2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカルパの登山靴 Part10

1 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 10:49:22.76 ID:FIhj51Tm.net
SCARPA
http://www.scarpa.net/
http://www.scarpa.com/
http://www.lostarrow.co.jp/products/brand_SC.html

スカルパの登山靴 Part8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1390386019/
スカルパの登山靴 Part9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1421574610/

2 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 16:16:35.05 ID:dkzy92rq.net
1乙
ところでレベルのラストってなにと似てる?

3 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 17:03:00.53 ID:17C02/qFN
カルパスは旨いやね

4 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 23:59:14.26 ID:evAFvl0E.net
ラストはヤンキーサイトとイタリア本国サイトの商品スペックに出てるけど
そのラストの解説は何処にあります?
昔のロストアローには有ったのになくなった

5 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 23:22:50.53 ID:E28mJRJ0.net
登山靴スレとスポルティバスレはメチャ荒れてるのにここは書き込み皆無だなぁ

6 :底名無し沼さん:2017/05/14(日) 06:17:26.18 ID:d2dMYCCF.net
冬靴もスカルパにしよう。

7 :底名無し沼さん:2017/05/14(日) 08:59:02.44 ID:yKnd+dnzV
酒肴もカルパスにしよう。

8 :登山靴男:2017/05/15(月) 01:02:17.97 ID:eL40+zHI.net
スカルパはシェルパよりも高級総革製ドタ靴を売れ!
袋ベロならベロ部分まで一枚革希望
日本向けしかノルウィージャン製法の登山靴作ってないなら極めてくれ
グローネルのステルビオの対抗馬クラス
厚い登山用防水皮革が無いけどどこかから掘り出して来い

9 :底名無し沼さん:2017/05/15(月) 10:48:27.78 ID:kFQncXWy.net
ミラージュ良いよ。
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年7億円ゲットする。

10 :底名無し沼さん:2017/05/15(月) 14:18:17.42 ID:RplySkXg.net
>>8
そんな高級ドタ靴をどこで履くんですか?

11 :底名無し沼さん:2017/05/15(月) 14:20:44.85 ID:YekWKWc3.net
俺もミラージュ愛用中。
冬靴以外でもセミワンタッチがつけられるから汎用性が高いよな。
残雪期から初冬までは、専らミラージュになった。

12 :底名無し沼さん:2017/05/15(月) 16:08:48.96 ID:wyRRyUq7.net
確かに夏北ア行くとミラージュ多い。

13 :底名無し沼さん:2017/05/15(月) 21:53:38.07 ID:XHSZ0ZOF.net
ミラージュ幅広で合わない orz

14 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 19:26:13.06 ID:p1dtAu8y.net
超高級ドタ靴は池ノ谷とか剣周辺の雪の上が似合う

15 :底名無し沼さん:2017/05/20(土) 07:16:29.54 ID:xCLFw9Lc.net
>>13
それでもどうしても欲しいなら止めない

16 :底名無し沼さん:2017/05/20(土) 08:50:00.23 ID:/gzo83uj.net
>>15
いりません m(__)m

17 :底名無し沼さん:2017/05/22(月) 20:16:51.95 ID:1wZ8pZk1.net
スカルパって人気ないのか?

18 :底名無し沼さん:2017/05/22(月) 22:09:22.71 ID:ddWUTABL.net
誰もはいてないのですか?
はいてる人手を挙げ手ェ

19 :底名無し沼さん:2017/05/22(月) 22:17:19.38 ID:ypWjYjyw.net
レベル、アトム、ドラゴもってる

20 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 07:49:12.66 ID:K3FlVcVZ.net
12kとクソ安かったのでクリスタロ買ったけどどこに履いて行っていいか分からない

21 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 10:13:20.24 ID:799hBFPz.net
クリスタロ12k?激安じゃねえか。
北アルプス南アルプス行ってこい!

