埼玉の温泉について語りましょう。
新コロの感染にはくれぐれも注意。

前スレ
◆埼玉の温泉を語ろう45【彩の国】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1587311667/

※タバコとジジイと業界人の話はよそでやれ!

954 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 12:29:02 ID:V94FAsUr0.net
>>952
吉川ゆあみ

955 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 15:14:08 ID:V94FAsUr0.net
吉川ゆあみ の源泉は熱めだけど「チョーぬる湯」と称する希釈湯があって
入ろうと思えば1時間でも入っていられる。
薬湯、ヌル湯、源泉のローテーションが自分のパターン。
薬湯のあと源泉に続けて入るとヒリヒリに耐えられないから。

956 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 17:23:33.40 ID:FAbOsWcj0.net
>>953-955
ありがとう、行ってみる。

957 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 19:47:55 ID:u5QpwJSa0.net
吉川ゆあみ。駅から近くて便利。むしろそっちのが評価してる。

958 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 20:08:37 ID:WqEtsvZp0.net
雅楽の喫煙所閉鎖して欲しい
受動喫煙でコロナになりたくないが
雅楽は通いたい

959 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 22:28:29 ID:u5QpwJSa0.net
戸田七福いったら入館時におでこピッの検温アリだった。
こういうのあるほうが安心できるね(無症状感染者を避けることはできないが)

960 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 22:37:03 ID:diAqSpH90.net
スパロイヤル川口でも先週腕で検温された気がする

961 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/09(日) 23:09:58 ID:u5QpwJSa0.net
あ、そうなのか。検温するの流行ってきてるんだね。
スパロ川口は1ヶ月前くらい行ったときは検温してなかったうえ、
男浴室トイレが故障で使用中止してたな。
わざわざ服きてロビーのトイレに一回行った。めんどくさー

962 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 11:21:22 ID:ha7xLFT60.net
草加健康センターにはこんな検温器置いてあったわ。
1台40万円で2台あった。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000057358.html

963 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 11:38:55 ID:7lfO8r190.net
これから隣県のサウナ施設に一泊してくる
夕飯前、寝る前、翌朝と三回は楽しまないと

964 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 13:12:03 ID:ouIx2Uh30.net
喫煙所があるとこはほんとヤバイ
命より収益ってクズすぎる

965 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 13:19:46 ID:xkhbGSoE0.net
収益を追求しない企業て存在するの?

966 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 15:27:55.89 ID:jSn4GmQv0.net
>>962
少し違うかも知れんが、新しく開業した千葉の幕張湯楽がまさにこれ、離れた所から測定可能で便利

967 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 16:22:22 ID:ouIx2Uh30.net
命を優先する企業体質はある

968 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 16:41:19.09 ID:jUeqjxLD0.net
>>967
断言までしたなら企業名だせるだろ?さあどうぞ

969 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 18:35:12 ID:ouIx2Uh30.net
うちの会社だよ

970 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 19:01:36 ID:iTzGFWkO0.net
北浦和の湯屋敷孝楽リニューアル後初訪問したが、竜泉寺と同じタイプのオートロウリュが設置されてた
サウナ椅子もプラスチックのじゃなく座り心地よし 
水風呂も開店時で13度と
サウナー向けになっていた

内湯の白湯だったとこは週替りで名湯や薬湯になっていた

971 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 19:24:35.35 ID:z6XgM9aN0.net
>>969
ニートコドオジは引っ込んでろ

972 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 19:56:31 ID:ItUPXayw0.net
吉川ゆあり、2階に薬湯 3階にぬる湯 って配置だから行き来が面倒くさいな
池袋の かるまる もフロアが分かれていて面倒くさいけど

973 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/10(月) 19:56:46 ID:ItUPXayw0.net
x ゆあり
o ゆあみ

974 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 00:12:07.01 ID:PvJXh6jb0.net
個人情報言うか?おまえナマポか?

975 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 05:04:05 ID:5i9AClta0.net
風呂場とサウナはコロナは大丈夫そうだが、更衣室と水飲み機械は
ちとヤバそうだな

976 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 11:56:15 ID:EpQcEvfR0.net
久々に会社個人情報晒せって
言う馬鹿発見

977 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 12:24:48 ID:iLtEHdHG0.net
>>972
まあ、階段上下するのも適度な運動になって良いと思うよ。
脚の悪い人には大変だけど。
今日来ているけど、薬湯、ぬる湯、源泉のローテーションで、ここが一番長居してしまうな。
駅近だから電車で来るので、缶ビール飲むっていうのもあるけど。

