2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  好日山荘  ■スレ その16

1 :底名無し沼さん:2017/03/19(日) 11:51:02.51 ID:JYrxE381.net
●登山用品・アウトドア用品の専門店 好日山荘
平成24年12月1日にコージツに吸収合併され、社名を好日山荘へ変更
ttp://www.kojitusanso.jp/
●Webショップ
ttp://www.kojitusanso.com/shop/

過去スレ
■  好日山荘  ■スレ その15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1471340903/
■  好日山荘  ■スレ その14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1453046136/
■  好日山荘  ■スレ その13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1431869351/
■  好日山荘  ■スレ その12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1411170214/
■  好日山荘  ■スレ その11
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1376045796/
■  好日山荘  ■スレ その10(規制によりDAT落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1373672593/
■  好日山荘  ■スレ その9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1345379857/
■  好日山荘  ■スレ その8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1324131727/
■  好日山荘  ■スレ その7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1295006966/
■  好日山荘  ■スレ その6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284813279/
■  好日山荘  ■スレ その5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1269339466/
■  好日山荘  ■スレ その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1248989592/
■  好日山荘  ■スレ その3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1191945098/
■  好日山荘  ■スレ その2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1112765639/
■  好日山荘  ■スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1072005223/

702 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 09:39:54.61 ID:yN3ZdNAW.net
>>701
似てる…
エクスプローラー30ってヤツを買ってすぐ手放したが、機能軽さ背負心地でこれしかないと思いまた買った。

703 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 12:33:09.11 ID:gIIfyzbP.net
700ゲットなら好日山荘は良いお店。心願不成就チンカス野郎は出入り禁止ッ!てあッ!

704 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 15:10:49.28 ID:NVbDLdYp.net
自分で何がいいのか選べるならバーグはいいと思う。
セールですぐ安くなるし。

靴はやめとけ。

705 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 15:40:24.34 ID:yN3ZdNAW.net
エクスプローラー、今のは赤のさし色が入ってるね。
昔の、差し色なしの方が上品だったな。

706 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 17:01:36.33 ID:wqqXmwlL.net
靴はローバーがあるから

707 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 18:58:42.55 ID:yN3ZdNAW.net
>>704
ですよね!

708 :底名無し沼さん:2017/10/04(水) 19:38:11.64 ID:QkZCzu3J.net
>>706
ローバーはタカタ貿易からイワタニに移ったから
好日では取扱いが無くなる

709 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 09:28:22.64 ID:No62/Mh1.net
実際バークのザックって売れてるんだろうか…
置いてあるんだから買ってく人がいるのは分かるが山で見たことない。

710 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 10:50:27.24 ID:xtcG9wG1.net
たまにおばさんがバーグ背負ってるよ
近場に好日しかなくてメーカーにこだわらなければ
バーグ勧められるのは目に見えてる

711 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 12:21:27.46 ID:09cEFsIU.net
そう言えば好日に全身真新しいバーグで固めた夫婦を見かけた事あったな。勧められるがままに買ったんだろうなぁ...本人気に入ってれば良いけどさ

712 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 12:22:03.00 ID:Fcprp8P6.net
>>708
岩谷は問屋経由でいれてるから無くならないよ
ガスと言えばプリムスだし

しかし、見るからに数は少なくなったな・・・

713 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 20:11:07.23 ID:WBWGLbPaP
池袋の好日が東口のピンク街から西口の駅前へ移転した時のオープニングセール以来ほぼ行ってないんだけど
スカルパもオスプレーももう置いてないのか
田舎へ転勤して唯一の大型アウトドア店が好日だから明日見に行ってみようかと思ってたんだけど、なんか行く前からがっかりだな

714 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 23:12:46.59 ID:XGSiXzKM.net
>>711
全身モンベルと同じと思えばいいだけ。

715 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 23:45:38.06 ID:GRdMGCVC.net
バーグハウスは好日ゴリ押しのせいで確実にイメージ悪くなってるよなあ

716 :底名無し沼さん:2017/10/07(土) 08:32:53.70 ID:lYM2QxVJ.net
バークのザック、物はいいんだが、知らない客が好日で勧められるがままに買った感があるのがなぁ…

