2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低山ハイキングで上から下まで登山ファッション・装備で固めてる奴の滑稽さは異常wwwwwwwww

1 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 10:06:06.06 ID:Xnc1e1Hz.net
あれは一体何なのかwwwwwwww

2 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 10:27:22.26 ID:uUCaUIf+.net
ねるぽ

3 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 10:49:58.33 ID:U150KqqS.net
全身ノースフェイスとブラックダイヤモンド
ピッケルも同じ
一応ザイルとガチャ類もそうび全てブラックダイヤモンド
ブーツは牛皮の特注に衛生gps

低山でも常にフル装備だから遭難したことがないよ
道具や装備は低山とか関係ないって山野井も言ってた

4 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 11:43:21.62 ID:wamjUleL.net
そういわれても、低山用の装備とか買い直さないしなぁ
持ってる山装備で行くだろ

5 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 11:49:57.60 ID:WmdQePRv.net
練習とか使用感レポとかあるやろ

6 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 12:15:41.63 ID:zYpz1i5S.net
ちょっと山かじった素人同然のやつが>>1みたいなこと言うよね
全身マムート着てどや顔で歩いてそう(笑)

7 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 12:44:13.63 ID:pgZtWZuM.net
趣味ってのは形から入るのも悪くない低山だからどうとか何にも決まってない人の勝手、ただ見てて暑苦しいなって人はいるけどそれは別の話

8 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 12:46:04.14 ID:uUCaUIf+.net
>>3
BDのザイルとは渋いな。
本国でしか売ってないだろ。

9 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 12:49:57.50 ID:GmFUs+0Z.net
低山の基準は?

10 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 13:30:04.23 ID:iwShfA5+.net
>>9
「普段着のままで言ってもほとんど危険のない山」が低山の定義じゃないかな。
高尾山がそれに相当する。
ヒールを履いたお姉さんこそいないものの、渋谷を歩いてる格好そのままで来てる人々がいる。

11 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:35:14.69 ID:OgIhcYsw.net
低山てほとんどは麓に住む地元の人たちが気軽に普段着で歩いてることが多いのに

そういう山にフル装備で登ってるバカw

12 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:37:25.64 ID:OgIhcYsw.net
休日にフル装備で低山に登り、貧しいインスタント食品を食ってるハイカーオヤジ達w

13 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:39:50.44 ID:OgIhcYsw.net
3000M峰に行く時と同じ格好で麓の普段着の人が登ってる低山に登ってるんだもん

そんな恰好でやってきてカップ麺食って帰っていくんだよ

見てるとおかしくておかしくてw

14 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:47:19.59 ID:si1+ffN8.net
今時、街歩きでもアルパインスタイルなんだから低山ならマシじゃね?

15 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:51:32.80 ID:E/1EAmua.net
>>1
申し訳ない
オフィス仕事と彼女とのデートが忙しくてトレーニング不足のため
近場の低山でフル装備つけて山頂まで10往復してるんだ

何か迷惑かけてたのなら謝るよ

16 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:53:43.46 ID:OgIhcYsw.net
ヤマレコを見ればただの低山にフル装備で行ってるだけの奴がほとんどなのは明白

レコの中身を見ればトレでもなんでもない

ただただ低山にフル装備でハイキングに行ってるだけのバカ中年のおっさん達w

17 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:55:32.77 ID:iwShfA5+.net
>>15
彼女の画像うpしたら許す

18 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 15:55:51.84 ID:OgIhcYsw.net
なぜ?
とか
バカじゃないの?




と言われた時用に

高い標高の山に行く時の為のトレーニングだからという設定、返答を用意してあるところが尚ウケるよなw

でもヤマレコを見れば違うのは明らか

ほんとはただの低山ハイクでもフル装備で行ってる中年バカオヤジ達でしかないw

19 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:00:18.14 ID:VGhLkVgS.net
>>4
それはある
低山だからわざわざ普段着に近い格好で行くってのはないな
そもそも周りがどんな装備で行こうが気にならない
明らかに軽装で危険と判断する場合は声かけるけど、意図と意思があるならとやかく言わない

20 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:01:49.30 ID:VGhLkVgS.net
フル装備ってなんだ?

