2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿番長】キャプテンスタッグ10【野営の友】

1 :底名無し沼さん:2014/06/04(水) 00:44:26.48 ID:WKb1HHB1.net
日常の生活から非日常のキャンプまで…

     <____>
     (゚д゚) <俺を信じろ
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG

キャプテンスタッグ公式サイト
http://www.captainstag.net/


前スレ
【鹿番長】キャプテンスタッグ9【野営の友】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1392899315/l50

595 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 20:51:33.17 ID:tAml5WUN.net
     <____>
     (゚д゚) <俺を信じろ
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG

596 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 21:26:37.36 ID:jMt5MFfp.net
>>594
おい、番長様からのアドバイスをスルーするなよ

597 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 22:43:33.78 ID:Yxzy+TRg.net
>>594
おれが信じるおまえでもない
おまえが信じる俺でもない
番長が信じる番長を信じろ

598 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 22:51:03.46 ID:K8lBguKy.net
>>573
独り暮らしの俺は番長シェラカップを買って計量カップを捨てました
家でも山でも番長と一緒だぜ!包丁は燕三条ですらない堺製だけど

599 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 01:13:36.54 ID:3/lDouOd.net
>>594
少し前もどこかで書いたけど、
バーベキュー用途でつかうと油まみれになり
フォールディングタイプのは洗いづらい

普通のキャンプ場ではまず問題ないだろうけど

600 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 01:19:34.76 ID:jHD0YgUu.net
>>599
アルミホイル敷き詰めたらダイジョブかな?

601 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 01:23:06.15 ID:C1N7Fp8v.net
どうも焚き火台とコンロを一緒くたに考えてる奴が多いようだが

602 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 07:51:23.12 ID:wD/5G2+P.net
画像検索してるとちょくちょくAA版のステッカーが出て来て噴くw

603 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 09:50:46.31 ID:exeuYJfo.net
>>601
兼用できるならそれでいいだろ

>>599
アルミホイルを壁側に敷く
普通のアルミホイルでいい

あるいは焼肉したあとに焚火すれば
油も焼ききるんで手入れ楽だよ

604 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 11:20:51.15 ID:cayd6tAk.net
お前らきれい好きだな
いちいちアルミホイル巻くとか
最低限の汚れ落としてイザとなったら買い替えでいいじゃん
番長製品ってそういうもんだろ

605 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 14:37:29.54 ID:vyQtyyvz.net
自分はアルミ巻くけどキレイ好きじゃないな。
602のとおりだと思ってるけど嫁が洗わないと怒る。
洗うのが嫌だからアルミ取っ払ったあと水かけて撫でてオシマイ。

606 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 18:06:57.52 ID:JHPIjDX/.net
>>594
イイと思うよ。
かれこれ3〜4年使ってるけど、不満はないかな。
肉も焼くし、焚き火もする。ベトベトになったらクレンザーでガシガシ洗う。
しいて言えば、網がダメになったら大きめの長方形のヤツで我慢しなきゃならない。

607 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 18:47:59.13 ID:u5ceoVaS.net
>>606
番長に抜かりはないw http://www.amazon.co.jp/dp/B00BJE1B0O

608 :604:2014/08/09(土) 20:18:07.15 ID:JHPIjDX/.net
>>607
そーなんだけどさ、番長なのにステンレスじゃないんだよね。
なもんで、長方形のステンレス網にしてる。

番長、ヘキサ用のステンレス網出して〜

609 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 21:34:54.31 ID:RFV+fz5m.net
ダッチオーブンとなら余裕なヘビー仕様も欲しいな。

610 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 14:28:23.46 ID:eJg8j3S5.net
>>594
あれ下に火の粉落ちるからな

611 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 17:16:20.69 ID:HWNbbb36.net
番長の備長炭てどう?

612 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 18:25:21.93 ID:wEhuCf22.net
普通です

613 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 21:13:11.46 ID:eFBLuKZX.net
昼の番組でヘキサファイアグリルの映像に
ピラミッドグリルと紹介されてた

ロゴス商品ばかりの番組だったのでスポンサーびいき?

