2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】 山女日記〜女たちは頂を目指して〜【HNK BS】

1 :底名無し沼さん:2016/11/30(水) 04:20:15.69 ID:viRVr1FB.net
HNK BS プレミアムドラマ
山女日記〜女たちは頂を目指して〜

【放送予定】
2016年11月 6日(日)スタート
BSプレミアム よる10時から10時49分 (連続7回)

【原作】 湊かなえ 【脚本】 吉川次郎 【音楽】 窪田ミナ 【演出】 水谷俊之
【制作統括】 篠原圭(NHK)、杉村治司(テレパック)

【収録】 2016年9月下旬から10月

公式HP http://www.nhk.or.jp/pd/yamaonna/

立花柚月…工藤夕貴
木嶋岳志…黄川田将也
木嶋陽菜…夏菜
如月直子…かたせ梨乃
吉田真守…萩原聖人
西山美津子…南野陽子
芝田由美 … 上原多香子
江藤律子 … 馬渕英里何
神崎秀則 … 温水洋一
元原部長 … 飯田基祐
梅本舞子 … 佐藤藍子
小野大輔 … 武田航平
天野美幸 … 井上晴美
宮川希美 … 佐藤めぐみ
牧野しのぶ … 片岡礼子
本郷義男 … 蛍雪次郎
木村富江 … 丘みつ子


第1回「女ともだち 〜妙高山・火打山〜」[2016.11.6]
第2回「高嶺(たかね)の花 〜妙高山・火打山〜」[2016.11.13]
第3回「てっぺん 〜唐松岳〜」[2016.11.20]
第4回「ロマンチスト 〜唐松岳〜」[2016.11.27]
第5回「雨女 〜白馬岳〜」[2016.12.4]

2 :底名無し沼さん:2016/11/30(水) 10:56:25.01 ID:bzVFrhmW.net
>>1
こんなスレいらんやろ。ドラマ板で十分。

【プレミアムドラマ】山女日記【工藤夕貴】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1478565821/

3 :底名無し沼さん:2016/11/30(水) 12:33:52.87 ID:NkCKZgiE.net
舞台が山で遭難を絡めるのはお約束だからいいんだけど

ネタが男絡みばかりか
紫門のやつは殺人がネタだったが

もっとクマーとか幻覚とか山のサイコな隠者絡みでどうぞ

4 :底名無し沼さん:2016/12/05(月) 16:41:29.17 ID:t4d5x4tf.net
こっちの【HNK BS】に書いたれや

5 :底名無し沼さん:2016/12/06(火) 23:32:33.62 ID:uCyuwzoC.net
断る!

6 :底名無し沼さん:2016/12/11(日) 11:28:49.81 ID:NXQnKgod.net
さらしあげ

7 :底名無し沼さん:2016/12/12(月) 02:47:02.54 ID:VtEE2+Nj.net
ストック使うのを頑なに拒む団塊ジジイのザックに新品ストックが装備されてるわけないやん…

8 :底名無し沼さん:2016/12/12(月) 02:50:18.56 ID:VtEE2+Nj.net
工藤夕貴、目いじりすぎ

9 :底名無し沼さん:2016/12/12(月) 02:51:03.29 ID:VtEE2+Nj.net
NHKだから濡れ場は期待できんな

10 :底名無し沼さん:2016/12/18(日) 02:17:41.61 ID:EWG3838o.net
いったい何が見たいんだ

工藤 萩原
南野 温水
丘  蛍
夏菜  風間

11 :底名無し沼さん:2016/12/18(日) 12:34:49.49 ID:qnQR9NZS.net
>>10
昔のアイドルの劣化具合

12 :底名無し沼さん:2016/12/18(日) 20:24:59.79 ID:lJc1gDXN.net
>>10
南野なら抜ける

13 :底名無し沼さん:2016/12/18(日) 20:25:19.89 ID:lJc1gDXN.net
>>10
駆動では役に立たない

14 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 09:08:29.86 ID:UJoQGKEO.net
全部現地で撮影したのは評価する
役者さんお疲れ

15 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 15:23:55.05 ID:bc55vZuz.net
雪渓調査のシーンで山岳ガイド役が谷側にピッケル突いてトラバースしてたけど
山岳演技指導担当の降籏義道は何も指導しなかったのかね?

