2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜査 栗城史多の過去の登山を検証するスレ

1 :底名無し沼さん:2012/06/01(金) 11:18:25.82 .net
あやしいねこの人

2 :底名無し沼さん:2012/06/01(金) 19:50:01.14 .net
ここでかなり検証されてるな

栗城史多まとめウィキ
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/

3 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 11:44:06.91 .net
栗城、信用喪失の歴史

・登山関係
エベレストに挑戦するが敗退。
その後NHKに取り上げられて知名度が一気に上がるが、
「どこが単独なんだ?」という突っ込みが入る。

2回目のエベレスト挑戦で動画やブログの検証が行われ、
ちっとも無酸素単独じゃないことがバレる。
それを誤魔化すために虚偽の報告をし、Wikipediaに対する工作や
ブログコメント大量削除を行ったため、祭りに発展。様々な疑惑が噴出。

栗城、過去の動画をほぼ全て削除し、だんまりを決め込む。

完全に信用を失う。
シシャパンマでは栗城が単独で登ったとは誰も信じず、
案の定、後になってシェルパの関与が(一部)判明。

エベレスト3度目の遠征では、ボチボチトレック社のツアー登山の
日程に酷似していることが判明
(栗城のヒマラヤ遠征はすべてボチボチ社が手配)

・スポンサー、講演会関係
当初、最大のスポンサーがインチキ水販売のVanaHだったことが叩かれる一因となる。
2回目のエベレストの後、マルチ関係者と組んで自己啓発セミナーのような講演会を何度も
開催していることが発覚する。その影響からか上から目線の発言が多くなり、
どこぞの教祖様のような発言も飛び出すようになり、さらに嫌われる。

4 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 11:49:19.88 .net
あげとく

5 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 11:58:44.70 .net
重複という人もいるだろうけど
向こうは叩くスレなんでこっちでは淡々と検証しましょう

6 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:02:27.16 .net
重複だろ、栗城スレいくつ乱立させるんだよ
どうせこのスレも荒れるから意味ないよ

7 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:03:25.04 .net
マッキンリーから始めるか?

8 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:06:23.06 .net
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ; 
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;  
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!  
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i     
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /      糞スレで糞させて下さい
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

9 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:08:35.28 .net
栗城史多 単独の定義について
ベースキャンプから一人で登ることを単独としている。
無線を使用しないことや同ルートに他の登山隊がいないことなどの議論もあるが、
近代のヒマラヤ登山ではバリエーションルート以外では他の登山隊がいることもあり、
ルート上に全く他の登山隊がいないことを目指すのは難しい。
また、通信機器(無線" 衛星電話)は天気情報を得るために重要である。
それでも秋季のエベレストなど、登山隊の少ない時期を選んでいる。

栗城史多 無酸素の定義について
8000m以上の高峰に酸素ボンベを使用しないで登ることを無酸素登山と呼ぶが、
8500m以上を無酸素と呼ぶ意見もある。
しかし8000m峰での高所登山では、酸素ボンベを使用する人の方が多い。

注意:栗城の姿を遠くから撮影するために、エベレストでは6400m地点までカメラマンと
彼らをサポートするためのシェルパが上がっているが、栗城とは別行動としている。

