2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MILLET / ミレー Part10

1 :底名無し沼さん:2015/10/08(木) 09:31:44.06 ID:VQraPHBs.net
ミレーの歩みはアルピニズムの歴史と共にあります。
世界最高地点の無酸素単独登頂のエクスペディションをサポートしたミレーのバックパックとウェア。
究極のマウンテニアリングの世界を追求した製品造りに励み、真の愛好家に本物の製品を提供し続けている。

MILLET JAPAN
http://www.millet.jp

前スレ
MILLET / ミレー Part9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1380942067

959 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 00:13:47.91 ID:fRYSaEm1.net
マム、綾子に対抗して
ミレー、真鈴、企画してくれ

960 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 03:09:01.70 ID:hf5ppWSW.net
マサオやアヤコ買うならアルパインガイドHSで良いんジャマイカ?

961 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 04:27:02.91 ID:WFgdJYrU.net
アヤコとアルパインガイドは着心地が全然違うから・・・
マサオHSは分からん

962 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 04:46:51.72 ID:TDmegFgU.net
アヤコはそんなに着心地良いの?

963 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 05:41:42.82 ID:WFgdJYrU.net
だいぶいいよ
ただ結構カジュアル寄りな作りだから山でガチるなら別の奴がいい

964 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 05:52:07.11 ID:2797GXBN.net
マサオHSはそこそこ着心地良いよ
アルパインってそんなに着心地良くないのか?

965 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 07:01:22.67 ID:erMmcMTH.net
ミレーなんだからノブカズ一択だろ

966 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 09:02:43.09 ID:X0qHe9Rz.net
ティフォンは防水性が高いソフトシェル

967 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 09:33:48.41 ID:xJ4UXwiT.net
一応メーカー的にはハードシェル扱いではないの?

968 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 09:38:00.87 ID:X0qHe9Rz.net
ぜんぜん固くないしシャカシャカしてないから、ソフトだろ、爪楊枝も刺さるでー

969 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 09:43:17.55 ID:WxO1gFLO.net
ミレーはカマホモアミアミさえあればいい

970 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 10:29:04.77 ID:8pvsY0GX.net
ミレーてティフォンと変態網しか話題にならないけど
両方とも日本でしか売ってないんだな
なんで世界に売らないんだ?

971 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 13:09:12.16 ID:qk83OtFT.net
>>968
確かにシャカシャカしてなくてソフトですが、宣伝見ると凄い風雨にも耐える!みたいな感じですよねw

木の枝とか引っ掻けたら破れちゃうのかな?

972 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 13:11:41.78 ID:5RbsEnMi.net
暖かくてなってきたしアミアミだけ着て登山したくなってくるね

973 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 15:06:09.87 ID:o1H5llDy.net
>>972
通報…セーフだな!

974 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 16:20:40.40 ID:dWYXgeyx.net
ティフォンは思ったより丈夫だと思うけど
不安ならゴア買えばいい

975 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 18:39:53.32 ID:vXfqU4Qg.net
ミレーのサースフェー40を一昨年前に買ったけどmade in Chinaだけは気に入らないな
一度も使ってないがこんな感じで処分しちゃう人、いる?

976 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 19:27:13.06 ID:ZQxz46bR.net
>>966
ソフトシェル並みに透湿高い?
着心地良いのは同意だけど。
本格的な雨にはダメで透湿も他のハードシェルとそう変わらないとか
ソフトシェルとしてもハードシェルとしても中途半端な感じがする。

977 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 19:41:33.49 ID:uwMTOh3g.net
ジャケットはともかくティフォンのトレックパンツはいつ履くの?
家出る時から履きっぱなしでは蒸れたりしないかな?
雨天が予想されるならそもそも山に行かないし。

978 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 20:26:12.63 ID:HgW8c5Hx.net
>>976
濡れなけりゃ透湿性は超高いよ
長く濡れてると水弾かなくなるから、透湿性落ちてくるけど

まあ、あれだ、雨は短時間限定では超快適

979 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 21:48:04.30 ID:qbiQgQcn.net
透湿にこだわる統失にカマホモアミマジおすすめ

980 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 21:58:58.55 ID:uwMTOh3g.net
>>978
そうなのか。
ならば4月中旬の登り初めはティフォントレックパンツで行くことにするよ。
釣られて買ってしまい使用用途に困っていた俺だった。

981 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 22:14:20.72 ID:2LYBdDra.net
登山しないし汗かくスポーツもしないけれどもミレー網の良さを体感出来ますか?