717 :底名無し沼さん:2017/10/07(土) 11:01:32.23 ID:U36ilNDP3
ウェブショップで半額で買ったアウトレット品が近所の店舗では6割引きで売ってたorz

718 :底名無し沼さん:2017/10/07(土) 18:04:41.36 ID:U36ilNDP3
それにしても店内はバーグハウスが半分以上、2割がマムート、残りが他のメーカーって感じだった
微妙だ

719 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 18:05:47.06 ID:m0A4GVpm.net
去年セールで買ったバーグのダウンもう着れない

720 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 19:25:40.23 ID:aiyrjCsz.net
太ったのかw

721 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 20:31:11.42 ID:ycj4E1f+.net
バーグも細身なモデル多いからな、デブはお断りだろう

722 :底名無し沼さん:2017/10/08(日) 20:59:24.97 ID:j8/IZnPV.net
>>719
今期の22,000のダウンは割りとゆったりしてた

723 :底名無し沼さん:2017/10/09(月) 21:20:35.12 ID:bO9Jgh8G.net
滋賀の店舗の人は何処へ行ってしまったんや?
京都店では見たこと無いし…くずは店?

724 :底名無し沼さん:2017/10/10(火) 18:22:00.84 ID:VFMIPV87.net
オータムセール グッデイナンバーを晒してくれめんす

725 :底名無し沼さん:2017/10/17(火) 11:20:10.68 ID:yEq353E3.net
なんか一年中バーゲンやらセールやらクーポンをやってね?
山製品はそんなに割り引いても儲けがでるのか?

726 :底名無し沼さん:2017/10/18(水) 23:10:51.70 ID:XAQbrrEO.net
>>725
定価が高いから、少々値引きしても儲かるでしょう。

727 :底名無し沼さん:2017/10/18(水) 23:54:32.43 ID:gf3EphBY.net
>>726
原価も高ーよ

728 :底名無し沼さん:2017/10/19(木) 09:13:17.23 ID:IQdigFNT.net
一般的にイオンとかユニクロみたいな低価格品以外は衣類なんて仕入れ値は定価に対してかなり低いけどな

729 :底名無し沼さん:2017/10/19(木) 22:11:08.20 ID:kYEujyi1.net
先週?先々週?までバーゲンやってて
「今年度最低価格!今後しばらくこれ以上安い価格はでません」
みたいなことがチラシに書いてあったのに、何、決算セールって?

730 :底名無し沼さん:2017/10/19(木) 22:15:39.08 ID:RzseacyO.net
ジーンズメイトの閉店セール並みに通常運営です

731 :底名無し沼さん:2017/10/20(金) 08:45:57.44 ID:exbPte++.net
>>729
決算の時に棚卸在庫減らすためのセール。
年間予算達成できてないときは、その追い込み。
決算でてから株主総会やる(の?ここは)から、そこで株主に見せる数字を良くしたいということ。

732 :底名無し沼さん:2017/10/21(土) 06:45:08.62 ID:gQWtwjHg.net
高いってイメージが゛付いちゃったから
ユニクロセールみたいに1日に数千人が買うみたいにすればいいのに

733 :底名無し沼さん:2017/10/21(土) 21:59:48.72 ID:bgScrDew.net
冬靴ほしいな
だけどこの間のセールでハードシェル新調したからもう金ないや
アイゼンもいい加減カジタックスの一本締めから買い換えたい
オール7割引きとかやればもっと買うのに

734 :底名無し沼さん:2017/10/23(月) 22:11:55.27 ID:A7KjJ+od.net
接客の感じ悪いよね。スレ開いたら納得したわ。
プロショップじゃ無い癖に店員がプロショップ顔してる。あれは嫌われるわw

735 :底名無し沼さん:2017/10/23(月) 22:53:35.14 ID:aFx1tfNr.net
じゃあプロショップ行けよw

736 :底名無し沼さん:2017/10/23(月) 22:55:40.32 ID:A7KjJ+od.net
>>735
お前は毎度毎度プロショップ行くのか?アスペ君は黙っててね

737 :底名無し沼さん:2017/10/24(火) 13:38:57.56 ID:DJ2byV2B.net
入店時に入り口にいる店員が無視する。
中にいる人は結構愛想がいい。

738 :底名無し沼さん:2017/10/24(火) 22:58:53.22 ID:BmSv9Qfg.net
全体的に無愛想なイメージ
もちろん丁寧な人もいるけど