10 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:09:44.12 .net

  どんな風にして登っているのか本当に知りたい人は登りに来てください。






                                    栗城史多

―――――――――――――――糸冬―――――――――――――――


11 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:12:02.71 .net
     |  .!                  {;;;;;;;;;;;;;;}   ̄ ̄!| |.!
    ||`ー|. ̄ 丁 ̄|\          :'::;;;;;;;;;::'  __」.! !.!          くやしいけれど 栗城に夢中
  __||二二二]|__ || |       ,r''''"~    ""''ヽ.:l─´. !.!           ギャランドゥ ギャランドゥ♪
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!l `ヽ !、     :.i'           'i,=コ|.|           その熟れた肌 うるんだ瞳
  ||  l三三l  ||  ,_」___: |  栗城アンチ   'i,'丑丑|ニl___,'ニヽ___    ギャランドゥ ギャランドゥ
  ||.==========!l  '‐┬┬‐─ !        i'>  }. ─────┬┌′
  ||  l三三l  ||   | /丁,.` !       ; _ノ _,...、 ̄ ̄ ̄丁ヽ、|    すきとおる白い肌 黒いドレスに包み
  ||==========:!|   | !.|  'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ   .  .! | |    髪を振り乱したままで踊る ギャランドゥ
  ||  l三三l  !l   .| !.!  ヽ.i' "'    '''"';  _/  _,,..i'"':, . ! ! !_    はじけるドレスのすそ 愛をちらつかせて
  ||----------|.! ___,| !.|_メ´丶ゝ_,.i、_   _,;..-'"   |\`、: i'、.`ー'    アンチの視線集めては 栗城は光る〜
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー'"            ̄         \\`_',..-i
                                  .     \|_,..-┘

12 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:18:13.45 .net
なんでアンチスレじゃないのに妨害されるんだ?

13 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:24:55.53 .net
スレ乱立ワロタw

14 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:27:42.91 .net
とりあえず中山峠から銭函の縦走から始めないとな


15 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:31:40.24 .net
揚げ足スレw

16 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 12:34:04.54 .net
植村直己
1978年、ナショナルジオグラフィック協会からも資金提供を受け、犬ぞりを操って人類史上初の
北極点単独行に成功、日本人として初めてナショナル・ジオグラフィック誌の表紙を飾った。
同年にはグリーンランド縦断にも成功し、これらの業績から1979年、イギリス王室から優れた
冒険家に贈られるバラー・イン・スポーツ章を受賞するなど世界的な名声と評価を獲得した。
一方でスポンサーの電通の意向でもあったが食料やそりから犬に至るまでヘリコプターや
飛行機で補給をしたことなどに対して一部で疑問と批判も出た。

17 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 13:15:10.65 .net
「一人で登る」の定義が必要。

18 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 13:43:19.77 .net
別スレ立てはスレ潰しの基本中の基本やな

19 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 13:59:30.34 .net
スレ分散
ミスリード作戦

20 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 14:18:38.14 .net
どうせ立てるならID出る板か、管理人を置ける掲示板にしろって。

21 :底名無し沼さん:2012/06/02(土) 19:18:06.01 .net
栗城まとめwikiの全否定w

22 :底名無し沼さん:2012/06/04(月) 14:33:17.73 .net
「植村直己が遭難したマッキンリーの登頂した」ってことは(これが栗城のセールストークなんだろ?)
つまり山の初心者のオレが「700名ほど遭難し当時魔の山と言われた谷川岳に登頂した」
と言って素人を驚かせるのと同じ手法ってことね。

23 :底名無し沼さん:2012/06/04(月) 22:20:52.80 .net
年間50万人も登る谷川岳と年間1000人がいいとこのマッキンリー比べられてもね・・・


24 :底名無し沼さん:2012/06/04(月) 22:41:39.96 .net
>>23
マッキンリーは1500人制限じゃなかったか?
クリキサンみたいな人が野糞しまくるんで氷河が汚染されるってのが理由のはず


25 :底名無し沼さん:2012/06/05(火) 00:01:44.78 .net
粘着アンチは、行動制御障害、依存症の精神障害を患っている者である。

延々罵詈雑言を言い続けても平気という、
良識、倫理観、道徳観他人への思いやりが抜け落ちているところからして
精神に異常をきたしている訳であるが、
現実社会ではその性格の所為で、人から嫌われ、蔑まれる対象になっていて、
他人と正常なコミュニケーションが取れていない。

それが、本人には強いストレスになっており、そのストレスのはけ口が、
ネットの掲示板で他人を貶し続ける事で、精神衛生の維持をそれに依存し、
また、その行動を制御出来ず、延々やり続けてしまう、そういった人間である。

幼少時より、その本人の良識、倫理観、道徳観、
他人への思いやりが無い性格の所為でいじめられた所為で、
自分も他人に同様の事をやっても構わないと思っているらしく、
自分はされても人には酷い事をしない、言わないという正常な考えを持つことは出来ない。
その為、正しいことを主張する事と、罵詈雑言を言いまくることの善悪の区別が付かない。

