2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

温泉むすめ 生誕祭・奉納専用スレ

1 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/20(火) 15:14:38.91 ID:05lS9XSn0.net
温泉むすめプロジェクトの生誕祭・奉納に関する話題専用のスレです。
見守るスレだとこの話題荒れるので別スレ立てました。

公式サイト:https://onsen-musume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onsen_musume_jp/

・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。
・特定の温泉地を批判するような書込みはNG。

【関連スレ】
温泉むすめ 露天から見守るスレ 11の湯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1686505163/
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 10:58:49.70 ID:7frQZxOc0.net
奉納の棚あるのに大して奉納されてないところのほうが悲惨やで

209 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 11:06:36.63 ID:pOGZluYQ0.net
三朝はノート監視システムがあるからな

210 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 11:08:17.77 ID:FZglQEsw0.net
今ノートの話してねえんだわ

211 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 12:07:14.26 ID:HP0HhSpa0.net
なにそれ三朝コワイ

212 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 12:21:43.81 ID:UaGAVrPr0.net
自演乙

213 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 13:00:06.16 ID:3aTtiLIW0.net
おやおや自演て

214 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 13:01:16.48 ID:3aTtiLIW0.net
そういや倉吉のラーメン屋にいちゃもんつけてたよね

215 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 13:13:57.05 ID:5WOA2HJR0.net
急にノートの話をし始めるなんて
叩きたい人の話に持っていきたくて仕方ないんだねえ…

216 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 13:18:21.61 ID:3aTtiLIW0.net
きみらも個人攻撃して楽しんでるやん

217 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 14:05:49.28 ID:5WOA2HJR0.net
わざわざ話題誘導する程じゃないがw

218 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 14:16:54.77 ID:FZglQEsw0.net
突然あさっての方向にボール投げる言葉のキャッチボールが出来ない人っているんだな

219 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 15:08:13.64 ID:BYobVG5m0.net
あれっ!?
3限の下呂ぬいを6個買ったアリチョン君!?
もしや君は、温泉むすめ界隈関係ない人からも、ぬいぐるみ並べて気持ち悪いと言われてたアリチョン君じゃないか!?
久しぶり!!元気〜?

220 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 15:42:41.53 ID:oU6IOB6Y0.net
じゃあマジレスしますがね
だいたい奉納品を飾る飾らないは現地な方々のご厚意で飾っていただいているのであって、
あんたらが統一性だの在り方云々ここで机上の空論したって無意味なんだよ
そこに無作為にルールブック作ろうとするあんたらこそ
現地に迷惑かけ損ねているとは思わんのかね
反対する奴も居るらしいがその考えこそ
せっかく良かれとおもってあれだけ大層に飾ってくださっている
店舗さんや観光協会さんらに悪いとは思わないのかい
これ、きみらが足を引っ張ってるという答え合わせでいいね
まあ無駄な揚げ足取り含め、せいぜい頑張り給へ

221 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 15:52:38.86 ID:FZglQEsw0.net
>>220 が揚げ足取りで足を引っ張ってるという事はわかった。

222 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 15:58:41.62 ID:Z/bWQzd10.net
なんかごめんね。
温泉むすめと関係ない奉納品があってなんなんだろ?って気になって聞いただけだったんだけど、こんな話になるとは思ってなかった。

>>220も落ち着いて。「理解できない」とか過激な発言はあったけどみんな個人の考えを言ってるだけでルールブックを作ろうなんて大層な話はなかったと思うよ。

223 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 16:02:09.48 ID:XMRbEhZk0.net
假屋崎省吾

224 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 21:04:16.26 ID:AqK1FgUf0.net
https://i.imgur.com/au7SFHQ.jpg
https://i.imgur.com/64FomDa.jpg

225 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 21:04:52.48 ID:Ld5TgUmo0.net
ガンダムは温泉むすめに決まってんだろ

226 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 21:05:23.09 ID:Ld5TgUmo0.net
ガンダムは温泉むすめに決まってんだろ

227 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 21:11:58.72 ID:j1m5n2GX0.net
南紀勝浦が言いたくなる気持ちはわかる

228 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 21:28:50.76 ID:XMRbEhZk0.net
>>224
グロ

229 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 00:31:45.26 ID:Ym2+BSC+0.net
>>224
並べてる間にうどん伸びて不味くなりそう

230 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 00:57:53.99 ID:sa8m0OnM0.net
>>229
えっ

