2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア4杯目

1 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 13:12:07.72 .net
山でコーヒー、紅茶、ココアなどのお茶を飲む人は多いかと思います。
抽出のやり方、道具、豆、葉、粉などの情報交換しましょう。

荒らし・埋めはお断り。仲良くせいよ。

▲前スレ▲
【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア3杯目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387411937/

2 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 13:44:39.42 .net
コーヒースレはあるんだから
ここはコーヒー以外のスレにするべきじゃないか

3 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 13:47:26.97 .net
>>1
コーヒーも紅茶もココアも茶だよな。仲良くしろよ。

4 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 14:18:33.02 .net
ここはしいたけ茶スレ

5 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 15:45:17.53 .net
でもお山では薄いコーヒーと
あまいおやつ。
紅茶やココアはお山で飲みたいと思わん。なんでかな。

6 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 18:42:18.72 .net
不思議だよね。

7 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 18:44:22.02 .net
7ゲットなら心願成就ッ!

8 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 19:26:27.13 .net
ドリップに慣れるとインスタントコーヒーが飲めなくなるよね
山じゃインスタントの方が楽だろうなぁ

9 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 21:13:47.72 .net
そこらへんは荷物と相談しつつ妥協だろう。
バネットくらいOKならドリップもアリだろうしそれも無理ならインスタントでも無いよりマシだし。

10 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 21:58:19.74 .net
サーモスにコンビニでコーヒー入れてもらう。
熱くて帰りまで飲めん。

11 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 22:00:46.93 .net
サーモスコーヒーはカップに入れる
直には飲まないよ
冷たい飲み物のときはべつだけど

12 :底名無し沼さん:2014/03/13(木) 22:04:13.80 .net
あったまい〜。

13 :底名無し沼さん:2014/03/14(金) 05:59:53.91 .net
ドリップコーヒーもインスタントコーヒーもパーコレーターコーヒーも美味い。
パーコレーターは山に持って行くのに勇気がいるが。

14 :底名無し沼さん:2014/03/14(金) 09:26:42.36 .net
>>10
登山する間に冷めるだろ?
コンビニコーヒーは熱湯なみに熱くないぞ。

サーモスに沸かした湯を入れて行くのとは違う。

15 :底名無し沼さん:2014/03/14(金) 19:30:36.17 .net
ケリーケトルとギリーケトルはどっちがお勧めですか 

16 :底名無し沼さん:2014/03/15(土) 02:26:56.52 .net
アルポット

17 :底名無し沼さん:2014/03/15(土) 13:07:47.18 .net
キャップがホイッスルになってるギリーのが面白そうだな。
ただどちらも煙突部が内包されてるから嵩張るのがなぁ。

18 :底名無し沼さん:2014/03/15(土) 17:18:42.11 .net
俺は、普通にスノーピークの鍋で沸かしてる。

19 :底名無し沼さん:2014/03/16(日) 12:14:57.14 .net
誘導
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387441572/

20 :底名無し沼さん:2014/03/16(日) 12:25:37.26 .net
誘導のご案内
コーヒー専門
 山で飲むコーヒー4杯目
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387441572/

コーヒー以外
 山で頂く汁物・飲料総合スレ
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1389343792/

サーモス専用
 サーモス(THERMOS)専用スレッド
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1394599512/

このスレッドは重複スレッドとして削除依頼済です。

21 :底名無し沼さん:2014/03/16(日) 12:32:27.86 .net
>>20の経緯
山で飲むコーヒー2杯目(http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1385244304/)でコーヒー飲料以外の話題で荒らす
  ↓
住人の同意も得ずに 【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア3杯目を立てる
  ↓
同意を得ずに立てたので無論荒れ放題
  ↓
見かねた住人がコーヒーとそれ以外の飲料のスレを立てる
  ↓
【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア3杯目の>>1が新しく立てたスレを荒らす
  ↓
【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア4杯目を新たに>>1が立てる
  ↓
重複スレの削除依頼 ←今ここ

