2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京:奥多摩 神奈川:丹沢 埼玉:秩父 千葉←?

1 :底名無し沼さん:2012/07/20(金) 22:26:06.89 .net
千葉って・・・

2 :底名無し沼さん:2012/07/20(金) 22:27:58.26 .net
群馬→赤城山
栃木→男体山
茨城→筑波山
千葉→成田山(笑)

3 :底名無し沼さん:2012/07/20(金) 22:55:05.01 .net
鋸山とか冨山くらいしかないねぇ

千葉県民ですが丹沢や奥多摩が遠くて遠くて

4 :底名無し沼さん:2012/07/20(金) 23:08:48.93 .net
ディズニーシーにプロメテウス火山がありますぜ

5 :重複誘導:2012/07/20(金) 23:50:22.48 .net
房総の山【丘】part4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1291750028/

6 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 11:34:30.43 .net
千葉には海があんじゃん!山もあるしなっ!

7 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 12:51:23.89 .net
ピカ汚染されたきったねー海があるな

8 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 17:53:05.28 .net
高鈴山に行ってくれば

9 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 18:40:14.45 .net
行徳富士

10 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 20:13:14.87 .net
ちば犬民は山には登らない

11 :底名無し沼さん:2012/07/21(土) 20:26:37.32 .net
でも、好日山荘の数は何故か埼玉より多い不思議

12 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 16:06:54.46 .net
好日に限らず、登山関係のショップの数は神奈川より多いんじゃ?

13 :底名無し沼さん:2012/07/23(月) 16:44:59.49 .net
<<ソゥツゥが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)
 "⌒◎◎r⌒
 _-/し|-_ 
 _- ( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     ソゥツゥ
※ソゥツゥの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。

14 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 16:42:21.23 .net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)

15 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 16:56:42.98 .net
タンたんはポテロングが大好物な栗ノ木洞の妖精だけどティンカーベルとよく間違えられて迷惑してるお

16 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 17:22:09.29 .net
まず鍋割山で全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目を
むき 「びっくりするほどタンザーワ!びっくりするほどタンザーワ!」
とハイトーンで連呼しながらベンチを昇り降りする\(^o^)/ \(^o^)/

 びっくりするほどタンザーワ!
  びっくりするほどタンザーワ!!
   栗ノ木洞でセックスしてえ〜!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|

17 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 17:22:53.26 .net
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  みんな〜!ドナルドと一緒に丹沢で
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    マックフライポテトを食べないか〜?
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

18 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 17:25:26.69 .net
       _人人人人人人人人人人人人_
       >  神ノ川ヒュッテへようこそ <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄.______
        -‐―- 、        - -―- 、    /.::::::::::::::::::::`ヽ
   /..::::::::::::::::::.丶   /...::::::::::::::.. ヽ  / .:::::::::::::::::::::::::(⌒Y⌒)
.  /..::::::::::::::::::::::::::: ヽ / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ !::/\::::::::::::::::(⌒*☆*⌒)
  i.::::::::::::」:::」:::」::」」i l /..:::/::::/::::// ヽ l:. l.〈:i| ⌒\\\、:(__人__)
  |::::::::::/▲   ▲| | l:::::!::::/●)  (●)|:: | 〈l (●) (●)リ:::::::::::!
  |:::::::::| "" .♭""l |. !:::l::::l ~"  ,,   ~ l:i:l (| ~" (   "~ 》/゙)::/
  |:::::::::|  、_, /. | ヽ:i::!、 r‐― ァ, ノノ'  丶 r ‐¬ 《 §''
  |:::::::::|丶   イ:::: |   ` l\ヽ⌒ノ/    《.\ヽ .ノ/》☆
  |:::::::::|\_フ.ヽ:i::::: |   ノ  \_フ.ヽ      》ノこ 二ノ 》 ヽ

19 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 17:42:12.39 .net
丹沢スレから変なのが来てもうた

20 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 18:40:41.32 .net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!

ポテロングは栗ノ木洞の登録商標だお(^_^;)

21 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 23:36:17.40 .net
そのまま千葉に住み着いてくれ

22 :底名無し沼さん:2012/07/24(火) 23:58:58.51 .net
ダメだ、千葉に来るな〜
500b以上の山なんかないから来ないで〜

23 :底名無し沼さん:2012/07/25(水) 03:49:32.59 .net
>>21
神奈川県民にみせかけた千葉県民乙
>>22
千葉県民のふりした神奈川県民乙

24 :底名無し沼さん:2012/07/25(水) 14:16:16.70 .net
>>22
仏岩
1000メートル以上あったような気がする

25 :22:2012/07/25(水) 16:09:04.95 .net
>>23
惜しいな、横浜生まれで12年前から千葉県市川市在住です〜

26 :底名無し沼さん:2012/07/25(水) 22:32:59.31 .net
こいつがルパンだ

27 :底名無し沼さん:2012/07/29(日) 14:01:50.09 .net
いや、俺がルパンだ

28 :底名無し沼さん:2012/07/30(月) 11:59:33.45 .net
日本のカミである、宮将軍の東武皇帝であり、殿様天皇の命において、この様な男女間の裸体での性行為の撮影は完全禁止している。
理由は出演女性は、殿様へのプレゼントの奉仕ペット女性が、男優がカミだと騙されて出て子作りしているから。秩父宮の子の偽者に気をつけよう。
撮影協力者の男優・監督・カメラマンは完全に逮捕するように。撮影完全停止。八王子、西東京には本物の宮家・御曹司・王子は居ない。
東武皇帝の経歴を勝手に使って、自分が偉いフリをしている偽者も存在している。公に記録が残る所で同じ発言をしない典型的な詐欺なので気をつけよう。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45067/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=director/id=101151/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/release_date=now/sort=date/
これらのポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。
http://www.h4610.com/listpages/177_1.html
[ 東京熱 ]←で検索(URLが直に2chに書けない)
この様な活動は昔から日本では底辺層の仕事で、これをさせる人達も昔から日本では底辺層の人が関わっていて、偉い人はいない。男優は芸名で偉い人の子ではない。
騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!


29 :底名無し沼さん:2012/08/13(月) 20:43:42.83 .net
最高地点の高さが日本一低いのは千葉県なんだよ。
東京でも雲取山の2000m超えなんだけどね。

30 :底名無し沼さん:2012/08/13(月) 21:55:49.24 .net
デズニーランド込んでるケ?

31 :底名無し沼さん:2012/08/13(月) 22:30:41.50 .net
>>30
来んでイイ!

32 :底名無し沼さん:2012/08/28(火) 18:28:46.78 .net
房総半島の列車は1時間に1本か

33 :底名無し沼さん:2012/08/30(木) 04:31:04.94 .net
そんなにあったか?一日一往復と聞いたことがある。

34 :底名無し沼さん:2012/09/09(日) 07:49:35.86 .net
東京:雲取山
神奈川:蛭ヶ岳
埼玉:三宝山
千葉:ビッグサンダー・マウンテン、スプラッシュ・マウンテン、スペース・マウンテン

35 :底名無し沼さん:2012/09/09(日) 19:39:12.21 .net
行徳富士が千葉最高峰と千葉県人が言ってた。

36 :底名無し沼さん:2012/09/10(月) 01:33:19.58 .net
行徳富士っていったらだだの残土の山ですぜ
毎日の通勤途中で見てる

京葉線の車窓とかR357、湾岸線沿いによく見えるから、目にした人は多いハズ

37 :底名無し沼さん:2012/09/10(月) 10:03:32.85 .net
鋸山ってっクライミングしたらダメなの?

38 :底名無し沼さん:2012/09/11(火) 12:20:10.43 .net
鋸山って入山料取られるし私有地かもね。
許可取得必要かも。

39 :底名無し沼さん:2012/09/12(水) 10:06:14.97 .net
東京:雲取山
神奈川:蛭ヶ岳
埼玉:三宝山
千葉:原木中山

40 :底名無し沼さん:2012/09/12(水) 14:44:20.17 .net
原木中山ってなに?

41 :底名無し沼さん:2012/09/12(水) 14:55:48.23 .net
>>40
東西線にある駅の名前
「原木」という地名と「中山」という地名をあわせて「原木中山」

42 :底名無し沼さん:2012/09/12(水) 16:59:23.84 .net
清澄山って、あの池田大作先生が久しぶりに訪れて感慨深げに、700年ぶりだねぇと樹齢200年の杉に話し掛けた逸話があるところ?

43 :底名無し沼さん:2012/09/12(水) 18:02:20.03 .net
なんで千葉だけ駅名なの?

44 :底名無し沼さん:2012/09/14(金) 15:39:56.74 .net
千葉の最高峰に登るには自衛隊の許可がいるから、ある意味難関だよね?

45 :底名無し沼さん:2012/09/16(日) 20:05:56.46 .net
千葉はねー。海が見えて海越しに運がよければ
内房とか富士山も見えて展望的にものすごく良い山になりうるのに。
冬もあったかいし。魚も美味しいし。
あああもったいない。

46 :底名無し沼さん:2012/09/28(金) 20:15:32.47 .net
千葉には鋸山と伊予ヶ岳と行徳富士がある。

47 :底名無し沼さん:2012/09/30(日) 19:25:38.70 .net
千葉はピークがたくさんあるよね。無名もたくさんあるだろうけど。

48 :底名無し沼さん:2012/09/30(日) 21:59:14.32 .net
>都道府県の最高地点は埼玉県が三宝山 (2483m)、東京都が雲取山(2017m)、神奈川県が蛭ヶ岳 (1673m)、
茨城県が八溝山 (1022m)、千葉県が愛宕山(408m)である。千葉県の愛宕山は、各都道府県の最高峰の中では最も低い。

49 :底名無し沼さん:2012/10/08(月) 11:59:12.71 .net
>>45
内房なら海抜0mからでも富士山見えるよ。

50 :底名無し沼さん:2012/10/20(土) 02:20:41.65 .net
千葉の山ならまずは富山(とみさん)!
海の眺めいいし、内房線岩井駅からも近い。
夏は岩井海岸で下山後の海水浴も楽しめるよ!