614 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 21:47:15.57 ID:XMo5AFWM.net
>>612
ありがと

615 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 23:41:07.80 ID:TaQE1Jwk.net
きゃぷ☆すた

616 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 07:20:08.61 ID:1cXS0MHI.net
昔はプールも売ってたんだが今は無いみたいだな

http://store.shopping.yahoo.co.jp/goodchoice/g010a-00657.html

鹿番長ステッカーとか真鍮製エンブレムも売ったら結構売れると思うんだが

617 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 09:12:31.20 ID:Yv50Om05.net
番長だいじょうぶっっすか!?
http://pbs.twimg.com/media/Buou5zACQAACW09.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BuoxnjOCAAAGymA.jpg:large?.jpg

618 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 16:36:28.39 ID:KQeeBH2s.net
番長のクーラーボックス使ってる人いる?
安いからたいしたこと無いんだろうけど、カラフルだし一つ買ってみようかな

619 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 19:42:14.48 ID:Qnawwzqo.net
番長は泳げる
番長をなめるな

620 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 20:44:16.17 ID:zIEnTk67.net
>>617
これ奈良?

621 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 21:24:16.29 ID:6h2DsE1L.net
>>618
鹿肉入れると呪われるかもしれん

622 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 21:42:16.04 ID:IOG68kXy.net
>>621
それは物凄いアイテムボックス

623 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 01:50:34.13 ID:aylguJqs.net
番長けっこうしっかりしたカヤック作ってるじゃん。
今こそ使えよ。

624 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 17:19:16.37 ID:Rs5VHWcu.net
>>585
飲み口の素材が変えられてるから熱くなり難いのでは?

625 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 17:24:47.74 ID:Rs5VHWcu.net
>>618
まず、番長に謝れ。話はそれからだ。

626 :592:2014/08/13(水) 11:16:09.57 ID:/B58r0/1.net
ヘキサステンレスファイヤグリルM-6500届いた♪
コメントくれた人ありがとう
さあどこキャンプ行こうかな

627 :底名無し沼さん:2014/08/13(水) 14:34:47.11 ID:k0QHGnRK.net
火入れ前にダイソーで網とステンレストレイ買ってきたhttp://i.imgur.com/V8iP4Dz.jpg
番長プレートの位置を変更すればhttp://i.imgur.com/vbY9dVW.jpg
網がセットできる。http://i.imgur.com/Pvei6HO.jpg
トレイを入れて灰受けセット完了http://i.imgur.com/ukdnMmW.jpg

使ってみないと役に立つかわからんが

628 :底名無し沼さん:2014/08/13(水) 15:07:40.47 ID:pfuRxRpH.net
良いね
こうやって手を加えるのも番長製品の楽しみ方の一つだね

629 :底名無し沼さん:2014/08/13(水) 16:14:06.11 ID:vUBuJWgQ.net
番長プレートを隠してしまうとは、この不届きものめ

630 :底名無し沼さん:2014/08/13(水) 16:20:12.39 ID:pWeoFE7M.net
なるほどねー、俺は下に水撒くだけだわ

631 :底名無し沼さん:2014/08/13(水) 20:04:57.02 ID:MUNLn0y4.net
>>626
おめでとう。
使い倒すとイイ色になるよ。
そしてM-6498も欲しくなる。

632 :底名無し沼さん:2014/08/14(木) 12:23:05.74 ID:rDROX3W9.net
>>627
天才、現れる!

>>628
そして番長から同様のものがオプションとして後発発売され、
他ユーザーが喜ぶってことだね。

633 :底名無し沼さん:2014/08/14(木) 13:42:46.10 ID:Hvjspqdj.net
>>632
ヘキサステンレスファイアグリル持っている人の中では有名な改造方法だよ。
他にもいくつかバリエーションがある。

M-6498だと100均ボウルがちょうどいいサイズだし、ググればいろいろな人が工夫しているよ

634 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 08:22:00.68 ID:2p91KfhH.net
鹿

635 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 19:46:58.56 ID:9XMzlYZ9.net
M-6498だけどうちのはこんなやで
ttp://i.imgur.com/F5yZfhE.jpg