22 :底名無し沼さん:2014/03/18(火) 15:20:17.64 .net
山で飲むコーヒーばっかり

23 :底名無し沼さん:2014/03/18(火) 17:47:58.42 .net
橋下市長 ベーシックインカムは公務員の中間搾取を排す神政策
http://www.youtube.com/watch?v=3rKFDCaqdTo
『ベーシック・インカム論:働いたら負け!@』藤井厳喜・渡邉哲也 AJER
http://www.youtube.com/watch?v=hvh8XsSJ7gg
賛成派 ○ 米独立革命家トマス・ペイン
反対派 × 共産革命家レーニン「働かざる者、食うべからず」
http://www.youtube.com/watch?v=nyQAIqLhpgk

最近、ネパールのエベレスト山に登頂していた40名の登山家が、
道の端で空気を求めていた登山家を無視して通り過ぎたという出来事が報じられていました。
その人は後に死にました。西側政府は国民に同じように振る舞い、ホームレスに追いやっています。

宇都宮「私たちは、有名人が多くついた細川さんを上回る力は持ってる。
      舛添さんの自民党に勝ち切れる力まで、もう一つだ。日本を変えられることになる。
      市民が集まるという力は、そういう力を持ちます」

うつけん応援団 孫崎享、木内みどり、水野誠一、池田香代子、雨宮処凛(残念)、海渡雄一、
           鎌仲ひとみ、想田和弘、辛淑玉 他多数。名前は覚えておく必要あり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

細川氏も小泉氏も、国民生活の向上に、失敗した首相なのだ。

細川を応援した人 仲畑貴志、なかにし礼、菅原文太、千住博、湯川れい子、瀬戸内寂聴、加藤タキ、
            ドナルド・キーン、坂茂、吉永小百合、山折哲雄、倉本聰、梅原猛、藤原新也、
            吉岡幸雄、小林研一郎、四代目市川猿之助、秋山豊寛、佐藤可士和、山田芳裕

1本化でお騒ぎになられた著名人の方々は、宇都宮さんに「あなたでは負ける、勝てる細川さんに1本化」
とおっしゃったのですから。結果から言うと「宇都宮へ1本化」でしたね。

一本化に賛同せず、勝てない宇都宮候補を支持することは、舛添都知事実現に積極的に加担しているも同じ
とのツイートを沢山見た。名前を入れ替えてそっくりお返ししたい気分…。

24 :底名無し沼さん:2014/03/18(火) 17:49:11.19 .net
コーヒー高いわ

25 :底名無し沼さん:2014/03/18(火) 18:08:27.05 .net
BBSボーイは>>23のコピペを貼ってスレを荒らすのがお仕事

26 :底名無し沼さん:2014/03/18(火) 21:37:16.38 .net
なぜ精神異常トンスルが他のコーヒースレでコピペ延々続けていて、ここではないのか?

理由はわかるよな

27 :底名無し沼さん:2014/03/19(水) 02:01:09.67 .net
>>20
いただく汁物飲料スレというタイトルが無駄に冗長
次スレでは、山で飲むものスレに直してくれ

たててしまったものはしょうがないから

ファイト一発リポビタンDについてでも書くか

28 :底名無し沼さん:2014/03/19(水) 09:56:41.31 .net
>>27がそのようにスレ立てたらいいんじゃねーの?

29 :底名無し沼さん:2014/03/19(水) 13:26:37.56 .net
飲み物ならビールも入るんじゃなイカ?
わたしはエール派なんだけど山小屋で売ってないのが悩ましい
温かい飲み物はラーメンの汁が旨い
スーパーに安く売ってるよな

こんな感じてどんどん枠が広がるからスレタイはコーヒーのみでいいよ

30 :底名無し沼さん:2014/03/19(水) 13:48:41.98 .net
>>24-29
>>20-21

31 :底名無し沼さん:2014/03/19(水) 17:23:49.27 .net
  ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

32 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 06:10:09.78 .net
>>28
既に立てられてしまったものはしょうがないから有効活用すべき

33 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 09:17:29.55 .net
細かく分散させるなよ。

34 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 11:09:32.08 .net
質問

なぜ精神病のトンスルはこのスレでコピペ遊びをしないのですか?

教えてください

35 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 15:50:32.74 .net
グロワーズカップを使ってコーヒーいれてる人はいるんかな。
気になるけど豆はまだあるし…

36 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 23:06:15.21 .net
そんなの○○の奴が犯人だからだよ
見てればわかるだろ

37 :底名無し沼さん:2014/03/20(木) 23:15:07.60 .net
母乳入りコーヒー飲みてえ

38 :底名無し沼さん:2014/03/21(金) 01:08:23.79 .net
トンスル来ないのはなぜ?
なぜ?
なぜ?

