2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスパ】安物テントPart9【抜群】

1 :底名無し沼さん:2014/06/22(日) 16:19:57.67 ID:ZFPF6DhJ.net
激安やリーズナブルなテントに関する情報交換スレです。


過去スレ
【諭吉で】安物テントPart5【お釣り】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1315099557/
【諭吉で】安物テントPart4【お釣り】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1302066295/
【諭吉で】安物テントPart3【お釣り】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284377542/
【諭吉で】安物テントPart2【お釣り】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1275144852/
【使うのは】安物テント【夏だけ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1185534051/
【結構】安物テントPart4【使える】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1341490166/
【結構】安物テントPart5【使える】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1364613314/l50
【コスパ】安物テントPart8【抜群】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1380066492/l50

268 :底名無し沼さん:2014/07/31(木) 21:01:23.45 ID:YvaZ6k4U.net
すまんが、スレチ。
もっと良い情報をキボンぬ

269 :底名無し沼さん:2014/08/02(土) 21:47:12.05 ID:caTys2RG.net
週明けkospi爆上げの情報を教えてやってもいいニダ

270 :底名無し沼さん:2014/08/02(土) 22:46:10.98 ID:9ZZDGkAq.net
>>221
>ニーズに合ってないとは思うがキャンパーズコレクションのエアフローアルファ

これのこと?
9千円でこのデザインなら、コスパ良いですね。性能が気になるところ!
http://mexico.naturum.ne.jp/e1652237.html

271 :底名無し沼さん:2014/08/03(日) 02:04:49.47 ID:2+LjsMWj.net
>>270
空気の通りもいいし、高さもあるし、広さ的にもいいよ。
雨に降られたことはないからその辺はわからんけど。

272 :底名無し沼さん:2014/08/08(金) 09:02:15.04 ID:vuk6bUZ2.net
>>271
エアフローの名の通り涼しいのであれば、夏には良さそうだね。

273 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 15:17:51.20 ID:PJP+/yWe.net
予想でいいんだけど、ランドライトっていつ値下げすると思う?
来月の初めにキャンプ行くんで間に合わなければ別の買うけど。

274 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 16:22:52.39 ID:AN0N5n1B.net
>>273
しないんじゃない

275 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 17:49:40.37 ID:3K+ac8Qx.net
>>273
どうしてハイシーズンに値下げするんだ?
ボランティアで商売してるわけじゃないんだよ

276 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 23:03:55.58 ID:UuGnFCtq.net
>>273
無知にもほどがあるわ。

277 :底名無し沼さん:2014/08/10(日) 23:30:34.05 ID:ttD4P0Yk.net
ネットだとキャンプ関連ぼちぼち値下げ始まるぜ。
てかモノによってはもう下がってるのもあるし。
去年アルパインデザインのテント半額以下で買ったのも8月上旬~中旬だったし
上に出てきたエアフローアルファも楽天割引始めたからアマゾンで数千円違う、ちょっと待てばアマゾンも下げてくるんじゃないかな

大物で倉庫圧迫するから古いモデルなら早めから割引開始もあるよ

彼らもボランティアじゃないからね

278 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 01:31:35.33 ID:Q0gt7LWg.net
ランドライトが値下げしたのはポールの長さがおかしかった年だけだよ

279 :270:2014/08/11(月) 07:48:03.18 ID:dGwdyyb/.net
>>278
ありがとう。毎年恒例なのかと思ったら、よくみたら2011年の8月のときだけだったみたいだね。
キャンコレが少し安くなってるのでこっちで検討してみる。

280 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 11:38:31.01 ID:7C6ASFKP.net
ランドライトは現モデルもケルマのロゴ入りなの?

281 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 19:05:06.98 ID:NyDJ6v/4.net
新ブランドのロゴに変わってる。

282 :底名無し沼さん:2014/08/11(月) 23:36:25.60 ID:MBRUY+1h.net
現モデルはvision peaksって書いてあるよ

283 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 00:24:59.98 ID:e2yXD+Ac.net
ステイシーとかランドライト持ってる人に聞きたいんだけど、Y字型に分岐したポールって強度的にどうよ?
凍男のx/2使ってるんだけどペグダウンせずに張って風受けた時とかひっくり返して乾かす時とか
それ以前に使ってたXポール型のソロテントに比べて撓み過ぎて不安になるんだよね

凍男の新作で/130が3本Xポールになってるし「やっぱり…」という気がしてならない

284 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 07:21:39.97 ID:lY8NwOiM.net
ランドライトはY字じゃないよ

285 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 09:30:20.07 ID:bWJtJG3P.net
ロゴの件、ありがとう。ケルマのフォントよりカッコ良くなったね!