51 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 01:08:24.43 .net
各都道府県の最高峰
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%84%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%AE%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%B3%B0
1位 静岡県 3776m 富士山
1位 山梨県 3776m 富士山
3位 長野県 3190m 奥穂高岳
3位 岐阜県 3190m 奥穂高岳
5位 富山県 3015m 立山
6位 新潟県 2766m 小蓮華山
7位 石川県 2702m 白山
8位 栃木県 2578m 日光白根山
8位 群馬県 2578m 日光白根山
10位 埼玉県 2483m 三宝山
11位 福島県 2356m 燧ケ岳
12位 北海道 2291m 大雪山
13位 山形県 2236m 鳥海山
14位 福井県 2095m 名無しピーク
15位 岩手県 2038m 岩手山
16位 東京都 2017m 雲取山
17位 愛媛県 1982m 石鎚山
18位 徳島県 1955m 剣山
19位 鹿児島県 1936m 宮之浦岳
20位 奈良県 1915m 八経ヶ岳

41位 和歌山県 1382m 龍神岳
42位 福岡県 1230m 釈迦岳
43位 佐賀県 1076m 経ヶ岳
44位 香川県 1060m 竜王山
45位 茨城県 1022m 八溝山
46位 沖縄県 526m 於茂登岳
47位 千葉県 408m 愛宕山

52 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 01:08:56.45 .net

千葉はダセーな。
ちっちゃい島の沖縄にすら負けてる。
しかも、この2県以外の都道府県の最高峰は全て1000m以上あるぞ。

53 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 01:10:42.27 .net

>>51
福井県wwwww

54 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 10:26:47.24 .net
最高峰なんだから名前つけてやれよ、と思ったが、ぐぐってみたら
打波ノ頭という通称があるようだ。ただ、山とはあまり認識されてないようで、
1962mの二ノ峰が最高峰と見なされることが多いみたい。
2095mは最高峰ではなく最高地点という扱いっぽい。


55 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 11:30:51.12 .net
長野新潟富山に生まれて山やってればパラダイスだよね

俺はそんなところに生まれて山をやってたのに20代後半から千葉に転勤して早20年
人生を誤ったなぁ・・・

56 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 12:03:55.10 .net
千葉県生まれ千葉県育ち千葉県在住だが、山に辿り着くまでが一番の苦行だよ、マジで。

57 :底名無し沼さん:2012/10/24(水) 12:08:33.65 .net
>>55
http://tozan2ch.blog.fc2.com/blog-entry-66.html

58 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 11:56:31.34 .net
>>56
俺も千葉に転勤してから交通費が一気に増えた

59 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 12:15:17.87 .net
>>56
千葉育ち在住だがホントそうだよな
筑波山が一番空いてて行きやすいが
それではすぐ飽きてしまうな

丹沢山系が次だけど往路が混んでてな
関越沿いも帰りの渋滞がキッツイ

燃料費・高速代で1万程度かかるのがね



60 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 14:05:29.84 .net
土曜未明に現地入り、夜は麓の温泉にでも泊まって昼には帰路へ。
渋滞にもはまらず日曜は早めに帰れて月曜への影響も少ないから楽。

61 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 15:14:21.93 .net
千葉から高尾まで辿り着くのだけでも大変だよな。
高尾登るのに宿泊はくやしいし。

62 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 18:38:35.70 .net
横浜生まれで毎日のように近所の高台から丹沢を眺めていたのだが、
市川に引越してから登山をするようになったよ。
丹沢は大倉起点以外は南区の実家に前泊してます。

63 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 19:38:33.48 .net

千葉県民、カミングアウト!

64 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 19:59:43.84 .net
(´・ω・`)ノ

65 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 21:14:39.30 .net


烏場山!鋸山!伊予ヶ岳!三石山!清澄山!良い山だぞ!

66 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 21:49:02.87 .net

行徳富士に昇って御来光を拝むのも一興。

67 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 22:25:02.37 .net
>>51
21位から40位で、だいたい1400mから1900mの500mの間に
20の府県がひしめいているというのに、
沖縄は小さいからしょうがないとしても、
なんで47位の千葉と45位の間が600mもあくかね。

この感じだと、千葉に900m台、せめて800m台の山があっていいはずなのに・・・

68 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 22:26:00.15 .net
なのに408メートルって・・・

低っ!

69 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 22:27:18.87 .net
スカイツリーよりも、いや、スカイツリーの展望台より低いやん・・・・w

70 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 22:32:59.82 .net
>>67-69
ぶっとばすぞ

71 :底名無し沼さん:2012/10/27(土) 22:35:26.59 .net

ま、三ツ星の高尾山ですら、スカイツリーより低いからな

72 :底名無し沼さん:2012/10/28(日) 02:12:23.81 .net
愛宕山も鹿野山も清澄山も東京タワーよりは高いから元気出しなよ

73 :底名無し沼さん:2012/10/28(日) 12:38:22.10 .net
なんかあれだよね
七大陸で唯一、オーストラリアだけが
最高峰にすら万年雪がないって嘲笑するのと一緒だよ
しっかし、大陸の最高峰が2,228mねえ・・・雲取山と大して変わらないじゃんププ

74 :底名無し沼さん:2012/10/28(日) 13:14:19.31 .net
>>73
2000メートル以上の山にしては
ずいぶんなだらかなんだね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Mount_Kosciuszko.jpg

75 :底名無し沼さん:2012/10/28(日) 18:01:52.71 .net
あまりにも国土の広さが違いすぎるのを実感した

76 :底名無し沼さん:2012/10/30(火) 14:38:59.49 .net
>1930m地点まで、一年中無料のリフトが動いており、頂上までの距離も僅か6.5kmに過ぎない。
お手軽杉

77 :底名無し沼さん:2012/10/30(火) 15:08:07.70 .net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%88%A5%E3%81%AE%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%9C%B0%E7%82%B9%E4%B8%80%E8%A6%A7

最高地点が2mとか、名前すらないとか

78 :底名無し沼さん:2012/10/30(火) 22:42:28.32 .net
そもそも山ですらないね。
珊瑚礁でしょ。

79 :底名無し沼さん:2012/10/30(火) 22:57:20.19 .net
>>77
その最高地点より、民家の屋根の最高点のほうが高そうだな
http://www.maldivesluxurytravel.com/wp-content/uploads/shangrila-villingili-resort.jpg

80 :底名無し沼さん:2012/11/01(木) 07:32:23.22 .net
>>73
お隣りのニュージーランドには氷河がいくつもあるよ
ヘリハイクのツアーに参加したけど感動した

81 :秩父宮の子の偽者に気をつけよう。:2012/11/02(金) 08:07:51.08 .net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=director/id=101151/sort=date/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45067/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/release_date=now/sort=date/
これらのポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。
http://www.h4610.com/listpages/177_1.html
[ 東京熱 ]←で検索(URLが直に2chに書けない)
この様な活動は昔から日本では底辺層の仕事で、これをさせる人達も昔から日本では底辺層の人が関わっていて、偉い人はいない。男優は芸名で偉い人の子ではない。
騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
(現在、この人への女のプレゼントの問題、この人に子供が居ない問題で、中国・ロシアなどと戦争になりかけている。
日本のカミである、宮将軍の東武皇帝であり、殿様天皇(身長:約175cm、体重:約64kg,S50生まれ)の命において、この様な男女間の裸体での性行為の撮影は完全禁止している。
理由は出演女性は、殿様へのプレゼントの奉仕ペット女性が、男優がカミだと騙されて出て子作りしているから。

82 :底名無し沼さん:2012/11/09(金) 20:40:40.05 .net
鋸山

83 :底名無し沼さん:2012/12/21(金) 13:38:40.98 .net
>>80
ニュージーランドはトレッキングルートが至る所にあるのが良いねぇ

84 :底名無し沼さん:2012/12/31(月) 18:22:22.79 .net
初日の出を見るために未明に懐中電灯を持って横浜市の大丸山に登りたいのですが、
危険は無いでしょうか?

昼間なら何度か行ったことがあるのですが、
横浜市とは言っても自然保護区なので意外と山深いし、
夜間は特に、市街地で捨てられた犬が野犬になって山中をウロウロしてるのではないかと思います。

コースは一般的なハイキングコースで、港南台駅から歩いて円海山を経て大丸山へ行くコースです。

85 :底名無し沼さん:2012/12/31(月) 18:46:13.92 .net
夜間に懐中電灯という発想の時点で諦めた方が無難

86 :底名無し沼さん:2012/12/31(月) 19:15:03.11 .net
>>84
危険は無いか?と言われれば、危険は有るというのが答えになります。
ただし、横浜の大丸山はどうか知りませんが、元日の未明に登山して山頂で御来光を拝む人は少なくありません。
なので、他の山に比べると、夜にものすごく低い上に市街地が近い大丸山に登るのは安全なことこの上ありません。
野犬が怖いなんて言ってたら、どこの山にも行けません。

私は何度か元日の未明に筑波山の麓から頂上まで登って御来光を拝んだことがありますが、
初めて行った時は猪が出ないかと緊張しましたが、
頂上に着いてみればあっけなくて、もっと色々な出来事に遭遇すると思ったのにこんなもんなのかと、少しガッカリしたくらいです。

あと、懐中電灯を持つと手が使えませんので、ヘッドランプが勧めです。
安全な道でも夜に足を踏み外して転ぶことがあるので。

87 :底名無し沼さん:2012/12/31(月) 19:39:49.30 .net
大丸山は全く注目されていませんが、初日の出RUNする人がいます。
横浜方面から走ってきて、大丸山で初日の出を見た後、鎌倉まで行って鶴岡八幡宮で初詣。
鎌倉で食事して、帰りは逆コースで横浜まで走って帰る。
走りながら海も富士山も見えるし、トレイルランの名コースです。
なので、怖いどころか、未明にヘッドランプ付けたランナーが走ってくるので、
「いいかげんにしろ!」「のんびり歩けりゃしない!」と困るくらいだと思います。

88 :底名無し沼さん:2013/01/01(火) 01:36:20.06 .net
やや近くにある、同じような標高の円海山で
過去に遭難して救助された人が居たしなあ
油断は禁物ですよ
ちなみに、円海山で救助された事例は、関東圏では標高最低記録らしいです

89 :底名無し沼さん:2013/01/01(火) 01:42:33.77 .net
>>88
俺の記憶違いじゃなければ、円海山の遭難は1件のみではなくて
複数あったはず
つか、なんであんな所で遭難するのか不思議なんだがw

90 :84:2013/01/01(火) 21:48:17.07 .net
>>84 です。
行ってきました。
ヘッドランプ持ってないので、懐中電灯持って行きました。
港南台駅に3:24に着き、横浜栄高校の横から山道に入り、円海山を経て大丸山の頂上
の頂上に5:30頃に着きました。
行きは誰とも会わなかったのですが、頂上には既にテント泊組が2〜3組、
ベンチに座って待機している人が2〜3人、カメラの設置や練習で月を撮影してる人が2〜3人いました。
私の3分ほど後からJKの集団が元気に登ってきました。
6:00過ぎから地元の方々が登っていらっしゃって、だんだんにぎやかに。
空が明るくなってきた6:30頃には頂上に30人くらいいました。
それでも有名スポットに比べれば人出が少なくて場所にも余裕があり、
のんびり見れました。
で、日の出ですが、快晴だったのに日の出の辺りだけ雲があり、太陽が雲の薄い部分から透けて見えたのが7:05頃でした。
7:15頃にやっと太陽が顔を出しました。

まぁ、行ってみたら何てことなかったです。

91 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 13:51:42.74 .net
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1351791540/

92 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 18:33:06.56 .net
>>89
持病が悪化して動けなくなったとか、そんなオチだと思う
どれだけ重度の方向音痴でも、円海山で道に迷って一晩彷徨っていたとかは有り得ないだろうし

93 :底名無し沼さん:2013/01/06(日) 17:08:33.80 .net
鋸山行ってきた。
安兵衛井戸経由で尾根にでて車力道を降りてきた。
東の肩に出るまで崩れた土砂の上を歩くので幼児連れはやめたほうがいいコース。
ハイキングには関東ふれあいの道を行ったほうがよさそう。

94 :底名無し沼さん:2013/01/18(金) 23:05:18.08 .net
何年か前に房総の清澄山あたりで遭難事件があったよね。

95 :底名無し沼さん:2013/01/18(金) 23:42:41.30 .net
清澄山で遭難?なかなかできんと思うよ。

96 :底名無し沼さん:2013/03/09(土) 15:35:13.31 .net
伊予ヶ岳行ってきた。
40分で登れる散歩コースだわ。

97 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 14:18:38.44 .net
秩父線廃止ワロタw
TPP万歳!
田舎は滅びろ!
弱者は死ね!

