2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日清】【電通】ラ王を潰せ!第六感【葵】【照英】

1 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 16:33:10 .net
8月26日朝日新聞大阪版 声(Voice)欄より
無職 ○○○○(兵庫県太子町 67)
この夏、北アルプス・槍ケ岳に登りました。頂上直下の山荘に着いたころは快晴で、山頂の絶景を期待しながら、
あと一息での頂上をめざしていました。ところが、頂上への鉄ばしごの手前で、男性に登頂を阻止されました。
山頂にいて下りるよう指示された登山者もいました。「撮影のためヘリが飛んでくるので危険」というのが理由でした。
半時間ほど待たされ、私はしびれを切らしてはしごを登りました。
狭い山頂では、ちゃぶ台を置いて男性タレントがラーメンを食べる所作をしていて、
付近をヘリが飛んでいました。どうやら食品会社のテレビコマーシャル用の撮影のようでした。
待たされている間に雲が広がり、楽しみにしていたのとは違った景観になりました。
しかも行動時間が短縮され、それ以降の予定を変更せざるをえませんでした。
シーズン中だったので、多くの登山者が私と同様、迷惑したはずです。
山頂で撮影が行われることは、事前に誰からも登山者に説明や協力要請はありませんでした。
山頂の私物化に憤りを覚えました。

日清ラ王のCMロケが山を私物化?告発の投書が話題に
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/09/07_01/index.html

日清公式謝罪 CM放映自粛へ
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2010&mn=9&nid=2020
他、多数の新聞社・ニュースサイトで報道されました

2 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 16:39:06 .net
過去スレ

ラ王を潰せ!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1283680269/
(2ちゃんねるサーバーkamomeへの攻撃により消失)

日清ラ王CM撮影で槍ヶ岳登山道封鎖
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284007301/

【日清】ラ王を潰せ! 第3波【照英】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284110423/

【日清】ラ王を潰せ!第4の波【電通】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284242998/

【日清】ラ王を潰せ!第5惑星【電通】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284402479/

3 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 18:21:27 .net
お揚げ

4 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 18:21:54 .net
埋め

5 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 19:26:57 .net
まぢ

6 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 19:44:20 .net
投書したおじいさんは大丈夫?

7 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 20:16:34 .net
本人行方不明
自宅は更地に

8 :底名無し沼さん:2010/11/23(火) 20:18:37 .net
ここほれ
ワンワン

9 :底名無し沼さん:2010/11/24(水) 15:50:25 .net
保守

10 :底名無し沼さん:2010/11/25(木) 20:09:39 .net
点検

11 :底名無し沼さん:2010/12/01(水) 10:47:32 .net
スープヌードル詐欺保守

12 :底名無し沼さん:2010/12/03(金) 13:17:12 .net
カップヌードルごはんはアウトドアではイマイチ

13 :底名無し沼さん:2010/12/03(金) 13:18:59 .net
そんなもん買うなよ。
百福爺さん亡くなってから、完全に斜陽じゃねえの。

14 :底名無し沼さん:2010/12/03(金) 13:53:15 .net
つーか普通に生ラーメン茹でた方がうまいし安いという
そして携帯するならやっぱりカップ麺のが便利という

15 :底名無し沼さん:2010/12/04(土) 15:03:37 .net
携帯するなら小さい方がいい

16 :底名無し沼さん:2010/12/05(日) 04:45:20 .net
>>1の太子町って何回かいったことがあるな

17 :底名無し沼さん:2010/12/06(月) 16:37:48 .net
非常識

18 :底名無し沼さん:2010/12/07(火) 05:55:43 .net
うまくないよ

19 :底名無し沼さん:2010/12/07(火) 23:57:37 .net
ラーメンよりちゃぶ台を持っていく方が大変

20 :底名無し沼さん:2010/12/08(水) 20:05:24 .net
とはいえ、槍のCMも見てみたいところ
つべあたりに動画流出ないかなw

21 :底名無し沼さん:2010/12/11(土) 12:38:21 .net
更地自宅跡画像をスネークした人がうpしてたらよかったのに

22 :底名無し沼さん:2010/12/11(土) 23:18:04 .net
>>1
フランキー乙

23 :底名無し沼さん:2010/12/13(月) 07:07:31 .net
山に疎い奴がこういう事に首を突っ込んだから、
いつまでも言われる事件の原因のひとつになった。
というか、葵まで渡ってる金少な過ぎて人に余裕がなかったのか、
社内にそういう意見があっても、プロジェクトまとめ役に
そもそも聞く耳がなかったのかどうか・・

