2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機能系タイツ総合 Part3

1 :僕はモッコリ君:2011/07/22(金) 09:51:19.51 .net
CW-X http://www.cw-x.jp/
SKINS http://www.skinsusa.com/
C3FIT http://www.goldwin.co.jp/c3fit/
リガード http://www.alcare.co.jp/reguard_top
アンダーアーマー http://www.underarmour.co.jp/

過去スレ
Part1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1111389918/
Part2 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284305357/
関連スレ
【ウール】 下着・アンダーウェア その7 【化繊】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1287919308/
【膝痛腰痛】ともかく節々が痛い 3節目Σ(;゚д゚
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1288588742/

2 :底名無し沼さん:2011/07/22(金) 10:23:19.10 .net
最近流行の運動用具詐欺とも知らず、
信者さんたちがあれがいいこれがステキと妄想世界を語るスレです

3 :底名無し沼さん:2011/07/22(金) 11:24:50.85 .net
具体的な根拠を示さずに「効果は無い」とただわめき散らすだけのアンチも登場します。

4 :底名無し沼さん:2011/07/22(金) 11:43:24.80 .net

こういう人をプラセボ馬鹿といいます

5 :底名無し沼さん:2011/07/22(金) 12:52:10.67 .net
チッチッチッチ
ファッション、ファッション
生理的効果よりも視覚的効果があまりにも大きい

6 :底名無し沼さん:2011/07/22(金) 13:50:58.44 .net
>>4
前スレで具体的根拠を元に論破されたのにまだやるんだw

7 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 01:22:23.90 .net
具体的な根拠も出さずに「効果がある!」とわめき散らす信者が沢山見れます

8 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 01:30:27.00 .net

★なんなのこのスレ?という方に★
 
>>376 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2011/05/22(日) 23:11:31.25
>>似非科学にだまされ、信者になって幸せか?
>>サポートタイツの効能って絶対数値化しないんだな、嘘ってバレるから
>>例えば毎週登る近所のコースで、着用する日としない日を一日おきにし、
>>タイムでもはかってごらん?
>>圧倒的に着用しないほうが速いから。
>>これ俺を含め友人4人が数ヶ月慎重に検証した結果だ。
>>
>>そりゃ効能があれば、メーカーだって、着用時のタイムアップ率は大きく起債するわね。
>>できないわけだ、だってマイナスイオンなどと同じ「インチキ」だもの。



信者がどうこうとわめく人間はひとりだけ
しかも当人のレスのレベルはこの程度
後はお察しください

9 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 01:30:33.39 .net
これが具体的な根拠だー!って言いながら企業の広告ページ持ってきたときには笑ったw

10 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 08:28:12.03 .net
奥様がモンベルの機能タイツかった。果たして、安かろう悪かろうにならなけれな良いんだけどなあ。



11 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 10:53:45.23 .net
>>8
>信者がどうこうとわめく人間はひとりだけ

まさにタイツと同様に根拠のない憶測でしあわせになりたがる「信者」の典型がこの馬鹿です

真面目な話俺以外何人も出現してるし、他スレでも大勢いますよw

12 : 【東電 58.3 %】 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/07/23(土) 11:13:05.23 .net
スタビライクス欲しいけど、値段がなぁ
自分が欲しいMYサイズはカラーリングも少ないし…

13 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 19:10:01.24 .net
cw-xを履いてるが、確かに安い製品との値段の違いは分からないと思う。
でも履かないで山を下ると、ヒザの皿がガクガク動いて、翌日歩けない程痛くなる。
中年以上になると、道具の力を借りても山に登りたい。
まあワカモノにはありがたみは感じないだろうなあ〜。

14 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 19:15:09.64 .net
>>13
普段歩いてる?
体脂肪率はどれくらい?
俺の周りの初老の人達でそんな弱い人ひとりもいないぞ
ヘタすりゃ若い人でも簡単に食われるくらい丈夫だわ

15 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 21:04:07.89 .net
>>14
そのレスはどういう意味なんだw
タイツ関係ないじゃんww

普段歩いていても弱いもんは弱い
それを補助してくれるんだからありがたい
自分も普段から運動量だけはあるんだけど、
いざウォーキング・山歩きとなると膝にくるから愛用してるよ
これは色々試した自分なりの結論

タイツについて語るスレで否定するのも別にいいけど
効果があると言ってる人を真っ赤になって否定しまくるのは変だと思う

16 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 21:24:47.97 .net
結局答えられないような虚弱?初心者?なんだ
普通に運動してりゃタイツなんて言うはずないもんな

17 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 21:34:28.95 .net
あー間違えられたか
自分は15だけど13じゃないよ
はっきり書かなくてすまん

18 :底名無し沼さん:2011/07/23(土) 23:22:57.44 .net
>>13
30代前半ですがスタビライクス愛用してますよ
10代中頃の頃の膝の成長痛が形を変えて少し残ってるような感じなんですが
(ちゃんと関節が固まりきらんかったんかな)
履いてると膝痛がやはり格段に減ります 無いとテン泊以上の山行で下りがキツい
それまで色々と歩き方とか靴とかを試行錯誤してダメだったけど
タイツぐらいで改善されたのは驚いたなあ

19 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 06:18:56.12 .net
そろそろ、プラセボ効果とかいう言葉が出てくる頃かな?

20 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 07:14:38.52 .net
そんなに劇的な効果があるんなら、整形外科の先生が進めてくれるはずだろ。
格段に効果があるんなら軍隊でも採用してくれますね^^

21 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 08:17:50.34 .net
はいはい

22 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 09:05:45.47 .net
>>20とは別人だ
「信者」のみなさん、そんなにお好きならミズノ等から
もっと効き目のあるサポーターでてますよ
なぜ誰ひとりこの話題が出ないのだろう?
「効果なんかよりカッコわるい」から?www

23 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 09:07:17.71 .net
>>21
>はいはい
論破できないんだ? というより出来ないよね、
だって効果ないから、まじで
いつまで子供だましタイツで喜んでんの? 
端から見れば、まさしく「馬鹿」だぜ?

24 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 09:12:18.62 .net
ミズノカッコイイと思うがな。
持ってないけど。


25 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 10:10:13.60 .net
効果がないとクスクス言ってる貧乏人がいるスレはここですか?

正直にいえよ、『一回はいてみたいけど店員が寄ってこない』って

まぁ、俺がマッサージ椅子に座っても店員が素っ気ないのと同じ

26 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 10:14:11.52 .net
頭悪い書き込みやめろよ
オマエみたいのがいるからアンチが食いつくだよ、
迷惑だ、消えろ低能!

27 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 10:39:32.43 .net
アンチって不思議
好きでもないもののためにどうしてそこまで…

28 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 10:49:34.79 .net
ほかにやることないんだろ。

29 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 10:55:12.88 .net
嫌いなもののスレで暴れてないで山行けばいいのに…

と、靱帯やっちゃって静養中の自分は思う
良くなったらサポーターかタイツ導入を検討中なんで
久々にスレ見に来たらとんでもないことにw

30 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 11:02:59.39 .net
靭帯・・・医者からアドバスもらえ
素人考えは変な治り方するよ

31 :29:2011/07/24(日) 11:24:01.53 .net
>>30
ご心配ありがとう
ちゃんと通院もしてるよ
ゴーサインが出るのがまだ先になりそうなんで
今できることからと思ってあちこちのぞいて回ってるんだ

しかし人様の山行記録見てるとウズウズしてきて困るねw

32 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 11:43:02.63 .net
>>22
前スレ読めよニワカ

33 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 14:09:40.06 .net
タイツ履いて登山したけど、下りは膝ガクガクだったよ。
湧き水を6リットルも汲んで来たせいかもしれん。

34 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 14:15:34.80 .net
おなじ状態でタイツなしで登山しなされ。じゃないと、膝の痛みの度合いが違うかもしれんぞ。 

35 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 16:02:35.20 .net
下りは気をつけて歩かないとすぐに膝を傷めるよ。

36 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 16:20:39.29 .net
つか水6リットルてのも凄いな。
よく入れ物持ってたね。

37 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 18:04:40.77 .net
ペットボトル3本持ってったから。
次登るのは来年かなー・・。

38 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 20:54:17.64 .net
タイツ履いたまま、バス移動は体によくないかな?。多分、六時間は乗っていそうを

ちなみに、3CFitなんです。

ヨコになる体制では良くないのは分かるんだが、座っているのも血管によくないのかな。



39 :底名無し沼さん:2011/07/24(日) 21:50:24.85 .net
>>38
そこまで気にする人はむしろ履かない方がせいせいすると思うが

40 :底名無し沼さん:2011/07/25(月) 07:35:55.35 .net
>>38
先週C3fit履いたままバスに4時間乗ったけど、足の疲れや浮腫みを全く感じずにいられた
履いていないときはふくらはぎ辺りのダルさがすごいから、逆に助かった

途中SAで軽くストレッチとかするともっといいんじゃないか

41 :底名無し沼さん:2011/07/25(月) 08:04:38.10 .net
>>40

おおー。サンクス。
助かります!

42 :底名無し沼さん:2011/07/31(日) 14:45:30.26 .net
3DFitをはいて、木曽駒ヶ岳を下山してみた。密着感も気にならず、風通しも良いので暑さと感じません。

膝の痛みも出ずに、しっかりサポートしてくれたみたいだ。

山小屋で着用したまま寝ようとしたけど、吐きそうになったので個人的にはオススメしない。

着用の難しさは、5回やったら体がコツを覚えますぜ。



43 :底名無し沼さん:2011/07/31(日) 15:51:57.32 .net
>>42
サポートロングタイツとパフォーマンスロングタイツとあるんだがどっち?

山小屋ではさすがにサポートを履いて寝るのはしんどいと思う

44 :底名無し沼さん:2011/07/31(日) 16:08:35.16 .net
馬鹿丸出し

45 :底名無し沼さん:2011/08/01(月) 09:09:06.94 .net
自分の買ったメーカーくらいちゃんと書けよ

46 :底名無し沼さん:2011/08/01(月) 12:27:52.97 .net
ここに駐在してる人だれひとり、サポートタイツと
パンスト数枚重ねのとの違いを説明できない、体感できない

47 :29:2011/08/01(月) 16:36:33.25 .net
体感したくないw

48 :底名無し沼さん:2011/08/01(月) 20:39:27.76 .net
トレランの人でよく見るけど、サポートタイツの上に何も着ない人いるじゃないですか。
アレ見てて不快なんでやめてもらいたいです。

49 :底名無し沼さん:2011/08/02(火) 00:12:15.58 .net
あれはゲイだよ。

50 :底名無し沼さん:2011/08/02(火) 00:34:51.63 .net
ゲイってタイソンか?
速いぞ!!

51 :底名無し沼さん:2011/08/02(火) 00:49:47.41 .net
>>50
マーヴィンの方に決まってんだろ
後ろからファルセットボイスが近づいてきたら要注意

52 :底名無し沼さん:2011/08/02(火) 00:58:12.64 .net
足ついてんのか?

53 :底名無し沼さん:2011/08/02(火) 17:56:21.36 .net
洗濯したら締め付け緩くなってくるけどこんなもん?

54 :底名無し沼さん:2011/08/07(日) 12:56:27.39 .net
去年の10月から cw-x スタビラクス 履いているけど、昨日、登山したときは
家に忘れたので、履かずに登った。

2時間くらい登って中腹についたら とっても疲れて、cw-x は効果あるんだなぁ〜と思ったけど、
その後 2時間登って頂上、降り2時間30分 かかったけど、いつも通りの疲労感な気がして
cw-x の効果はいかに? と思ったw

まぁ降りの最後の方でヒザも痛くなったので、cw-x は効果あると思う。

ちなみにスタビラクスは夏に履いていると暑いので、涼しそうなレボリューションが欲しい・・・


55 :底名無し沼さん:2011/08/17(水) 01:59:57.65 .net
スタビラクス、USアマゾンから送料込みでもUSD64.29、5000円ぐらい、安すぎワロタ。

56 :底名無し沼さん:2011/08/17(水) 10:29:21.94 .net
>>55
USアマゾンからって買えるの?

57 :底名無し沼さん:2011/08/17(水) 12:03:05.60 .net
そこまでせんでも、パンスト履いて、
その上から膝周りに輪ゴムに三回巻き付けりゃ十分
こんなの気分以外の何者でもないのはおまえらが証明してるだr?

58 :底名無し沼さん:2011/08/18(木) 09:06:56.67 .net
エキスパートロング履いて登って来たけど
サポートと言うより養成ギブスみたいな感じで歩きにくかったよ。
久しぶりに筋肉痛になった。

59 :底名無し沼さん:2011/09/04(日) 08:11:45.20 .net
>>48
タイツの上には何もつけないみたいだけど?
http://www.mizunoshop.net/include_html/pickup/images/003002131colle11ss/run/men/08.jpg

60 :底名無し沼さん:2011/09/04(日) 23:08:00.29 .net
>>59
ジムにこういうもっこりさんいるわ

61 :底名無し沼さん:2011/09/16(金) 11:41:25.47 .net
あまりバイオギアの話って出てこないけど何でだ?
メーカーは他社には真似し難いかなりの自信作と言ってるのに。
スポーツ用品店ではたまに見るが登山用品店で見た事がない。CW-XかC3fitばっかり。
見た目が仮面ライダーみたいな派手さが気に入って買ってみたけど。

62 :底名無し沼さん:2011/09/16(金) 19:55:43.95 .net
>>61
好日に置いてあったよ

63 :底名無し沼さん:2011/09/16(金) 21:43:08.42 .net
好日にはあるんだ?
アルペンでは見た事あるけど、ランニング用のイメージが強いな。
コンプレッションとテーピング効果は最強だと思うけど、あまり人気が無さそうなのが残念。
何で人気ないの?