98 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 14:25:18.86 .net

自殺乙

99 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 14:43:44.92 .net
情弱「TPPで日本は活性化バンザイ!」

米ファンド「西武鉄道は秩父線・山口線・多摩川線を廃止しろ」

米ファンド「採算無いところは全てぶち壊せ」


情弱「就職無い\(^o^)/」

100 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 15:55:15.31 .net
秩父線の廃線はTPP関係ないじゃん。

101 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 16:09:12.05 .net
今は日本の法律で公共物は守られてるが、TPPに参加したら国際法が優先されるから、そんなの関係なくなるだろ

102 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 17:08:56.04 .net
公共物と言われてるものの殆どがどうでもいいものだけどな
誰しも、自分に直接関係あるのしか興味示さず、
その他のものは存在すら知らないから、必要なものが多いように見える

103 :底名無し沼さん:2013/03/20(水) 21:24:51.85 .net
まずは森田健作の必要性を教えてくれないか千葉県民。

104 :底名無し沼さん:2013/04/26(金) 00:01:30.35 .net
千葉=鋸山

105 :底名無し沼さん:2013/04/26(金) 20:36:29.93 .net
ここまで高宕山が無いのが残念
柏出発なんだけど、寝坊した(したい)場合には

茨城 筑波山、久慈男体山
栃木 雨巻山、大小山
千葉 高宕山、鋸山

が大体行き先になるかも

106 :底名無し沼さん:2013/04/26(金) 20:43:18.76 .net
>>103
アクアライン800円の政策くらいかな。

アクアが3000円になったら千葉県民は引き籠もりになる。

107 :底名無し沼さん:2013/04/28(日) 23:48:12.26 .net
>106
アクアラインで東京からの人の移動を見込んでいたら、千葉県民が東京へ買い物にいくというストロー効果。千葉県にとってはマイナスだったのでは。

108 :底名無し沼さん:2013/04/29(月) 00:19:47.34 .net
向こうに実家があるから使いやすいんだよな。
杉並だからC2品川線が開業したらアクア→B→C2→4で1時間かからずに帰省できそう。

109 :底名無し沼さん:2013/05/18(土) 12:34:07.67 .net
へー

110 :底名無し沼さん:2013/05/18(土) 20:33:29.01 .net
千葉もそうなのか。
長野は新幹線が出来てからというもの若いもんほとんど東京に吸いとられてもうたらしい。

111 :底名無し沼さん:2013/05/18(土) 21:11:47.98 .net
>>110
そんなの言い出したら東北なんか、東北新幹線が開通してからというもの
吸い取られまくりで
今や絞りカス位しか残ってねえよ
震災特需のウハウハ状態も終わった今、仙台がせいぜいってとこ

112 :底名無し沼さん:2013/05/18(土) 21:52:42.43 .net
とうほぐは新幹線が開通する前から
優秀な中卒が就職列車という臨時便で出てきて
こき使われたのよ

113 :底名無し沼さん:2013/05/18(土) 21:59:16.89 .net
>>112
でも年功序列という素晴らしい慣習
正規雇用→厚生年金
に守られみんなが幸せだよ

114 :112:2013/05/18(土) 22:14:28.49 .net
>>113
そうだね。世話になった人達に東北出身が多くて
思出話を良く聞かされたけど、その時代にマッチした
逃げ切り世代なんだよね

115 :底名無し沼さん:2013/05/19(日) 01:28:05.87 .net
新幹線が出来る前の東北は、農業漁業以外本当に産業がなく
東京に出て行くしかなかった。

新幹線がなかったら、現状以上に人口が減ってただけだよ。

116 :底名無し沼さん:2013/05/19(日) 01:28:43.90 .net
地元民だが、まじで仙台しかねーし

117 :底名無し沼さん:2013/05/25(土) 15:37:28.89 .net
山形の将棋とかあるやないか

118 :底名無し沼さん:2013/05/26(日) 03:35:52.27 .net
日帰りで行くと山歩きより電車に乗ってる時間のが長いこともよくある
他のものは軽量化しても文庫本2册持ってく

119 :底名無し沼さん:2013/05/27(月) 14:04:55.47 .net
自分は電車でひたすら携帯で2ちゃんだわ

120 :底名無し沼さん:2013/05/31(金) 21:05:05.09 .net
あまり山々しくないとこで公共交通機関で津田沼から日帰りハイキングどこがいい?
山が好きになり始めたツレが軽い捻挫して3ヶ月、リハビリに行きたいんだ

121 :底名無し沼さん:2013/06/01(土) 01:03:01.08 .net
山が好きなら千葉はやめとけ

122 :底名無し沼さん:2013/06/01(土) 01:24:36.17 .net
山低きがゆえ卑しからず

123 :底名無し沼さん:2013/06/01(土) 22:53:02.21 .net
Youは!Shock!

Sat.2013.06.01 原発・放射能
土日は福島第一原発からの放射性物質に注意!


BYカレイドスコープ

124 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 22:10:07.90 .net
エベレスト頂上動画
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html

http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/

125 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 23:02:14.42 .net
鋸山

126 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 23:05:32.49 .net
東京江戸川放射線


首都圏の地震頻度下がらず、巨大地震が高確率で発生、
専門家「異常現象が起きている可能性も」

127 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 23:39:47.67 .net
伊予岳

128 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 23:45:11.07 .net
烏場山

129 :底名無し沼さん:2013/06/17(月) 00:41:30.31 .net
秩父って露出狂な女の子多いよね
たまに乳出して山登りしてる子に出会う

130 :底名無し沼さん:2013/06/17(月) 01:24:32.17 .net
>>129
秩父
じゃなくて
乳部

131 :底名無し沼さん:2013/06/17(月) 01:32:37.78 .net
乳の日まであと364日

132 :底名無し沼さん:2013/06/19(水) 08:29:23.30 .net
乳撫 だろ?

133 :底名無し沼さん:2013/06/19(水) 09:09:54.41 .net
乳父だろ

134 :底名無し沼さん:2013/06/19(水) 11:20:10.11 .net
韓国人→チチプ
なんかHっぽいな

135 :底名無し沼さん:2013/06/20(木) 18:26:14.20 .net
千葉といったら養老アルプスだろう
ゴルジュが連続する養老渓谷(熟達者向き)の近くに養老温泉がある
温泉は縦走を終えた人達がよく立ち寄っていく場所

136 :底名無し沼さん:2013/06/20(木) 21:35:47.35 .net
日本のドーバーこと屏風ヶ浦でクライミング

137 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
屏風浦って山じゃないやんwwww

138 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
関東の朝鮮こと千葉県人の発狂が悲しいのうw

139 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
前に千葉は亀山湖の北側の山に入り込んだら、国土地理院の地図は全然当てにならんかった
トンネルも道の交差もデタラメで、尾根に出ても木々で見通し悪いし
見えるトコ出ても何処も地形に特徴が無くて 自分の居場所を完全に見失った
まあ その内どっか出るだろうと危機感は薄く北向地蔵って辺りに無事出たが
途中で暗くなったりしたらチト恐いな
低いトコも舐めたらイカンね 

140 :底名無し沼さん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
Googleの地図見ろよ

141 :底名無し沼さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
<心筋梗塞が多すぎる>
バスが走行中に運転手が意識不明・死亡というニュースが立て続けに3件も。おかしい。
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/07/20130704t13045.htm … …
http://www.asahi.com/national/update/0704/TKY201307040053.html … …
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chubu/news/20130703-OYT8T00172.htm?from=tw … …

高速バスの運転手が、バス運転中に心臓発作を起こして死ぬ なんてことが311以前にあったのか。
このように変わってしまった原因は一体何か。考えるまでもあるまい
https://twitter.com/onodekita/status/352916188210274304

東葛在住ですが、茨城から一直線に通る水戸街道沿いで計測していると、
カウンターが頻繁に警告音を発します。そんな現状ですから、
車内で仮眠することもある高速バスの運転手さんは、被爆していると思います。

ゴルフ場突然死この1年間で111人(週刊新潮)⇔芝生がセシウム危険:
福島原発事故後市民団体の要望で浜松市の調査から756・9?773・3Bq/kgを検出
⇔ゴルフ場の芝が茨城産!

NHK=政府は心筋梗塞をセシウム以外の原因に押しつけるのに必死だな 
これから凄まじい心筋梗塞死の大爆発が起きるから

142 :底名無し沼さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
秩父のせいだな

143 :底名無し沼さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
暑すぎ 新宿まで2時間かかるのにあずさも高速バスも乗るまでに倒れるわ

144 :底名無し沼さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
久々に道に迷ってしまって焦ったわ…
でも登山者ぽくない家族を見つけて付いていったら登山道に戻れた。挨拶しようと思ったてたらあっというまに消えてた…。

145 :底名無し沼さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
ゲ、ゲ、じぇじぇじぇのじぇ〜

146 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 13:52:17.34 .net
沢屋かなあ
楽しそう
http://blogs.yahoo.co.jp/kyodain/9977024.html

147 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 18:46:33.93 .net
沢やのほうが楽しいかもしれないと最近思うようになった。

148 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/10/19(土) 19:46:01.05 .net
オデも短い時間の中お手軽に山で満足感を得ようとしたら沢になったわいな

149 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 19:49:06.02 .net
おらは軽い藪

150 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 22:26:14.38 .net
>>146
最奥部の天井の黒い‘フサフサ’した部分

151 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 23:04:54.76 .net
イヤン(*v.v)。。。

152 :底名無し沼さん:2013/10/20(日) 09:49:35.05 .net
>>150
ワロタ
さっきは画像だけ流し見してから気付かなかったが
これひでーなw

153 :底名無し沼さん:2013/10/20(日) 10:12:52.58 .net
ゲジゲジ!?

154 :底名無し沼さん:2013/10/20(日) 20:59:37.71 .net
この辺ならヒルは大丈夫なのかな

155 :底名無し沼さん:2013/12/11(水) 22:30:02.28 .net
御嶽に行ってきた。
先月熊が出たそうな。
昼過ぎに貸切状態のロックガーデンを歩いてたら沢の中腹に
コールマンのファミリーテント張ってあって腰抜かした。
御嶽山ってテン泊するような山だったのか。
つーかあんなとこで野営していいもんなの?

156 :底名無し沼さん:2013/12/13(金) 11:59:35.76 .net
前ロックガーデンでテント張ってバーベキューしてるDQN一家話題にならなかったっけ

157 :底名無し沼さん:2013/12/13(金) 15:05:10.92 .net
苔の上でシート広げて飯食ってたグループじゃないのか?

158 :底名無し沼さん:2013/12/14(土) 16:44:44.40 .net
綾広の滝の手前の平場なら、11/9と11/23に行った時もモスグリーンのテント張ってる男が居たよ。

159 :底名無し沼さん:2013/12/14(土) 22:53:26.44 .net
県民だが千葉県内で野営できる場所って思い当たらない
それっぽい手頃な場所も見ないし、必ず人に出くわす

160 :底名無し沼さん:2013/12/15(日) 09:42:01.59 .net
なんだ
人に出くわすって
他でも出くわすだろ

161 :底名無し沼さん:2014/01/07(火) 01:23:49.39 .net
鴨川の保台ダムよく行くんだけど、ダムの入口を車で通るとカーラジオから
必ず、ゴジラの鳴き声がするんだ。あれはなんでなんだろう。

162 :底名無し沼さん:2014/02/12(水) 00:22:17.74 .net
五時の時報。

五時ら

163 :底名無し沼さん:2014/03/01(土) 11:16:44.21 .net
雪降らない分千葉がまし

164 :底名無し沼さん:2014/03/10(月) 15:00:53.48 .net
大仏の鋸山か虎の鹿野山

165 :底名無し沼さん:2014/03/10(月) 15:59:29.42 .net
ちば百名山(笑)

166 :底名無し沼さん:2014/03/10(月) 16:03:57.56 .net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!

丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)

167 :底名無し沼さん:2014/03/12(水) 16:38:20.10 .net
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2005.html

168 :底名無し沼さん:2014/03/16(日) 12:03:01.90 .net
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ ) <
     | 0|    __   ノ!    
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
      |  (       ) |

169 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 06:01:51.63 ID:Fvd3DnXJ.net
みなさんおはようだお(^_^;)
今日は天気いいから栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

170 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 09:24:11.80 ID:oAdf0Lav.net
臭たんは鍋割山のうどん屋だお(^_^;)

171 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 12:42:37.16 ID:N0lP+fja.net
タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)

172 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 14:42:01.57 ID:M5P2wcEV.net
タンたんは臭一味だお(^_^;)

173 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 18:30:59.68 ID:7Za+EKYV.net
おはようだお(^_^;)

174 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 09:54:43.54 ID:pS++M75D.net
タンたんはiPhone使いだお(^_^;)
柔銀行は圏外多いお、タンたんだお(^_^;)

175 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 14:13:21.56 ID:89Bshk38.net
>>169
タンたんの情報は糞チョン並に役立たずだお(^_^;)

176 :底名無し沼さん:2014/04/07(月) 22:09:58.56 ID:i0FLDUND.net
おやすみだお(^_^;)

177 :底名無し沼さん:2014/04/10(木) 08:48:10.91 ID:7u6l9Zza.net
ヒルたんだお(^_^;)))))))))

178 :底名無し沼さん:2014/04/10(木) 18:46:06.36 ID:9diCwXIq.net
臭たんは鍋割山のうどん屋だお(^_^;)

179 :底名無し沼さん:2014/04/10(木) 23:12:50.28 ID:Lt04whjX.net
鍋うどん屋の臭は夏でもアツアツの鍋うどんだけ作っとるんか?

180 :底名無し沼さん:2014/04/11(金) 05:15:28.29 ID:AI4+vu+s.net
みなさんおはようだお(^_^;)
今日は天気いいから栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

181 :底名無し沼さん:2014/04/11(金) 06:12:26.38 ID:mTyamLEA.net
頑張れタンたんだお(^_^;)

182 :底名無し沼さん:2014/04/11(金) 13:27:57.30 ID:+sTm4nXL.net
こらタンたんつまんねーぞ
たまには役に立つこと言ってみろよ
まあ役立たずゴミ野郎だから
絶対に無理なのは知ってるけどねw

183 :底名無し沼さん:2014/04/12(土) 02:44:52.11 ID:ymwJWP+h.net
荒らしはスルーするお(^_^;)

184 :底名無し沼さん:2014/04/12(土) 13:52:04.55 ID:1ZMml5Sq.net
iPhoneやばい、タンたん監視中

NSA(米国安全保障局)がiPhoneのSMS、位置情報を覗き見したり、
マイク、カメラをリモートで操作したりすることが可能な
スパイウェアを開発していたことが、ドイツのDer Spiegel紙が
リークした内部文書により明らかとなりました。
http://reynotch.blog.fc2.com/blog-entry-697.html

米安全保障局(NSA)が「iPhone」をハックするスパイウェアを開発していたことが判明
http://rbmen.blogspot.jp/2013/12/nsaiphone.html

オバマ大統領がセキュリティを理由にiPhoneの使用を禁止されていることを認める
http://gigazine.net/news/20131205-obama-not-allow-iphone/

185 :底名無し沼さん:2014/05/18(日) 17:12:52.43 ID:sHvvXk45.net
>>184
それiPhoneがヤバいんじゃなくてオバマ政権がヤバいんじゃないの?

186 :底名無し沼さん:2014/06/08(日) 00:46:16.61 ID:yFBL9zgp.net
足が短いのなら回転をはやくすればいい みつを

187 :底名無し沼さん:2014/08/05(火) 07:00:00.85 ID:PSCtw78S.net
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
B.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
C.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
D.未払い賃金に対する請求

188 :底名無し沼さん:2014/08/22(金) 07:21:44.81 ID:58MiJH9E.net
ラフティングするならどこがいいかな
ちな千葉市から。てか生きたアウトドアラフティングのスレないのか??

189 :底名無し沼さん:2014/08/23(土) 06:24:34.83 ID:ATb4iFwP.net
ここは登山キャンプ板だから

190 :底名無し沼さん:2014/09/08(月) 22:13:24.71 ID:Hh7rXTUP.net
【画像あり】上司の指導にキレた都職員、うつ病で直訴する→頭にキてSNSで職務漏えい ★ [1234567890]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1330368922/

191 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 01:44:39.77 ID:ShtyZe8R.net
千葉県民だが関東で1番つまらん県だと認める。海なんて楽しいのは20代までだ。いい年してサーフィンなんてやるとアレだしな。長い目で見ると山がある地域の方が楽しめるな。

192 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 04:32:44.05 ID:hp2I1H6G.net
低山の面白さに目覚めよ!
まずは花嫁街道から行きなされ

193 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 11:04:06.77 ID:zz78YWee.net
千葉なんて山ばかりで最高じゃん

194 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 12:19:18.58 ID:ShtyZe8R.net
千葉の山登ったけどすぐ飽きた。丘だろあれ。山だらけとか言ってるやつバカだろ。ドラえもんの裏山レベル。

195 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 12:48:16.72 ID:GF3omMjP.net
悪口言うためにここへ来たんか!
ま、そういう人もOK

196 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 13:06:04.46 ID:zz78YWee.net
あそこのあの景観を知らないんだな

197 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 18:54:32.44 ID:vp0Z1Hu4.net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)

198 :底名無し沼さん:2014/09/17(水) 21:49:58.65 ID:hp2I1H6G.net
>>196
うむ

199 :底名無し沼さん:2014/09/18(木) 23:04:21.61 ID:Rz2EYycR.net
富山

200 :底名無し沼さん:2014/09/19(金) 17:05:20.33 ID:F7RSK0iM.net
低山通きどってるやつに告ぐ。千葉の低山にもいい山があることはわかる。伊予が岳が俺は好きだ。しかし県外の低山をもっと知った方がいいぞ。郷土愛も度を越すと愚か。日本百低山制覇してから語ってくれ。

201 :底名無し沼さん:2014/09/19(金) 17:15:36.45 ID:jq/CZJ+k.net
誤爆です^_^

202 :底名無し沼さん:2014/09/19(金) 17:31:22.25 ID:ISf2An6w.net
神奈川県民ですけどね

203 :底名無し沼さん:2014/09/19(金) 18:27:11.24 ID:RqNGtXif.net
県外の低山などにも行ったうえでこのスレにレスしてるんですけどね^_^

204 :底名無し沼さん:2014/09/23(火) 19:06:18.19 ID:kVq9tzPy.net
どうでもいい低山は、ほんっとにどうでもいい感じしかしないな
季節と角度は選ばんとな

205 :底名無し沼さん:2014/09/23(火) 19:39:51.73 ID:7c21Hl9s.net
千葉じゃなくてもいいんだけど、海が見える山がいいですな

206 :底名無し沼さん:2014/09/23(火) 20:14:14.82 ID:qvt0AJEz.net
富士山

207 :底名無し沼さん:2014/09/25(木) 11:17:35.96 ID:9ptXcDx9.net
鳥海山

208 :底名無し沼さん:2014/09/25(木) 12:33:28.58 ID:gKJPc2/z.net
栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)

209 :底名無し沼さん:2014/09/25(木) 13:46:56.31 ID:hETZl358.net
大楠山

210 :底名無し沼さん:2014/09/28(日) 02:19:15.66 ID:gdLJgtBi.net
丹沢からも相模湾見えるよ

211 :底名無し沼さん:2014/10/01(水) 07:09:22.76 ID:JV86mxF7.net
千葉に活火山はない

212 :底名無し沼さん:2014/10/03(金) 19:56:23.74 ID:wybw+46m.net
東京都水道局職員 上司と職員を殺害予告
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

213 :底名無し沼さん:2014/10/04(土) 23:11:48.73 ID:BV8jqTWR.net
千葉にはビッグサンダー・マウンテンが有るだろいい加減にしろ!

214 :底名無し沼さん:2014/10/05(日) 06:00:19.54 ID:/AvLQC97.net
千葉にはドイツアルプスもある

215 :底名無し沼さん:2014/10/05(日) 07:49:03.10 ID:IvNvxSg9.net
千葉最大の火山はプロメテウス火山だろ?
毎日、絶賛火山活動中、文字通り火を噴いて噴火しているぜ。
ビックサンダーマウンテンは、せいぜい温泉が湧いている程度。

216 :底名無し沼さん:2014/10/09(木) 23:22:06.76 ID:rP8+hsEC.net
はい次

217 :底名無し沼さん:2014/10/10(金) 23:27:33.96 ID:d0IUnZ20.net
タンたんは、ふなっしーと叶姉妹と奥多摩ロージンが嫌いだお(^_^;)

218 :底名無し沼さん:2014/10/24(金) 23:26:02.67 ID:cxL0LAxX.net
鋸山は意外とすごいよ。誰かクライミングすれば?

219 :底名無し沼さん:2014/10/25(土) 22:33:59.26 ID:G+6FwLmK.net
日帰りで西沢渓谷行ってきたが流れも岩も山の深さもすごかった。
あれを見ると養老渓谷が渓谷と名乗っているのが恥ずかしく思える。
しかしたどり着くのが遠い。
よっぽど思い切らないと行けないからハイキングですら趣味として維持するのが難しい。

220 :底名無し沼さん:2014/10/25(土) 23:09:44.43 ID:hcnJIkaf.net
横浜市旭区
すどう犬ねこ病院
犬の首に物凄い勢いで乱暴な注射をした
診察もいい加減で処置も適当
高額な治療をすすめてきた
生き物を虐待している動物病院です

■虐待■横浜市旭区すどう犬ねこ病院■ヤブ■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1381764664/
【動物虐待】すどう犬ねこ病院【麻布出】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cat/1402545104/
【虐待】横浜市旭区すどう犬ねこ病院2【ヤブ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1373642177/
【動物愛護法違反】須藤哲長【経歴隠し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1414071383/
http://stat.ameba.jp/user_images/20140911/12/teamgb/51/ac/j/o0800106613063186264.jpg
動物病院の実態ニュース民間ジャーナリズム
http://journalism1animals.at.webry.info/201309/article_1.html
http://twpro.jp/sudouinunekoyab/image
http://ameblo.jp/teamgb/
練習しなくちゃ。
http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/entry-11916008139.html
容態が危険な子がきたのに院長はカメラの練習wwwwwww
http://sudovet.com/PB200713.JPG
http://imgur.com/z0rXyzx.jpg
http://imgur.com/WsIK6Gd.jpg

221 :底名無し沼さん:2014/10/26(日) 00:30:48.05 ID:NbQvfGGE.net
>>219
養老って千葉だよね。
あれはあれですごいけどな。高低差ないのに削れて渓谷になってる。
奥秩父は日本最後の秘境だから、凄いのはまあ仕方ない。
実際は関東最後の秘境で、東北にも上信越にも吉野にもまだ凄いのがあったわけだけど。

222 :底名無し沼さん:2014/10/26(日) 03:35:27.91 ID:/nmsd0FB.net
養老の道路の狭さがすごいよw

223 :底名無し沼さん:2014/11/21(金) 22:51:34.54 ID:lnKmx26f.net
みろくの会って関東だと有名な山岳会?
バス待ちの列に割り込みしてくるし、地元民も使うバスを私物化して鬱陶しかった

