2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉むすめ 露天から見守るスレ 10の湯

1 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/18(土) 10:19:04.04 ID:q65wGoBp0.net
温泉地と温泉むすめをまったり愛でる温めスレ

温泉むすめプロジェクトは、アニメや漫画、キャラクターや声優などのキャラクターIPを通して、日本全国の温泉地や地方都市の魅力を国内外に発信する「地域活性クロスメディアプロジェクト」です。
旅離れと言われて久しい若年層やクールジャパンコンテンツを好む外国人観光客に向けて、温泉地や地域の魅力を伝え、現地来訪を促進することを主目的としたプロジェクトです。

・立ち上げの経緯と目的
「東日本大震災」の被害にあった東北地方に活気を取り戻すためにプロジェクトがスタート
第1回の催しが好評のうちに終わり、東北だけではなく、
日本全国で集客や低い知名度に困っている地方の観光地を盛り上げ、日本全体を活性化することを目標と定める

公式サイト:https://onsen-musume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onsen_musume_jp/

・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
温泉むすめ 露天から見守るスレ 9の湯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1671069529/

姉妹館
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 13巡め(閉館)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567676195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

628 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 21:09:36.44 ID:3UW4sp0j0.net
それもオタクが五月蝿いから復活したんだろうがな

629 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 21:11:22.45 ID:3UW4sp0j0.net
それもオタクが五月蝿いから復活したんだろうがな

630 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:02:33.85 ID:65ZJOVqn0.net
オタクがうるさくなればロストナンバーの温泉むすめも復活するってこと!?

631 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:26:02.14 ID:cl0BDGSw0.net
公式に迷惑かけんなよ

632 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:26:43.19 ID:9aNa0JTU0.net
オタクが五月蝿くなればゆのコレ再配信もあるってことだな!

633 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:36:49.15 ID:nIHwHZ8W0.net
公式や観光協会に恐喝する勢いで行けば行けるかもな

634 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:42:04.33 ID:gNPr01XH0.net
いい歳のおっさん達が5ちゃんで陰口しあってるのはみっともなさすぎて草なのよ

635 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 22:54:57.88 ID:9aNa0JTU0.net
>>634
いいたかないがゴミの所業よな

636 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/30(火) 23:13:42.10 ID:T/baepzl0.net
Twitterでやれ

637 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 00:11:52.94 ID:icUfiIhn0.net
Twitterでお気持ち表明して周囲の雰囲気悪化させるぐらいなら
5chに落書きしとけよって思うぞ俺は

638 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 00:14:52.17 ID:BYmb79co0.net
ブログでやってろ

639 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 00:23:52.05 ID:hDxo1CZw0.net
やった結果が>>597の怪文書

640 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 00:32:23.25 ID:JhvCaYXb0.net
奉納とかどうのこうの言ってるけど、まだパネルすら無い雄琴温泉とかパネル有っても常時収納されている京都とかの事思ったら有る意味ややこしい状態になってるなあ。

京都みたいに常時収納されていて見たい(撮影したい)時だけ表に出してもらうのが現地もややこしくなくて良さそうだ。

京都のあの状況だと祭壇とかも無くてシンプルだし交換ノートなども置けないのでトラブルは起きにくいわな。

641 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 00:37:56.69 ID:JhvCaYXb0.net
最近活発な大子や箱根とかでもそれぞれの推しファン同士でのトラブルが起きそうだ。

特に大子あたりは奉納可能な祭壇有るし、伊香保とかも交換ノートとか有ったはずなので、ぽか側が承認欲求出しやすい環境になってるからねぇ。

642 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 01:51:04.74 ID:pK3CGNdW0.net
まあプラモや杓文字の奉納は当分なさそうなのが今回の数少ない収穫

643 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 07:01:01.58 ID:4Q1yd2GB0.net
杓文字はまだわからんでもないがガンプラとか温泉むすめ関係ないやろ!