64 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 00:51:46.93 .net
ランバードだからさ

65 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 01:21:15.94 .net
短足で筋肉質の足なんだが、タイツ履いていいものか悩むw
スタイルのいい人が履いていればかっこいいんだけど、そうじゃないとなんか不潔っぽく感じないかい?
みんなの意見を参考に今後の方針を決めさせていただきます。

66 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 01:47:37.92 .net
セウトだと思う

67 :底名無し沼さん:2011/09/17(土) 01:56:48.57 .net
>>65
スタイルが良かろうが悪かろうが、上に何も履かないプリケツ見せスタイルは
結構な割合で人に嫌われている
また、上にハーフパンツを履いているならば、スタイルが悪かろうが、
特に格好悪いなどのネガティブな感じにわざわざ注目されたりもしない

68 :底名無し沼さん:2011/09/18(日) 21:36:04.15 .net
コンプレッション系履いて山登ったが、トイレが苦痛すぎる。
ションベン一つすんのにズリケツ全開、大は大でかなり辛そうな感じだが。

69 :底名無し沼さん:2011/09/19(月) 00:30:28.92 .net
そういう問題もあるのねw
オシッコ後に締め付けられて残尿がピッとでちゃうこともありそう。
補助器具を使うとしたらタイツの前にストックかな。

70 :底名無し沼さん:2011/09/26(月) 19:18:29.14 .net
デポで、ミズノから派遣された店員に言われたが、
バイオギアはCW-Xに比べ、着地した時に膝が正面から見て
膝が内側、外側にずれないように
サポートしてくれる力が強いらしい。
サポート力は、サイズは同じで、バイオギアの方がかなり強かったと記憶している。
結局CW−X買いました

71 :底名無し沼さん:2011/09/26(月) 20:35:26.01 .net
何でだよ?ww

72 :底名無し沼さん:2011/09/26(月) 21:59:50.31 .net
CW-X、持ってる中で一番古いのはもう4年くらい経つんだが、
流石にボロボロになってきたなあ
使用による劣化もあるけどポリウレタン混の部分が劣化しちゃってね〜
PUはコーティングと混紡に関するものでは俺の知る限り必ず加水分解するから
CW-Xも例外では無いとは思ってたが、一応御報告まで

73 :底名無し沼さん:2011/09/27(火) 01:29:24.40 .net
タイツは全部ロボロボになると思うな。あんなゴムの塊みたいなの長持ちせんだろ。使い倒してなんぼ

74 :底名無し沼さん:2011/09/27(火) 01:30:11.96 .net
ロボロボになってたw

75 :底名無し沼さん:2011/09/27(火) 13:51:46.96 .net
使ってると生地が伸びてくるから機能は落ちる。
ボロボロになる前に寿命。

76 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 09:31:06.29 .net
11/3に初のフルマラソンに出ます。
走歴は1年で、月に100〜150km位走ってます。

昨日初めて30kmに挑戦したのですが、
25km付近から腿の裏側とか膝の外側がすごく痛くなり
歩いてしまいました。
まだ脚ができてないと言う状態でしょうか。。

もう10日しかないので、cw-xなどの機能性タイツを購入しようと思うのですが、
自分の場合に効果ってありますか?
あるとすれば、一番お勧めは何ですか?

例えば同じcw-xでもシリーズがいくつかあるようで、
どれが自分に一番いいのかわかりません。

77 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 10:09:50.31 .net
>>76
ちょっと調べれば分かることだろ

コイツがリアルでどんだけウスノロのカスか想像つくな

湘南国際出るのか?
俺は今年の1月の湘南国際で初フルデビューしたが2:58:00でゴールしたぞ
まあお前みたいな馬鹿には死んでも無理なタイムだが
せいぜい護送バスに乗らないようにガンガレやw

78 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 10:46:12.07 .net
>>76
残念ながらこのスレでは山歩き用としてのタイツ使用者が殆どだと思う
おまけに以前から粘着している頭のオカシイ奴が常駐してるのでね
まあプロかスタビライクスだとは思うが実際に店頭で相談してみるのが一番だと思います

79 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 14:35:02.96 .net
ふくらはぎだけサポートする奴は効果ある?

80 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 14:41:56.73 .net
>>79
自演用のバカな質問

81 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 09:10:05.17 .net
放置されてるな。
夏は暑いんでふくろはぎだけ。C3
当然ながらふくろはぎはむくみにくい。
丹沢のヒルにも喰われない効果あった。(ふくろはぎだけ)
山というより立ち仕事とかの人が使ってるんじゃね?


82 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 12:53:53.39 .net
ふくろはぎ?

83 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 21:33:53.55 .net
ワコールの機能系タイツを初めて使って25キロメートルほど縦走してみた。
なにこれ、かなり楽じゃないか!!

84 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 21:37:14.28 .net
日本で買うより海外モデルのほうが激安なんだもんな
日本人馬鹿にされすぎ

85 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 21:40:46.55 .net
日本人は基本金にならない事はしないから
ボッタクリたくなる気持ちもわからないでもない
国内にまともなメーカー出来ればいいのに
ユニクロレベルのモンベルなんてイラネ

86 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 23:47:57.19 .net
で、でかい釣り針だ、だな・・・

87 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 09:04:28.25 .net
おはよー

88 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 10:08:33.63 .net
後十字靱帯剥離したままで半月板も損傷しているため、下り坂で膝がグラグラするんだけどお勧めの教えてくれませんか?価格は気にしません。

89 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 10:34:53.76 .net
>>88
かかりつけの医者は何て言ってた?サポートタイツ履いたら大丈夫と言ってた?
是非具体的に詳しく教えて下さい

90 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 15:18:31.48 .net
十字靱帯剥離は、かなり以前の怪我らしく特に処置は有りませんでした。(本人に自覚なし・ジャンダルム?)

半月板損傷は生涯仲良く付き合うしかないようです。サポートタイツの件は聞き忘れました。

91 :底名無し沼さん:2011/11/24(木) 23:38:59.77 .net
タイツじゃなくてスポーツ用の装具使うしかないんじゃね?
3万くらいするけど医者が処方してくれれば保険きくし、何より安定感が違うらしいよ。
十字靱帯断裂したままの選手がそれ着けてスキーやスノーボードの大会で入賞してるくらいだから、ものは良いと思う。

92 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 18:58:16.94 .net
近所の緑地で、20代後半のお姉さんが、
短パン、スカート無しのタイツのみでジョグしてて、とても良かった♪

93 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 10:41:46.91 .net
染みてましたか?

94 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 20:00:22.48 .net
朝日がまぶしくて、よくわからなかったよ。

ランスカ普及してるから、見納めになるかも。

95 :底名無し沼さん:2011/12/28(水) 05:28:35.24 .net
安いわりによさそうだな

サポートタイツ購入レポート(FoxFire、魅せタイ)
http://montagna.at.webry.info/201112/article_1.html

96 :底名無し沼さん:2011/12/28(水) 09:34:52.45 .net
(;'ー`)お前が履いても意味ねえよ
まず体を鍛えろ
走れクズ

97 :底名無し沼さん:2012/01/05(木) 05:44:08.94 .net
うん

98 :底名無し沼さん:2012/01/05(木) 09:04:13.32 .net
普段は膝痛くならないけど、CWXはくと膝痛くなるんだわ
こんな現の人他にもいます?
ちなみに海外モデルのスタビライクス

99 :底名無し沼さん:2012/01/05(木) 09:05:10.26 .net
現→現象

100 :底名無し沼さん:2012/01/06(金) 02:38:12.68 .net
それは超常現象

101 :底名無し沼さん:2012/03/30(金) 00:35:09.96 .net
(;'ー`)くだらんなあ

102 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 03:37:47.32 .net
フェス厨でスレチだけど、長い時間歩いたり踊ったりするサポ系タイツって何がいいかな?

長い時間踊ってるとやっぱかなり足腰に負担かかるんだよね。(特にフジ)
CW-Xレボの七分買ったけど、激しい動きにはちょっとストレス・・・・って感じ。
山で歩く分にはちょうどいいんだが。

skinsかスタイルフリーが機能的には合ってるかなと思ってますが。


高いチケ代出してるから、フルで楽しいたいんです。
顆粒のアミノ酸は翌日の疲労軽減にすごく聞く。まじで。


103 :底名無し沼さん:2012/03/31(土) 19:53:18.36 .net
(;'ー`)タイツの前に身体を鍛えろクズ

104 :底名無し沼さん:2012/04/01(日) 03:11:06.52 .net
>>103
ボケは黙ってろ。

105 :底名無し沼さん:2012/04/03(火) 09:48:22.81 .net
>>102
フェスで踊ってると疲れるから、疲れにくいタイツないか?って質問ね。
分かりにくいわ!w

CW-Xはサポート系。
疲労軽減なら着圧系にしろよ。。
SkinsでもC3fitでも好きなの選べよ。
着圧きつい方が効果高いけど、キツ過ぎると逆に疲れやすいし動きにくくなる。


106 :底名無し沼さん:2012/04/08(日) 21:33:21.72 .net
すみません、先月からウォーキング・ジョギングをはじめたものです。
男で178/83〜85と情けない身体です。
最近暑くなってきたのでもう長ズボンではキツく、膝も二回ほど故障しているので
サポート・シェイプアップのためにも購入したいです。
腿はぶっといです。サイズやメーカーはどちらがおすすめでしょうか。
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

107 :底名無し沼さん:2012/04/08(日) 23:36:45.54 .net
>>106
定番CW−X。試着できるとこへ行って決めてこい。

ウエストもわからんし、太ももぶっといだjけじゃ、何の情報にもならない。


108 :底名無し沼さん:2012/04/08(日) 23:40:02.10 .net
書き忘れたが、ここは山系なので、
ランニングは別の所で聞いたほうがよいかも。

109 :底名無し沼さん:2012/04/09(月) 00:05:29.33 .net
>>107>>108
ありがとうございます!!
ウエストは…ほとんどパンツがXLとかなんで、94以上かと思います。

ダイエット板のウォーキング板で聞きましたが他スレでと言われたので質問させていただきました。失礼しました、でも参考になりました。
購入して故障のないジョギング生活を送りたいと思います。

110 :底名無し沼さん:2012/04/24(火) 09:34:32.44 .net
【ウール】 下着・アンダーウェア その9 【化繊】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1325603088/

111 :底名無し沼さん:2012/04/26(木) 19:29:56.85 .net
普段のパンツだと股下86pなんだがサイズある?

112 :底名無し沼さん:2012/05/11(金) 11:36:21.45 .net
楽天とかで売ってる、安いタイツはどう?
ドライ、着圧は書いてあるけど機能についてはなんも書いてない。
やっぱだめなんかな

113 :底名無し沼さん:2012/05/11(金) 12:18:52.37 .net
CW-Xやスキンズも大した効果ないから安いタイツでもいいんじゃない?

114 :底名無し沼さん:2012/06/23(土) 22:09:15.73 .net
試着して、それなりの着圧を感じるサイズだと足首周りだけキツい気がする…

ネットで膝下でカットしてた猛者がいたが、そんな人いますか?

115 :底名無し沼さん:2012/06/25(月) 12:05:05.94 .net
>>114
それは単にサイズが小さいんじゃなかろうか。
キツ過ぎると動きにくいよ。

機能タイツは色々あるがどの製品?

116 :底名無し沼さん:2012/06/25(月) 15:39:36.67 .net
>>104
でも実際モヤシっ子の俺だとスタビライクス履いて山登っても効果の程がわからない
履いても「気持ち楽になった気がするのかなぁ?」レベル
だから103の言うことはあながち間違ってない

117 :底名無し沼さん:2012/06/25(月) 17:31:38.98 .net
まあタイツが効果テキメンなのは脚の筋肉が自然減少し始める40代以降だからね〜

118 :底名無し沼さん:2012/06/26(火) 00:17:10.89 .net
>>98
膝を曲げたときに膝の皿のとこが生地に押されてるのかも
時々膝の生地を引っ張ってたるみ持たせてみてはどうでしょうか?


119 :底名無し沼さん:2012/06/28(木) 22:40:21.89 .net
登山後の筋肉疲労が軽減されるのはわかっているが
なんとなくタイツを履きたくない‥
そんなことで購入を躊躇していると冬が来る‥
検討期間3年目のおっさんです

120 :底名無し沼さん:2012/06/28(木) 23:43:45.25 .net
同じためらいで検討1年半、昨日スキンズ買っちゃったww

なんとなくチャラいとか使い手悪そうとかぴっちりは恥ずかしいとかイメージで遠慮してた


121 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 10:41:15.65 .net
タイツってインキンにならないの?

122 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 13:24:20.57 .net
逆にならないと思う。
制汗スプレーした後みたいにサラサラですよ。

123 :底名無し沼さん:2012/06/30(土) 06:52:44.04 .net
膝に軽い痛みがある。山初心者だが夏登山の予定があり、タイツ導入を考え中。
膝サポート強いタイプ一つでいくか、お手軽価格のタイツとサポーターを合わせて行くかで迷ってる。
価格はどっちも同じくらいになりそう。
膝保護ならどっちがおすすめだろうか?

124 :底名無し沼さん:2012/07/01(日) 04:51:18.50 .net
タイツの下のブリーフってどんなの履いてますか?

125 :底名無し沼さん:2012/07/02(月) 13:38:20.93 .net
>>123
どっちも使ってみないと、アナタの膝の痛みに対応してるか分かんなさそう。
高機能タイツ買って意味な方らショックだろうから、まずは安めの膝サポーター買ってみたら?
テーピングするって手もあるよ。

>>124
ノーパンツ

126 :底名無し沼さん:2012/07/03(火) 23:48:31.10 .net
メッシュタイプって普通のタイプよりサポート落ちる?
低山ばっかだが汗っかきで何とかちょっとでも涼しくしたいんだ。

127 :底名無し沼さん:2012/07/04(水) 09:55:57.64 .net
>>126
何のメッシュタイプか知らんけど、メーカーに聞けば正しい回答が得られると思うけど。

128 :底名無し沼さん:2012/07/11(水) 19:33:55.64 .net
コンプレッションの上下で山登りしてる?
トップスはスレチか?


