2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山で挨拶しない奴なんなの? Part.2

1 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 20:17:52.44 ID:a6ApVr10.net
山での挨拶について語りましょう。


■ ご覧の皆様へ ■
この板にはアフィ宣伝と自演荒らしを行う異常者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1484826791/

ameb1o.jp/wi1d28 は踏まずにアフィ対策とNG登録を。
ワイエディ(通称エーイモ)による自演、中傷を誘うウソ、コピペ荒らし等はスルーで。


前スレ

※前スレ
登山で挨拶しない奴なんなの?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1342360726/

786 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:10:57.24 ID:xsYgTYjX.net
したらいと言われましても

787 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:12:17.12 ID:hi3foMQ7.net
ウィアーザ おっさん

788 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:14:04.47 ID:xsYgTYjX.net
もう挨拶とか関係ないよね

789 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:40:18.73 ID:M1+J/VGa.net
心です。

790 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:44:28.51 ID:zdjwxeXB.net
栗城スレに活気が戻った今だから言える
やっぱハンターだけがナンバーワン!


★下山家・栗城の検証や暴露ブログなど初心者の方はこちらをご覧ください

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

791 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 13:55:15.39 ID:a9CP03J6.net
みんながおっさんを解放したらどうなるよ

792 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 15:50:51.11 ID:M1+J/VGa.net
解放しようにも芯まで食い込んでるから無理するとバラけるぞ。

793 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 16:09:04.59 ID:J9LVOHbl.net
山行中に「アニョハセヨ」と挨拶されたらどうしたら良いですか?

794 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 16:14:25.67 ID:T6kTijCV.net
マンセーマンセー

795 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 19:44:05.62 ID:Nxmq8LeW.net
>>793
      / ̄ ̄ ヽ,    
    /        ',   
    {0}  /¨`ヽ {0}   
    l   トェェェイ  ',   ふふん
    ノ   `ー'′  ',    
   /,, -ー 、  , -‐ 、 
  (   , -‐ '"     )
   `;ー" ` ー- -ー;'"   
   l          l  

796 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 19:57:57.44 ID:vL2x6SA7.net
 
【お知らせ】「wi1d28jp」NGについて


「wi1d28jp」のNG登録によっていくつかのスレッドの>>1が見えなくなってしまう方へ
専ブラ毎の条件設定などでクリアできない場合は「ameb1o.jp/」を加えてください。
   
【推奨NGワード】ameb1o.jp/wi1d28jp

※上記は可視化のためアルファベットの「l」を数字「1」に置き換えています。このままコピペせず、数字をアルファベットl(小文字のエル)に修正してください。
   

【確認用URL】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
 ↑   
ここの9番目のレスがあぼーんされていれば完了です。
 

797 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 22:57:45.69 ID:0eCDquqG.net
おっさんの話題はこちらで

山で見たムカつくジジババ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1492993595/

798 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:02:12.38 ID:wd6aSbOG.net
別にむかついてませんけど

799 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:05:03.33 ID:0eCDquqG.net
おっさん10人いたら9人はムカつかれてるでしょjk

800 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:09:43.52 ID:M1+J/VGa.net
JKにムカつかれるのか?

801 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:10:45.12 ID:0eCDquqG.net
分からないのに無理して話入ってこなくていいよ^^

802 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:13:24.63 ID:M1+J/VGa.net
何だと?!

803 :底名無し沼さん:2017/08/06(日) 23:51:36.18 ID:oFEyxEHJ.net
おっさん同志だろ仲良くやれや

804 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 00:11:07.97 ID:gMiXF/G9.net
俺挨拶した事ないけど

全く知らない初対面の人間からいきなりコンニャティワと言われても困る😷

805 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 00:13:05.61 ID:gMiXF/G9.net
五人 十人 二十人と連なって行き違う人に一々挨拶する必要が有るのか

806 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 00:18:53.25 ID:M1+oGFRI.net
適当に間引いてるよ

807 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 01:35:24.38 ID:+gPdpebi.net
全くもってする必要なし。個人の自由だからな。
されてもしたく無いのであればシカトOK。
別に相手が挨拶にうるさい奴だったとしてももう会わねーから関係ねえ。

808 :803:2017/08/07(月) 03:06:31.83 ID:gMiXF/G9.net
>>807 805
ありがとう

809 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 18:38:56.96 ID:Dc8kSaUg.net
挨拶するかは相手によるな
こっちも人間だから、なんだこいつみたいなオーラのやつはガン無視
されたら一応返すけど

810 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 20:26:40.71 ID:Dc8kSaUg.net
>>807
挨拶にうるさいやつなんて現実存在する?
お前なんで挨拶しないんだ!みたいな?
見た事ないけど

