2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井スポーツ総合

1 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
ないのでたてますた

2 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
>>1

今日、神田の店行った

3 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
所属の登山家の話題もいいの?

4 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
昨日、横浜店に電話した。

5 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
今日は新宿店に行った

6 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
今日神田の店行った

7 :底名無し沼さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
昨日、登山本店行って来た。

8 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
どんどん気に食わない店員書き込んで行こうぜ!!!

かわいい店員イケメン店員でもイイよ!!!

9 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
おう、AKUしろよ

10 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
>>8
市ね

11 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
今日ICIのWebショップサイトにアクセスした

12 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
鶴見にあったIBS石井スポーツってまだありますか?

13 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
>>11
見にくすぎるあれ

14 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
オリジナルザックのエル・キャピタンシリーズってまだあるの?。
冬用・長期用にパープルのエル・キャピタンを愛用してた。
当時パープルとブラックはかなりアバンギャルドな色だったんで、買う時はかなり悩んだ。
いいザックだった。

15 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
今日も安くなってた冬物ダウンパンツ買った
そのまま着て帰ったから、街中で登山帰りと間違えられたのか畏敬の眼差しが心地よかった

16 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
楽天の石井ショップで何回も使える10%引きクーポンあったからマムートのシャツ買ったった

17 :底名無し沼さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
>>12
2009年に閉店した様子だよ。ICI石井スポーツとの関連性はわからんけど。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q113481369

18 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
(;'ー`)300万円当たったら何を買えばいいんだ

19 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
石井スポーツって昔大久保にあるだけだった記憶があるんだけど何時の間にこんなでかくなった?

20 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
>>19
新大久保の登山本店だけだったような記憶が俺もある。
最近は札幌店まであるんで、びっくりしたよ。
用具のアドバイスとかよくしてもらったなあ。

21 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
今日、登山本店に行ってくる。

22 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
>>12
昔よく行ったなぁ

買うものは非常食(ゼリー)、ホワイトガソリン、アルファ化米、くらいだったかなぁ

23 :底名無し沼さん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
>>22
高校生の時、IBSでPEAK1買ったよ。
山溪の広告比較で一番安かった。7800円。
Webなんて当然だが無かった。
ICIは8200円で売ってたな。
当時の高校生にはかなり高い買い物だった。
なので当時の値段を覚えちまった。

24 :底名無し沼さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
253 名前:底名無し沼さん [sage] :2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
お盆に友達3人と富士登山するんですけど登山自体初めてだから上のツアー会社のフリープランてやつを予約8/13〜8/14したんですが、
山頂に着いたら自由にお鉢回りしてくれみたいな記載があってそれって夜間登山で吉田口の山頂に着いたら暗いうちにすぐお鉢回りして剣ヶ峯でご来光見ろってこと?
吉田口でご来光見てからお鉢回りしたら迎えのバスに間に合うか心配で・・
ちなみに装備は石井スポーツで店員さんに聞いて揃えたので(8マソくらいかかった)不備はないと思います。

25 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
大阪店でノースフェイス雨具を実質22000で購入。定価37000だからかなり嬉しい。

しかしまあ富士山ブームすごいなw

26 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
登山初めての人がいきなりドンピシャでICIというのも凄いな。
富士山関係の本とかで店舗紹介されているんかな?

27 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
セール情報かもん

28 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
ミニスカートの可愛い女の子が靴を合わせていた。富士山にいきたいらしい。
なぜか店員が嬉しそうに対応していたわ

29 :底名無し沼さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
なぜか??理由がわからない人っているんだ…君ロボット?

30 :底名無し沼さん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
へーなぜなんだろー(棒)
これ

31 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
店員が女だったんだろ

32 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
ノーパンだったんだよ

33 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
>>29
ガチホモはそんなものらしい

34 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
ギリギリボーイズ

35 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
かわいいって得だよな

36 :底名無し沼さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
明日、帰りに横浜の石井スポーツに寄る予定。
楽しみだけど衝動買いは控えるつもり。

37 :底名無し沼さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
いまセールだから10万使ってしまった
レインウェア、靴、衣類、バーナーを7〜8年ぶりに買い替えた。
最近のデザインは良いね

38 :底名無し沼さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
>>37
いいなー

39 :底名無し沼さん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
平出和也氏に関する最近の報道
Japanese Expedition to Diran Peak and Shispare Peak
http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=japanese-expedition-to-diran-peak-and-sh_137453597

40 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
セールっていつまで?