良識、倫理観、道徳観、他人への思いやりが無い事は、
反省出来無い、謝罪出来ないことにも繋がり、
自分が悪いのにかかわらず注意されると、自分が悪くないのに貶されていることとの区別が出来ず、
反省、謝罪をするどころか、極端にカッとなる性質があるというとんでもない人間である。

2chでは、荒らしはスルーが常識だが、粘着アンチは依存症なので、
スルーされると気分良く罵詈雑言を言い続けることが出来、
ストレス解消に繋がってしまうので、スルーせず、
徹底的にその良識の無さ、倫理観、道徳観の無さ、他人への思いやりが無いことを突き、
徹底的に説教しまくる事が一番有効である。

粘着アンチはその性格から、説教される事が一番嫌いで、
説教されれば、ストレス解消にならないので、
粘着アンチをやっている事が本人に逆に苦痛になるからである。

26 :底名無し沼さん:2012/06/06(水) 21:17:48.66 .net



やっちまったな〜




27 :底名無し沼さん:2012/06/07(木) 08:53:09.69 .net
次スレが立つまで上げとくか

28 :底名無し沼さん:2012/06/07(木) 08:53:12.67 .net
また嘘ついたのか

29 :底名無し沼さん:2012/06/07(木) 14:01:09.57 .net
スレ乱立w

30 :底名無し沼さん:2012/06/08(金) 16:58:00.45 .net
栗がまたやらかしたようだ

31 :底名無し沼さん:2012/06/08(金) 18:45:03.22 .net
人気登山家の栗城史多さん、7000m付近で滑落も生還 さすが持ってる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339147805/l50


32 :底名無し沼さん:2012/06/08(金) 20:33:09.18 .net
いやマジ詐欺じゃねーのかコレ

33 :底名無し沼さん:2012/06/09(土) 00:03:53.93 .net
栗スレはよう

34 :底名無し沼さん:2012/06/09(土) 00:06:32.25 .net
ちょっとまて


35 :底名無し沼さん:2012/06/09(土) 00:12:37.72 .net
ああんもぉ!栗城栗城w

36 :底名無し沼さん:2012/06/09(土) 01:18:10.55 .net
ホントは隠れて酸素スーハーやってんじゃないの

37 :底名無し沼さん:2012/06/09(土) 02:28:27.53 .net
本当は現場すら居なかったりて…

38 :底名無し沼さん:2012/06/12(火) 10:26:56.52 .net
野口腱さん、ネット族の栗城批判に苦言「現場を知らない人間が何を・・・」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339464232/l50


39 :底名無し沼さん:2012/06/12(火) 12:11:29.44 .net
野口健?@kennoguchi0821
誰のこと?。自身は安全なところにいて、ヒマラヤから滑落しながらも生還した人の事をとやかく茶化すのはみっともない。
では貴方が挑戦すればいい。やってみればT @mamitoshun: 今日下山した某自称アルピニストさんのことですか?(笑)

野口健?@kennoguchi0821
栗城さんへのネット族による批判があるそうですが、現場を知らない人間が何を言っているのか。
自身はパソコンの画面ばかりを眺めていてよくシャシャと言えますな。みっともない。
山岳関係者からの専門的な、また具体的な批判に関しては耳を傾ける価値はありますが、
ただの誹謗中傷はネット社会の弊害。

40 :底名無し沼さん:2012/06/13(水) 10:34:15.44 .net
嘘を嘘で塗り固めてアムウェー講演で稼ぎます♪
何も知らずに感動したーってお布施くれるから楽勝っす♪

41 :底名無し沼さん:2012/06/15(金) 12:37:28.79 .net
次スレお願いします

42 :底名無し沼さん:2012/06/15(金) 22:09:57.49 .net
次スレのスレタイは
“捜査”から
「逮捕」もしくは「自殺」に変更の予定です。

43 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 01:27:57.46 .net
新スレ?