39 :底名無し沼さん:2014/03/24(月) 22:17:41.62 ID:H49jzqwx.net
399 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2014/03/20(木) 21:06:38.63 HOST:i60-35-13-64.s02.a010.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387441572/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1394098019/

削除理由・詳細・その他:
6. 重複スレッド

40 :底名無し沼さん:2014/03/27(木) 00:08:20.19 ID:65xf8HP5.net
おーっと!ここにもコーヒースレッドがwww

41 :底名無し沼さん:2014/03/27(木) 00:39:36.11 ID:UobGcvHk.net
ここは「しいたけ茶スレ」な

42 :底名無し沼さん:2014/03/31(月) 08:52:55.56 ID:8gh4q69T.net
山で湯を沸かすのが楽しくなる季節だな。

43 :底名無し沼さん:2014/03/31(月) 12:29:33.40 ID:UPcs19Ri.net
誘導のご案内
コーヒー専門
 山で飲むコーヒー4杯目
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387441572/

コーヒー以外
 山で頂く汁物・飲料総合スレ
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1389343792/

サーモス専用
 サーモス(THERMOS)専用スレッド
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1394599512/

このスレッドは重複スレッドとして削除依頼済です。

44 :底名無し沼さん:2014/03/31(月) 12:30:04.00 ID:UPcs19Ri.net
>>43の経緯
山で飲むコーヒー2杯目(http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1385244304/)でコーヒー飲料以外の話題で荒らす
  ↓
住人の同意も得ずに 【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア3杯目を立てる
  ↓
同意を得ずに立てたので無論荒れ放題
  ↓
見かねた住人がコーヒーとそれ以外の飲料のスレを立てる
  ↓
【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア3杯目の>>1が新しく立てたスレを荒らす
  ↓
【茶】山で飲むコーヒー、紅茶、ココア4杯目を新たに>>1が立てる
  ↓
重複スレの削除依頼 ←今ここ

45 :底名無し沼さん:2014/03/31(月) 20:33:05.32 ID:veEmFSGe.net
やっぱパーコレーターで淹れたコーヒーはおいしいよね

46 :底名無し沼さん:2014/04/04(金) 21:42:56.77 ID:HolbZ495.net
(´・ω・`) しばくぞオラ

47 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 16:09:45.45 ID:n4weT94W.net
インスタントなココアで美味しいのは何?

48 :底名無し沼さん:2014/04/05(土) 19:51:49.37 ID:ak4QrC8z.net
>>47
バンホーテンのスティックタイプのインスタントのヤツはおいしいよ。スーパーで売ってる

49 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 08:56:18.87 ID:4XM8bFKk.net
温めたミルクにチョコレートを溶かすのがいいよ

50 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 11:55:34.14 ID:CmPQfY7l.net
誘導
山で頂く汁物・飲料総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1389343792/

51 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 13:35:04.50 ID:Q9MBcuw8.net
>>49
外で牛乳みたいな油脂成分多い液体暖めると後処理メンドクサくね?
持って行くのは常温保存の紙パック牛乳があるから良いとしても。

52 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 17:52:43.14 ID:OHeOnOUO.net
インスタントココアはネスレだと思ってたけど、バンホーテンがあるのか。
飲んでみたい。

53 :底名無し沼さん:2014/04/06(日) 22:48:48.58 ID:SovusP6M.net
ホットチョコレートとか山で飲むと美味そうだな(´Д`)

54 :底名無し沼さん:2014/04/15(火) 21:42:05.76 ID:kfPMSP6S.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0037NXOA0/

55 :底名無し沼さん:2014/04/15(火) 22:37:33.24 ID:LfgyD4/s.net
バンホーデンをチョコ味のカロリーメイトでかき回して溶かすのが達人。

56 :底名無し沼さん:2014/04/16(水) 18:55:31.46 ID:Xdy3slN9.net
ここは荒らしが立てたスレです。詳細は>>43-44,39

誘導
山で頂く汁物・飲料総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1389343792/

57 :底名無し沼さん:2014/04/16(水) 19:45:30.41 ID:m0rcImnM.net
>>56のやってることが荒らし。いい加減にしろ。

58 :底名無し沼さん:2014/04/17(木) 09:59:25.60 ID:dbBE8c1S.net
>>57
勝手にスレタイ変えて立ててる奴が言っても説得力ないよ?

