2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道で山登り 27

1 :底名無し沼さん:2016/05/28(土) 16:16:34.58 ID:SEa8mg4P.net
北海道で山登りする人のスレッド

前スレ
北海道で山登り 26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1444985812/

962 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:41:56.85 ID:icpL7Fv+.net
準備が必要なら札幌で買います。

963 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:46:29.22 ID:icpL7Fv+.net
一人でも登れるお勧めの山を教えて下さい。

964 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:50:41.31 ID:keAMeduL.net
函館山オヌヌメ

965 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:54:01.69 ID:icpL7Fv+.net
富良野と美瑛観光なので函館は遠いです。

966 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:54:57.94 ID:icpL7Fv+.net
一番有名な山はどこですか?

967 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:56:43.11 ID:icpL7Fv+.net
>>957

何故
迷惑ですか?

968 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 10:59:03.91 ID:icpL7Fv+.net
富良野と美瑛のおすすめスポットも教えて下さい

969 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:01:32.52 ID:icpL7Fv+.net
トムラウスは初心者でも簡単ですか?

970 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:04:19.84 ID:icpL7Fv+.net
>>957
なんか偉そうですね。何様ですか?
あなたは嫌われ者ですか?

971 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:18:58.28 ID:nVJflMnM.net
富良野だったら、芦別岳がおすすめです。
十勝や大雪の眺めが良い山です。

972 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:24:51.58 ID:icpL7Fv+.net
>>971
まったく聞いた事ありませんが、そこは有名ですか?
一人でも簡単ですか?

973 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:26:41.87 ID:icpL7Fv+.net
>>956
ソロってなんですかね?

974 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:50:34.86 ID:LJNnqj1M.net
夏休みだねぇ〜( ´∀`)y-〜〜〜

975 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:56:45.16 ID:LOz8lIKz.net
>>974
自称 航空自衛隊 だってさ

976 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 11:56:48.05 ID:6n0a5adW.net
大雪山なら愛別岳という山がおすすめです

977 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:17:28.21 ID:ezyrQbt9.net
モエレ山でも登ってろよイナゴ野郎

978 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:19:16.78 ID:icpL7Fv+.net
>>976
初心者でも簡単ですか?

979 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:19:41.99 ID:nVJflMnM.net
>>972
有名ですよ。このスレでも何度も名前が出ています。
私自身、北海道に来るまでは聞いたことがありませんでした。
日本百名山ではないですしね。しかし、登ってみて大好きな山になりましたよ。
眼下に広がる富良野の眺望。富良野の奥に望む十勝連峰。荒々しい渓谷美。槍の頂。
正直あまり簡単ではないですが、この山の魅力を味わうためには旧道コースから登ることをお勧めします。

980 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:21:05.16 ID:icpL7Fv+.net
>>977
それは何処ですか?
イナゴ?

981 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:24:09.58 ID:icpL7Fv+.net
>>979
旧道コースから登るにはどんな準備が必要ですか?
札幌でお店を探します。
他の都市でもお店はありますか?アルペンとか?

982 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:27:38.86 ID:icpL7Fv+.net
愛別岳と旧道コースはどちらが有名で簡単ですか?
できれば午前か午後の半日で終わらせたいです。

983 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:31:08.56 ID:icpL7Fv+.net
トムラウスは結構有名みたいですね。
旭岳から道が繋がってるようです。知ってますか?
レンタカーとバスを使うのですかね

984 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:33:34.30 ID:icpL7Fv+.net
トムラウスロープウェイ往復だと一人でもだいじょうぶな感じですか?

985 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:35:22.54 ID:icpL7Fv+.net
>>957
人に聞いちゃいけないんですか?
誰だって最初はわからないでしょう。

986 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:40:21.39 ID:ezyrQbt9.net
次スレ
北海道で山登り 28
http://same.ula.cc/test/r.so/hanabi.2ch.net/out/1470368256/

987 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:42:46.34 ID:icpL7Fv+.net
札幌でのランチの件ですが、
おすすめのラーメン屋を教えて下さい。
もしくはウニ丼もいいかも。
その後でやま登りの準備をします。

988 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:45:28.01 ID:0e3zf+wo.net
トムラウス温泉から短縮登山口よりロープウェイ乗って降りると頂上です。何とか短縮コース登山口へたどり着いてください

989 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:48:19.22 ID:icpL7Fv+.net
>>988
富良野から短縮コース登山口まで何分くらいですか?

990 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:49:48.05 ID:TC9LGg++.net
幸楽苑トムラウス南沼店のラーメンが美味しいです

991 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:52:06.27 ID:icpL7Fv+.net
>>990
それって本当に札幌ですか?

992 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:52:39.98 ID:0e3zf+wo.net
>>989
富良野岳から歩くと近いです、時間は個人差があります

993 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:54:30.42 ID:icpL7Fv+.net
>>990
魚沼って新潟ですよね?
札幌にもあるんですか?

994 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:56:50.82 ID:rPxnZNDl.net
騙されんなよ
トムラウシは知床だぞ
歩いたら一時間以上かかるぞ

995 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:59:47.26 ID:icpL7Fv+.net
帰りのフライトは旭川ですので、美瑛、富良野の近隣の山がいいです。
レンタカーです。

996 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:08:07.47 ID:icpL7Fv+.net
北海道でラーメンとウニ以外でおすすめを教えて下さい

997 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:13:44.23 ID:5EuINhLR.net
>>996
道民としてあまり教えたくないけどヒトデが1番美味いと思うよ
日本海側にいるイトマキヒトデという種類です
山菜は山ワサビをマヨネーズつけて丸かじりするのが最高に美味いです

998 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:18:20.44 ID:icpL7Fv+.net
>>997
勝手に一人で食べてろ

999 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:27:26.73 ID:ezyrQbt9.net
>>998
続きは次スレでお願いしますねw

次スレ
北海道で山登り 28
http://same.ula.cc/test/r.so/hanabi.2ch.net/out/1470368256/

1000 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:31:57.64 ID:icpL7Fv+.net
札幌で山登りグッズ買えるお店を教えて下さい。
変な嘘を書くのは止めて下さい。

1001 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:36:40.86 ID:icpL7Fv+.net
他に初心者の一人でも登れるような山はありますか?

1002 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:38:16.78 ID:icpL7Fv+.net
やはりトムラウスロープウェイ往復が無難ですか?

1003 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:39:46.53 ID:icpL7Fv+.net
午後から旭山動物園に行くので、朝から登ります。

1004 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:41:19.98 ID:icpL7Fv+.net
富良野で2泊します。
初日で美瑛観光します。

1005 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:43:44.11 ID:icpL7Fv+.net
旭岳からトムラウスまで道が繋がってるようですが
歩いた人いますか?

1006 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:45:16.48 ID:icpL7Fv+.net
最終日に旭川でラーメン食べますが、
お勧めはありますか?

1007 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:46:26.26 ID:icpL7Fv+.net
>>997
ヒトデなんか食べる人いますか

1008 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:48:24.60 ID:icpL7Fv+.net
富良野から旭岳まで近いですか?

1009 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 13:49:01.32 ID:icpL7Fv+.net
出発まで時間がないので早めに教えて下さい

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★