2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪奇】山の怖い話【超常現象】その一

656 :底名無し沼さん:2016/09/22(木) 08:07:51.83 ID:eWEkPBp4.net
俺の話。

あれはどこの山だったか、2000mくらいの百名山を登っていたときかな。

まだ5合目を過ぎたところで、出発時間が遅かったこともあり、日没までに山頂に行って帰るためには、少しペースアップしなければならなかった。

まだまだ先の見えない樹林帯の中で、息が上がるくらいのペースで足を進めていたときだった。
目の前に先に登っている人影が見えた。

遅れて出発したやつが他にも居たのかと、少し安心したが、若さからかこいつを追い越してやらねばとおも、息巻いてペースを上げた。が、中々追いつけない。むしろ見失うレベル。

そんな感じで15分くらい歩いたか、急な上り坂で見上げると、そいつが気に腰掛けて休んでいるのが見えた。

心臓がバクバク行ってたが、足元だけを見て一気に坂を登りきって、「こんにちわ」と言おうとしたとき、それがかなり人の姿に見える木だという事に気付いた。

俺が坂を上がってるときに先に行ったか?と思ったが、展望の開けた場所に出たため、人影を見失う場所じゃない。

そのとき俺は今まで見た人影を思い出すと、どれもはっきりと人を見たわけじゃない事に気付いた。

たぶん人影らしき木のフシを見たとき、誰か他の人に会いたいと思っていた俺の脳が、都合のいい幻覚を見せたのだろう。

俺はあれが初めての幻覚だった。
よく疲労した遭難者が幻覚を見ると言うが、まさに幻覚はリアルだった。
ぼやーっとした人影なんてものじゃない。今でも本当の人間であったかのように思い出せる。

総レス数 1006
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★