2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆福岡の温泉を語ろう Part1

95 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/21(金) 08:47:31.61 ID:9a6OrcqN0.net
こんな頓珍漢な「大丸別荘」同情論が

ほとんど関係ない話に大丸別荘社長の自死を結びつけてネット批判
温浴施設で客の体調が不調になるほどレジオネラ菌が見つかったと言うのに
「死者が出てないのにネットユーザーが批判しすぎたから自死した」ってさwwww

なぜ老舗旅館の社長を自殺に追い込むほど断罪するのか…和田秀樹さんが憂う「不機嫌」な日本社会
2023年4月17日(月) 10:24配信 弁護士ドットコムニュース
【筆者プロフィール】和田秀樹(わだ・ひでき)1960年大阪府生まれ。精神科医。ルネクリニック東京院院長。東京大学医学部卒。30年以上にわたって高齢者医療の現場に携わり、『80歳の壁』(幻冬舎新書)がベストセラーに。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1613be3ef1d0fdb66736dacd013466a8f3be573

>不機嫌な人たちの特徴として、二分割思考の強さが挙げられます。さらに、「かくあるべし」という思い込みが強いということ。
>「こちらが正義で、あちらは悪」という思考なので、「グレー」な存在を認めることができません。彼らにとって、叩いても大丈夫な人たちとは、「かくあるべし」の枠から外れていることが明白な人。その結果の重大性は問いません。

>つまり、犯した罪の重さとは関係なく、二分割思考に照らして「クロ」だとはっきりしているかどうかが重要。
>だから、天然温泉の風呂を年に2回しか交換せず基準値を超えるレジオネラ属菌が検出されたというだけで、
>そこで死者が出たわけでもないのにメディア報道は過熱、
>それに乗っかる形でネット上でも大バッシングが繰り広げられ、温泉旅館の経営者が自殺に追い込まれました。

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200