21 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:04:30.64 ID:OgIhcYsw.net
ヤマレコを見てればわかるが

低山に良く行ってる奴はほとんど低山専門みたいな奴が多い

トレーニングとか方便でしかない

例えるなら、ツナギ着てヘルメット被ってサーキットを走る格好で公道を車で走ってるようなもの

で、なんで?って聞いたら

サーキットを走る時用の為の練習だから普段からこういう格好してるんだよ!って答えるわけだよ

でもそんな奴いたら笑うしかないだろwあふぇあfぁjfぱうふぇあぷjfぱうsdぴうあfypyぺあwwwwwww

22 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:05:46.30 ID:iwShfA5+.net
>>19
「わざわざ普段着」ってのは少し日本語がおかしいw
わざわざ装備する必要ない格好だからこその普段着。


まあ、山屋が低山でも重装備で行くのはごく自然だよ。
それに対し、軽装のハイキング客が変な目で見るのもごく自然。

山屋には山屋にしかわからない世界があるんだ。一般人にプププされる位気にしてるやつの方がおかしい

23 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:06:42.19 ID:OgIhcYsw.net
低山だぞ

地元の人が普段着で登ってる山だぞw

そんな所にガッチガチのゴツイ登山靴履いて

デカいザックに荷物をパンパンに詰めて

服装は登山ブランドで全部固めて

挙句の果てはダブルストックで

んで、カップラーメン食って帰るんだよ

週末にw

24 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:23:56.81 ID:2Mcj8Se5.net
だいたい俺のことだな。
でも、関東のなまえのある山なんてたいがい、登山ブランドで、ダブルストックで、登山靴でコッヘルでラーメンが多数派なような気がする。
むしろ普段着だと浮かないかい?

25 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:24:31.53 ID:OgIhcYsw.net
しかしなんだな

日本人と韓国人だけは世界でも特別にファ厨傾向が強いんだよな

物凄く服装や外見に凝るだろ

京都に行けば世界中の観光客が見れるけど日本人と韓国人だけ服装で一発でわかるからな

ラフな格好っていうのが無いんだよな

キメキメの格好してる

日本人と韓国人以外は例外なくラフ

お前その格好って自宅でゴミ出しする時の格好じゃないのか?っていうぐらいラフな格好で歩いてるからなw

でも日本人は違うんだよ

コンビニに行く時ですら服装も髪型もバッチリ決めていくからな

国民性としか言いようがないんだろうかね

まあ韓国人は日本人より更に上のキメキメの格好してるファ厨が多いけどな

だから京都でも日本人か韓国人かは外見でギリで見分けられる

韓流タレントかな?っていうようなバッチリな髪型と服装なのは韓国人

それに準ずるレベルのちゃんとした格好してたら日本人w

日韓以外は超ラフ

明確すぎるぐらいの線引きがあるw

26 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:25:16.85 ID:VGhLkVgS.net
>>23
笑いのポイントが俺と違うので理解できないが
大げさな格好して歩くのがそんなに滑稽か?

ナビタイムのおっさんみたいなのがスポンサー?のステッカー貼りまくったラリーカーで外苑辺りを走ってても別にいいじゃん
むしろこだわりに感心すらするぞ

カップラーメンだって、ゴミにはなるが、軽くて簡単に調理できる人気の山メニューだと思うぜ

地元のハイカーが何食ってるかは知らないけど

低山だからこそ制約が少なく遊べるんだから何着ようが何持ってこようが許してやれよw

27 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:27:34.67 ID:NcQVibSo.net
近所の低山で天候が悪化したとき、軽装のガキが半泣きで立往生してたなw
俺は悠々とテントを設置して中でカップラーメン食ってたわw
食い終わったころに、オロオロしてた若い女の子をテントに入れて上げたら意気投合しちゃってラッキー
いま、横で寝ている嫁がその女の子です

28 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:28:12.03 ID:VGhLkVgS.net
>>25
地元の人は日本人じゃないのかよw

29 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:29:53.16 ID:OgIhcYsw.net
なんだろうな

東アジアの外見の醜い民族に共通するコンプなのかね

この二か国は仲良くファ厨度が桁違いに高いからなw

30 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:30:03.09 ID:iwShfA5+.net
>>27
なんでお前の嫁は平日の午後4時半に寝てるんだよ
病人か?