22 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 15:39:31.21 ID:hy0O/nsu.net
モンブランとネパエボを履き比べたいが、現物がない…
田舎ってやだね
誰か知ってたら教えてください

23 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 17:32:24.28 ID:pDCYuDDQ.net
クリスタロ冬山以外ならどこでも使える気が。初冬、低山なら冬でもいける
12kでゲットは羨ましすぎる

24 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 22:23:36.88 ID:Ah2a+s6U.net
>>22
その人の足に合うかどうかでしょ
聞いたって無駄
俺はネパールエボが合ったけど予算が無くてモンブラン買ったけどさ

25 :底名無し沼さん:2017/06/05(月) 13:08:31.51 ID:JTJAvoz7W
クラックスでジャンダルムって問題ある?
荷物10キロ。当然晴れで。

26 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 04:19:42.59 ID:gJj+Jg9s.net
スカルパって靴擦れするって感想が多いのな。

27 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 11:56:35.81 ID:WMA0WIBe0
当方キネシスMF、シャルモ、モンブランGTXを持ってますが、カイラッシュのラストって何と近いのでしょうか?

28 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 16:10:47.62 ID:3xEBdmgz.net
踵が浮く感じはあるな
靴擦れしたことはないけどテーピングで固めてるからかも

29 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 17:14:02.44 ID:98TY7Cl2.net
ミラージュに変え、先日山行4回目にして遂に踵が靴擦れして大変だった。

これから山行の度にキズパワーパッドとかを貼らなければならないのだろうか。

30 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 23:24:13.86 ID:cEUzcIh4.net
>>26
踵が大きめだから。
スカルパの細いバージョンがスポルティバかな。

31 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 23:35:01.30 ID:98TY7Cl2.net
でも小遣いと独身時代の貯金で細々とやりくりしてる俺にはミラージュを末長く使っていくしか選択肢はない。

32 :底名無し沼さん:2017/06/15(木) 13:09:45.44 ID:rSRwhi+G.net
俺はスポルティバだと細くて親指の付け根あたりが押されてる感じだ
キャラバン系は逆に甲あたりが緩い
スカルパかサロモンあたりが馴染むなぁ

33 :底名無し沼さん:2017/06/15(木) 14:40:02.13 ID:HUXTj0pW.net
かと思えば俺のようにスポルティバやアゾロみたいな細身の靴しか合わない奴もいる

34 :底名無し沼さん:2017/06/15(木) 21:33:41.14 ID:jNNsd9Pm.net
シェルパ買った
育てていくよ

35 :底名無し沼さん:2017/06/16(金) 03:04:26.94 ID:Y9FovH4S.net
表革だから銀面を大事にしないと
つま先ギタギタにならないようにしっかり防水ワックスの蝋を塗りましょう

36 :底名無し沼さん:2017/06/17(土) 01:10:40.94 ID:YFcEXVhl.net
>>34
育つの?

37 :底名無し沼さん:2017/06/17(土) 16:13:29.60 ID:5AQKy5+n.net
カビが育つよ

38 :底名無し沼さん:2017/06/18(日) 07:48:56.97 ID:r+vRizabA
正直夏山に登山靴って必要ない。
テント泊だろうが長期の縦走だろうが関係なくトレランシューズのがどう考えてもいい

39 :底名無し沼さん:2017/06/22(木) 18:15:48.07 ID:TUGmX+LH.net
シェルパは自分には合わなかった
長く履けるらしいから育つといいね

40 :底名無し沼さん:2017/06/22(木) 19:27:27.20 ID:x+Ar1gYc.net
正確にはシェルパを買えなかったじゃないの?

41 :底名無し沼さん:2017/06/22(木) 23:14:15.54 ID:QKswRgyM.net
どうしてそういう事言うの?

