2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【adidas】アディダス【TERREX】

1 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 06:39:14.90 .net
アディダスについて語りましょう

公式
http://www.adidas.com/jp/outdoor/

2 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 16:43:33.81 .net
着用してる人見かけないな
やっぱりアディダス=登山ってイメージがないからかな

3 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 17:23:48.07 .net
何故アドドスは日本人に合った足型の靴を導入しないのだろうか?

4 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 21:18:35.60 .net
山でアディダスなんて着てる奴いたら笑うからやめろ

5 :底名無し沼さん:2012/11/28(水) 21:40:33.21 .net
ゴーアウトやピークスに載ってないからそう思うのも仕方あるまい

6 :底名無し沼さん:2012/11/29(木) 04:23:04.20 .net
アメリカいったときは結構アディダス着てるやつ見たことある
日本では皆無

7 :底名無し沼さん:2012/11/29(木) 09:13:38.55 .net
トレイルウォーキング用でしょ
カッコいいじゃn

8 :底名無し沼さん:2012/11/30(金) 23:25:26.95 .net
何年も前からフーバー兄弟とかが着ていたのに日本での本格展開は遅かったな
日本企画のアディダスADの二の舞にならないといいが

9 :底名無し沼さん:2012/11/30(金) 23:59:52.07 .net
イモトのモンブランも現地ガイドの人アディダスだったよ。スポンサーなんだろうけど。

10 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 00:00:23.21 .net
間違えたマッターホルンだ。

11 :底名無し沼さん:2012/12/02(日) 08:37:05.28 .net
靴はしらんがジャケットはしっかりしてるぞこのブランド
日本では人気ないからか冬用ゴアジャケが投げ売り価格で買えたりする

12 :底名無し沼さん:2012/12/03(月) 15:48:26.53 .net
靴はテレックスシリーズは冬以外はオススメ
1万前後でなら群を抜いていいと思うぞ
けどどちらかというと若者や健脚向けな
速さ軽さ動きやすさ重視する人にはいいかもね

13 :底名無し沼さん:2012/12/03(月) 18:29:44.33 .net
もうすぐ名古屋店セール。アクティブシェル2万くらいで買えるよ〜。安いし買おうかな。

14 :底名無し沼さん:2012/12/06(木) 20:39:26.51 .net
adios

15 :底名無し沼さん:2012/12/07(金) 13:34:26.00 .net
さかいや 半額セールで買った!
http://item.rakuten.co.jp/sakaiya/10043861?s-id=top_normal_browsehist

16 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 00:31:53.67 .net
>>14
赤くしとく

17 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 09:23:58.11 .net
>>16
赤くするの意味も分かってないニワカ

18 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 09:38:29.01 .net
>>14

19 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 09:39:00.96 .net
>>14

20 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 09:39:32.39 .net
>>16

21 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 09:40:14.66 .net
>>16
赤くなりますた

22 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 16:05:56.92 .net
>>17
大丈夫?

23 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 17:53:52.90 .net
>>22
後付けで赤くしてから得意気にレスですかw
もう人間として恥ずかしいよね

24 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 18:59:05.63 .net
>>23
まじで大丈夫?

25 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 19:45:20.28 .net
>>24
さすが低知能は違うね
間違いを認められないから進歩が無い

26 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 19:50:18.46 .net
>>25
クスクス

登山板で恥ずかしいw

27 :底名無し沼さん:2012/12/12(水) 22:59:08.89 .net
>>26
登山板はニワカの巣窟だから許せって?
許してあげるよ俺は優しいからな

28 :底名無し沼さん:2012/12/13(木) 10:24:46.93 .net
       な…
    _, ,_   なんなんですか?
  (;゚д゚)  ここ、どこですか?
   レV)   なんであたし
    <<   貼られたんですか?

29 :底名無し沼さん:2012/12/20(木) 19:15:25.32 .net
過疎ってるな

30 :底名無し沼さん:2012/12/20(木) 23:30:25.92 .net
需要ないし

31 :底名無し沼さん:2012/12/24(月) 09:30:41.06 .net
イオンの靴の話題でもいいですか?

32 :底名無し沼さん:2012/12/27(木) 22:20:40.03 .net
アデラス

33 :底名無し沼さん:2013/01/02(水) 22:44:30.34 .net
過疎ってるな

34 :底名無し沼さん:2013/01/02(水) 22:51:47.59 .net
当たり前だろ
アディダスに登山用としてまともに使えるよなもんねえからな
アディダスで登山してる奴も見たことねえ!