31 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:30:52.35 ID:FAKVVbVo.net
低山の軽装自慢ほどウザイもんはないよね
サンダル自慢に手ぶら自慢

10kg以上のザックを背負ってから自慢してくれ
子供の遠足かよ

32 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:32:32.41 ID:OgIhcYsw.net
まあでも低山に凄い格好で登ってる奴を見た時の違和感や笑っちゃう感ていうのは

      理屈じゃないからな

そう、理屈じゃないんだよw

見てなんか笑えるんだよwそれだけw


だけどバッチリキメキメハイカーはキメキメである言い訳を必死にするから

尚更笑えるんだよなw

33 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:33:41.30 ID:pKsvyU20.net
最近のゆとり以下は登山用品も買えない貧困層だからなw

あいつらってネットしか娯楽が出来ないんだぜ?w

年収600レベルの負け犬って可哀想だね

34 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:34:54.32 ID:OgIhcYsw.net
ということは子供が遠足で行けるような所に

3000M峰の格好して行ってるわけか

能力が低いなら仕方ないのかなwえあれおいpるあqぺうらpふあpwぢゃyぷえぱwwww

35 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:35:26.24 ID:m6bDiIpn.net
貧乏人が山で歩いてるとすぐわかるんだよなw
安物ばっかりでチープカシオしててクッソ笑えるwwwww

36 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:35:55.82 ID:OgIhcYsw.net
低山にラフな格好で登ってる地元の人達っていうのはゆとり世代ではないからな

まったく頓珍漢なことを言うマヌケがいたもんだw

37 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:36:43.57 ID:SdwkSYUP.net
>>33
もしかして、年収400ですら無かったりしてw
東南アジア人のコンビニ店員なみだなww

38 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:37:25.18 ID:OgIhcYsw.net
低山に

普段着で気軽に登ってるのは

麓の地元の人達であって

そういう軽装で気軽に登れる山に

わざわざバカ装備で登ってることを馬鹿にされてるんだよバーカw

39 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:38:30.63 ID:JuFuC6LD.net
雪山にスニーカーで登ってくるガキが5合目くらいで引き返していくのは滑稽(笑)
金ないなら部屋から出るなよ

40 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:38:41.45 ID:OgIhcYsw.net
まあでも考えたら

子供でも遠足で登れるような山にバカみたいな装備で登ってると言うのは

それだけスキルが低いということでもあるから仕方ないのかな

笑ったら駄目なことだったのかもしれないw

41 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:40:14.56 ID:OgIhcYsw.net
腹いてー

子供の遠足で登る山にフル装備かよ

自爆してやがるw

42 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:40:34.40 ID:i55H7Bxu.net
低山用
とガチ用

2セット揃えるのめんどいしあるやつで行くんじゃね?
低山て言っても初めてだとどんな状況かわからんし
2回目からは普段着で行けるやんってなるだろうけど

43 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:40:45.50 ID:wamjUleL.net
低山の定義が子供でも遠足で登れる山だったのか
そりゃ話噛み合わないわ

44 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:41:24.70 ID:cWe36WYE.net
つーか、登山服着てない人は貧乏人って見下してる
ユニクロとかワークマンで登って何が楽しいの?
貧乏人ですよーって言ってるのと同じじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:42:15.86 ID:OgIhcYsw.net
これは言い過ぎたかもしれない

確かにスキルは人それぞれ差があるわけで

子供が遠足で行くような山でも能力が低い者にとっては大変な装備と覚悟で行く必要があるもんな

世の中には体に障害のある人もいるという視点が抜け落ちてたのと同じような

配慮のない指摘だったなw

こりゃ失敬失敬w

46 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:42:26.25 ID:z2CUnHZV.net
>>40
お前面白い
どんどんやってくれw

47 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:42:44.50 ID:gDIojAll.net
>>39










時計はチープカシオwwwwwww














48 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:44:11.94 ID:YITKEyHC.net
ここまでのまとめ



お金なくて悔しい





49 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:46:10.23 ID:OgIhcYsw.net
そりゃ怒るのも最もだよな

トイレに手すりがあるのを見て、こんな所に手すりなんていらないだろ!と言ってしまったのが俺だもんな

世の中には手すりがないと困るレベルの人もいるわけで

そういう配慮が足りなかった




子供が遠足で行くようなレベルの山でも

ガチ装備でないと登れないレベルのおっさんだっているんだという視点が抜け落ちていた

失敬失敬こりゃ失敬w

50 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:47:27.52 ID:OgIhcYsw.net
低山でもガッツリ装備じゃないと登れない低レベルなオッサンもいるってことだよな

そういう視点が抜け落ちたレスだったな

そりゃ低山無能ハイカーが怒るのも無理はない

ソーリーw

51 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:51:20.60 ID:OgIhcYsw.net
能力には差がある

という視点が抜け落ちていた俺の痛恨のミスだったw

低山みたいなショボイ所でもフル装備じゃないと怖くて行けない低い能力のおっさんもいるわけで

うーん、俺としたことが

こういう視点に意識が全くいかなかったというのは申し訳い気持ちでいっぱいだw

52 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:52:31.40 ID:M5dxj15O.net
>>51
具体的にはどういう山を指して低山って言ってるの?