811 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 20:45:52.19 ID:uUlPurUI.net
      / ̄ ̄ ヽ,    
    /        ',   
    {0}  /¨`ヽ {0}   
    l   トェェェイ  ',   ふふん 挨拶せんのが何と悪いんや?
    ノ   `ー'′  ',    
   /,, -ー 、  , -‐ 、 
  (   , -‐ '"     ))))
   `;ー" ` ー- -ー;'"   
   l          l  

812 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 20:57:02.67 ID:+gPdpebi.net
>>810
いや実際には見た事ないが、そういう説教魔ってどこでもいるからな。特に頭の固いオッサンが多い。

813 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 21:03:11.35 ID:Dc8kSaUg.net
山では挨拶にうるさいオッサンより、周りチラ見武勇伝オヤジの方が多いでしょ(笑)
これはやたらいる
しょっぱい自慢を周りチラチラ見ながらやってる

挨拶にうるさい説教オッサンは見た事ないけど、もし説教かましてきたら逆に食らわしてやればいいだけじゃね
弱いだろ

814 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 21:05:20.90 ID:vGP4U3iD.net
あんたまさか知ったかぶりドヤ顔オヤジか!?

815 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 21:13:26.51 ID:+gPdpebi.net
武勇伝オッサンはよく見るな。何であんなにもアピールすんのかね〜。体力自慢とか聞いてるとウザい。

816 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 21:41:59.81 ID:Dc8kSaUg.net
途中ヨボヨボ歩いてるのにな
なぜか山頂で自己アピールタイムが始まる

817 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 22:20:57.20 ID:4jnuTxit.net
山頂で大声で「100名山全部登ったから〜」とドヤ顔のおばさん・・

818 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 23:16:19.14 ID:DQvlrnu7.net
>>728
しなくていいとかw
ってかさ、挨拶って義務じゃねーんだから挨拶するしないは個人の自由だべプライベートなんだから
最近こういう自分で物事の判断できない輩が増えたな

819 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 23:18:36.95 ID:upkNDOyX.net
挨拶なんて日本人なら自然にしちゃうもの

820 :底名無し沼さん:2017/08/07(月) 23:19:25.54 ID:dQfsbURQ.net
>>818
自由なんだからごちゃごちゃ言うなボケ。

821 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 06:22:38.18 ID:xuaX6Zod.net
ならいちいち書くなよ

822 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 11:06:53.08 ID:3rmxicH+.net
大事な事だから何度でもかくぞ

日本人の大人なら挨拶は無意識でできるし、そう躾られ教育されてきました。日本人なら。

823 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 12:27:10.74 ID:MBLlA+gj.net
>>822
どんなことろで日本人を見分けてるんだよ。

824 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 12:55:41.64 ID:3rmxicH+.net
挨拶出来ないのは日本人じゃないと切り捨てる
残ったのは日本人
日本人じゃなければ自分から日本人じゃないというだろ

825 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 13:14:23.77 ID:0f8KN7nq.net
ちょっと何言ってるか

826 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 13:52:33.47 ID:MBLlA+gj.net
うーん、意味がよくつかめないんだが…

827 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 14:40:11.31 ID:3rmxicH+.net
早い話が
挨拶もろくに出来ないのは日本人じゃないということ。
同じ行をするもの同士がすれ違い挨拶するのは日本人として当たり前の行為であり作法。
恥ずかしいなら声を出さずに目礼で十分なんだよ

828 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 14:47:09.69 ID:GcjrWzTa.net
話がそれるが、お前、○⭕人だろ?!と自分の属性を言われて怒るのがチョン

お前、日本人だろ?!
お前、アメリカ人だろ?!
これ言われて怒るのは地球上でチョンだけ
でも何故かチョン民族であることにプライドを持ってるいて、なおかつ帰化せず帰国せず日本在住という思考破綻の言動
存在そのものが地球外生物

829 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 14:47:49.20 ID:GcjrWzTa.net
話がそれるが、お前、○○人だろ?!と自分の属性を言われて怒るのがチョン

お前、日本人だろ?!
お前、アメリカ人だろ?!
これ言われて怒るのは地球上でチョンだけ
でも何故かチョン民族であることにプライドを持ってるいて、なおかつ帰化せず帰国せず日本在住という思考破綻の言動
存在そのものが地球外生物

830 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 14:51:37.45 ID:D6NetaT9.net
なんで2回言ったんや

831 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 17:30:00.05 ID:VgM6vvH3.net
2本人だからじゃねーの?

