2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山と食欲と私その7

1 :底名無し沼さん:2016/11/04(金) 17:09:11.38 ID:ov0yd9EJ.net
毎週金曜日更新
http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/

信濃川日出雄のブログ
http://snngwhdo.blogspot.jp/

※前スレ
山と食欲と私その6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1473592725/

954 :底名無し沼さん:2017/01/06(金) 23:42:47.80 ID:WLJo3Gpy.net
独漂で鍋やってたら文句ひとつもつけてもよかろうが、広めの低山の頂上ならないとも言えんだろう

955 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 00:24:45.29 ID:rfqx0CnI.net
格好が丹沢のチャンプじゃねーか

956 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 02:31:31.10 ID:ETCPpvOV.net
なるほど瀧さんファンを完全に潰しに来たかあ

957 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 06:13:25.10 ID:nY9L8kOL.net
山小屋に荷物運ぶ人になれば良いのでは。

958 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 06:21:40.07 ID:vlFhtkWh.net
>>949
一般的なサイズのボンベ空で50キロあるんだけど^^;
満タンにすりゃ100キロ

959 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 06:24:48.76 ID:vlFhtkWh.net
おっとスマン50キロは容量だ^^;
ボンベはそこまで無いわな、でも40キロ近かった気がした

960 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 07:47:06.44 ID:U7ero9is.net
>>940
これな
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s309948a28e4086d2/image/i30d01e004b28a549/version/1441594393/久保田-雅人.jpg

961 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 08:05:39.72 ID:ojg11C3M.net
見た目はダサめだけど、中身がとびきり良さそうな男で良かった
瀧さんは男みる目がある
子供何人生まれても、ひょいと担いで、せっせとイクメンしそうだ。メシ面倒がらず毎日作ってくれるだろうし
結婚するには最高の相手だろこれ

962 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 08:05:50.92 ID:V9J+zT/I.net
>>959
空になった奴だけど、涸沢の小屋番がヘルポートまで担いでたなあ

963 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 08:18:29.26 ID:ojg11C3M.net
しかし、話題豊富で毎日楽しませてくれる旦那を「すぐ飽きます」と、ツンデレにしても酷いいいぐさだ
根暗でしゃべらない、つまらない女と結婚してくれた人に対してすごく失礼じゃないか?
瀧さんって、かなり嫌な女なのかな

964 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 08:33:34.94 ID:icmERYSl.net
人力車の仕事は何歳まで出来るのかな
加齢で足腰弱るまでならまだしも、それより先に体壊したらどーすんべ

965 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 08:38:43.07 ID:s5l1HpU5.net
外国の人は知らないかもだけど
日本には生活保護っていうセーフティネットがあるんだよ

966 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 09:02:41.68 ID:pV0lBe1e.net
>>958
昔々に小さいやつチャリで運んだことがある
容量2kgだったかな、しかしガワの容器がクソ重い
小ささと形で余計に重く感じるよう出来てて難儀した

967 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 10:41:39.00 ID:/L/Slfsr.net
ジジイの考え:

一応、瀧本とか申す者の足は本物であろう。
歩荷・強力の術を会得しているものと思われる。
しかしこれは高等なプロの技であつて、物見遊山で行えるものではないのであります。

尚、料理は大変旨そうではあるが、やはり登山のメシとしては認めるわけにはいかん。
登山をする者ならば痛いほどわかる。連投者の言い分の方が正義。
土鍋で料理するなどというのは、明らかにびーぱるもどきのキャンプメシである。
登山でやるものではない。

968 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 10:43:20.19 ID:upvrg4rU.net
ジジイは霞でも食ってりゃいい

969 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 11:06:46.82 ID:U7ero9is.net
なんなのこいつ

213 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2016/11/17(木) 22:10:53.27 ID:vddZhuvQ
ジジイの考え:幸子さんや、飯はまだかのう?