739 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 17:16:25.60 ID:lPdCLRzy.net
ここは客が欲しいものを置く店じゃなく
店が売りたいものを置く店
ショールーミングにすら使えないゴミ置場

740 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 22:39:05.77 ID:muHMZkyu.net
ここはバーグハウスを置く店です

741 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 22:42:37.34 ID:muHMZkyu.net
職場が近いからよく覗くけど、買いたい物が何もないという事をただ確認して帰るだけ
ここで何一つ買ったことないわ

742 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 22:54:27.75 ID:LVs89lic.net
マムートなんてロープしか持っていなかったのに
田舎に越して1年でズボンにハードシェルに帽子にTシャツにとマムートばかりになってしまった
コージツしかない上に型落ちマムート投げ売りしてるもんな

743 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 22:55:11.90 ID:RVyxw1ie.net
ガスとアルファ米の常備店という認識

744 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 23:37:14.46 ID:1CYKeWTi.net
アライのペグを補充するとこだわ

745 :底名無し沼さん:2017/10/26(木) 23:43:18.79 ID:G+OjYILX.net
登山用品専門店なのに取り扱いブランドが少ないのがね。
頼みの綱のバーグハウスはジジババしか着ておらず、売れば売る程ブランド価値が落ちるジレンマ。

746 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 01:47:02.49 ID:HlOgXz89.net
ロストアローのブランドがないのが致命的すぎる

747 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 07:35:36.17 ID:3Us0pkUf.net
>>746
それ

748 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 08:53:32.65 ID:5s46xm20.net
早くごめんなさいして欲しいね

749 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 09:08:52.39 ID:Mh2u4LMY.net
無能経営陣がバーグハウスさえあれば商売できるって考えてるうちはダメだろうね。

750 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 11:03:23.64 ID:7gpMmBqP.net
バーグ、モノ自体は好きなんだが、好日で買った目印みたいで買えない。

751 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 12:07:31.19 ID:RDpZ/Ulz.net
バーグの靴下むっちゃ良かった。リピート中

752 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 15:44:55.27 ID:3LFmxdEk.net
バーグは好日でしか売ってるの見かけないからな〜w
独占契約なんかな?

753 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 15:51:18.27 ID:5s46xm20.net
バーグはインナーとスタッフバックでお世話になってます

754 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:14:48.43 ID:tJH+D+Ik.net
バーグは小型ザックが意外と悪くないがあの値段出すならモンベルという選択肢が強力過ぎる

755 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:20:53.92 ID:O3de3Le1.net
ハウスバーグが人気みたいで良かった...オレの分まで これからも頼むな

756 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:38:26.68 ID:T1YJLq3L.net
コージツのセール凄い使える。欲しかったジャケット、
割引きの他に貰った金券と合わせて実質半額で買えたわ

757 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:40:58.54 ID:E4HNpiVl.net
>>754
ザックは、モンベル買うならバーグ買う

758 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:45:32.73 ID:MJBcs1t/.net
モンベル買うなら死んだほうがマシ

759 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 17:54:05.49 ID:kr3GKOrN.net
オスプレイのザック置かなくなってから行ってないなあ。

760 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 21:40:08.31 ID:e+I7Q3/n.net
オスプレイのザックは背負うともうこれしかねーなってなるからな
ああいうのをバーグが作れれば好日も安泰なんだろうけど

761 :底名無し沼さん:2017/10/27(金) 22:14:34.13 ID:YbqVbYRy.net
もう好日には何も期待しなくなったから文句の出ない
バーグ専門店としてやってください

762 :底名無し沼さん:2017/10/28(土) 01:44:16.93 ID:s5m1JoQO.net
>>746
これ

763 :底名無し沼さん:2017/10/28(土) 21:11:01.53 ID:rWDX8YAN.net
接客態度が傲慢すぎるのとバーグのゴリ押しでさらに印象悪い

764 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 08:56:20.46 ID:yn/4E/JW.net
インナーと靴下とか手袋とかの小物類はバーグハウスはいいと思うけどな

765 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 09:33:22.13 ID:kBEMtre/.net
良いというかダメじゃない程度
バーグじゃなくてもいいし、それならイメージ的にもバーグじゃない方がいい

