2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100均で買える登山キャンプに使える物★15

1 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 17:08:28.03 ID:zDmu2pNl.net
※前スレ
100均で買える登山キャンプに使える物★14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1479715409/

2 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 19:14:18.50 ID:GCzNzXJA.net
一乙でし

3 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 20:02:05.85 ID:H0LK5fy9.net
200円まで枠を拡げると、もうちょい実用的な品揃えになりそうだよね

4 :底名無し沼さん:2017/03/22(水) 21:40:39.73 ID:Qk7piOJE.net
1400mの真ん中あたりから雪が積もってる雪山にアイゼン付けてお遊びで登ってきたけど
メガネの上からスッポリかぶせる100均のサングラスに救われた
たった100円のサングラスだけどUVカットで、ただただ眩しいだけの白銀の世界が絶景に見えた不思議
見た目的にはいけてないけど
これが無かったら、眩しくて目が痛くて涙が止まらないし、まともに歩けなくなる
初心者だから、そういえばみんなサングラスしてたよなあってくらいで持ってったけど、
100均に命拾いされたの初めてだわ

5 :底名無し沼さん:2017/03/23(木) 05:13:21.01 ID:JAPfDyzf.net
>>4
アイゼンも100均のだったら良かったなスレ的には
http://100yen-zukan.com/html/upload/save_image/1110081052_5823acfccc2ae.jpg

6 :底名無し沼さん:2017/03/24(金) 18:41:21.25 ID:d/AN0bbjp


7 :底名無し沼さん:2017/03/25(土) 00:15:59.06 ID:ne/m6/N4.net
>>5
これは酷いw
このポツポツが10個くらいあるやつを千円で買ったけど、北アルプスの稜線で恥かいたわ

8 :底名無し沼さん:2017/03/25(土) 03:12:08.02 ID:smNMkREl.net
それで問題なく歩けるなら
12本爪アイゼン履いている方が恥ずかしくないか?
ただのカッコつけと証明された事になる
でもファッションは命より重要だぜ!

9 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 11:08:54.71 ID:dGiHrbyx.net
ダイソーの300円商品のデイパック、常用出来る強度は無さそうだけど、サブザックに良さげだな
https://i.imgur.com/juHZhbB.jpg
片側スライダーでポケット無しのシンプルさだけど、リップストップナイロン製で僅か80g程度
容量は書いてないけど、耐荷重は7kgだそうだ
しばらく買い物とかに使って耐久性わ試してみようかな

10 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 15:10:06.05 ID:Ishj02PW.net
>>9
わりい
買い物にコレぶら下げてく勇気は無いわー

11 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 15:14:08.20 ID:EQxETXAJ.net
そうかな?
折り畳み式のリュックの素材はこんなものだし結構使えそうだけどな

12 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 16:59:28.93 ID:CXb1WD8B.net
>>9
100均製品に共通するけど
・ファスナーがかなり弱い
・縫製がやわなので重量負荷あるとベルト等が外れる
・ナイロン布も薄手なので物によっては裂ける

着替えやタオルぐらいなら大丈夫

13 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 21:06:24.14 ID:yWkKn+x8.net
ファスナーは品質の差が出るんだよねー
YKKは偉大

14 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 21:24:12.89 ID:B8vpXBaM.net
最近の子は知らないことが多いんだよね。
YKKの高品質さと市場占有率の高さ。
TVCMやってないからだろうか?

15 :底名無し沼さん:2017/03/26(日) 21:36:50.19 ID:57rHNWBv.net
この程度の物は布の端ギリギリを縫われてて、重いモノを入れたら裂けるなんてのは定番だからねぇ
ドンキの1,500円位の物の方がまだ使える

あと雑誌のオマケも地雷確定

16 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 09:32:01.74 ID:wRTSEQF0.net
300円なら一回だけの使い捨てで
一回だけ製品として使えれば十分だよな

17 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 09:42:58.56 ID:nqGpnnFw.net
保冷バッグとか簡易クーラーとかのファスナーはすぐ壊れるな
開けながら閉まるから閉められない

18 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 23:21:53.86 ID:doD8qG0c.net
>>9
これじゃないけど、似たような800円くらいの
北アや八なんかでオレ使ってるよ