44 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 01:43:49.53 .net
> 生還2012-06-20 21:18:19
> http://megalodon.jp/2012-0621-0617-14/ameblo.jp/kurikiyama/


>親指は完全に動かない。見た事がないぐらい指が腫れ、

写真では摩擦で火傷のようになってただけで全く腫れてなかったよね?
あと、最近になって右手も骨折してたと言い始めたが、
帰還した時の動画見ると骨折したはずのその右手でストックついてるし、
馬でカトマンズに帰る時は右手で手綱をしっかり握り、別れの際は右手を元気よく振っている。

従って右手が骨折してるというのはほぼ100%嘘。
嘘つき栗城の本領発揮だな。w

45 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 01:45:41.42 .net
MRIに聞いてね

46 :底名無し沼さん:2012/06/29(金) 04:55:19.19 .net
250 :底名無し沼さん:2012/06/03(日) 19:39:02.03
廣瀬さんの今穿いてるパンティ
黄色いおりものでネチョネチョなのかな

252 :底名無し沼さん:2012/06/03(日) 19:40:50.00
高所だと廣瀬さんも生理痛がハンパじゃないんだろうし
パンティ汚すほど出血するんだろうな
かわいそう

306 :底名無し沼さん:2012/06/03(日) 20:50:29.04
廣瀬さんクリの周りに恥垢が分厚くたまってるけど男の目があるので
きれいに洗えないんだろうな
かわいそう

335 :底名無し沼さん:2012/06/03(日) 22:03:36.16
廣瀬さんはどんなパンツ持って来てるのかなあ。
お気に入りのワコールのは染みが取れなくなるからダメで
2枚組500円とかの地味なグンゼのおばパン大量に持って来てるんだろう。
でもカトマンズの夜のためにきっとフリル付きのかわいいのも用意してると思う。

344 :底名無し沼さん:2012/06/03(日) 22:13:26.47
廣瀬さん、膣洗浄用の携帯ビデ持っていってるんでしょ。
何があるか分からんしね。

47 :底名無し沼さん:2012/09/05(水) 07:49:57.06 .net
本スレは流れ速いから、流れ無そうなこっちに書いとくわ。

テレビや講演で栗城が「山では生きて帰るために執着しない」って言ってるでしょ?
あれも栗城語のマジックだから、騙されないでね。

この言葉聴いて何も知らない聴衆が想像するのは、
あとちょっとで頂上なのに、とか、ここさえ越えられれば行けるのに、ってところで無理をして
危険な状態になっちゃうって状況よね。

でも栗城の場合は違うのよ。
あきらめるのがびっくりするほど半端な下のほう。
すべてが順調で技術があった(無いけれどもw)としても頂上まであと十時間以上かかる場所で
「もうダメだー」って下りてくるの。これは無理しないなんてきれい事じゃなくて
すぐあきらめちゃった状態で、無謀なチャレンジに予想通り失敗ってこと。

偏差値35の子が「東大理三受ける」って言って、勉強しないで、出願して
受験資格なしって足切りされたのに、上京して受験した振りをした、とか
運よく足切りされなくても、開始5分でチンプンカンプンであきらめてしまったってのが
栗城の登山。
で終わった後、他人にはさも惜しかったかのように騙ってる。
エベレストはお金出せば山に入れるから足切りのある東大受験と比べるのは難があるけどね。

栗城は一般人相手には教えたくないことすべて隠蔽するから、騙されちゃうのよねー
その騙しのテクニックに関してはすごいと認めざるを得ないわ〜

48 :底名無し沼さん:2012/09/05(水) 23:18:35.25 .net
ヤッホ〜〜

49 :底名無し沼さん:2012/09/06(木) 23:39:51.64 .net
野口健はエベレストに3回目で登りましたが、果たして栗木が登れる日は来るのでしょうか。

50 :底名無し沼さん:2012/09/09(日) 00:13:21.01 .net
ボンベ有りで大勢に助けられながら登ってもいいから
登頂すればそれなりに評価するのに

51 :底名無し沼さん:2012/09/18(火) 16:09:35.32 .net
詐欺師

52 :底名無し沼さん:2012/09/18(火) 16:41:35.32 .net
俺様が一人さびしく10年間自演書き込みでレスを伸ばしてるレスです。
異常に伸びてるスレ数や分単位の書き込みを見てもらえば、自演だとわかってもらえるはず。
さびしいからいじめにきてくださいね。
団塊大好き、神戸大好き。女性大好きです。学歴コンプレックス持ってます。

