2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両神山】奥秩父山塊【大菩薩】★11

1 :底名無し沼さん:2017/08/09(水) 21:31:56.62 ID:lD/8w6QJ.net
奥秩父山塊総合スレッドです。
マターリ語りましょう。


■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしが常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wild28jp」などのURLは踏まずにNG登録とアフィ対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
荒らしはスルーして仲良く語りましょう。


前スレ
【両神山】奥秩父山塊【大菩薩】★10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1468379635/

953 :底名無し沼さん:2018/10/15(月) 23:56:23.17 ID:0WDiYyqh.net
(・3・)いえいえ、どういたしましてだYO

954 :底名無し沼さん:2018/10/16(火) 19:35:26.83 ID:cc9wl4vW.net
きんぽうさんこや と呼べ。

金峰山小屋

955 :底名無し沼さん:2018/10/16(火) 21:59:12.00 ID:7shqNz85.net
>>950
ダム湖横の駐車場から長兵衛まで、車だとけっこう走るくせに、歩きだと直登ルートになるせいかすごく短いよね
もっとダム湖横駐車場を案内すりゃいいのにな

956 :底名無し沼さん:2018/10/17(水) 11:06:06.24 ID:dOl4A9YR.net
チンコ

957 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 18:10:04.56 ID:rVM68RDI.net
ウェザーニュースみると今週土曜はコブシも金峰も雪降るみたいだな

958 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 18:41:42.53 ID:MkMRJJkF.net
ないね

959 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 19:08:59.31 ID:nLgc2ViN.net
降ったところでたかが知れてるでしょう

960 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 21:34:31.07 ID:rbLIhkZy.net
金峰山は去年10月下旬に大弛峠が1回凍結したんじゃなかったっけ?
その後一回融けてる間に何とか行けた記憶あるわ

961 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 22:22:26.06 ID:YH5Y/mEw.net
>>957
土曜日は寒気がかなり北に移動してるので雪はないです

962 :底名無し沼さん:2018/10/18(木) 22:43:57.09 ID:ZTu6US3b.net
雪なんかどうでも良くて
雨の路面凍結が怖い

963 :底名無し沼さん:2018/10/19(金) 14:19:08.92 ID:xvn8frUI.net
行こう太刀岡山へ

964 :底名無し沼さん:2018/10/19(金) 15:50:54.34 ID:f70ZUBAT.net
太刀岡は途中の岩が面白いよ

965 :底名無し沼さん:2018/10/20(土) 13:53:34.83 ID:BO0cS6pM.net
>>942
現実問題これ対向車来たらどうすんの? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

966 :底名無し沼さん:2018/10/20(土) 14:01:50.37 ID:MAYYJf7m.net
お互いに路肩にはみ出してやり過ごす
クソ田舎ではアタリマエ〜

967 :底名無し沼さん:2018/10/20(土) 18:06:47.18 ID:ZL7aXvk6.net
>>965
作るときや補修の都合で、必ずある程度ごとに待避場所とか転回場所が作られてるから、意識して見ながら走る。

968 :底名無し沼さん:2018/10/20(土) 20:55:13.95 ID:RYYS+lZE.net
金峰 雪

969 :底名無し沼さん:2018/10/21(日) 05:33:36.99 ID:5QorhZWt.net
>>968
おめでとう

970 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 16:48:56.71 ID:6XhYjeej.net
土曜に乾徳山登ってきたけど人気あんだな
いつも行ってるの人少なめの山が多いから、鎖場の待ち行列が長くてびびったわい

971 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 19:43:03.60 ID:oOWOcd/E.net
巻き道あるやん

972 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 19:53:34.96 ID:74cqR4jY.net
乾徳山いったとき頂上に猫いたな、降りるときずっとついてきた

973 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 21:49:15.45 ID:jdZ2YdNB.net
あぁ、その猫見えたのかよ

974 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 22:46:30.25 ID:BlySZrIp.net
首輪に電話番号書いてある猫か?
あれ飼い主がいい加減すぎる

975 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 22:46:41.45 ID:oncwu+iu.net
神奈川のどっかの山頂あたりにも猫が棲んでなかったっけ?