19 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 23:58:08.10 ID:+fpSAeQs.net
山で使うのはOK
街で使うのは勇気いる

20 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 00:01:56.19 ID:9V4Fm1RB.net
買い物の時にバッグからこれ出して使えるわ

21 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 03:33:10.56 ID:a416pPDV.net
買い物中のバックからこれ出されたら大爆笑するな

22 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 07:31:40.69 ID:aECNh1Bx.net
他人のショッピングバックまで虎視眈々と観察してるとはご苦労様な事で

23 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 07:39:48.68 ID:9V4Fm1RB.net
ガチで大爆笑してたら池沼と思われそうだw

24 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 20:17:34.99 ID:JuFBkphG.net
ダイソーの200円保温マグカップ。
折りたたみ座布団は重宝してる。
あとはザックに物を括りつけるだけのカラビナなら100均一で充分。

25 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 20:56:17.76 ID:QZEBugXL.net
ダイソーにスリム型ネットフック100mm買いに行って
気づいたら3000以上分も買い物してたわ・・・

26 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 21:51:28.76 ID:j+fGMi2S.net
>>24
ダイソーのダブルマグは良いよね。
サイズが200mlなので220mlあったら万人におすすめできる。
コールマンのダブルマグ、お前は本当に駄目だ。

27 :底名無し沼さん:2017/03/28(火) 23:05:45.14 ID:q5wlK3pU.net
布ガムテープ:小卷のがあるから便利
洗濯ネット:中身が見える小分け袋。散らばっていると危ないこともあるテント内で特に便利

28 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 11:09:27.79 ID:Vu9CgSkB.net
洗濯ネットは便利だな
筒型や俵型とか色々使いかけれて便利
女性の下着用という浅めの丸筒型は鍋入れにぴったりだった
が、しかし俺のは花模様とかみっきー模様とかでソロテント時専用だ…

29 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 11:29:52.19 ID:C763oLNu.net
昔の山めしの本に洗濯ネットをザルのかわりにして蕎麦茹でる話あったなぁ

30 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 13:08:34.41 ID:FWV3awa1.net
色柄格好が違っていれば端を見ただけで区別して引き出せるもんね。
以前は全般にモノが良くないのも多かったけど、ちゃんと作ってるのが増えてるし。
腕力で簡単に千切れそうなペラペラのバッグとかはさすがに危ないけど。

31 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 13:18:35.52 ID:FWV3awa1.net
>>9
ショルダーベルトの付け根の造りが甘いのは裂ける形で取れるから危ない。

>>12
斜めに引っ張られる具合になると簡単にほつれて取れるような悪い設計のが多いからね。

32 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 23:29:17.42 ID:2VsYcgQA.net
100均のに限ったことじゃないけど、中華のナイロンやポリエステルの袋物は
リップストップ加工してない上に端が断ちっぱなしで、ほつれてくるのがけっこうある
そういうのは使う前に補強縫いしたり、端をガストーチで炙ってほつれ止めしとけば永く使えるよ

33 :底名無し沼さん:2017/03/29(水) 23:38:05.41 ID:URxe03EZ.net
100均モノで使い物になるものなどありません
冗談見たいに使い捨て

34 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 00:03:24.31 ID:Q8IbGOLv.net
100均大好き人間で、暇さえあれば100均を端から端まで探検してる俺が思うのは
100均は100円で苦労を買うということ
100均の商品を使うことで、苦労や苦痛を、持ってる間ずっと味わうってこと

35 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 00:40:00.45 ID:BXMD5Ybc.net
何でも少し手を加えて長持ちするならそれに越した事はないな

36 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 01:01:46.08 ID:2+T3p9P0.net
>>34
「100均を楽しむ」と明確に割りきってるのはありだよ
本気で100均だけが世界の人いるから恐い

37 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 02:04:13.97 ID:B21quWSe.net
100円商品でやりくりすることに楽しみを見いだしていたのに
友人がちゃんとしたキャンプ用クッカーをくれて複雑な気持ち

38 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 02:10:16.88 ID:MUYgU1Q1.net
>>37
いい友人じゃないか。

39 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 02:14:23.91 ID:XtfVsnvk.net
>>9
ほんとうにリップストップナイロンなら珍しい気がして、欲しいかもw
ポリエステルじゃないの?

