2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白山 Part.2

1 :底名無し沼さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
どうぞ〜
※前スレ
白山
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1284115489/

1009 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 08:32:24.93 ID:03Z0N5eO.net
平日に周辺の山なら展望は同じで貸し切り独り占めもあり得る。
(・ω・) 熊とか不用意なトラブル怖いけどの。
https://i.imgur.com/tCCZfcE.jpg
https://i.imgur.com/f7MMSb8.jpg

1010 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 10:03:09.02 ID:n3e3u727.net
>>1008
展望はなかなかだったよ十二曲りより下は
天気もまぁいまいちって程度だったよ十二曲りより下は

山頂は、登るのすげー楽だった。
今までに50本以上登っているけど1番楽だった
超追い風でw
下りは耐風姿勢で大変だったけど

1011 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 10:36:26.43 ID:zvOf0h3I.net
>>1010
上の展望はどうだったの?

1012 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 12:07:18.36 ID:/5I9+d12.net
>>1009
白山激混みの休日に別山登ったら、貸し切りとまではいかないけどかなり空いてた
白山も砂防新道が酷いだけで他のルートは割りと空いてる

1013 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 12:18:37.79 ID:n3e3u727.net
>>1011
954読んで察しろ

あるわけねーじゃんorz

1014 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 13:49:21.70 ID:cy+sE7U8.net
>>1013
台風でも交通規制とかバスとかやってるもんなの?
3連休で過疎ってる別当出合とか胸熱なんだが

1015 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 16:21:03.60 ID:n3e3u727.net
>>1014
土日月と台風の影響を考慮してバスはすべて運休しました
金沢駅からのも運休
ただし、市ノ瀬-別当間の交通規制は解除して自家用車で別当まで通行可能ですた

1016 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 17:36:50.80 ID:k/tcEgFP.net
>>1013
行かなくてよかった
そこまでして行った理由は?
近所なのか?

1017 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 18:13:31.40 ID:EYRiO2NG.net
白山公園線が大雨で通行止め、代わりの野谷荘司は貸切でした。

1018 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 08:16:18.45 ID:qlaTx6u8.net
あれ、今って平日も交通規制してる?10月中旬までは車で別当までは基本いけないんだっけ?

1019 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 10:08:56.99 ID:qGbxcWnt.net
平日は行けるはずだけど
マイカー規制じゃなくて台風の影響で通行止かもよ

1020 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 20:03:26.78 ID:l3oSusiM.net
今日行けたぜ
珍しく夕方まで天気が持った

1021 :底名無し沼さん:2017/09/20(水) 00:47:54.95 ID:qzlTgBh3.net
>>1016
んー、山頂部の天気は最初から期待していなかったけど、台風前って天気読みやすく当りやすいし、雷もリスク低くて行動しやすいんですよ

まぁ、理由はいつものごとくダイエット兼登拝ですし、地元かどうかっちゅえば地域の神社の境内なんで車で1時間の町内飛び地の散歩って感じかね
なw

1022 :底名無し沼さん:2017/09/20(水) 00:51:08.82 ID:qzlTgBh3.net
あ、末尾、編集しくじったorz

1023 :底名無し沼さん:2017/09/20(水) 09:09:18.41 ID:FTq1av5k.net
(・ω・) 近所に散歩に行くみたいな感覚で白山登るなんて凄いのぅ(笑)
嵐の中「土砂崩れが心配なんでちょっと白山みて来る」って登っちゃうんかの?

1024 :底名無し沼さん:2017/09/20(水) 10:16:02.05 ID:WKq1Jwfe.net
田んぼ見に行って死ぬ年寄りみたいやのう

1025 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 08:26:22.55 ID:5v5oleOD.net
>>1024
用水路ね

1026 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 17:18:45.98 ID:MhALcJQJ.net
月末白山に行く予定だけど、なんか天気が微妙?嫌な感じだ

1027 :底名無し沼さん:2017/09/29(金) 13:10:19.52 ID:pM2pqq0x.net
あと別山から白山へ歩けば南縦走路踏破になるんやが、
(・ω・) 1日目のチブリ尾根〜別山〜南竜がキツそうやの。行くなら南竜山荘が営業しとるうちに泊まりで思っとるんやが、2日目は白山から砂防新道で周回。

1028 :底名無し沼さん:2017/09/29(金) 16:38:09.40 ID:Ff9n+XJa.net
チブリ尾根〜別山〜南竜〜大汝峰〜白山釈迦岳〜釈迦新道〜市ノ瀬
これを1日で駆け抜ける強者もいるよ
おいらには無理だから南竜テン泊1泊2日で行ったが
大汝峰〜白山釈迦岳〜市ノ瀬はほとんど人に会わない

ええ若いもんが南竜で1泊するのならこれぐらい行けよ

1029 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 12:24:15.49 ID:TE6FjMbu.net
滅茶苦茶いい天気だ〜⤴

1030 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 12:59:01.81 ID:uQH4MpWr.net
混んでる?