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part216
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1347110290/

53 :底名無し沼さん:2012/09/18(火) 22:13:25.42 .net
俺様が一人さびしく10年間自演書き込みでレスを伸ばしてるレスです。
異常に伸びてるスレ数や分単位の書き込みを見てもらえば、自演だとわかってもらえるはず。
さびしいからいじめにきてくださいね。
団塊大好き、神戸大好き。女性大好きです。学歴コンプレックス持ってます。
モンベルだいすき。
中田良子で毎日抜いてます。

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part216
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1347110290/

54 :底名無し沼さん:2012/09/18(火) 22:23:40.26 .net
俺様が一人さびしく10年間自演書き込みでレスを伸ばしてるレスです。
異常に伸びてるスレ数や分単位の書き込みを見てもらえば、自演だとわかってもらえるはず。
さびしいからいじめにきてくださいね。
団塊大好き、神戸大好き。女性大好きです。学歴コンプレックス持ってます。
モンベルだいすき。
中田良子で毎日抜いてます。

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part216
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1347110290/



55 :底名無し沼さん:2012/09/23(日) 12:11:21.99 .net
栗城スレはひとつにまとめてください
誘導
【お疲れ様】栗城史多93【これからも頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1319683504/


56 :1:2012/09/27(木) 09:30:33.53 .net
俺様が一人さびしく10年間自演書き込みでレスを伸ばしてるレスです。
異常に伸びてるスレ数や分単位の書き込みを見てもらえば、自演だとわかってもらえるはず。
さびしいからいじめにきてくださいね。
団塊大好き、神戸大好き。女性大好きです。学歴コンプレックス持ってます。
エタを尊敬し、朝鮮人を尊敬しているロリコン、女児のウンコ大好きです

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part217
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1348675540/

57 ::2012/09/27(木) 13:17:54.54 .net
俺様が一人さびしく10年間自演書き込みでレスを伸ばしてるレスです。
異常に伸びてるスレ数や分単位の書き込みを見てもらえば、自演だとわかってもらえるはず。
さびしいからいじめにきてくださいね。
団塊大好き、神戸大好き。女性大好きです。学歴コンプレックス持ってます。
エタを尊敬し、朝鮮人を尊敬しているロリコン、女児のウンコ大好きです

パンパカパ〜ン♪ また死にました Part217
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1348675540/

58 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 16:59:50.20 .net
age

59 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 17:10:49.36 .net
ロッペイガンバレw

60 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 18:21:54.30 .net
ロッペイぇwww

61 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 19:53:23.98 .net
ロッペイ!

って誰?

62 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 19:55:35.96 .net
ttp://twitter.com/ezhohachi

63 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 20:18:07.62 .net
ロッペイかっけー

64 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 20:28:15.00 .net
さすがロッペイ

65 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 21:23:39.78 .net
>>59-64
自演乙

66 :底名無し沼さん:2012/10/01(月) 21:31:19.98 .net
>>65
心が濁ってるぞw

67 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 07:00:02.04 .net
今日ちゃんと出発するかがまず見ものw

68 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 08:15:37.67 .net
誰も検証してない

69 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 09:10:53.87 .net
ろっぺい

70 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 10:38:31.29 .net
そろそろロッペイスレを立てても良いくらい

71 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 10:39:42.46 .net
ろっぺいちゃーん

72 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 10:56:22.89 .net
>栗城隊長は本日(1日)出発予定でしたが、天気予報で
>8日に風が弱まり環境的にはベストという情報がありましたため、
>明日2日(火)出発に変更となりました。

>今後の予定は、下記のようになります。
>10/2火 BC(5300m)→C1(6000m)
>10/3水 C1→C2(6400m)
>10/5金 C2→C3(7200m)
>10/6土 C3→C4(8000m)
>10/7日 C4を夜8時に出発
>10/8月 C4→頂上(8848m)→C4まで下山
>10/10水 BCまで下山

>※BCはベースキャンプ、C1/2/3/4はキャンプ1/2/3/4です。
>※天候が変わりやすく、栗城隊長のコンディションもありますので、
>日程は毎日のように変更がありますことを、あらかじめご了承ください。

73 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 19:06:34.12 .net
ロッペイは栗城の出発をちゃんとヲチできたのか?