42 :底名無し沼さん:2017/06/23(金) 00:43:16.82 ID:+VW/vfUf.net
4万チョイじゃんw

43 :底名無し沼さん:2017/06/23(金) 22:57:47.27 ID:7n9zr+1l.net
スカルパで育てられる靴なんてビンソン位だろ。

44 :底名無し沼さん:2017/06/23(金) 23:33:01.03 ID:rC7ONJgi.net
4万なんて息止めてないと買えない

45 :底名無し沼さん:2017/06/24(土) 01:34:07.86 ID:/Of/tqLE.net
だから育てるって何だよ?
臭い付けてマーキングでもすんのか?

46 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 22:28:09.93 ID:Glib4Z4U.net
シェルパは重い非防水で良いとこない印象なんだが

47 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 23:34:42.42 ID:4uVz/6pf.net
純正インソールからグリーンフィート?に代えた人いる?
意味ある?

48 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 09:30:51.78 ID:UAJXcpFt.net
変えたよ、あんまりよくわからんのが正直なところ。

49 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 16:42:46.56 ID:u0bPSFt4.net
冬にトリオレプロ買ったけど春から秋には勿体無いから安めもう一足欲しい
自分に足型はとても良く合ったからスカルパには期待してる

50 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 17:40:02.11 ID:8iGwVbPS.net
だからトリオレは三期靴だと何度言ったら、、、。

51 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 18:10:20.44 ID:VDC/VRdw.net
九州住みワイ、トリオレが厳冬期履がわり
雪あんま降らんねん

52 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 18:39:21.90 ID:4GqRpERe.net
カイラッシュお薦め

53 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 19:36:47.86 ID:UAJXcpFt.net
本国では細身で軽そうなトレッキングジュース色々発売してるけど、日本も入れてくれないかな?

54 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 19:39:54.53 ID:iQuKwtsz.net
シェルパ好きな人って葉巻ワイン珈琲好きそう

55 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 19:49:07.97 ID:pGrPiH0c.net
>>53
ロストアローに要望だしてみたら?
レベルもトレッキングでも使いやすくていいよ

56 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 06:07:34.19 ID:hNthBzs3.net
春から秋に履く軽快な靴はクラックスがいい
もっと細身が好みならイグアナがある
レベルとか論外

57 :底名無し沼さん:2017/07/01(土) 15:19:10.77 ID:MzfSxYaNW
結局夏山はどんな山でも二泊三日くらいまでならクラックス一択

58 :底名無し沼さん:2017/07/02(日) 21:16:15.81 ID:iR3ssShpi
クラックスじゃなくても夏山ならトレランでいいよ。

59 :底名無し沼さん:2017/07/05(水) 11:10:49.39 ID:rF9PUhp8.net
関西にミラージュとレベル置いてる店ってないのかな?
履いてみたいけどクリスタロとトリオレしか見たことない・・・・

残雪期と岩稜用の靴が欲しいんだけど、トリオレはしっくり来なくて・・・・
クリスタロは良い感じなんだけど後ろコバは無いし

60 :底名無し沼さん:2017/07/05(水) 18:46:28.42 ID:ry6a0rk7.net
シリオからミラージュに乗り換えたが、濡れた岩場でかなり滑るようになった。
ソールパターンのせいだろうが、凄く残念。

61 :底名無し沼さん:2017/07/05(水) 21:09:33.59 ID:7NJdNZ4x.net
シリオが良さそう とメモメモ

62 :底名無し沼さん:2017/07/05(水) 22:08:40.66 ID:MsXietuK.net
>>60
シリオの何というモデルか書かなければ比較にならない
濡れた岩場のグリップに影響するのはゴムの配合でソールパターンは関係ない

63 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 09:55:43.01 ID:iEL6T8Xm.net
シリオの421とかいう登山靴だったと思う。
10年近く前に買ってソールが結構磨り減ってたんだが、それより新品のミラージュが滑るとは...