644 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 07:18:14.57 ID:CQpKL2u40.net
5chなんて便所の落書きなんだからそれを理解した上で利用すれば良いのよ
そこを分かってない子が居るのは一寸困りモノだが

645 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 07:29:24.42 ID:vAEZy4qr0.net
>>641
伊香保は絵師直筆が盗難に遭わないかってのがいつも気になる

646 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 08:01:42.94 ID:ib9rtX+F0.net
伊香保はずっとTwitter運用も現地活動も続けててすごいよね

647 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 09:36:22.31 ID:LASWivdI0.net
温泉地での現地展開は担当者頼みの所がいまだに多いんだよね
どれだけ積極的に活動してても担当者が辞めたらそこで終了なんて良くあるし

648 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 09:51:06.04 ID:ui9VkQbX0.net
>>640
見たいときだけ出すとかそれこそ温泉地の手間だろ

649 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 09:56:48.69 ID:qJ/wljhK0.net
常設も手間やない?

650 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 10:22:24.76 ID:BYmb79co0.net
>>644
嫌なら見に来るなは通用しない時代だぞ
わざわざ見に来た人に不快に思われたらアウト

651 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 10:27:56.25 ID:ovXV4mcn0.net
おっ、きれいなブーメランだな

652 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 10:36:33.52 ID:oumWBwyJ0.net
ファン派閥で覇権争いしてんの限界集落の小競合いみたいで好き
負けた派閥の代表は村八分にされんのな

653 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 11:03:24.22 ID:yNGIZUzB0.net
まだTwitter上でヘイトの空中戦続けてる奴らいるのな
まさにどっちもどっちで有害でしかない

654 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 11:34:49.39 ID:ib9rtX+F0.net
わざわざサブ垢でブロック先覗いて本垢でお気持ちヘイト撒き散らしてるの勘弁して欲しいわ

655 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 12:14:13.89 ID:qJ/wljhK0.net
オタクってレスバで負けるの異常に嫌がるからネチネチと続くんだろうね

656 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 12:26:52.64 ID:cgc7umoF0.net
古のモバゲーキチサーみたいなんだよな

657 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 12:38:18.37 ID:rHSnHXhZ0.net
レスバは最後まで立ってた方の勝ちだからな

658 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 13:55:14.83 ID:UUqZxzOi0.net
ひなビタのメンヘラオタクの話まだやってんだ?

659 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 15:15:45.33 ID:RBQqmx310.net
>>658
あれまだなんかしてるん?

660 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 18:00:46.61 ID:bM2W6JCy0.net
今回のコミュニティメッセージ濃いな
とりあえず週末が楽しみだ

661 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 18:16:47.33 ID:WDO1554i0.net
忘れてた
読んでくるわ

662 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 18:35:52.50 ID:WDO1554i0.net
大統領!?

663 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 19:44:07.56 ID:P0UM1mLv0.net
鉄道はすでにやってるし、まさか馬ではないだろうし

664 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 19:49:33.73 ID:oAsm3aYT0.net
ヘタリアかな

665 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 20:03:24.17 ID:WDO1554i0.net
127番目の新キャラクター「小浜あまね(おばま あまね)」を追加! | 温泉むすめ公式サイト
https://onsen-musume.jp/news/221433

666 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 20:05:08.51 ID:P0UM1mLv0.net
また最近の人気声優連れてきたな・・

667 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 20:10:12.97 ID:ui6ruNe10.net
こりゃ地方のイベントに呼ぶのは難しそうな声優ですなぁ

668 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 20:55:06.64 ID:zGi59RN30.net
小浜この間泊まったのにまた行かなかんのか
長崎はまだ用事が残ってるからまだ良いけどw

669 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 23:34:51.60 ID:BYmb79co0.net
人気声優ではあるけどなんというか反応に困る人だな

670 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 23:37:34.85 ID:hyZ8OO1L0.net
イラストレーターでフォロワー50万人オーバーってすげえな

671 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/31(水) 23:42:27.14 ID:hDxo1CZw0.net
イラストレーター初めて聞いたんだがそんなに有名なのか

672 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 01:21:14.88 ID:mQmuXJve0.net
イラストレーターの名前全然知らないからこのコンテンツが見本市みたいになってる
あずーるとかニリツとかアニメ化で名前見ておっ!てなった

673 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 06:36:21.70 ID:i9V3syue0.net
どれもこれも似たり寄ったりなデザイン
セーラー服か巫女服の中間みたいなのよっぽど好きなんだな

674 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 06:47:08.37 ID:C/J1Ugr00.net
>>673
描き下ろし作成依頼待ってまーすスタイルなんだろ商売なんだしそこら辺は
しかし毎回思うんだがコミュニティメッセージ節々が鼻につく