…でも…たけぇ…何だこの値上げっぷりは

286 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 11:56:39.25 ID:lY8NwOiM.net
実売14800が、今は16900円でしょ
このご時勢、このぐらいは仕方ないとは思うけどねぇ

287 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 12:34:28.28 ID:T9OOFfSx.net
どうせ値下げしたら売り切れるんでしょ

288 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 13:48:03.64 ID:8aiO95l1.net
先月ラインドライトをヒマラヤ某店にて展示品価格11900でゲットしたぜー

289 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 14:54:01.35 ID:GJtV1ShI.net
俺もランドライト買ったぜ
早く新しいテントで冬キャンプしてー

290 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 17:24:10.52 ID:E++a1zBD.net
>>288
そりゃパチモノなら安いわな。

291 :底名無し沼さん:2014/08/12(火) 18:05:31.04 ID:NZe2YLVi.net
アマリパスソロ初張り気付いた点を箇条書き書き。
入口から足元に向かって、若干すぼんでる。
サイドをフライに引っ掛けて室内を張るんだけど、俺の張り方が悪いのか、上向きに突っ張ちゃうんで、室内が狭く感じる。
フライはベンチレーター無いかと思ったら、あった^ ^
前室は意外と広い45Lのクーラーボックス置ける。
ペグは14本付いてくるけど使うのは13本(張り方間違えでなければ)

292 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 00:15:47.18 ID:aIJ8KQGD.net
メッシュテントって
当たり前だけど
隣の焼肉の匂いや
置き火になってる焚火の煙やら
がんがん入って来るのね(´・ω・`)
ロースハムになってしまいそうなくらい燻ったい><;

293 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 11:40:26.46 ID:yFOpPmf3.net
>>292
他者との近さと場所取りの位置と風向きの影響の方が圧倒的に大きいけど。

294 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 13:10:09.59 ID:JmlrZhVM.net
ナチュレハイク買ってみたけど結構良かった。ホースで水ぶっかけたけど水漏れのなし。
昔はバイクで野宿してたけどもう若くないので最近ハイブリットカー買い昔のように
野宿で全国まわりたい。

295 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 13:49:03.22 ID:pAsNFgZc.net
言いたいことはよく分かったから、
句読点ぐらい使えよ。

296 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 14:23:02.83 ID:0no8SstD.net
読点を打たない文体は低学歴老害の特徴

297 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 15:05:34.70 ID:TRtHxyJ9.net
>>296
同類じゃね〜かよw

298 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 19:17:21.01 ID:qkb27Jsq.net
>>291
サイドをフライに引っ掛けるのは
温度調節の為かも
寒い時にサイドを引っ掛けると
メッシュ部分がフライの中に隠れるので
外気が気持ち入りにくくなるのかな。

299 :底名無し沼さん:2014/08/15(金) 19:38:02.78 ID:1Vtb1Uj7.net
本来句読点てのは目下の者に宛てた文章に使うものなんだけどな
「お前みたいな文盲でも読みやすいようにしてやったぜ」みたいな感じで
だから表彰状の文章には句読点使わない

300 :底名無し沼さん:2014/08/16(土) 17:22:28.62 ID:RnoxJ4Dm.net
>>299
表彰状は普通、目上の者が目下の者に宛てて出すんじゃあないのか?

301 :底名無し沼さん:2014/08/16(土) 18:01:20.95 ID:4BnHjnjO.net
>>300

302 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 15:08:36.35 ID:CYMQoNCM.net
>>300

303 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 16:24:29.77 ID:EYUCOdOb.net
>>300

304 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 17:17:53.41 ID:Hrger3Qe.net
>>300

305 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 21:56:18.69 ID:QaA50/Z8.net
>>300

306 :底名無し沼さん:2014/08/17(日) 23:48:08.48 ID:1GeznAXR.net
楽天の一部ででキャンコレの今年の新作が半額になってるな

