2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニクロアンバサダー】南谷真鈴14【七大陸最高峰最年少登頂】

1 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 18:26:05.10 ID:51uNuVI0.net
【冒険家インタビュー】“美人過ぎる”南谷真鈴に迫る 日本人最年少7大陸最高峰制覇…今年は北極点到達へ
http://www.sankei.com/premium/news/170114/prm1701140027-n1.html

経歴 早稲田大学在籍 南谷まりん(19) http://medism.info/minami-marin-6049/

☆七大陸最高峰エベレストを日本人最年少で制覇!
☆南極北極2極制覇!
☆目指せ!ピオレドール賞!
☆植村直己賞候補!
☆ヨット世界一周!
☆夢はExplorer's Grand Slam( エクスプローラーズ グランドスラム)
☆ルックス良し!性格良し!
☆そんなマリンちゃんについて語りましょう^^

★スレを荒らしているのは栗城擁護です
★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

◯海彦山彦ブログ 下山家栗城劇場
 http://blogs.yahoo.co.jp/discus11199/folder/554467.html

前スレ
【ユニクロ初女性アンバサダー】南谷真鈴13【七大陸最高峰最年少登頂】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1495622109/

954 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:44:40.13 ID:cAaEMf5M.net
南ヤリマンは日本人で通してるくせに空気感がチャイナっぽいんだよ。

偽善で大儲けしてるアグネスとかもそうだけど、純粋な日本人からしたら相入れないタイプ。

955 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:49:10.10 ID:jCer8cuF.net
>>954
分かる、何なのさあの南谷の異物感。

956 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:51:52.26 ID:DRnJYVaq.net
どーでもいいけど、全ては栗城の嘘が前提なだけに哀れではある

957 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:52:28.44 ID:DRnJYVaq.net
春のエベレスト失敗も一切報じられなくなってるし

958 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:52:49.01 ID:DRnJYVaq.net
>>859
楽して金欲しい、ちやほやされたいという声には素直な栗城

959 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:53:47.71 ID:DRnJYVaq.net
>>914

メディア的には完全に終了済ののヒト

960 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:54:22.49 ID:DRnJYVaq.net
@kurikiyama 息をするように嘘を吐く栗城史多。経歴は虚偽にまみれています。お付き合いで信者をやっている皆さんは早めに見切りをつけましょう。

https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/893423667887038464

961 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:55:04.91 ID:DRnJYVaq.net
>>891
隊長の雄叫び


『真鈴のおまんこペロペロに舐め回してマンカス食いてえなw 谷口と真鈴の野グソ食いてえw
死ねよ谷グソってもう死んでるかw』

http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/out/1498488310

962 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:56:41.03 ID:DRnJYVaq.net
これにも現地でゲロ吐いた以外は反論なしね

963 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:57:06.37 ID:DRnJYVaq.net
0858 底名無し沼さん 2017/08/06 13:47:03

エベレスト再挑戦の際に、航空機事故で栗城隊のシェルパ一人と 空港で出会った日本人青年の 林さんが事故死(2010.8.24)
シェルパの葬式を終え http://ameblo.jp/kur...try-10630611925.html (2010.8.26) (魚拓)
天候回復待ちをしていた頃のツイート(2010.8.28)
●●時間に注目●●

墜落事故で亡くなった日本人の遺族がホテルに会いに来てくれました。
林さんは、栗城に会いたかったのだと伝えられました。
もっと色んなことを話してあげれば良かったと後悔しています。 林さんの写真を頂きました。
彼が旅の最終目的地のエベレストベースに写真を持っていきます。 ベースどころか山頂にも
  9:50 PM Aug 28th TwitBirdから
  http://twitter.com/k...a/status/22350428411

一言叫んでいいですか?
  9:55 PM Aug 28th TwitBirdから(林さんのことを書いた5分後)
  http://twitter.com/k...a/status/22350744448

うんこ!!!


https://www.google.c...iki_fan/pages/43.amp

食べたい!!!
  10:00 PM Aug 28th TwitBirdから
  http://twitter.com/k...a/status/22351014247(ツイッ拓)

魚拓 (8月28日部分参照) http://megalodon.jp/...wilog.org/kurikiyama

964 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:57:39.42 ID:DRnJYVaq.net
159. 仙台市民 2015/10/24 22:28
震災孤児をベースキャンプに連れて行くって集めたお金はどうなったんですか?

