2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛用のストーブ・バーナーは?69Fire目

1 :底名無し沼さん:2014/06/19(木) 22:35:37.54 ID:IHqpXKbU.net
前スレ
愛用のストーブ・バーナーは?68Fire目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1393819716/

愛用のストーブ・バーナーは?67Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1389683990/l50
愛用のストーブ・バーナーは?66Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1383454265/
愛用のストーブ・バーナーは?65Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1380231170/
愛用のストーブ・バーナーは?64Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1376710170/l50
愛用のストーブ・バーナーは?63Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1372853572/
愛用のストーブ・バーナーは?61Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1365311454/
愛用のストーブ・バーナーは?60Fire目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1362224069/

367 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:32:53.08 ID:XJupTXeP.net
お湯沸かすだけならもっと軽いのもコンパクトなのも安いのもある
何故わざわざJB選ぶのか?ってことじゃないの

368 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:33:23.55 ID:RYpbd9bi.net
>>366
人によるだろ。その程度のこともわからないのか?
ハイキング・日帰り登山・ファミキャン・フィッシング
ありとあらゆるシチュがあることも想像できないおつむ?

369 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:42:05.03 ID:o8GyhZXP.net
お湯湧かせりゃ十分を探求するのが楽しいんじゃないの。
料理用のストーブなら、それこそご自由にだし。

370 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:46:39.46 ID:9v6oTY52.net
>>366
なんで山屋のワンバーナークッキング本が売ってるのかと
登山ショップいくとレシピペーパーサービスでおいてあるのかと

ほんとにアウトドア出かけてる?

371 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:48:30.69 ID:o8GyhZXP.net
>>370
おいおい

372 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:52:38.97 ID:Eu2Zxbbj.net
なるほどあの本レベルなのか。

373 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:52:53.98 ID:/+jEB4ld.net
ふつうにぐぐれば登山で料理しましたブログなぞ山ほど出る時代なのに・・・

374 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:54:58.87 ID:iX9LsKeK.net
ピークハントよりもテン場で飯作ってちょっと酒飲む方が楽しい。でも河原や中州やオートキャンプ場じゃダメなんだよね、山じゃないと楽しくない

375 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:55:35.33 ID:uAhLaJ8e.net
ヘタレはJB使うなという輩が出てきたねw

376 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:58:11.61 ID:Eu2Zxbbj.net
ワンバーナークッキング本もってるからJBの紹介されてるページみたら
>熱湯さえあれば調理可能なレシピもあるので軽い荷物に徹したいバックパッカーには特におすすめ

シェルパ斉藤さんも認めるJB。さすがだぜ。

377 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 13:59:36.95 ID:/+jEB4ld.net
JB自体はともかくも
JB信者は馬鹿で確定ってことで

378 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:36:16.90 ID:gM2hnbno.net
ほんとにアウトドア出かけてる?

これは流行る、語彙に知性を感じる

379 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:42:13.38 ID:CMkCZmUW.net
頭痛が痛いとかそういうことですか?

380 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:45:00.70 ID:2z1qtmxI.net
ほんとうに6000↑でJBで沸かせると思ってるのか
沸かしてるのはカートリッジの中に入ってる特別なほぼプロパンのガスだよ

381 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:45:55.29 ID:9Q7/JySR.net
アメリカに渡米する

382 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:48:10.91 ID:/+jEB4ld.net
>>380
無駄じゃない
信者まともに話つうじないからID変えて、話題変えてるから
夏休みだから「僕の持ってるJB最高」君じゃないかな

あれるだけだからJBの話題当面スルーでいいんじゃないかと

383 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:56:41.21 ID:gM2hnbno.net
>>380
をいをい、おまえ頭大丈夫か?
やかんで湯を沸かすと言ったときに、それが都市ガスなのかプロパンガス、たき火なのかは誰も問わない
話題はやかんの方だ

プロパンガス+JB使って湯が沸けば、普通はJBで湯が沸いたと言う
そもそも寒所や超高所でノーマルブタン使ってると思ってる奴なんて誰も居ない

384 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 14:59:57.66 ID:gM2hnbno.net
>>366
アルファ米と麺類だけでは飽きるからな
ピラフやスパム焼いたりはするぞ

385 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 15:02:58.27 ID:ceqfR6rw.net
冬山でお湯沸かしてる時に間違ってアウターの袖を溶かしてしまわないバーナーが欲しい

386 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 15:07:33.90 ID:2z1qtmxI.net
>>383
そうかな話題変えてもID変えても馬鹿は馬鹿にしか見えないからそれでいいと思う
>>383が良い例だよ

387 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 15:26:22.16 ID:TnEtelZN.net
>>364
それ、おそらく最後の8000m登頂の時に使ってたな。
確かベースキャンプから一つあげたところのテントで使ってた。

388 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 15:43:21.81 ID:pWiVdr+w.net
ジェットボイルに親を殺された奴がいるのか?
ハイカーが調子こいてんなよ

389 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 16:44:22.76 ID:XJupTXeP.net
>>388
何でJB使うの?