64 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 12:59:50.68 ID:vfnwyG4u.net
一般にトレッキングブーツはマウンテンブーツに比べて柔らかいゴムを使用していてグリップがいい
さらにマウンテンブーツは曲がりにくソールのせいで接触面が小さいから濡れた岩場でよく滑る

65 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 23:38:34.44 ID:Q8GYFNVd.net
皆、実はやけに滑るなとか思ってるでしょ?

66 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 23:43:42.26 ID:G5y0v5Ly.net
やっとわかった
それで、上級者でも北アルプスで滑落なんてするんだろうな
高級靴なのに岩で滑るって、致命的な欠陥という認識にならないのが異常
タカタだったら潰れてる

67 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 23:47:23.90 ID:J4+KHTN5.net
ぶっちゃけトレランシューが一番じゃないの?
滑らない軽いクッションいい
重い革なんて実用的じゃない
安定するとか関係ないですから

68 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 08:06:32.78 ID:kTiEb4VR.net
>>64
面圧無視かよ

69 :底名無し沼さん:2017/07/08(土) 00:17:09.03 ID:55+tjvoB0
トレランシューズがいちばんですが
多少の合成がある奴が良いですね。

70 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 08:03:44.99 ID:bc80ttW8l
トレランシューズで濡れた岩場歩くと
ズルンズルン滑るけどな

71 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 09:02:52.14 ID:ilrvOcSZ.net
いちばん需要があるはずのライトトレッキングブーツがキネシスMFしかないのは品揃えが変だよ
ロストアローにはこのクラスをもっと充実させて欲しい

72 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 19:14:51.38 ID:bc80ttW8l
教えて。クラックスはネットでは評価高いけど登山ショップの
店員に聞くとガイドテニーやキャンプフォーのが絶対良いと薦めてくる。
ガイドテニーとそこまでグリップに差があるのかな?特に雨が降ると
違ってくると言われるが実際どうなんでしょう。
ガイドテニーはソールが剥がれやすいときくしクッション性も微妙だし
クラックスのがそそられる。

73 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 22:38:55.48 ID:PXmxBZnL.net
キネシスMFとクリスタロってかなり違うの?

74 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 22:40:20.49 ID:oYngdLf0.net
>>59
ミラージュなら長堀橋のオクトスに置いてあったよ

俺もミラージュ目当てで覗きに行ったけど
全然しっくりこなくてパスしたよ
かなり足幅の広い人じゃないと合わないと思った

レベルを試し履きできるところは関西では思い当たらないなあ

75 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 23:37:15.77 ID:d/4p6zmN.net
天王寺バイパスの下にある
ヨシミスポーツあったような気がする

76 :底名無し沼さん:2017/07/10(月) 10:41:44.14 ID:IcOHcLgc.net
>>74,75
情報サンクス
トリオレでダメならミラージュも広くてダメそう
ヨシミに電話して、レベル置いてるか確認してみるよ
レベルはクリスタロより細いんだっけ?

77 :底名無し沼さん:2017/07/10(月) 12:36:10.71 ID:bDGFYCRY.net
レベルはスポルティバのCUBE並みだっけ?

78 :底名無し沼さん:2017/07/10(月) 13:15:09.47 ID:0A/DfyT8.net
>>71
http://www.scarpa.net/en/scarpa-passion-and-love-for-mountains-for-80-years.html
スカルパは来年にニューモデルを大量投入するっぽいから
ロストアローは今のタイミングでは在庫持ちたく無いんだと思う
売れ線だった筈のカイラッシュでさえ欧米では数年前にマイナーチェンジしているのに
ロストアローではマイナーチェンジ前の古いモデルをそのまま売っていた位だし

79 :底名無し沼さん:2017/07/10(月) 15:30:12.06 ID:P2ZGoOOf.net
トリオレもシャルモも本国ではモデルチェンジしてるし、ミラージュなんて売って無いだろ
そろそろ日本で売る物も一新して欲しい
誰かのレスにもあったけど、トレッキングモデルも増やして欲しいな。

80 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 18:25:17.57 ID:QoozlHPN1
スカルパで気になるのはレベルくらいだな。
他は重すぎる旧世代の靴だけやん。

81 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 12:53:54.36 ID:hT1pTZpe.net
日本の夏山はアトムとイグアナがあれば十分

82 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 23:50:57.21 ID:+7i1Q8fl.net
自分もアトム愛用してる
雪山はなんだかんだレベルでなんとかなってる
あとレベルODテックが出たらすぐに買う!