976 :底名無し沼さん:2018/10/22(月) 22:59:45.10 ID:c1ZhQq/I.net
丹沢塔ノ岳のミイ君
もうお星様になってしまったよ

977 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 00:08:59.19 ID:NdZKPh49.net
>>975
金時山にいるね

978 :866:2018/10/23(火) 01:45:12.94 ID:+jPnFGPx.net
>>976
尊仏山荘のか、そうだったか

979 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 08:19:21.94 ID:vVlAHH3A.net
>>974
そうそう、電話番号とトクワなんとかって書いてあったと思う
夕方帰ってくれなくて困った

980 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 08:44:38.72 ID:0ZxAgIWT.net
電話すりゃいいだろ

981 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 10:28:01.24 ID:avGNP7TU.net
放し飼いにしておいて見かけたら電話してくれとか飼い主の責任放棄だろ

982 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 12:36:18.49 ID:HBxpu3Yl.net
ていうか捨て猫と間違われて保健所に連れてかれないようにじゃないの

983 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 14:35:48.55 ID:N2Mfg1NU.net
首輪切っちゃえよ

984 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 20:37:23.71 ID:OmS4Rusq.net
本屋に関東近郊の山を紹介してる本があったんだけど(ヤマケイかな?)、大菩薩嶺から甲府?方面を写した写真が凄かった

985 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 21:27:33.96 ID:0kjVgzhM.net
乾徳山の猫、最初は微笑ましいと思ったけどテント場着いたら居付いてしまってテントの中にパンとか封開けた食料あるからか追い払っても追い払っても戻ってきたな
寝てる間にテント引っかかれたり靴に小便されたらシャレにならんしああいうときどうすべきなんだろう

986 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 21:32:33.96 ID:pB12Dli1.net
猫と話し合えよ

987 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 21:53:11.59 ID:oDNv21Pv.net
猫とネゴシエートだね

988 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 22:38:18.73 ID:KYqKvkq3.net
>>985
木に括り付けておけ

989 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 23:09:27.31 ID:EMzeedsG.net
>>985
乾徳山にテン場なんてあったっけ?

990 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 23:35:43.97 ID:4tS1ZW53.net
>>989
高原ヒュッテの避難小屋付近で勝手に張っている奴は多い。
確かに水場近いし、最悪小屋に逃げ込めるし、そりゃ張るわ。

991 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 23:41:02.92 ID:EMzeedsG.net
988です
確かにあの辺りで幕営したら気持ちは良さそうですね

992 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 23:47:54.85 ID:4tS1ZW53.net
>>970
2000m超える山、草原あり、岩場あり、水場あり、頂上からの眺め良し。
それなりの難易度の鎖場在り。しかもまき道付。
本当はダメだけど、水場も近いテント場らしきものもある。
麓では今の時期紅葉が綺麗な渓谷がある。

春はシャクナゲも咲くし、塩山からのアクセスも悪くない。
オマケに帰りしなにかけ流しの温泉寄れる。
トイレ付きの山小屋がない(以前はあった)ことを除けばパーフェクトです。

993 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 00:09:24.66 ID:NKzyzyVK.net
山頂まで行かなくても草原でまったりするのも悪くない

994 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 08:03:19.06 ID:JtvBBQwz.net
乾徳、山の色んな魅力が凝縮されてるんだよね
今度は黒金山まで縦走したい

995 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 10:15:07.11 ID:AdeOHZfF.net
みとみ〜雁坂小屋〜雲取まで二泊で行くかな?仕事に穴空けられなくて参った。のんびり3泊して主脈繋げたいのに。

996 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 12:32:13.46 ID:L20taN02.net
>>992
高原ヒュッテにトイレなかったっけ

997 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 12:58:18.26 ID:avb7fSya.net
>>995
初日は笠取山まで行ける

998 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 19:36:11.59 ID:dtFJtEiM.net
>>996
すまん、できてたんだな。数年前までしか知らんかった。
ますます、テント張る奴でるわ、そりゃ。

999 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 19:55:38.64 ID:5GSfhfC8.net
ヤマレコで数年前に両神山荘手前のPのバス停そばに3ケくらいテント張ってる画像あったんだが、あれはひどい
今じゃそこのP有料になってるがあれが原因じゃないかもと思う

1000 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 21:57:23.16 ID:BYpAl0K3.net
次の立てたよ
【両神山】奥秩父山塊【大菩薩】★12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1540385729/

両神山荘でビール買うと出してくれる漬物も煮物もめちゃくちゃ美味しいね
塩分染みわたってるだけじゃないと思う、婆ちゃんすごい

1001 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 21:58:43.83 ID:BYpAl0K3.net
1000!!\(^o^)/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★