978 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 13:27:48.11 ID:iLtEHdHG0.net
ゆあみ がよくないのは午後1時から4時まで、大衆演劇の関係で食堂が使えないこと
ただ1階に菓子類を売っているので、200 円のよしかわチップスを食べた。
スーパーだったら138円くらいのものと思うが、背に腹は変えられないので。
しかし本当に空いていて、茨城辺りに来たみたいに落ち着くよ。

979 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 13:58:05.27 ID:YAQkVLCg0.net
>>978
ゆあみの経営者が変わるまでは良かったんだけどね
でも徐々に客足が途絶えていつの間にか経営者が変わってた
演劇が始まるまではまさに健康ランドみたいだった

980 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 14:16:25.29 ID:CC+tSpN20.net
その値段と書き方から察するにレスの相手は例のポテトで3時間、ヤニカスルームで惣菜食う奴と思われ

981 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 14:21:29.83 ID:iLtEHdHG0.net
で帰るとき、
吉川駅前に、かつては立食い蕎麦屋があって、カレー250円とか良かったんだけど
今は無くなってしまった。
日高屋はあって喫煙室もあるから良いけど、中華そば大盛り390円はチト高い。
マックの100円コーヒーで、冷房代節約して休むか
迷うな。

982 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 14:30:17.73 ID:CC+tSpN20.net
ほらな(笑)

983 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 14:34:25.73 ID:iLtEHdHG0.net
>>980
ポテトで3時間じゃなく5時間ね。

984 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 23:28:18.19 ID:YR21JJ9C0.net
北浦和の湯屋敷孝楽は、いちばんメインとも言える外のテレビかある露天がお湯がクソ熱くて誰も入ってないという・・・・
みんな周囲で寝転がって日焼けかベンチに座ったりしてる。
内湯のぬるめの炭酸が混んでるところから判断してももうちょい温度下げてもいいはずでしょ

985 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/11(火) 23:59:20.98 ID:dzdtp6Kt0.net
>>984
行ったことないけどウェブページ見た感じ温泉ではないのかな

986 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/12(水) 00:09:08.67 ID:xX1g+e/80.net
そう。温泉ではない。でも炭酸はまあまあなので客はけっこう来てる。あとは駅近でアクセスの良さが人気だね。

987 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/12(水) 10:28:22 ID:o5vYpBSS0.net
今度行ってこよっと
大宮は制覇したからね

988 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 10:08:08.49 ID:weNwg8Qe0.net
杉戸天然温泉うたうのゆ
お盆休みは癒しを追加で

989 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 10:16:52.35 ID:Em00FKp60.net
最近クソ暑いねぇ・・・・・
もう浴室も冷房完備してほしいわ

990 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 14:39:08 ID:+8hZASa+0.net
熊谷の花湯と湯楽に行ったとき、水風呂デカいなあと思った。
やはり日本一暑い街は、涼み方を知っていると感心した。

991 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 14:39:20 ID:sZL4f3/x0.net
田んぼ爺さんの孫か
「増水した川を見に来た」埼玉県人、ワゴン車ごと流され行方不明に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597286447/

992 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 15:08:27.32 ID:6a6hGFxD0.net
古代蓮が昔ぬる湯だった記憶が

993 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 17:19:06 ID:B3Q4boy/0.net
近くの銭湯を水風呂目当てで温泉じゃ無いのに利用したら温すぎで使えなかったわ

994 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 17:21:09 ID:bLxHhHuR0.net
◆埼玉の温泉を語ろう47【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1597306824/

995 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/13(木) 17:37:31 ID:Lci2V/7V0.net
>>992
あの源泉掛け流しのぬる湯は最高だった…
もう復活しないだろうな

996 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 06:48:24.72 ID:20VMFOBD0.net
オマエラ近場の湯巡りじゃなく出掛けろよ〜夏だしGotoだぞw

997 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 08:06:09.65 ID:ArH+Vm/00.net
今日から山形行くよ メインは岩牡蠣と温泉

998 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 09:53:37 ID:HzEX83C10.net
>>997
樹氷見て来いよ〜

999 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 10:07:06 ID:/y/UO3dq0.net
>>997
冷やしラーメンれぽよろ

1000 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 10:24:39 ID:s6TDNe1n0.net
岩ガキとあるんだから蔵王含む山形市内じゃなくて海沿いの庄内のほうじゃないの?湯田川とか湯の浜とか

1001 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 10:36:07 ID:ArH+Vm/00.net
そうだよ、鶴岡とか酒田ね
帰りの飛行機の便はコロナのせいで無いので新潟から新幹線

1002 :名無しさん@いい湯だな:2020/08/14(金) 10:37:07 ID:ArH+Vm/00.net
1000なら今回も温泉三昧

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★