832 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 17:31:55.67 ID:qn+bc27h.net
うまいこと言ったったつもりの人がおる

833 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 17:36:04.22 ID:VgM6vvH3.net
(´・ω・`) 悪かったなー

834 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 17:38:10.15 ID:GcjrWzTa.net
日本列島は大陸から引き剥がされた2本の島が、それぞれ時計回りと反時計回りに回転しながらぶつかり合った結果合体し、フィリピン沖からプレートに乗って続々と流れてきた島々がその隙間を埋めるが如くその場所に結合、その反動で造られた日本列島の屋根、アルプス

835 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 18:20:49.06 ID:8KTEqMZr.net
はい

836 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 18:32:02.02 ID:VgM6vvH3.net
>>834
(´・ω・`) さいでっか〜

837 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 19:12:48.27 ID:9oLk+H0X.net
挨拶はされたら返すけど、こっちからはしたいやつだけにしてる

個人的な印象だけど、割と若い人(オレ40代のオッサンなので若い人:35歳以下〜)は明るく挨拶してくれる人多い
逆に40歳〜のオッサン、ジジババは逆に睨んでくる?ような印象

なので、若い人には挨拶するけど、オッサン、BBA、ジジババは向こうがしてこない限り無視するようになった

マナーも年齢行くほど悪くなるよね、山に限らないかもしれないけど
一応オッサンの1人として若い岳人には謝っておくけど

838 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 21:49:38.55 ID:xuaX6Zod.net
分かりやすい外人のほうがよっぽど挨拶するだろ。
しないのはどっちかわからない人種だろ?

839 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 22:04:18.72 ID:9oLk+H0X.net
人種どうこう論もいいけど、挨拶する相手くらい選ばせてくれ(笑)

840 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 23:39:49.53 ID:GcjrWzTa.net
お前、日本人だろ?!

841 :底名無し沼さん:2017/08/08(火) 23:56:14.94 ID:PDQdPelE.net
山でタバコ吸ってるバカの挨拶スルーしてやったわ

842 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 00:04:24.36 ID:Ujk8o76A.net
ふーん

それで?

843 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 01:50:38.04 ID:nJ+isUuY.net
野糞中に挨拶してくるなよ
わざわざ近づいて来るなよ
こっちは必死なんだから

体半分見えなくてジッとしてたらそれは野糞中
これ登山者の常識として周知させよう

844 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 01:52:13.82 ID:rQ73LKKh.net
それはある

845 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 01:53:34.91 ID:rQ73LKKh.net
もっとも無防備な状態で食らう挨拶は攻撃にも等しい

846 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 04:59:25.60 ID:jMY3P7OL.net
>>843
もう少し野糞に集中しようぜ

847 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 05:09:15.55 ID:nJ+isUuY.net
標高2000超えると気圧の関係でケツが緩むのか大便もよおす
そういえば、先月日光白根山登る途中に金精山で野糞した
スッキリした後、登山ペースも上がった
我慢せずに早くすればよかった

ちなみに一昨年は女人禁制の大峰山でも野糞した
結界(門)の脇だから罰当たりではないと思うが

848 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 06:58:20.64 ID:2jfF7RPe.net
>>847
うんこなんて虫でも野生動物でもそこらじゅうでしてるんだから
雉撃ちなんてどこでしても問題ない

849 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 07:38:10.98 ID:fqtfGY+E.net
ふざけた装備のやつからこんにちはって言われても返さないかてきとうに「はいちょりちょりちょりーす」っとか返してる

850 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 10:46:16.39 ID:jMY3P7OL.net
そうかそうか、早く山デビューできるといいね

851 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 11:23:04.82 ID:c95cENsP.net
先週、がまんできず登山道脇で野ぐそしてたら、後ろから登ってきた女性2人とブリブリ出してる時に目があってこんにわーされたわ 即効下山した

852 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 11:27:51.09 ID:Cd1tG572.net
それが新たなプレイのきっかけになろうとは>851には知るよしもなかったのである。。

853 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 11:31:57.88 ID:4ceH6aBI.net
>>851
シャイな恥ずかしが屋さん

854 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 13:04:49.89 ID:N7/bbwz0.net
ウンコで下山って何しに行ってんだよ。笑かすんじゃないよ。山では野糞なんてまあ至って普通なんだし。街中だとヤベえ人かなって思うけど。
女性に見られて恥ずい気持ちは分かる。オッサンだったらノーダメージだったな。

855 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 13:18:52.77 ID:Y5WRn2GE.net
恥ずかしいのは最初だけなんやで

856 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 13:23:21.15 ID:RQJpiMYg.net
目が合う場所で野糞するって、最初から計算してただろう

857 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 23:43:44.55 ID:gON7yFZ7.net
>>851
もう知られて困ることなど無いだろう、仲良くなりやすいんじゃね?