ダイソーの22.5cmのボウル

636 :底名無し沼さん:2014/08/16(土) 19:45:39.61 ID:rxCLPgYn1
8月も中盤終了、そろそろスポーツ用品店のセールが始まる頃かな
番長ペグ(頭が緑のプラのヤツ)を後4本増やしたい
異論は認める

637 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 00:24:10.52 ID:0wfssIBp.net
番長ステッカー売ってたが、Lしかなかった

638 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 10:09:18.80 ID:XNNWnO+/.net
8月も中盤終了、そろそろスポーツ用品店のセールが始まる頃かな
番長ペグ(頭が緑のプラのヤツ)を後4本増やしたい
異論は認める

639 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 13:10:33.92 ID:nRtvjhLf.net
番長ペグは面倒がらずにアレを下げて打てば長持ちする。
うっかり外してアレを直撃すると流石に割れる。
残念ながら割れた奴は2本組にしてステンレス針金で真ん中を束ねておいて
砂地に使うように取っておいてるがペグが効かないほどの砂地に当たったことがない。

640 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 13:38:26.04 ID:rH9KLV8I.net
番長ペグと同じ形のコーナンペグがあったような、確か4本で398だったような。

641 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 13:56:44.13 ID:572cKsgB.net
>>639
おお、うちはコーナンペグ→ソリステ20→エリッゼだったが、そうか、アレを下げて撃てば事故率はさがるなぁ。よく折っては凹んでたわ。

目からウロコですわ、ありがとう。でももう戻れないかも…

642 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 17:39:09.47 ID:sSxfLWnR.net
土方ピンペグが20センチ級で70円
さすがの番長ファンの俺も土方ペグで済ましてる

643 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 18:29:54.53 ID:m67vHST6.net
いっそのこと、自然に還るペグとかだして欲しいな

644 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 18:44:43.75 ID:/UzfmmDD.net
つ竹ペグ

645 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 22:10:21.65 ID:nRtvjhLf.net
ガチの土方ペグの鉄筋をU字に曲げただけのやつは
打撃の力点と貫入の力点がずれてるから若干ソリステ型のペグに劣る気がする。
番長ペグは土方ペグ並みに安くても打撃点と先端が直線にあるのが良い。
普段は土方ペグ使ってどうしても打ち込み切れない場所だけソリステで下穴開けるってのも賢いけどね。
番長ペグのアレを下げるのは寿命に貢献するけど左手でペグの頭に薪をあてがって打ち込むのも通っぽい。
その薪をペグマーカー替わりに残しとくとなおさら通っぽい。

646 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 22:21:22.17 ID:F3HC5ky1.net
番長ペグ調べてたら鍛造のもだしてるのね。
でもソリステより高いとか番長らしからぬ超高価格製品!(´・ω・`)

647 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 17:10:09.55 ID:pwfNUfoD.net
>>635
天才だな、貴様。
100均ボウルとL字留め具だけというのもローコストだし、ナイスアイデア。

648 :底名無し沼さん:2014/08/20(水) 13:22:48.02 ID:TqWzoFZo.net
>>647
先人の知恵を借りただけ。
加工面倒ならダブルクリップでとめるだけってのもある

649 :底名無し沼さん:2014/08/20(水) 21:26:19.84 ID:tho03xs0.net
今日アルペン行ってみたんだがキャンプ用品はまだ普通売りだった
海川レジャーは売りつくし値段であったがまだ投げ売りは無かった
@千葉

650 :底名無し沼さん:2014/08/20(水) 21:35:14.99 ID:O8BDswOW.net
>>649
例年9月から安くなって、連休終わった最終週から投げ売りじゃね?

