2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ用テント 1張り目

1 :底名無し沼さん:2015/08/19(水) 12:58:59.63 ID:Uj1QCl2c.net
一般的なテントについて語るスレです。

山用は専用スレがありますので、そっちでやりましょう。

●山岳用軽量テント●47張り目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1436707505/

970 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 08:30:53.02 ID:HARGTuWT.net
>>967
バンガローについてはよくわからないが、キャンプ場によりけりだし、
要予約が多いと思うので、事前に調べれば利用状況は確認できると思う。
“練習”とは?キャンプ(テント泊)の経験が殆んど無いといことかな?
キャンプの規模(ソロとか、家族4人とかなど)によるが、作業を分ければ
焚き火以外は自宅や自宅付近でできると思う。

971 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 08:46:52.75 ID:3nRyNuwj.net
いきなり泊まるより近所でデイキャンプの方が気楽でいいよな

972 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 09:35:10.01 ID:1lupRh+4.net
でもバンガローとテン泊って似て非なるもんだよな
練習にはならないと思う

973 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 09:41:13.13 ID:fD2EPJ3M.net
タープ張ってリビング設営して
火起こしてBBQするだけで
充分な練習になるよ

974 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 09:56:08.52 ID:Ze4kSRjz.net
過酷なサバイバルをする訳ではないのだから、キャンプの練習って意味がよくわからない。
アウトドアで自分たちが楽しめるかのテストとかなら理解出来るけど。

975 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:12:55.25 ID:3nRyNuwj.net
バンガローって一口で言っても値段もピンキリだし設備も全然違うよね
小汚いというよりボロボロの掘っ建て小屋みたいなのから空調完備トイレ洗面付きでこれってコテージじゃね?みたいな物まで
で必ずしも値段と設備が比例してないんだよね

場所によるけど連泊ならテントでいいけど一泊キャンプなら気軽なバンガローもいいもんだ

976 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:21:08.98 ID:fD2EPJ3M.net
>>974
何もかもはじめてのひとには不安があるんだよ
キャンプに限った話ではない

物心ついた頃から炭いじってる人もいれば
全く無縁で大人になった人もいるはず

977 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:21:37.67 ID:DOyf0V5c.net
テントって中で性行為する事って考慮されてないんですかね?

978 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:22:34.37 ID:uxe/pvy2.net
安心して泊まれる場所を確保しつつテント張る練習や中でくつろげるか確認したいって要望は分かるけどな〜

979 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:26:55.43 ID:DbVAX/NM.net
>>977
やり方次第
48手裏表なんかは厳しいと思う
地味に69体制で口内発射位なら出来るんじゃないの

980 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:31:31.26 ID:Ze4kSRjz.net
キャンプだってキャンプ場で装備をキッチリ揃えれば、危険なんてないでしょ。
使い方だってネット見れば情報いくらでもあるし。
その装備に金を掛けてまでキャンプにハマれるかの問題なのかと思ってる。

981 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:35:58.07 ID:fD2EPJ3M.net
>>980
だから
「そもそも自分達はこの遊びが好きなのか?」
を知るために装備揃えるのは馬鹿らしいから
バンガローでいいじゃんって話やん

982 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:38:06.31 ID:TAjx4txT.net
>>967
場所によるがテント以外は自由な所が多い

983 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 10:47:09.20 ID:Pf4MBRDu.net
>>981
最近は手ぶらキャンプなんてのが流行ってる
1から10まで全部借りれるからそっちのがいんじゃね

984 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 11:15:23.68 ID:Ze4kSRjz.net
>>981
>>967を読む限りではそう言った話しではないけど。
バンガローとキャンプ場を両方予約して、テントで寝れなかったらバンガローに移動すればいいのてわは?と思うようになった。
両方揃った所で安い所あるからね。

985 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 11:26:04.03 ID:rvEVacVo.net
あまりきれいじゃないキャンプ場のバンガロー泊まったら
ゴキブリは出るわムカデは出るわ蚊はすごいわでえらいことだった
テントの方が100倍快適で笑った

986 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 11:28:03.39 ID:0ntvI8fI.net
うん、確かにバンガローで練習するくらいならレンタルサービス使ってテント類借りたほうがええ気はするね。

987 :底名無し沼さん:2016/10/05(水) 12:22:49.15 ID:yriQqgnz.net
じゃあそこでグランピングって事になるんですかね…?
雰囲気から入るなら良さげとは思うけどね

988 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 08:28:55.59 ID:rfX7KYHy.net
キャンプに行きたいとーちゃんとホテルに泊まりたいかーちゃんとの妥協案としてならグランピングは意外と需要在るんじゃないか?
逆にこんなのキャンプじゃない!どうせならちゃんとしたホテルが良い!ってなっちゃうかな?