41 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
2割引て大きいよな。
1000万円の予算で登山装備を揃えて、
その足で軽自動車を新車で買って帰れるもんな…

42 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
1000万の予算ってクリキかよ

43 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>33
ガチホモの人が居るのか?

44 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>42
貧民は人生ゲームのルーレットでも回していろや

45 :底名無し沼さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
8月の決算は1割引か・・・

46 :底名無し沼さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
石井スポーツのトレッキングポールは使えなかった
握りにくい。本当に損をした

47 :底名無し沼さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
さっき山岳雑誌のバックナンバー読み漁っていたら、
石井スポーツの有料(200円だが)ギアカタログ「The EARTH 1986」が出てきたよ。
まだ背負子やらフレームザックが掲載されている。
週末にゆっくり見てみる予定。

48 :底名無し沼さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
14サミッター竹内洋岳を語る その4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1373897223/

49 :底名無し沼さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
通算勝利
魁皇…1047勝
白鵬… 772勝(20位)

幕内勝利数
魁皇…879勝
白鵬…678勝(8位)

横綱勝利数
北の湖…670勝
白 鵬…484勝(4位)

横綱出場
北の湖…818日
白 鵬…540日(8位)

横綱連続出場
北の湖…653日
白 鵬…540日(2位)

優勝回数以外に超えてほしいものだな

50 :底名無し沼さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
ISGってのはやっぱりあれをもじってるんだろうな

51 :底名無し沼さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
アレですね。犬作先生の、、、

52 :底名無し沼さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
MSGか?マイケルシェンカーの

53 :底名無し沼さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
バーゲン土曜までだから気をつけろ

54 :底名無し沼さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
安心しろ。
カモシカで15%オフが始まった。

55 :底名無し沼さん:2013/09/01(日) 10:36:04.44 .net
本店ってザック売り場入口すぐにあるから
ゆっくり選びにくい。

56 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) :2013/09/01(日) 12:33:14.98 .net
>>39
平出さんちゃんと生きてるのかなあ。心配だ。

57 :底名無し沼さん:2013/09/11(水) 00:44:01.06 .net
横浜に店ができたので便利になったよな

58 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:09:12.73 .net
三浦爺の特集見てたら、CMで

石井山専
ビックロ新宿東口店 8F
10/4 OPEN

西口店はどうなるんだろう?

59 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:14:26.13 .net
山専てレンタルだけぢゃなかった?

60 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 22:45:20.67 .net
>>59
そうだったんだ!

61 :底名無し沼さん:2013/09/15(日) 23:40:00.74 .net
Aスズメバチは黒い物を襲うのは本当か?
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/12/09/0908.html

62 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 08:56:47.83 .net
雑誌の広告には550坪って書いてあったからレンタルだけってことはないだろ

63 :底名無し沼さん:2013/09/16(月) 15:46:17.71 .net
>>58
うわー好日の客取られるな

64 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 03:18:09.96 .net
池袋に出店して欲しい

65 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 07:19:38.01 .net
西口店にいるアスリート気取りの店員には来て欲しくない

66 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 23:12:14.23 .net
登山本店のおばちゃん店員が親切で腕も良かった

67 :底名無し沼さん:2013/09/17(火) 23:16:08.17 .net
山専自体はレンタルだけど、レンタルする人に合う合わないがあるから実物を見て選べる様にするんぢゃね?
http://www.rental-yamasen.com/

68 :底名無し沼さん:2013/09/18(水) 00:06:48.71 .net
山専って原宿店にも付いてるじゃん
その2号店だろレンタル店じゃ無い
ただ広いから>>67の言うコーナーはあるかも知れんが・・・

69 :底名無し沼さん:2013/09/29(日) 16:38:36.90 .net
石井で10%やってるから合羽でも買ってくるかな…

70 :底名無し沼さん:2013/10/03(木) 02:20:01.94 .net
ビックロに入ったらヨドバシの裏のあたりにある店舗はどうなるの?

71 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 07:42:53.85 .net
今日は仕事帰りに新宿の山専に行って、記念品ゲットだぜ。もらえなければ、10%+通常ポイントの好日に行くぜ。
買うものないなあ、とりあえず何買ったらいいかな?

72 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 16:10:14.64 .net
テント、ザック、ハードシェル、ソフトシェル、靴

73 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 18:27:16.70 .net
山専見てきた
平出さん普通に店頭で接客してた
婆さんの相手もしてたけどあの婆さん平出さんのことなんて知らないよなあ

74 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 18:46:21.73 .net
>>73
今から行く。
記念品もらえるかな?