766 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 09:35:01.84 ID:UVUh5l4v.net
>>765
まさにソレ

767 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 09:38:05.24 ID:1ua2P9Ey.net
バーグハウスがあれば、オスプレーもブラックダイヤモンドもスカルパもシートゥーサミットもいらないんや

768 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 12:03:31.11 ID:3CQ5PIiZ.net
オスプレー→カリマー、グレゴリー
BD→ペツル
スカルパ→スポルティバ
シートゥー→エクスペドなど多数

なんとかなるちゃなるわな

769 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 12:37:32.53 ID:nEkKUp75.net
オレ全部左側...そりゃ行かなくなるわけだわw

770 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 13:41:40.55 ID:GyoUzEe8.net
上から下までバーグフルセットの山ガール見たとき、何とも言えない感じになった。自分でセレクトしたなら仕方ないが、アホ店員に言われるがまま買わされてなければいいが

771 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 14:25:07.27 ID:MBHxlk9p.net
まあ、フルモンペルはよく見るがな。

772 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 19:03:57.55 ID:p0h15PM3.net
カリマー のザックが見たくて難波の好日山荘に初めて行ったけど

下の階のパチンコ屋のせいなのか、タバコの匂いがすごい…
商品にも染み付いてるんじゃないだろうか…
あれはひどいわ…

773 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 19:10:25.06 ID:diaAkyIK.net
昨日のNHKでやってた登山番組
芸能人2人は、上から下までバーグスペシャルだったな。

774 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 19:50:58.19 ID:pSLD4Vof.net
お前らバーグdisり過ぎじゃね?本国じゃトップブランドよ

775 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 20:32:28.13 ID:jxrxs1Og.net
本国での位置付けは知らんが日本のバーグは好日のPBでしかないから

776 :底名無し沼さん:2017/10/29(日) 20:34:50.62 ID:8okDQGak.net
>>772
ヤニカスは早く滅んでほしいですね

777 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 00:42:47.93 ID:jImx3Vll.net
イギリスのモンベルみたいなもんか?

778 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 02:11:29.96 ID:VbAFlQPN.net
>>773
人はそれをバーガーキングと呼ぶ

779 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 08:45:47.34 ID:WxEmxhVI.net
>>778
ボリュームあって肉肉しくていいよね
バーガーキング

780 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 13:06:04.90 ID:MDz0vX3z.net
NHKのいろいろ工夫してんなw
服部は全身モンベルだったし、田中はノース、次はバーグときたか
今までのNHKならロゴは隠すんだろうけど、最近はあえて出すようにしてるんだな

781 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 14:44:50.36 ID:JYSAR3Gj.net
その流れだと次はColumbia&MOUNTAIN HARDWEARかな

782 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 16:14:53.49 ID:0NOze3S0.net
バーグのランチセット(笑)で盛りあがってるな(笑)
>>778とか俺様のノリをシレーットパクリやがって
生活保護のゴミが(笑)

783 : :2017/10/30(月) 16:35:40.13 ID:3e7EyzTp.net
セールだね。
777ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!とうッ!とえいッ!はうあーッ!!!

784 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 17:03:38.18 ID:czl+QEM6.net
イギリスの王室関係者が野外活動イベントで全身バーグハウスだったことから
本国でもバーガーキングの愛称で呼ばれてるんだけど

785 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 17:33:58.60 ID:4qdkzAI9.net
モノの良し悪しに関係なくショップ専売ブランドは信者と思われるから敬遠しちゃう
AKUにしろバーグにしろ、他のショップでも取扱うなら買ってもいいかと
石井信者、好日信者と思われたくない

786 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 17:58:46.98 ID:HeQNFXC5.net
おいおいおい(笑)
英国王室御用達(笑)をブチあげてきたバカがいるけど
通報案件か?(笑)

787 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 18:43:14.05 ID:2oD3B5TA.net
>>746
あとイワタニもな
イワタニプリムスの他、ドイターのザック、ローバーの靴なんかも無い

788 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 22:54:53.40 ID:l9/f1H/h.net
信者というよりも、店員の勧めるまま買ってしまったというイメージを持たれそうでねぇ
あいつらあからさまにアクとかバーグを売ろうとしてくるからな