16 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 19:21:11.08 ID:4xResOWS.net
9月に白馬大池で何か撮影してるなって感じたけどこれだったのか
サインしてもらったらよかったな

17 :底名無し沼さん:2016/12/20(火) 21:01:37.44 ID:Lo6F7ZWW.net
>>13
http://inouehamuzo.com/wp-content/uploads/2015/11/kudouyuuki-8.jpg

18 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 00:44:21.58 ID:57O0OeI4.net
>>15
唄いながら登るのは良いとしても
ストックブンブン振り回しながら登ってたシーンも
あったな。

19 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 07:49:58.15 ID:CAqYnJoc.net
TVドラマの演出に一一目くじらたてなくても良いんでないかい

20 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 16:34:55.12 ID:SSCIFC+8.net
「あれは北穂?」
「いや、明神岳」

ガイド役なのにこのセリフを言わせるか。

21 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 17:51:43.49 ID:pmKSg9Ia.net
>>20
>>19

22 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 19:37:51.81 ID:l/UA1Pop.net
>>20
あのシーン紛らわしいけど、現代のシーンと回想シーンを織り交ぜてあるんだよ。
「あれって前穂?」と聞いたのはガイドを志す前の登山初心者時代の回想

23 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 21:27:00.77 ID:B30q8jrn.net
佐藤めぐみが可愛かった

24 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 21:31:01.00 ID:B30q8jrn.net
とにかく可愛かった

25 :底名無し沼さん:2016/12/21(水) 22:08:26.83 ID:IOnWlQD6.net
主役が工藤夕貴じゃなければな〜

26 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 01:17:30.43 ID:cbQwxFvG.net
山女2ヒロインは佐藤めぐみで

27 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 01:41:02.37 ID:i29pGnzp.net
サトメグは時々見かけるけどいいよな。
ほぼ、しーちゃんとペアだが。

28 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 07:59:22.92 ID:cbQwxFvG.net
http://www.nhk.or.jp/archives/search/cast/#佐藤めぐみ

29 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 08:05:01.58 ID:cbQwxFvG.net
http://ciatr.jp/topics/200601

30 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 08:48:47.25 ID:fhq1u3Py.net
佐藤めぐみは可愛いけど所詮脇役だ、ヒロインは無理

31 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 10:10:18.73 ID:acUJYgjX.net
夏菜と工藤夕貴は顔いじりすぎだろ

32 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 12:52:12.00 ID:m7lEmks3.net
風景が大自然満載なのに顔面は不自然すぎたな

33 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 13:29:10.95 ID:FhCUsIAW.net
でも小俣開きながらオイデオイデされたらいっちゃうんでそ

34 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 23:49:01.75 ID:pdYqf6hk.net
え〜けっこう工藤夕貴が気に入ったんだけどな!
俺は変わりものなのか!(´▽`)ノ

35 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 00:00:22.35 ID:tFv3k243.net
顔面が不自然すぎる

36 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 01:41:13.77 ID:sizZZ3Vk.net
干しぶどうっぽいからな。佐藤藍子がいいや、イチジクっぽいし

37 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 03:48:30.65 ID:qpsCxFML.net
>>33
http://blog-imgs-82.fc2.com/u/r/a/urapicpic/20150906224544379.jpg

38 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 06:18:52.54 ID:tMW8Nj4v.net
夏菜ちゃんみたいな山ガールの友達が欲しい(;_;)

39 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 13:04:38.56 ID:dUqawz6D.net
工藤夕貴の淹れるコーヒーが雑すぎて不味そう、あれでネルドリップにする意味あるのか

40 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 14:56:05.77 ID:zhB11k2W.net
>>39
TVドラマの演出に一々ケチ付け無くても

41 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 16:17:42.35 ID:1rKbhIiP.net
どうしても工藤夕貴の顔に目がいってしまうな
顔パンパンだから違和感アリアリ
どうしてこうなった。。

42 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 18:59:34.03 ID:UTR2b36t.net
>>41
歳です。

43 :底名無し沼さん:2016/12/23(金) 19:06:59.24 ID:qpsCxFML.net
目元口元のシワが37歳設定としてはどうも

44 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 00:40:13.08 ID:ntNg6h88.net
>>43
設定と見た目が合わないのはドラマだけじゃないだろ?