40 :底名無し沼さん:2017/03/30(木) 03:37:38.19 ID:2+T3p9P0.net
>>37
モノの値段には理由がある事を知って大人になる

41 :底名無し沼さん:2017/04/01(土) 20:21:23.79 ID:eIH5YgKr.net
俺もその300円ザック縫い増しして補強して使ってる
色んなスレでも見るしダイソーの大ヒット商品だよね

42 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 00:27:11.55 ID:D98J75xQ.net
行動食、非常食など。
ドライフルーツ、ドライソーセージ、ようかん、ベビースター、うまい棒、チョコレート、飴など
あとテルモス用の粉末アツプルティー
サイズがいろいろなのがありがたい

43 :底名無し沼さん:2017/04/04(火) 23:09:24.12 ID:1Tozba8B.net
うまい棒とかかさばるだけでカロリー全然ないし
行動食や非常食に全く向いてないような

44 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 01:53:22.72 ID:OBE24crB.net
軽いからいいやん

45 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 02:44:50.89 ID:aN5IUGsd.net
うまい棒より黒糖とかポテトチップスが良い

46 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 02:48:21.46 ID:OBE24crB.net
そりゃうまい棒よりいいもの言い出したらキリないわ

47 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 04:11:32.12 ID:jRhm11Lm.net
うまい棒はいくらなんでもスカスカすぎるだろ
ザックの中で砕けて粉になりそうだし

48 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 07:15:16.40 ID:N/xPpqDP.net
おやつ300円の中でいかにボリュームを出すかを考えたら
うまい棒は貴重なかさだ

49 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 08:56:59.42 ID:EP5hdIsI.net
うまい棒は、スープにして食べるんでそょ。

50 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 08:57:50.52 ID:aQImhRMP.net
一度粉にして圧縮すればいいんじゃね?

51 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 10:52:50.55 ID:bBEn/lUd.net
あのスカスカ感がなくなったらただのまずい粉(´・ω・`)
スープにもう一味、みたいなのには使えるのか?
じゃがりこをスープのもう一味に使うと言う人は効いた事あるが

氷砂糖のかけらとかなめるの好きだわー
黒糖のかけらをコーヒーにいれるとコクも出でうまかった

52 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 13:45:30.29 ID:jRhm11Lm.net
100均の羊羹は増粘多糖類がいっぱい入ってるから
もはや和菓子というより糖分チャージ食品w

53 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 20:36:29.02 ID:uvDWb2Da.net
>>43
いや、わかるよ。
だからメインにはしてない。2本くらい入れてくだけ。
やっぱり好物も入れときたいじゃない。

>>52
まさにw
非常食にしてるから、実際に山で食べたことはない。

54 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 23:28:46.82 ID:OcO6WXAl.net
塩羊羹の印鑑サイズの個別包装の奴うまいよね

山行く前に無くなるけど

55 :底名無し沼さん:2017/04/06(木) 12:15:25.02 ID:V7LIbqiN.net
ダイソーに
スキレットM300円で径151×深さ30mm
スキレットS200円で径130×深さ22mm
が有ったんだけどどうなん?

56 :底名無し沼さん:2017/04/06(木) 14:56:13.67 ID:Ebn2ULGK.net
どうって何がよ

57 :底名無し沼さん:2017/04/06(木) 16:13:49.70 ID:l6EcpdbK.net
>>55
銅では無い、鉄だろうな。

58 :底名無し沼さん:2017/04/06(木) 18:02:39.83 ID:i9hXK1sa.net
試しに買っても安いから後悔はしない

59 :底名無し沼さん:2017/04/07(金) 22:54:09.26 ID:wVgxUDOT.net
鈍器にするには軽いかも

60 :底名無し沼さん:2017/04/07(金) 22:55:43.85 ID:nLyUOmLZ.net
丸と四角とどっちが使いやすいの?