989 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 09:21:19.35 ID:oIczuWDX.net
とーちゃんキャンプ好きなのにかーちゃんは嫌いな家族は大変だな。

俺自身ブログ書いてて他の人のブログもよく見るんだけど、かーちゃん乗り気じゃないところは早々に更新しなくなるな。
なのに最初からスノピやらのツールーム買ってたりする。

990 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 09:54:46.87 ID:2aXih4zx.net
腕がないのに無理や嫁を誘っちゃうと…だよね
接待のつもりで1から10まで全部やって楽しませてあげないと嫌いになるし
そもそも「アウトドアとは不便を楽しむ…」とか言っちゃう人は不幸な人作るだけだから誘わない方がいい

BBQから慣らして、デイキャンプ
コテージ、バンガローときて
やっと2ルームでキャンプ
と順にレベル上げていかないと
都会っ子のお嬢様には適応が厳しいだろう

991 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 10:00:56.00 ID:NOaa7eO9.net
嫁&娘、ダストアレルギー&虫嫌い。
キャンプは最初から息子と2人で行くからと誘いもしなかった。

992 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 13:24:10.05 ID:if5dUhcb.net
やっぱ嫁攻略が続けるカギだよなー

うちは俺が上げ膳下げ膳で嫁に一切働かせない事で攻略した。
おかげで一泊はただ疲れに行くような羽目に

993 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 13:45:44.28 ID:AqwWahPQ.net
>>992
うちも

それでもなおトイレとかで嫌がるけどなw

994 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 14:03:03.83 ID:CnBww7ig.net
>>993
大人用オムツ履かせて、下の方も面倒みてあげれば。。

995 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 14:35:01.64 ID:AqwWahPQ.net
俺でもトイレ汚くて嫌だと感じること多いし
そんな嫌味は言えんわぁ

996 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 15:08:44.21 ID:NEzT/JeJ.net
嫁を手懐ける最大の効果はやはり一泊の一人当たりの値段だな

997 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 15:27:27.44 ID:RoY27wH0.net
うちはキャンプ行くと割とするから嫁が喜ぶ

998 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 16:27:21.58 ID:19HaEL2B.net
ツーリングドームSTが前室が広くて好きなんだけど、寝室がもっと広くて収納が楽なものってあるかな?
LXはサイズは最高だけど収納が重くて嵩張りすぎるようなので。
ステイシーは高すぎるし・・・

999 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 16:41:01.93 ID:0DM11yWO.net
>>998
欲張りだな。

1000 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 17:04:06.85 ID:arq60vk+.net
タープがあれば前室はいらないかな。

1001 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 17:09:56.68 ID:P1hBWdSn.net
>>998
ノースのリップツーリングドーム
最近謎の値上げ

1002 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 17:51:10.53 ID:Ypp/Z5br.net
>>1001
秋になると値上がりしているような。。

1003 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 18:53:04.43 ID:HkoZf9Bl.net
うちの嫁田舎育ちなのか虫まったく怖がらない 友人の家でゴキブリがでてパニックのとき素手でバチンと殺した時はさすがにひいたわ
まだ29なんだけどなー
キャンプも綺麗なとこ選ばんでええから楽だ ええ嫁もろた

1004 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 19:17:28.35 ID:ntxiceHp.net
うーん、俺はキャーキャー言ってる嫁がかわいくて好きだ

1005 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 19:25:27.85 ID:hxxCPmfs.net
>>1000
前室が無いと、意外と雨の日なんか不便だったりする。
室内→屋根があるけど土間→外
じゃないと、靴置く場所が無いし、雨具とか脱ぐ場所も無くなるからね。

1006 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 19:40:02.13 ID:RUoZSE9N.net
>>998
ユニフレームのソラツアー

1007 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 19:56:52.69 ID:h43Wl4jV.net
>>1005
小川張りみたいに、テントにかぶせ気味にタープ張れば大丈夫でしょ

1008 :底名無し沼さん:2016/10/06(木) 20:33:07.87 ID:HHS3T0cS.net
アメドsは?

1009 :底名無し沼さん:2016/10/07(金) 22:26:26.04 ID:Vl0e8ldo.net
誰か次スレ頼む

1010 :底名無し沼さん:2016/10/07(金) 22:33:52.29 ID:31fVHGjc.net
テンプレちょうだい

1011 :底名無し沼さん:2016/10/07(金) 22:54:40.33 ID:31fVHGjc.net
ワンポールで立てました

キャンプ用テント 2張り目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1475848307/

1012 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 09:54:08.06 ID:0wY3c2A9.net
ロゴスのも良さそうなのがあったんだが、ラインナップが変わったようだ

1013 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 10:44:26.38 ID:kf4nEuJE.net
>>951
画像から判断した感じでは、このあたりかな
ケシュアはフルクローズではないかもしれないが、どれもメーカーやショップがあるので聞いてみた方が確実
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00XWFE768/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B008AGJ318/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01DVPH5IK/

1014 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 11:23:34.12 ID:/Hd3tWAY.net
ただ安いドーム並べただけ?
吊り下げの件は?

1015 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 11:41:20.26 ID:0wY3c2A9.net
今日は雨

1016 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 11:41:36.06 ID:77k+mBfJ.net


1017 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 12:10:30.42 ID:eMA3t1vm.net
うめ

1018 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 12:10:55.33 ID:0wY3c2A9.net
このくらいの悪天候時(東京)のキャンプが好き、火を熾してちょうど良い

1019 :底名無し沼さん:2016/10/08(土) 12:11:37.70 ID:0wY3c2A9.net
終了

総レス数 1019
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★