2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超高濃度硫黄泉】万座温泉 19宿目【満天の星空】

1 :名無しさん@いい湯だな:2020/10/11(日) 13:38:49.42 ID:Wdhu8yC20.net
万座温泉観光協会
http://www.manzaonsen.gr.jp/index.php

<万座温泉の紹介>
万座温泉は海抜1,800m。
緑に囲まれた上信越高原国立公園内の中の高山温泉郷です。源泉は硫黄泉で約80度の高温。
湧出量は1日に540万リットルに達しています。
また、春は残雪と新緑、夏は避暑、秋は紅葉、そして冬はスキー。一年を通じて四季折々に楽しめます。


前スレ
【超濃度硫黄泉】万座温泉 18宿目【満天の星空】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1590768241/

952 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/24(木) 20:06:07.99 ID:OC/7KGoJ0.net
>>951
俺はお前の事をろくに働いていないこどおじニートだと思ってるから、きちんと説明出来ないんだったらやっぱりなと思うだけ

953 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/24(木) 20:10:14.01 ID:j27W6uo20.net
煽ることしかできない無知が発狂するとか
まぁガイジ極まりないな
論破されたからって発狂するなよwww

954 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/24(木) 20:14:32.33 ID:OC/7KGoJ0.net
わかったわかった図星ついちゃってごめんなwwwww

955 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/24(木) 20:19:54.69 ID:j27W6uo20.net
無知なの棚に上げて煽るしか出来ない無能
使えねーな

956 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/24(木) 20:51:47.73 ID:O4bozafg0.net
道民に聞いたらチェーンはスピードが出せないから使わないって言ってた

957 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 00:20:16.60 ID:P/vHXHGY0.net
万座ハイウェイ 
タダになればみんな喜ぶ。
ここで騒いでいないで、
ぜひとも嬬恋村村長にでも陳情してください。
よろしくお願いします。

958 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 06:12:19.52 ID:41Z8ZVrm0.net
日帰り温泉民や、日帰りスキーヤー排除のために逆に万座ハイウェイ代値上げしてほしいくらい
倍でもいいね
温泉もゲレンデも快適で最高だろ

959 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 06:14:05.34 ID:mvflqi6e0.net
排除って言葉は非建設的で良くない
万座温泉観光協会がそんなこと言うわけがない
嘘八百極まりない
頭悪いレスやめてくれ

960 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 06:36:36.89 ID:SDQ3j69t0.net
万座温泉活性化の為に万座ハイウェイ無料にする様に嬬恋村に掛け合うしかない
共産党の人に助けてもらうしかないね
このままではスキー客も温泉客も途絶えてレッスンスクールのスタッフも雇えなくなる
レンタル用品の減価償却もおぼつかない
日帰り温泉利用客が減る要因を作るとマイナス評価しか生まれない

961 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:14:52.92 ID:96xciqD50.net
万座に泊まりじゃないスキー客なんかいないし万座自体がそんなの想定してない
万座プリンスだって日帰り入浴時間は11時から15時までだからな
スキーして風呂入って帰るなんて日帰り客はハナから想定してないんだよ

962 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:15:24.91 ID:mvflqi6e0.net
そらお前の戯言だ

963 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:24:53.11 ID:96xciqD50.net
スキー客に風呂入らせたかったら日没後も温泉開放してる筈
チェックイン時間で日帰り利用終了させてるのは宿泊客の方を大事にしてる証拠だしスキー客は宿泊客しかいないからだ
現実見なよ

964 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:32:54.19 ID:mvflqi6e0.net
いや間違えてるのはお前の妄想だよ
スキー客の中には日帰りもいるし宿泊客もいる
お前の排他的な意見は要らないんだよ

965 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:34:24.30 ID:mvflqi6e0.net
今までの万座スレの理屈で言うと

ID:96xciqD50は排他的に煽るしかしないから荒らしな

966 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 07:40:31.20 ID:96xciqD50.net
じゃあ日帰りスキー客いるならなんで万座プリンスの日帰り入浴時間はあんなに短いの?説明できる?

967 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 08:24:27.10 ID:pP5yZ6n40.net
万座ハイウェイ無料祈願!

968 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 09:20:08.39 ID:Hm2zwNlm0.net
>>966
ムキになんなよ…
朝イチ8時くらいから昼過ぎまで滑りゃ十分て層も少なくないんだぞ。
15時までやってるなら温泉にもゆっくり浸かれるだろ?

969 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 11:16:41.07 ID:yoJZHjXy0.net
もの凄く少なく、ざっくりと計算してみよう

ハイウェー通るのが宿泊客だけだとして
万座の総客室数が700位
稼働率50%だとして350室
そのうち半分が車だとして175台
一日の道路収入は175000x2で350000万円
一年で127750000円

黒字なのか赤字なのかは知らん
道路建設の原価償却は済んでるだろうが、毎年の道路補修費とか除雪費用、有人の料金所の人件費なんかもかかるしな

これを踏まえて嬬恋村に少なくとも毎年1億位はかかるけど、道路を買い取って無料解放してくれと嘆願してみたらいい
そんな費用は有りませんと突っ返されるだろうがな

上記はもの凄く少なく見積った場合だから、実際は何倍にはなるだろうしな
無料にしろと騒いでる奴は、毎年嬬恋村にふるさと納税を1億くらいしてから言え

970 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 13:13:28.75 ID:KeZ6GLEW0.net
返礼品に万座ハイウェイの1年間パスでよくね

971 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 13:15:16.58 ID:bkB7ByEL0.net
>>969
ハイウェイを使用するのは、冬季シーズンでしょうね。
一般人は、通常期は、無料の草津・長野経由。

1年換算の金額は当てはまらないから、およそ、1/3以下の収入でしょう。

972 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 13:36:34.33 ID:96xciqD50.net
>>968
そんな客少なくないっていうデータは?それこそお前の妄想だろ

973 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 13:38:46.28 ID:g1x8DdLF0.net
新スレ
【超高濃度硫黄泉】万座温泉 20宿目【満天の星空】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1608871045/

974 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 14:04:51.56 ID:pP5yZ6n40.net
>>969
それってキャベツ算だろ?

