2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山と食欲と私その9

1 :底名無し沼さん:2017/03/21(火) 10:25:21.35 ID:aa0FLGBS.net
毎週金曜日更新
http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/

信濃川日出雄のブログ
http://snngwhdo.blogspot.jp/

※前スレ

山と食欲と私その8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1483863429/

2 :底名無し沼さん:2017/03/21(火) 19:15:21.38 ID:Uq3mhzIn.net
フォンデュ!

3 :底名無し沼さん:2017/03/21(火) 19:40:10.70 ID:VwoUMlJJ.net
ボリッ!ガリッ!ゴリッ!

4 :底名無し沼さん:2017/03/21(火) 20:05:00.29 ID:aJj6lF77.net
4巻ないぞ

5 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 10:18:28.34 ID:axPU6Lga.net
>>1乙
昨日外出たけど買うのをすっかり忘れていた。ていうか結構大きな本屋の最新刊のコーナー
に並んでいないんだが。

6 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 10:26:14.15 ID:axPU6Lga.net
登山女子(男子)だけど、自称ならともかく他人にまでそのレッテルを貼るのはどうかと思うが。
山ガール呼ばわりされてキレるのもどうかと思う。

7 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 18:18:47.44 ID:5Wd3QL79.net
ここが次スレでよろしい?

8 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 18:29:33.09 ID:ATK1tXaXb
マンスジに限る

9 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 19:36:20.24 ID:AYrFv6eD.net
よろしくてよ

10 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 20:28:00.17 ID:bGlUg7D1.net
お姉さま!

11 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 11:12:42.88 ID:/t3M140u.net
アウトドアで料理を作る話で名作と言えば小説だが、ヘミングウェイの「大きな二つの心臓の川」
とか「拳闘士」だがこの漫画にはその要素が一切無いな。

12 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 11:54:51.13 ID:Q6I+kLCw.net
へーそうなんだ

13 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 17:02:37.09 ID:RKAjla33a
ギュウスジに限る

14 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 20:30:55.67 ID:wRgqIt8D.net
愛のケルン!

15 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 21:42:23.00 ID:sSnDYdIB.net
アウトドアの食事譚だとエッセイだけどC.W.ニコルの冒険家の食卓が面白かった

16 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 08:29:55.59 ID:R9+UQAaP.net
>>15
冒険家の食卓は面白いよね
今でも時々読み返してます

17 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 09:32:29.16 ID:Qe06D0r4.net
へーそうなんだー

18 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 12:23:31.08 ID:Z18nIA08.net
ん?今日休みか?

19 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 22:55:25.93 ID:mwaYZ6dE.net
休みやんけ!

20 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 09:42:34.45 ID:H5UuY2QMP
450万円を詐取容疑、高木太一を逮捕 生駒署 /奈良県
架空のもうけ話を持ちかけ金をだまし取ったとして生駒署は30日、生駒市喜里が丘1丁目の塗装会社員、高木太一容疑者(44)を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。「保険や年金の相談料として受けとった」と容疑を否認しているという。
 署によると、高木容疑者は昨年5月、知人女性(45)=大阪府茨木市=に「外国為替のディーラーを知っている。金を預けてくれたら20%の利息をつけてもうけさせる」などと持ちかけ、4回にわたって計450万円を振り込ませた疑いがある。

21 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 13:20:54.35 ID:2wlv/k5f.net
あげ

22 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 04:15:13.23 ID:ZFzVAwP4.net
ttp://imgur.com/sQGSrqy.jpg
ttp://imgur.com/3knhJng.jpg
ttp://imgur.com/8dnEq7q.jpg

23 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 06:29:28.24 ID:K8af4+Y2.net
>>22
gろ

24 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 14:37:35.06 ID:Sqb5S/Yu.net
>>22
ブラクラ中尉

25 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 18:44:36.30 ID:WGbbENUg7
コパカバーナ江頭さん???

26 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 15:12:56.97 ID:R/Dh59+U.net
ttp://imgur.com/4n1YjRJ.jpg
ttp://imgur.com/wlRM5Bx.jpg
ttp://i.imgur.com/sGXiwzA.jpg
ttp://imgur.com/mj8Lmdk.jpg
ttp://imgur.com/wlRM5Bx.jpg

27 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 15:18:26.94 ID:/cVfwE+2.net
>>26
gろ

28 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 15:25:16.49 ID:rq0tq+m8.net
ヤマノススメスレは更新がなくても伸びてるのに、
何でここは過疎ってんの?