山のマナーとか口うるさい連中みたいだが、一般的なマナーくらい守れ

224 :底名無し沼さん:2014/11/22(土) 00:09:25.24 ID:39UALuUk.net
>>223
「みろくの会」、丹沢にいたなあ
帰りに寄った食堂で聞いたけど、大変な大所帯の会だそうだ

225 :底名無し沼さん:2014/11/22(土) 01:40:49.65 ID:x9/NE1D6.net
みろく山の会 だな

226 :底名無し沼さん:2014/11/22(土) 18:08:47.95 ID:Zve8aIQx.net
>>221
養老の方走ってたとき初めてフロントガラスに蛙が激突した
あの辺は秘境だなと思った

227 :底名無し沼さん:2014/11/23(日) 22:09:13.66 ID:mcL1557Y.net
十国峠に行ってきた。

228 :底名無し沼さん:2014/11/24(月) 19:15:09.76 ID:ZOPTwE8r.net
>>224
大所帯なグループはタクシー使えばいいのにね。
費用も大差ないだろ。

229 :底名無し沼さん:2014/11/25(火) 22:15:01.36 ID:FHpp/Nsa.net
                    人
                   (_) ポワーン クサー
                   (__) 
                 |/-O-O-ヽ| 痰くそ(自称タンたん)
                 | . : )'e'( : . | チンカス妖怪
                 ` ‐-=-‐
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   氏ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ

230 :底名無し沼さん:2014/12/25(木) 12:39:51.59 ID:30sjydQi.net
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4921.html

231 :底名無し沼さん:2015/01/20(火) 02:22:29.75 ID:yD/8QWn9.net
>>2
群馬は上毛三山=赤城山、榛名山、妙義山
栃木は日光三山=男体山、女峰山、太郎山

イバラギと並べるなよ

232 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 01:14:23.88 ID:xWcKJ/GU.net
○群馬県
平ヶ岳
巻機山
至仏山
谷川岳
日光白根山
皇海山
武尊山
草津白根山
四阿山
浅間山
赤城山


○トチギ
那須岳
男体山
日光白根山
皇海山



○イバラギ
筑波山


群馬県様と肩並べるなよ

233 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 01:53:08.33 ID:iamUyq5S.net
千葉の最高標高=408m(笑)
沖縄以下、全国最下位です

234 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 02:06:53.50 ID:0E83Nwp3.net
知ってる

235 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 08:55:24.90 ID:/Q/xBna0.net
鋸山なめんなよw

236 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 22:07:30.98 ID:/jB2LX6V.net
>>233
しかし、いまだに登れない

237 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 23:59:52.41 ID:Va1Wl9rQ.net
奥多摩って
なんとなく陰鬱なイメージがあってあまり好きになれない
丹沢は好きだけど

238 :底名無し沼さん:2015/01/22(木) 00:02:34.97 ID:83NHRJ6h.net
栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)

239 :底名無し沼さん:2015/01/22(木) 00:15:18.01 ID:/xcKWAtG.net
千葉三山

千葉のマッターホルン 伊予岳
鋸山
行徳富士

240 :底名無し沼さん:2015/01/22(木) 06:51:27.92 ID:LbfNIqSH.net
>>239
スペースマウンテン
ビッグサンダーマウンテン
スプラッシュマウンテン

…の3山だっ聞いたけど。

241 :底名無し沼さん:2015/01/27(火) 22:52:57.93 ID:FG+EvBM4.net
日曜日に旅行の途中で一寸、寄り道w
千葉南房総市の増間にある大日山へハイキング♪
滝もあって中々。山頂から館山湾も見えて結構良かった。天気が良ければ富士山も見えそう。
昼食休憩を入れて3時間程度のショートコースでした。

242 :底名無し沼さん:2015/02/02(月) 23:07:20.44 ID:yGUC0WNn.net
>>236
監視員つきで登れるんじゃなかった?

243 :底名無し沼さん:2015/02/03(火) 00:27:05.90 ID:yKYkkXAW.net
行徳富士ってあのゴミ山のこと?

244 :底名無し沼さん:2015/03/17(火) 09:10:35.90 ID:Cp/iI+sP.net
このスレお勧めの山ってどこよ?
その山、放射線量どよ?

245 :底名無し沼さん:2015/03/28(土) 10:19:39.26 ID:n3fE7nPo.net
埼玉以南、群馬以西は気にしなくていいんじゃない?

気にすべきは日光あたりまで

246 :千葉県民:2015/03/31(火) 05:38:39.77 ID:5DjK41sT.net
千葉disられすぎだろw

247 :底名無し沼さん:2015/04/01(水) 01:15:21.19 ID:mo8BSV+I.net
伊予が岳、い〜よ〜

248 :底名無し沼さん:2015/05/03(日) 22:43:40.24 ID:fsTUinbF.net
武甲山に行ってきた。石灰岩の山肌をセメント供給のためにえんえんと削り
続けている現場を初めて見た。登山客が大勢訪れる山が堂々と破壊行為を受
けているって、ひょっとしたら日本でここだけ?

249 :底名無し沼さん:2015/05/04(月) 06:28:41.43 ID:sU+qMdrV.net
団塊世代もアホだと思うけど
こういうこと言い出す世代も困り者だな

250 :底名無し沼さん:2015/05/07(木) 14:13:32.49 ID:saFnzT8O.net
奥多摩はイメージが陰鬱だねえ
丹波/前丹波って呼んじゃえばいいのに

251 :底名無し沼さん:2015/05/08(金) 20:50:25.40 ID:EwdBJMGK.net
てめぇは俺を怒らせた

252 :底名無し沼さん:2015/05/12(火) 21:36:24.91 ID:WfZF8Njl.net
千葉らきって線量高いよな?

253 :底名無し沼さん:2015/05/13(水) 21:55:25.96 ID:5SJXENhx.net
武甲山て採掘のおかげで標高まで変わったんだってね
20年くらい前に行ったことがあるがそのときより低くなってしまったのだろうか

254 :底名無し沼さん:2015/05/13(水) 22:54:03.54 ID:FLr71IyV.net
>>253
「おかげ」じゃなくて「せい」でな

255 :底名無し沼さん:2015/05/15(金) 15:14:01.79 ID:W61RqfQ5.net
>>250
実際冬の湖畔は方角の関係で朝方以外はいつもうす暗い

256 :底名無し沼さん:2015/05/16(土) 10:20:16.53 ID:U1W2R5tw.net
>>255
それなんだよな、歩きだしがいつも薄暗い谷から出発にならざるを得ない
秦野盆地から登る丹沢の明るさと対照的

257 :底名無し沼さん:2015/06/03(水) 11:07:00.34 ID:v2HOn9L9.net
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)

258 :底名無し沼さん:2015/06/29(月) 13:29:09.51 ID:y1R9/kUe.net
柳島キャンプ場無料だったのにクソ高くなってるw

259 :底名無し沼さん:2015/07/03(金) 21:55:42.71 ID:k1/oX6pc.net
業者が営業妨害だとねじ込んだな
房総のキャンプ禁止条例のあるとこも同じ経緯だろう

260 :底名無し沼さん:2015/07/12(日) 13:20:29.44 ID:VkLRqC48.net
今日、千葉の御殿山・大日山行ってきたが途中でイノシシが
8匹もいたぞ。もう怖いから行かない

261 :底名無し沼さん:2015/07/16(木) 15:44:53.92 ID:l225vceN.net
千葉の半島部では、イノシシよりもシカよりもキョンが問題。

262 :底名無し沼さん:2015/07/16(木) 15:47:29.49 ID:XRGBjA35.net
厚木の町中ではやさぐれたキョンキョンが問題

263 :底名無し沼さん:2015/07/17(金) 00:10:01.52 ID:mO2JKN7G.net
???

264 :底名無し沼さん:2015/08/02(日) 20:06:59.70 ID:05DqELut.net
千葉パルコが閉店するが、あそこの好日がなくなったら千葉市中心部に登山用品店がなくなるな。

265 :底名無し沼さん:2015/08/02(日) 22:13:57.81 ID:X0Lf+KdU.net
千葉そごうにあるよ一件。

266 :底名無し沼さん:2015/08/03(月) 07:33:59.89 ID:4mEgB2a0.net
登山ショップって津田沼駅そばになかったっけ?

267 :底名無し沼さん:2015/08/03(月) 13:17:59.20 ID:gEYdYPWH.net
ヨシキスポーツな
好日は単独出店→パルコに移転→パルコ閉店でなんだかな〜

268 :底名無し沼さん:2015/08/04(火) 07:08:38.81 ID:1zTFXbkq.net
あとはららぽーとの好日かな(´・ω・`)

269 :底名無し沼さん:2015/08/04(火) 07:46:09.06 ID:nGFuUDNa.net
アリオ蘇我

270 :底名無し沼さん:2015/08/04(火) 22:39:40.71 ID:89kTABB3.net
パルコは駅から少し歩くからな。ヨドバシの上あたりに移動するといいよ。ヨドバシのついでに見れるしw

271 :底名無し沼さん:2015/08/05(水) 13:11:11.55 ID:wGUgGQAE.net
イオンモール幕張新都心のスポーツオーソリティーにも一応登山コーナーはあるが、
旧モデルのサースフェーを定価で売ってるくらいのひどい店。

272 :底名無し沼さん:2015/08/05(水) 14:23:00.02 ID:GSCTm5dh.net
幕張イオンは大きいからと期待して行くとガッカリする(した)

273 :底名無し沼さん:2015/08/06(木) 14:38:49.40 ID:Lgb5lcGv.net
やっぱ、イオンレイクタウンは最高。
ICI石井スポーツ
モンベル
ビクトリア系のL-Breath
スポーツオーソリティ
LOGOSショップ
があるし、ユニクロ、GU、ジャスコとか登山に転用できるウェア売ってる店も
いっぱいある。

274 :底名無し沼さん:2015/09/12(土) 07:05:02.60 ID:dkFw9CJZ.net
久しぶりの丹沢だけど小田急が遅れてる…

275 :底名無し沼さん:2015/10/17(土) 17:10:18.60 ID:6qm4skR3.net
ロマンスカーは速いお(^_^;)

276 :底名無し沼さん:2015/10/19(月) 19:00:49.65 ID:hS5Cmhsp.net
>>275 
小田原〜箱根湯本間に乗ったことないのか?
新宿〜小田原間だって、先行列車の退避待ちの度に低速運転じゃん。
新松田に停まるのなんか、最早特急じゃなくて快速急行じゃんかよぉ。

神奈川/丹沢民なら「〜お」じゃなくて、「〜じゃんかよぉ」って喋れ。

277 :底名無し沼さん:2015/10/20(火) 08:26:22.33 ID:cT3i0wzl.net
陣馬〜埼玉方面の無理なく日帰りできるおすすめコース(7〜8時間)教えろください

山を降りたらすぐ近くに電車が通ってたら理想

278 :底名無し沼さん:2015/10/20(火) 16:59:45.29 ID:wPtq9UY4.net
>>277 お宅のお家がどこか教えろください。

279 :底名無し沼さん:2015/10/20(火) 19:14:51.26 ID:4DgnR5+K.net
来週、大山あたりに行きますが、まだヒルいますか?