129 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 07:21:56.41 .net
スキンズの長袖使ってるが
今の時期はまあまあかな
その上は速乾性のTシャツ

130 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 14:54:46.14 .net
>>129
そのコンプレッションを脱いで行ってみろ、ものすごく涼しい事がわかるぞ。

131 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 15:14:03.31 .net
>>128
上のコンプレはイマイチ効果が分からんのと、アンダーウェアとしての機能がイマイチなので今は着てない。

132 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 18:08:28.22 .net
>>128
勢いで上も買ってしまったが、締め付け感が嫌なので着たことない。
もったいないからヒル対策にいいかなと考えているが、考えているだけで着たことない。

下はまだ耐えられるが、冬場の防寒アイテムに成り下がっている。

133 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 18:41:51.60 .net
どうやら今の時期の

134 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 18:43:20.09 .net
上は快適じゃないみたいやなー

135 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 19:09:48.41 .net
タイツってどのタイミングで着てる?
家からタイツはいて夜行バスとかに乗るの?
登山口でパンツ一丁になってタイツはくの?

136 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 19:59:43.72 .net
>>135
登山口でパンツ一丁

137 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 21:32:27.28 .net
>>136
兄貴と呼んでイイですか?

138 :底名無し沼さん:2012/07/13(金) 23:10:53.30 .net
>>137
姉貴とお呼び!

139 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 10:58:00.33 .net
あー、俺も135の疑問の回答知りたいな。

夏の北アだと下界はクソ暑いが山に入ると寒いから、登山口までは短パンで、あとは
短パンにタイツ+セミロングソックスを合わせようかと思ってる。
登山用の中厚手の長パンと入下山用の短パン(or薄手のパンツ)の2枚持ちは面倒なので。

140 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 12:26:55.42 .net
野郎ならパンツ一丁になってもたいして恥ずかしくもないだろ
周りからの苦情はあるかもしれんが

141 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 12:55:51.94 .net
写メ撮られて「上高地の露出変態」「マナー知らずの低階層民?」として晒されるのは勘弁だ

外人がいたら苦情以前に国辱ものだ。

そりゃおまえは失うモノはなにもないし、人生で目立ったことといえば
幼稚園の皆勤賞以来ないから「恥ずかしくもない」と断言できるんだろうがよ。

142 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 13:50:10.02 .net
>>139
マジレスすると、俺は家からタイツを穿いて行く。
出発までの時間が惜しいからね。
下山後の着替えについて一番困るのが公共交通機関を
使った日帰りの場合だけど、日帰り温泉とか銭湯での着替えに
パンツとTシャツを一枚づつ持って行けば間に合うからね。
そう言えば、過去に上高地→岳沢→前穂→奥穂→涸沢→上高地を
夜行日帰りしたときには着替えを持っていくのを忘れたので、
下山後の温泉の前に松本市内のユニクロで下着と一緒に
当時、ユニクロが販売していたタイツがバーゲンだったので、
その時に3本買ったな。






143 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 17:06:03.16 .net
>>139
サンクス。まあ、暑さをがまんして下界からはいていくしかないかなあ。
靴下や下着は俺もよく松本で買うよ。まだ信州会館があった頃は
あの辺の洋品店で絶対ふだんは買わない柄の「紳士物」を買っていた

>登山口でパンツ一丁になってタイツはくの?
タイツの下って基本は何もはかないんじゃないの?
男らしくフリチンになるのか・・・w

144 :底名無し沼さん:2012/07/14(土) 20:53:34.12 .net
>>143
おまわりさん、この人です

145 :底名無し沼さん:2012/07/17(火) 11:24:29.52 .net
>>135
朝発の場合はタイツは家から履いて行く。
夜発前泊は、登る日の朝履く。
夜行バスは乗らないから知らん。
つうか、自分が快適なようにすれば良い訳で、わざわざ聞くことじゃないと思うんだけどなぁ。

146 :底名無し沼さん:2012/07/22(日) 01:54:02.68 .net
膝とか腰は全く大丈夫なんだけど、股関節が痛くなる。しかも右だけ
股関節痛にもタイツって効果あんの?

147 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 11:35:16.32 .net
俺も股関節痛
CW-Xは効果なかったorz
股関節サポートしてくれるの探してる

148 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 14:43:17.51 .net
股関節サポートってないんじゃ?
腰はCW-Xでカバーしてるけど。

149 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 20:12:03.38 .net
>>147
これでガマンしる
ttp://geinoublog.jp/detail/i-1052/200905/i-1052_20090506_160153.html

150 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/07/23(月) 20:58:54.96 .net
股関節痛って、ダブルストックで緩和出来るんじゃないかな?

151 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 21:04:12.18 .net
グロウインペイン、恥骨結合炎は整形外科へ。
運動はダメ!


152 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 01:20:03.21 .net
股関節をサポートするタイツってないんじゃないか
サポーターならこんなのがあったけど
ttp://www.daiyak.co.jp/goods/corset_40.html

153 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 10:34:56.26 .net
>>152
横からだけど…

おお、良さげ!
右だけ外側に外れそうになる事があるからこれはききそう。トンクス

154 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 22:10:58.53 .net
アームカバーどうですか?
日焼けが防げれば何でもいいんですが、CW-Xの通常のアームカバーとか蒸れますかね?
クールマックスのなら快適?

155 :底名無し沼さん:2012/07/25(水) 01:17:18.32 .net
>>154
SKINSのアームスリーブ使ってます。
UVカットは、手袋との間が「腕時計焼け」になる位ですので、結構効いてます。
吸湿速乾性は他のタイツと同程度だと思いますが、
夏場でも体感的なヒンヤリ感があって気に入ってます。
但し、ゴアのレインウェアの中だと常にびっしょり濡れている感じで、
蒸れるし暑いし最悪でした。

156 :底名無し沼さん:2012/07/25(水) 08:20:23.31 .net
>>154
CW-X使ってます。
汗っかきな方ですが蒸れを感じたことはありません。
日焼け止めクリーム等と違って落ちる心配はないし
クリームと比べUVカット率もかなり高いので日焼け防止には絶大な効果があります。

着圧等が無い分値段も手頃なんでCW-Xを買ったのですが、
ホームセンターでは同じような製品が500円〜1000円程度で売ってます。

157 :底名無し沼さん:2012/09/18(火) 19:48:17.31 .net


CW-Xは、普段から履いてしまうと、負担が少ないということは、疲労物資が出ずに
単に楽をしていることになって、筋力をつけたり体力をつけるにはマイナスですか?

登山や、マラソン、ジョギング等の本番だけにした方がいいですか?


158 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 00:26:32.82 .net
普段と本番って意味によるけど、
来月のマラソン出場に備えて毎朝走る時とか、
来週の剱八峰の足慣らしで三ツ峠行く時とか、
だったら本番と同じように着用するよね。

159 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 00:54:31.07 .net
>>158
なるほど、そうると、日常トレーニングのように、
毎日5km走る時はどうですか?

つまり、筋トレの一種としてする時です。


160 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 01:41:20.03 .net
>>159
自分は履かない。以前普段のトレーニングにも履いてたら当たり前だけど劣化が早かったから。最近は改善されているのかもしれないけれど、どうしても機能面より耐久性が気になってしまう。普段は別の安いやつを履いてる。

161 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 09:28:37.54 .net
>>157
何のために履いてるのか?ってことを考えれば答え出るんじゃないかなぁ。
例えば、走る時に膝痛くなるんなら普段も履いた方が良いし、
5kmくらいじゃ痛くならない、それより筋力付けたいってなら履かなければいいし。
10km走る時に足が疲れてタイムが伸びない、ってんなら履けばいいし。

162 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 11:28:10.20 .net
>>160
なるほど。
たしかに、高いですし、洗濯とかしてたら劣化早そうですね。

アディダスとかで、ひざ丈のだと3500円くらいでありますね。
上下7000円だといいかも。


163 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 11:30:13.56 .net
>>161
まさにそうなんですね。

痛みをサポートするのが本来の目的ですもんね。

30分のジョギングをしていて、ちょうど、ひざが痛み始めるので
その前で止めてます。

今は体力もちょうどそのくらいだけど、もっとする時には普段からつけるのもありですね。



164 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 15:10:31.32 .net
>>162
毎日使うには、ちと高いからね。
ワークマンでサポート系のが1500円、着圧系のが980円で売ってる。
サポート系はかなり怪しいが、着圧系のは穿いてみてそれなりに効果はあった。
普段のトレーニング用に疲労を残したくないのなら、ダメ元で試してみては?

165 :底名無し沼さん:2012/09/19(水) 15:53:04.87 .net
CW-Xを初めて試着してみたのだが、
私は足が太くて、履くのが大変だった。

昔、スポーツやっていて、ふくらはぎ、ふとももが
筋肉質でがっちりしています。
(標準体重内なのですが)

試着したものは、サイズはSとM。
Sサイズ履くのが大変だったから、M試着し、
店員に試着したところを見てもらったら、
ひざあたりが生地があまったようになった。

足が太い人には、向かないのかな。

長時間の登山に向けて、ひざ等サポートするタイプの
機能タイツが欲しいのだけど、足が太いと無理なのかな?

SKINSは使ったことがあって、そこまで
履くのに苦労がなかったから、タイツによってこんなに違いがあるんだと実感。

166 :底名無し沼さん:2012/09/28(金) 17:30:51.20 .net
ジェネレーターもしくはスタビライクス買うのと、替え用にエキスパート2本買うのはどっちがオススメだと思う?

ランニングでビザ痛出てセミロングのエキスパート買って満足してはいるんだけど、最近歳なのか股関節もちょっと痛くなる時あるんだよね。

167 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 09:39:31.40 .net
ミズノのBG8000ってどうなのだ?
ヒザサポートできて裾ファスナーとか興味あるんだが・・・


168 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 10:55:32.29 .net
>>167
ランニング用っぽいよな

169 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 12:41:51.67 .net
裾ファスナーのタイツ、意識しないで履いてたら、ファスナーが靴の中で当たってえらい痛かった。

170 :167:2012/10/04(木) 10:12:16.59 .net
脚が短いオレはダメってことか。。。

素直にcw-xにしとくか

171 :底名無し沼さん:2012/11/06(火) 14:24:53.46 .net
CW-Xは一度つかうと手放せないね
疲労感が全然違う

172 :底名無し沼さん:2012/11/06(火) 18:08:02.02 .net
ポリウレタンフリーで作れないもんかね
俺のCW-Xはもう加水分解でボロボロで買い替えなくちゃだわ
もっと言うならポリウレタンの加水分解はエステル基が反応してるんだから
他の幾らでもある他の種類のポリウレタン使って欲しいわ

173 :底名無し沼さん:2012/11/06(火) 19:24:54.79 .net
>>172
ていうか、高すぎだよね

174 :底名無し沼さん:2012/11/08(木) 00:55:50.05 .net
安いとは言わないが、利用頻度や効果を考慮したら妥当だろ


175 :底名無し沼さん:2012/11/20(火) 14:03:16.85 .net
膝の保護だったら、やっぱスタビラクスがいいのかなぁ
てか、SKINSとかCW-Xとかアンダーアーマーとか
何が一番コスパがいいの?

176 :底名無し沼さん:2012/11/20(火) 15:17:57.92 .net
SKINSとかアンダーアーマーで膝の保護あるモデルあるのか?

177 :底名無し沼さん:2012/11/20(火) 16:45:40.63 .net
あるんじゃね
どれがいいかは分かんないけどw

178 :底名無し沼さん:2012/11/20(火) 19:27:58.06 .net
>>176
スキンズやアンダーアーマーは、コンプレッションによる疲労軽減。
CWーXはコンプレッションとテーピング効果で関節の保護と両立

179 :底名無し沼さん:2012/11/21(水) 09:05:52.38 .net
効果の程は、実際にテーピングしちゃう方がいいんだろうね

180 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 21:57:20.54 .net
cw-xとc3-fit両方持ってる人います?
それぞれの長所短所教えてエロい人

181 :底名無し沼さん:2012/11/29(木) 14:14:59.31 .net
自分じゃないけどツレが持ってる。
c3-fitはただのコンプレタイツで効果よく分からず、
cw-xはサポート入ってるから楽になる、履かないのと履くのでは全然違うってさ。

182 :底名無し沼さん:2012/11/29(木) 22:02:43.31 .net
c3fit持ってるけど膝には効いてるけど疲労軽減に効いてる感じはしないなあ

183 :底名無し沼さん:2012/11/29(木) 22:32:27.60 .net
C3-fitの新商品?
ずいぶんトレッキング性能推しだな。
http://www.goldwin.co.jp/c3fit/trekking/index.html

これが、cw-xと同等性能なら安いC3買いなんだけど。

184 :底名無し沼さん:2012/11/30(金) 09:22:20.79 .net
別に安くないじゃん

185 :底名無し沼さん:2012/12/13(木) 20:44:58.65 .net
来年から登山するんでスタビを海外で買おうと思ってたが
短足だから膝合わないと嫌だなと躊躇してたら
ヤフオクで日本モデル本物半額で落札出来てよかった。膝位置もバッチリ
大量出品してたがモデルもサイズもバラバラで多数だったんで
多分大丈夫だろうと踏んで思い切って落札してよかった

186 :底名無し沼さん:2012/12/24(月) 22:25:50.12 .net
タイツとやらがどれほど効果あるか知らないんで、ワークマンの980円安物タイツを買ってみた。
そしてタイツの有無以外は装備・体調・天候などをほぼ同じ条件にして、どの程度疲れが軽くなるか試してみた。
コースは大倉バス停→塔ノ岳→丹沢山のピストン。

結果。
タイツなし(ストックなし):下りの堀山の家のあたりから、それなりに膝が疲れる。所要時間7時間半。
タイツあり(ストックなし):膝に関しては疲れがなし。所要時間7時間10分
結論としてはそれなりに有効。ただし安物にはあまり期待してもしょうがないレベル。
高級品だともっと違うのかね。

187 :底名無し沼さん:2012/12/25(火) 10:18:28.57 .net
>>186
ハ?そのタイツはサポート効果を謳ってるのか?
意味の無いことをするのは個人の自由だが
レスはしなくていいから

188 :底名無し沼さん:2012/12/25(火) 16:31:17.85 .net
店員もタイツの説明も謳っていたから、「機能性」タイツのスレに書き込んだんだが。
奇妙なことをおっしゃる御仁もいるな。

189 :底名無し沼さん:2012/12/27(木) 07:22:14.21 .net
どんな機能性を謳っていたのか書かないと

190 :底名無し沼さん:2012/12/27(木) 20:02:32.87 .net
っ[冬の現場必携]
*まぁ、遭難しにくくなる罠w

191 :底名無し沼さん:2012/12/28(金) 15:47:23.66 .net
>>189
それもそうだな。書き漏らしだった。
細かな説明は忘れたけど、要するに着圧式だったな。>164と同じ品だと思う。

192 :底名無し沼さん:2013/01/27(日) 22:02:46.29 .net
こないだ、おっさんが試着室から出てきて、商品を戻したの見て買わずに帰った。

193 :底名無し沼さん:2013/03/12(火) 11:23:05.32 .net
膝痛対策なら、ニーサポートとタイツってどっちがよいの?
スタビライクスとミューラーのニーサポートで迷ってます。

194 :底名無し沼さん:2013/03/12(火) 17:07:05.71 .net
cwxの上にユニクロのヒートテックはいたら、ちょっとは温かくなる?