231 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 02:50:38.68 ID:fAKPfNTv0.net
昔フードポルノっていう料理人のお気持ち表明案件があったが
なんかそのお気持ちがわかる気がする。

232 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 03:32:59.99 ID:rOwj5g690.net
インスタに上げるために注文して写真撮ったらポイ。
そういうのと似たようなもんでしょ。
ネットで承認欲求満たそうとこういうことする人少なからずいるし、グッズの数で個性出そうとしてるんじゃないの。
この料理を作った人や出してる人の気持ちを思うと良くない客に当たったことに同情はするけど、恐らく全部食べたんだろうからまだ良心的よ。

233 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 06:59:33.27 ID:tOlhdBEi0.net
ニュー○泉閣って部屋食じゃないよな・・・

234 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 09:44:00.44 ID:w6PFJ86V0.net
こういうことする人って0か1でしか考えられないから、アクスタやぬいぐるみ1~2体で撮ってる人が居るならこれも問題無いだろって考えてるだろうし禁止されない限り辞めなさそう。
加減がわかればこうはならないよね

235 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 10:28:30.05 ID:Ym2+BSC+0.net
>>230
ああキノコがうどんに見えてたわ

236 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 17:35:16.64 ID:mXD9rF060.net
ま、楽しそうでいいじゃん

https://i.imgur.com/lCu6i5H.jpg
https://i.imgur.com/qx3VWgd.jpg

237 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 18:30:42.96 ID:ecNqL6sO0.net
>>236
グロ

238 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 20:39:46.03 ID:384bGl4Y0.net
>>236
純粋な疑問なんだが食堂までどうやってこの量のグッズ運んでるんだ?

239 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 23:37:26.03 ID:Awl9P1sY0.net
まとめサイトで理論武装!な人が暴れてるやん
前提知識が違い過ぎて論破祭り
さっさとゴメンなさいすればいいのにな

240 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/24(日) 01:28:01.56 ID:o/OuSUxS0.net
>>236
この人の異常さはわかったからもうやめてあげて

241 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/24(日) 12:47:18.52 ID:nxvEXIka0.net
>>239
kwsk

242 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/24(日) 13:16:58.39 ID:hQZUgTgA0.net
怪文書晒していたアイマスオタク相変わらずTwitterのbioで煽ってるな
「原本は指紋鑑定に出せるように保管中」とか意味不明な事を書いてるが何が言いたいのだろうか

243 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/24(日) 19:26:52.36 ID:vYGK1Qf/0.net
>>241
パブサすればすぐに臭いの見つかるで

244 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 22:24:12.03 ID:1oaQfNRN0.net
>>243
恥ずかしいくらいに滅茶苦茶だったわ
まだああいうのいたんやな

245 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 22:34:36.13 ID:1oaQfNRN0.net
絡んでるヤツらも半端な知識やな
まぁ絡みたくないが

246 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 02:25:24.72 ID:TD7MBYhO0.net
イベント概要見てないのに損益試算し始めてるのはギャグだろ

247 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 06:34:56.97 ID:4BYEFAYl0.net
ツイフェミ、あの沿岸バスにイチャモン付けて逆に公式からカウンター食らっててワロタ

自分達が産み出したコンテンツに自身があるならクレーマーに屈する必要はないんだよな

こういうの見てるとエンバウンド橋本の対応がいかに稚拙であったかよく分かる

248 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 10:39:56.38 ID:2MIHYlj50.net
ごめんわからん
あわらの件?

249 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 12:47:20.22 ID:LlYf8s1b0.net
これだろ
https://twitter.com/search?q=from%3A%40dokutoruki2222%20%E6%B8%A9%E6%B3%89
https://twitter.com/thejimwatkins

250 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 13:33:13.68 ID:2MIHYlj50.net
ありがとう
目を通すだけで疲れたわ

251 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 13:46:50.14 ID:oeNrztA60.net
いつもの熱海のあっつんのお仲間が暴れているだけ

252 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 16:33:04.85 ID:EH3zxj2n0.net
本物のキチガイやん
こんなのまだいるんやな

253 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 20:59:07.93 ID:TD7MBYhO0.net
また動き始めてて草

254 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 21:08:20.97 ID:UY4C2LBS0.net
このコンテンツ基地外に絡まれ過ぎだろ
何か引き寄せる力でもあるのかよ