422 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2016/11/27(日) 18:47:53.09 ID:mHBJdyTP
ジジイの考え:鮎美さんや、ワシの眼鏡は何処かのう?

423 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2016/11/27(日) 19:50:00.13 ID:fFU1tvgp
ジジイの考え:鮎美さんや、昼御飯はまだかのう?

970 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 11:22:53.70 ID:zSxCdeP/.net
2k3kの連泊縦走も登山だけど日帰り低山ハイキングも登山。
ULチタンでインスタントも食事だし土鍋で料理も食事。
登山を修行か何かと間違えてる頭の堅いM体質な人なのかな

境界線なんて無いんだから好きに楽しもうぜ

971 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 11:33:19.92 ID:XLbKT1Gg.net
てめーらの登山の定義なんて聞いてねえんだよなw

972 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 11:35:19.35 ID:XLbKT1Gg.net
あれだ、ブルスケッタの回で出て来たジジイと同じだなw

973 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 12:31:08.05 ID:U7ero9is.net
山女日記でも、トレッキングポールを使うのは邪道だと使用を拒否してたリタイア爺さんが
結局途中でへたってガイドの勧めを受け入れてたな

偏屈な爺さんは山でしばしば見られる風物詩なんだよ

974 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 14:11:17.05 ID:C96bOeBS.net
ジジイ嫌い
野糞くん好き

975 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 15:51:32.67 ID:IqhJGUTg.net
今回の山メシがあまりにも美味そうだったので、昼飯にマネしてしまったw
モチロン、家の中ですがw

976 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 16:54:48.75 ID:9uuhi1cO.net
>>967
どうせ食べるなら山屋の臭くてマズい飯よりも
手間暇掛けて作られた土鍋のメシが良いに決まってるだろ

977 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 18:32:40.61 ID:Ffj7shRR.net
近所の里山でトレーニング兼ねてわざと不必要な重いものを担ぐのは誰でもやると思うんだが
それに折角担ぐんだから、パッキング考えずに土鍋入れてもいいよな、つーかやるよな

インスタントラーメンも結構だが、山頂で景色眺めてちびちび酒のんで鍋なんか最高だろ
ブルスケッタ回の老害とは言い得て妙だな。必死で連投してないでチラシの裏に書け

978 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 19:02:56.31 ID:cgJDU1Fb.net
実際問題土鍋は割れるだろw
重しは誰でもやるけど

979 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 20:27:13.05 ID:F1WFZARX.net
単独登山女子のコンセプトからはズレてるね
これでリア充化して毎回ファミキャンだったら
お前らもきっと掌返すことになる

980 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 20:36:04.27 ID:/L/Slfsr.net
01月06日 20時56分
気合いと覚悟があれば山でも土鍋料理が出来るんですね‼勉強になりました‼


悪い事は言わない。やめときなさい。

981 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 20:43:06.32 ID:ofa5NYcH.net
山頂で鍋とか、美味しそうだし出来る人はやれば良いと思うけど、
使うのが土鍋なのは火力使いそうで嫌だな

982 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 21:07:26.44 ID:C96bOeBS.net
山で匂いの強い調理はやらないで欲しい

983 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 21:25:29.21 ID:33M4NIcr.net
土鍋やったこたとあるで
忘年会登山で

984 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 21:41:07.41 ID:f/I3IZrD.net
前回ぶり大根だったし?今回の土鍋はまあ番外編みたいな感じだろ

985 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 21:43:54.39 ID:GkMIdrAB.net
新妻の山仲間との食事と聞いて普段以上に頑張っちゃったんだろう
土鍋持参がスタンダードだったらさすがに引くけど

986 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 21:49:30.83 ID:EpVT0EnX.net
山で鍋するよ
ホムセン行けばステンやアルミの一人鍋売ってる

987 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 22:02:53.03 ID:ojg11C3M.net
なんで土鍋なんだろうね?瀧さんが昔持参してた、山岳部で使ってたアルミの大鍋でいいじゃん
嫁入りにもあの鍋持って行っただろうに