74 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 20:41:01.29 .net
ロッペイが写真うpしてきたけど、単独じゃなくて団体で登ってるっぽいぞ?w

75 :底名無し沼さん:2012/10/02(火) 21:54:08.06 .net
>>74
でも、担がれたりしないで自分の足で歩いているんじゃない?
栗城定義では単独です。

76 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 00:05:26.18 .net
カルステンツ・ピラミッドの動画見てビックリ
ユマールばっかでないかい?
あんなにフィックスあるんか?
100%単独ありえない

77 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 01:26:22.82 .net
>>76
カルステンツは、過去スレでツアー会社も割れてたはず

78 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 08:10:19.27 .net
>>77
そのへん誰か詳しい人まとめプリーズ


79 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 12:12:13.01 .net
ろっぺいの写真みると栗城と同時期にいろんな奴が登ってるようだな・・・・


80 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 15:50:58.85 .net
544 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2011/12/02(金) 11:09:36.74
カルステンツピラミッドはこのツアー会社に頼んだのか?
http://www.indonesiatravelinfo.com/Carstensz_Pyramid.html

549 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 12:39:18.79
>>544

ガイドさん判明。

Mr.STEVEN DRIVE LIWE
INDONESIA EXPLORER LEADER GUIDE
http://www.indonesia-explorer.com/content/view/20/


81 :底名無し沼さん:2012/10/03(水) 21:35:27.39 .net
ツアーにガイドって…
何にも単独でない
この人昔っからうそつきなんだ

82 :底名無し沼さん:2012/10/04(木) 01:16:07.40 .net
英語を全く解さない栗城が現地ツアーに独りで申し込んだ?
南極のときは北大登山部OB三木氏と倉岡ガイド同行
三木氏はチョオユーでも同行
(注:三木氏は北大OBだが、栗城は札幌国際大卒)
いま手配しているヒマラヤのツアー会社
ボチボチトレックは、社長とサーダーは日本語会話可

グリコのpower production読めず、意味も分からず、
ぱわー…ぱわーぷろ…ぷろてくしょん?ぷろでくしょん?
と読む

→アメリカで講演やると決まった
→イギリス人と会う機会あったけどぜんぜんしゃべれなくて悔しい、英語がんばろう
→アメリカ講演は英語でできるぐらい英語の勉強頑張る、マジがんばる
→その決意後2カ月弱経って渡米し講演会
→名前しか英語で言えなかった

これが栗城
超絶馬鹿なだけじゃなく、すべてが口だけですよ

83 :底名無し沼さん:2012/10/04(木) 15:45:49.55 .net
栗城史多183
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1347274915/358

2012.08.22
無職少年(19)
AKB48のメンバーの1人について「反省が全くない」「コロシテやる」などと書き込んだ疑いで書類送検。
容疑を認め、「ファンだったが、他のファンとネット上で会話し過ぎているのが気に入らなかった。
危害を加えるつもりはなかった」と供述。

84 :底名無し沼さん:2012/10/04(木) 22:25:28.48 .net
C3ついたの?
それとも途中で断念?
どっち?

85 :底名無し沼さん:2012/10/06(土) 18:45:58.60 .net
今日はまだ一言もつぶやきなしかよw

86 :底名無し沼さん:2012/10/06(土) 18:55:18.81 .net
なんだこの栗城とか言う奴のスレの乱立ぶりは?

