2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山の山小屋総合スレ

1 :底名無し沼さん:2013/06/25(火) 15:18:01.08 .net
富士山に林立する各種山小屋の、情報スレ。
宣伝・叩き・晒し・煽りOK。ただし山小屋自体に迷惑をかける行為だけはNG。
もちろん泊まって良かった山小屋を褒めるのもOK。

※参考サイト
あっぱれ!富士登山 山小屋リンク集
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/fujisan/fuji-hutindex.html
富士山の山小屋公式サイト一覧【富士さんぽ】
ttp://www.fujisanpo.com/links/hut.html

293 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
トイレの料金回収してる人の中に一人、凄まじく態度も口調も悪い奴がいたなぁ…

294 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
その人は、うんこ野郎と呼ばれてます。

295 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
山の気温とかで腹を壊しちゃったら最悪だなww
その都度200円?300円?お布施するって事だろ??

296 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
富士宮口の客層って
登山オタクばかりの印象を受けた。

一般的な観光客が老人と外国人しかいない。

297 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
山小屋に着いたら着替えますか?
着替えが嵩張るので荷物を極力減らしたい
かといって臭いと困るし

298 :底名無し沼さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
ファブリーズ

299 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
富士山ホテルの怪しい外国人従業員
いい人でした

300 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>297
着替えなんていらんわ!
下界で温泉入る時に下着を変えればいい

301 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>300
くさいのはどうしますか?

302 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
弾丸登山中、7号目ぐらいで着替えたーいとか言ってる女の子いたぞ。

303 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>302
カメラマンがあつまってくる

304 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>301
メリノとか臭わないアンダー着る

305 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>304
臭いのはおまえじゃ

306 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
山小屋周辺はバイオトイレの臭いするから気にすんな
汗より火山灰特有の匂いが気になった

307 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
【雅子さま症候群】
キャリアウーマンが成人になってからこれまでの行動原理が通用しなくなり
精神に変調を来すこと ⇔【紀子さま症候群】

男女雇用機会均等法施行からバブル崩壊前までに社会人になった高知能の女性に多い
両親とも高学歴で父はエリート母は専業主婦という家庭に多く
特に女姉妹のみの長女に多い傾向にある
母からは自分の成しえなかったキャリアを期待され
父からは長男のような期待を受け
「女でも努力して勉強・仕事をすれば男性並みの成功を勝ち得幸せになれる」
と教え込まれ、またそれを実現するだけの能力と勤勉な性格も持ち合わせている

しかし大人になるにつれ昇進・結婚などで同等の実力を持った男との差を思い知り
結婚・妊娠・親戚近所つきあいなど努力ではどうにもならないことにぶつかる
これまで努力至上主義・男女平等主義で育てられたため
成人後の処世につまづきストレスから精神に変調を来す

対語【紀子さま症候群】
雅子さま症候群の女性とは対極の教育を受けた女性が
中年期以降海千山千になること

308 :底名無し沼さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
富士山の山小屋は1回試しに泊まってマジ基地だったわw
さんま寝って初めての拷問で、俺はM系なのか…Sなのか
あれはないわw〜

309 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
登る直前に、小屋泊まりか?っていろいろ聞いてくる人たちは、山小屋の
関係者ですか?それともただのシルバーボランティアの人?

310 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
バイトで可愛い子いたなぁ

311 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
さんま寝っていうか、いわゆるイワシの缶詰状態は南北アでもあるよ
特に小さい小屋は遭遇率が高い

312 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
>>310
双子ちゃんか??

313 :底名無し沼さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
ソーセージ?