195 :底名無し沼さん:2013/03/12(火) 18:21:50.00 .net
>>194
せっかくの速乾性が台無し

196 :底名無し沼さん:2013/03/12(火) 23:00:27.32 .net
>>195
cwxだけじゃ寒くない?冬の話だけど。

197 :底名無し沼さん:2013/03/13(水) 07:04:41.35 .net
保温モデル買えばいいじゃない

198 :底名無し沼さん:2013/04/07(日) 18:12:50.93 .net
ジョギングで使うんですが
ここ以外にスレ有りますか?
4DMというのがジムにありましたか
評判はどうでしょうか?

199 :底名無し沼さん:2013/05/05(日) 14:40:20.86 .net
CWXって原産国が日本以外にタイとかベトナムとかあるけど、
つくり的にはどれも変わらないんだろうか??
皆さんのお手元のものはどこ産でしょう

200 :底名無し沼さん:2013/06/23(日) 12:52:08.81 .net
山での着用率に対してこのスレが盛り上がらないのは、
やはりこの板にはうがった見方しかできない貧乏人の偏屈しかいないということですかね。

201 :底名無し沼さん:2013/06/23(日) 13:02:30.62 .net
タイツスレで盛り上がってるとこある?
SKINSもしらけているし。

202 :底名無し沼さん:2013/06/30(日) 21:18:23.77 .net
・アンダーアーマー
・C3fit
・2XU
・SKINS
・CW-X

どれがいいのさ…
他にもミズノやアディダス、ナイキも作ってるし…

203 :底名無し沼さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net
用途がわからないと

デブの膝壊し予防とか
家でゴロゴロする時用とか

204 :底名無し沼さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN .net
この時期着てて暑くないロングタイツってあります?

205 :底名無し沼さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
最近はSKINS見るの少なくなってきたな

個人的には4DMが一番オススメ
締め付けの強さもサポート効果もちょうどいい

206 :底名無し沼さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
>>205

4dmはカスタムできるやつにもうちょい膝周りのサポートを強めたやつがあれば良かったな。
cw-xのスタビライクスみたいなやつ。
でもまあ、他が使えない俺は今のでも充分満足してる。

207 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
Skins A400のタイツ、山で使ってきたんだけど、ウェスト部分の生地が厚くてザックの腰ベルトに干渉しやすいな。
C3fitは問題無かったんだけど。
あ、性能はよく分からんかったw

208 :底名無し沼さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
結局どれがいいんだ?
そんなにそれぞれ違うもんなのか?
SKINSが一番安いし買ってみようかな

209 :底名無し沼さん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
働いてんならSkinsとCWX両方買って
自分で感じ取ったほうがいいよ。
交互に使えば長持ちするだろうし。
俺はそうやっている。
ちなみに俺はもうSkinsは買わない。
多分CWX一筋で行くと思う。

210 :底名無し沼さん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
タイツはいたまま寝る前提でスキンズにしてる。
テーピングするから、サポーター効果を求めなかったってのもあるが。
自分が求める機能が何のか、どういう使い方するかを考えて選べばいい。

211 :底名無し沼さん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
機能というよりまずはメーカーが想定してる体型だよね。カッティング。
相性があるってことでしょ。

212 :底名無し沼さん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
ガリ体型に合うサポートタイツ教えて

213 :底名無し沼さん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
縫い目が股の真ん中にないタイツってない?
股や穴に食い込んで不快。特にウンコしたくなるし、
したらしたで、縫い目にウンコが擦り付いてると
思うし、気持ち悪くて。ズボンですら股部分は
四角に縫われていたりするのに直履きタイツは
なんで真ん中に縫い目があるんだよ!!

214 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
アディダスの機能性タイツってどうですか?使ってる方いますか?

215 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
タイツじゃないけど、CEPが最高!
もうこれなしで走れない

216 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
>>215
CEPは何が良いの?

217 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
>>216
私の場合は長距離(だいたい50km以上) 走るとふくらはぎがつったり、すねが張ったりしたんだけど、これ履いてからその症状が出なくなったよ。

218 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
おれは全然効かなかった

219 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
CW-X使いだけどサポート効果はもういいや
必要がある時は伸縮テーピングとかドラッグストアにあるようなサポーターで済ませる

220 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
鉄道で行く時、どこで履いてる?
ちなみに、駅のトイレとか気持ち悪いので使わない
前回はガラガラの車内でコソコソ着替えたが、少し混んだら無理だった

221 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
場所選り好みすんなら、家出る時から履いて行けよ

222 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 00:19:29.17 .net
家ではいてる

223 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 00:33:31.68 .net
試しにスタビライクス買ってみた
効果があるか楽しみだぜ

224 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 00:40:24.29 .net
>>220
なんか、こういう質問多いよね。そんなに悩むことなのかな?
普通に家から穿いていくよ。

225 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 00:42:07.70 .net
>>224
女はどこでも着替えられるわけじゃないからね

226 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 09:07:20.09 .net
着替え用のポンチョ売ってるけど
それじゃダメなの?

227 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 09:57:08.80 .net
ツエルト被って着替えれば?

228 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 11:24:53.78 .net
あんなピチピチのもの履いて、動かずに数時間電車に乗るとか、血行障害起こしそうだわ

229 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 13:20:21.09 .net
サポートタイツで血行障害とか、なんか病気持ち?

230 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 14:28:02.86 .net
>>229
ゆるゆるで履いてるやつは黙ってろよ
それ意味ないから

231 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 20:17:42.37 .net
動いてねーと血行障害って
そりゃねーよw

232 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 20:32:33.44 .net
もしかすると、Lサイズの男が女性用Sサイズ着てるかもしれん。
それぐらい小さいピチピチサイズなら、血行障害あるかもなwww

233 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 21:00:22.76 .net
分かった、そっちの方の病気持ちだったかw

234 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 22:59:21.40 .net
>>233
脳にサポート必要

235 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 03:38:45.72 .net
登山やってる奴からみたら普通でも
世間一般人からみたら、男のタイツはやっぱ異様だぜ

職場のおっちゃんが、登山道近くに住んでいて
男がタイツを履いて登っていたと驚いてたw

236 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 05:01:52.23 .net
今さら珍しくもなんともない

237 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 07:11:36.64 .net
一般では志茂田景樹以来見てないよ

238 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 07:14:28.22 .net
江頭2:50

239 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 07:30:34.22 .net
変なのばっかり

240 :底名無し沼さん:2013/09/04(水) 11:46:18.11 .net
街着ファッションとして男のタイツ履きはここ数年増えてる

241 :底名無し沼さん:2013/09/04(水) 19:57:35.66 .net
男のハーパン+レギンスなんて江戸時代からやってたことだよ
http://blog.murablo.jp/resources/member/012/481/0247497/large/o1LhXMK2.jpg

242 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 02:22:37.04 .net
>>241
それニッカーボッカでしょ

243 :底名無し沼さん:2013/09/06(金) 00:36:20.00 .net
>>241
今も昔も大差無いな

http://matome.naver.jp/odai/2131970182258930901

244 :底名無し沼さん:2013/09/06(金) 03:38:56.65 .net
>>243
普通にキモイわ モデルはかっこよさを持ってしても苦しい
まだ山スタイルのタイツの方が見れるな

245 :底名無し沼さん:2013/09/06(金) 06:41:43.37 .net
>>243
街での男レギンスは気持ちわる

246 :底名無し沼さん:2013/09/06(金) 20:25:48.17 .net
>>243
かなり気持ち悪いな。

もしかして涼しいんじゃないか、サポート効果があるんじゃないか
と期待して山で履いてる爺さんならわかるんだけど。

247 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 06:23:48.81 .net
見た目・・
結局見た目しか言ってないんだよなあ

おしゃれな山ボーイ達は頑張っておしゃれしてレギンスタイツ叩いてね

248 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 08:55:52.17 .net
ん?何語?

249 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 09:15:10.88 .net
>>243
モデルたち、半分以上はブ男だよね
タイツが気持ち悪いというより、顔が悪すぎ

250 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 11:12:32.42 .net
>>248
頭悪い自慢?

251 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 12:06:35.89 .net
>>250
うん。頭悪くてなに書いてあるかわからないから訳してもらえると助かる。

252 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 13:30:19.00 .net
>>251
レギンスタイツを叩いてるのは見た目だけで機能的にはなに一つ言及してないってことは、叩いてる奴は単なるファオタだって言ってるんだよw

253 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 13:31:40.06 .net
いや、ファオタにもなりきれない単なるオタかもしれないけどw

254 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 14:58:15.16 .net
CW-Xのスタビライクスの試着してきた。
Sだと腹はいいが足がきつい。Mは長い。
SBってSの長さで、全体がMの太さ?それとも腹回りだけM?
足もMの太さならSBにしようかな、

255 :底名無し沼さん:2013/09/07(土) 16:16:29.16 .net
おれはキツイくらいが丁度いい、そのうち伸びてくるから

256 :底名無し沼さん:2013/09/08(日) 23:39:32.39 .net
>>243
腰から下だけ見ると、女の子に見えるw 特に黒は駄目だな・・・

257 :底名無し沼さん:2013/09/10(火) 19:59:24.90 .net
CW-X買ったんで履いて山行ってみたが、効果は実感出来なかったなー
よくわからなかった

258 :底名無し沼さん:2013/09/10(火) 20:15:07.70 .net
山に履いていく時って、当たり前だが家から履いてくんだよね?
スポーツ用タイツってほとんどは小便用の穴ないと思うんだが、トイレどうしてるの?
ペロンと股まで下ろして用足してるの?

ジョギングなんかだと短時間だからトイレのことは考えてなかったが、
CW-Xを登山用を検討するのに地味な前開きタイプにするか、色がついてる開かないタイプにするか…

259 :底名無し沼さん:2013/09/10(火) 22:11:36.73 .net
俺はジーパンとかでもベルトとチャック全開で股まで下げるよ。
タイツ履いても同じこと。

260 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 04:17:10.90 .net
俺は汗っかきでトイレ回数が減るというか、日帰りなら1回も行かないくらいだからあまり問題にならない
そうでない人はタイツより長パンツ+ドラッグストアのヒザサポーターとかのがいいんじゃね

261 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 12:37:17.57 .net
山との往復の間もトイレ行かないの?

262 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 13:06:01.08 .net
左手でぐいっと下げて右手で支えればケツ丸出しにせずに出来るでしょ
ただこれだと残尿の危険があるけど

263 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 14:00:23.22 .net
>>261
山との往復の間というのがいつのことかよく分からんが
朝に出発地の駅で済ませれば夕方まで尿意はないな

264 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 18:18:31.02 .net
>>257
そういう人、多いよ。
サポート機能重視なら普通にサポーター使えばいいし、
疲れを残さないようにするには風呂入ったあとストレッチすればいいし。
そもそも夏場にタイツって暑いよね。

タイツ+ハーパンって、そろそろ廃れていくスタイルだと思う。

265 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 18:30:36.95 .net
夏に長ズボンはあつくてたまらんけど、ハーパンに速乾タイツならだいぶまし

266 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 18:38:12.01 .net
>>265
最近は通気性がいい生地で、しかもいっぱいベンチレーション付いた夏用ズボンあるの知らないの?

267 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 18:51:17.04 .net
>>266
何か弱そうだな
それを買うぐらいならジャージにするわ
ストレッチ&ドライ素材で安いし

268 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 19:18:48.48 .net
まあ金がないならジャージがベターだわな。

とにかく機能タイツにハーパンってのが金がかかるわりに、涼しくもないし、機能で劣るって話だよ。

269 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 20:41:21.76 .net
>>263
日帰り登山の時間は人によって違うんだろうけど、
12時間近くは小便でないのか

270 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:13:32.80 .net
>>268
劣る?ハーパンタイツの方が足上げしやすいけどな。
ロングパンツは足にまとわりついてうざい

271 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:35:40.20 .net
ハーフパンツは何か機能的な意味はあるの?

272 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:42:32.53 .net
涼しい

273 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:49:30.31 .net
タイツだけの方が涼しいのでは?

