2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボルダリング】白石阿島選手応援スレpart001【スポーツクライミング】

1 :底名無し沼さん:2017/08/02(水) 09:34:53.93 ID:vFWnBzx7.net
https://www.instagram.com/p/BVYjECthL8m/?taken-by=ashimashiraishi
" I'm nervous yet excited to be competing in some of the Open World Cups for the first time this summer."
"この夏、いくつかのワールドカップ大会に出場する予定なの。ドキドキワクワクよ!"

いよいよワールドカップ大会に参戦してくる白石阿島選手を応援する人達のためのスレです。

155 :底名無し沼さん:2019/08/13(火) 12:33:04.63 ID:WpqwGXYE.net
課題の設定がかなり難しいんじゃない?
ひとつ以上クリアできたの20人中4人しかいない。
ヤンヤの三つクリアはさすが。

156 :底名無し沼さん:2019/08/13(火) 14:21:47.11 ID:BNdsalHJ.net
せっかく日本を選んでくれたんだし、
オリンピックで阿島を見たい。

157 :底名無し沼さん:2019/08/13(火) 14:45:50.67 ID:+KbB2hKJ.net
選んで無いだろ
アメリカで出ようとしてる

158 :底名無し沼さん:2019/08/13(火) 15:01:54.21 ID:RJJr/nxi.net
それより美容室で髪切ってるし、変な色に染めたし、お母さんのズボン履いてないし、おじさんは悲しい

159 :底名無し沼さん:2019/08/13(火) 15:32:00.08 ID:wVYCxCeV.net
全くの部外者、ただのファンとして一言言わせて欲しい
2015年のJOCジュニアオリンピックで見せてくれた圧巻の単独完登優勝シーン
あの感動をオリンピックで見たいんですよ
小田桃花さんも若くして燃え尽きてしまったし、ほんと残念というか悔しい

160 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 12:47:27.51 ID:VDp8NdGq.net
阿島ちゃん、リードでもふるわない。

161 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 16:13:50.03 ID:VDp8NdGq.net
リード予選通過に二人届かず。あと一手が欲しかった。

162 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 18:58:27.72 ID:kj4t9fNw.net
日本を裏切ってアメリカ代表選んだ報いだろ
ザマアミロ

163 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 19:04:41.75 ID:OslrYPWf.net
アメリカ国籍を選んじゃったの?
じゃあもう、日本代表ででれないじゃん。

164 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 19:06:45.30 ID:kj4t9fNw.net
国籍は二重だろ
ただ選手としてはアメリカ代表を選んだんだよ

https://youtu.be/sazc_j1O8ks

165 :底名無し沼さん:2019/08/14(水) 19:14:04.81 ID:WWKdWBf+.net
アメリカですら五輪出場は難しいのに、日本なんて選べるわけ無いやん

166 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 08:18:32.98 ID:d4HezAWk.net
日本でも代表になれる力はないよね。どうしちゃったんだろ。

167 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 09:21:34.67 ID:03Oaw/Lu.net
インスタの画像だけで推測すると、
自分を見失ってきてる感じがするな、
才能の限界にぶち当たって、
自分はこんなものじゃないと、
虚勢を張ってる段階、
もう少しで諦めるかもな。

168 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 10:42:47.69 ID:Rvd/B5Xl.net
単純に才能のピークが過ぎたんだろうな
地頭もあんまり良くなさそうだし

169 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 22:21:13.97 ID:Rvd/B5Xl.net
インスタストーリーズ見る限りだいぶ病んでるな
あとさ、車内盗撮はやめような

170 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 22:35:00.00 ID:gX2cpFi3.net
>>169
白髪、マスクは吹いたわ

171 :底名無し沼さん:2019/08/15(木) 23:23:39.07 ID:03Oaw/Lu.net
森秋彩が15歳で最年少メダル獲ったみたいだ、
日本にももう居場所ないのかな・・

172 :底名無し沼さん:2019/08/16(金) 08:34:38.38 ID:RfQAsLLo.net
>>170
これ、いつのだろ。なんか、グレてやる!っていう雰囲気で怖いよ。

173 :底名無し沼さん:2019/08/18(日) 23:25:17.12 ID:HQqgykNj.net
コンバインドには予選にも出てなかったけど、あれは種目別の成績が良くないと出られないの?