53 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:53:18.79 ID:cWe36WYE.net
>>52

代官山とか青山

54 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:53:39.51 ID:z2CUnHZV.net
>>50
面白いからもっと煽れw
腹痛いw

55 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 16:56:24.71 ID:2Mcj8Se5.net
なにと戦ってるんだかしらないが、
つらいことばかりじゃないと思うぞ、きみの人生。
やまとおんなじで、山があれば谷もあるさ。
きっといいこととあるから頑張ってな。

56 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:12:42.84 ID:6krmWLAx.net
どんな山でも山は山なんだから油断せずに、持ってるなら高機能ウェアを使うべきだと思うけどな

57 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:16:13.31 ID:dAgYT2ug.net
こいつ前にULスレで暴れてたファッションコンプある奴じゃん

58 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:17:35.89 ID:STkAANaj.net
きっと全身ジーパン登山者なんだろw

59 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:21:08.66 ID:K7XF1mhV.net
普段着でも行けるけど、登山装備の方が楽で快適

60 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:27:57.23 ID:22ewlWrC.net
観光地で登山着は無いわ
あと、本当にハイキングコースなのに50リットルぐらいあるザックにザイルやライト、バーナー常備で山を舐めるな意識高い系w

61 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:35:25.85 ID:6QCKI72Z.net
高尾山薬王院の参道でトレッキングポール使ってるやつマヌケに見えてしまう

62 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 17:41:09.12 ID:M5dxj15O.net
ぶっちゃけ他人がどんな格好してようがどうでも良くない?
なんかコンプレックスでもあるの?

63 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:09:21.01 ID:6QCKI72Z.net
コンプレックスなくてもこっけいなものはこっけいでしょw

64 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:15:08.12 ID:rnN8aDB6.net
かたがけのエコバッグにジーンズにスニーカーみたいな人は流石に高尾山で浮くだろう
ケーブルカーで登り降りしてる人達ならいいけど

65 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:26:43.06 ID:z2CUnHZV.net
>>64
高尾山ってそういう人ばっかりのイメージだけど…
高尾山って低山というより、全体が観光地じゃない?
高尾周辺で低山っていうとせいぜい陣馬、景信からではないかと思うが
奥多摩も御岳は観光地じゃないか?

66 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:30:48.15 ID:0pudfVhm.net
俺は天保山に登る時でもビバークの準備をして行く

67 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:35:15.87 ID:dvIa5eIX.net
俺やんけ全身ノースフェイスでギアはブラックダイヤモンド

68 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:36:11.58 ID:Q9eTEu4X.net
全身マムート
全身アークテリクス

痛い><

69 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:48:53.24 ID:VffiNlpUv
どうぞ、しまむら、を、ご利用下さいませ万年ちゃん。

70 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:45:41.08 ID:FJ72hQt5.net
>>1
マジレスすると、態々山の程度で装備変えるの面倒くさいので
いつもの恰好で歩いてます(季節や日数で準備に多少変化はありますが)
>>68
全身アークテリクスはあまり見かけないけど
まむーとはここ数年で人気が広がった感じで多少見かけますね
(うちの連れはいつもぞーさんいってます、マンモスだってば・・・)

71 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 18:55:56.66 ID:rwLLX2Kl.net
トレーニングのつもりで水だけ15リットルをザックに入れて近所の低山登ってみたけど1人ででかいザック背負ってハァハァ言ってるのが恥ずかしかったなw
でもいつもの通り慣れた道がなかなか険しい道に変貌してあれはあれで楽しかったよ

72 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:01:23.33 ID:KCpDRnnz.net
言うほど全身統一メーカーって痛いか?
製品特性を理解した上であれば、全体の機能性はむしろトータルで合わせた方が高くなることも多いと思うんだが

ファッション的にはそう言うのダメなのかもしれないけど(全身ヴィトンとか?よくわかんないけど)山なら誰に見せるでもなく、機能的かつ自分が気に入ってればいいんじゃん

73 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:01:59.64 ID:6QCKI72Z.net
高尾山はすぐ行けるんでザックやシューズの慣らしにいい感じ
通販で注文してたのが届いてすぐ行ったことある
まあイタい感じもあるが

74 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:06:39.70 ID:aaZJdLmX.net
アークやマムートで一式揃えるとスキル発動すんでしょ?モンハンみたいにw

75 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:08:21.97 ID:KCpDRnnz.net
ギア揃うと気持ちいいみたいなのもあるな
と今更思ったスプラトゥーン

76 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:08:52.85 ID:Zw61SBzh.net
>>74
ワークマンのセット装備じゃ駄目ですか?