255 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 21:29:13.91 ID:4BYEFAYl0.net
仁藤の放火とあっつんの暴走がキチガイを呼び寄せた

少なくともそれまでは知る人ぞ知るマイナーコンテンツにすぎなかった

256 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/27(水) 19:34:31.58 ID:YH8IHHlr0.net
温泉むすめが炎上したニュースは見てたけど、そのニュースが終われば温泉むすめなんてすぐ忘れたもんなぁ
最近温泉むすめを知ってあの時炎上してたの温泉むすめだったのかって気づいたくらいだしマイナーコンテンツに過ぎないのは今も変わらないよね
また炎上するようなことがあってもすぐ忘れられると思うよ

257 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/27(水) 20:07:15.03 ID:E6jEjOjN0.net
假屋崎省吾

258 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 01:16:36.56 ID:RmPXKfc/0.net
芦原温泉でレジオネラって、イベント直前にタイミング悪いなw

259 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 21:58:14.07 ID:cw3NEqDP0.net
さすが、しみずとおる次は絵師に迷惑をかける
彼はもうとどまることを知らないなwww

260 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 22:31:13.91 ID:kJIatcKC0.net
勝手に自治体を使って観光大使を勝手に任命してるとか言い出したぞ
あーもうめちゃくちゃだよ

261 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 22:56:50.97 ID:dMrOWQ+r0.net
海外展開とか誰得やねん

262 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/01(日) 04:36:29.55 ID:+hh1Mv/r0.net
適当に馬鹿言ってることにいちいちつっかからんでも

263 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/01(日) 11:59:13.61 ID:A/8ZsHzI0.net
>>262
何かあったか?

264 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 15:39:27.49 ID:8CXHzseO0.net
八百万会議はパネルがたくさんあって良かった

265 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/03(火) 08:24:51.64 ID:ySmvj49F0.net
移住したひと、新規アカウントにてつぶやき再開

266 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/04(水) 18:20:51.75 ID:2aH+saEM0.net
>>265
あの面倒臭さはみんなちゃんと覚えてるからほっといてやれ

267 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/11(水) 16:05:36.60 ID:rIakJAdC0.net
イラスト依頼をした絵師に迷惑をかけて、更に絵師が温泉地に謝まるという、意味不明な構図を完成させた輩がいるらしい

268 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/13(金) 16:24:00.54 ID:UgubM8eT0.net
あーあ、自分の行いで怒られちゃってまた被害妄想炸裂してるじゃん。
いじめだのなんだの言ってるけど、今回周りで叩いてる奴居たのか?

269 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/14(土) 13:08:21.23 ID:8lxpNXX30.net
https://i.imgur.com/UdC2QdT.jpg
更に家族等などにも紹介してプラス\4000をGET
tk..tk [あぼーん用]

270 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/15(日) 19:53:59.23 ID:iIBzjUYI0.net
山代温泉かあ〜遠いな

271 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 15:21:08.31 ID:9AuReTCP0.net
南知多のイベントの詳細が全く出ないけど立ち消えたの?

272 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 20:12:47.13 ID:vs05XUky0.net
ばるくぅとかいう人の作る温むすのぬいぐるみがダッ○ワ○フにしか見えない

273 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 20:16:43.56 ID:Rh5Mm06U0.net
ダッチワイフな

274 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 22:13:26.57 ID:vs05XUky0.net
腕の角度と口元がまずいのかな

https://i.imgur.com/bbdh9xw.jpg
https://i.imgur.com/Cu4zyJF.jpg

275 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 23:20:47.65 ID:y8eIEsEk0.net
金ばらまきおじさんて本当にいるのな

276 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/20(金) 13:01:55.61 ID:/tM9HSlo0.net
顔の風船感かな

277 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/21(土) 13:33:45.34 ID:wLLE5Vkp0.net
声優板のスレが落ちたのでここが本スレになります

278 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/22(日) 02:00:58.06 ID:3ZWF3ofE0.net
>>265
>>266
移住イキリをかまそうとしたらはやくも挫折して蝦夷に帰りたいと毎日言ってますね…

279 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/22(日) 13:34:00.19 ID:/dRoNFut0.net
今度は自作のフィギュアを各地に奉納する輩が現れたか
色紙もそうだがその手のは同人界隈だけでやってくれよ

280 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/22(日) 20:40:00.37 ID:spXSoS5B0.net
>>272
実際触らせてもらうとなんかすごく硬いのよな
何詰めてるんだろ