87 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 02:10:59.66 .net
ここを実質206としよう

88 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 03:51:59.76 .net
重複スレの一番古いスレから消費しましょう。
このスレは乱立スレになります。

本スレは↓です
【お疲れ様】栗城史多93【これからも頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1319683504/


89 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 07:14:09.72 .net
埋め

90 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 12:47:33.45 .net
重複スレの一番古いスレから消費しましょう。
このスレは乱立スレになります。

本スレは↓です
【お疲れ様】栗城史多93【これからも頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1319683504/

91 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 14:20:46.97 .net
>>90
なに勝手に仕切ってんだ?
自治厨はお呼びじゃないんだよ


92 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 15:34:57.00 .net
>>90のスレを使い切ったらここが、次に古いスレなので実質207スレ目になります。

【栗城史多スレまとめ @ ウィキ】
テンプレや登山内容のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【直近のシシャパンマ登山、滑落による怪我のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/96.html
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/100.html

【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A

【栗城史多 公式HP】
http://kurikiyama.jp/
【ブログ・ツイッター】
http://www.facebook.com/kurikiyama
http://twitter.com/kurikiyama
http://gree.jp/kuriki_nobukazu/blog
http://ameblo.jp/kurikiyama/

【Kurikiyama Youtube分室】
http://www.youtube.com/user/kurikiyama (あれ、昨年の動画は?)

【栗城氏の問題点について回答するyahoo知恵袋のベストアンサー】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1146998496
彼の問題点が的確に書いてあります。ぜひご一読を。

※前スレ
【お疲れ様】栗城史多93【これからも頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1319683504/

93 ::2012/10/07(日) 15:36:10.55 .net
ココを使い終わったら次に古いのは↓のスレ
これを実質207スレ目として利用しましょう。

捜査 栗城史多の過去の登山を検証するスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1338517105/



94 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 21:39:59.45 .net
【エベレスト】 栗城史多207 【ライイング】
【調整中】栗城史多206【調整中】
【微妙な詐欺加減】栗城史多205【運命を分けたホイル】
【お金ください】栗城史多203【イモトに嫉妬】
株式会社たお(栗城史多事務所)について
【140Lザック】ミレー6【栗城史多モデル】
【お疲れ様】栗城史多93【これからも頑張って】
栗城史多183
【みんなで応援&共有】栗城史多187【登山開始】
栗城隊長を応援しよう\(^O^)/
捜査 栗城史多の過去の登山を検証するスレ
栗城商法の何が悪いの?
【エベレスト登頂できるの?】栗城史多
栗城史多の挑戦って価値あるの?
栗城史多です。

95 :底名無し沼さん:2012/10/07(日) 23:01:55.33 .net
栗城を見ていて思うんだが、彼について三つの可能性が考えられる。

1.救いようのない糞バカ
過去の失敗から教訓を得ることも、他の登山家のことを研究することもなく、
信じられないような登頂計画を立て、失敗を繰り返している。

2.素人騙しの詐欺師
実は全く登頂する気がない。だから、いい加減な登頂計画を立て、
努力しているふりをしているだけ。

3.前提を間違えてしまった哀れな登山家
最初に単独無酸素でエベレスト登頂、しかも生中継すると宣言してしまったことが大間違い。
中継の資金集めの為に十分なトレーニングができない。
単独無酸素には長期滞在が必要なのに、資金に限りがある為にできない。
8000mのデスゾーンを無酸素で登るには荷物の軽量化が不可欠なのに、
重い中継機材を背負って登らなければならない。
これらの矛盾が重なった結果、今のような「栗城流単独登山」になってしまった。

俺はこの三つのうち3の可能性が一番高いと思うんだが、みんなはどう思う?
最初から人を騙そうと考えていたのではなく、最初に掲げた目標がデカ過ぎたので、
仕方なく今のような栗城流の登山になってしまったんじゃないかな。


96 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 03:25:57.17 .net
>>95
元々1だったけど悪い人に担ぎあげられて降りられなくなってるんだと思うよ。
単独の件も最初は知らなかったんだろ。
ってか中継機材は基本的にシェルパ隊が運んでるんじゃないの?

97 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 15:46:03.73 .net
誘導 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1347949584/


98 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 20:08:02.73 .net
通信費削減で、つぶやきがあまりできないみたいなこといってるけど、
それってKDDIから借りてる衛星通信の利用料が何GBまでとか
きめられててそれ以上は自腹だとかいわれてんのか?w

99 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 20:08:05.40 .net
あれっ

100 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 20:11:05.82 .net
本スレ立ったで

【冬富士】 栗城史多208 【ビーニル袋】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1349694076/


総レス数 547
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★