29 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 20:12:22.06 ID:6PJUWGdW.net
飽きたんだろ
俺も飽きて新刊は買ってない

30 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 20:29:28.95 ID:X57mU0na.net
>>28
作品にロリ要素が無いからじゃね?
あとジジイがウザい

31 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 21:39:57.46 ID:dk+b8Gwz.net
4巻くらいから方向性が変わったってウワサだけど、そのせいじゃね?
自分は単行本しか知らないから分からんが

32 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 23:28:16.54 ID:hF/YvkX1.net
山でたくさん食べるとたくさんうんこしたくなって困る

33 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 00:23:02.64 ID:E/Gax6n1.net
>>28
主人公がおばさんだから

34 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 09:19:11.50 ID:rcRsPzT8.net
ススメのほうは買うの止めたけどこっちはまだ買ってる
でも10巻以上続いたら止めると思う
そろそろ打ち切りして欲しい

35 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 10:49:11.71 ID:3Up5xyBw.net
1巻の頃は繰り返し読んでたけど4巻は一回読んで放置
5巻は買わないかも

36 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 11:20:01.47 ID:6fdr9Np3.net
第4巻 30Pの一コマ目
>ガスはないのに

あるわけないだろ。w

37 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 22:11:32.34 ID:PZx7oI8F.net
3巻から食と離れたモヤッとした読後感の話が混じってきて
4巻では山コン話が長いうえに面白くなかった
バツイチ子連れのオッサンの今後を思うと爽快感がない

38 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 22:49:10.35 ID:32z5rFgO.net
男で好感が持てるような描かれ方したのって
ココアさんくらい?

39 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 10:04:34.77 ID:bth4FD6Z.net
>>35
惰性に入ってきたね。単行本は今持っているので打ち止めだ。
毎回山料理が出てきたらよかったのだけど。

40 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 10:07:15.89 ID:+aQET1AE.net
アニメ化するまでボクがんばる

41 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 11:29:17.20 ID:fSLUcno6.net
>>38
瀧さんのダンナとかでまあまあな方だろうな
蛭村さんとかは無難な描かれ方、やっぱりココアがトップ
正直女キャラのほうも見た目で何とかなってるだけで結構癖のある感じだとは思う
まあこの漫画のそういうところは正直嫌いでもない

42 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 12:04:36.01 ID:6nmvWyF8.net
そもそも主人公が一番癖のある娘だった筈なんだが
最近は普通の可愛い山ガールになっちゃってるな

43 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 12:22:49.54 ID:+uG4wifq.net
野糞を狙っておる

44 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 13:26:08.37 ID:Hk7yhyzd.net
好感ってことならフォンデュでしょ
かっこよさはココアの足元にも及ばないけど

45 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 15:31:45.57 ID:lv1oWdhW.net
ココアは話の展開も山の風情があって良かった
あのくらいの話をコンスタントに書いてくれるといいんだが
アークマンはかこいい

46 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 16:17:03.10 ID:63GhoCmO.net
フォンデュ! ウォンチュ!

47 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 16:27:51.36 ID:7aSQqxv1.net
>>41
小鷲さんも容姿以外は十分好意的な描きかただけどな

48 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 17:18:17.45 ID:iWQH//Xn.net
きみアークマン!
ぼくワークマン!

49 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 22:36:47.51 ID:FY2dbzOm.net
お前らも山に手帳とか持っていくの?

それにしても4巻は裏表紙が味わい深いな

50 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 06:27:42.31 ID:im0bBxni.net
表紙カバーをめくったら登場人物と登山用品が描いてあるが、
登山用品の下に書いてある数字は値段なんだろうが、人物の
下に書いてある数字は何?