390 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 17:09:44.01 ID:QC6cj72S.net
使いたいからだろ。

391 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 17:49:40.14 ID:9Q7/JySR.net
そこにJBがあるからさ
てかそろそろ止めないか

392 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 18:37:23.36 ID:PK20RGXO.net
>>385
いやいや、溶かさないだろ、普通
そこまで不器用なら、それこそJBどうよ? って話だな

393 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 18:40:33.97 ID:uAhLaJ8e.net
それこそJBのアウターがドロドロじゃね?

394 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 18:50:25.97 ID:o8GyhZXP.net
ところでストーブをテント内に吊るすとどんないいことがあるんだっけ?

395 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 19:09:47.57 ID:PK20RGXO.net
>>394
足下で邪魔に成らんってとこじゃねぇか?

竹内氏のベースでJB映ってた時は吊ってたな

396 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 19:13:04.91 ID:TnEtelZN.net
>>394,394
足場が安定してない場合に転けないっていう事が一番っぽい。
JBのページに書いてある。
まぁ、床が真っ平らっていう環境って思ったより少ないし。

397 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 19:25:24.11 ID:o8GyhZXP.net
風吹いたら空中ブランコになりそうだけどなw

398 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 19:33:19.86 ID:yzvpzb4V.net
>>394
クライミングやってる最中に、自分ぷらぷら、ストーブもぷらぷら状態で
飯を食うとき使うってじっちゃんが言ってた。

399 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 21:56:21.47 ID:sHVez0w+.net
>>360
へー?  高所では行動食になるから水が全く不要になっちゃうの?
それとも、でっかい魔法瓶かなんかを誰かが背負ってついてきてくれるの?

>>362
へー? 高所用のテントは烈風でもバタつきもしないから内部で風が起きることもないし、
締めきって煮炊きしても酸欠にならないからベンチで風を通す必要が全くないの?
便利なものがあるんだね? 酸素ボンベを仕込んである鉄板のテントかなんか?

400 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 22:58:20.94 ID:LIvXzyoA.net
ゴムゴムのぅ〜ジェットボイルぅー

401 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 00:15:44.98 ID:sGvRFtq7.net
>>399
へーこく人?

402 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 00:56:07.88 ID:I+xJ7S2g.net
JBって湯沸しには向いてるけど水作りには向いてないよな
鍋タイプの使うのかな?

403 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 06:40:41.39 ID:9piLuuYQ.net
JBの話題も飽きたな。
そろそろプリムスのイグナイターの悪口いこうか。

404 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 08:03:18.14 ID:Wx5/U4L3.net
悪口…イクナイ(´・ω・`)
イクナイダ !(´・ω・`)

405 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 08:19:23.83 ID:jAmKf9hB.net
燃焼効率とか使い勝手とか愛用鍋とのスタッキングなんかで選択はかなり違うで
スノピ450に曲げた風防、燃料、ストーブつめて蓋した簡易セットか
スノピ900のクッカーにスベア入れたのと角クッカーのお泊りセット
良くある組み合わせばっかりだなw

406 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 08:22:48.19 ID:OFld1XKQ.net
マナスル96ポチッたった!
届くのが楽しみ♪

407 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 10:54:32.94 ID:jHD0YgUu.net
>>404
ゴー★ジャス乙

408 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 11:51:18.30 ID:Oj/0TAQ+.net
>>399
> へー? 高所用のテントは烈風でもバタつきもしないから内部で風が起きることもない

ファミキャンテントがどうかは知らんが、山岳用のテントはばたついたところで内部に風なんか起きない
稜線上のテン場なら風速は20m/sぐらいは普通だしな
山岳では真夏でも夜間は気温10度くらいだから、風なんか入ってきたら寒くて仕方がない
冬ならテント内でも-15度だし、風とか入るようなテントは使わない

> 締めきって煮炊きしても酸欠にならないからベンチで風を通す必要が全くないの?