307 :底名無し沼さん:2014/08/18(月) 06:22:29.42 ID:E4C08Xcs.net
>>306
urlたのむ

308 :底名無し沼さん:2014/08/18(月) 16:15:28.68 ID:C3dpU57k.net
>>306
さんくす。

309 :底名無し沼さん:2014/08/18(月) 17:12:25.48 ID:6SDyS19Y.net
>>306
ミニストップ

310 :底名無し沼さん:2014/08/18(月) 21:26:59.17 ID:z3uNjNFb.net
ブンドックの安物TENT、ポールが割れてオシャカかと思ったけど、ダメモトで問い合わせたらポールだけ1000円+送料600円で取り寄せできた。
これであと2〜3年は寿命が延びた。

311 :底名無し沼さん:2014/08/18(月) 22:19:11.37 ID:AnmsnjCe.net
>>310
番犬はサポートいいよ
北鷲もだけど

312 :303:2014/08/19(火) 01:40:51.51 ID:BYXjYa5k.net
>304
山善の直営ですよ、送料込でワンポールのドームが3990円、ハイカードームが4990円

313 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 11:01:04.66 ID:G7ZxEoDS.net
>>312
ありがとん

314 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 12:52:05.57 ID:L3CGLL6A.net
安いハイカードームは見つかるが、モノポールは見つからず、
残念

315 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 14:12:38.15 ID:my8SaSni.net
>>314
モノポールはずっと5,990円だったので勘違いと思われる。

316 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 14:42:16.80 ID:i7NxkKZG.net
ワンポールのドーム3990円ってこっちの事だろ
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/x0k48/

317 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 17:22:17.68 ID:L3CGLL6A.net
>>315
>>316
薄臼は考えていたが、そう言う事か
ありがトン

318 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 18:45:19.16 ID:/cUp64ZF.net
漂白ならサンポールもアリ

319 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 19:55:11.72 ID:sQ21YyUA.net
安いけど
ワンポール
フルメッシュ
で3.2kg・・・

考えちゃっよ

320 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 23:10:30.72 ID:my8SaSni.net
>>319
十分安いんだけどねぇ。
フルメッシュはシーズン選ぶけど、せめて自立できれば1人使用では広いし
蚊帳代わりに使う手もあるんだけど。

321 :底名無し沼さん:2014/08/19(火) 23:37:17.95 ID:BYXjYa5k.net
ハイカードームも変わり種として手に入れときたいところだがこいつも3kgあるんだよな

322 :底名無し沼さん:2014/08/20(水) 20:13:48.44 ID:Khwcb/6t.net
これは海とか野外レイプパーティー用だなw

323 :底名無し沼さん:2014/08/22(金) 00:14:52.72 ID:zL1aA+Jo.net
狭すぎるだろ?w

324 :底名無し沼さん:2014/08/22(金) 01:09:25.15 ID:76ASEupG.net
コストココールマンを買った人はいる?

325 :底名無し沼さん:2014/08/22(金) 21:02:45.04 ID:W3Q8DsGj.net
>>324
耐水性が異常に低いからやめとけ

326 :底名無し沼さん:2014/08/22(金) 21:23:31.21 ID:hnCKF3qF.net
>>324
ブルーシートがうえ

327 :底名無し沼さん:2014/08/24(日) 08:06:53.20 ID:JiOr3UikB
男は黙ってジュニアドームテントで我慢しろ

328 :底名無し沼さん:2014/08/29(金) 16:08:27.86 ID:3MP1iAqp.net
ほす

329 :底名無し沼さん:2014/09/01(月) 14:14:15.62 ID:vhsFX/Hm.net
干す

330 :底名無し沼さん:2014/09/01(月) 21:01:56.88 ID:CcxtpAla.net
ハウス!

331 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 10:20:03.73 ID:2HzV8bWb.net
テントマニアの友人の勧めでBDK-12ポチったけど安いな

332 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 17:10:10.60 ID:n70T6Pxd.net
コスパいいよね

333 :底名無し沼さん:2014/09/02(火) 22:22:20.50 ID:TEfWACb9.net
>>331
俺も帰省した際に地元のホムセンで同じの衝動買いした。今は足車のトランクに入れてるよ。
コレが3000円以下とは…凄いよな。

334 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 15:58:46.61 ID:yvg3rdQ9.net
キャンプツーリングにいい季節だが、キャンコレ参天では寒いかな?