51 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 07:28:42.83 ID:pPoQRFbE.net
>>50
数字は全部重さ。グラム表記。

52 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 11:04:11.74 ID:im0bBxni.net
なんか山あるある話があって、

ポンポンポンポンポーン
鮎美:「それにしても腹が減った。山飯を作ろう。」
で山飯を作る展開でいいよ。

53 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 11:08:54.83 ID:BwLXr+LU.net
それにしても鮎美ちゃんはエライな
登山経験が増すほどに山飯は質素と言うか行動食のみと言うか
手抜きになってくのが普通なのに
これだけ山に登っててしかも単独で、ますます料理力が上がってきてる。

54 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 11:47:28.12 ID:im0bBxni.net
>>49
山に限らないが記憶が悪くなってくるといつどこそこ行ったとか忘れて、
撮った写真とか何だったのかわからなくなるからw

55 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 11:48:09.50 ID:XbWTy7WD.net
なんだよ
いい話じゃんかよー

56 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 12:22:13.68 ID:fjaeZ2oE.net
設定を裏付けるエピソードがいろいろ出てきたな

57 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 12:22:38.01 ID:4s35erzL.net
もうちょっとぽっちゃり鮎美ちゃん見たかった

58 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 12:36:14.05 ID:e3PMoI4p.net
陣馬の登山口って桜植わってたっけ?

59 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 13:05:32.14 ID:cLrKNuSb.net
ヒネリ無し

60 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 13:15:31.83 ID:kRHEVnzL.net
ファン向け回だな
面白くないけどファンなら楽しめる回

61 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 14:49:09.27 ID:VZZF3jvZ.net
あゆみちゃん荷物多すぎじゃね?

62 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 14:52:07.97 ID:6C4EKqoZ.net
>>61
トレーニング目的

63 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 15:01:15.44 ID:3Pz23YAj.net
27にもなって親にこの態度はない
今回ので鮎美たん-100点だわ

64 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 17:10:14.65 ID:BwLXr+LU.net
鮎美のカーチャン国家二種かよ勝ち組じゃんか

65 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 17:20:02.40 ID:CqaS99cn.net
新しい話来るたびに鮎美の印象悪くなっていくなw
単行本1巻まででで終わっておけば、いい感じのショートストーリー集だったのに

66 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 17:22:03.40 ID:Agn9qvef.net
ストーリーどうでもいいからスパッツ姿を再度!

67 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 19:24:57.36 ID:uCGamw7P.net
やっぱ鮎美の父親死んでたか

68 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 20:57:02.26 ID:5UzGl8NT.net
再婚を狙うなんて離婚ならともかく病死した相手に申し訳ないと思わないのかな。

69 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 21:08:16.65 ID:H7798SjS.net
https://www.youtube.com/watch?v=-yx5sdSTqeQ&t=26s
はたして人間の欲望で最強なものとはいったい、、

70 :底名無し沼さん:2017/03/31(金) 22:07:55.86 ID:PmsoeLcd.net
>>52
なるほど。
久住昌之が原作者として加わり、
信濃川日出雄が画を担当すればいいのか。

突然、山小屋グルメに目覚めた鮎美が、
全国の山小屋を訪ね歩き、食べまくるストーリー。

第1回は西穂高山荘のラーメンでどうだ?

71 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 01:43:46.06 ID:TUOb5cqY.net
鮎美、腹立ってたとはいえ、彼女や妻になって慣れたら糞めんどそうな女と思ってしまった。別人かと思ったw

話も構成も素晴らしいな。最近は微妙な回と交互って感じだよな

72 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 01:50:36.73 ID:TUOb5cqY.net
まあ読み返すと我が道を行く母にかなり昔から振り回されてこうなったとも見えるな

73 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 04:19:41.85 ID:tcxHWhcU.net
陣馬山でヘバる鮎美ちゃんかわいい

74 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 12:01:14.73 ID:saG0zBNX.net
>>70
山小屋グルメ&乾物、缶詰、生米、乾麺類(パスタ、素麺、インスタントラーメン
等)で作る山飯ぐらいにして欲しいわ。


>>72
駅で待ち合わせをしない鮎美もどっこいどっこいだろ。

75 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 19:17:32.00 ID:SkZGv3VH.net
>>68
それはサイバラにも言って下さい。

76 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 22:58:57.36 ID:SqIGCKXl.net
>>73
登山口から最初の登りがめっちゃ急だった気がする
しかし低山ハイカーというわけでもない鮎美ちゃんが一か月だらけたくらいであそこまで疲れるもんだろうか
母親が一緒で緊張してペースを乱した…とかだと思っとこう