締め切る必要など全くない
煮炊きする間、入り口の上の方を5〜10cmぐらい開けとけば良いだけ
山岳用のテントは入り口が逆U字だからな
このぐらい開けとくだけなら、強風でも土砂降りの雨でも問題ない
もちろん酸欠になど成らない


って事も知らんのだろ?
だから、ファミキャンパーって言われてんだよ
山岳では突然嵐になったりするから、荒天時にはテント内での煮炊きは必須スキルに近い
なので場慣れしてくると普段からテント内で煮炊きするようになる

409 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 12:00:26.49 ID:qt5f4W+v.net
こら!
場慣れしてからじゃなく最初からだ
テント泊はピーカン日帰りのみ君のあずかり知らん世界だ

410 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 14:14:15.81 ID:h1SVphRT.net
焼き肉焼いても、テント焼くな!

411 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 15:07:19.10 ID:709tQNO/.net
>>409
日帰りなのにテン泊するのか、スゲェな

412 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 15:32:36.59 ID:+8MUIYPz.net
文盲発見>>411

413 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 15:38:40.99 ID:jAmKf9hB.net
ここは自転車とかバイクとか車とかで河原やフリーキャンプ場なんかに
ピクニックに出かける人と
完全な山岳登山系のガチ装備みたいな人がまざってるからダメなんだろうな

414 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 15:51:32.85 ID:+8MUIYPz.net
用途の違う人たちがまざってるからダメなんじゃなく、
そういう人たちが混ざってることを考慮できない馬鹿がいるのがダメ。

415 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 15:55:36.21 ID:IB9+24P5.net
自称・熟練者ってどこでも迷惑かけるね

416 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 16:43:27.76 ID:kHUEO2Hp.net
単に無知なキャンパーが自爆してるだけな気がするんだが
普通はどっちの話してんのか判るだろ

417 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 16:51:58.21 ID:S/yfjlng.net
>>416
・・・・・

>>415
限りなく同意

418 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 17:02:34.32 ID:+8MUIYPz.net
>>416
自分が知ってることは他人も知ってて当たり前。
そういうのオタク的だから現実では言わんようにね。

ネットなんて様々な人物が接続しているんだからそれぞれ知識差があって当然。
自身の無知を自覚しない馬鹿も、他人との知識差を意識せず自身の知識をひけらかす馬鹿も同様に馬鹿。

419 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 19:12:39.97 ID:qt5f4W+v.net
ゴムくっすうぇ〜ヘリオスよりイータパワーだな

420 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 20:08:11.25 ID:oJ2pQ8rU.net
>>408
はぁ? 「ベースキャンプ」でさえ「6000m以上」のヒマラヤの高所の話なんだが?

たとえばサウスコルが8000mくらいじゃなかったっけ? 

風速はたったの20m/sぐらいで、テント内でも-15度くらいで、「土砂降りの雨」もあるの?
8000mもあったらただでさえ酸欠のはずなのに、「もちろん酸欠になど成らない」の?

421 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 20:10:33.20 ID:9piLuuYQ.net
もはや何の話をしているのやら( ´Д`)y━・~~

422 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:07:50.91 ID:I+xJ7S2g.net
>>420
サウスコルというからにはネパール側の話だよな
BCの標高は5300mくらいだよ
ハイシーズンなら日本の冬の3000mの方がはるかに厳しい
行ったこともないトコの話するからおかしくなってるよ
んでヒマラヤでJBが使われた事があるからどうしたって?
日本でのJBの評価じゃないの?

423 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:16:21.99 ID:VFI4bzm0.net
>>422
もうやめときなよぉーー
よわいものいじめだよーー ><

424 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:24:47.59 ID:XEbSlb6t.net
道具ヲタは道具にはうるさいけど
経験に激しく乏しい

425 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:33:28.56 ID:HEozOBjW.net
>>423
はぁ? なんで話を勝手にすり替えるわけ?
君は、他人の話をまともに読もうともしないタイプの精神異常者なの?

「ジェットボイル」って、ナベと風防がセットのバーナーのことでしょ?
エベレストの高所で使われてるという話じゃなかったっけ?
高度がはるかに低くて風も弱いベースキャンプでしか使えない低性能のものなの?

・・・という話なんだが?