35 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 00:12:25.04 .net
そもそもさかいや以外で売ってるの見たことない。
そういえばアシックスやミズノも靴に進出してたがどうなったんだろうか。

36 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 08:39:34.87 .net
アシックスはソールがすぐへたる
ミズノはデザインセンスが異常
ウェーブナビゲーションはそこそこ良かったが
定価高すぎ踵のループが無くて脱ぎ履きの勝手が悪い

37 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 19:43:16.66 .net
アディダスのウェア、そこそこ重宝してるけど。
お気楽山歩きの自分がアークやpatagoniaで固めるのは何となく気恥ずかしいw
普通のスポーツ用品店でバーゲン売りされるのもありがたい。

38 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 20:39:51.14 .net
網だす

39 :底名無し沼さん:2013/01/03(木) 22:16:32.17 .net
住んでるところが里山なんで、日課の散歩にAX 1 GTXは欠かせないぞ
未舗装の山道や杉林・竹林の中の道を抜けるのにも便利だ
グリップもいい
ダンロップよりはるかに優秀w

40 :底名無し沼さん:2013/01/05(土) 16:00:05.97 .net
鯵です

41 :底名無し沼さん:2013/01/06(日) 17:19:20.29 .net
蟻だす

42 :底名無し沼さん:2013/01/06(日) 19:20:32.44 .net
Terrexシリーズだけは本格登山用品だと思います。
けど日本じゃ取扱いが少ない
なぜ?

43 :底名無し沼さん:2013/01/06(日) 19:51:17.16 .net
黄猿が着るとブランドイメージが悪くなるから

44 :底名無し沼さん:2013/01/08(火) 00:40:27.30 .net
誰かFast R Mid履いてる人いない?
感想教えて

45 :底名無し沼さん:2013/01/08(火) 22:59:04.36 .net
>>44
最高


まじで

46 :底名無し沼さん:2013/01/09(水) 00:30:12.84 .net
>>45
ほんとに?いま気になってんだよね
ソールすごくグニャグニャだけど足に負担ない?
装備何キロくらいでどんな山で使ってて快適なのかよかったら教えてください

47 :底名無し沼さん:2013/01/09(水) 01:06:11.71 .net
>>46
装備8-10kg程度
日帰りの低山(標準時間往復5時間程度)専用にしてる
ソールはふにゃふにゃだけど岩稜帯が連続はきついと思うのと、荷物さえ軽ければどの山でも使えると思う
軽いしグリップも良いから気分で駆けれる
シューレースがすぐ緩めたり締めれるのもいい
ミッドでゴアだから水たまりや沢も安心
つま先と踵まわりは固いから滑らして岩にぶつけても気持ち安心

48 :底名無し沼さん:2013/01/09(水) 16:20:35.69 .net
>>47
ありがとう参考になった

49 :底名無し沼さん:2013/01/12(土) 09:31:09.04 .net
秋だす

50 :底名無し沼さん:2013/01/12(土) 10:13:23.51 .net
足だす

51 :底名無し沼さん:2013/01/12(土) 15:42:37.54 .net
足幅狭すぎ

52 :底名無し沼さん:2013/01/12(土) 15:53:21.72 .net
灰汁だす

53 :底名無し沼さん:2013/01/12(土) 16:22:50.26 .net
登山靴ブランド (コミュニティ作成順)

LA SPORTIVA 160人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2717443
Goro 277人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2864466
GARMONT 34人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3859133
LOWA 26人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4061296
AKU
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4464148
Zamberlan
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5386530
SCARPA 47人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5859611

雪山登山
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4357036

女性と出会いたいなら雪山登山に参加した方が良いよ

54 :底名無し沼さん:2013/01/15(火) 01:53:22.32 .net
このブランドはデザインいいな
良すぎて俺みたいなおっさんは手が伸びない
日本では登山する人は30代〜が多いから流行らないだろうね

55 :底名無し沼さん:2013/01/24(木) 22:26:35.67 .net
アメダス

56 :底名無し沼さん:2013/02/21(木) 03:36:11.47 .net
FAST R Midもう廃盤なのかな。後継も出ないぽいし

57 :底名無し沼さん:2013/02/21(木) 09:45:54.86 .net
ナイキのそこそこ成功でアディダスやプーマも山方面に手を出したけど
どっちも大して売れずにフェードアウト中って感じなんじゃ

58 :底名無し沼さん:2013/03/03(日) 21:21:17.92 .net
昔からテニスシューズで愛用していた俺が保守しときます

59 :底名無し沼さん:2013/03/06(水) 23:47:13.30 .net
足出す

60 :底名無し沼さん:2013/03/18(月) 23:05:39.60 .net
好日山荘 新宿店にアディダス置いてあったよ

61 :底名無し沼さん:2013/04/01(月) 23:48:22.28 .net
有るだす

62 :底名無し沼さん:2013/04/02(火) 04:17:49.85 .net
新作いいね

63 :底名無し沼さん:2013/04/03(水) 23:45:38.59 .net
TERREX LOW GTX K
が安くなってたので娘の遠足用に買ってやった
尼で4,330円