651 :底名無し沼さん:2014/08/20(水) 22:02:58.80 ID:X6EeIqi1.net
8月なんてテントが蒸し風呂になってキツイだけだから
10月くらいがベストに感じるけどな。
寒いのはちょっと良いシュラフ買えば完全に打ち消せるし。

652 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 00:23:01.86 ID:QFoDZ4uG.net
10月以降はサウナ用のテント持参
一斗缶に薪くべてガンガン湯を沸かす
字通り蒸し風呂状態になってとっても癒される

653 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 07:04:41.28 ID:Al0HvrR3.net
一酸化炭素中毒で死ぬわ

654 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 13:57:52.63 ID:mYf4Pr6F.net
http://youtu.be/tG0cHBAuC4s
なるほどわからん

655 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 14:24:09.06 ID:wIvwkZYj.net
室外機にむっちゃ負荷をかけてるような希ガス
室外機亜ボーン、仕方なく新規導入、支払いで痩せる思いの三段論法か?

656 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 19:41:46.25 ID:doQsHwa8.net
賃貸住宅の契約書にはだいたい付帯設備の故障時の負担割合が書いてある。
もしエアコンが10対0で大家の負担だったら製造年月日を確認。
5年以上たってたら室内機の基盤を壊す。
管理会社に雇われてる電気屋なんて5年経ったエアコンをわざわざ分解するようなことはしない。
すぐに新品に交換してくれて電気代がかなり安くなる。

657 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 20:02:25.70 ID:mYf4Pr6F.net
しょーもない芸人崩れくらいは稼いでるだろうしいいんじゃない

658 :底名無し沼さん:2014/08/21(木) 21:28:44.73 ID:prrTciAl.net
>>327だが今日、剥けないピーラーを不本意ながら使っていたら、
うっかり押したときに皮がスルッと剥けた。
もしやこれは、と思い刃を逆さに付け直してみたら、剥ける剥ける、切れる切れる。
わざと刃を逆に付けて消費者を試すなんて番長の実家も人が悪いなあ。

659 :底名無し沼さん:2014/08/25(月) 07:09:09.00 ID:Upjl6A6V.net
カブトムシってスタッグビートルっていうんだな。

660 :底名無し沼さん:2014/08/26(火) 12:21:13.07 ID:Qcs6Bbb0.net
普通にビートルだわ

661 :底名無し沼さん:2014/08/26(火) 12:22:03.34 ID:Qcs6Bbb0.net
クワガタがスタッグビートル

662 :底名無し沼さん:2014/08/26(火) 23:00:53.13 ID:/voayWJD.net
ttp://youtu.be/9hvKzaV7ZRU

663 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 09:00:17.70 ID:BExdmckS.net
ブトンじゃないの?タイムボカンでメカブトンって名前だったよ?

664 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 10:57:57.63 ID:FMzCM33g.net
そろそろキャンプ用品もバーゲンセールの時期だね
でも番長はいつもバーゲン価格だから関係ないよね

665 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 12:01:30.61 ID:8Fb/5fTE.net
いつまでも
  あると思うな
       番長品

実店舗で手に取って買いたいけど、品揃えが完全に運次第というプレミアムアイテム過ぎる・・・

666 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 13:09:29.09 ID:+b9uGhY7.net
気にしないで買っていると勝手に紛れ込んでくるくせに
いざ指名買いしようと思うと商品が置いていないという
番長は優秀なスパイになれますね。

667 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 19:18:08.56 ID:eV28R5tp.net
もし腐るほど金があったら神保町でアウトドアショップを開きたい。
アルパイン用途のハイエンド品と番長だけ並べて客を迷わせたい。

668 :底名無し沼さん:2014/08/27(水) 20:32:33.14 ID:dQrAM0Xu.net
>>667
アルパイン用途のハイエンド品買うような人は
費用対効果で番長品も躊躇なく選ぶから迷わないと思うよ

669 :底名無し沼さん:2014/08/29(金) 13:31:06.00 ID:FwfYXrCe.net
いい物を買おうと思ってるときにたまたま店で手にしたのが番長製品だったときちょっと悔しい
逆に適当なホムセンブランドでいいやと思いながら手にした物が番長製品だったとき妙に嬉しい

まだまだ番長に対する愛が足りないのだろうか??