61 :底名無し沼さん:2017/04/07(金) 23:03:17.29 ID:wVgxUDOT.net
調理するもによるとしか

62 :底名無し沼さん:2017/04/07(金) 23:04:55.73 ID:DkewBZ92.net
四角を買ったけどこれ専用の鍋つかみより100均にも売ってる汎用性のある鍋つかみの方が良かったわ
重いしグラつくし

63 :底名無し沼さん:2017/04/07(金) 23:05:54.33 ID:DkewBZ92.net
すまん
スキレットではなくて鍋つかみが外れるやつね

64 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 02:24:18.85 ID:lrLKUfrG.net
鍋つかみいるの?
軍手があれば無問題

65 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 04:27:32.05 ID:22y8bbhl.net
鍋つかみじゃなくて取っ手のことじゃない?
たぶんここで言ってる鍋つかみって「やっとこ」じゃないかな…
取っ手無しで皿の状態じゃ鍋つかみでも辛いでそ

66 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 04:59:00.20 ID:Hk8zdjS4.net
>>64>>65
君らが言ってるのは台所用の鍋つかみで
キャンプ用品の鍋つかみといえばこっちのことだからもう黙ってな
ttp://item.rakuten.co.jp/mountainwestpeak/10001903/
ttp://item.rakuten.co.jp/digisto/vr419/

67 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 07:37:18.74 ID:ZkunDfPS.net
ヤットコの事だけど、あれ商品パッケージ、ってか台紙に思いっきり「鍋つかみ」って書いてあるからしょうがない。

68 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 09:47:11.04 ID:tndwgmcD.net
ダイソーのペラペラなフライパンの方が
スキレットよりも良いよ 200円

69 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 13:06:23.34 ID:UYk2DcVx.net
グリドル再販しないかなあ

70 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 13:28:54.94 ID:2L+ynDr+.net
>>68
厚みのある鋳鉄のメリット全否定?

71 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 13:43:32.59 ID:/GJvz/dQ.net
日常常識単語で鍋つかみといったら断熱性がある布地とか、それを手袋状に仕立てた物だ。
取手なら取手と呼ぶのが正しい。
強いて言うなら鍋つかみ用の着脱式の取手だ。
定着している外来語のハンドルでも通る。

>>66
お前が間違ってる。
キャンプ用語ではなくて、日常常識がないせいで取手のことを鍋つかみと間違えている奴がいるだけのことだ。

72 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 13:51:08.37 ID:/GJvz/dQ.net
>>70
もちろん。
家庭用ならともかく、鉄アレイみたいな重いものは登山キャンプでは選ばないのが普通なのだよ。
というか、キャンプはキャンプでも、電車バスを降りたらすぐにキャンプ場とかカーキャンピングとかでしょ?
分離しないと話がすれ違ってどうもならん。

73 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 14:28:49.89 ID:OtP7I3X/.net
鍋つかみで今まで通用してただろ

ダイソーの150円200円のペラいフライパンミルクパンはテフロンか塗装かしらんが
すぐ剥がれて使い物にならない

74 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 15:23:02.59 ID:/GJvz/dQ.net
>>73
キャンプ用語などという結構なものではなくて、日常生活常識用語を知らない無知に基づく間違いと分かったなら間違いと認めれば良かろう?

75 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 16:11:56.12 ID:0YaAVCcW.net
>>72
カーキャンピング
なんて言ってるんだからド素人なんでしょう。
これ以上恥かくような事は言わない方がいいよ。

76 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 16:47:40.93 ID:wLywoDOK.net
ダイソーの14cmアルミフライパンは半年ぐらい毎日のように使ってるけど今んとこコーティングは元気だなあ
スキレットみたいに油をひく必要がないし目玉焼きやパンケーキ焼くのに重宝してる
・温度を上げ過ぎない・使ったら毎回必ず洗う・硬いターナーや箸、タワシやスチールウールでこすらない
これら一般的なテフロンコーティングの注意事項を守ってれば普通に長持ちすると思うぞ
肉や魚介を焦げ目が付くほどガッツリ焼きたいときはそれこそスキレットの出番だしな

77 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 17:19:21.00 ID:2L+ynDr+.net
鍋つかみって言えばミトンとかだな普通は
プライヤー式の取っ手を鍋掴みって言うのはダイソー用語だな

