2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の登山用デジカメはこれだ! 16台目

1 :底名無し沼さん:2017/07/01(土) 00:54:50.06 ID:zv9SLi0p.net
撮りたい写真、シチュエーション、求めるクオリティで十人十色の登山用デジカメ
基本的に重量と性能はトレードオフ
軽さをとるか性能をとるか、あなたはどっち

※万能≒中庸(中途半端)

前スレ
俺の登山用デジカメはこれだ! 15台目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1488861002/
俺の登山用デジカメはこれだ! 14台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1472135076/
俺の登山用デジカメはこれだ! 13台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1467243519/
俺の登山用デジカメはこれだ! 12台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1463104344/
俺の登山用デジカメはこれだ! 11台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1449585978/
登山用のデジカメはこれだ!( -_[◎]oパチリ 10台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1445605419/
俺の登山用デジカメはこれだ! 7台目(実質9台目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1442328489/
俺の登山用デジカメはこれだ! 6台目(実質8台目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1440387404/
登山用のデジカメはこれだ!( -_[◎]oパチリ 6目(実質7台目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1415704176/
登山用のデジカメはこれだ!( -_[◎]oパチリ 5目(実質6台目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1404296804/
登山用のデジカメはこれだ! 5台目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1404287526/

953 :底名無し沼さん:2018/04/15(日) 22:44:37.29 ID:B/3C4MVS.net
>>950
いやー加齢臭キツいっす

954 :底名無し沼さん:2018/04/15(日) 23:12:43.94 ID:tH207axe.net
最初に天体関係にデジタル一眼が充分使用可能の画になり、未来を感じさせたのが
フジのS2Proだったなあ。

955 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 01:38:34.40 ID:TjKyQZ0C.net
S2Pro(一眼レフ)

956 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 07:20:42.94 ID:MvrBvoJi.net
いいからレフ機ができてミラーレスができないことあげてみてよ。

957 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 07:47:30.85 ID:oM40cQLE.net
レフの方がセンサーが隠れてるから、レンズ交換の時にミラーレスよりホコリを気にしなくてもいいのが利点じゃないの?
後はバッテリーの容量くらい?

でも薄いスマホのカメラって、言ってみればミラーレスと同じ構造だから、フィルムを使わないならミラーレスの方が時代の主流になってもおかしくないんじゃないの?

958 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 08:07:51.42 ID:Ab3hUAqM.net
どちらでも好みに合わせてどうぞ

959 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 08:50:12.60 ID:rJ6caKQT.net
自演A「あーだ」
自演B「いや こーだ」
自演C「どっちでもどうぞ」
↑ これが運営自演のキホンパターン な
わかりやすすぎな自演 アホだな運営
********************************
●■ アフィ稼ぎ 自演日誌 その7■●
********************************
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
******************************

960 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 15:12:49.59 ID:80RMFOLJ.net
富士が星景にってのは、IRフィルターのHα線透過率が他所より高いってのがあるからだろうけど、使った事無いからよくわからん。

961 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 18:41:02.75 ID:IkY8JRwX.net
ここまでくると、
”なぜ、1眼レフカメラが出来たか?”
と言う所まで話を戻さなければならないかもしれない・・・

話が長くなると思うので、ここでやめとくが。

962 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 19:25:23.37 ID:vrATkqRG.net
>>961
いいからレフ機じゃなきゃできないことあげてみろよ。
敗北宣言かな?

963 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 19:43:36.43 ID:omE8V4gT.net
>>962
幼稚園児かな?

964 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 19:58:07.05 ID:MvrBvoJi.net
>>963
悔しいのうwww

965 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 20:09:01.10 ID:l8RUxS8v.net
>>963
一生ミラーパカパカカメラ使ってろよ
もうすぐ化石になるけどな

966 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 20:47:44.21 ID:z0ao5A6u.net
レフ機はファインダーがきれいで気持ちいいんだい!

967 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 20:48:28.25 ID:cAXSh704.net
>>963
逃げんなよ。
一眼レフの成り立ちの話とか、その後登場したデジタル技術に対して本当に意味あるの?
煽り抜きに教えてくれよ。

968 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 22:03:16.43 ID:3iUGxUC7.net
人はなぜ写真を撮るのかも語った方が良さそうだなw

969 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 22:05:04.68 ID:Ab3hUAqM.net
レフ機のファインダーが気持ちいいには同意だわ

970 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 22:39:49.94 ID:9X023pEU.net
>>964
なんだ、悔しいんだ
かわいそ

971 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 22:52:11.98 ID:/cr8STVO.net
>>970
おまえ顔真っ赤だぞww

972 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 22:57:06.20 ID:9X023pEU.net
おまえ顔真っ赤だぞww

おまえ顔真っ赤だぞww

おまえ顔真っ赤だぞww

あわれだな

973 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 23:03:27.49 ID:/cr8STVO.net
>>972
悔しいなら無駄レスしてないで一眼レフでしかできないこと答えてちゃんと反論したら?
できないから恥ずかしいレスしてるって見られちゃうよ?

