2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高輝度】LEDランタン 24灯目【長寿命】

1 :底名無し沼さん:2014/03/02(日) 20:33:01.17 .net
キャンプ、登山、アウトドアで大活躍
安全かつ長寿命のLEDランタンを語るスレ


前スレ
【高輝度】LEDランタン 23灯目【長寿命】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1349061386/

938 :底名無し沼さん:2015/12/15(火) 12:03:32.57 ID:KSjq53n+.net
注文したテントが来たので、テントでランタンつけて読書とかw室内アウトドアしてみようと思う

939 :底名無し沼さん:2015/12/15(火) 12:08:01.75 ID:TwK2GDei.net
>>938
イイネ!

940 :底名無し沼さん:2015/12/15(火) 12:08:33.97 ID:uMCC7wuu.net
インドアすぎ

941 :底名無し沼さん:2015/12/15(火) 12:48:03.55 ID:KSjq53n+.net
じゃあベランダ進出するw

942 :底名無し沼さん:2015/12/15(火) 12:51:30.29 ID:dZRlIx4q.net
お巡りさん!お隣さんに不審者が!

943 :底名無し沼さん:2015/12/16(水) 06:28:02.95 ID:MNFN+PVn.net
面白いと思ってんのか馬鹿

944 :底名無し沼さん:2015/12/17(木) 22:10:42.54 ID:x94z4u/9.net
超過疎ってるね。
エナジャイザーのLEDランタン(ソーラーパネル付き)はキャンプだけじゃもったいないと、部屋で読書灯
に使ってるよ。
でんきちって電気屋で1500円しなかったんだ。
結構明るいし、電池入れたら重みで安定するし。

下手なデスクライト買うより良いですわ。

寝ている嫁さんの横で使っても気にはならない程度だって。
いいっすよ。

945 :939:2015/12/17(木) 22:16:18.78 ID:x94z4u/9.net
前回書いたのがずっとリロードされてなかった…orz
生き恥晒してスミマセン。

ベランダで寒空の下、ランタン点けて氏んできます。

946 :底名無し沼さん:2015/12/18(金) 07:56:35.48 ID:bzhAmm/5.net
面白いと思ってんのか馬鹿

947 :底名無し沼さん:2015/12/18(金) 19:09:34.85 ID:Acp+Bx+J.net
http://www.bepal.net/wp-content/uploads/2015/12/GKBR93501.jpg

948 :底名無し沼さん:2015/12/18(金) 20:20:57.85 ID:YKl7+HFY.net
可愛いぬ

949 :底名無し沼さん:2015/12/20(日) 02:19:52.47 ID:6htCrWlL.net
GENTOSのランタンってみんなフリッカーが出るもんなの?

950 :底名無し沼さん:2015/12/20(日) 04:56:40.82 ID:s0Q+ZbH/.net
LEDの省電力(光量調整)の方法が点滅で行っているから、どうしてもチラつく。

951 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 16:36:31.26 ID:+vWo3Zfh.net
耳近づけるとジーッて音がしてるよね
明るさによって音が違う

952 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 19:30:39.50 ID:hX9YceXS.net
それ、回路が不良品か粗悪なんじゃね?

953 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 19:34:30.20 ID:+vWo3Zfh.net
いやよくあるLEDの音
電池切れてきたら小さくなってきた

954 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 19:45:59.58 ID:FLbDC3Px.net
LEDの音って・・・
回路だよ、別に粗悪品ってことじゃない

955 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 19:49:46.64 ID:+vWo3Zfh.net
回路か
LEDはキーンって音だもんな

956 :底名無し沼さん:2015/12/25(金) 19:50:44.90 ID:hX9YceXS.net
おっさんには聴こえない音

957 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 10:37:04.04 ID:M5BnYig0.net
アラレちゃん乙

958 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 10:40:07.34 ID:PlQ6lH/M.net
LEDから音がするわけないだろ
電源回路のコンデンサが共振して鳴いてるとかだろ

959 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 13:53:17.57 ID:iluwXs+h.net
高周波みたいなモスキー音
電気使わない対流型灯油ストーブの遠赤の音とかもキーンて聞こえる

960 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 14:46:22.49 ID:PlQ6lH/M.net
とりあえず病院行ってこい
耳鼻科と精神科な

961 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 16:29:50.81 ID:iluwXs+h.net
若者にしか聞こえないらしいよ

962 :底名無し沼さん:2015/12/27(日) 04:38:01.85 ID:q0kdJarP.net
キーンと鳴っているのは聞いたことかあるが、
コイル鳴きかと思っていた

まさかLEDが鳴っているとは想像だにしなかった

963 :底名無し沼さん:2015/12/27(日) 07:24:04.28 ID:6eMcENZw.net
いやわからないけど

964 :底名無し沼さん:2015/12/27(日) 09:19:11.35 ID:yFHV8mu9.net
LEDから音なんてしねーよ低脳ども

965 :底名無し沼さん:2015/12/27(日) 12:39:51.86 ID:MAgxYNFd.net
サイレンが聞こえたら外に出てはいけない

966 :底名無し沼さん:2015/12/28(月) 20:16:35.23 ID:fYkkGXZ4.net
一カ月掛かってやっと納期回答がきたエクスプローラ036