77 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 23:49:55.07 ID:qmSjlIA1.net
まあ運動部所属してなくてマラソン大会一位とかありえんしな

78 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 00:39:43.59 ID:+/Z1nmvh.net
過疎地の分校での話かも知れんでえ

79 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 10:19:02.80 ID:+JkQENRt.net
ジジイの考え:

私もボケてきたのかのう…主人公の母上は新潟だったような気がしたが。
母上を上京させ、神奈川の山に登らせるなど大変すぎます。
娘たるもの、母上と山に登りたいならば自ら新潟に出向き、
新潟の低山に登るべきであります。

新潟の低山…えーと何かあったっけ?

80 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 10:48:45.36 ID:PLJCLAEO.net
ボケてるんだから黙っとれや。

81 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 11:37:57.45 ID:HOP+1zUr.net
新潟にいるのは週末だけだろうよ。
でも弁当だけで無く鮎美もストーブで一品作るぐらいの工夫はいると
思うが。

82 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 11:58:54.51 ID:HOP+1zUr.net
>>78
母ちゃんは東京生まれの東京育ちのシティガールだよ。
新聞配達のバイトでもしていたんじゃないか?

83 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 16:33:08.25 ID:Aah68BzK.net
母ちゃんは何で苗字違うの?

84 :底名無し沼さん:2017/04/02(日) 16:45:10.87 ID:ZjKzkfPE.net
>>83
菜根

85 :底名無し沼さん:2017/04/03(月) 12:05:01.92 ID:vyIl0aj1.net
四巻の37話の山ロス飯って一番の問題作wだと思うが、新作アップの時誰もツッコマなかったの?

86 :底名無し沼さん:2017/04/03(月) 12:37:01.98 ID:vbSEn2Te.net
>>85
何が?

87 :底名無し沼さん:2017/04/03(月) 15:07:27.51 ID:dT47EaWe.net
会社で料理したから?

88 :底名無し沼さん:2017/04/03(月) 15:26:58.13 ID:cK0hN/J2.net
>>85
野沢菜使用で北アルプス行ったとか(→普通は野沢温泉方面)
小鍋でほうとうを作ったとか(→この作り方では基本的に不味い)

問題といえばこの位やな

89 :81:2017/04/03(月) 17:41:13.01 ID:8r9B2N5M.net
作った料理はともかく会社で火を使ってはダメだろう。
それもセキュリティの会社でさあ。
見つかったら鮎美は厳重注意だけで済むかも知れないが
派遣の瀧はクビだね。

90 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 10:40:22.71 ID:gvQmhuEV.net
それも置内で

91 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 12:06:57.14 ID:cs4X5XY8.net
火気厳禁と書いてある避難小屋でガスバーナー平気で使うしな

92 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 12:10:19.24 ID:xsttRXOJ.net
火器がダメってのはお前らの想像だろ

93 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 12:37:58.80 ID:BJrHXMwp.net
建前として小屋内は火気厳禁です

94 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 14:05:28.22 ID:Kkq5aHEv.net
こういうツッコミを想定して
「ミニキッチンになっていて電子レンジや換気扇もある」
って鮎美ちゃんに言わせてるんじゃないの?

95 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 14:06:21.49 ID:Kkq5aHEv.net
>>91
それ何話のどこ?

96 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 15:00:20.51 ID:xsttRXOJ.net
>>93
社内の事だよ

97 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 15:18:40.92 ID:NHBx66M/.net
会社勤めしていれば、社内で火を使う等の危険行為が許されるわけが無いぐらい
わかるはずだけど。

98 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 15:30:51.93 ID:Kkq5aHEv.net
>>97
お前の会社が火気厳禁なだけだろ。
喫煙室や給湯室がある会社もごまんとあるわけで
鮎美ちゃんの会社のミニキッチンは火気OKって設定。

99 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 15:42:09.66 ID:NHBx66M/.net
>喫煙室や給湯室がある
そこはきちんと火災予防の対策をしているけどね。会議室のバーカウンター
にそんなもんあるか。

100 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 15:51:32.05 ID:Kkq5aHEv.net
>>99
マンガの世界なのに必死だな。
作者に聞いてみろよ。「火気OKの部屋です」って答えるから。

総レス数 1004
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★