335 :底名無し沼さん:2014/09/03(水) 19:05:08.11 ID:5EBUPXSP.net
今の時期だとちょうどいいんじゃね

336 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 03:10:09.35 ID:Kg8exQxm.net
ドッペルのウルトラライトワンタッチテントT2-84って、インナーテントの上部のかなりの範囲がメッシュになってるみたいだけど
(開閉式じゃなく常時メッシュ)、春とか秋はクソ寒いですかね?この9月に初めてのバイクキャンプツーリングに行こうと思ってて購入検討中なんだけど。

337 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 12:01:17.60 ID:SiFXsuMN.net
フルメッシュじゃないダブルウォールなら、メッシュ開閉出来ようが出来まいがそんなに変わらんよ
所詮、テント内なんて外気温とそんなに変わらないんだから
寒さに弱いと思うなら、それに耐えられる下限温度のシュラフと厚手のマットを用意した方が吉

338 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 12:02:34.58 ID:XBnUj3oc.net
>>336
多少結露しにくくなる程度じゃない?

339 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 21:46:19.49 ID:Kg8exQxm.net
>>337-334
レスサンクス。初テント選び難しいわ。ものぐさだからワンタッチがいいかな〜と思いつつ、やっぱりそれなりの前室欲しいな〜とも思うし。
どうせ晴れの時しか行かないと思いつつも、雨に降られた時のことを考えると、インナー濡らさないで設営・撤収できるタイプがいいな〜とも思うし。
そして値段。。。悩む。。。

340 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 22:07:01.19 ID:CMoV/jbl.net
安いテントを買って失敗するのも経験かなw

341 :底名無し沼さん:2014/09/05(金) 22:11:28.15 ID:prd9xVrX.net
正直3人用サイズ位まではワンタッチじゃなくても設営一人で簡単だよ。
ポール折れても補修も楽だし。
ドッペルは派手な色が多くて、虫寄ってくる。
以前起きたらテントに羽虫びっちりついてた。
今楽天で安いからキャンコレのバックパックドームテントとかどうよ?送無5600円位だし、基本的なドームテントだし、ソロテントとしては広くて前室あるし、最初のテントとしてはいいと思うよ。
不満があれば来年再来年買い換えればいい。失敗していい値段だしね。もし友人が迷っていたら今はコレ勧めるかな。

342 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 07:46:20.61 ID:fM6GKJdz.net
安いテントを買ってつかいこなす、が経験よ

343 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 09:35:41.57 ID:THniovLt.net
テントが悪いんじゃない、使いこなせないオマイラが悪いんだ。

344 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 12:54:50.98 ID:OY5zls2Y.net
初ファミキャン用にノースイーグルのシンプルジュラルミン300とか言うの買った
この大きさでえらい安いね良い時代に成った
仮組してみたけど縫製も全く問題無さそうだし

10年ぶりのキャンプなんだけどグランドシートっているの
よけいに水溜まりそうだけど

345 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 13:45:10.47 ID:kk2bbw6I.net
グランドシートはテントの床面積より少し小さいのを敷くんだよ

346 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 14:23:13.03 ID:OY5zls2Y.net
>>345
なるほどレスサンクス
インナーに銀マット敷くからテント底の汚れ気にしなければいらないよね?
荷物なるべく増やしたくないから

最近の事情が全く解らん、ネットで勉強中

347 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 16:01:08.20 ID:W2A+e35R.net
安物ならBDK12が一番だと思うが

348 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 16:07:48.93 ID:bYq9/idW.net
増税前に購入したテント今のほうが安くなってるがな・・・

349 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 22:16:38.38 ID:vHLeiJS3.net
>>346
グランドシートは汚れを防いだり雨天時の浸水防止の他に地面からの水分を遮断して結露を抑えるのと
突起物等からテントの底を守るという重要な役目があるから基本的にあったほうがいい。

とはいえスレの趣旨としては安物テントだろうから多少の不快なら目をつぶって穴空いたら買い替えるって
スタンスならいらないかもね。

350 :底名無し沼さん:2014/09/06(土) 22:42:23.19 ID:OFQaaaSX.net
ブルーシートで良いんだぜ!

351 :335:2014/09/06(土) 23:38:39.47 ID:vN9bgjaC.net
>>340
結局使ってみなきゃ不満点も見えてこないもんね。なんか吹っ切れたわ。サンクス。

>>341
これコスパ素晴らしいね!室内の幅155cmあるのかな?候補に入れさせてもらうわ。
ただこういう前室ロールアップのタイプって、オープン状態だと荷室としてイマイチじゃないのかな?
基本閉じて使うイメージ?