とりあえずお詫び+にもこんなのが過去ログに残ってたので貼っとく
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1284223446/
1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/09/12(日) 01:44:06
2010.09.10
弊社が「槍ヶ岳山頂」において行ったCM撮影に関するお詫び

このたび弊社が「槍ヶ岳山頂」において行ったCM撮影に関連し、
登山者の方をはじめ多くの皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、弊社といたしましても、重大な問題ととらえ、
今後、このようなことが二度と起こらないよう、再発防止体制の強化に努めてまいります。

■ソース:葵プロモーション Aoi Advertising Promotion Inc.
http://www.aoi-pro.com/news/20100910.html


24 :底名無し沼さん:2010/12/13(月) 20:05:36 .net
産地偽装発覚

25 :底名無し沼さん:2010/12/13(月) 22:21:24 .net
>>23
プロのガイドもついていたんだが・・。
山荘も疑わしい。

26 :底名無し沼さん:2010/12/14(火) 18:34:46 .net
埋め

27 :底名無し沼さん:2010/12/14(火) 20:42:09 .net
↑この梅の人ってネット対策屋さんなのかどうか知らんけど
本気だとすれば、いくらでも次スレ立っちゃうのに無駄だよな
まあ根気はいいようだがw

28 :底名無し沼さん:2010/12/14(火) 20:49:01 .net
埋め

29 :底名無し沼さん:2010/12/14(火) 21:53:53 .net
新スレ埋めるより前スレ埋めて来いよ池沼www

30 :底名無し沼さん:2010/12/15(水) 01:24:40 .net
カップ麺の中ではラオウは美味しい方だと思うが
いかんせん、袋がゴテゴテ入ってて面倒くさいし手が汚れる

ふた開けてお湯ジャー 出来上がり
の方が楽に喰える


31 :底名無し沼さん:2010/12/15(水) 14:43:43 .net
やはりそれが基本だなー
カップラの

32 :底名無し沼さん:2010/12/15(水) 16:56:00 .net
埋め

33 :底名無し沼さん:2010/12/16(木) 17:43:49 .net
うめ

34 :底名無し沼さん:2010/12/17(金) 16:53:57 .net
日清の青の洞窟ラザニアうめぇw
でも日清だから他メーカーでこれくらいの欲しいぜw
日本製粉バリラはメンドイw
ファミキャンならともかく、山じゃやんねぇけどw
あっ草生やし杉?wwサーセンwww

35 :底名無し沼さん:2010/12/17(金) 18:54:25 .net
未だに日清製粉と日清食品の区別が付かずに草生やすバカが
見られるスレはこちらですか?

36 :底名無し沼さん:2010/12/17(金) 19:08:03 .net
不買運動の人は、日清違いに注意だな。日清オイリオも別企業な。

俺はまだまだ不買中。まだまだ買わんよw

37 :底名無し沼さん:2010/12/17(金) 22:31:55 .net
埋め

38 :底名無し沼さん:2010/12/20(月) 03:10:35 .net
>36
うぇ、そうなん?
三菱グループと三菱鉛筆みたいなもんか

39 :底名無し沼さん:2010/12/20(月) 17:12:10 .net
埋め

40 :底名無し沼さん:2010/12/21(火) 01:19:32 .net
いや、このさいだから日清という名称をこの事件と関係ない企業は
引きずられてのイメージ悪化を避けるために名称変更でもしたら
いいと思うよ