280 :底名無し沼さん:2015/10/21(水) 12:31:28.32 ID:A8U42yCE.net
>>277 
駅〜駅だと限られるけど、青梅線・五日市線絡みの温泉入浴付きかなあ。
この時季、ピークハントよりも、紅葉狩り・どんぐり拾いの長歩きだね。いずれも初級/中級向け。

@御嶽駅〜御岳山〜奥の院〜鍋割山〜大岳山〜鋸山〜奥多摩駅
岩場・鉄梯子もあって、結構歩きでがある。ラスト寄り道して「もえぎの湯」で汗流して帰れる。

A御嶽駅〜御岳山〜大岳山〜馬頭刈尾根〜十里木(瀬音の湯)
帰りは十里木か瀬音の湯からバスで武蔵五日市に出る。
馬頭刈尾根はこの時季日暮れが早いので要注。

B払沢の滝〜浅間嶺〜数馬(蛇の湯/数馬の湯)
林道・苔生した沢道・九十九折・陽だまり尾根道・痩せ尾根・石仏巡りと変化があって楽しい。
  エスケープ道・薮扱き道も多く辿れる。往き帰りとも武蔵五日市起点のバス利用となります。
 

281 :底名無し沼さん:2015/12/19(土) 14:12:32.87 ID:7iN0o8IV.net
神奈川犬猫虐待獣医
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg

282 :底名無し沼さん:2016/02/21(日) 08:51:32.49 ID:vSaTSA/k.net
鋸南町のけもの道トレッキング行ってくる

283 :底名無し沼さん:2016/04/16(土) 12:27:20.93 ID:eanYaUou.net
四月になってから曇りばっか

284 :底名無し沼さん:2016/04/17(日) 12:50:44.96 ID:Rr9a5jdz.net
先ずは登ってみよう
運が良ければ雲海が見れるよ

285 :底名無し沼さん:2016/04/17(日) 17:33:33.39 ID:/6y9JGKy.net
>>284
車なしさいたま住の俺が日帰りで観れる雲海なんてねえよ…orz

286 :底名無し沼さん:2016/04/17(日) 23:23:39.44 ID:cmBaleP9.net
>>285
三峰神社で運が良ければ見れるらしいよ。
ツアーもあるし。
さいたま市から車なら日帰り出来るでしょ?

287 :底名無し沼さん:2016/04/18(月) 06:22:59.94 ID:z8IEBkx2.net
秩父盆地でも雨後とかは雲海?見れるよ。
日和田山からでも気象状況によったは見れるのでは?

288 :底名無し沼さん:2016/04/18(月) 09:04:44.27 ID:Gpi/ioGQ.net
お前らありがとう
GWは三峯行ってくるわ

289 :底名無し沼さん:2016/04/18(月) 23:36:14.41 ID:c/Owc7Lu.net
茶臼山からも筑波山からも見たことあるよ。でも雲海がうーんかい?なんつってw

290 :底名無し沼さん:2016/04/19(火) 08:00:25.12 ID:EVz5x7LS.net
千葉ですけど県内でどこか雲海が見れるところ有りますでしょうか?

291 :底名無し沼さん:2016/04/19(火) 08:24:43.49 ID:lLVK1Hcn.net
>>290
千葉は山らしい山ないじゃん。

292 :底名無し沼さん:2016/04/19(火) 12:42:45.33 ID:ki6giQtj.net
残念です
千葉って本当に残念なところです

293 :底名無し沼さん:2016/04/19(火) 13:09:41.32 ID:bEANJEad.net
幕張新都心の塔でケーキバイキングしながら
雨雲見下ろせばよかろうもん。

294 :底名無し沼さん:2016/04/19(火) 18:51:28.71 ID:PELpN29q.net
鋸山なら雲海だなんていうマヤカシモノじゃなくて
ホントの海が眼下に見えるよ

295 :底名無し沼さん:2016/04/21(木) 07:27:31.62 ID:jLt+crjE.net
千葉の雲海ってゆーと九十九谷展望公園かね。

ttp://maruchiba.jp/sys/data/index/page/id/16276

296 :底名無し沼さん:2016/04/21(木) 12:52:25.58 ID:ZFyb6BzT.net
観鈴ちんすごい。

やっぱり観鈴ちんはすごい。
ちょっぴり変。だけど強い子。

今までずっと諦めてた。でも・・・
でも今度は違う。
友達を作りたい
素敵な思い出を作りたい。
勇気を出して、1歩。また1歩。
途中でつまずいちゃったりしてしまう。
でも諦めない。またゆっくりと1歩。
その1歩はとても強い。
そんな観鈴ちんはすごい。

私も見習わなくちゃ!

            (吉村験、45歳無職男性)

297 :底名無し沼さん:2016/06/20(月) 08:16:09.50 ID:dnHs049x.net
昨日行ってみたらすごい人だった。
知る人ぞ知るならい多少はいいかもしれないけど、
見物がウジャウジャいて飼い犬まで水浴びしているようじゃ価値はないな。
長野や山梨、いや埼玉や神奈川だってもっといいところいくらでもあるのにこの程度に群がる千葉県民が悲しい。


千葉県君津市・亀岩の洞窟 幻想的なアニメの世界
http://www.sankei.com/smp/life/news/160612/lif1606120025-s1.html

298 :底名無し沼さん:2016/06/21(火) 13:30:53.28 ID:VDRQWR7s.net
ほんとに千葉県はどうにもならないよね
しかもただ遠いだけじゃなくて東京、神奈川、埼玉の市街地が阻んでいるという
http://i.imgur.com/1uUPVi2.jpg

299 :底名無し沼さん:2016/06/21(火) 13:36:22.59 ID:JIVIV9nZ.net
>>297
鋸山とセットで行ってみようと思った。

300 :底名無し沼さん:2016/06/25(土) 18:38:41.79 ID:HTDrSaKB.net
テレビでもやってたからなぁ。

301 :底名無し沼さん:2016/10/12(水) 11:08:08.37 ID:H8xJuPlv.net
鋸山、猿だらけ

302 :底名無し沼さん:2016/12/09(金) 17:28:58.85 ID:wy8+1cuY.net
鋸山は、裏のバリエーションルートから小鋸に抜けて、金谷の採石場経由で嵯峨山に行くコースが岩場とロープいっぱいの激ヤバで面白いよー!

303 :底名無し沼さん:2016/12/09(金) 22:41:05.93 ID:LJB7DafX.net
鋸山の裏のバリエーションルート・・・なんか怖そう

304 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 01:02:29.72 ID:hErYZ/W4.net
吉村験って、アルカナハートのロケテで、筐体にザーメンぶっかけた池沼でしょ
さらにゲーセンのレバーで公開アナニーしたぐらいだろ
いまさら何を恥ずかしがる事があんの?

305 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 00:23:14.61 ID:kHeHWJ4/.net
観鈴ちんすごい。

やっぱり観鈴ちんはすごい。
ちょっぴり変。だけど強い子。

今までずっと諦めてた。でも・・・
でも今度は違う。
友達を作りたい
素敵な思い出を作りたい。
勇気を出して、1歩。また1歩。
途中でつまずいちゃったりしてしまう。
でも諦めない。またゆっくりと1歩。
その1歩はとても強い。
そんな観鈴ちんはすごい。

私も見習わなくちゃ!

            (所沢市在住 吉村験 45歳男性)

306 :底名無し沼さん:2017/01/14(土) 11:49:37.97 ID:Gn6ySKOY.net
千葉でもチバラギ方面に行けば筑波山があるだろ
二本百名さんだぜ

307 :底名無し沼さん:2017/01/19(木) 17:16:46.79 ID:FbrzwyZn.net
千葉はトレランスタイルに活路を見出して、横に延ばして20kmオーバーのコースをバンバンつくれば、結構若い登山者増えると思うんだよね。
走るの嫌ならスピードハイクでもいいけど、あれ基本的に高さあんまり関係ないじゃないですか。
ただ麻綿原の裏の方とかかなり山深いから、勢い余って枝道入って遭難されると困るけど。

308 :底名無し沼さん:2017/01/19(木) 22:24:13.84 ID:ojJH6lmw.net
千葉はなんか低山道迷い異常に多いから魔窟だろ

309 :底名無し沼さん:2017/01/20(金) 08:08:44.48 ID:Lw6N1SxO.net
在日チョン経営 西武鉄道によって活発にされ続けている秩父,長瀞や秩父鉄道沿線は
在日チョンに侵されていて、日本人らしく在日チョンに嫌悪を抱いている者は必ず嫌がらせをやられます。

国交断絶あるのみ!日本はこんな生物に、売春婦を従軍慰安婦に仕立て上げられて強請られ続けている
【よく解る!】従軍慰安婦とは高給取りの戦時売春婦です。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n110203

日本人なら、忌まわしき『在日特権』を知っておこう !
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

310 :底名無し沼さん:2017/02/02(木) 22:33:18.42 ID:ycu/TGZs.net
鋸山でバリルートでてっぺん辺りまで行くルートはないですか?

311 :底名無し沼さん:2017/03/02(木) 01:26:38.09 ID:bq3eVMyX.net
>>302
怖すぎるわ!

312 :646:2017/03/08(水) 18:56:48.28 ID:VdkyfFLU.net
>>311
危険が危ないのは、小鋸の手前だけだろ

313 :底名無し沼さん:2017/03/16(木) 05:19:13.82 ID:QtQbc1IN.net
迷ったら藪の先が石切場の穴だから怖い

314 :底名無し沼さん:2017/03/16(木) 20:47:01.80 ID:Xgb9HQLX.net
鋸山で2遺体発見 不明男女か
千葉日報オンライン 3/15(水) 17:54配信

 15日午前11時25分ごろ、千葉県富津市金谷の鋸山で、いずれも70代とみられる
男女の遺体を富津署員が見つけた。同署は、鋸山で遭難したとみて県警などが捜索していた
東京都板橋区成増1、無職、鈴木孝之さん(71)と、友人女性とみて身元確認を急いでいる。

 同署によると、男女の遺体が見つかったのは、山頂付近から北西に約160メートルの
高さ約30メートルの崖の下。約5メートル離れいずれもあおむけに倒れていた。

 着衣が鈴木さんと友人女性のものと酷似しており、同署は、2人が崖の上の
登山道から誤って転落した可能性があるとみて調べている。崖の上の登山道は、
利用者が少ない難所と言われるルートだったという。

 鈴木さんは11日午前7時ごろ、知人男性に「(女性と)2人で鋸山に行ってくる」と告げて
外出後、行方不明となっていた。知人男性からの届け出を受け、県警などが捜索していた。

315 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 09:08:54.62 ID:NFoT6Sbl.net
うん、やめておくかw

316 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 18:28:52.20 ID:u9GcOvel.net
三石山で男性滑落死か 282メートル、知人と登山中 君津
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/396347

317 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 19:33:30.82 ID:xUetqJ5q.net
びっくりするほどタンザーワ!\(^o^)/
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;).

318 :底名無し沼さん:2017/04/28(金) 19:25:14.35 ID:M31GgYm5.net
殆ど千葉スレになってるな

319 :底名無し沼さん:2017/06/13(火) 12:02:08.52 ID:J4Wq6txf.net
うむ

320 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 09:45:44.03 ID:yhcMSR0V.net
東京に蓋されてるし茨城にでてもたいした山はないのがねぇ

321 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 20:40:21.53 ID:5Kafdmuy.net
浮上セヨ!てあッ!

322 :底名無し沼さん:2017/07/15(土) 21:58:31.07 ID:Z5+EDON3.net
家から駅までが遠くて始発のバスで出ても昼までに上高地には着けない。
美濃戸口にも10時には着けない。
ガイドブックの東京朝発のプランは千葉朝発には対応してないとわかった。
タクシー使うか夜行で行くか。

323 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 09:05:26.42 ID:BdFWUXj+.net
鋸山の展望台から地獄のぞきに近道できるルートってなんで立ち入り禁止にされてるのかな?
錆びた金属の手すりも残ってるしそこらじゅうに空き缶やビンも転がってるし
昔は登山ルートがはっきりとあったんだろ?