274 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:55:06.11 .net
>>263
水ちゃんととってないでしょ?
場合によっては死んじゃうよ

275 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 21:58:48.62 .net
>>271
ポケット

276 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:02:55.16 .net
>>270
わかんねえかな。
膝に不安抱えてる貧乏人ならCWXより、サポーターやテーピングして安物ジャージ履けば済むって話だよ。

277 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:04:01.73 .net
>>271
タイツだけだともっこりするから

278 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:05:13.80 .net
貧乏人ならCWXの涼しさも知らないだろうから仕方ない。

279 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:06:25.93 .net
>>276
膝に不安抱えてる貧乏人じゃ無いし

280 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:14:19.24 .net
>>279
サポートタイツの流れだと思ってたんだけど、それなら話かみ合わないからもういいわ。

281 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:17:44.64 .net
>>266
そういうのも試したけど、やっぱ肌から離れてるだけで体感温度上がってしまう
高校球児のアンダーシャツがぴっちりしてる理由が分かったよ

282 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:18:25.92 .net
>>280
噛み合わないのはサポートタイツの話だからでは無く価値観だよね?

disりたいだけの厨は帰っていいよ

283 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:29:54.34 .net
タイツだけが至高
短パンいらね

284 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:45:01.48 .net
>>282

285 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 22:50:58.73 .net
>>283
きもちわる

286 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 08:26:51.96 .net
CWXタイツは涼しい、コンバーチブルパンツと相性いいな。登るときは裾はずしてハーフパンツで登って、上で寒いときや藪は裾付ける。パンツ2着持って行かなくていいぞ。

287 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 13:44:30.93 .net
>>286
きもちわる

288 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 13:57:00.12 .net
なんだこの流れ?w
自分はタイツ+ハーフパンツ派だなぁ。
理由は270とおなじで、短パンのが足さばきが楽なのと涼しいから。
短パンだけでもいいんだけど、素肌出してると草木に擦れて不快な事が多いのでタイツ履いてる。
長ズボンも寒くなってきたら履くけど、中にはタイツ履いてるなぁ。

289 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 14:24:50.21 .net
機能なんかどうでもいい。タイツに求めるモノは只一つ。

山ガールのお尻を可愛く矯正する事だけだ!

290 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:22:24.14 .net
タイツだけのおばさんとかいるけどな

291 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:30:08.25 .net
男のタイツきもいとか言ってるのって女のケツ追っかけてるような奴でしょ
キモいのお前だよ

292 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:36:41.23 .net
>>291
オカマなの?

293 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:39:19.26 .net
>>292
その感覚がきもいよ

294 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:42:26.92 .net
山でも女のケツ!女のケツ!って物色してるから男がはいてるだけで錯覚しちゃってなんだよ男かよきめえってなるんでしょ?

キモいのお前じゃんみたいなw

295 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:47:14.90 .net
>>290
おばさんのパンティライン見て勃起してるんじゃねえの、キモ

296 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:49:54.91 .net
そもそも今どき2ちゃんねらーって時点でキモいんだから
キモくて性根の腐ったクズ同士仲良ししろよ

297 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:52:15.32 .net
>>296
わかった
ヨロシク

298 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:52:37.54 .net
>>296
えーお前とは無理ー

299 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 16:55:16.17 .net
>>297
おうヨロシク

300 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 17:04:16.76 .net
にちゃんで馴れ合いキメエwww

301 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 17:32:59.89 .net
俺だけはキモくない(キリッ

302 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 19:01:39.20 .net
みんな友達(^o^)

303 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 00:13:35.05 .net
そう、男同士のタイツ友達

304 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 18:14:23.23 .net
試しにcw-x+ハーパンで山行ってみるわ

305 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 18:43:20.94 .net
>>304
結構その組み合わせで山行してる

306 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 20:08:17.87 .net
ハーパンタイツは平均温度が上がるかもしれないが
風がある時超涼しいから気持ちいいよな

307 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 21:10:56.12 .net
思い切って、cw-x+スカートはどう?

308 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 21:29:54.96 .net
スカートなぞ要らぬ!
ハーパンなぞ要らぬ!

309 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 22:28:03.49 .net
機能性タイツって黒ばかりだけど、ハチの心配はない?

310 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 22:35:14.17 .net
怒らせないとハチは刺さないよ?
寄って来たハチを払いのけたりしたら白い服着てても刺されます。

311 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 22:40:48.83 .net
もうタイツも脱いじゃおうよ

312 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 00:16:01.29 .net
気づいたときにはもう怒ってた時が悲惨

313 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 00:18:20.34 .net
タイツの中身が怒ってるけど、どうしたらいい?

314 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 05:57:26.81 .net
乃亜に踏んでもらえ

315 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 07:20:10.72 .net
>>314
(;´Д`)ハァハァ

316 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 09:25:37.10 .net
ハーパンタイツが女みたいってダセーセンスだな。女の子はショートパンツにタイツだし。ハーパンタイツの女の子とか可愛く無い。

317 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 09:46:37.50 .net
かわいい子なら何やってもかわいいだろ

318 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 15:38:35.68 .net
>>317
イヤイヤイヤイヤー
可愛い子がハーパンタイツだったら萎えるわあ。すみませんがそこはショートパンツにしてもらえませんかねーって言っちゃうね、心の中で。

319 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 20:20:40.37 .net
タイツは黒が多いけど、あれって山では危なくね?
スズメバチは黒い物体めがけて攻撃する習性がある。
黒いイキモノは蜂の巣を狙う熊だと認識されるそうだ。

320 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 20:30:48.09 .net
そんな常識的なことを今さら・・・ググってばかりいないで山行けよ
現実には自分で蜂の巣に投石とかしない限り、大して問題にならない

321 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 20:31:08.18 .net
蜂が臨戦態勢になってたらの話だぞ?
蜂が黒い物を刺そうと飛び回ってるとでも?

322 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 20:32:12.88 .net
>>321>>319へのレスね

323 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 21:55:12.30 .net
   

・・・つまり、山で黒っぽいファッションの人はお馬鹿さんなのですね? ねっ??


 

324 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 21:56:23.30 .net
黒っていうより「濃い色」に対してみたいだけどね。
グレーや茶色、赤、青も黒と同じ。

325 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 22:05:51.67 .net
蜂さんも白黒でしか物見れないタイプ?

326 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 22:32:06.48 .net
気にするだけ無駄

327 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 22:34:10.72 .net
スズメバチに刺されないための注意

http://www2u.biglobe.ne.jp/~vespa/vespa054.htm

超巨大バチ 襲撃の瞬間

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/12/09/0908.html

「黒い服は着ないように」

http://www.ikyo.jp/commu/jintai/002.html


スズメバチって「黒色」に寄ってくる、って本当ですか??

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1290148117


黒い服と蜂の関係性はどこまで本当ですか?

http://okwave.jp/qa/q5921922.html

328 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 22:40:08.28 .net
主に9〜10月がハチのシーズン。冬主体なら関係ないが
低山で秋に登る奴は舐めていたら、痛い目に合うよ
事故や怪我なんてのは、そういうもの

329 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 22:54:08.43 .net
ハチっていうと、あの渋谷駅の犬だな

330 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 00:09:09.49 .net
冬以外に低山のぼらないんで…

331 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 00:38:27.10 .net
キノコ拾いとか山ブドウ広いは楽しいよ
自分だけのマイタケポイントとか人に自慢したいけど、絶対言わないようにする楽しさ!

332 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 05:48:58.67 .net
熊被害よりスズメバチ被害の方が圧倒的に多いと思いますし、
メーカーは全世界共通ラインナップでの商品展開より
スズメバチの多い日本ならではの品揃えをすべきではないでしょうか。
蜂に襲われにくい色とか、刺されても針が肌に届かないとか、、、

黒タイツはファッションの組み合わせ的に都合のいい色ですが
蜂に刺される危険性を高めてまでの山歩きはないです。

333 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 07:18:19.21 .net
危険生物の少ない日本は平和だと思う

334 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 12:20:37.41 .net
今は黒い服より香料たっぷり洗剤のがヤバイ
それで靴下を洗ったのを忘れてて足にまとわりつかれまくった
もし気づかず歩いてたらと思うとゾッとするわ

335 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 14:29:10.13 .net
8月末から庭のゴーヤ付近に毎朝黒いスズメバチが来るようになったんだが、
その途端カメムシとか害虫が消えた。
ハチがいる時に水やっててもこっち来ないから気にしてないんだが、油断しすぎかな?
巣の近くじゃないから大丈夫そうでもあるが…。

336 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 15:31:19.70 .net
大丈夫だろ
田舎に住んでるとハチなんて普通にいるからいちいち気にしてられない

337 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 16:27:16.31 .net
蜂にここまでビビる理由がわからない。
ただそこにいるだけだったらサルの方がよっぽど危険だと思うぞ

338 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 16:39:07.35 .net
>>334
一緒に登る彼女には、現地で香水プレゼントだよ!

339 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 16:59:05.68 .net
わいの小便でおしゃれ山ガールの完成や!

340 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:02:57.37 .net
山での被害者数 予測

ブユ >>>>>> スズメバチ >>>>>>> 熊 >>> 猿

341 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:04:06.08 .net
スズメバチは叩き落とすから刺されるだけだろ

342 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:05:32.52 .net
>>339
寄ってくるのが、蜂じゃなくて蟻になるけどな

343 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:08:26.16 .net
糖尿か

344 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:11:09.64 .net
>>340
スズメバチってそんなに多いか?
アシナガバチも一緒にしちゃってる人もいるような気が。
まぁ、分類上はスズメバチ科なんだけど。

345 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:11:37.17 .net
マジかよ

346 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:12:22.53 .net
つ スズメバチに刺されて死ぬ人は年間30〜40人

http://www.naoru.com/suzumebati.htm

347 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:13:51.85 .net
アナフィラキシーショックが有名になったんで、誰でも複数回刺されたら死ぬと思ってる人居そう

348 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:25:16.17 .net
>>346
ほとんどは登山中じゃないから

349 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:27:33.28 .net
   

黒タイツの在庫を抱えた業者が必死にスズメバチは問題ないと言い張ってますね


最低の商売人ですな

350 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:31:26.95 .net
>>349
タイツに短パンのキモイ男は刺されちゃえばいいと思います。

351 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:34:14.81 .net
>>350
短パンってなに?
小学校の体育の授業ではいてたあれ?w
オタの引き出しにはあれしか無いんだろうねかわいそうw

352 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:43:33.69 .net
タイツむき出しで登ってる人の登場です!
キモー

353 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 17:51:30.91 .net
俺はモンベルのサポーテックライトとか言うの履いてるが、オレンジ色のラインが目立って恥ずかしいから絶対半ズボンははかない。

354 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 18:05:11.32 .net
俺も必ず上から長ズボン履くけどな

355 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 18:14:23.14 .net
>>353
はかないと目立つよね・・

356 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 19:01:27.20 .net
>>354
もっこりしてるのか

357 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 21:50:18.34 .net
俺の登山仲間は今年に入ってすでに3人刺されたw
マムシやクマと違って、普通にその辺にいるからな
レアなようで、油断してたら、やられるぞ
ちなみに、タイツより、表面積の広い、服の色の方が問題
全身黒で、秋の山なんて、自らが避雷針になっているようなもんだぞ

358 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 21:56:44.68 .net
>>341
俺もそう思っていたが、意外と簡単に刺してくるw

359 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:29:01.97 .net
俺は全身白。電波すら寄せ付けない。

360 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:34:14.74 .net
俺は全身肌色。頭部と股間は黒

361 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:44:05.45 .net
禿てたら日焼けするしチンコもいじれば黒くなるって言うしね

362 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:45:06.51 .net
白い登山ウェアって案外少ないね。

363 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:47:19.14 .net
素材的に真っ白ってのが苦手なのかね?

364 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:52:56.36 .net
普通にヨゴレが目立つって理由じゃ…

365 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:56:09.56 .net
タイベックを雨具にしてるってどこかのスレで見た

366 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 23:43:28.08 .net
>>362
雪山での遭難時に見つけづらいから?

367 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 08:08:21.44 .net
やっぱ、9月から10月がスズメバチの攻撃的な時期なのな。
登山中に刺されてる人も多い。黒っぽい服装や香水はヤバイ。

http://www.rescuenow.net/2011/10/post-1645.html

368 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 08:33:13.15 .net
薄いグレーとか、青とか虫除け対策で欲しいよな。
レディースならモデルによってはあるのに。

369 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 10:47:04.51 .net
夏は狩り放題だった獲物が初秋は少なくなってきて、さらに養ってる幼虫は一番増えてる頃だから
一番殺気立ってるシーズンだね。
スズメバチ同士の殺戮が起きるのもこの頃。

370 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 21:59:49.53 .net
一番確実なのは、9〜10月は山に登らないこと

刺された事のない奴は、そうそう刺さないと思っているだろうが
それは単にこの時期に低山に登っていないか、運が良かっただけだぞ

足ならまだしも、顔とか刺されたら悲惨だぞw

371 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 22:07:02.80 .net
自分が何かしなくても周囲のアホが蜂を怒らせてることもあるしね

372 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 22:09:48.00 .net
働き蜂がみんなメスだと思うと、何か仲良くしたくなるね。

373 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 22:30:11.62 .net
>>372
卵のないメスな
ババアと同じだよ

374 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 22:40:59.24 .net
しかもマンコは毒壺やで

375 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 22:45:06.34 .net
>>373
卵巣は持ってるよ。
ワーカーの間は未成熟で散乱しないけど、仕えてる女王蜂が弱ってきたり死んだりすると
ワーカーも産卵することがある。
確かワーカーの生んだ子はオスで、そのオスも生殖能力ないんだよね。

働き蜂はそんな物悲しさがいいんだよね。
まぁ目の前にいきなり出てきたらそんなこと忘れるけどw

376 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 08:25:12.11 .net
# これまでのまとめ

9〜10月に黒タイツ剥き出しで歩く人は間抜けな情弱。
 
  

377 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 08:41:49.36 .net
蜂くらい手なずけろよ

378 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 10:05:38.85 .net
黒髪露出や黒い目露出もあかんのかね

379 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 10:22:32.34 .net
>>357
それどこの山の話?
北アとか八つで蜂被害は聞いたことないな。
アブとかブユの話はよく聞くけど。

380 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 11:29:56.89 .net
>>378
帽子をかぶるとハチが離れ、帽子をぬぐとハチが寄ってきた。
黒髪は熊に見えるからハチ寄せになってる気がす。
ちなみにハゲとか茶髪の人がどうなのかは知らない。

381 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 11:32:25.48 .net
何のスレだよwwww

382 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 11:33:15.93 .net
CW-X買えない人がハチにかこつけてひがむスレ

383 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 11:40:22.72 .net
安いタイツもあるじゃ

384 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 12:57:07.38 .net
機能系じゃないタイツのことか

385 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 13:47:42.98 .net
機能系とそうじゃないタイツって違いあるの?