41 :底名無し沼さん:2010/12/21(火) 02:13:46 .net
それをいうなら名称変更すべきなのは日清食品に決まっとるだろ

42 :底名無し沼さん:2010/12/21(火) 08:18:09 .net
埋め

43 :底名無し沼さん:2010/12/21(火) 23:12:15 .net
現実には居座ってしまうから仕方ないのだ

44 :底名無し沼さん:2010/12/21(火) 23:56:01 .net
うめ

45 :底名無し沼さん:2010/12/22(水) 00:03:21 .net
>>42 >>44
埋めたいのなら 日清うめー くらい書け

46 :底名無し沼さん:2010/12/22(水) 16:17:24 .net
埋め

47 :底名無し沼さん:2010/12/24(金) 22:50:20 .net
電通うめー

48 :底名無し沼さん:2010/12/25(土) 00:58:26 .net
ついにラ王パンパカ出たね

49 :底名無し沼さん:2010/12/25(土) 07:54:47 .net
>>48
kwsk

50 :底名無し沼さん:2010/12/25(土) 09:13:11 .net
埋め

51 :底名無し沼さん:2010/12/26(日) 01:17:28 .net
あおいウメー

52 :底名無し沼さん:2010/12/26(日) 20:25:17 .net
照英か・・

53 :底名無し沼さん:2010/12/27(月) 13:41:31 .net
前スレ埋まったか

最近お気に入りの袋ラーメンはイトメンのチャンポンめん
あっさりスープと乾燥エビとシイタケがいい感じだ
40年のベストセラーは伊達じゃないね

54 :底名無し沼さん:2010/12/28(火) 20:59:27 .net
不買はしないが、伝え続ける。


55 :底名無し沼さん:2010/12/28(火) 22:13:18 .net
埋め

56 :底名無し沼さん:2010/12/29(水) 15:27:36 .net
槍ヶ岳レジェンド

57 :底名無し沼さん:2010/12/30(木) 20:45:26 .net
カップスターで

58 :底名無し沼さん:2010/12/31(金) 01:09:06 .net
食べたその日から

59 :底名無し沼さん:2010/12/31(金) 03:38:06 .net
コンビニにラ王置いてねぇwwww
完全に「死に筋」になったなwwwwwざまぁwwwwwwwwww

60 :底名無し沼さん:2010/12/31(金) 07:59:04 .net
パンパカざまぁ

61 :底名無し沼さん:2010/12/31(金) 08:04:24 .net
埋め

62 :底名無し沼さん:2011/01/01(土) 20:55:50 .net
あけおめ

63 : 【大吉】 【1209円】 :2011/01/01(土) 21:16:39 .net
正月からカップ麺!

64 :底名無し沼さん:2011/01/02(日) 23:16:45 .net
おじいさんは無事に年を越せましたか?

65 :底名無し沼さん:2011/01/02(日) 23:19:10 .net
ヤクザに山に埋められたんじゃないだろうか?

66 :底名無し沼さん:2011/01/02(日) 23:39:58 .net
爺さんの家があった空き地には雪が積もっています
どこに行ったのかどうしているのか
隣近所に聞いてみてもだれも知りません

67 :底名無し沼さん:2011/01/03(月) 02:12:55 .net
静かなる闇でカップラーメンを食らう

68 :底名無し沼さん:2011/01/03(月) 22:56:38 .net
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/




69 :底名無し沼さん:2011/01/04(火) 01:35:53 .net
不買のつもりだったんだけど、「ラーメン屋さん」が安かったので買ってしまったorz

70 :底名無し沼さん:2011/01/04(火) 02:27:51 .net
>>69
お前の手は爺さんの血に染まって真っ赤だ

71 :底名無し沼さん:2011/01/04(火) 08:07:21 .net
埋め

72 :底名無し沼さん:2011/01/05(水) 22:17:15 .net
http://shizu.0000.jp/read.php/company/1168935882/

73 :底名無し沼さん:2011/01/06(木) 17:43:29 .net
あちこちのスーパーでラーメン屋さんの半額セールやってたね
あれって原価割れおこしてね?
たぶんリピータ狙いの特売だと思うけど、次から買わなければ日清は大損だな