45 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 06:45:02.26 ID:YouYm2LM.net
それは詭弁

46 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 18:03:38.95 ID:a2UbKqjm.net
涸沢テント泊なのに夏菜のザックなんだよ、テントにマット何処に入ってるんだよ

47 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 18:48:29.32 ID:YouYm2LM.net
兄貴が運んできた

48 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 19:29:01.66 ID:iBHiafV7.net
>>46
小屋でレンタル

49 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 21:30:30.32 ID:N5sWYyOw.net
>>46
かわいいから許す

50 :底名無し沼さん:2016/12/25(日) 03:09:11.02 ID:oaPFKt1H.net
>>46
手作り帽子をかぶった夏菜は特に可愛かったので許す

あんな山ガールと一緒にテント泊したい

51 :底名無し沼さん:2016/12/25(日) 15:27:53.26 ID:P2dm2hYE.net
>>50
ちょっと垢抜けなくて、おまたはくさそうだけど、そこが良い

52 :底名無し沼さん:2016/12/25(日) 16:04:00.01 ID:NIAKT97m.net
最終回だけ二度視しなかった。

53 :底名無し沼さん:2016/12/26(月) 06:53:12.87 ID:8FGTThKN.net
柚月さんの帽子を作ってもらえますよ

http://www.peachbloom.jp/?mode=grp&gid=1518197

54 :底名無し沼さん:2016/12/26(月) 11:05:46.74 ID:8/Y335bI.net
いいね
高いけど需要はある

55 :底名無し沼さん:2016/12/26(月) 22:13:10.19 ID:x+tDOmx6.net
>>53
欲しい

56 :底名無し沼さん:2016/12/26(月) 22:37:49.62 ID:fp9U8MQC.net
想像の3倍くらいの値段でワロタw

57 :底名無し沼さん:2016/12/26(月) 23:10:31.26 ID:x+tDOmx6.net
>>56
確かにお高いですね〜

58 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 01:24:01.02 ID:uq6hSxaA.net
6800円だと思ったら

59 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 07:45:38.62 ID:0lNhFPlV.net
ハンドメイドだしそんなもんでしょ。月に何個も作れるもんじゃなかろうし。
みんなけっこう搾取マインドが染み付いてんのね。

60 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 08:11:13.19 ID:06MXrdii.net
高いと思う奴は、市販の帽子にパッチワーク部分を手作りして貼り付けろよ

61 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 09:56:58.79 ID:l4kqFKtK.net
7話見てるけど、人がかぶってる帽子を下さいって無理だろw
普通そんなこと言うかよ
なんだよこのドラマ
もう1個作ればいじゃん
脚本がおかしい

62 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 10:15:37.36 ID:6Dp8J2ZX.net
TVドラマの脚本や演出に一々目くじら立てなくてもええジャマイカ
てかJCやJKの汚パンツが高値で売れる世の中だから、おかしく無い

63 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 11:32:58.14 ID:yHSNA6Xn.net
革パッチ帽子、登山に向いてなくない?
保温性なさそうだし速乾性悪そう

64 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 13:59:28.06 ID:E9G3e/4N.net
>>61
あの回は大分編集で削られてちょっとおかしくなったんじゃないかな?
本来ならあのシーンごとバッサリカットしても良かったんだろうけど、絡んでる女優さんがそれなりに有名な人だから全てなかったことには出来なかったんだと思うw

65 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 19:08:32.77 ID:NeHLTE6t.net
馬鹿かー
もう一度みなおせや、あのシーンが肝でエンディングに繋がってんだろが
このドラマのテーマが詰まってんだよあのシーンに

66 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 20:11:45.96 ID:NeHLTE6t.net
だよな
下手に登山経験がある奴がみるとドラマの本筋より登山中に出てくる用具や技術に眼線が入ってしまう
だからたかだかTVドラマの演出に一々言いがかり付けるんだな
この原作者やドラマが伝えたい本筋を理解してればクレーム付けるとこぜんぜん違って来ると思うよ