75 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 19:38:50.20 .net
新宿山専行ってきた。吉祥寺みたいな感じ。奥の方でMで始まるメーカーのものばっかり安売りしてた。

76 :底名無し沼さん:2013/10/04(金) 20:15:37.99 .net
>>73
平出さん帰ってたんだ、シスパーレどうだったんだろう
今年も放送してくれるかな(有料放送だけど…)

77 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 07:43:52.26 .net
吉祥寺よりこじんまりとしているし、照明も明るい。入った途端、ユニクロのパクリ感が漂っていた。
書籍コーナーの近くに椅子があってコーヒーを配っているのはいいね。

78 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 14:43:09.46 .net
ビックロ店行ってきた
広いけれどウェアコーナーが半分以上占めてて、ギア関連は狭くて残念

79 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 20:29:34.28 .net
ビックロ店、さすがに今日は人が多かったね
ちょっとザック見てきたけど、種類も少なめで、コーナー自体もあまり広くない感じ

80 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 20:56:44.21 .net
膝の手術したばかりなんでビックロ店に車椅子で行った
何人かの客に舌打ちされたよ
人間性がわかるね

81 :底名無し沼さん:2013/10/05(土) 21:23:10.02 .net
>>80
邪魔なのわかってて行ったんだろ?人間性わかるわ

82 :底名無し沼さん:2013/10/07(月) 11:29:39.30 .net
凍傷で足の指切断したばかりりなんですとか言えばオーっていってくれたと思う

83 :底名無し沼さん:2013/10/07(月) 22:29:15.52 .net
>>80
完治してから行けばいいじゃんw

84 :底名無し沼さん:2013/10/09(水) 12:33:07.51 .net
>>80はまだ健常者だからいいけど、じゃなければ舌打ちはちょっと酷いよな。
まあ団塊とかそんなやつらばっかだけど。

85 :底名無し沼さん:2013/10/10(木) 16:22:07.35 .net
石川直樹が10月になってアマダブラムに行っている
http://www.littlemore.co.jp/foreverest/log2013vol2/201309221470.html

NHKの撮影らしいが、平出さんも一緒らしい。

86 :底名無し沼さん:2013/10/11(金) 14:03:28.45 .net
平出さん、ビックロにいたけど

87 :底名無し沼さん:2013/10/12(土) 07:16:15.02 .net
ビックロに入るなら閉店10時に合わせろよ。

88 :底名無し沼さん:2013/10/12(土) 12:28:42.08 .net
ここで働きたいなぁ。

89 :底名無し沼さん:2013/10/13(日) 14:23:58.06 .net
ビックロ昼頃電話したけど留守番電話。休みかと思ったら店はやってるみたい。客をなめてる。それもふつうの家の留守電だった。だっせ〜。

90 :底名無し沼さん:2013/10/13(日) 16:42:30.63 .net
間違い電話だろ

91 :底名無し沼さん:2013/10/13(日) 16:46:34.21 .net
>>80
チッ(邪魔くせー身障だな)

92 :底名無し沼さん:2013/10/13(日) 22:07:05.55 .net
>>80
松葉杖の練習しな

93 :底名無し沼さん:2013/10/13(日) 23:09:28.64 .net
ビックロの店舗は黒内装やめちゃったの

94 :底名無し沼さん:2013/10/15(火) 02:58:04.02 .net
吉祥寺の方が作り込まれててオシャレ
雨のディスプレイも期待外れ

照明は大切

95 :底名無し沼さん:2013/10/15(火) 02:59:39.90 .net
ボルダリングウォールぐらいあるのかと思ったけどないんだね

96 :底名無し沼さん:2013/10/15(火) 06:36:17.77 .net
>>95
勝手にその辺登っちまえ

97 :底名無し沼さん:2013/10/19(土) 08:15:56.02 .net
平手さん?
カリスマ店員か何かか!?w

98 :底名無し沼さん:2013/10/28(月) 21:48:18.41 .net
ここの楽天サイトひどいね。リンク切れまくり。
テルヌア、ノースフェイス、マムート、どれを見ても、
「ページが表示できません。3秒後にトップページへ…」
上層部はこの体たらくを知ってんのかな。
それとも楽天? 通販? は捨ててんのかな。

新宿に大型店舗出すのもいいけど、
他にもやるべきことあるんじゃないのかね…

99 :底名無し沼さん:2013/10/28(月) 23:48:53.83 .net
海外のショップは小さいところでも海外発送対応だったりするのに日本は弱いね

100 :底名無し沼さん:2013/11/01(金) 01:11:40.45 .net
>>98
石井のHPは昔からセンスが無い

総レス数 1005
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★