967 :底名無し沼さん:2016/01/01(金) 12:08:52.47 ID:A70v+TOR.net
冨士灯器 LEDランタン ZX-510 BKが気になる
ランタイムからして当然ダラ下がりだろうがそれは問題ない

どこまで暗く出来るか
操作性はどうか
PWMかどうか

この辺りがしっかりしていれば少々高価なのもOKなんだが
公式サイトに調光方法さえ記載が無いのは俺の見方が悪いのか
値段が高いだけにGENTOSレベルだとしたらパスだな

968 :底名無し沼さん:2016/01/04(月) 12:22:56.22 ID:/A/vEdRG.net
上のヤツはマイルストーンMS-D2の冨士灯器版?

969 :底名無し沼さん:2016/01/05(火) 02:01:59.72 ID:XJhGL2ZO.net
ガワは同じだけどLEDの性能差で価格が違う感じか

970 :底名無し沼さん:2016/01/13(水) 14:14:59.27 ID:uVKSTGOK.net
なんかネタないの?

971 :底名無し沼さん:2016/01/13(水) 20:58:20.18 ID:SE+BVSvp.net
http://blackdiamondequipment.com/en/headlamps-and-lanterns-BD620713_cfg.html#start=12
どう?

972 :底名無し沼さん:2016/01/15(金) 07:01:15.90 ID:TUCb/BL7.net
Fenix CLシリーズに18650×4本とか出ないかな。バッテリー交換なんて想定しない長いランタイムを誇るランタンがほしい

973 :底名無し沼さん:2016/01/15(金) 09:07:52.67 ID:3uKZmu0+.net
>>972
去年あたり試作してたぞ

974 :底名無し沼さん:2016/01/15(金) 09:27:50.32 ID:Z/687CL5.net
3本までだねCP30R
http://www.podarkinadom.ru/obj/img/wmarket/fenix/zoom/CP30R.jpg

975 :底名無し沼さん:2016/01/15(金) 09:50:29.05 ID:TUCb/BL7.net
その試作は見たけど出る気配ないしなあ。キャンプなんかでも帰るまでバッテリーの心配しないで使えるのが欲しい。
CL25Rと同じ仕様なら雨降り以外はモバイルバッテリーからそのまま電源もとれるし個人的な用途として最強になってくれる

976 :底名無し沼さん:2016/01/16(土) 13:00:24.88 ID:ItusNIXT.net
777って長押しするとピカピカ点滅するのなw
これ何?遭難時用?

977 :底名無し沼さん:2016/01/16(土) 18:09:14.53 ID:3GfqpNWR.net
モールス信号でSOSを送信しているんです

978 :底名無し沼さん:2016/01/16(土) 18:28:27.14 ID:rzyfOYnb.net
送信?どこに?

979 :底名無し沼さん:2016/01/16(土) 18:39:13.71 ID:3GfqpNWR.net
明かりが見える範囲に

980 :底名無し沼さん:2016/01/16(土) 22:08:06.39 ID:7yHNovah.net
アイシテルのサインだろ言わせんな恥ずかしい

981 :底名無し沼さん:2016/01/17(日) 00:15:52.84 ID:GdVHS/QR.net
・・・ーーー・・・
だろ?
そんな光り方してないぞ

982 :底名無し沼さん:2016/01/17(日) 21:43:08.76 ID:dLvwnjCJ.net
18650×3 or 4 で暖色LED3(or 4)灯みたいなの、どっかで出してくれないかな?
777常用してるけど、単一とは言え持ちが悪い。

983 :底名無し沼さん:2016/01/18(月) 03:05:42.15 ID:ohSMwNb4.net
俺はEX-700RCのLEDと点灯回路を換装して改造する予定。
LEDは新たに14mm径のアルミベース基板にCREE XHP50単発をリフローして換装。
点灯回路は自作した昇圧タイプの定電流LEDドライバ回路を組み込む予定。
ちなみに1W LED 3個直列のVF=9.6V@350mAで、3.6Vからの昇圧で効率82%だったけど、
XHP50のVFは500mAで使用すると6V弱なので、ニッ水3本で効率90%が期待できる。

984 :底名無し沼さん:2016/01/18(月) 09:37:13.16 ID:8WnA867H.net
>>983
それ売ってください

985 :底名無し沼さん:2016/01/18(月) 19:29:59.97 ID:iLTZuBdx.net
>>983
なんなの? ガミラスと戦うの? 真田さん

986 :底名無し沼さん:2016/01/18(月) 21:33:46.20 ID:+GEFdkKa.net
エナのリニューアル機がなかなか良い
でも高いのよね

987 :底名無し沼さん:2016/01/18(月) 22:44:17.67 ID:PBb6VCgs.net
>>983
6Vだと昇圧も楽だよね

でも、適度なリフレクター付けないとまぶしそう

総レス数 987
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★