59 :底名無し沼さん:2014/04/17(木) 11:08:02.13 ID:5ukR6bxa.net
専門性のある話題を本スレから隔離するのは2chではごく当たり前のこと。
統合を呼びかけても住人が移動しないということは住人にとって統合する理由がないか
統合する理由以上に特定の話題を隔離する意味の方が強いから。

60 :底名無し沼さん:2014/04/17(木) 12:58:58.13 ID:X50D1PES.net
アンチが立てたとか、勝手にスレタイ変えたとか、子供の喧嘩かよwww

どっちもどっちだなwww

61 :底名無し沼さん:2014/04/19(土) 03:38:31.05 ID:aObBXBQo.net
>>60
>>60
>>60
>>60
>>60
>>60
>>60

62 :底名無し沼さん:2014/04/19(土) 08:48:39.66 ID:N/xeGBFp.net
くそわろたっwwっw

63 :底名無し沼さん:2014/04/19(土) 20:47:29.74 ID:P2PCQRR/.net
巣でやれID化でくやしい必死の単発w

登山・キャンプ・アウトドア板自治スレ2014
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1393891623/

64 :底名無し沼さん:2014/05/02(金) 17:40:35.51 ID:qjRNKeUr.net
キャンプでコーヒーを飲むスレがねーな。物置部屋からキャリオカを発掘したから電源付きサイトで使うw

65 :底名無し沼さん:2014/05/02(金) 19:38:54.61 ID:lUloZaCr.net
66なら、明日は朝からインスタントコーヒーだ。

66 :底名無し沼さん:2014/05/02(金) 20:01:42.81 ID:pDJGwPlE.net
いまハーブテーが流行りだから

67 :底名無し沼さん:2014/05/02(金) 20:51:30.26 ID:qjRNKeUr.net
それぞれのマイブーム

68 :底名無し沼さん:2014/05/27(火) 03:23:56.47 ID:nKjVHpr9.net
荒らしに必死で書き込みが絶えたスレwwwwww
こっちも保守しろよ

69 :底名無し沼さん:2014/05/27(火) 06:31:44.81 ID:TIMMONW6.net
>>68
もうチョンのコピペは飽きたの?

70 :底名無し沼さん:2014/06/05(木) 12:04:27.28 ID:pphvlxR+.net
しいたけ茶の話題はここですか?

71 :底名無し沼さん:2014/06/09(月) 17:23:36.29 ID:JPpnG4cAv
モカちゃん!

72 :底名無し沼さん:2014/06/14(土) 05:54:00.04 ID:Lrd8FAAm.net
ブレンディスティック持ってた方が楽。たまに豆持ってコーヒー淹れるけどね。

73 :底名無し沼さん:2014/06/16(月) 22:56:57.02 ID:JKrHNKFp.net
昔あった樽に入ったコーヒー飴はうまかった

74 :底名無し沼さん:2014/06/22(日) 06:51:11.35 ID:+Q9deUjS.net
ここトンスルスレだよね?

75 :底名無し沼さん:2014/06/22(日) 10:31:20.99 ID:MnXgkOHt.net
>>74巣にお帰りください

這い寄るケロスト】マナスル最強 19【日本製No1】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1391584124/

76 :底名無し沼さん:2014/06/22(日) 11:37:46.35 ID:45CE12kL.net
山歩き前にセブンのコーヒー買ってサーモスに入れていくウマー
山でラーメン食った後のクッカーで湯を沸かしてティーバックいれてクッカーの中をフキフキしてできた紅茶飲むウマー

77 :底名無し沼さん:2014/06/22(日) 19:36:34.72 ID:7pCrO9fn.net
77

78 :底名無し沼さん:2014/06/23(月) 11:16:51.92 ID:V4DFSdvy.net
ここ、ホンオフェスレだよね?