314 :底名無し沼さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
モスラ〜や
モスラ〜♪

315 :底名無し沼さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
>>312
NHKの夜のお天気お姉さんぽかった

316 :底名無し沼さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
全部ボロッボロなんだから一度一斉に取り壊せ
どう見ても建築基準法も旅館業法も消防法も違反だろうが

317 :底名無し沼さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
問題ありません
時期火砕流で山小屋従業員共々焼失します。

318 :底名無し沼さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
富士山にコンビニが出来ればいいな。買った分のゴミはタダで回収して。
2カ月の営業では無理か。

319 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
山頂に24時間営業のマクドナルドも欲しい
ご来光までコーヒー飲んで過ごしたい

あと、東横インもあるといいな
部屋からご来光を拝んで朝食は食べ放題のおにぎり

320 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
お鉢にドーム張って中をジュラシックパークに。
中には、登山道途中からトンネル掘ればOK。

321 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
マックのコーヒーで満足とはやっすいの〜www

322 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>318
コンビニあっても荷揚げ費用とか発電費用とか店員の生活施設の確保とか諸々で今の山小屋と変わらない値段設定になってしまうのではないだろうか?

323 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>322
少なくともタバコは定価で買えるな

324 :底名無し沼さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>321
窓越しに寒さで震えている奴等を見物しながらのコーヒーは最高!

325 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 01:19:23.42 .net
>>324
そうは逝かない
君も冷えたコーヒー持って一緒に凍えるんだよ

326 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 17:02:36.75 .net
山小屋でも寝れるわけじゃないしな
ただ夜中に登ってくる弾丸さんみたく俺は登れないって思ったわ

327 :底名無し沼さん:2013/09/02(月) 20:29:47.49 .net
吉田口や富士宮口五合目から山頂までゆっくり登ってたった6時間ほどしか
かからないのに、弾丸登山って言われてもな・・・

328 :底名無し沼さん:2013/09/03(火) 09:14:09.50 .net
新宿夜中の3時に出て朝5時に5号目到着するバスがあれば利用する

329 :底名無し沼さん:2013/09/03(火) 12:42:36.99 .net
>>327
混んでて時間がかかるんだろ
つまり、混んでるから弾丸登山が悪者にされる

330 :底名無し沼さん:2013/09/03(火) 20:18:59.66 .net
「にちゃん小屋」って山小屋いっしょにやらんかえ

331 :底名無し沼さん:2013/09/04(水) 10:45:57.21 .net
にちゃんらしくバーチャルでな

332 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 18:53:32.55 .net
夜山小屋の前にあるベンチに、ビニールシート巻いて寝てる人いて
この人生きてるかな?って心配になったわ
寝るなら山小屋泊まろうよ!

333 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 19:38:30.35 .net
そういう人がいるからベンチが撤去されるんだよ

334 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 19:55:21.00 .net
山小屋自体を撤去すればもっとベンチ置ける

335 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 19:57:08.07 .net
>>334
それもいいね

336 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 20:00:34.19 .net
トイレがあれば山小屋は不要
もっとトイレを増やしてくれればいいよ
5合目から山頂までまんべんなく
6月〜10月いっぱいくらいで

337 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 20:09:15.27 .net
まぁ登頂・下山に数時間の日帰りエリアだからなぁ。
10合以上に20回くらい上ったけど6合より上のトイレ使ったことない。
家で登頂して家に帰るまで、トイレに行かなかったこともある。
駐車場にあれば何とかなるわ。

338 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 20:17:50.34 .net
どこの山小屋か覚えてないけど
カレー作ってる時みたいな、良い匂いがした!

339 :底名無し沼さん:2013/09/05(木) 22:10:27.85 .net
>>336
で、トイレの設置費用や維持費用は誰が負担するの?

340 :底名無し沼さん:2013/09/06(金) 12:03:32.35 .net
入山料かな
山に関所作って徴収

341 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 10:11:09.91 .net
>>327
8月下旬に登ったけど6時間以上かかったよ

342 :底名無し沼さん:2013/09/12(木) 11:19:03.03 .net
>>338
おそらくカレーをつくっていたんでしょう

343 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 01:42:38.12 .net
>>341
休憩抜きで?