1031 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 14:58:07.98 ID:PG+pUmIx.net
紅葉はどんな感じ?

1032 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 16:18:52.27 ID:TE6FjMbu.net
宿泊は満員御礼かと。紅葉は後半月後ですね。
天気が良くて良かったです。
http://imgur.com/ZvTqM00.jpg
http://imgur.com/9D7AuCi.jpg

1033 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 17:21:52.78 ID:8lxVTgwa.net
情報thx!

1034 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 20:52:21.52 ID:X5ENHKUK.net
先週末の室堂平は枯れて茶色っぽいナナカマドが多かった。

1035 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 21:06:37.46 ID:AsoQ+jJE.net
今日は、NHKの百名山の番組が白山の回だった

1036 :底名無し沼さん:2017/10/01(日) 11:06:07.28 ID:HbmTkU8ds
>>1027
逆コースが良いと思う
チブリ尾根の下りは楽しい

1037 :底名無し沼さん:2017/10/01(日) 15:11:06.85 ID:jLXmTxgo.net
南竜付近のエコーラインあたりは紅葉来てたな

1038 :底名無し沼さん:2017/10/01(日) 17:38:26.02 ID:cyeAOsOw.net
室堂平はナナカマドはイマイチだが、クロマメノキの紅葉がよかった。
たぶん今週末がピーク

1039 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 02:44:24.45 ID:dGckDf+c.net
白水湖畔ロッジ今期営業してないのか、、ちょっと泊まってみたかったから残念だ

1040 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 07:26:14.46 ID:XNLi1vzb.net
ロッジに気になる貼り紙があるらしいけど、何て書いてあるんだろうね。

1041 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 23:41:00.27 ID:4EImF4kx.net
今年度の白水湖の営業はやってないようです。
理由は昨年からの県道の問題で、ロッジ所有財団だったり、岐阜県からの許可が下りていなかったりと行った状況と管理人のFacebookから知りました。
https://ja-jp.facebook.com/Hakusan.shirakawa.Gifu/

それでも今年はどこの山も残雪があっただろうから、なかなか難しかったと思う。
石川県側の岩間温泉も同じように営業できない時期が数年あったからネットなどで応援するしかないのかなぁと思いますよ。

1042 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 00:37:59.65 ID:+cxx1vog.net
スミマセン984です。
事情はもっと複雑で利権というか、経営の問題のようです。

1043 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 01:13:57.74 ID:cTo7+LNQ.net
白山に初めて登らせていただくのですがら登りの景色は黒ぼこ岩からのルートとエコーライン、どちらがおすすめでしょうか?

1044 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 06:10:02.96 ID:GLqAyStt.net
どちらも甲乙つけがたい

1045 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 06:16:38.20 ID:FKUb/I74.net
>>1043
個人的には十二曲がりの急登を登りきった後に一瞬の間を置いていきなり弥陀ヶ原が広がりそこに山頂が鎮座する風景が好き

1046 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 07:14:28.22 ID:g7pI1cVd.net
>>1042
個人が私財を投じて温めてきた小屋と露天風呂を大企業と田舎の老害が乗っ取っただけだよ。

1047 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 10:19:31.95 ID:zHD1aRm8.net
>>1043
僕は南竜への水平道から見える御舎利山や前の方に見える南竜山荘のあの辺の雰囲気が好き

1048 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 19:12:21.19 ID:84omxHbd.net
紅葉の綺麗さなら
展望>>トンビ岩>エコーライン>>十二曲がり

1049 :底名無し沼さん:2017/10/05(木) 21:36:49.08 ID:c8sWWw25.net
次スレです。

白山 Part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1507206710/

1050 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 20:39:25.73 ID:TfuZCgF+.net
ありがとうございます!
黒ぼこ岩から行ってみます!

1051 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 07:49:13.41 ID:ctflaALs.net
https://i.imgur.com/yKZhmcE.jpg
https://i.imgur.com/G1PlGYB.jpg
https://i.imgur.com/8ASED8h.jpg
https://i.imgur.com/vy1pVNM.jpg
https://i.imgur.com/sZvVkKQ.jpg
https://i.imgur.com/C6L8JWe.jpg

1052 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 07:50:06.79 ID:ctflaALs.net
今日はめっちゃサイコーです

1053 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 08:01:45.82 ID:WN6yLEC+.net
今日行けば良かったかな
白水湖の小屋の話で腹が立って今年は行く気がしなかったけど登山しない理由にはならないんだよな、、、

1054 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 08:13:21.26 ID:D0BUmJ10.net
雲海良いねぇ

1055 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 09:48:24.49 ID:CudWXin1.net
山頂でソバ焼酎ですか
いいですね

1056 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 11:21:06.67 ID:O3Og99jT.net
裏山

1057 : :2017/10/08(日) 11:22:23.17 ID:O3Og99jT.net
せーのッ!
1000ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!とうッ!とえいッ!はうあーーッ!!!

1058 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1058
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★