79 :底名無し沼さん:2014/06/24(火) 12:38:50.36 ID:34nOsnI1.net
山では香味焙煎で十分満足できるようになった。

80 :底名無し沼さん:2014/06/25(水) 04:01:27.19 ID:agkyHzc2.net
トンスルコーヒー

81 :底名無し沼さん:2014/06/26(木) 18:07:42.41 ID:yGbn6JuS.net
韓国名物 ピョンシンチム・キムチ

82 :底名無し沼さん:2014/06/27(金) 15:46:45.38 ID:gvCdDnFV.net
【韓国】 元「米軍慰安婦」が国に賠償求め集団提訴、政府の厳しい管理下で「人権侵害」〜朴元大統領が直接管理、との指摘も★2[06/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403755721/

■韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」

【ソウル=加藤達也】 朝鮮戦争の休戦後、在韓米軍基地近くの売春街(基地村)で米兵ら相手の
 売春をしていた韓国人女性ら122人が25日、「米軍慰安婦」として韓国政府の厳しい管理下に置かれ、
人権を侵害されたなどとして、1人当たり1千万ウォン(約100万円)の国家賠償を求める集団訴訟を
ソウル中央地裁に起こした。訴訟を支援する団体によると、「米軍慰安婦」による国家賠償訴訟は初め
てという。

関連スレ 【米韓】 「米軍慰安婦だった」と主張する韓国人女性122人が集団訴訟〜韓国政府に謝罪と賠償を求める★5[06/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403755249/

前スレ
【韓国】 韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」 [2014/06/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403713272/
★1が立った時間:2014/06/26(木) 01:21:12.03

83 :底名無し沼さん:2014/06/28(土) 16:03:45.71 ID:wv9lUTLX.net
韓国、試合に負けてゴミ拾い忘れるwww 起源なんだろw  変種担当も違うw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403932314/

 中国メディア・観察者は23日、サッカーワールドカップ(W杯)ブラジル大会のロシア戦後に
ゴミを拾う姿が報じられた韓国代表サポーターが、日本時間23日のアルジェリア代表との
試合後、あまりの惨敗ぶりに「ゴミを拾い忘れた」と報じた。

 記事は、依然として今大会で勝利を挙げられないアジア勢のなかでも、韓国は試合に負けた
うえにイメージまで損なったと紹介。試合後にはメディアの矢面に立たされ、「恥辱」表現された
こと、一部代表選手はピッチに倒れ込んで涙を流したことを伝えた。

 また、18日のロシア戦後にはパブリックビューイング会場のゴミを拾っていた「紀律性で
知られる韓国サポーター」らが、23日の試合後にはゴミを片づけないまま会場を立ち去った
と伝え、パブリックビューイング会場となった野球場の観客席で酒瓶やビニール袋が散乱して
いる画像を掲載した。

 そのうえで、18日にゴミを拾っていた韓国サポーターが「私は普通の韓国人。韓国代表選手は
試合で韓国人に恥をかかせたことがない。われわれはピッチの外で彼らをより安心させなければ
ならない」と語ったことを紹介。「恥辱」の記録に、韓国サポーターの失望も頂点に達したようだと
評した。 (編集担当:今関忠馬) http://news.searchina.net/id/1535778

84 :底名無し沼さん:2014/06/28(土) 16:10:24.31 ID:6rU35qVk.net
>>76
セブンのコーヒーって200mlくらいか?
サーモスボトルに抽出口から直接注げるならいいけど
カップに受けてから移すんだとちとめんどくさそうだな。

85 :底名無し沼さん:2014/06/29(日) 22:56:02.02 ID:nRx68Xzr.net
新大久保で量産型イケメン韓国人が始めたウンコパン屋さんが日本人女性から大失笑 ネトウヨまた笑い狂うのかw
http://hot-korea.net/uploads/map/277_1.jpg

トンパン
韓国の仁寺洞からやってきた!!おいしいトンパン
トンは韓国語で「うんち」を意味します。中には国内産のこしあんとクルミ、香ばしく栄養たっぷりの黒ゴマが入っています。
油を使わず冷めても美味しい、トースターで温めれば、出来立てと同じ味を楽しめます。おみやげにもピッタリ!!
http://hot-korea.net/modules/map/?lid=277

86 :底名無し沼さん:2014/07/03(木) 02:26:07.13 ID:pEfFl51C.net
【経済】 韓国、ウォン・人民元直接取引で中国と今週合意へ[07/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404293233/

■韓国、ウォン・人民元直接取引で中国と今週合意へ

[ソウル 2日 ロイター] - 韓国政府は2日、ウォンと人民元の直接取引に関して中国と
今週合意することを発表した。 両国は直接取引の年内開始を目指し、数カ月にわたり
協議を重ねていた。 中国の習近平国家主席は3日から2日間の予定で韓国を訪問する
ことになっており、この際に朴槿恵大統領と合意書に署名する予定だ。