974 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 23:06:54.79 ID:9X023pEU.net
バカって大変だな
まあ、がんばれよ

975 :底名無し沼さん:2018/04/16(月) 23:15:44.70 ID:/cr8STVO.net
>>974
大丈夫?ストレスで禿げちゃってない?

976 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 07:58:51.95 ID:4DX0qgZS.net
レフ機のほうが耐候性はありそうな気がする

977 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 10:18:31.10 ID:YFhKXmVi.net
レフ機とミラーレス両方持ってるけど、自分的に一番の違いって思うのは、EVFは電源入れないと覗いても真っ暗って所かな

あー レフ機でEVFってのもあったね・・・

978 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 10:22:10.89 ID:q5mpWoie.net
なんだこのクソ過疎
しっかりしろよ運営
********************************
●■ アフィ稼ぎ 自演日誌 その7■●
********************************
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
******************************

979 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 15:08:36.20 ID:ERnhDSfO.net
ミラーレスはファインダーが使い物にならない。MF 不能。MF はミラーレスの方がいいって言う人もいるが、目が悪いんだろうと思う。拡大できるのがいいって言う人もいるが、本当に目が悪いんだろうと思う。視力のことをいっているわけではない。
軽いといっても特別軽い訳じゃないし、電池もたないし、レンズは小さくならないし、これといって利点が見当たらない。むしろストレスがたまる。
体が弱い人や老人、俺って進んでるぅって自己満足したい人には人気があると思う。

980 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 16:09:46.85 ID:SzxpztQ0.net
釣りはもういいから

981 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 16:27:55.31 ID:1pZUE46J.net
ミラーレス機(と、光学ファインダーが無いコンデジ)の問題点は、電源入れないと
カメラが何を見てるかがわからない事かな?

いつぞや行った”星祭り”での話だが、ベテラン連中が
コンデジのアクセサリーシューに、ライカの外つけファインダーを
載せてたんだ。
勿論当方も、その後に中古カメラ屋に行って外つけファインダーを
買い込んだわけだ。

982 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 17:07:32.49 ID:55HaR+09.net
光学ファインダーがあっても明るい星しか確認できんぞ。
少し見える星も、ファインダー内の各種表示にかき消される。

高感度でライブビューできる機種が発表されれば、ミラーレスの方が良いんじゃないの?

983 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 18:20:32.42 ID:tKjpDvFZ.net
アクセサリーのOVFってあれだろ?ただの覗き穴のやつ
星景で構図作るって用途では、あると便利そうだなーとは思う

984 :底名無し沼さん:2018/04/17(火) 20:28:47.78 ID:TucyDEg0.net
明るいレンズつけないと肉眼で見えなさそうなんだが

985 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 00:55:31.59 ID:ugzDUd+M.net
星なんぞどうでもいい

986 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 04:08:45.98 ID:o+mmOBXs.net
写真とかどうでもいい

987 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 08:25:06.69 ID:+1TYuoB9.net
ガッチガチのフレーミングするんでもなきゃ
ファインダなぞいちいち覗かないわな

988 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 09:36:38.95 ID:yqnIh8na.net
ファインダー要らない発言頂きましたーw

989 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 12:43:47.02 ID:iC6bja6N.net
>>987
ミラーレスユーザーだがそれはない。

990 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 12:49:41.71 ID:LwS/nQey.net
まぁどんなバカがみても時代はもうミラーレス
一般人にとってレフ機のメリットなんてもうないからな。

鳥の写真?モータースポーツ?
誰がとっても似たような写真にしかならないんだから写真集でもかえよwwwwwwwwwwww

991 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 13:12:43.50 ID:oA9UdCvO.net
ついに発狂

992 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 14:03:38.23 ID:LCTW52rm.net
989はカメラ持つ必要ないよな。

993 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 15:29:27.46 ID:XFq4FiJg.net
いつもの人でしょ

994 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 17:45:08.88 ID:kQqkIEnI.net
次スレ立てました。

俺の登山用デジカメはこれだ!17台目 [転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1524040905/

995 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 17:45:36.98 ID:kQqkIEnI.net
よかったらお使いください。

俺の登山用デジカメはこれだ!17台目 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1524040905/

996 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 20:21:00.30 ID:45ShoMdi.net
だっておまえら雑誌に載った写真とおんなじようなの撮りたくてカメラ持ち歩いてんだろ?

997 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 20:47:10.86 ID:9ZBYUN3P.net
もちろん

998 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 20:48:09.34 ID:Yez650WF.net
>>990
草生やすとアホに見えるとあれほど…

999 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 20:51:05.68 ID:fOckH6QN.net
>>996
雑誌に載ってるヤツ以上の至高の一枚が撮りたいんだが。

1000 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 21:07:54.54 ID:bH+w5llV.net
明日、このスレにもう一度来て下さい、本当の写真を見せてご覧に入れますよ。

ってスレが終わるんだけど。

1001 :底名無し沼さん:2018/04/18(水) 21:11:44.83 ID:k+59K/Bh.net
そいつぁー次スレで見せてもらおう!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★