ゴムで余った紐を止めるだけじゃなくて、
ワンタッチで締めたり緩めたりできるタイプのレースバンジーだ

素直にうらやましいと思った

64 :底名無し沼さん:2013/04/03(水) 23:48:52.94 .net
fastr欲しい

65 :底名無し沼さん:2013/04/10(水) 08:17:34.32 .net
いいよねー

66 :底名無し沼さん:2013/04/17(水) 09:55:01.75 .net
>>54
同意

67 :底名無し沼さん:2013/04/21(日) 00:09:41.18 .net
マドラス

68 :底名無し沼さん:2013/04/23(火) 11:12:08.42 .net
adidasさん、ピンクのadiads着てる中国の女の子がかわいそうだから
売れ残りでも良いからadidasの正規品を支援物資として送ってあげて
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130422-OYT1T01015.htm

69 :底名無し沼さん:2013/04/23(火) 12:10:05.85 .net
>>63
うるうる、感動しました。

70 :底名無し沼さん:2013/04/23(火) 14:45:41.08 .net
あかーーーん!

71 :底名無し沼さん:2013/05/09(木) 13:03:32.01 .net
サングラス欲しいんだけど高い

72 :底名無し沼さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
テレックスパンツみたいに4ウェイストレッチ効いてる奴を探したけど高いなあ
アディダスはセールしっかりするから安く買えるからいい

73 :底名無し沼さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
FAST R MIDの新色来たね

74 :底名無し沼さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
アウトドアラインは日本で展開してるの海外の1割くらいじゃない?
もっとガチ登山用の服とか海外で出てるじゃないか

75 :底名無し沼さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
だって売れないもの

76 :底名無し沼さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
おれが買うぞ!
売れい!

77 :底名無し沼さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
個人輸入しろ

78 :底名無し沼さん:2013/09/08(日) 22:11:41.79 .net
アディダスクッソだせえww
田中美保とか豚じゃん

79 :底名無し沼さん:2013/09/08(日) 22:47:16.30 .net
fast r midほしいわぁ

80 :底名無し沼さん:2013/11/04(月) 19:11:35.12 .net
Fast R Mid GTX持ってるけど、下りで浮石とか不安定なポイントに不用意に足乗せると挫くことあるから気をつけてね
やはり普通に登山靴がいいよ

81 :底名無し沼さん:2013/11/13(水) 22:13:24.94 .net
海外モデルのかっこ良さよ

ttps://hp.static.adidas.com/brand/product-images/G64511_F_s4.png

82 :底名無し沼さん:2013/11/13(水) 22:14:37.00 .net
失敗
ttp://shop.adidas.com.sg/men-s-terrex-fast-x-low.html#

83 :底名無し沼さん:2013/11/13(水) 23:24:17.66 .net
XよりやっぱRがかっこいいな
ものはXの方がいいの?

84 :底名無し沼さん:2013/12/17(火) 20:24:46.35 .net
狩り出す

85 :底名無し沼さん:2014/01/14(火) 10:27:00.94 .net
編み出す

86 :底名無し沼さん:2014/01/19(日) 23:04:04.23 .net
売り切ればっかだ。

87 :底名無し沼さん:2014/01/22(水) 17:30:22.47 .net
飽きだす

88 :底名無し沼さん:2014/01/24(金) 06:02:33.02 .net
リアル店舗でTERREXのザック購入あげ

パンツの試着をしたいけど、置いている店を見たことがない

89 :底名無し沼さん:2014/01/24(金) 06:03:43.45 .net
sageが入っていた orz

90 :底名無し沼さん:2014/01/24(金) 23:26:44.68 .net
ハイブリッドパンツちょっと気になってる
ORアラバイパンツと

91 :底名無し沼さん:2014/01/30(木) 12:14:47.63 .net
アイスフェザージャケットつかってるひといない?

92 :底名無し沼さん:2014/01/30(木) 22:56:41.29 .net
外国にはいっぱい居そう

93 :底名無し沼さん:2014/02/01(土) 22:13:47.46 .net
有るだす

94 :底名無し沼さん:2014/02/03(月) 05:50:34.62 .net
アディダスは本気でこの分野やるの?
既存ブランド買うような方法は選択しないの?

95 :底名無し沼さん:2014/02/03(月) 13:08:36.73 .net
本気でやるけど日本市場はどうでもいい感じ

96 :底名無し沼さん:2014/02/03(月) 14:46:47.18 .net
海外の半分もラインナップが無い

97 :底名無し沼さん:2014/02/03(月) 14:47:36.94 .net
スノーボードとかもあるし雪山対応の奴もどんどん出てきそう

98 :底名無し沼さん:2014/02/15(土) 00:59:48.17 .net
FASTRの新色とSWIFTRってのが出たね

99 :底名無し沼さん:2014/02/16(日) 23:07:33.68 .net
>>95
まさにその感じw

100 :底名無し沼さん:2014/02/16(日) 23:22:57.08 .net
100ゲットなら心願成就ッ!

総レス数 983
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★