344 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 07:29:27.05 .net
>>343
休憩時間を抜く意味なんかないだろ。入山時間と下山時間が問題なのに。

345 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 09:40:02.93 .net
>>342
山小屋で提供される食事は全部レトルトだと思ってた!

346 :底名無し沼さん:2013/09/13(金) 20:32:12.58 .net
カレーはいいとして、水ではなく熱いお茶を付けるのはひどい

347 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 11:21:21.09 .net
>>345
レトルトつーか、できあいの持ってきて鍋に入れて温めてりゃにおいもするっぺや
山小屋で一から作るなんてしない罠

348 :底名無し沼さん:2013/09/14(土) 11:22:31.85 .net
>>346
特に冷えてもいない、なま水出される方が嫌だ…

349 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 14:20:03.76 .net
フジテレビ

350 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 14:21:44.27 .net
>>346
最後、お茶で食器すすいで飲めよのサインだよ。

351 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 15:40:39.58 .net
頂上の山小屋は最低だったね。
もう富士山は二度と登りたくないよ。

352 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 15:45:25.31 .net
【話題】富士山頂で衰弱してるところを保護された犬の「富士男」 元気に回復 飼い主はまだ現れず
1 :そーきそばΦ ★:2013/09/16(月) 15:40:38.64 ID:???0
世界文化遺産に登録された富士山の山頂付近でやせ細り、7月に保護された雑種犬(雄、推定3歳)が、
東京都昭島市の一般社団法人「RJAV被災動物ネットワーク」(佐藤厚子代表)の保護施設で元気を取り戻した。
「富士男」と名付けられ、ブログで元気な様子が紹介されているが、飼い主は現れていない。
衰弱してた頃の富士男
ttps://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/13237_586683514708454_1106359155_n.jpg
元気になった富士男
ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20130822-00010002-yamanashi-000-8-view.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ce/a03a8862eb5410361ee0a1617c632450.jpg


 7月1日の山開き以降、やせ細った犬が山頂付近をさまよっていたところを多くの登山客が目撃。

353 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 15:50:14.90 .net
薄汚いならず者の韓国ヒトモドキや支那人も泊まってるわけだし
不衛生の極みだし気持ち悪いな

354 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 15:59:50.18 .net
>>353
引きこもりのネトウヨがなぜ登山板に?

355 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 16:09:23.41 .net
>>347
いや、山小屋「で」カレー作ってるところはあるな。

356 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 20:34:20.94 .net
>>355
長野のカレー屋かい?

357 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 20:37:56.09 .net
残ったカレーはどこに行くんだ?

358 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 20:43:04.29 .net
鍋に戻して煮込むだけ

359 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 23:48:45.67 .net
>>347
できあいじゃなくて、カレー作ってる途中の匂いがした!
あの匂いだけで、そこの山小屋泊まりたいと思ったね

360 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 00:09:44.54 .net
その残ったカレーを鍋戻しまた煮込む、また残ったカレーを鍋に…
味見で菌入り 髪の毛フケ唾汗 いろいろ 
いつの間にかそれらも溶け込んで無くなる

361 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 00:44:38.98 .net
加熱しているから、平気だお

362 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:18:29.68 .net
>>360
何十年も継ぎ足し継ぎ足しした当店自慢の秘伝のタレ…とか言ってるお店全部ディスってるのか?

363 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:23:08.03 .net
あれって鼻くそとか蟲も入ってるよな

364 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:28:50.28 .net
ゴキブリとネズミも入っておりますがなにか?
皆さん美味しくいただいております。

365 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:51:28.85 .net
>>364
ねずみとかいるの?

366 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:57:14.87 .net
ゴキブリ程じゃないけど普通に住んでるよ
たまにムカデとシロアリもいるよ。 なにか?

367 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:59:04.77 .net
マン汁は?

