2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山登りは一人がいい。 16人目

1 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 08:20:39.78 ID:NQkgRvsI.net
※前スレ
山登りは一人がいい。 15人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501327150/


過去スレ

山登りは一人がいい。
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1447454969/
山登りは一人がいい。 Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1452317031/
山登りは一人がいい。 3人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1458088317/
山登りは一人がいい。 4人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1462224505/
山登りは一人がいい。 5人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1463930681/
山登りは一人がいい。 6人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1467049059/
山登りは一人がいい。 7人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1471034014/
山登りは一人がいい。 8人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1477211081/
山登りは一人がいい。 9人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1480418597/
【登山キャンプ】山登りは一人がいい。 10人目
http://hanabi.2ch.net/test/read,cgi/out/1485406619/
【登山キャンプ】山登りは一人がいい。 11人目
http://matsuri.2ch.net/test/read,cgi/out/1493887640/
【登山キャンプ】山登りは一人がいい。 12人目
http://matsuri.2ch.net/test/read,cgi/out/1496844562/
【登山キャンプ】山登りは一人がいい。 13人目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1498438238/
山登りは一人がいい。 14人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500279241/

2 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 09:02:25.35 ID:Fh1C2BuF.net
重複誘導

山登りは一人がいい。 16人目 [無断転載禁止]2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502793957/

3 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 09:10:30.61 ID:1e1CgJAZ.net
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、↑のスレッドに書き込んでくださいです。。。

4 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 09:11:40.44 ID:a9Bt7qnP.net
いやどす

5 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 17:59:27.98 ID:qbRYtqTZ.net
冬山しか行かないってスキースノボとか?

6 :底名無し沼さん:2017/08/21(月) 01:35:02.23 ID:j49yl1BZ.net
モンベルはチョ○ごり押し企業
店員が傲慢で失礼極まりない

モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part110
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1502720386/

7 :底名無し沼さん:2017/08/28(月) 11:52:22.55 ID:JrNjwiFc.net
心願成

8 :底名無し沼さん:2017/08/28(月) 21:32:45.73 ID:61wXOFPs.net
久石譲

9 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 17:42:08.46 ID:TOthGh9a.net
じゃあこことワッチョイスレとで住人が好きな方を選ぶということで

10 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 17:43:54.51 ID:e5NKAVcD.net
wっうぇw

11 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 17:46:00.23 ID:ms74UIlZ.net
ここが◎

12 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 17:55:06.40 ID:Z3OK0TbY.net
俺はこのスレを支持する

13 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 18:23:19.87 ID:zw4zbr6S.net
私怨

14 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 21:27:34.10 ID:cbxDO8eO.net
初登山行ってきた
充実感半端ない
自分のペースでごぼう抜き出来たからこれからもぼっち登山だわ

15 :底名無し沼さん:2017/09/18(月) 21:40:50.77 ID:wLUFrikC.net
男だから一人でも今まで深く考えたことなかったけど
女一人で山に入ってる奴ってよく考えたら凄いなと思う。

16 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 03:11:35.22 ID:Z5DX0uZ6.net
ゼロから1人登山しちあんだけと、
詳しい本屋や講座教えてください

いっそモンベルニ行って先に5万円ぐらいなら示して全部選んでもらおうかな

17 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 03:13:22.06 ID:outsDrxf.net
モンベル「5万では足りぬわ、出直してまいれ」

18 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 04:02:05.61 ID:Z5DX0uZ6.net
やとたぱなあ
安く揃えられてで店員が親切なとこってある?

一回、ウォーキングシューズで差切られたんだ

19 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 07:05:18.80 ID:thYrxJYB.net
まずわぁ
のぼりちゃいやまをぉ
示してくだしゃい
標高とかぁ地域とかぁ

当然ながら高尾山とアルプス、単独かグループかでは難易度もアドバイス内容も別物となるぞ
整備された低山の靴だけなら正直ヒマラヤだろーがABCマートだろーが安物で十分

20 :底名無し沼さん:2017/09/19(火) 10:05:42.41 ID:OWa42kTY.net
>>16
漫画、ヤマノススメでも読んだら

21 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 14:32:37.41 ID:pP/O/TB5.net
小学生じゃないんで漫画勧められても困るw

22 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 18:49:41.59 ID:JHdvb3vs.net
マンガを受け入れられないくらいに頑なな、
定年退職後の新しい趣味スタートですか、
おじちゃん
そんな方が単独スレというのも間違ってるので
悪いこと言わないから、高尾山からスタートなさい

23 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 20:38:53.61 ID:9aw8AGQ6.net
マンガやアニメは勘弁して欲しい
せめて目立たないよう日陰で楽しんでもらいたい