http://baby01.net/blog/wp-content/uploads/2015/11/tw6.jpg

965 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:58:31.83 ID:DRnJYVaq.net
隊長っw


◯ 栗城 嘘まみれ ◯

でググッと

966 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:59:01.35 ID:DRnJYVaq.net
これが情弱騙し人

教養の無さと人間的な卑しさが滲み出てる
https://bogeymedia.net/wp-content/uploads/2017/06/IMG_7138.jpg

967 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 19:59:36.66 ID:DRnJYVaq.net
チーム下山家の2chにおける病的な他者ガセ攻撃と同様に、小細工の数々でネット粉飾しているのは明らかです。 SEO対策、Wiki荒らし、SNSフォロワー・いいね購入の水増しなどは見栄と欲得にまみれた世間へのデモンストレーションです。

嘘と自演で塗り固め、下賤な快楽と集金のために故人や他登山家を貶めてきたチーム下山家。
正体を看破されるとだんまりを決め込みました
が、もう騙される者もいないでしょう。

言葉を持たない故人への中傷は赦される事はありません。 ログは厳然と残っています。
 

968 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 20:00:10.33 ID:DRnJYVaq.net
@kurikiyama 息をするように嘘を吐く栗城史多。経歴は虚偽にまみれています。お付き合いで信者をやっている皆さんは早めに見切りをつけましょう。


https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/893423667887038464

969 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 20:27:39.01 ID:b2Kykt2r.net
次スレまで続けましょう

南谷 で検索すると 野糞 って出る

http://i.imgur.com/muTkAWi.png

970 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 20:51:40.98 ID:qQnRx4g6.net
>>969


0858 底名無し沼さん 2017/08/06 13:47:03

エベレスト再挑戦の際に、航空機事故で栗城隊のシェルパ一人と 空港で出会った日本人青年の 林さんが事故死(2010.8.24)
シェルパの葬式を終え http://ameblo.jp/kur...try-10630611925.html (2010.8.26) (魚拓)
天候回復待ちをしていた頃のツイート(2010.8.28)
●●時間に注目●●

墜落事故で亡くなった日本人の遺族がホテルに会いに来てくれました。
林さんは、栗城に会いたかったのだと伝えられました。
もっと色んなことを話してあげれば良かったと後悔しています。 林さんの写真を頂きました。
彼が旅の最終目的地のエベレストベースに写真を持っていきます。 ベースどころか山頂にも
  9:50 PM Aug 28th TwitBirdから
  http://twitter.com/k...a/status/22350428411

一言叫んでいいですか?
  9:55 PM Aug 28th TwitBirdから(林さんのことを書いた5分後)
  http://twitter.com/k...a/status/22350744448

うんこ!!!


https://www.google.c...iki_fan/pages/43.amp

食べたい!!!
  10:00 PM Aug 28th TwitBirdから
  http://twitter.com/k...a/status/22351014247(ツイッ拓)

魚拓 (8月28日部分参照) http://megalodon.jp/...wilog.org/kurikiyama

971 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 20:53:34.39 ID:A7bBJDle.net
プロフィールが虚偽の自称登山家が子供にアプローチしていると思うと本当に気持ち悪い。いい加減「秋季エベレスト」を削除して下さい。
https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/889817390531227648

972 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 21:49:17.19 ID:SClvBfMW.net
>>966
もうエベレストどころかその辺の低山でも登れないカネなしウロチョロ家w

973 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 21:51:55.38 ID:SClvBfMW.net
>>961
詐欺の舞台として山を選んだことで、過去に売名を実現

これが他のきっちり第三者の証明が要求される競技、スポーツ、学問、芸術などの分野だったらまったく歯牙にもかからなかったろう

しかも、自己申告でいかようにも報告できる「単独」を売りにしてたんだから 手が混んでる

しかしもういくら何でも詰んだ

974 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 21:54:15.53 ID:SClvBfMW.net
これまで自力下山できなかった山一覧

23才 2005年秋・キリマンジャロ 高度障害で倒れポーターにより救助
26才 2009年春・ダウラギリ 下山中に滑落 「偶然」現れたシェルパにより救助
27才 2009年秋・チョモランマ シェルパにより救助
27才 2010年春・アンナプルナ シェルパにより救助(なんと2回)
28才 2010年秋・エベレスト シェルパにより救助。酸素ボンベを使用
28才 2011年春・シシャパンマ 消耗しきって下山時にシェルパ随伴。自身は空身
29才 2012年春・シシャパンマ 深夜行動で滑落。シェルパにより救助
30才 2012年秋・エベレスト 凍傷と高所消耗で動けなくなりシェルパにより救助

「下山すること風の如く
 お知らせ放置すること林の如く
 怪我自慢すること火の如く
 話を盛ること山の如し」

975 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:06:45.87 ID:SClvBfMW.net
>>966

9月から初心者向けの厳しい修行ツアーか
まず英語も仏語も喋れんのに、、、
アルプス在住の日本人ガイドがご指南か?