取引市場の開設時期に関する詳細は明らかにされていない。

ソース ロイター
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0F705A20140702

87 :底名無し沼さん:2014/07/03(木) 15:56:16.80 ID:pEfFl51C.net
【慰安婦】9935人存在した米軍慰安婦 「ドルを稼ぐ愛国者」と韓国政府は何度も称賛

韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」 2014.6.25 23:56 [韓国]

(中略)この問題はこれまで国会でもたびたび取り上げられ、政府も施設の存在を認めていたが、「旧日本軍の慰安婦」
ほど注目されていなかった。

 昨年11月の国会では、野党議員が朴正煕元大統領の決裁署名入りの文書記録を基に政府を追及。それによると、
基地村は62カ所あり、「米軍慰安婦」は9935人いたという。

 昨年の国会質疑では、韓国政府は当時、女性らを「ドルを稼ぐ愛国者」として何度もたたえたとされている。朴元大統領
が直接管理していたとする指摘もあり、今後、長女の朴槿恵大統領が野党や訴訟支援勢力から追及される可能性もある。
http://news.livedoor.com/article/detail/8977980/

88 :底名無し沼さん:2014/07/11(金) 08:55:45.08 ID:c9bfKfw8.net
妓生コーヒー 山小屋の売春婦

89 :底名無し沼さん:2014/07/19(土) 05:02:11.16 ID:qAaM0nBL.net
【またチョソ】給与を過少に申告し、生活保護費を不正に受給
会社会長の在日朝鮮人(70)を逮捕

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404879718/

給与を過少に申告し、生活保護費を不正に受給したとして、兵庫県警組織犯罪対策課と長田署は8日、
詐欺容疑で、韓国籍で神戸市長田区神楽町の靴製造会社「グリーンシューズ」会長、金安喜容疑者(70)と、
ベトナム国籍で同県姫路市の同社元社員、グェン・ティ・ゴック・ジェム容疑者(42)を逮捕したと発表した。
金容疑者は容疑を否認、グェン容疑者は大筋で認めているという。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140709/waf14070911090020-n1.htm

90 :底名無し沼さん:2014/07/19(土) 20:31:18.45 ID:ALZ3e8Zj.net
>>84
セブンはレギュラー150ml、ラージ235mlだそうだ。
急騰口は高さ160mmまででサーモスの350mlサイズならギリ収まるらしい。

わざわざ家から水筒持ってコンビニ寄って行くくらいなら別に家から入れていっても同じように思えるけどな。

91 :底名無し沼さん:2014/07/20(日) 17:26:46.69 ID:yVGsWx6g.net
>>84,90
コンビニコーヒーの話はコンビニ板でどうぞ。板違いです。

コンビニエンスストア@2ch掲示板
http://wc2014.2ch.net/conv/

92 :底名無し沼さん:2014/07/20(日) 18:05:17.46 ID:z9rjOuwt.net
某小学館のアウトドア雑誌に書き込んでる某エッセイストは、高速のSAにある
無料給茶機のお茶を水筒に入れて
「ロハでお茶を云々・・・」
と自慢してたな。

93 :底名無し沼さん:2014/07/20(日) 23:56:42.26 ID:zPM9ACsI.net
無料給茶器から水筒に入れさせてもらう時は係員にひと言断ってからにするのが最低限の礼儀。
更にそんな他人の厚意から得た何銭かの得を自慢気に話してしまうのは厚顔無恥も甚だしい。

94 :底名無し沼さん:2014/07/27(日) 09:46:35.14 ID:QEwFnMV9.net
コーヒーはいいけど4カ月ごと歯のクリーニング行くのがジャマくさい。

95 :底名無し沼さん:2014/07/27(日) 13:11:41.58 ID:qaT4+uBR.net
「コ、コ、コレはコピペじゃなくて、テ、テンプレ、テンプレなんだから、」
          ♪
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ        文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

「か、勘違いしないでよね!」

 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
 ☆   ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
祝???得了???和平?!
茉莉花革命

96 :底名無し沼さん:2014/07/29(火) 01:06:28.23 ID:W6edV2vo.net
  ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

総レス数 167
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★