789 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 22:58:43.52 ID:l9/f1H/h.net
試しにこれから山登りを始めたいって初心者のフリして行ってみ?
全身バーグにされるぞ

790 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 01:31:50.19 ID:QtcmLqdc.net
>>789
間違いない。
靴はともかく頭から足元まで全身バーグだな。

791 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 02:50:08.31 ID:nwURDjxx.net
ザック、ウェアは全身バーグで靴だけアクとか最強
登山界隈ではフルアーマーモンベルと双璧

792 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 03:31:05.44 ID:o4DEf6iR.net
俺の勝手なイメージ
バーグハウス(ジム)
モンベル(ザク)
カジタックス(赤ザク)
アク(アッガイ)
アークテリクス(ギャン)
ミレー(グフ)
マムート(ドム)
ファイントラック(試作ガンダム)
ノースフェイス(ザクレロ)
マウンテンハードウェア(ゲルググ)
コールマン(ボール)
スカルパ(ガンキャノン)
スポルティバ(ガンダム)
シリオ(ガンタンク)
ホグロフス(ジオング)

793 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 03:38:56.06 ID:j+gjHuJq.net
アシックスホグロフスがなんでジオングなんだよw
シュッとしてるからネモくらいだわw

794 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 05:36:44.87 ID:HLDAzNnN.net
ホグロフスはジュアッグとかだろ

795 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 05:58:42.35 ID:QfvkO46L.net
コールマンはせめて旧ザクだろ

796 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 07:47:04.41 ID:KMcs5Ocy.net
サザビーがいないからやり直し

797 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 07:52:33.94 ID:k3YLFkqX.net
パタゴニアも無いしコロンビアも無いな

798 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 11:21:23.80 ID:o4DEf6iR.net
>>794
>>795
異論を認める

>>793
>>796
基本ファーストガンダム

>>797
追記改定します


登山ブランド俺の勝手なイメージ(改定版)
バーグハウス(ジム)
モンベル(ザク)
カジタックス(赤ザク)
アク(アッガイ)
アークテリクス(ギャン)
ミレー(グフ)
マムート(ドム)
ファイントラック(試作ガンダム)
ノースフェイス(ザクレロ)
マウンテンハードウェア(ゲルググ)
コールマン(旧ザク)
スカルパ(ガンキャノン)
スポルティバ(ガンダム)
シリオ(ガンタンク)
ホグロフス(ジュアッグ)
パタゴニア(エルメス)
コロンビア(ゴッグ)
プリムス(コアファイター)
ローバー(グラブロ)
サロモン(ブラウブロ)
アゾロ(ズゴック)
石井スポーツ(マゼラン級)
好日山荘(サラミス級)
モンベル店舗(ザンジバル級)
カモシカスポーツ(ムサイ級)
ロストアロー(ホワイトベース)
BC穂高(救命艇)

799 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 13:01:29.87 ID:B7S45jvd.net
気持ち悪い

800 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 13:09:27.99 ID:6Vx0VulG.net
俺は好きだよ

801 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 14:27:28.63 ID:/NI38vM7.net
登山ブランド俺の勝手なイメージ(改定版)
バーグハウス(なか卯笑)
モンベル(吉野家笑)
アークテリクス(とんかつ和幸笑)
ミレー(スシロー笑)
マムート(ロイヤルホスト笑)
ファイントラック(ゴーゴーカレー笑)
ノースフェイス(coco壱番屋笑)
マウンテンハードウェア(デニーズ笑)
コールマン(すき家笑)
スカルパ(幸楽苑笑)
スポルティバ(日高屋笑)
ホグロフス(びっくりドンキー笑)
パタゴニア(バーガーキング笑)
コロンビア(松屋笑)
ローバー(ラッキーピエロ笑)
サロモン(ココス笑)
アゾロ(やよい軒笑)
石井スポーツ(大戸屋笑)
好日山荘(餃子の王将笑)
モンベル店舗(サイゼリヤ笑)
カモシカスポーツ(富士そば笑)
ロストアロー(ふらんす亭笑)
BC穂高(吉田類の酒場放浪記笑)

802 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 15:45:27.73 ID:XvuiuAbH.net
30年位まえに買った、バイレスのテントがあるんだが
もっと軽量なのを買ってから20年くらい使ってない
ずっとしまったまま。

まだつかえるかなw

総レス数 1008
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200