976 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:07:35.09 ID:SClvBfMW.net
159. 仙台市民 2015/10/24 22:28
震災孤児をベースキャンプに連れて行くって集めたお金はどうなったんですか?
http://baby01.net/blog/wp-content/uploads/2015/11/tw6.jpg

977 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:08:27.18 ID:SClvBfMW.net
@kurikiyama 息をするように嘘を吐く栗城史多。経歴は虚偽にまみれています。
お付き合いで信者をやっている皆さんは早めに見切りをつけましょう。

https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/893423667887038464

978 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:12:48.14 ID:SClvBfMW.net
>>968


簡単なまとめ「下界」編
 
@講演会の主催者は「児童買春グループ」の主犯で逮捕された人物。
その他、マルチ企業と結託して講演会を開き、既に被害者が出ている。(まとめWiki参照)

A「震災復興支援」の名目で集めた募金をマルチ関係者の団体に渡し、収支は一切報告せず。また「震災復興チャリティ」で集めた資金を自分の遠征費に流用。

B登山経歴が「虚偽」の為、世界中の山岳界が黙殺。その著書も登山系では扱わない店が多数。 (一般書店でのジャンルは「自己啓発」)
登山関係の雑誌に栗城氏が載る事は無かったが、2012年に「山と渓谷」が栗城氏の「単独」に苦言。→テンプレ1

これ以外にも疑問や問題点が山のようにある「登山家」です。
(※万一、内容に誤りや不備がありましたら正当な内容を示すソースをお知らせ下さい)

979 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:14:55.82 ID:SClvBfMW.net
35を過ぎた自称登山家が初心者講習w

980 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:16:15.83 ID:SClvBfMW.net
■ 嘘 単独 下山家 ■


でググッと







■ 自称 登山家 ■


でググッと

981 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:19:32.46 ID:SClvBfMW.net
何が悲しいってどこのメディアも取り上げず、なんの話題にもならず、いなかった人として扱われ、唯一取り上げてくれた野口にも友人のフリをした侮辱の言葉を投げられ。

自業自得だが、さみしいもんだな。

982 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:20:22.07 ID:SClvBfMW.net
隊長直筆文ww

※このクソ汚い字は指がある時(2010年)のものですwww

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storysjp/14216772450UYFdMrmVDKE6XyV_post.jpeg

983 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:20:56.42 ID:SClvBfMW.net
クリキさん 息を吸うように嘘を吐いているので感覚がマヒしてるんでしょうか?

https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/878093183850209280

984 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:22:57.67 ID:SClvBfMW.net
エセ登山家


7大陸単独無酸素
→そもそも造語、人を騙すために考えた言葉
7大陸の中で酸素必要になる8000m峰はエベ
レストだけで他は必要なし
全ての山がルート工作ありで単独の定義が
成立しない
絶対にガイド付きでしか登れない山があるの
でそもそも嘘

無酸素
→動画内でテントの中に酸素瓶あり

単独
→完全なる虚偽、シェルパ、無線、ルート工
作、そもそも単独で隊長とか意味不明

登山家
→ハイカー、そもそもストック使える場所しか行かない(行けない)

feel
→fool、技術的なことは言わない、
言えない、そもそも技術がない

リズム
→フルマラソン6時間38分の鈍亀

生きてこそ (生きてカサコソ)
→死ぬような事してない、敗退前提の演出

否定の壁
→批判の嵐

やれば出来る
→やっても出来ない、やらないから出来な
い、やれてない、やってない

全てに感謝
→ようは誰にも感謝してない

冒険の共有
→無共有、SPOT切りっぱなし、登山中継な
ど一度も行われた事がない

地上の山(企業回り)
→本末転倒、年数回ガイド付き登山、銀座事
務所で自己啓発

憧のチベット北壁
→取り付きさえ出来ず敗退、あっさり諦め
ネパールノーマルートへ行くも敗退

春なら簡単登れると思ってるつまらない
→春でも敗退、ノーマルルートでも敗退

秋はラッセルがあって登れない
→春もブルーアイスがあって登れない

985 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:24:42.55 ID:SClvBfMW.net
何より栗城自身がニセモノ