386 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 13:58:02.03 .net
機能系と云われるタイツが馬鹿の一つ覚えのように黒だらけなのが問題。

387 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 14:03:17.50 .net
漂白剤につければいい

388 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 21:29:43.99 .net
>>380
それ髪にシャンプーか何かの臭いついてたか偶然だろ。
天敵に意味も無く特攻する習性を備えた生物があれだけ繁栄できるわけないだろ
攻撃スイッチがONになってる時には黒を狙うって習性なだけだ

389 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 21:44:18.20 .net
まあONになってたら黒以外なら安全かというとそうでもない

390 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 21:48:12.58 .net
黒優先ってだけだな
ハゲの俺が刺されたんで間違いない

391 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 23:41:24.73 .net
団体で山を登るなら、誰か一人、そそのかして
全身黒ファッションで来させろってことだ

392 :底名無し沼さん:2013/09/18(水) 13:38:19.44 .net
>>386
CW-XでもC3fitでも黒以外の色あるがなw

393 :底名無し沼さん:2013/09/18(水) 21:35:56.04 .net
既に黒買っちゃっていて、新しいのを買うのは嫌ってやつでは?

394 :底名無し沼さん:2013/10/01(火) 19:53:44.25 .net
まともな機能系タイツってCW-XかC3fitしかないの?

395 :底名無し沼さん:2013/10/01(火) 20:49:20.82 .net
バイオギア

396 :底名無し沼さん:2013/10/02(水) 23:52:49.98 .net
>まともな機能系タイツ
マトモもなにも機能性タイツってもの事態存在しないよ
宣伝に踊らされてるプラセボお花畑ちゃんだけ存在を信じてるw

397 :底名無し沼さん:2013/10/03(木) 01:17:46.60 .net
へーすごいね

398 :底名無し沼さん:2013/10/03(木) 02:32:47.82 .net
間違ってはいない
機能系であって「機能性タイツ」とかいうものの話はここではしてないしな

399 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 20:51:40.18 .net
ファイテンのネックレスみたいなもんか?

400 :底名無し沼さん:2013/10/09(水) 21:59:50.94 .net
タイツの上からサポーターってあり?

401 :底名無し沼さん:2013/10/10(木) 12:01:50.07 .net
たまに痛くなったときに急ぎの処置でやることがある
本当はタイツの下にテーピングとかのがいいんだろうけど

402 :底名無し沼さん:2013/10/22(火) 15:38:13.87 .net
CW-Xが5000円くらいで買えるようにならないものか

403 :底名無し沼さん:2013/11/01(金) 20:50:02.97 .net
中古でよければw

404 :底名無し沼さん:2013/11/07(木) 13:27:12.67 .net
CW-Xはあんま値段下がらないよね。
C3itはアウトレットで安くなってるな。
Skinsや海外メーカーのは海外通販で安く買えるし。

405 :底名無し沼さん:2013/11/07(木) 19:13:50.84 ?2BP(0).net
4DMを忘れないで....

406 :底名無し沼さん:2013/11/07(木) 22:49:32.28 .net
近頃のSKINSのイマイチ感
CWXの安定感
C3FITの意外とブレない

なお4DMは受注生産の模様
マイナーだがカッコイイと思うんだが・・・

407 :底名無し沼さん:2013/11/08(金) 06:30:14.13 .net
cwxは昔は割引すると販売店にペナルティを
科してたみたいで、割引できないから定価販売をして
商品券つけている店があったよ。
多分消費者庁にチクられて今は割引するようになったほうだよ。

408 :底名無し沼さん:2013/11/09(土) 00:48:57.93 .net
役所の売店で2割引で売ってたから、ちょくちょく買ってた

409 :底名無し沼さん:2013/11/09(土) 09:21:23.76 .net
公務員はジョギングを日課にできる暇があるからなw

410 :底名無し沼さん:2013/11/09(土) 11:25:56.56 .net
>>409
会社員でも日課にしてるよ。
21時に帰ってきても、飯食って休憩して22時半から1時間走って、
シャワー浴びても0時半には寝れる。(起きるのは7時前)

411 :底名無し沼さん:2013/11/12(火) 01:27:20.14 .net
公務員&会社員っていってもピンキリ

412 :底名無し沼さん:2013/11/12(火) 07:41:52.61 .net
モンベルのサポートタイツって他ブランドに比べたら激安だけど、使ってみた人いますか?
ワコールが緩くなってきたので買い替え検討中

413 :底名無し沼さん:2013/11/13(水) 16:55:33.94 .net
>>411
ピンとキリの具体例言ってみ

414 :底名無し沼さん:2013/11/16(土) 02:44:11.99 .net
官僚 図書館の司書

上場企業の幹部 工場の現場作業員

415 :底名無し沼さん:2013/11/16(土) 15:16:51.74 .net
そこそこ大きな会社で大卒で技術職やってて、高卒のプラント運転員見て思ったんだが、
よく分からないFランク私立大行くくらいなら、大きい会社に高卒で入った方がよっぽどマシだな。

交替手当とかで給料高いし(大卒でも同じ年齢なら管理職にならないと追い越せない

416 :底名無し沼さん:2013/11/16(土) 18:22:09.28 .net
30,40代になるとそのことに気付くんだよなぁ。もう手遅れ。

417 :底名無し沼さん:2013/11/19(火) 06:38:07.99 .net
モンベルのサポートタイツについて語れよ

418 :底名無し沼さん:2013/11/19(火) 21:29:31.51 .net
冬も機能系タイツをズボンの下に履くの? 俺はパッチ履いてるけど

419 :底名無し沼さん:2013/11/20(水) 10:42:18.01 .net
冬はSkinsのwarm履いたりするけど、普通のタイツのが快適だね。

420 :底名無し沼さん:2013/11/22(金) 00:31:21.38 .net
年末にフェスに4日間行くので最近色々見てるのだけど、種類やらメーカーやら多くて困り果ててます。。。

疲労軽減、速乾性を求めてるんだけど、ワコールのスタイルフリーを考えてます。
他にこれってのがあったら教えて欲しいです。

421 :底名無し沼さん:2013/11/22(金) 00:33:53.55 .net
>>420
グンゼで十分じゃね?

422 :底名無し沼さん:2013/12/06(金) 02:13:12.65 .net
4日間も同じの履くの?

423 :底名無し沼さん:2014/01/29(水) 12:24:37.79 .net
安いタイツ\2000なら着圧ストッキング\500のがまし?

424 :底名無し沼さん:2014/01/29(水) 12:55:15.08 .net
特定の部位(膝とかヒジ)が山歩きで痛くなるならサポートタイツより部位専用のサポーターするほうがいいよな
おれは保温アンダーとして穿いてるけど、サポート機能は気休め程度に考えてるよ

425 :底名無し沼さん:2014/01/29(水) 13:47:07.47 .net
cw-x含め色々試したけどサポートなし速乾タイツ+伸縮テーピングに落ち着いた

426 :底名無し沼さん:2014/05/08(木) 22:12:48.03 ID:NBvmf1Ee.net
タイツは冬向けだな

427 :底名無し沼さん:2014/05/08(木) 22:18:35.09 ID:hlpvf5t7.net
そうとも限らんヒートギアとかは着用してる方が涼しい
まあ長時間はいてると圧迫感で窮屈になってきて脱ぎ捨てたくなるけどな
なので帰宅後はパンツ一丁またはそれ未満で開放的な気分にひたる

428 :底名無し沼さん:2014/06/01(日) 14:10:12.25 ID:oBSejKyP.net
しかし毛細血管圧迫して喜んでるプラセボ君って幸せだよね
こういう人達って勿論酸素水やトマ美ちゃんも飲んでるよね?
それに愛車にはマイクロロン、お肌にはプロアクティブ ディープクレンジングブラシも忘れずにね!

429 :底名無し沼さん:2014/06/01(日) 19:10:57.42 ID:7oSb2NX5.net
そうだよ?あなたトマ美ちゃん飲んでないの?

430 :底名無し沼さん:2014/06/01(日) 23:25:18.56 ID:kiNPCP41.net
「子供4人産んだカラダです(関西弁)」

431 :底名無し沼さん:2014/07/01(火) 23:07:06.11 ID:U1nrT0EI.net
ゼビオのXなんちゃらってゼビオオリジナルブランド?のタイツはどうかな?機能系タイツ履いたことないから違いとかわからなくて

432 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 09:55:00.04 ID:UDQwjeen.net
ゼビオのPBはやめとけ。

つーか、
お前アレを履きたいのか?

センスなさ過ぎだろ。

433 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 10:38:38.33 ID:uPDZfeIo.net
膝の弱い久々山行のオッサンだけどC3fitのエレメント履いて2泊縦走してきた
前開きだしキツ過ぎないしイイんじゃないかな
ザムストの膝サポーターも持ってったけど使わずに済んでるし筋肉痛も軽いもんだ

若いヤツは必要ないかもだがオッサンにはありがたいな

434 :底名無し沼さん:2014/11/09(日) 06:30:07.00 ID:P02bs1f4.net
機能性タイツ高いね。下りで膝が心配
だからサポートタイツか、サポーター
かで迷ってるけど、ストックでなんとかなるような気もするし悩ましい。

435 :底名無し沼さん:2014/11/12(水) 00:50:10.05 ID:XjTeppyi.net
トップバリュのコンプレッションタイツなら安い
俺はデポのプライベートブランドがお気に入りだけど

436 :底名無し沼さん:2014/11/12(水) 07:42:21.71 ID:QTHMgVeW.net
いまはcw-xの縫い目がないヤツと
c3fitのハーフパンツがお気に入り。

以前はロンスポがtaikanを980円くらいで
投げてるヤツをずっと使ってた。

taikan、良かったんだけど
見かけなくなって残念。

437 :底名無し沼さん:2014/11/12(水) 21:55:14.58 ID:o6+OsgiN.net
冬用にCW-X スタビライクスモデルのHOTタイプ買った。
今度の週末に赤城山で試してくる。

438 :底名無し沼さん:2014/11/13(木) 22:01:46.57 ID:7VFfUpgI.net
暑すぎてお蔵入りに一票

439 :底名無し沼さん:2014/11/16(日) 21:30:20.38 ID:5pD45Gzn.net
>>437
黒檜山〜駒ケ岳コースで登ってきました。
山頂は-3℃位でしたが モンベルのストレッチ ライニング カーゴパンツと
CW-X スタビライクスモデルHOTタイプで暑すぎず、寒すぎずで快適に登れました。

440 :底名無し沼さん:2014/11/18(火) 03:28:26.06 ID:skKfu8fm.net
マジで?

黙ってロムってたけど
俺はHOTタイプは暑い+痒くなって
ダメだわ。

縫い目の辺りがすぐにかぶれる。

441 :底名無し沼さん:2014/11/23(日) 23:20:37.30 ID:Z8crlAS+.net
サポートタイツはいて怪我した場合はどうやって治療するんですか?

442 :底名無し沼さん:2014/11/24(月) 03:37:52.39 ID:NRVAsEXe.net
脱げばいいと思うよ

443 :底名無し沼さん:2014/11/24(月) 06:49:18.37 ID:oczJ7NEO.net
パンツ一丁になってしまいますよ?

444 :底名無し沼さん:2014/11/24(月) 10:45:28.54 ID:RnUAdlH/.net
脱げばいいと思うよ

445 :底名無し沼さん:2014/11/26(水) 09:27:39.50 ID:yc2feS5Y.net
cwxは股間にゆとりが無くて
長時間はキツイ

もっとゆとりを作るか
股間部分をくり抜きタイプにして欲しい

446 :底名無し沼さん:2014/11/26(水) 18:38:37.63 ID:TgA5JdZ2.net
モロッコ行って晴天間汁

447 :底名無し沼さん:2014/11/27(木) 00:02:38.78 ID:ad2VTP2t.net
自宅から着ていくときは、途中のトイレがきついね。

448 :底名無し沼さん:2014/11/27(木) 11:37:43.72 ID:hwdVmGiq.net
股間はキツいサポートなんていらんから
生地がなくてもいいように
設計できないのかな

膝、太もも、腰はガッチリで
金玉には開放感が欲しい

449 :底名無し沼さん:2014/11/27(木) 11:53:16.79 ID:SI/HpnWk.net
>>448
そういう希望だったらタイツじゃなくて個別の部位のサポーターでいいんじゃない?

450 :底名無し沼さん:2014/11/29(土) 23:16:47.48 ID:wP6AhSw6.net
ガーターベルト使うしか無いなw

451 :底名無し沼さん:2014/11/29(土) 23:25:28.63 ID:uMEcQVyz.net
い・・い・・か・・も・・あっー

452 :底名無し沼さん:2014/12/01(月) 12:15:41.26 ID:np2Mb+2h.net
悩んだらCW-Xのスタビライクス買っとけば良いの?