368 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 10:58:05.38 .net
チョコレートファウンテンとかもさ、
あれって虫とかホコリとか巻き込んで回り続けているかと思うと・・・

369 :底名無し沼さん:2013/09/18(水) 19:36:22.45 .net
>>356
富士山の位置を地図で確認しような
小学生の問題だぞ☆

370 :底名無し沼さん:2013/09/18(水) 19:59:30.63 .net
長野の有名カレー店山小屋に掛けてるだけじゃないの?

371 :底名無し沼さん:2013/09/19(木) 20:33:42.53 .net
>>370
スレ違い

372 :底名無し沼さん:2013/09/19(木) 23:53:33.26 .net
>>370
納豆カレーに野沢菜トッピングで食べたなあ

373 :底名無し沼さん:2013/11/05(火) 07:02:25.00 .net
1票

374 :底名無し沼さん:2013/11/07(木) 19:04:54.11 .net
却下します!

375 :底名無し沼さん:2013/11/08(金) 14:19:55.20 .net
黙れ蛆虫

376 :底名無し沼さん:2013/12/15(日) 19:33:40.19 .net
>>354
祖国の山登りな

377 :底名無し沼さん:2014/05/09(金) 12:28:50.06 ID:uxEBvXkd.net
川崎オンライン

川崎オンライン

川崎オンライン

378 :底名無し沼さん:2014/05/15(木) 20:02:19.58 ID:X5+1dysL.net
以前、設備が壊れたとか言って、ウンコ撒き散らした小屋ってあったよな?

379 :底名無し沼さん:2014/05/15(木) 23:24:47.38 ID:OU7QDHaz.net
具は山で加える小屋もある

380 :底名無し沼さん:2014/06/02(月) 14:57:42.92 ID:av5XwrVN.net
貝は山で買える小屋もある

381 :底名無し沼さん:2014/06/27(金) 18:25:04.74 ID:3n0tboMk.net
さて開店に向けて準備開始ですよ

382 :底名無し沼さん:2014/06/28(土) 17:59:14.89 ID:Dkhqgkd/.net
トイレ使えるの?

383 :底名無し沼さん:2014/07/09(水) 13:37:53.14 ID:a7qg6V9y.net
遮る物が何もない富士山の山小屋って、台風で山小屋やトイレの建物が流されるとか潰れるとかは無いよね?

384 :底名無し沼さん:2014/07/09(水) 21:01:18.53 ID:/npAZCTA.net
小規模でも土石流があったらアウトだろ。

385 :底名無し沼さん:2014/07/11(金) 23:27:21.99 ID:7SSUnG3s.net
今回の台風で富士山ではないが、ビルの給水タンクが倒れるという被害があった
富士も強風時は注意ということだ

386 :底名無し沼さん:2014/07/12(土) 23:20:50.40 ID:6ETUybVd.net
今みたいに綺麗になる前の昔のトイレの建家ならボロかったから台風で建家崩壊したかもね

387 :底名無し沼さん:2014/07/20(日) 23:39:18.98 ID:douyzbzt.net
シーズンage

388 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 10:05:20.30 ID:HNohuc0l.net
  
  
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406767853/l50
  
  

389 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 10:13:54.96 ID:twCsYlnP.net
30才の頃に初めて富士山に登ったけど
1泊の間1度もトイレに行かなかった。
思えば水分も取らなかった。
数十年前はあまり水分水分と言われなかったからね。
無事に戻れてよかった。
どんなトイレだったか見ておけばよかったな。

390 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 10:35:46.13 ID:9H6NfHsl.net
【社会】富士山山小屋で韓国人従業員が死亡…CO中毒か[7/31]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406768864/

391 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 14:01:19.15 ID:HTEpWMHE.net
>>389
あれはある意味芸術的だったよw
下界じゃ見たこと無かったもん

392 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 14:27:01.08 ID:aSSh3i9B.net
ん?

393 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 18:45:18.36 ID:twCsYlnP.net
わお!

総レス数 533
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★