174 :底名無し沼さん:2019/08/18(日) 23:30:17.33 ID:rLIzb16s.net
>>173
そうです

175 :底名無し沼さん:2019/08/19(月) 01:58:52.21 ID:wNvmvvFT.net
>>173
もともとエントリーしていないから

176 :底名無し沼さん:2019/08/19(月) 20:39:49.42 ID:qCkLBE+8.net
>>175
なのに三種目に出場したの?(笑) 
マジレスすると44位で敗退
アメリカ勢の中ですら4位と全くダメダメだつたね

177 :底名無し沼さん:2019/08/19(月) 22:44:20.73 ID:GY/k/ijZ.net
結果的にすっかりインスタでも沈黙

178 :底名無し沼さん:2019/08/20(火) 09:37:03.51 ID:LYSDkAPY.net
何が原因でここまで落ち込んだんだろ
復活して欲しい、是非とも

179 :底名無し沼さん:2019/08/20(火) 09:42:46.53 ID:2j0XLTUJ.net
JALとか、日本コカコーラがスポンサーについてるから、
なんとか、オリンピックにねじ込めないかな。

180 :底名無し沼さん:2019/08/20(火) 13:05:57.80 ID:lKASsW8+.net
たしかコンバインドの出場枠って20人だったよね
どう考えても阿島が入れる余裕無し

181 :底名無し沼さん:2019/08/20(火) 15:17:58.54 ID:PrO0VUMM.net
考えなしで登れるピークを過ぎただけじゃないの?

182 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 09:36:32.21 ID:Uj6zO88u.net
野口がオリンピック内定したか、
阿島も頑張れ。

183 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 09:37:48.11 ID:bswKy8Qi.net
どうあがいても無理

184 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 09:51:06.58 ID:Rl+Shv00.net
インスタ読んだら、家族といさかいがあってメンタル崩壊してたみたい。最悪のリードだったと再起を誓ってる、ようだ。

185 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 10:06:31.58 ID:vmYK4DbL.net
>>184
ねー、なんか大変だったみたいだね
気持ちを落ち着かせてまた楽しく登ってくれるといいね

186 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 10:09:21.66 ID:N1i0W+BF.net
笑福亭笑瓶が一言↓

187 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 10:50:20.17 ID:3AuEYhL+.net
まー、難しいお年頃ってところかな。
森秋彩ちゃんだって、1年後にはどうなってるかわからないしね。
そう考えると17才からずっと表彰台に上り続けている野口啓代って凄いね。

188 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 12:43:33.52 ID:ffhpY0P3.net
日本勢が4人も決勝に行ったから10位のジェシカまで五輪内定してるんだね
9位のアメリカ娘も内定
多くても残り一枠、こりゃ厳しいよ

189 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 18:06:01.55 ID:bswKy8Qi.net
ビキニ着て仲間と踊ったりしてる動画とか上げてた時点で身が入ってないのはわかってた

190 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 19:57:09.66 ID:pLeAWPKU.net
今年のワールドカップのリードでは出場した2大会で5位だったし、世界選手権でもボルダリングとスピードで森秋彩さんとほとんど同じ順位だったから、ここで皆に言われてるほど落ちぶれちゃいない思うけど

191 :底名無し沼さん:2019/08/21(水) 22:09:19.93 ID:ffhpY0P3.net
肝心のリードでめっちゃ差をつけられれる

192 :底名無し沼さん:2019/08/22(木) 00:24:01.58 ID:KJsAtPg5.net
思春期真っ只中で、体重管理とかが大変そう!
もりあいちゃんはまだ子供感のこってるから強いけど、大人の体になったらどうなるか?
今ランクが落ちても、大人になって体型が戻れば天性のセンスでまた這い上がってこれるさ!

193 :底名無し沼さん:2019/08/25(日) 00:04:45.50 ID:qrOYv4FY.net
10代後半体が女性化し体重増えて反抗期、アスリート人生の分岐点かもしれないね。
応援してます。

194 :底名無し沼さん:2019/09/14(土) 04:29:15.25 ID:ogJxN7ds.net
あしまたん、知らない間に落ちぶれてたんだな😭

神童20過ぎればただの人😭

195 :底名無し沼さん:2019/09/29(日) 17:01:39.68 ID:hg9fQshI.net
今回も準決勝落ちだね。

196 :底名無し沼さん:2019/09/29(日) 17:23:33.23 ID:hg9fQshI.net
と思ったら、まさかのヤーニャも準決勝落ち。

197 :底名無し沼さん:2019/09/29(日) 17:44:56.69 ID:SLNeeTPd.net
あいもり強し
谷井は何で出てこないのかな?

198 :底名無し沼さん:2019/10/08(火) 20:05:56.04 ID:HdHuWtXh.net
この子急にクライミング辞めて芸術家的な活動し始めそうでハラハラする
コンペで勝てなくても頑張ってほしい

199 :底名無し沼さん:2019/10/29(火) 22:57:32 ID:0AYRdGiu.net
かわいい

200 :底名無し沼さん:2019/11/06(水) 08:08:54 ID:SE4L72Q7.net
ヴィーガンってはアスリートには致命的やろ

201 :底名無し沼さん:2019/11/11(月) 15:53:05.78 ID:g/x+F+Ls.net
持久力系にはいいのかもな

202 :底名無し沼さん:2019/12/08(日) 12:42:07.98 ID:fsqxis91.net
アメリカも五輪代表の2枠決まっちゃったね

203 :底名無し沼さん:2020/03/25(水) 03:15:50.08 ID:2vZiPwUz.net
いつもチラチラいる笑福亭笑瓶はなんなの

204 :底名無し沼さん:2020/06/17(水) 17:02:39 ID:4MbTBbED.net
笑平Hey!

総レス数 204
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★