これ見ろよ
儲かりすぎてるデータが出てるぞ
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/road/dai17/17siryou3.pdf

良かったな
訳のわからん屁理屈ごね通さなくて

975 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 14:27:30.89 ID:96xciqD50.net
収支率136%は儲かりすぎている範囲には当たらないだろってのもあるけど大体これ平成14年のデータじゃん
古すぎて話にならん

976 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 21:11:53.76 ID:ewbbIDOC0.net
有人なんてやめてしまえよ
ETCを導入せよ!
いますぐニダ!

977 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 21:23:28.59 ID:hItBd6bf0.net
民間の企業が利益を出す為に運営してる有料道路を儲かってるからタダにしろとか喚いてるキチガイが棲み着いてるスレはここですか。

978 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 22:11:59.34 ID:41Z8ZVrm0.net
有料が嫌、1070円が高いとか言ってるなら行かなきゃいいだけだろ
何を基地外みたいに騒いでるの?
大体は、万座に冬期一度行くか行かないかくらいなのに
むしろ冬期は万座ハイウェイ無かったら陸の孤島になるんだから、有料でも通行できてありがたいくらいなのに
日進館なんかHPから予約すれば片道通行券もらえるし
ここで騒いでる基地外は、万座ハイウェイに親でも殺されたのか?
わけがわからないよ

979 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 22:35:12.91 ID:cJIDv0wN0.net
騒いでいるのは地元民だ。
ここのスレの住人は年1〜2回程度だから、
ちょっと高いけとしょうがないと思っているさ。

まえにこのスレで、
コクドから嬬恋村に移されたって話があったけと、どうなん。
現在プリンスホテルが運営しているけど、
所有者は嬬恋村で運営が西武でやっているか、
それともずっと所有も運営も西武がやっているのか?

980 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 22:39:38.85 ID:mvflqi6e0.net
言い勝てないからって単発IDがファビョって騒いでるなぁ

981 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 23:11:49.16 ID:51AEOVxV0.net
>>980
お前一日中このスレに張り付いているの?
暇そうでいいねw

982 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/25(金) 23:21:35.12 ID:Zn8G3aad0.net
>>980
おまえ>>966から逃げてID変えて>>968の書き込みしてるのバレバレだからなヒヨって口調変えて書き込み最高にダサいよwww

983 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 07:00:21.01 ID:9Hqn1HHO0.net
「ここのメシ屋は高いから無料にしろ」と言ってるのも同然。
利益を上げる事をまるで犯罪かの様に言う奴って始末に負えない。

リッチキャベツとか訳のわからん造語を乱用してるけど
これって正真正銘の精神異常者によく見られる症状でもあるんだよね。マジで。
糖質系ユーチューバーを観察してると良く見かけるよ。

984 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 08:19:06.01 ID:jjUKkjVG0.net
万座ハイウェイ無料と書きこむ。

筋違いの例え話と嘘をついてまで否定をするガイジが出始めるの何なの?
嘘を言い始めると精神的におかしい(若しくは痴呆症の表れ)とはよく言うけどマジモンだわなwww

985 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 08:21:33.47 ID:NGhTOw790.net
年に1、2回くらいしか行かないから行きは有料道路使うわ
帰りは草津寄るから使わないけど

986 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 16:24:57.69 ID:2vqb7a6e0.net
(*´Д`)

987 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 18:41:37.39 ID:Z76/4ejC0.net
万座は冬期通行止めの時期の手前と直後が一番いい頃

988 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/26(土) 23:52:57.70 ID:g1WSFrgi0.net
若女将にチンコビンビンですよ神

989 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 10:37:20.47 ID:7u8FLq8I0.net
>>976
有人のおかげで夜は無料で通行できるわけだが

990 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 13:10:30.51 ID:+gJQr1QZ0.net
なわけがない

991 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 15:35:28.68 ID:i77WwL9W0.net
お金の用意をしている時に料金所のおじちゃんが一生懸命私の胸を見ようとするので万座ハイウエーは嫌いです

992 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 15:41:25.82 ID:TEwhBcMt0.net
どうせ混浴で見られるんだから気にするなよ

993 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 18:46:40.94 ID:Nf/yHR+Q0.net
キャベツリッチメンは覗きもするんだな
見損なったぞ!

994 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 19:31:20.06 ID:M2EUSoFx0.net
うめ

995 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 19:31:48.79 ID:M2EUSoFx0.net
埋め

996 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 20:03:21.07 ID:M2EUSoFx0.net
埋め

997 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 22:37:36.21 ID:Nf/yHR+Q0.net
キャベツリッチメン?

998 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 22:38:02.24 ID:Nf/yHR+Q0.net
覗き犯人 キャベツリッチメン

999 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 22:38:34.18 ID:Nf/yHR+Q0.net
キャベツ算 キャベツリッチメン

1000 :名無しさん@いい湯だな:2020/12/27(日) 22:39:00.98 ID:Nf/yHR+Q0.net
まゆちゃんスコスコ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★