レスアンカーを見れば一目瞭然になる通り、当然その話を受けてるはずの >>408 が、
風速はたったの20m/sぐらいとか、テント内でも-15度くらいとか、「土砂降りの雨」も
あるとかおかしなことをいってるのは何なの?

そいつも君と同じく、他人の話をまともに読もうともしないタイプの精神異常者なの?

>>423
あいにくと、異常者ならそっとしておくとかいった配慮などない。
おかしなことをいったら叩き潰すのが当然。

426 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:43:47.77 ID:+8MUIYPz.net
>おかしなことをいったら叩き潰すのが当然。
幼稚すぎて見てらんないからもっとやれw

427 :底名無し沼さん:2014/08/09(土) 23:45:04.97 ID:VFI4bzm0.net
>>425
高所登山でJBが使われているかどうかは竹内さんのBlogとか「グレートサミッツ8000m全山登頂」つう
NHKが撮ったダウラギリ峰の登頂ビデオでもみればいいじゃん、このウンコたれ。

428 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 00:15:36.60 ID:6nGPCDyd.net
>>427
さすがに421も自分がどういう馬鹿げた間違いを犯していたか気がついたんじゃない?

>>427
ダウラギリ峰の登頂ビデオでもみれば何が分かるの? > このウンコたれ君

429 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 00:20:21.45 ID:rJ4CaYB6.net
おっと、マキバオーの悪口はそこまでだ

430 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 00:45:23.49 ID:OIQBQBho.net
あれはJBじゃない
少なくとも店で売ってるJBではない

431 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 01:00:28.34 ID:DaxCYlSQ.net
>>425
コテないから誰が誰なんだか当事者以外わからん
>>420が「ベースキャンプ」でさえ「6000m以上」とかチグハグな話してるから間違いを指摘したんだけど
JBに限らずガスストーブは高所でもプロパンガスなら使えるよ
JBと普通のガスストーブで標高での差は出ない

432 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 01:01:32.64 ID:TKTK3eQn.net
もうJBはその辺でいいんじゃないか?
3000m以上の話出しても無意味かと

433 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 01:09:17.75 ID:w/OH26vT.net
>>431
> 「ベースキャンプ」でさえ「6000m以上」とかチグハグな話してる

・・・ということなら、

>>360
> ベースキャンプって6000m以上にあるところだし

・・・にいってやってくれ。

> JBに限らずガスストーブは高所でもプロパンガスなら使えるよ
> JBと普通のガスストーブで標高での差は出ない

ということは、三浦パーティーかなんかがエベレストの高所で使って、風防なしのと比べて効率が大幅に高かった、
とかいう話があるのは虚偽ということ?

434 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 01:46:45.47 ID:+Y3dsdas.net
「風防なしのと比べて」ってのがよくわからんな。
JBの「風防」って、全方向に大穴あいててバーナーヘッド丸見えだから、
風に対しては「何もないよりマシ」ってレベルだぞ。

「フラックスリング(HE)なしのと比べて」の話じゃないのか?

435 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 02:01:05.53 ID:P8aYvxS9.net
>>434
折りたたみ式のツイタテ状の風防を使ってきてるから、その手の造り付けのには特に興味もないので、どういう比較かは知らん。

何にしても、風に対しては「何もないよりマシ」ってレベルと試したわけね?

436 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 02:32:41.73 ID:OIQBQBho.net
「JBは風に弱い」これはマジ

437 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 03:46:53.06 ID:tOICtdSR.net
バイオライトの大型ストーブ、モンベルでも正規販売始めたぞ。
本間ストーブより遥かに高いが、電動ファンでエア強制送風だから簡単に火つく。
今迄の子供騙しの小さいバイオライトよりも使える。

輸入個数は当然限定されるから早く注文しておいた方が良いぞ。買っていらなければ、日本初入荷段階なら品薄確定だからヤフオクで転売できるし。

http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1824234

438 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 06:46:44.11 ID:JW0SkS+F.net
風防じゃくてヒートなんとかの話だろう常考。またややこしくしやがってw

439 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 08:41:40.26 ID:FDsPDNc9.net
>>437
気になるなら自分で人柱やってくれ

440 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 08:52:24.18 ID:6RbXFbBj.net
>>437
そんなデカくて重いもん買わないよー

441 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 09:08:59.96 ID:RgNvB2iO.net
JBのビラビラは噴きこぼれたとき洗いにくいんじゃないか?山では特に。