67 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 20:14:42.35 ID:NeHLTE6t.net
だから
もう5回一話から全部見直せ

68 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 20:32:45.35 ID:yHSNA6Xn.net
ただただ整形顔が怖かったわ…景色が綺麗で雷鳥に癒やされたけど。
工藤夕貴はスタイル良くていいお尻しているし、童顔が可愛かったのになんであんな気持ち悪い顔にしちゃったのか
メンヘラなんかな

69 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 21:21:13.86 ID:DD+GSoQJ.net
5回から見直したけど分からん
教えてください

70 :底名無し沼さん:2016/12/27(火) 23:05:22.84 ID:JVRKAkEyU
あのシーンは重要。
陽菜は涸沢で、柚月の帽子の意味に気づいた。
山ばかり見ていて、本筋を見落とすと谷に落ちるよ。

71 :底名無し沼さん:2016/12/28(水) 01:23:22.48 ID:O5kdUdh5.net
風景は大自然、顔は不自然

72 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 11:22:26.84 ID:acR2l4z2.net
風景は大自然、顔は不自然w

工藤夕貴は飾らないところに魅了があったのに
残念すぎる

73 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 14:30:27.95 ID:kIm5fu3g.net
警察が刑事ドラマ見てあり得ねーって言うようなもん

74 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 15:44:21.50 ID:idyteqyk.net
ガイド役なんだから工藤夕貴であってると思うよ
工藤じゃなくてモデル様な美人だったら、それこそ現実であんな綺麗なガイドなんかいねーよ
って文句でるぞー

75 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 19:22:31.89 ID:/T6DvM3K.net
仲川希良ちゃんを主役にすべきだったな

76 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 22:26:11.72 ID:LF3XU8Q/.net
工藤夕貴!工藤夕貴!(´▽`)ノ
佐藤めぐみ!佐藤めぐみ!(´▽`)ノ

77 :底名無し沼さん:2016/12/29(木) 23:15:30.01 ID:fpTdXXdR.net
んー、整形も不自然すぐるけど化粧も濃すぎ
チークキツすぎ。
ドラマ内で白いミレーのジャケットよく着てたけど絶対襟部分はファンデべっとりだとおも

78 :底名無し沼さん:2016/12/31(土) 17:35:27.39 ID:+0C/1UiI.net
工藤も他の出演者もいらないしナンノさんだけでいい
撮影場所も山じゃなくてもいいのだが東京でも

79 :底名無し沼さん:2016/12/31(土) 21:27:14.21 ID:qaCuPY5H.net
それでヨーヨーなんて振り回してたらもうサイコー

80 :底名無し沼さん:2017/01/02(月) 20:54:04.05 ID:v1Dcx+0A.net
>>61
あれ、手作り店のオーナーとかじゃねーの?
「この帽子を店に置かせろ」って意味じゃね?

81 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 10:58:02.84 ID:NLjYcf4ew
違うよ。
山下容梨枝は工房の女職人だよ。
テロップに出てる。



工房での会話

女職人「ものをつくるって自分の魂を削る行為だと思う。
    私にあなたになにがあったか知らない。
    そうやって自分を護っているうちは本当の作品は作れないよ。きっと。
    私がそうだったから」
柚月なにも言い返せない「・・・」


涸沢につながる重要なシーンじゃないのかな。


涸沢での会話

陽菜「ねえ柚月さん。その帽子、この山がイメージ」
木嶋「まさか」
柚月「そう陽菜ちゃんのいうとおり。はじめてここにきたとき、
   この景色に感動して、写真とかじゃないもっとほかの形でとどめておきたかったの」


つまり、帽子は吉田君と初めて来た涸沢の思い出。
だから、だれにも作ってあげたくない。



涸沢、春2回、夏3回。上高地なら10回。いつ行ってもいいところだ。

82 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 11:57:07.25 ID:Odw/Fger.net
>>80
確かにあれはオーナーだ
だけどこれから本格的に商売するってのに同じようなものを作れないわけないよね