78 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 17:40:56.42 ID:QT7s6OWP.net
>>62>>63が言ってるのはこれの事だろ
レスの内容でわかるだろ

http://i.imgur.com/vpOZw5s.jpg

http://i.imgur.com/GXxHnG8.jpg

79 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 17:42:40.51 ID:V3ONLnVc.net
禿げだけどダイソーでヘアピン買ってきた
スライド蓋付きのケースが目当て
これから綿入れて湯煎ワセリン流し込んでライブファイアもどきの着火剤パクる
ちなみに湯煎容器もダイソーで買ったパイントもどき

80 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 19:29:48.20 ID:/GJvz/dQ.net
>>75
あいにくとボクちゃんが生まれる前から山の上でのキャンプをしてるんでね。
ド新米のあうとどあ小僧が図々しい。

81 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 19:34:29.00 ID:/GJvz/dQ.net
>>77-78
なるほど、ダイソーとかで間違ってるのがいて、それで覚え込んだのがいるわけだな。

82 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 19:39:55.57 ID:ZkunDfPS.net
100均のアイテム語るスレだからダイソーの表記通りに話してるだけやろ

83 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 19:40:13.43 ID:QT7s6OWP.net
何がなるほどだよw
何のスレだと思ってんだこの糞爺w

84 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 20:31:11.19 ID:7e3N9if4.net
ティファールも取っ手が取れるって言ってるしまぁ

85 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 20:38:14.92 ID:Hk8zdjS4.net
布製の鍋つかみって言ったってただの厚手の四角い布のことだってあるのだから
鍋つかみの一種に過ぎない「ミトン型の鍋つかみ」がスタンダードという発想は頭がおかしい

86 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 21:46:12.91 ID:OtP7I3X/.net
>>81
なるほどって…
何度も出てるのにまさかの初見だったのか

87 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 21:52:05.33 ID:HVgD6pL8.net
今週はまだ春休みなんでしょ

88 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 22:22:37.00 ID:hrTn27kW.net
>>82
ダイソーが品名を間違ってると分かったのか?

>>83

口の悪い糞婆登場

89 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 22:26:04.24 ID:hrTn27kW.net
>>85
よく読み直して間違いに気がついて頭がおかしいのは自分の方だと分かったらまた来なさい。

90 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 22:27:19.45 ID:hrTn27kW.net
>>86
以前から間違ったままで放置してたのか?

91 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 22:39:32.51 ID:QT7s6OWP.net
>>88
画像上げて教えてやったんだからまず礼を言えよ糞爺w

92 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:05:54.68 ID:hrTn27kW.net
>>91
無知な業者の間違いにつられて日常常識的な言葉の意味を間違えて「キャンプ用品用語(笑)」だと思い込んでいたことは分かったのか?

93 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:17:11.20 ID:QT7s6OWP.net
>>92
誰と勘違いしてんだ耄碌爺w

94 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:45:03.83 ID:AHn/v9hP.net
シリコン鍋つかみって商品もダイソーにはある

95 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:52:46.40 ID:Hk8zdjS4.net
>>89
お前の知識がなくて鍋つかみを一種類しか知らなかったのを
他人様に言いがかりをつける理由にするって
何重にも恥ずかしい行いだよ

96 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:56:02.50 ID:Hk8zdjS4.net
自分がミトン型の鍋つかみしか存在を知らないからと
他の種類の鍋つかみの話題に「それは鍋つかみじゃない!」
と顔真っ赤にして殴りこんでくる迷惑なやつがいるスレはここですか

97 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 23:56:06.57 ID:QT7s6OWP.net
まあ100均で鍋つかみって言ったらシリコンのヤツを思い浮かべるかな
でも>>63
>>スキレットではなくて鍋つかみが外れるやつ
って言ってるんだよ
この時点でどんな製品の事言ってるかわかるわな

98 :底名無し沼さん:2017/04/09(日) 00:24:30.06 ID:m5NlHpwz.net
ダイソーでテントとタープ要のストレッチフックとかショックコードフックみたいなフック付きリングバンドってやつ買ってきた
ちょうどコールマンのやつをほしいものリストに入れてたからまさかこんなのがあるとは思ってなくて感動した

99 :底名無し沼さん:2017/04/09(日) 01:56:47.38 ID:RNd0A8QZ.net
ID:hrTn27kW
すげー承認します

100 :底名無し沼さん:2017/04/09(日) 04:35:54.43 ID:aezuuLkM.net
>>80
これは恥ずかしい加齢臭ジジイ

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★