74 :底名無し沼さん:2011/01/06(木) 19:33:03 .net
埋め

75 :底名無し沼さん:2011/01/06(木) 23:54:42 .net
>>73
それすら買わずに賞味期限切れにすれば、もっと大損ですねw
スーパーも、今回売れなければ次は仕入れませんしw

76 :底名無し沼さん:2011/01/07(金) 02:44:42 .net
「ラーメン屋さん」ってネーミングがイラッと来るな
日清にラーメン屋名乗る資格は無いわ

「ジャンク・フード・プロバイダー」とかにしろよ

77 :底名無し沼さん:2011/01/07(金) 11:38:08 .net

J!!┏(^O^)/
F!!\(^O^)┛
P!!\(^O^)/


78 :底名無し沼さん:2011/01/07(金) 17:17:32 .net
埋め

79 :底名無し沼さん:2011/01/07(金) 22:34:58 .net
槍で失態って歴史だよね

80 :底名無し沼さん:2011/01/07(金) 22:57:40 .net
槍は登山の面白さで言うとグレードは最上級だもんなぁ。
それを邪魔されたら…そらキレるわ。

81 :底名無し沼さん:2011/01/08(土) 06:44:57 .net
埋め

82 :底名無し沼さん:2011/01/08(土) 13:04:19 .net
その人にとって最初で最後かも知れなかった槍。
くだらんCM撮影のおかげで予定変更となれば、
その無念さたるや心中察するに余りあるな。

83 :底名無し沼さん:2011/01/08(土) 14:55:39 .net
 
日本人留学生11%減、落ち込み過去最大 「ネトウヨ化して引きこもり・内向き志向」 鮮明に 2008年、文科省まとめ (日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E0E2E6948DE0E0E3E0E0E2E3E29180EAE2E2E2

若者がネトウヨ化 日本人留学が先細り、勧誘続々打ち切り…米大学 (読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110108-OYT1T00491.htm?from=top

84 :底名無し沼さん:2011/01/08(土) 16:27:20 .net
おまけに家を追われて行方不明って・・・・・

85 ::2011/01/08(土) 17:06:44 .net
えっ、そうなの?
家族で引っ越したのではなくて、一人で出て行ったってこと?
それとも、もともと一人暮らし?

86 :底名無し沼さん:2011/01/08(土) 17:29:40 .net
行方不明→家が更地に

87 :底名無し沼さん:2011/01/09(日) 08:11:42 .net
埋め

88 :底名無し沼さん:2011/01/09(日) 13:06:05 .net
これは>>87がじいさんを埋めたって告白してるって事でいいのかな

89 :底名無し沼さん:2011/01/09(日) 16:12:20 .net
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

90 :底名無し沼さん:2011/01/09(日) 18:09:34 .net
埋め

91 :底名無し沼さん:2011/01/10(月) 01:25:53 .net
なんでカップヌードルCMスレ消した?
死者使ってCMって良くないことだと気づいたのか

92 :底名無し沼さん:2011/01/11(火) 11:51:52 .net
うめぇ

93 :底名無し沼さん:2011/01/13(木) 03:43:43 .net
葵プロにせよ竹●葵にせよ、葵はろくなことしねーなw

94 :底名無し沼さん:2011/01/13(木) 12:29:49 .net
埋め

95 :底名無し沼さん:2011/01/16(日) 22:07:50 .net
電通は懲りないねえ・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1249464650/l50

96 :底名無し沼さん:2011/01/17(月) 19:26:50 .net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1249464650/
雑談系2 [ガチホモ] “また騙されてガチホモ板へ来たわけだが”

97 :底名無し沼さん:2011/01/18(火) 19:25:24 .net
埋め

98 :底名無し沼さん:2011/01/19(水) 02:52:01 .net
ガチ無知裸王?

99 :底名無し沼さん:2011/01/19(水) 23:14:48 .net
定番商品をオジャンにするってcmってすごいですねw

100 :底名無し沼さん:2011/01/19(水) 23:48:08 .net
会社がオジャンになるかもしれないというのに…

総レス数 569
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★