988 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 22:14:08.77 ID:8WVbKOCw.net
あと土鍋は冷めるまで時間かかるのもネックだよな

989 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 22:20:27.53 ID:+EfDyScR.net
今日の夕飯は餃子鍋にしたった
餃子は王将のだけど

990 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 22:31:10.98 ID:N4oKUnRc.net
瀧さんのザック、卓上コンロ入れたら水も無理ぐらいの大きさなんだけどw

991 :底名無し沼さん:2017/01/07(土) 22:47:25.07 ID:cgJDU1Fb.net
ステンやアルミの鍋なら別に不思議でもなんでもない
忘年会登山では普通に稀によくある

992 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 02:25:42.42 ID:l6E413G6.net
漫画のエピソードでそこまで真剣に考えるかw
山屋は酸素欠乏症なのかねw

993 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 02:38:21.05 ID:t0u2zyxh.net
瀧さんは職場で最低限の挨拶すらできないコミュ障を超えた社会不適合者だからもう出さんでいいよ

994 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 04:53:57.49 ID:z1PQ5sjl.net
夜の瀧さんも無言なのだろうか

995 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 05:44:06.46 ID:8MDOqn1h.net
不覚にも忘年会登山に爆笑してしまった

996 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 11:43:46.63 ID:mUYGqRwG.net
どうも日本人は水餃子というものをよく知らないようだ。

水餃子:
皮はもちもち感を出す為、食材の香りを閉じ込める為、
かつ破れないようにするため厚くする。

大鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子を鍋に入れ、茹でる。
餃子が浮き上がり、皮が透き通ってきたら網ですくい、皿に盛る。

黒酢とラー油でタレを作り、つけて食べる。

997 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 12:11:20.19 ID:coT1B1pr.net
中途半端な知識を披露されると辛いんで情報提供すると、

このサイトでも7つ "?典好吃又?用的家常水??料(古典的なおいしくて実用的な家庭向けの水餃子のつけタレ)"
が紹介されている。
http://www.haocai777.com/Article/ruchu/9754.html

水餃子の皮は焼きに比べて厚めだけど、
"?子皮薄?大、外皮柔?筋道( "皮は薄く"、餡を大きく。皮は柔らくて歯ごたえがあるように)
意識する。

>黒酢とラー油
そりゃ質素なんだけど、好きなものつけて食えばいいよ。
上から目線で人の食い方に文句つけるのが最初からおかしい。

998 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 13:57:54.43 ID:WCq17tfc.net
>>996
半可通もいいところ。
中国にも湯餃という日本の水餃子にあたる料理があるんだよ。

999 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 14:15:18.93 ID:KmmR8Vyu.net
ウー・ウェンが作る餃子

水餃子
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/19991030.html
焼餃子
http://www.tv-tokyo.co.jp/matsuken/pdf/gyoza_no1.pdf

水餃子の皮は強力粉
焼餃子の皮は薄力粉

1000 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 14:28:44.51 ID:j0kF9eAP.net
>>978
瀬戸物のわりに丈夫で、ちょっと包んでおけばそうそう割れるもんじゃない
というか土鍋が割れる程度の衝撃がザックに加わったら、まず他のギアが破損する

1001 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 14:35:02.89 ID:8MDOqn1h.net
唐揚げは小麦粉
竜田揚げは片栗粉

美味しいが正義であって心底どうでもいいこと

1002 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 14:39:24.07 ID:89Rj85QD.net
>>1000
土鍋って、何でもないタイミングの軽い衝撃で最終的に割れるのよ?
内部のクラックはどんどん蓄積してるの

1003 :底名無し沼さん:2017/01/08(日) 15:03:02.65 ID:JtT8a9Sn.net
ふつうに使っていれば、壊れる前にひびから漏るから判る。

総レス数 1003
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★