83 :底名無し沼さん:2017/08/04(金) 20:56:37.57 ID:suephkJ5.net
スカルパのキネシス MF GTXかソロモンのオーセンティック LTR GTXで悩んでるんだよね
どっち買おうかな

84 :底名無し沼さん:2017/08/04(金) 23:49:57.96 ID:fvTbOme7.net
ミラージュ抜群に良いけど、踵が痛い。

85 :底名無し沼さん:2017/08/05(土) 15:08:37.41 ID:KD+M7Ja9.net
それ抜群じゃねーやん

86 :底名無し沼さん:2017/08/05(土) 18:58:41.26 ID:g3ET7jx2t
キネシスMFもってて縦走には良いよ。
岩場に行きまくるのならもっと上のがいいがね。

87 :底名無し沼さん:2017/08/05(土) 20:16:52.21 ID:kXzODwGJ.net
登山靴信者とはそーゆーもの

88 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 08:41:46.07 ID:ESvlImfx.net
梅田でクリスタロ、シェルパ試履きできるとこ教えてください。

89 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 09:14:16.60 ID:xKn4GbGm.net
ミラージュ雨の日滑るね

90 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 19:26:17.88 ID:0o+hollR.net
滑りまくるね。ミラージュで濡れた岩場とか怖くていけない。

91 :底名無し沼さん:2017/08/21(月) 06:50:36.01 ID:LHqkMLy7.net
ミラージュが滑るならトリオレやシャルモも滑るだろう。

92 :底名無し沼さん:2017/08/21(月) 07:23:57.32 ID:Cv1sZLCD.net
コンパウンド同じじゃないだろ

93 :底名無し沼さん:2017/08/22(火) 16:34:02.85 ID:q2PbnCNF.net
ミラージュ買って失敗したわ。
凄い気に入ってたのに、雨の岩場や階段でこんなに滑って気を使うとは。
あとソールに泥がはまって落ちず、団子になる。

94 :底名無し沼さん:2017/08/23(水) 11:51:52.57 ID:CywMrnKkn
やはりモンベルが一番

95 :底名無し沼さん:2017/08/24(木) 13:02:35.75 ID:LUXKZFES.net
失敗したと思ったら新しい靴に買い換えよう。
滑ってパンパカしてからじゃ遅いよ。

96 :底名無し沼さん:2017/08/28(月) 09:00:50.65 ID:zKzK/z5A.net
登山靴って意外と雨で滑りやすいの多いよな

97 :底名無し沼さん:2017/08/28(月) 14:42:01.41 ID:UYGcfC/c.net
フェルトソールみたいにマジックテープでバリバリ張り替えられればいいのに
出っ歯アイゼン以外は対応可能だろ

98 :底名無し沼さん:2017/08/30(水) 16:57:27.31 ID:u29VJAdW.net
爪先やサイドのエッジ効かせて登る事もあるし
マジックテープ程度のやわな接合じゃ不安だな

99 :底名無し沼さん:2017/09/03(日) 09:59:05.97 ID:jYjMt8eU.net
マジックテープ式とか泥噛んでソール剥がれるパターンじゃん
沢ならすぐ洗えるんだろうけどさ

100 :底名無し沼さん:2017/09/03(日) 21:58:59.69 ID:RjduQlgv.net
モンベルのツオロミーブーツが、ミラージュの色ちがいにしか見えない。

総レス数 1016
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★