324 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 15:44:51.58 ID:hXhuHG83.net
熊の出没情報を目にするたびに
ジビエ料理食べたくなる
人間の英知の前にはどんな猛獣も跪く
そして食される

野獣の魂をいただきながら
俺も強くなっていく

325 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 15:55:50.06 ID:F8hKgMcn.net
イヨマンテの儀式
熊送り

326 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 19:35:57.44 ID:9xlgNLT8.net
鹿食は町お越しにすれば良い

327 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 21:10:21.09 ID:Q5QSlzHZ.net
シカ肉料理で町おこし
良いと思う

328 :底名無し沼さん:2017/07/22(土) 20:12:27.74 ID:lLkESw6i.net
首無しマイク

329 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 05:02:04.29 ID:fHLZxLtw.net
鹿熊食いてえ

330 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 12:26:39.92 ID:SCSmLhLt.net
>>34で答えでとるな
あとこれはかなりマニア向けになるが、行徳岳ってのもある

331 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 20:41:58.09 ID:G08aRR0f.net
ウイリーウィリアムスと一緒に山登りしたい

332 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 20:45:24.20 ID:13P+GvG6.net
美人の山ガールと登りてえ
333ゲットなら心願成就ッ!

333 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 20:48:46.15 ID:kOdNSYsZ.net
>>331
66歳・・・足手まといじゃね

334 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 20:53:24.47 ID:kOdNSYsZ.net
>>329
先日テレビでやってたね
http://www.jingisu.com/shop/item_list?category_id=115484
100g千円とか安いって言えば安い

335 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 22:23:15.72 ID:13P+GvG6.net
美味しそう

336 :底名無し沼さん:2017/11/03(金) 23:16:38.45 ID:qPoBGwIS.net
東京から公共交通機関で日帰り可能ただし千葉は不可という山といえば?

337 :底名無し沼さん:2017/11/09(木) 17:23:19.62 ID:ceHOfXMD.net
千葉も奥に入ればかなりのジャングルなんだけどな〜w
茨城の難台山から吾国山への縦走路とかどう?
常磐線の石間という駅からまず目の前の愛宕山に上って、最後は水戸線の福原という駅にぬけられる。
標高は低いけども、アップダウン多くて、ゆっくり歩けばまる1日かかるよ。

338 :底名無し沼さん:2017/11/11(土) 01:24:02.52 ID:I1uDbW08.net
千葉は熊でないよね?
千葉の奥地行くと茂みがガサゴソよく鳴ってビビるんだけどキョンかなあ

339 :底名無し沼さん:2017/11/11(土) 13:26:13.12 ID:H8H/YRl0.net
千葉よりの東京住みだからよく千葉行くけど熊はいないみたいだよ。
ガサゴソはキョン、猪、猿辺りかな?

できれば東京よりの千葉で未開拓みたいなルートないだろうか?
鹿野山の南側ルートみたいな感じの所を散策したい。

340 :底名無し沼さん:2017/11/18(土) 21:24:32.44 ID:vgyxX425.net
トレイルラン大会中に滑落か、男性死亡 埼玉・秩父  ≪朝日新聞 2017年11月18日19時06分≫
http://www.asahi.com/articles/ASKCL5SVYKCLUTNB00H.html
 18日午前11時50分ごろ、埼玉県秩父市浦山の崖下で、東京都世田谷区の会社員、道明誠一さん(54)が倒れているのが見つかり、
病院に運ばれたが死亡が確認された。県警によると、道明さんは周辺で開催されていたトレイルランニングの大会に参加しており、レース中
に滑落して頭を打ったとみられる。
 秩父署によると、山野を走る大会はこの日朝から行われ、道明さんは100キロを走るコース「Fun Trails 100K Round 秩父&奥武蔵」
に参加。午前10時前、約15キロ地点で登山道から滑落したのを他の参加者が目撃し、約100メートル下で見つかったという。大会は19日
まで日付をまたいで開催される予定だったが、中止になった。


FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

341 :底名無し沼さん:2017/11/20(月) 22:29:29.16 ID:QmFJASwl.net
崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」 昨年も道に迷った男性が滑落死 [ ソース: 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html

 18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。

 秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。

 大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。

 大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。

 昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

342 :底名無し沼さん:2017/11/20(月) 22:59:08.25 ID:iSYLtcn3.net
毎年死者が出るレースかよ

343 :底名無し沼さん:2017/11/20(月) 23:35:36.28 ID:dFWwviRs.net
デスレースか。

344 :底名無し沼さん:2018/02/10(土) 02:26:53.56 ID:uRDSDDEr.net
千葉は富山。
南総里見八犬伝の伏姫籠穴がある。

345 :底名無し沼さん:2018/02/15(木) 21:00:42.06 ID:ViOghpT8.net
https://mobile.twitter.com/kurikisensei/status/905785991025143810
ウィキペディアで僕が「7大陸最高峰単独無酸素」を売りにしていると書いているのですが、その事実は全くないです。
(栗城史多 @kurikiyama)

http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


346 :底名無し沼さん:2018/03/22(木) 03:04:00.98 ID:Vt04p3Sp.net
記事抜粋
---
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00387798.html
奥多摩の遭難者を発見
03/22 01:37
東京・奥多摩町で、登山をしていた男女が、雪で下山できなくなっているが、22日午前0時半ごろ、東京消防庁の救助隊が、山中で、外国人を含む男女13人を発見したという。

このうち、4人が歩けない状態だという。

---
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/402791/
2018年03月22日 00時47分
 21日午後7時45分ごろ、東京都奥多摩町で登山をしていた男女13人が「下山できない」と119番があった。警視庁と東京消防庁が救助に向かっている。
 警視庁青梅署や東京消防庁によると、13人は同じグループとみられ、山梨県境に近い三頭山とヌカザス山の間にある登山道にいるとみられる。持っていた携帯電話から通報してきたといい、外国人がいるとの情報もある。
 東京都の奥多摩町にはこの日、一時大雪警報が出され、多摩地区では22日午後6時までに5〜2センチの降雪が予想されている。

347 :底名無し沼さん:2018/03/22(木) 07:59:27.52 ID:H0swZfFf.net
年月をかけて下総台地があるいは。。

348 :底名無し沼さん:2018/03/28(水) 13:33:20.10 ID:m8lPRHjp.net
雪が降ったら千葉の山!南房総はめったに雪積もらないぞー!
まあ奥多摩の雪で遭難するやつは、千葉でも道迷い遭難する可能性大だけどw

349 :底名無し沼さん:2018/04/22(日) 16:18:34.23 ID:heHbiYBP.net
まぁ千葉には海があるし…

350 :底名無し沼さん:2018/04/27(金) 14:39:33.99 ID:b/PB2hXz.net
>>337
岩間ね

吾国山からアタックしたけど、難台山でギブったw
冬だったから日が落ちるの早くて愛宕山を諦めたのもあるけど
登っちゃえばあとは尾根歩くだけだし楽だろと思ってたら、意外にアップダウンが多くて初心者にはキツかった

この前愛宕山だけ行ったけど、あとちょっとだったんだなーと

茨城の山は宝篋山とかいいよね
軽い沢登りとかもできるし、手頃

千葉は富山と伊予ヶ岳行ったけどなかなか面白かったよ
富山は海が見えるしいいよね

351 :底名無し沼さん:2018/05/22(火) 15:18:51.09 ID:8AIVF1Z/.net
富山でいのしし見ました

352 :底名無し沼さん:2018/07/14(土) 18:34:55.13 ID:+nbsKYp8.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――♪

353 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 03:32:08.43 ID:ofALyQSF.net
友達が千葉の山を登ったら自衛隊が道を塞いでた山があったと。
何があるんだその山…国家機密的な何かありそう。秘密のミサイル発射基地とか宇宙人と密約した山とかかな?
聞いたときワクワクした。
まだ日本には秘密にされて一般人が立ち入れない国家機密的な山が存在するんだな。

354 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 06:37:05.79 ID:DrwrC00w.net
ぜんぜん秘密じゃないけどな
制限かけられてない土地以外は入れないのが普通だ
他人の家の中みたいにな

355 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 08:00:18.22 ID:4w+F8/LW.net
ならなんの山なんだ?自衛隊が居るなんておかしいじゃん

356 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 09:06:44.36 ID:2UQOj787.net
むしろその友達の不法侵入が疑わしいのだが

357 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 09:30:42.88 ID:qzmyfu06.net
>>353
千葉といえば、愛宕山でしょ。
山頂が自衛隊の敷地内にあるから、予約しないと山頂へは行けないはず。

358 :底名無し沼さん:2018/09/22(土) 07:32:04.38 ID:dvEiYmce.net
あずさ3号の自由席に船橋や錦糸町から座って、新宿からの立ち客を見て優越感を味わうのが、千葉から山に行くとき唯一の優越感を感じられるとき

359 :底名無し沼さん:2018/09/29(土) 02:47:16.73 ID:Qr7U+Ocj.net
房総スカイラインから見る景色は山深くてなかなか壮観。

360 :底名無し沼さん:2018/10/07(日) 00:13:23.34 ID:74jI6FBU.net
房総スカイラインってそんないいのかw 普通の道に見えるがw

361 :底名無し沼さん:2018/11/07(水) 20:35:01.06 ID:N+W3q0/9.net
笑ってコラえて!カラダWEEKスペシャル★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1541588071/

362 :底名無し沼さん:2019/01/17(木) 12:50:34.93 ID:+iOpGfUU.net
ビックサンダーマウンテンでも登っとけ。

363 :底名無し沼さん:2019/01/23(水) 20:23:29.19 ID:heJChDXW.net
千葉県最高峰の愛宕山に登りたい。

364 :底名無し沼さん:2019/01/28(月) 08:53:03.98 ID:zpsShzTn.net
>>363
今週末行きます

365 :底名無し沼さん:2019/03/02(土) 13:47:37.64 ID:Y0M87fC1.net
>>364
どうでした?

366 :底名無し沼さん:2019/04/01(月) 10:17:29.95 ID:YDLYneOE.net
鋸山に4/20に登る。

367 :底名無し沼さん:2019/04/21(日) 08:31:54.15 ID:K2e/2lIx.net
家を6時半に出ても立川で8時過ぎ
うらやましすぎる

368 :底名無し沼さん:2019/04/22(月) 14:28:24.97 ID:yAy/jr78.net
鋸山はなかなか楽しかったぞ。
https://i.imgur.com/UhS1fqc.jpg

369 :底名無し沼さん:2019/05/11(土) 21:24:53.03 ID:M80MAXCC.net
最近マムシ見ないんだけど誰か見た?

370 :底名無し沼さん:2019/05/12(日) 17:24:54.58 ID:tnEaj3i1.net
ゴールデンウィークに武甲山登ってきたけど楽しいとキツイが半々だった
去年の富士山以降登ってないから鈍ってる

371 :底名無し沼さん:2019/05/20(月) 01:50:02.39 ID:ez92Ng73.net
檜原村の臼杵山登山に関して重要な注意がありますよと
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558284359/

372 :底名無し沼さん:2019/05/22(水) 22:37:21.59 ID:W2hCK9mU.net
俺が独裁者になったら山に登らない中央線民を津田沼以東へ強制移住させる
山に登らないのにそんなところ住んでてもムダだろ?