453 :底名無し沼さん:2014/12/01(月) 22:31:07.76 ID:xf3Y4Jhd.net
いや悩んでる間は買わない方が良いよ。
SKINSの方が合うかもしれないし。

454 :底名無し沼さん:2014/12/02(火) 00:04:21.37 ID:wbElO0yh.net
悩んでるぐらいなら、必要としていないってことだからね。
無理して買っても「窮屈だ、もっと開放感のあるものを!」とか意味不明なことを言い出すだけ。
サポートタイツに何を求めているのさ?ってなるw

455 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 12:04:01.39 ID:V89BPXv0.net
そうね、膝と足首と腰と股関節のサポーター別々に買って装着したほうが良い

456 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 13:40:34.80 ID:/ZEHIakF.net
タイツは筋肉痛にもなりづらいけどね
関節だけなら部位ごとのサポーターもあり
オレはタイツ履いてくけど膝は心配なんで保険でザムスト持ってく
タイツ履くようになってから使ったこと無いけど

457 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 22:45:01.56 ID:OjuJqQ3U.net
>>456
関節じゃなく筋肉を対象にした部位毎のサポーターもいろいろあるじゃん

458 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 11:47:36.88 ID:ZW3SqIB2.net
関節やら筋肉やらサポーター付けるならタイツでイイじゃん

459 :底名無し沼さん:2014/12/05(金) 22:18:10.49 ID:nWmPuLU7.net
タイツは小便しづれえんだよ!

460 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 22:32:45.13 ID:ZvYRrZYA.net
登山はスタビライクスかと思ってたんだけど、CW-XのHP見るとジェネレーターなんだね。
よく見るのはスタビライクスだけど、みんなどっち履いてるの?

461 :底名無し沼さん:2014/12/07(日) 23:14:29.07 ID:xs09N1kL.net
ジェネレーターしか持ってないからジェネレーター。
(マラソン、自転車、登山、トレランで共用)
山で他の登山者見てもみんな結構バラバラだよ。

462 :底名無し沼さん:2014/12/12(金) 02:48:27.47 ID:8RZLpx3h.net
登山とボードしかやらないけど、レボリューション1択
真夏ははけない…

463 :底名無し沼さん:2014/12/12(金) 12:10:46.19 ID:Qdepwa/G.net
>>461
生地が厚いって聞くけど、夏は暑くないの?

464 :底名無し沼さん:2014/12/13(土) 09:16:22.46 ID:bI3C80gV.net
ジェネレーターは生地が硬いのが
気持ち良さ足りない

465 :底名無し沼さん:2014/12/15(月) 21:36:46.43 ID:5oeS0XK3.net
機能系タイツで気持ち良いとか変態ちゃう

466 :底名無し沼さん:2014/12/15(月) 23:48:53.93 ID:5N85krRI.net
これはいてフルマラソンくらい走ると玉袋とケツの間がヒリヒリする

467 :底名無し沼さん:2014/12/16(火) 12:20:05.59 ID:skGUAKB/.net
マメ防止にワセリンいいらしいから、痛くなるとこに塗っておけば?

468 :底名無し沼さん:2014/12/29(月) 14:55:15.10 ID:CyoBn8Xa.net
綿100タイツを探していたものです。
しまむら、イオンと探したのですが見つかったのがグンゼの下ズボンだけでした。
幸いにも試着させてもらったらヒップ、陰部のラインが少し緩くなって見えるだけであとはしっかりフィットしていました。

色も白ですしおじいちゃんが履くやつと紙一重なのでウレシさ半分です。
だからといって下着に2000円はきつい。
ここが妥協点なのかもしれませんね。

469 :底名無し沼さん:2014/12/31(水) 17:07:58.16 ID:AkByWICw.net
コンプレッションタイツはいて床…
サイコーッです!

470 :底名無し沼さん:2015/01/25(日) 17:15:23.83 ID:lc4WVhfh.net
>>465
好みの問題

471 :底名無し沼さん:2015/02/02(月) 20:47:03.75 ID:c7IojwdZP
ここに書き込んでいる方々の多くは、普段から運動されてますよね。

土日、酒臭かったりヤニ臭いおっさんや、見るからに最大サイズも履けなさそうな巨漢がタイツが流行っているからと来るのがたまらなく嫌で、タイツ売りの仕事もう辞めたい。

メーカーや販売店としては売り上げつくれるのはいいかもしれないけど、“ランニングするからタイツ”みたいな風潮がやだ。辞める。

流行りのものにすぐ飛び付く前に、生活正せばいいのに。自重トレでもすれば。勘違いビギナー嫌い。

472 :底名無し沼さん:2015/04/01(水) 12:18:08.91 ID:n/nXxlzi.net
尼で4DMフィールドタイツってのが安くなってたんで買ってみた
CW-Xよりよく伸びて履きやすいけど着圧は弱め

473 :底名無し沼さん:2015/06/05(金) 08:36:16.91 ID:n7uih9gx.net
>>458
プロはタイツ履いた上にサポーター付ける

474 :底名無し沼さん:2015/06/27(土) 18:28:05.27 ID:9lV/owV9.net
Runtage アスリートランナーPRO 十分丈 ってどう?

3,280円なんですが。

475 :底名無し沼さん:2015/07/05(日) 21:51:07.47 ID:mIvr1lwE.net
135でもありましたが、夜行バスの場合、バス内でタイツはいていますか?
C3fitなんですが、結構締め付けられてて履くのも脱ぐのも一苦労してます。
朝着いてからトイレで着替える方がいいのか、むくみを考えて履いているべきなのか、悩んでいます。

476 :底名無し沼さん:2015/07/22(水) 23:34:19.18 ID:UwNVlr1z.net
タイツの下にトランクス穿くの?

477 :底名無し沼さん:2015/07/25(土) 21:20:07.31 ID:bf/IB6Ug.net
>>475
普通に現地で履けばいいよ
別にトイレじゃなくても男ならパンイチ余裕だろ
俺はいつも登山口で履いてる

478 :底名無し沼さん:2015/08/09(日) 18:03:46.09 ID:9gaTWQxJ.net
Runtage アスリートランナーPROって奴買ったけどサイズがデタラメじゃん
試着も出来ないし詐欺としか思えねーわ

479 :底名無し沼さん:2015/10/09(金) 08:22:42.66 ID:EdKUQCDv.net
キンタマが圧迫されて
気分が悪い

480 :底名無し沼さん:2015/11/11(水) 21:45:56.31 ID:cJxGzQBn.net
調べれば調べるほどサポートタイツって登山に向いてるのかどうかわかんなくなってきた
トレラン連中や歩荷のひとでタイツ履いているひとほとんど見ないし

481 :底名無し沼さん:2015/11/13(金) 19:53:46.36 ID:CjKzOA06.net
O脚で、膝の外側が痛くなる俺には必需品
特にサポート系じゃなくても良いけど
タイツ無いと帰りはヘリ呼ぶわ

482 :底名無し沼さん:2015/11/14(土) 12:57:06.03 ID:3tY0LJxa.net
そういう場合は、タイツより中敷変えたほうがいい

483 :底名無し沼さん:2015/11/14(土) 14:10:09.48 ID:7Qx/1aZZ.net
タイツを履かないで下山したら、翌日の筋肉痛もなかった。何でや?
もちろん、パンツは履いています。

484 :底名無し沼さん:2015/11/14(土) 18:05:22.07 ID:Ii5mdHc4.net
安心してください。

485 :底名無し沼さん:2015/11/23(月) 10:46:22.36 ID:stB6DZd5.net
実はタイツとか大した効果ない
つか登山用品の大半はそう
効果あるんだかないんだかわからんもんに大枚はたいてる

486 :底名無し沼さん:2015/11/27(金) 18:19:55.98 ID:JjduxwAy.net
ずり下がり対策はみなさんどうされてますか?

487 :底名無し沼さん:2015/11/27(金) 21:16:19.57 ID:djREplWJ.net
>>486
どうにもならない

488 :底名無し沼さん:2015/11/29(日) 17:26:27.86 ID:XkjS7EjB.net
>>486
それはサイズが合ってないのでは

489 :底名無し沼さん:2016/05/18(水) 20:21:46.21 ID:SWS0t5kb.net
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?

490 :底名無し沼さん:2016/05/20(金) 19:21:59.23 ID:flScbWcs.net
ゴムが自己主張してるヤツはずり落ちない
穿き口が柔らかいヤツはずり落ちる

491 :底名無し沼さん:2016/05/21(土) 18:49:09.08 ID:Uo9WaD20.net
絞め過ぎてハラの具合悪くなりそう

492 :底名無し沼さん:2016/05/21(土) 20:28:38.53 ID:CMH0PLgP.net
>>489
そうなのか

493 :底名無し沼さん:2016/05/21(土) 22:14:43.98 ID:58iJzrGk.net
タイツの下にトランクス履きますか?

494 :底名無し沼さん:2016/05/23(月) 00:24:19.29 ID:hhBb5eu0.net
履く

495 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 20:08:16.39 ID:pjfFCLev.net
中でもつれて
痛くならない?

496 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 20:11:43.26 ID:5Ow06zR8.net
ならんし

497 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 18:15:29.04 ID:Ijebf/NB.net
玉と竿の収まりと通気性がいいことが最重要だな。

498 :底名無し沼さん:2016/07/24(日) 23:18:46.76 ID:7/8Wq8Ur.net
下からパンツ、タイツ、ショートパンツと履くと、
腰の紐が多重になってうざいですけど、何か対策はあるでしょうか。

499 :底名無し沼さん:2016/07/24(日) 23:56:01.74 ID:jIQuX31P.net
脱ぐとき以外は気にならんなあ。
ショートパンツ、ヒモいらんけど

500 :底名無し沼さん:2016/07/29(金) 00:12:57.63 ID:9ftppSjL.net
マリンスポーツ用のトレンカとラッシュガードは代用できないかな?

安価なので

501 :底名無し沼さん:2016/07/29(金) 09:22:43.81 ID:bLXWcX1x.net
安いのがいいなら
ワークマン

502 :底名無し沼さん:2016/09/04(日) 21:20:01.20 ID:hmR0g4GG.net
高いやつをこうたぜ
まいど下山後にすげー筋肉痛になるから検証したるわ

503 :底名無し沼さん:2016/09/06(火) 10:02:45.63 ID:XQQWqiqa.net
アスリートランナーPROどう?

504 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 18:17:59.67 ID:/Bnl2XZu.net
道具に頼らず普段から運動しろよ

505 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 22:26:00.99 ID:iR0cyZok.net
靴下はタイツの下に入れるのか
それともタイツの上に出すのか
どちらにせよ短めの靴下のほうがよさそうだが

506 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 12:55:43.95 ID:ECK+XAwb.net
>>505
タイツの上だろう

507 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 23:19:30.28 ID:PTNX5TOr.net
機能系タイツってショートの靴下合わせるものだったのか・・・
ショートパンツに普通の丈の靴下合わせてたわ

508 :底名無し沼さん:2017/01/29(日) 15:54:10.55 ID:UhlDNgz/.net
Wの締め付けでかゆくなったりしなきゃ別にいいんじゃね

509 :底名無し沼さん:2017/01/30(月) 03:01:21.77 ID:FZyJafVl.net
タイツじゃないけどコンプレッション系シャツ着てる人は下着どうしてるの
ドライレイヤー→コンプレッション→アンダーウェアの順で3枚?

510 :底名無し沼さん:2017/03/15(水) 23:29:17.96 ID:JjeQtoNS.net
こんなのが出るようだ
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/195803

511 :底名無し沼さん:2017/03/16(木) 00:30:41.73 ID:KgD6EcpB.net
汗かいたらすぐ汗飽和して、縫い目から肌をこすってずるむけになりそうw

512 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 16:39:50.38 ID:y3xUBAiJ.net
購入者のコメント見ると彼らが求めていたのは「安くてそれっぽく見えるもの」ってことのようだ

513 :底名無し沼さん:2017/04/09(日) 23:36:54.87 ID:Pneux5U3.net
C3fitのエレメントエアーの新しいの買うたった
すっげー軽い 天気良くなったら山登って試したる

514 :底名無し沼さん:2017/05/02(火) 18:00:11.52 ID:CuaEwC3S.net
cwxとc3fitのタイツはどっちがいいんだろ?

515 :底名無し沼さん:2017/05/02(火) 21:04:48.05 ID:3eco53gK.net
ミズノ

516 :底名無し沼さん:2017/05/02(火) 23:54:08.43 ID:ktbckPSK.net
トレーニング用にDUARIG使ってる
c3fitに履くと楽さが際立つ

517 :底名無し沼さん:2017/05/03(水) 17:05:47.52 ID:XKNDiytn.net
>>514
好みとしか言えんが俺はc3fitの軽い生地が好きだ

518 :底名無し沼さん:2017/05/03(水) 22:16:21.46 ID:3Z0aKFtl.net
>>517
どっちが頑丈?c3fitは薄く軽そうだから気になるけど
破れないか心配

519 :底名無し沼さん:2017/05/03(水) 22:38:45.36 ID:XKNDiytn.net
何年使うつもりか知らんが破れるって感じはしないな
縫い目の丈夫さはどっちもかなりのもんだし、何かに引っかけてほつれるっていうなら手持ちのc-wxの厚い生地のほうが可能性高そうな気がする

520 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 14:17:38.83 ID:hXYj/Q5v.net
膝の痛みを軽減したいならサポートタイツじゃなくて
ザムトスとかの膝用サポーターのほうが遥かにいいぞ。

タイツ程度のひっぱり引き締めで膝通が収まるなんて早々ないとおもう

521 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 01:04:37.67 ID:F/9T+xpn.net
すいません。4月くらいから近所の低山を登り始めたアラフォー初心者です。
ついこないだ、標高700m位の距離12kmのハイキング(否登山)に挑戦した際、左股関節に痛みを感じながらの行軍になりました
今後、同じような山に登るにはトレッキングポールも買った方が良いな。ん?タイツで締め付けて負担軽減疲労回復?
というのを見かけて調べると、サポートタイツとコンプレッションタイツ?あるのね
腰痛を軽減したいからサポートタイツ。でも疲労軽減ならコンプレッションタイツ



コストパフォーマンス考えて、一番安くて一番腰痛軽減出来て一番疲労軽減なタイツ教えろよ!