352 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 00:04:37.12 ID:EFgQyyuk.net
>>351
キャンコレなら同じ値段でモノポールテントSPもあるよ。

353 :342:2014/09/07(日) 01:09:39.45 ID:8/9fyLga.net
>>349
>>350
270x270の厚めのレジャーシート売ってたからつかってみるわ
300x300のテントだからこの位の大きさで良いんだよね

354 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 01:36:41.31 ID:z5UD6sW1.net
>>353
ok

355 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 15:37:02.26 ID:QaH6RpKD.net
>>351
似たような形状の使ってるけど
片側あけて出入りするぐらいで、あんまり全開にはしないな

356 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 16:30:55.41 ID:lunKO2AM.net
>>351
後はロープとペグ揃えて置けばその変の木でもポールとして前室を広く確保出来るよ。俺は山登りもするからコーナントレッキングポール2本セット1680円が前室ポールだよ
不満を見つけて買い換えるのもいいけど、工夫とかで補うのも楽しみ方の一つだと思う。
サイズも余裕あるから荷物は室内に入れてもおけ
とりあえずマイナス点ばっか探さないでキャンプいこうぜ!

357 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 19:42:29.83 ID:MFFEey3X.net
big420のとんがり部分にハサミムシがびっしりついてた(;´Д`)

そしてとんがり破れてた(;´Д`)

358 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 21:33:32.28 ID:43vQjuQF.net
trackmanのテントが気になるぜ〜
家の中に秘密基地風に設置したい

359 :底名無し沼さん:2014/09/07(日) 21:57:32.25 ID:fkh/hWmL.net
俺もトラックマンとテントファクトリー気になってるけど、アマゾンレビュー少ないからためらってる

360 :底名無し沼さん:2014/09/08(月) 04:19:42.47 ID:4YTcsCAY.net
確かにテントファクトリーのツーリングテント/タープはちょっと良さげだね

361 :底名無し沼さん:2014/09/08(月) 11:38:37.52 ID:AgXxSaQn.net
>>143
いや、ドームの方が楽だよ。
どうしてもペグが刺さらない場所があったりするし、設営後にやっぱり移動したくなっても対応できるし。
風にも強いし底があるから虫も入らないしね(最近は底付き参天も多いけど)
基本的に参天から発展してきたのがドームだし、性能的には当然ドームが上。
参天のウリは収納の割に広いとか、ストーブ使えるとかあるけど、何と言っても「個性」だろ。
一定程度以上には増えないと思うよ。

トンネル型は俺は愛用してるけど、やっぱり出入口が狭いのは使いづらいとは思う。
メッシュにしていると顔が外から丸見えなのを嫌う人もいるだろう。
友達にはあえて勧めない。

362 :底名無し沼さん:2014/09/08(月) 17:50:57.31 ID:2R8oz8PG.net
>>361
2ヶ月前のレスに今更長文とか気持ち悪い

363 :底名無し沼さん:2014/09/08(月) 20:49:44.34 ID:0VAZKWDo.net
歳取ると時間が遅くなるのさ、坊や。

364 :底名無し沼さん:2014/09/09(火) 00:39:09.13 ID:Y7WknIZZ.net
前後とも出入り口のやつじゃないと
後面が通気口だけのやつは夏に暑くて後悔する
値段は多少上がるけどな

365 :底名無し沼さん:2014/09/09(火) 01:19:53.78 ID:eNolsY64.net
ドームテントの欠点を挙げるとすると、収納サイズの割に重いとか
壁の立ち上がりが斜めになるからどうしても室内は狭くなるとか
手軽さが売りのように見えてちゃんとペグダウンしないとむしろ風に弱いとか
ポールにテンションをかける構造だからポールの損傷に弱いし設営に力がいるとか
ドームが標準になってるせいでドームの欠点が認識されることって少ないよね

366 :底名無し沼さん:2014/09/09(火) 01:26:32.05 ID:768l97ny.net
その欠点を補って有り余る、ってことじゃないの

367 :底名無し沼さん:2014/09/09(火) 05:42:39.70 ID:9O0L2JWS.net
毎日張り付いてる奴ばっかりじゃないし
即レスだけ欲しいならチャットでもやってろ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★