373 :底名無し沼さん:2019/05/23(木) 09:16:01.45 ID:M7nwlsBX.net
>>372
魚沼駒ケ岳へ登るために小出駅の前のビジネスホテルに泊まったんだが、駅前の居酒屋へ行って夕飯を食べてたら客も店員も誰も魚沼駒ケ岳には登ったことはなかったw

374 :底名無し沼さん:2019/05/23(木) 10:09:47.86 ID:ZbX/a0fu.net
オラが山は眺めるのが普通だからな
仕事で山林には入っても登山なんてしないずら

375 :底名無し沼さん:2019/06/15(土) 20:45:09.85 ID:PkO4QHRE.net
(奥多摩)日原鍾乳洞を歩く 【ノーカット】
https://www.youtube.com/watch?v=_hr1emRXEjg

376 :底名無し沼さん:2019/07/07(日) 15:51:18.75 ID:KFllnhIJ.net
>>368
千葉はヤマビル怖くないの?
樹上からボタボタ落ちてくるイメージが
それに、お猿も怖い

君津の山で高いフェンス越しに猿の群れがキーキー木を揺らしてた
ジュラシックパーク気分味わえた

377 :底名無し沼さん:2019/07/11(木) 13:24:23.79 ID:f+oJCUwz.net
23区内で河川敷ではなく、交通の便がよい場所あれば
直火NGでいいので、代々木公園内でテン泊できればな
柵外の空色テントのゲリラキャンパーは論外
隣りの森から狸が訪問したり都会のど真ん中なのに静かでよさそうなのに

378 :底名無し沼さん:2019/07/25(木) 12:52:18.25 ID:mNk1M4wr.net
「幼い子が好きで、特に小学生から中学生が好きだ」福島からわざわざ奥多摩まで出てきて女児を複数回買春した男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564020019/

379 :底名無し沼さん:2019/10/21(月) 13:34:18 ID:EQsc0z0A.net
【ヒアリ】南米原産で強い毒を持つヒアリ、東京港青海ふ頭で定着した可能性が極めて高いとの分析 拡散の恐れも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571286897/

【ヒアリ】東京で女王拡散か 小泉進次郎環境相「フェーズは変わってきている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571372166/

【ヒアリ】政府「これまでの事例とは次元の異なる事態」…東京港青海埠頭から拡散 定着阻止へ対応強化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571628191/

【ヒアリ】東京・青海ふ頭で「女王アリ」50匹以上確認 政府が呼びかけ「国民の皆さんは見かけないアリを見つけたら触らないで」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571629725/

380 :底名無し沼さん:2019/11/26(火) 11:48:11.46 ID:ffGeBl1M.net
>>2
茨城 筑波山とかやめて(笑)
あんな児童公園恥ずかしすぎる…

381 :底名無し沼さん:2019/12/03(火) 21:25:51 ID:EtiClmz+.net
千葉にはスカイツリーより高い山が無い

382 :底名無し沼さん:2019/12/07(土) 13:31:27 ID:au889Gh2.net
>>381
それな

だから登山はいつも県外

383 :底名無し沼さん:2019/12/09(月) 15:30:18.15 ID:vGDyw58r.net
ネズミの国のマウンテンでおk

384 :底名無し沼さん:2019/12/18(水) 06:41:22.00 ID:XjCQBLaD.net
千葉の山入るなら刈払い機持参な

385 :底名無し沼さん:2019/12/26(木) 14:39:02.50 ID:nL9NVbDq.net
まぁ丹沢も奥多摩や奥秩父に比べたら少しちゃっちいな

386 :底名無し沼さん:2019/12/26(木) 18:53:44 ID:LjRX4i7X.net
千葉ってビッグサンダーマウンテン登ると捕まるの?

387 :底名無し沼さん:2019/12/26(木) 20:29:30 ID:qTQDBhUF.net
許可制だぞ

388 :底名無し沼さん:2019/12/27(金) 12:35:00.99 ID:Gt8+1sAH.net
有料だしな

389 :底名無し沼さん:2020/02/06(木) 20:10:07.02 ID:x5jmVbra.net
千葉鋸山の事故率何気に高くないか?

390 :底名無し沼さん:2020/02/06(木) 20:12:36 ID:x5jmVbra.net
千葉のマッターホルン伊予岳とかは
他県に誇れるイケメン。

391 :底名無し沼さん:2020/02/07(金) 10:18:31 ID:b7/xI2Uy.net
>>390
春になったら伊予ケ岳へ登りたいんだが、まともな地図はあるのかな?

392 :底名無し沼さん:2020/02/08(土) 12:08:03 ID:w4eD3jik.net
>>390
え、あれが?w

393 :底名無し沼さん:2020/02/08(土) 12:52:47 ID:CnwuXuqv.net
春日部上げを鋸山は嫌ったのだ

394 :底名無し沼さん:2020/03/24(火) 01:43:40 ID:TOaVHnba.net
真間山

395 :底名無し沼さん:2020/03/26(木) 11:36:24.56 ID:eiwVO1pA.net
>>391
普通に25000分の1でええやん。

396 :底名無し沼さん:2020/04/21(火) 06:08:36 ID:0UwFxdmE.net
筑波山やるからもってけや

397 :底名無し沼さん:2020/05/03(日) 22:55:36 ID:kJt3V6Uz.net
山に行けないから代償行為で10年ぶりに花見川サイクリングロードを歩いた
上流は青葉の森や泉自然公園よりも雰囲気あるかな
でもやっぱり山よりつまらんがな

398 :底名無し沼さん:2020/05/17(日) 13:56:21 .net
ずっと自粛してたら太った

399 :底名無し沼さん:2020/05/17(日) 13:57:38 ID:02x+84e1.net
心願お断り

400 :底名無し沼さん:2020/05/18(月) 22:24:33 ID:1kJi4uPs.net
>>399
くたばれお(^_^;)

401 :底名無し沼さん:2020/05/21(木) 12:50:01 ID:NSBh3b11.net
千葉方面、山の代わりに歩くのは、関東ふれあいの道が面白いぞ!
関東ふれあいの道/千葉県
https://www.pref.chiba.lg.jp/shizen/choubou/fureai/course-map.html
体力があり余ってるなら2つ3つ繋ぐと1日コースになるよ。
この手は山のあまり無い茨城県でも使える。

402 :底名無し沼さん:2020/05/21(木) 23:33:19 ID:mSDO4gCo.net
塔ノ岳にいた猫、元気でやってるかな

403 :底名無し沼さん:2020/05/22(金) 00:39:05 ID:tTx7Ufz2.net
>>402
とっくの昔に死んだお(^_^;)
猫は邪魔だお(^_^;)

404 :底名無し沼さん:2020/05/27(水) 14:11:52 ID:Yif3Zglv.net
県またぎの登山はまだ自粛だと千葉県は悲惨だな
もう暑すぎるし台風の復旧も進んでない
でも松戸や柏から房総へ行くくらいなら他県の山の方が近いだろ?

405 :底名無し沼さん:2020/05/28(木) 18:39:57 ID:LjBshZs4.net
筑波山ならいんじゃね千葉県民でも

406 :底名無し沼さん:2020/05/29(金) 12:26:22 ID:wOU/v9IA.net
千葉から筑波は電車も高速もつながってないから、超面倒だろう。
成田までは簡単だけど。
奥多摩あたり目指した方が楽。

407 :底名無し沼さん:2020/06/04(木) 23:57:53 ID:6dCgQ6aM.net
やっぱり損だよな

https://article.yahoo.co.jp/detail/2de4d374f6320413211fd2ceb02435527b669abf

408 :底名無し沼さん:2020/06/05(金) 01:08:25 ID:up5WTSrF.net
>>406
流山市って千葉じゃなかったか

409 :底名無し沼さん:2020/06/05(金) 07:50:48 ID:SxiE3cFZ.net
つくば駅から筑波山まではバスで40分もかかるからな

410 :底名無し沼さん:2020/06/28(日) 10:29:17 ID:JFHCui+S.net
外環が市川までできて千葉から北関東へのアクセスが多少便利になったけど普段運転慣れしてないからやっぱり蓮田あたりで休みたくなる
そうすると公共交通と所要時間がそんなに変わらなくなっちゃう

411 :底名無し沼さん:2020/11/28(土) 12:53:03.57 ID:FVwEjmjG.net
運転は休み休みにせんといつか事故るから気にせんと

412 :底名無し沼さん:2020/12/26(土) 18:12:50.96 ID:NsIJJoHf.net
あかん
夏も冬もズル熊は鳩山と同じ気温やww

413 :底名無し沼さん:2021/05/07(金) 14:31:22.83 ID:Y8DQCorP.net
千葉県民が東京に

148 しんのすけ ◆T22oBdRWgc sage 2021/05/07(金) 12:51:15.57 ID:QjnD3cRC
雲取山、下山しました。

いやー、、、ちょっとここくっそキツいwこんなキツイ山だとは思っていなかった。

緩やかな坂だから、そんなキツくないって聞いてたけど
トラウマレベルできついw日光男体山より全然きついよここw

鬼滅の刃のヲタの聖地とかいうけど、よくアニメ見て影響受けて行けるなぁと感心する。。

危険箇所はないけど、疲労がやばい

https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-3156758.html

414 :底名無し沼さん:2021/05/07(金) 15:38:07.08 ID:cWgbG4rx.net
関連

デブが山と人生に挑戦するスレpart49
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1620250881/

415 :底名無し沼さん:2021/07/09(金) 12:42:29.00 ID:1dWFYjDj.net
>>403
そうなの?保護されて下山したところまでは知ってるけど

416 :底名無し沼さん:2021/07/12(月) 18:36:16.97 ID:oWmPAVqx.net
>>415
オレもどっかのブログで愛好家が猫を引き取ったと書いてあるのを読んだな

417 :山崎研一:2021/12/31(金) 13:35:03.51 ID:te1c6hMY+
 千葉県柏市で8月17日、新型コロナウイルスに感染して自宅療養をしていた妊娠中の30代女性が、
受け入れ先の医療機関が見つからず、自宅で出産した乳児が亡くなったというニュースがありました。
 以前ならば柏市ならば救急車を断らないという理念を持つ名戸ヶ谷病院があり、救急車のたらいまわしは
柏市では起きないはずのことでした。
2019年に偉大な先代の山崎誠理事長が亡くなり、ドラ息子の山崎研一専務理事が跡を継いでおります。
山崎研一専務理事は2019年12月、同じ医療圏内の柏厚生総合病院から國府幸洋氏ら多数のスタッフの引き抜きを行いました。
医師二名と看護師七名の給与は年俸計一億円で契約となりました。契約額を決めたのは山崎研一専務理事です。
その後に新型コロナウイルスが猛威を振るいました。柏厚生総合病院はスタッフを大量に引き抜かれた直後なので
新型コロナウイルスに対応しきれませんでした。
名戸ヶ谷病院は大量引き抜きを行い、人員的に余裕があり、また先代からの救急車を断らない医療という
素晴らしい理念があるにもかかわらず、山崎研一専務理事はコロナの受け入れをしませんでした。
今回の妊娠中の女性に関しても名戸ヶ谷病院は救急隊の要請を断っております。
柏市民は見殺しにされ、柏市の医療崩壊につながりました。
医療崩壊の実行犯である当時、名戸ヶ谷病院人事部長、事務部長であった市島秀樹氏は7月15日付で
人事部長、事務部長を解任され、名戸ヶ谷病院のヒラ事務員になっています。
市島秀樹ヒラ事務員は責任を取りましたが、主犯である山崎研一専務理事は責任を取っていません。
柏市の医療崩壊を招いた主犯である山崎研一専務理事の責任を追及する必要があります。
父親が偉大なだけで本人は何の努力もしていない親の七光りに柏市の医療を任せられません。
山崎誠前理事長の尊い意志を受け継ぐすぐれた人物を柏市、いや日本は求めているのです。

総レス数 417
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★