24 :底名無し沼さん:2017/09/22(金) 01:06:59.82 ID:gilck3jm.net
ランドネおすすめですよ
雑誌です

25 :底名無し沼さん:2017/10/21(土) 17:59:52.18 ID:2e+i69iM.net
先週は「山と食欲と私」と言う漫画を勧められてアマゾンで全巻注文してる人がいたなww

26 :底名無し沼さん:2017/10/21(土) 21:02:56.25 ID:K0CQHc/P.net
いい歳して漫画やアニメを見ることが異常だということに
気付けなくなってる奴っているよなw

27 :底名無し沼さん:2017/10/21(土) 21:33:21.91 ID:0TxCvWHt.net
表現手段の違い以外に何かあるのか?

28 :底名無し沼さん:2017/10/22(日) 02:03:53.73 ID:cyk2K3gJ.net
「いい歳して漫画やアニメを見ることが異常だ」ということが異常だと気付かない奴がいるねw

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:47:15.39 ID:xq3Xyths.net
>>26
28みたいなことまで言わないけど、本気で言っているなら、感覚がずれていると思うよ。

30 :底名無し沼さん:2017/10/30(月) 01:11:40.54 ID:4BbcAH0W.net
年代が変われば文化も認識も変わるんだという事実を理解しておくべき

31 :底名無し沼さん:2017/10/31(火) 02:44:58.99 ID:A29qtFab.net
読書文化が廃れてビジュアル文化になってきている。ビジュアルだと考える必要がなくて知力が衰える。本気で日本の未来を心配している人がいるのは事実。

32 :底名無し沼さん:2017/11/01(水) 09:51:19.35 ID:fDsXXvQz.net
マンガを読むのは多いに結構なんだが文章の読解力が無い人は確かに昔よりよく見る気がするなぁ

33 :底名無し沼さん:2017/11/01(水) 10:03:44.01 ID:0CIkgA7O.net
……

34 :底名無し沼さん:2017/11/01(水) 12:06:46.31 ID:U98Lr5sS.net
漫画でも何でも媒体にこだわらないほうが多くの情報を得られる
こだわりを持つということは何かを犠牲にするということ

35 :底名無し沼さん:2017/11/01(水) 20:18:46.50 ID:8k8LyV62.net
まあ、40代以下はマンガを大人でも読むことに抵抗ない人が多数派の世代になってるから、
あと四半世紀もすりゃ、マンガはこどもの読むものという主張の方が、どこの平成だ、とバカにされるようになるよ

文章の読解力の低下は、読書習慣というより教育だろうさ

36 :底名無し沼さん:2017/11/08(水) 07:52:49.88 ID:sQiys/nz.net
まんが厨って頭が悪くて文章も下手なんだなw

37 :底名無し沼さん:2018/01/19(金) 20:03:54.48 ID:kwX+nQJ6.net
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

38 :底名無し沼さん:2018/01/21(日) 00:44:48.92 ID:WMkOfeYS.net
自己責任でしよ

39 :底名無し沼さん:2018/02/16(金) 19:22:33.92 ID:G1eMmAoU.net
漫画やアニメ好きって本人の言動と身なりが二次元そのものみたいでキモい

40 :底名無し沼さん:2018/05/18(金) 14:16:14.24 ID:NXVmo9Zi.net
>>36
いまどきwだってさ♪

41 :底名無し沼さん:2018/05/18(金) 14:18:07.21 ID:NXVmo9Zi.net
ヘボのくせに背伸びして、遭難するなよ
迷惑なんだからさあ〜♪

42 :底名無し沼さん:2018/06/13(水) 21:27:21.37 ID:kZXILhfH.net
誘導

本スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1527637217/

43 :底名無し沼さん:2018/06/18(月) 23:24:40.31 ID:sFWwLHnx.net
>>14
登山はごぼう抜きとかあまり人と比べない方が良いよ
初登山なら大した荷物じゃないと思うしせいぜい5kgくらいと思うけど
重い荷物を背負って楽しんでる人もいるからね
俺も今は日帰りでも11kg前後がデフォ
20kgくらいを背負ってコースタイムを切るペースで歩いてるおっちゃんとかいるし
ごぼう抜きしたとかしないとか何の目安にもならないと思う

44 :底名無し沼さん:2018/07/16(月) 12:06:41.20 ID:+jYqV2ay.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――――♪

45 :底名無し沼さん:2018/08/06(月) 09:45:07.32 ID:3VIgpPz9.net
>>43
ただでさえ、ソロだと団体よりペースは速くなるからね
普通に歩いてもごぼう抜きになる

46 :底名無し沼さん:2018/08/06(月) 20:14:38.21 ID:H1MjTB5/.net
団体客は道譲ることも知らんから困るわ
ちゃんと最後尾にリーダー置いて欲しい

47 :底名無し沼さん:2018/09/15(土) 22:52:25.19 ID:M1dfgDlC6
エラが張ったアジア人がゴロゴロうろついています

男性パートナーの付き添いがない女性一人の山登りは絶対に控えてください

48 :底名無し沼さん:2018/11/10(土) 13:29:39.72 ID:7+zZkp+b5
エラコ?