83 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 13:22:00.30 ID:NLjYcf4ew
第5回の始めにクラフトショップ白馬(はくば?)のオーナーとの会話の向こうに
女職人の姿がみえる。セリフはないけど、アップになった女職人が。


吉田君との思いでを自分だけのものにとどめるか、
帽子作家としてどう歩むのか。
女心の葛藤といったところでは。
湊かなえだけが知っている?
山屋は山や道具に目が向く。
ドラマは、山や道具よりひとのこころ。



ちなみに「はくば」は「しろうま」でないといけないとおもっている。
白馬岳に雪解けのころ、代馬が現れる。
白馬ではなく代馬だ。


北城村神城村合併で村名が白馬村、駅名も信濃四ツ谷から白馬駅、「はくば」に。
村民は、歴史由来よりミーハーな観光用名前を選んだ。

84 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 18:18:46.65 ID:TTdLyH/1.net
未だやってんの、ほんとお前らって薄っぺらい見方しか出来ないんだな
7話の頭から帽子店オーナーとのやりとりが終わる迄、もう100回見直せ
それでも未だこんなやりとり可笑しいよってんなら、お前が馬鹿だからだ

85 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 18:54:41.79 ID:NLjYcf4ew
魔人さま、お怒りは鎮められて。

蛇足ですが、
代馬は白い馬じゃなく、黒い農耕馬。
春になると雪解けで岩が露出し「黒い代掻き馬」の雪形が現れることから、
「代掻き馬」→「代馬」
いつしか「代馬」が「白馬」になった。

86 :底名無し沼さん:2017/01/03(火) 19:06:48.35 ID:ddbnH+ib.net
紅葉シーズンを外した涸沢ロケ

87 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 09:34:30.41 ID:PaRYyN/4.net
紅葉の涸沢なんて人混み地獄じゃん

88 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 09:45:20.80 ID:7GFSZsWG.net
最終回に紅葉が終わりかけの涸沢を選んだのは、ドラマ演出上必要な事
流れを観れば解ること

89 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 12:00:31.41 ID:PemW0RrA.net
紅葉のピークにNHKのロケ隊が涸沢にいたら、ちょっとジャマだったろうね。
涸沢ではあり得ないだろうけど、奥日光に星を見に行ったときに、翌日の中継に持ち込んだロケ機材に車のライトを点けた警備員が張り付いていたのに出くわしたことがある。

90 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 20:46:36.36 ID:DuEUQPIha
撮影隊がいたため、登山計画が狂ってしまいました。
なあんて、天下のNHKも気を付けないと、照英みたいになるよ。

続編あるかないかわからないけど。

91 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 21:52:08.09 ID:JSxFv8LH.net
この年末年始、佐藤めぐみは貫地谷しほりの実家で年越ししたらしい
なんなんだこの二人は

92 :底名無し沼さん:2017/01/04(水) 22:39:24.33 ID:LrOBu6q6.net
えーことびーこでしょ

93 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 06:11:27.72 ID:LeEWbegq.net
>>84
ネチネチ五月蝿いのと、しつこくて口説いw

94 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 08:22:47.29 ID:krhM5GrG.net
>>89
ドキュメント72時間では、10月の3連休にロケしてたぞ。

一応、俺も取材に協力したが、編集で見事にカットされてたわw

95 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 12:52:20.27 ID:OC/M110E.net
バカ犬HKだから山ガール日記に無理矢理しそうだ
Bba

96 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 13:12:54.22 ID:QOmCKKhn.net
シーズンだったらテント貼るスキマも無いだろ

97 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 13:14:40.42 ID:QOmCKKhn.net
>>94
あれ見た
写真のオバちゃんがいい味出してたわ〜
あーゆー普通の格好でひょいひょい登れるようになりたいww

98 :底名無し沼さん:2017/01/05(木) 13:22:19.48 ID:ImPniaRN.net
ドキュメント72時間は変人ばかり取り上げてたなあ、悪意を感じる編集だと思ったわ

99 :底名無し沼さん:2017/01/09(月) 20:01:33.73 ID:jsqmCabcT
クラフトショップ白馬ってどこ?大人の事情で違うところ撮影?
googleマップでみても、それらしきものは白馬駅周辺には見当たらない。

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★