77 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:09:15.69 ID:FJ72hQt5.net
>>73
メイン?の舗装路は微妙としても、稲村山コースとかは全然桶な感じかと
直ぐに逝ける山があって羨ましいです

高尾山あまり行った事無いけど天狗様カッコ良いです

>>72
全く痛くないと思うのですが
ここのスレ主さんは全身コーデして無くても駄目らしいので、、、重症です

78 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:10:07.66 ID:FJ72hQt5.net
>>76
無事に帰れるならそれで良いと思います(全く問題ないです)
以上です

79 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:11:28.37 ID:+lIkKyah.net
俺はレインジャケットも靴もミズノなので完全装備ではないぜ

80 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:14:09.91 ID:+lIkKyah.net
マムートザックは冬山用とみなしてる
スリーシーズンはグレゴリーだ

81 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:15:07.03 ID:ztu6pvlr.net
標高ってよりは登山者密度とか勾配とか地質の方が大事なような希ガス

82 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:16:18.22 ID:+lIkKyah.net
全身マムートやアークは金持ちだなーとは思う
羨ましいと思う
あんまり他の気持ちにはならないな

83 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:16:39.12 ID:ztu6pvlr.net
高尾山はあまりに整備され過ぎていてとても登山どころか
ハイキングにも見えん。ただの観光地歩き。

84 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:18:18.95 ID:6QCKI72Z.net
>>70 ジャックウルフスキンはわんこでいい

85 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:19:33.88 ID:KCpDRnnz.net
>>72
自レスに補足だが、靴は合う合わないあるから、そこまで含めた統一メーカーってのはなかなか難しい
俺の言った全身ってのはウェア、ザック位までのイメージ

86 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:19:48.84 ID:FJ72hQt5.net
>>84
うちでは肉球って言ってますw
最近殆ど見かけなくなりましたね〜

87 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:20:08.42 ID:qNKT7YkS.net
すまんがそんなに種類持ってないんや

88 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:20:49.07 ID:KCpDRnnz.net
>>80
お、その心は?

89 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:28:28.72 ID:aaZJdLmX.net
>>76

キノコ名人が発動しそうw

90 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:36:59.59 ID:2Mcj8Se5.net
>>83
ナイトハイクおすすめだよ。
全然違う高尾になるよー

91 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 19:41:31.26 ID:rnN8aDB6.net
高尾山でも琵琶滝の所から1号路に向かう道はそれなりにキツいだろ

92 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:15:58.35 ID:WOfJil42.net
500m級の山でも全身モンベルで固めて登る

私がモンベルおじさんだ

93 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:16:17.73 ID:i0rXGEFL.net
低山ってどんくらいの山のこというの秩父で言うと両神山あたりが低山で瑞垣山あたりから
高山みたいな理解でいいのか?

94 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:18:20.38 ID:vpHyxQpv.net
>>48
ほんこれw

95 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:19:28.54 ID:4MxpodCE.net
低山にいくときだけわざわざ違う服なんで選ばなあかんねん
速乾の運動用の長袖なんて登山着しかもってねーし

96 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:20:49.18 ID:LZKQNYfA.net
俺はオッサンみたいなブランドかぶれなんて真っ平ゴメンだわ
イオンのトップバリューで全身固めてる

97 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:42:18.19 ID:2Mcj8Se5.net
>>96
それはそれでポリシーあってかっこいいな。
ワークマン、ユニクロではなく、あえてイオン。

98 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 21:46:55.53 ID:0ZgsWO1C.net
アウトドアの場合は基本速乾性のものを選ぶから、
上から下まで、機能性繊維を使ったウェアになるよね。
ただ海でも山でも旅行でも、基本使いまわせる微妙なブランドにしている。

99 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 22:12:33.37 ID:6zE9K57J.net
自分の場合、服はユニクロ、しまむら、ホームセンターだなwww
ただ、腰にはスワミベルト。ザックの中にはロープ、カラビナ、スリング、救急セット、無線その他フル装備。
低山だろうが、関係ない。笑わば笑え。

100 :底名無し沼さん:2017/06/27(火) 22:29:11.25 ID:rnN8aDB6.net
>>99
無線?

総レス数 943
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★