49 :底名無し沼さん:2019/01/16(水) 15:31:02.96 ID:VWw9rxWa.net
最初は抜いた抜かれたで競ってたな
懐かしい

テン泊やり出し、汗出ない、汗冷えしない山行きを追求していった結果、
どんどこペースは落ちてったわ
日に30キロとかもやってた時期。あったのにね、

50 :底名無し沼さん:2019/11/03(日) 00:44:39.21 ID:rd/6Rn1S.net
間違った
age

51 :底名無し沼さん:2019/11/03(日) 00:45:52 ID:DzmsFMaR.net
遭難時が問題
まあ、このレベルの人間がそうそう遭難するわけないが

52 :底名無し沼さん:2019/11/03(日) 05:02:46 ID:mgfQR3/d.net
4人で来てる人で撮影頼まれたから心よく撮影したんだが
カメラ2つ分撮影したんだがカメラ2つ目のジジィがなかなか仲間に入らず
しかもあれこれ指図して指示通り撮影してあげたが撮影時にメモリーフル表示
メモリーフルで撮影できない事教えてあげた
山でも大抵失礼なやつはジジババばっかで困る

人と関わりたくないからソロで来てるんで
集団で来てる連中はまず集団に撮影を頼めと思ったわ
頼みやすそうなソロを使うな

53 :底名無し沼さん:2019/11/03(日) 21:47:00 ID:3zCchxm/.net
>>52
このパターン経験ある。
登山口で5〜60代の10人近いパーティにカメラ3台手渡された。
それは構わないけど、細かな構図指示に加え、一枚取る度に逐一プレビュー画面を取り囲んだチェックが入る。
連続で写せないから結構な時間を取られた。
バスを降りて準備してる時に頼まれたもんだから、のんびり準備してる人達も居なくなり、流石にイラッと来た。
あの頃は一眼レフを首に下げて山に行ってた。
最近はスマホしか使って無いからか、頼まれる事も減った。
今だったら面倒臭そうなグループは最初の一台の撮影が終わった時点で、急ぎますからさっきのを皆さんで共有して下さいって言うね。

54 :底名無し沼さん:2019/11/03(日) 21:51:26.04 ID:7HDfRSRW.net
断ればOK

55 :底名無し沼さん:2019/11/10(日) 22:02:22 ID:zgdP9Tur.net
急ぐからって断れよ。

56 :底名無し沼さん:2020/03/30(月) 07:06:05 ID:stNaZ21C.net
ストックや杖をゴボウに見立て
それ使って歩いてる人を追い抜くのが
言葉の由来とか違うとか。

57 :底名無し沼さん:2020/05/12(火) 07:16:35 ID:p95wmG+5.net
https://twitter.com/kabu4321/status/1253500860237148160
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
110,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)

600人→コロナ  ←New!

コロナはインフルよりショボイと思っていた。

でも実際に調べたら、

真実は、「餅」よりショボかった。

ファクトチェックしたら、餅以下のリスクを
人間が勝手に騒いでいるだけだった。


結論!





人間が一番怖い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(deleted an unsolicited ad)

58 :底名無し沼さん:2020/05/24(日) 20:14:26 ID:46z4nFWd.net
髪怖い奴等へ
https://i.imgur.com/J0SbPB6.gif

59 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 05:46:38 ID:IouzfQWa.net
>>53
めんどくせーならめんどくせーといってやれよ。
「ごちゃごちゃ言うならテメーで撮れよ」って笑顔で言えば角も立たん。
ソロなら普段から練習しとけ。

60 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 12:37:36.33 ID:x6UUAawe.net
俺は時間無いと断るか、はなから聞こえない振りしてスルーするな
山頂でかなり休憩取る時は余程景色良くて長居したい時以外は無いし

61 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 18:09:15 ID:9ohrDnWg.net
冬山山頂でiphone渡された時にオーバー手袋してたのでムリと言ったら
怪訝な顔された。
なんでてめーの為に手袋脱がなきゃならないの。
おまえも1人で来てるんだから自撮りせーよ

62 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 18:55:30 ID:ci7iir3J.net
そもそも冬山ではアイフォン電源落ちるだろうに
防寒してんのか?