ってかここ野糞スレじゃないやん・・・

858 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 02:03:52.53 ID:FwUBAC4g.net
野糞しながら挨拶
これがこれからのトレンド

859 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 12:46:14.40 ID:Ec2NZ4Qt.net
挨拶に気を取られて事故でも起こしたらどうするんだ?
集中力が下がるから挨拶は無しだ。

860 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 13:33:23.60 ID:W3bbocIu.net
>>859
あんたの好きにしなよ

痩せ尾根ではくれぐれも後方に注意な。痩せ尾根は危ないから。
しっかり前を向いて集中!

大丈夫だって、挨拶しなかったぐらいで

861 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 18:16:34.79 ID:8gQTCMMv.net
そもそもそんなとこで、あいつ挨拶ねえななんて言ってるのいたら、そいつは相当な熟練者

862 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 19:48:46.29 ID:FwUBAC4g.net
>>861
そういう話じゃねーべw

863 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 19:50:18.47 ID:8gQTCMMv.net
そういう話だべ

864 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 20:09:07.99 ID:FwUBAC4g.net
>>863
いや、熟練者かどうかなんて関係ねーだろw

865 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 20:16:03.42 ID:8gQTCMMv.net
>>864
そういう話じゃねーべw

866 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 21:21:42.92 ID:FwUBAC4g.net
ダメだこりゃ

867 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 21:24:06.04 ID:8gQTCMMv.net
ほんとダメなやつだな

868 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 21:36:44.22 ID:kyCKItuz.net
挨拶しねえ奴は片っ端から蹴り入れてシメてやれよ

869 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 22:17:11.87 ID:+inBOWgl.net
じゃあなんだ、ファイトー一発!の状況でも挨拶しろってか?

870 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 23:24:13.66 ID:kyCKItuz.net
あたりめーだろ、それが男気というもんだぜ

871 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 23:26:52.79 ID:8BZN3lHL.net
挨拶四天王 「クックックッ」

872 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 23:31:57.53 ID:6IEG/O9s.net
1時間に一人二人とかなら挨拶もするが、ぞろぞろと絶え間なく続く行列 
行列内飛び飛びにでももう初めて会う人間に挨拶なんて嫌なんだよ 
いちいちうぜージジババ 黙って登れ

873 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 04:19:08.61 ID:yO3RB1Yd.net
挨拶は義務じゃないから返さなくてもいいが、誰が見ても疲労困憊している状況ならともかく挨拶されても挨拶返さないと変な奴と思われるのがオチ

874 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 13:51:07.46 ID:Q2vmqufx.net
>>871
(´・ω・`) 受けて笑わないと泣いちゃう?

875 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 20:00:40.30 ID:6J2IxdkR.net
>>869
ファイトー!って言われたらいっぱーつ!って返せ
それが壁のマナー

876 :底名無し沼さん:2017/08/11(金) 20:02:30.49 ID:6J2IxdkR.net
>>873
現実の話、実際変なやつだしな、見た目も
ああやっぱり中身もその手ね・・・みたいな

877 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 05:48:37.11 ID:IgO7/r0H.net
登山ってどちらかと言うと、
コミュニケーション苦手な奴が多いだろ、
そこに挨拶を持ち込むのは無理がある。
特に薄暗い樹林帯の中で挨拶とか無理。

878 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 06:16:57.41 ID:nVw2psUu.net
>>877
だから無理ならしなくていいよ
ただ、挨拶って相手がいるわけだから挨拶しない時に相手がどう出るかなんて相手次第だから
絶対にスキを見せないで何時でも危険を回避できる体捌きの用意を

日本で挨拶しないって、大なり小なりリスク伴うものだよ

879 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 06:53:39.38 ID:Epbjc5Lz.net
街灯も少ない深夜の土手のサイクリングロード散歩してるが、暗闇から突然目の前に現れる人らとすれ違うことがあるが相手も警戒心からかこんばんはとか、おはようございますとか声かけてくることもある

880 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 07:03:16.51 ID:9b2gizPc.net
>>878
これってどんなシチュエーションなんだ?
山ですれ違い際にいきなり襲い掛かってくることへの用心?
襲われた経験あるの?

881 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 11:53:30.67 ID:+O+hfjeS.net
>>880
例の説教かましたって言ってたキチガイじゃね?

882 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 12:06:17.68 ID:eaMTZu0/.net
山での挨拶めんどくさがる人って、日本の文化を少し理解してきた三国人二世達かな?

883 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 12:10:01.17 ID:TDW74LDG.net
>>882
ニイハオ

884 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 12:11:21.44 ID:TDW74LDG.net
ツアイツエン

885 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 12:14:12.18 ID:TDW74LDG.net
ハロー

886 :底名無し沼さん:2017/08/12(土) 12:16:50.99 ID:TDW74LDG.net
グッドバイ

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200