670 :底名無し沼さん:2014/08/29(金) 14:03:08.36 ID:3+U5M7eT.net
おまえさんが番長を選んだのではなくて、番長がおまえさんを選んだのだよ。

愛されてるな。

671 :底名無し沼さん:2014/08/30(土) 22:44:06.94 ID:Lc3GjccV.net
番長のインフレータブルマット(120cm)、1500円で買ってきた
10年来の銀マッターだったが、これでテントや無人小屋泊も多少は快適になるだろう
重量が900gと一般の登山用と比べて倍ほどあるのはこの際気にしない

672 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 00:15:02.77 ID:eLkFoja3.net
どこで買ったの?
EVAとどっちにしようか考え中

673 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 12:30:13.57 ID:bWLDEAyL.net
UB3018ってやつか、120cmと言うサイズが絶妙だ
今使ってるのが擦り切れて修理する気にもなれなかったんだけど1500円なら買う
どこで買ったの?

674 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 12:44:31.57 ID:V1TtJyCs.net
>>672-670
近所のホームセンターダイキ
BBQシーズンも終盤だからかいつもの売値より500円ほど安かった

675 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 13:37:00.63 ID:xFxtBUAS.net
ちょっとダイキ行ってくる

676 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 13:38:26.32 ID:YsZqyySR.net
ダイキなんてきいたことないわ…
ちくしょー!

677 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 14:15:02.68 ID:FSFN8SXo.net
系列のカーマかホーマックは?

678 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 16:56:20.97 ID:HLeJtrM/.net
ジャンボエンチョーでキャンピングケットルクッカー14cm1.3L M-7296が\1010だった
尼の半額以下だけど何処もこんなもんなの?

679 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 16:57:42.53 ID:HLeJtrM/.net
M-7726と見間違えたかも

680 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 22:30:33.74 ID:9VT9UALS.net
教えてくれ
マット120cmってよくあるけど、どう使うの?
短すぎない?

681 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 23:17:05.42 ID:teDbfeOR.net
肩から腰まであればOK。
頭は着替えとかを枕に、足元はザックとかに突っ込む。

無駄なカサを少しでも減らしたいミニマリストにはおすすめ。

682 :底名無し沼さん:2014/08/31(日) 23:32:36.03 ID:9VT9UALS.net
なるほどな〜
俺みたいな初心者は180ないと眠れないなw
雨で起きちゃうし

683 :底名無し沼さん:2014/09/01(月) 01:17:56.63 ID:+4Eb9iJH.net
>>682
身体ずらしたりして腰より下が出てる状態で試してみるといいよ
実際脚出てても気にならないよ

684 :底名無し沼さん:2014/09/01(月) 20:45:30.99 ID:xrxCpPAb.net
鹿番長の台湾名=日本鹿牌(牌はブランドという意味)

台湾yahoo奇摩の通販
https://tw.buy.yahoo.com/?catitemid=79490

全日本製使用安心と書いてあるのが台湾らしい、ちなみに1台湾ドル=3.5円くらい

685 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 07:29:12.54 ID:7hkCPmjm.net
あいつニホンジカだったのか。
ムースとかかと。

686 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 08:05:37.88 ID:ro/EtSlf.net
インフレーターの話題出てたけどEVAまっは?
番長のはすぐ凸凹無くなるみたいな話聞くけど

687 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 08:54:02.08 ID:jxLPGc31.net
>>686
番長EVAマットだが、新品と1年半前に買ったやつがあるんだけど、比べたら古いやつは厚みがジャバラ一枚分薄くなってたわ

ちなみ10泊くらい使った

688 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 12:49:48.92 ID:UEFSz6LY.net
なるほど、使えば使うほどコンパクトになるのか。

689 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 14:51:36.01 ID:Lr5A2pNb.net
なるほど、そういう発想か

690 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 17:36:42.52 ID:ro/EtSlf.net
>>687
利用者の声ありがと
やっぱペラるのね…
マットそろそろ欲しいんだけどな

691 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 07:17:30.97 ID:bpCzP2+W.net
>>686
> EVAまっは?
ちょっとアメリカ人っぽいな。
エバマッ。

692 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 07:35:13.67 ID:0WR4hvpx.net
>>691
ちょっとツボ。

693 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 12:22:01.42 ID:m90dmwdw.net
>>670
名言

694 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 14:06:29.43 ID:VjC6ciQp.net
まぁ体重にもよるな

総レス数 1005
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★