675 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 08:03:05.93 ID:rR+aBueJ0.net
生きづらそうだな

676 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 09:30:28.64 ID:CO1MGKEt0.net
あれ実質サロンだからそれこそ嫌なら見るななんだよ
ある程度盛るのはベンチャーだから

677 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 09:33:01.64 ID:CO1MGKEt0.net
思い入れが変な方向に向くたお気持ちnoteになるぞ

678 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 12:25:52.02 ID:ajecbZFq0.net
イラストレーターも多過ぎて誰が誰やらw
例えば有馬輪花のMika Pikazoとか今期アニメのキャラ原案したり
個展も開いてるけどどれ位の知名度なのかさっぱりだからなw

679 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 12:27:09.14 ID:BJ0x5rsF0.net
現地イベントしたら地元紙に鬼滅声優が我が街に来たって見出しつけられるやつか

680 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 18:11:05.90 ID:0elKodp20.net
こんな弱小コンテンツでスケジュール押さえられるか怪しいけどな

681 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 19:12:43.11 ID:C/J1Ugr00.net
声優でなくて絵師を呼ぶイベントとかどうよ

682 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 19:45:59.42 ID:VD8RjD7j0.net
>>679
猿轡で気張り声しか出せないのにw

683 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 19:50:21.16 ID:i9V3syue0.net
>>681
おっさん呼んでも誰も嬉しくないやろ

684 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/01(木) 19:52:45.47 ID:tVj++p0d0.net
音響の人と付き合い長いだろうしトークイベントくらいは大丈夫じゃね?
むしろ声優イベント前提に回ってるコンテンツなのに全く呼べない人キャスティングしないだろ

685 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/02(金) 01:13:03.02 ID:eJ0X0bzs0.net
>>650
どこの水原清晃さんですかね?

686 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/02(金) 14:36:54.94 ID:HpvF1YzI0.net
全国各地で洪水警報が出てるな
川岸に有る温泉地多いし無事だと良いな

687 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/02(金) 15:16:16.09 ID:K6ga+oqW0.net
鬼怒川とか今からかピークむかえるの。

688 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/02(金) 20:27:48.36 ID:yrkcqzbX0.net
温泉モデルといえば峰玲子さん

https://twitter.com/reikomine0925?s=20
(deleted an unsolicited ad)

689 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/02(金) 23:53:32.93 ID:fNpaSWsn0.net
災害級の大雨だろうがミルファーとかシゲコやらの一派は朝イチから山中湖の口開けに駆けつけるんだろうな

690 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 07:45:47.49 ID:KQOEHHC50.net
現地が被災してそれどころじゃないなら兎も角、通常営業なら駆けつけて何の問題も無いだろ
道中どうなってるかは未知数だけどそこは自己責任だし

691 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 12:55:43.36 ID:cr3NohR60.net
気に食わないもの多すぎてワロタ

692 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 14:49:32.33 ID:VE5inuU90.net
出る杭は打たれるのがオタク界隈の常

693 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 14:55:29.92 ID:2tCOQwO+0.net
営業してるとこに行くなら別にええやろ嫌なら店閉めとけや
被災した皆さんの為にとかやり始めたらクッサってなるけど

694 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 15:33:20.87 ID:5NmXJMqr0.net
黙って行けよ

695 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 15:40:03.28 ID:JnBDEGNk0.net
すげーな何人山中湖行ってんだよw

696 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 15:50:39.06 ID:KQOEHHC50.net
山中湖は首都圏から公共交通機関でも余裕で日帰り圏内だからなぁ
下手すりゃ今日中に完売するグッズ出るかもね

697 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 17:10:57.70 ID:vT/FbdGP0.net
ドライブにちょうどいいんだよな

698 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 23:49:09.76 ID:YY5tMWru0.net
森の駅の真ん前にずーっとクルマ停めっぱなしで迷惑

699 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/03(土) 23:50:08.61 ID:YY5tMWru0.net
お前らの自己表現の場じゃねーんだよ

700 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 01:05:00.70 ID:joV2ce6y0.net
車中泊マンじゃね

701 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 07:46:39.98 ID:PDPgSnwG0.net
>>698
kwsk