986 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:41:58.70 ID:gCXsfvLK.net
19歳で執筆したとは思えないほど迫力ある
内容。一見チープなwordingとして捉えられそ
うな表現すら、しっかりと自分の言葉として
使っている点が彼女の冒険のリアリティーさ
を上げている。一方で、娘を持つ父親として
は、まずは父親目線が先行してしまう。
彼女がお父さんに冒険を相談し、お父さんが
『思うようにやりなさい、但し自分の力で』
というくだり、娘の意思を尊重してあげた

987 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:42:29.26 ID:gCXsfvLK.net
父親は、放任主義で子供のやる事には
口出ししないが、支援もしない。
ただ愛情は注いでいたのだろうと想像できた。
父親のスタンスは、私も子育てに取り入れてみようと考えている。
強制はしない、好きなことはとことんやらせる、でも支援はしない。

988 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:42:50.76 ID:gCXsfvLK.net
それは、自分のブランディング力にさらに磨きをかけられるという
おまけも付いてくるので、著者にとっては一石二鳥のツールなのであろう。

989 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:43:12.67 ID:gCXsfvLK.net
さらに次はセーリングで世界を回るという、とんでもない行動力と
とてつもなく大きな目標を掲げている。

990 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:43:36.32 ID:gCXsfvLK.net
エベレストに登るという目標から、さらに世界七大陸最高峰
制覇を目標とし、次は探検家グランドスラム。
2017年4月には、世界最年少で探検家グランドスラムを
達成

991 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:44:13.36 ID:gCXsfvLK.net
また『山は目標ではありません』の一言に、度肝を抜かれた。
著者の目標は、もっともっと先にあると。

992 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:44:46.97 ID:gCXsfvLK.net
登山という死と隣り合わせの世界で、一人10代で挑戦していく事は、
今の日本で生まれ育った若者にはなかなか出来ないのではないだろうか。

993 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:45:17.19 ID:gCXsfvLK.net
ブルーオーシャンを見極めていたのかは分からないが、
恐らく誰もやったことのない事を達成することで
自分の価値、ブランディング力が上がると考えた
のかもしれない。

994 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:45:44.69 ID:gCXsfvLK.net
日本人最年少で、エベレスト登頂という実績は
この先の人生で、大きな肩書きになる。

995 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:46:13.11 ID:gCXsfvLK.net
そんな中でも彼女は、「絶対やりとげる」という強い信念に支えられていたから、乗り越えられたのであろう。

996 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:46:38.41 ID:gCXsfvLK.net
エベレスト登頂にあたり、筋トレに加えて、数々の山に登頂しながらのトレーニングも必要となる。併せてお金もかかるため、スポンサー探しも行った。

997 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:47:04.76 ID:gCXsfvLK.net
19歳、日本人最年少で世界七大陸最高峰を制覇した真鈴さんから学び、行動に移せることは何か。自分の反省と今後どう立て直すかを考えながら気づいたことは以下の2つ。

998 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:47:34.15 ID:gCXsfvLK.net
やると決めてからの行動力の早さと、目標の達成に向けた卓越した自己マネジメント能力。そして最後まで諦めない気持ちの強さ。人間はフィジカルだけでなく、メンタルの方が此処一番では威力を発揮するのです。

999 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:47:56.13 ID:gCXsfvLK.net
マリンちゃんの凄いところは何しろその行動力の早さと思い切りの良さです。あとは若さからくるのかすさまじい勢いがあります。

1000 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:48:18.31 ID:gCXsfvLK.net
でも自分探しでエベレスト登頂しちゃうとは、なんてどデカイ人間なんでしょう!

1001 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:48:45.02 ID:gCXsfvLK.net
そんな規格外彼女ですが、意外なことに登山初体験は香港在住時代の課外活動で、観光スポットで有名なヴィクトリアピークを登ったことだったそうです。

1002 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:49:10.91 ID:gCXsfvLK.net
ハイキングがてら駅からの散策路で山頂に向かってみたのですが辺りの風景は本当に近代都市とそれに迫り来る自然の力強さが感じられるものでした。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★