522 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 01:10:43.85 ID:m6oRYsmk.net
お前にはこれで十分だ。
https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/195803

523 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 01:12:58.25 ID:F/9T+xpn.net
>>522
すいませんが、馬鹿にするのもほどほどにして下さい
エヴァンゲリオンみたいなデザインも無くて、何がサポートタイツですか?

524 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 09:39:32.28 ID:gEPGtcIh.net
弱めのコンプレッション効果風でいいならユニクロ馬鹿にしたもんでもないぞ 
きつめのサイズ選べばヘナヘナの手触りの割には圧がかかる
涼しいから生足出すのはちょっとという人にはうってつけ
今なら1,290円だし・・と無料で貰ったから宣伝しとく


>>523
c3fitならインパクトエア以上、cw-xならエキスパート以上で型落ち品でも探すことを勧める 他のメーカーは使ったことないからわからんが、価格設定と効果は確実に比例するから上位モデルを狙った方がいい
サイズはちゃんと試着して合わせてね

525 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 10:02:10.14 ID:A+hp5O90.net
エキスパートは腰サポート無いからダメだろうな

526 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 12:48:27.90 ID:7+egEuSx.net
>>521
ぶっちゃけ痛みがでるような状態をなくすことは出来ない。
所詮締付けるだけの生地製品だからね。

俺も下りでヒザが痛くなるんだが、cw-xやc3fitつけても全く無意味。
結局サポーターを使って、稼動域制限することで痛みはでなくなった。

関節ってのはやらかすと、年単位で治療必要になるから独断はやめて
めんどくさくてもちゃんと病院にいき、知識のある先生からのアドバイスを受けた方がいいよ

527 :底名無し沼さん:2017/05/27(土) 23:50:35.88 ID:oY8+1pes.net
CW-X スポーツタイツ エキスパートモデル 買ったった
取り合えず履いては見たが、締め付けられてるが良く分らんな

528 :底名無し沼さん:2017/05/28(日) 02:40:47.81 ID:s3TsoIKN.net
かなりきついと感じると思うんだけどな

529 :底名無し沼さん:2017/05/28(日) 03:23:44.49 ID:UkJgCUyX.net
手で拡げたりしなくても普通に履けちゃうなら、無駄に高い丈夫なタイツを手に入れたってことだな

530 :底名無し沼さん:2017/06/01(木) 01:00:34.96 ID:hYG+qi7O.net
日常生活でもっときつい生活してるから、あれくらいの締め付けは拘束具に較べれば対した事無いンだよ、きっと

531 :底名無し沼さん:2017/06/04(日) 11:53:10.03 ID:IFzf2uL+.net
>>526
>ぶっちゃけ痛みがでるような状態をなくすことは出来ない
昨日3時間のLSDしたら、膝痛になって歩くと痛みがでるんだけど
サポーター付けたら目に見えて痛みが軽減されて、難なく歩ける状態が今。

LSDはテーピングしてたけど、やっぱりサポーターは目に見えた効果がある

532 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 00:51:36.17 ID:7LjgA+OV.net
c3fitは薄いけど大丈夫?すぐ破れやほつけそう

533 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 01:21:49.16 ID:vKoMV2Z8.net
>>532
エレメントエアーを4月に買って5,6回使ったけど特に弱いと感じたことはないな
ただ、c3fitのロゴマークは伸びる生地との兼ね合いであまり強力には貼り付けてないので洗濯繰り返してるうちに剥がれてくる可能性が…と開発の人が言ってたらしい

534 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 18:32:02.74 ID:uUx0Z4/4.net
>>533
小峠みたいな陽希さんが言ってるの?

535 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 18:51:47.21 ID:vKoMV2Z8.net
>>534
ゴールドウィンの社員の人の発言とのこと

536 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 19:21:05.75 ID:o2RyMMp1.net
c3fit合わなかったからcwxに戻った頑丈だし守られてる感が凄い

537 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 19:42:53.41 ID:PwDInyl5.net
cw-xのほうが破れやすくない?

538 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 20:37:32.51 ID:Li7GfDsY.net
CW-Xは破れても無料で修理してくれる

539 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 20:51:05.04 ID:nnVHCfRe.net
c3fitもだよ
修理っても縫い目が気になるんだよなw

540 :底名無し沼さん:2017/06/17(土) 12:36:27.63 ID:CE4gcnip.net
ランニングタイツはタイム向上に役立たず  疲労軽減効果もなし
http://www.j-cast.com/healthcare/2017/06/17300759.html

541 :底名無し沼さん:2017/06/18(日) 05:06:37.30 ID:zrs76TMq.net
>>540
そりゃそうだw
トップアスリート見たら分かるwタイツなんてはいてる人いないわな。

トレランくらいじゃねえかな

542 :底名無し沼さん:2017/06/18(日) 06:27:42.58 ID:s69rZNG4.net
>>541
トレランでもフツウはタイツなんか冬しか履かんよ

543 :底名無し沼さん:2017/06/19(月) 19:22:30.62 ID:2EVysO0Y.net
>>540
お前このスレあと半分あんのに酷い事すんな

544 :底名無し沼さん:2017/06/19(月) 19:26:52.15 ID:zE7waTAK.net
南方系のおっさんだがスネ毛対策に履いてる
濃いんだもんw

545 :底名無し沼さん:2017/06/19(月) 20:35:11.18 ID:CuHWDodI.net
>>540
「タイツは心理学的な効果を発揮するでしょう」

これだけでもいいじゃん

546 :底名無し沼さん:2017/06/19(月) 21:32:47.30 ID:etGogAHc.net
>>544
ブラジリアンワックスを知らないのか。

547 :底名無し沼さん:2017/06/20(火) 23:11:13.48 ID:ZQ6y8iOB.net
タイム向上のためじゃなく疲れない、痛みが出ないために履いてんじゃないの?

548 :底名無し沼さん:2017/06/20(火) 23:15:17.60 ID:ZQ6y8iOB.net
あ、疲労軽減効果も無いのか。じゃあダメじゃん

…いやでも「筋肉の」疲労度はほとんど変わらないか。筋肉以外への負荷軽減はどうなんだ

549 :底名無し沼さん:2017/06/21(水) 00:33:07.48 ID:VqKOaAK4.net
自分で試せばわかるよ

550 :底名無し沼さん:2017/06/23(金) 23:22:04.85 ID:7n9zr+1l.net
タイツ履いておにんにんしこしこすると気持ちいいよ!

551 :底名無し沼さん:2017/06/23(金) 23:37:01.97 ID:RwPFIul0.net
知ってた

552 :底名無し沼さん:2017/06/25(日) 12:24:38.04 ID:ZsmHVRmQ.net
機能系タイツより網タイツの方が気持ちいいよ

553 :底名無し沼さん:2017/07/11(火) 08:07:06.12 ID:wObQXa2P.net
nylonでちむちむズルムケになれるよ

554 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 06:59:22.23 ID:i8q4KcL2.net
タイツよりアミノ酸を飲んだ方が効くぞ
登り前と下り前にグリコの飲んでる

555 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 09:32:05.35 ID:PttHR6c5.net
心願がどーのこーの

556 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 05:12:09.20 ID:qDMglpfO.net
どうしてもタイツの下にパンツはくと境で蒸れてしまいます。
CWXのVパンツもダメでした。
何か方法あるでしょうか?
タイツを直接履くのは、臭くなるので避けたいのですが。

557 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 07:10:40.34 ID:qAEd4T1Q.net
>>556

http://i.imgur.com/KiAEQNZ.jpg

558 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 14:25:13.68 ID:lxsNa6Sn.net
>>556
俺もそれなんだよ
蒸れる上に、立ちションも難しいだろ
だから短パンを履かずに、タイツだけにしようとしたんだけど
周りの目がなぁ
パンツも短パンも穿かず、タイツだけでも良いっていう風潮にならんかな?

559 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 16:59:26.08 ID:vsn1R4fh.net
タイツやめてテーピング巻け

560 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 18:12:55.27 ID:k9hEegPL.net
短パン無しタイツ野郎が俺の昼飯食ってる前に座って飯を食いだした時には流石に移動したわ

561 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 08:51:36.39 ID:lw2EeC06.net
少なくともCW-Xとかの膝まわりのサポート効果は間違いなく実感出来てるけどな
タイム向上とか疲労うんぬんは知らんけど

562 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 09:48:23.44 ID:UOmigGaA.net
>>558
すみません。
自分が言いたかったパンツはタイツの下にはくアンダーパンツでした。
タイツに絞められて、下端で蒸れるんですよね。

563 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 16:39:29.25 ID:bseuLm0J.net
>>562
そうですよ
そう思ってました
で、俺も、アンダーパンツも穿かず短パンも穿かずで
タイツだけで登山を考えてます
暑いのと蒸れるのと立ちションに困りたくないのでw

564 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 18:16:08.67 ID:Uxll2crQ.net
>>563
短パン履いても履かなくても、サポートタイツ履いてれば、タイツをモモの付け根辺りまで下げて尻出さないと立ちションできないでしょ。

565 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 01:16:26.32 ID:eRZvGwSN.net
>>564
今は、前が開くのがあるって
ばあちゃんが言ってた

566 :底名無し沼さん:2017/07/24(月) 05:44:29.23 ID:rL/WAWKe.net
>>565
選択肢が少ないよ。

567 :底名無し沼さん:2017/07/25(火) 20:43:55.46 ID:fiZ26CLJ.net
タイツはいてて雨に振られたり、水たまり踏んだとき跳ね返ってタイツに染み込む感覚がすごく苦手なんだけど、撥水性のあるタイツってありますか?

568 :底名無し沼さん:2017/08/04(金) 11:26:28.35 ID:7lMYtd1v.net
ショートゲイターつけて雨降りゃレインパンツで解決

569 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 19:28:34.88 ID:xx4mzoVj.net
撥水スプレー使えばいんじゃね

570 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 05:48:05.71 ID:BF+2ifHJ.net
前にファスナーが無いタイツを穿いてる人は
小便のとき、どうするの?
やっぱりずらしてからするの?
その時、通常通りの用の足し方だと
人前で半尻を出すことになるけど恥ずかしくない?w
大便の個室に入って用を足すの?

571 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 13:18:10.39 ID:5EkcqXR0.net
タイツ1枚履きなら半ケツになる
ズボンやショーパン履いてるならその中のタイツが半ケツになるだけでズボンまで半ケツにする必要は無い

572 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 22:17:08.05 ID:BF+2ifHJ.net
>>571
そんな器用なこと出来るの?
男だよね?
タイツの前側を下すと、自然と後ろ側も
それにつられて下りると思うんだけど

573 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 22:37:06.24 ID:HFMpjUym.net
ハイドレーション尿パイプで解決

574 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 05:11:16.08 ID:zOvOMwTj.net
前とじは機能性タイツ以外でもよくあるんだが

575 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 09:55:34.79 ID:FRNcg4cY.net
>>567
速乾性あるタイツでガマン

まあ俺はザムストの膝サポーターが大変気に入ってるからタイツ使わなくなったな

576 :底名無し沼さん:2017/08/13(日) 15:07:41.36 ID:oHXwImCe.net
ずり落ちてこない?

577 :底名無し沼さん:2017/08/27(日) 16:20:59.09 ID:PfYouMsz.net
ユニクロのサポート風タイツ買ってみた
案外いいやん

578 :底名無し沼さん:2017/09/01(金) 04:12:52.27 ID:nMGUoaWs.net
タイツ1枚で街に出てみるともっといいよ!

579 :底名無し沼さん:2017/09/08(金) 19:36:26.16 ID:FsL8yCy3.net
既出だったらごめん。
登山ウェアは全体的に抗菌防臭が普通になりつつあるけど
機能系タイツはどうなんだろうか?
CW-XのWebサイトを見てみたんだけど
アームカバーには「機能性:吸汗速乾・UVカット・ストレッチ・抗菌防臭」とあるのに
スタビライクスには「機能性:吸汗速乾・UVカット・ストレッチ」となってる。
つまりスタビライクスは抗菌防臭機能は無い,と読める。
SKINSとかC3Fitとか、他のはどうなんだろう?
うまくまとめた一覧表みたいの、どこかにないかしらね?

580 :底名無し沼さん:2017/09/09(土) 04:26:14.14 ID:h8pQDBev.net
銀の糸が織り込んであるとかか?
どっちにしても大して影響ないからこまめに洗濯するか
密着するタイツじゃなくて普通のズボンにするかだな

581 :底名無し沼さん:2017/09/15(金) 20:33:27.55 ID:dXc3CuEW.net
太ってきたのと、愚息がデカイのもあって登山すると玉と内腿が擦り切れて痛いんでタイツ使い始めたんだが、
かなり良いな。
あまりに痛い時は玉掴んで歩いてたくらいなんだが、全く問題なくなったぜ。
高いミズノのやつとアディダスの安いやつ。
ミズノの方が生地が厚くて締め付けがしっかりしてるな。

582 :底名無し沼さん:2017/09/16(土) 17:40:35.83 ID:YWjXPJWb.net
山で玉が擦り切れるってのはいい嫌だなw

583 :底名無し沼さん:2017/09/16(土) 23:55:38.63 ID:UlnTveCf.net
もう用途もないからいんじゃね擦り切れても

584 :底名無し沼さん:2017/10/02(月) 01:56:22.00 ID:Uxoa1cas.net
おっさんが履いてると気持ちが悪いんだよな
早く廃れないかな

585 :底名無し沼さん:2018/02/08(木) 14:59:41.51 ID:M2c+n8Te.net
タイツage

586 :底名無し沼さん:2018/02/08(木) 15:04:14.88 ID:PUQ1gAqy.net
ここにいるよ

587 :底名無し沼さん:2018/04/09(月) 23:16:00.11 ID:azhWhh61.net
コスパいいのでおすすめ教えてください
cw-xってコケたり枝にひっかけてもなかなかやぶれないの?

588 :底名無し沼さん:2018/04/10(火) 08:18:57.00 ID:fZ7RxNq7.net
おすすめはわからんけど、破れる。
でもメーカーが程度によっては補修してくれる。

総レス数 588
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★