702 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 09:47:35.74 ID:pOUhvcqk0.net
なるほど
https://i.imgur.com/RcE1bZm.jpg

703 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 16:12:46.49 ID:oJPmrB+P0.net
それはすごいな。

704 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 16:53:13.86 ID:gbST+AwQ0.net
缶バッジ2日目で売り切れ

705 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/04(日) 17:25:32.37 ID:rYjlm+Le0.net
初動が良いと今後の為にもなるから良いよね
どうせ缶バッジはすぐ補充されるだろうしw
問題はステッカーだけど…

706 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 09:04:11.49 ID:kwVqleZV0.net
夕方行ったら缶バッジなかったわ
14時ごろにはなくなってたっぽい

みんな缶バッジだけじゃなくてアクキーとかも枯らせよw

707 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 09:27:09.92 ID:YqOmSNqz0.net
さっそく各地にガンガン奉納されてるね
マジ害悪だと思うわ

708 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 09:40:24.29 ID:0SKtHyJq0.net
それだけ各地から時間と金使って来てるって事だから嫉妬すんなや

709 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 09:51:10.26 ID:RTHfG2wf0.net
>>707
意味あんの?奉納って

710 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 10:13:40.01 ID:YqOmSNqz0.net
さあ?理解できんが、スパチャのように承認欲求を満たすんじゃね

711 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 10:16:46.22 ID:IAel3l1z0.net
タイムアタック的な面白さがあるんじゃないの?
入手するだけでなく誰よりも先に奉納しないといけない

712 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 11:59:25.65 ID:XRlgnYgH0.net
ロットによっては後発の人の購入機会奪ってるからぶっちゃけ意味がない

713 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 12:05:13.87 ID:Shj5CLQG0.net
奉納ってかマーキングだよな

>>706
缶バッジより安いのが出たらそっちに群がると思う

714 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 12:27:00.88 ID:fl8+rchH0.net
奉納自体は現地や運営が良しとしてる以上とやかく言うつもりは無いけど
承認欲求目的やタイムアタックはどうかなと思うところはある

715 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 12:58:35.31 ID:W29y1KPb0.net
現地にカネ落として迷惑行為してないならなんでもいいよ

716 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 13:08:30.89 ID:zDt2Pyxj0.net
転売、奉納のせいで完売して現地ヘ行く機会が減るなら損失なんだわ

717 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 14:19:45.16 ID:Slw5rwoM0.net
>>709
キモオタの出張おもちゃ箱

718 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 14:32:07.66 ID:B3jURU+A0.net
完売してなかったら行ったのに! って来ない人より、実際来てくれた人を優先するかな自分なら

719 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 14:54:09.52 ID:fl8+rchH0.net
自分は完売してようが構わず行く、再販してたら有難い派かな

720 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 15:06:02.69 ID:/D/Vx/Kg0.net
もうめんどくさいから通販してもらえよw
それも手間か
大元がやればいい

721 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 15:41:25.97 ID:U5JODftt0.net
誰が買っても現地の人からしたら同じだから
こんなとこで嫉妬撒き散らしてるやつの方が余程害悪ですよ

722 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 15:44:55.32 ID:XRlgnYgH0.net
すぐ嫉妬で片付けるのクソだせえなw

723 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:15:47.94 ID:fl8+rchH0.net
100か200しか無いグッズなんて即日完売しても良いんだよ
売れないと次に繋がらないし、すぐ売れたらもっと作ろうって動機にもなるが問題は売れない場合
指宿とか販売開始から2か月経って缶バッジどころかステッカーも残ってるとか今後が心配になる

724 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:22:29.32 ID:U5JODftt0.net
>>722
イライラすんなよ

725 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:25:45.18 ID:WN/0RhSH0.net
地方は転売ヤーにすら見向きもされんからな

726 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:40:26.64 ID:RTHfG2wf0.net
>>722
嫉妬と思い込むことで自尊心が保たれるからなw

727 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:42:07.14 ID:8wJBSWjz0.net
嫉妬マン達は例の個人攻撃集団と同じ界隈なの?

728 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/05(月) 16:55:32.71 ID:NhsOOJpt0.net
しゃもじは許可受けないでしゃもじ作成寄付してたってことで決着したんだっけ公式的には

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200