442 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 12:54:16.69 ID:+DSz/Rea.net
>>440
キャンピング用だっつうの。

443 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 13:29:01.39 ID:JW0SkS+F.net
>>437
あんたが買っとけ

444 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 14:18:13.21 ID:8WxbWkn0.net
品薄だから、必ず高騰するから、今しか買えないから。

美味しそうに見える儲け話をドヤ顔で他人に勧める奴には必ず裏がある。

445 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 14:39:22.86 ID:ZPVj8Lh3.net
欲しくもないものを買うわけ無いだろ アホか

446 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 15:16:30.97 ID:vUpzFjSR.net
>>420
アホか、そんな超高所じゃなくて、国内の普通のテン場でもテント内で煮炊きだっちゅうに

サウスコルw
中二病か?

447 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 15:20:51.61 ID:vUpzFjSR.net
まぁ。テント内で風吹いてると思ってる奴に何言っても無駄だわなw

448 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 16:03:11.75 ID:rJ4CaYB6.net
俺の心には、絶えずすきま風が吹いてるぜー

誰か心の隙間埋めてくれないかなぁ

449 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 16:12:04.23 ID:ZPVj8Lh3.net
っ 喪黒福造

450 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 19:46:41.67 ID:UPzg/7Rd.net
このスレの結論としてはジェットボイルは湯沸かししかできない糞ストーブ

451 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 20:26:06.87 ID:+B2PxVAN.net
>>446
元々の話は、「ヒマラヤの高所でどうとかいう話の真偽」だ。

お前がどう思っているかなど関係ない。

他人の話をまともに読みもしないで、それとは関係ない自分の思い込みだけ
延々と垂れ流し続ける馬鹿のことを何と呼ぶか知ってるか?

452 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 20:27:09.95 ID:+B2PxVAN.net
>>448
 ほれ
      ∬∫∫∬∫
   ∬ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。 ∫
   ∫・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚゚・∫     ドッ
 ∫・゚・。・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・∬
 ・゚・。・ ゚・・ 。・゚・ 。・゚ ゚・。・゚・ 。・゚・
・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・.

453 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 20:41:24.01 ID:GoKydlba.net
そこで使える鍋に融通がきくイータパワーですよ

454 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 20:54:51.12 ID:+Y3dsdas.net
いやいや、ちゃんと効果のある風防が付いてて湯沸かしはJB以上の最強クラス、
炊飯も袋麺も余裕な上、フタで目玉焼きやベーコン、ウインナーも焼けちゃう
イータエクスプレス(旧型)も忘れてもらっては困るな

455 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 20:57:06.66 ID:Nl8C+hfI.net
>>454
新旧の違いって風防だけじゃないの?

456 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:18:32.96 ID:+Y3dsdas.net
>>455
すでにフルモデルチェンジした新型が出てるんだわ。

http://primuscamping.com/collections/trekking/products/eta-express-stov

457 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:21:14.73 ID:+Y3dsdas.net
ゴメン、コピペミスった。

http://primuscamping.com/collections/trekking/products/eta-express-stove

458 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:22:46.06 ID:Nl8C+hfI.net
>>456
だいぶ変わったな…前はHE付きライテックな感じだったけど

459 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:25:11.25 ID:Nl8C+hfI.net
>>457
ストーブ自体は変更無しかな?153やフェノムみたいに五徳が短く折りたたみならいいのにね

460 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:30:18.29 ID:FDsPDNc9.net
Eta-liteは?
そして忘れ去られるJB joule

461 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 22:53:07.21 ID:+Y3dsdas.net
Eta LiteはJBと大差ないからイラネ。
jouleはでかすぎるし火力調整効かなさそうだし・・・・
つーか、縦長2.5L鍋なんて何に使うんだ?

462 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 00:13:31.56 ID:jFsnmxpt.net
ボッチには無用の長物

463 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 05:11:35.12 ID:ooE5ImF6.net
俺の愛用はこれ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61HPHubR3zL._AA1207_.jpg

464 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 09:20:25.02 ID:6I7N0vMF.net
うーん…

465 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 09:52:57.50 ID:9UJL+TNT.net
対流型ならコロナのSLのほうがいいと思うけどな

466 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 10:46:34.84 ID:sKK6oyhW.net
フジカ高かったけどなかなかいいよ
アラジンだとでかすぎて

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★