982 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 22:24:03.84 ID:ZQxz46bR.net
>>978
夏の低山のレインジャケット兼冬山の薄手ソフトシェルになるか。
何だかんだで買ってる人が多いし優秀なのか。

>>981
真夏のクッソ暑い中出かける時に着ると汗でべたつかない。

983 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 23:51:33.12 ID:rbEUJ6tr.net
ティフォンパンツは耐久性に不安がある

984 :底名無し沼さん:2019/02/22(金) 09:02:19.75 ID:4rzb2v/m.net
>>981
買うだけで所有してる喜びに包まれ満足度は高いですよ
そして一度着たら本邦のどこへでもフォーマルとして着ていけると感じられる圧倒的な安心感を感じます

985 :底名無し沼さん:2019/02/22(金) 19:54:40.59 ID:3wBUwXq0.net
街中でもOK?
試着したんだけど薄くて生地がやわく、
普通のパンツとして使うのは厳しいかもと感じたんだけど。

986 :底名無し沼さん:2019/02/22(金) 20:00:12.92 ID:+dlotxfb.net
>>982
>>984
ありがとうございます

さっき買ってきました

987 :底名無し沼さん:2019/02/22(金) 20:26:02.96 ID:w327Q9We.net
ティフォンパンツはUL志向の人がレインパンツ持たなくて良い的な需要?
でも耐久性わかんないよな

988 :底名無し沼さん:2019/02/23(土) 07:24:28.42 ID:MQtwImck.net
ティフォン通販で買ったけど想像以上に見た目かっこいいし着心地いいしで買って正解だった
これなら雨降ってる以外の時も私服として全然着れる

989 :底名無し沼さん:2019/02/23(土) 08:00:10.56 ID:FmoksoUi.net
どっちのタイプにしたの?

990 :底名無し沼さん:2019/02/23(土) 08:46:31.23 ID:iPuHViQS.net
ティフォンはドンキとかで売ってるDQNネーちゃんが着てるポリウレタン安物ジャンバーと材質違うのか?
質感が似てるんだけど(笑)

991 :底名無し沼さん:2019/02/23(土) 09:19:15.98 ID:vOkT+aSp.net
フェーが進化してるやん

992 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 00:10:20.35 ID:fzlDh6bU.net
ミレー網初購入したけどめちゃくちゃピチピチなのね

993 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 06:00:01.76 ID:Df0mDH3h.net
それ、プレイ用

994 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 09:48:30.91 ID:5aTekbzn.net
>>990
2〜3年の使用で表面がべたついてくる安物と一緒にされてもなあ。

995 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 10:44:07.45 ID:4E+tGYtC.net
今晩は焼豚にしようからね

996 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 16:39:47.32 ID:z/Dxxs5J.net
>>994
え、同じ山着を来期もまた着るの?
ワンシーズンでヘタるだろ

997 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 19:24:48.29 ID:xFMfJadT.net
君みたいにお金持ちじゃないから
大事に何年も着るよ

998 :底名無し沼さん:2019/02/24(日) 22:32:05.37 ID:z/Dxxs5J.net
山着は大事な体を守るための消耗品だよ

999 :底名無し沼さん:2019/02/26(火) 17:34:42.35 ID:DDfThQ0S.net
君のように一年を通して山の中に居ないからなかなか消耗しないけどね。
つか、釣りに反応しちまうのが悲しいな。

1000 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 01:29:05.36 ID:Yw2asKuO.net
新サースフェの緑
30にあって40に無いのが残念

1001 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 08:47:27.11 ID:Fs+3Jtld.net
あれいい色よな、買わんけど

1002 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 09:29:37.82 ID:1CZlmv/m.net
ティフォンの春の新規分出てたの気づかんかったわ既に売り切れじゃんもう

カラーリング変わってるけどそれ以外のところで変わってるところとかあるのかね

1003 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 09:35:37.33 ID:Vb/0Z6Ne.net
まだ商品が間に合わないだけかと

1004 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 10:24:12.87 ID:R86IT6Ml.net
ティフォンの白真っ白なのがよかったのに
なんで赤の差し色なんて入ってしまったんだ...

1005 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 10:34:29.69 ID:DLFl08Ij.net
白良かったのにね
カラーリングはちょっとダサくなったね

1006 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 10:35:09.91 ID:Vb/0Z6Ne.net
白だと鹿と間違えられて撃たれる

1007 :底名無し沼さん:2019/03/03(日) 10:50:09.06 ID:eFIfs6of.net
1000get

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★