281 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 08:17:59.39 ID:2918JvNE0.net
>>278
遠出出来ない就労形態とか、転職する前にわかってただろうにな

282 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 10:31:01.83 ID:5Rn56EtC0.net
https://x.com/cynoskiyo/status/1716370261237547110?s=46&t=PB2iEBJasE5GCEC5No39ig

道後温泉泊の同行者を募集しているようですね

283 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 12:36:09.48 ID:8j5KYPKZ0.net
気持ち悪い

284 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/26(木) 10:07:37.04 ID:uIIR2Lzj0.net
ゆるぼなんだからそっとしておいてやれよw
相互が糞リプ送りつけてるから本人もリプ返しなきゃなくなってこれ地獄絵図になっちまってるよ…

285 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/27(金) 16:18:35.21 ID:JYO2EPMz0.net
晒しちゃ叩き晒しちゃ叩き

286 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/30(月) 09:46:01.04 ID:wxZybQ9V0.net
地面に直接人形並べる人って汚れそうとか考えないもんなの?
なんかあんまり大切にされてなさそう

287 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/30(月) 13:25:52.45 ID:WyTofvqp0.net
暇空茜、勝訴。温泉むすめ関係者の熱海の男性に33万円支払命令 [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698639414/

288 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/30(月) 13:31:09.35 ID:xGvFw77D0.net
熱海のあっつん敗訴したのか
そりゃそうだ

289 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 18:09:04.94 ID:jUuwOUzw0.net
事業者同士で喧嘩すんなよ…

290 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/10(金) 12:23:50.02 ID:sIkL1eeN0.net
事業者だって人間です

291 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/10(金) 21:49:37.11 ID:2y5V8YiM0.net
また熱海絡み?

292 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 08:08:36.12 ID:quMrmK/+0.net
https://i.imgur.com/rCUKs1l.jpg

293 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 08:16:48.87 ID:wSNgmdfW0.net
ほーん
https://i.imgur.com/H2UBuf7.jpg

294 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 08:18:09.06 ID:wSNgmdfW0.net
かみのやまと塩原は絶縁か
面白いことになってきたな

295 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 11:48:49.63 ID:ycYZG0e+0.net
食べ物をそんな扱いする宿には行きたくないわ

296 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 22:07:21.13 ID:1oj6DpAY0.net
どうでも良すぎて何が面白いのかわからん

297 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 00:16:31.80 ID:hmc9e0vS0.net
どうでもいいことにしたい人がいるのですよ

298 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 02:02:34.25 ID:vSgslHLS0.net
そもそも誰だよ

299 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 08:31:28.82 ID:HrN0Frmi0.net
食いもんでてるとこにぬいごっそり並べてる連中どうにかしてから喚いてくれ

300 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 17:06:38.22 ID:e24av8DR0.net
どうでもいいことにしたい連中ワロタ
なにかと戦ってそう

301 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 21:15:12.87 ID:jgZXZrFu0.net
若旦那って次期社長と同義くらいに考えるんだけど、そんな人が食べ物でタワー作ったりすんの楽しすぎるでしょ
注意されたら法律に抵触してない云々だし、苦し紛れの「皿を片付けたいだけだった」
それならマグロ積み上げてないでさっさと食べなよって話し

302 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 21:45:21.55 ID:prGHtGFT0.net
やってるのも反応してるのもしょーもな

303 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/13(月) 07:38:07.64 ID:P+NjFyZ80.net
しょーもないことにしておきたい人がいるのですよ

304 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/13(月) 07:52:51.06 ID:sTMvDiT/0.net
フードタワー聖地爆誕の瞬間だったのですか?
まぐろ塔やや乙アクスタほしいです!!!

305 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/13(月) 10:39:36.59 ID:Zo27uRto0.net
しょーもないと思うのも憤慨するのも個人の感想だろwwww
しょーもないことにしておきたい人ってなんだよwww
何と戦ってるんだwww

306 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/13(月) 12:51:05.91 ID:1Xrv4dB10.net
>>305
假屋崎省吾

307 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/14(火) 13:51:22.64 ID:/yBBCPrD0.net
同人界隈のゴタゴタと良く似てる

308 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/14(火) 20:45:58.09 ID:KRY2G3Lh0.net
食べ物でタワー作るくらいだし納豆マフィンレベルやりそう

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200