63 :底名無し沼さん:2020/06/15(月) 21:56:12 ID:0sR8QtYv.net
山頂でスマホ差し出されて、「撮ってください。」と言われたけど、
即効「やだ!」と拒絶した。
相手は断られると思っていなかったらしく、目を丸くして絶句していた。
スマホなんて飛沫がべっとり付いていてコロナに感染しかねない。
独りで登っているなら自撮り棒持って来いよ。

64 :底名無し沼さん:2020/06/16(火) 07:31:43 ID:0/mR4egs.net
>>63
友達居ないだろ?
なんかかわいそうな人だな

65 :底名無し沼さん:2020/06/16(火) 10:18:39 ID:vO+oVLKw.net
ワッチョイの方にいる、もがもが道民爺は友達いないの分かるわ
下から嫌われるタイプ

66 :底名無し沼さん:2020/08/25(火) 11:36:54 ID:oAYjnIoN.net
死ぬ死ぬ詐欺も居ない

67 :底名無し沼さん:2020/08/30(日) 11:02:26 ID:+N/Mo7cE.net
居るよ
112 底名無し沼さん (スッップ Sd22-nrcG) sage 2020/08/27(木) 13:48:16.50 ID:WYZFFJ0Nd
俺も深い山に1人住みてーな 誰にも邪魔されずに 願わくば自然の1部になりたい

68 :底名無し沼さん:2020/09/06(日) 10:50:31 ID:cu/ifXKq.net
もう、ソレには触っちゃダメ。
「死ぬ死ぬ詐欺は、居ない。」って事でおけ。

69 :底名無し沼さん:2020/09/25(金) 11:13:47.37 ID:n8MjAXE7.net
誘われたら複数人で行くけど、こちらから人を誘っての登山はやめました。
理由は、万一事故の際、遺族から筋違いの憎悪を抱かれるから。

ある知人が、百名山ではないが二百名山の某山に別の知人を誘って登ったところ、
頂上付近の急坂で、その誘われた方が突然の心筋梗塞で新弟子舞いました。
ヘリを呼んだものの、その場で心肺停止。
後日葬儀の際、その妻は「色々お世話様でした」とか泣きながらも丁寧に礼を述べた
そうですが、子らの厳しい視線や嫌味な発言に耐えられず、這う這うの体で
葬儀会場を去らざるを得なかったと。

70 :底名無し沼さん:2020/09/26(土) 14:13:38.26 ID:IuaqYa0c.net
新弟子舞い

71 :底名無し沼さん:2020/09/28(月) 14:34:27.20 ID:r6KXyZpq.net


72 :底名無し沼さん:2020/09/30(水) 21:33:51.56 ID:Zxkb8axn.net
頃志て

73 :底名無し沼さん:2020/09/30(水) 22:55:48.28 ID:btYju+ju.net
ハウハウノテイデ帰る

74 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 13:32:25.56 ID:lYE6embP.net
相撲部屋の新弟子検査とかスレチにも程がある。

75 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 13:33:19.89 ID:lYE6embP.net
しかも葬儀でホウトウが出て来て文句とか
ホウトウなめんなよ!

76 :底名無し沼さん:2021/04/24(土) 22:11:15.20 ID:OpqUShon.net
女も単独行の時代なのか

一人登山・ソロ登山を始めたい方必見|ひとり参加8割!登山ツアーのすすめ
https://clublog.club-t.com/_ct/17343765

77 :底名無し沼さん:2021/04/25(日) 00:25:34.60 ID:N0SiGLyN.net
いや、単独で生きろよ
男に寄生するな

78 :底名無し沼さん:2021/04/25(日) 17:49:00.07 ID:Z1cmNHy7.net
>>77
誰も君に寄生しようとはしてないよ

79 :底名無し沼さん:2021/04/25(日) 19:19:31.20 ID:0WTJ/uFz.net
登山ツアーに女性が単独参加ってのは昔からだな。
それ狙いと思われる登山経験ありの単独男も昔からいた。

80 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 01:34:57.03 ID:gSyUNuOG.net
女性=可愛い、美人とか殆どねーのに、何が狙われるだよ?(笑)

81 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 21:10:05.83 ID:w4vbmo6s.net
>>80
オタサーの姫と言われる現象だな
工学部の女子とか高専の女子に発生する現象だ

82 :底名無し沼さん:2021/04/29(木) 00:00:52.99 ID:SZhyZmMZ.net
バツ有り女は再就職先狙いで山やってるのが多いな
元々独身女と旦那と上手く行ってる女は異性の友人としては楽

83 :底名無し沼さん:2021/05/06(木) 21:29:05.10 ID:yQLKZ4UZ.net
頂上の標識を延々占有してる爺さんいたので、
遺影にするなら南側から撮ったほうが写真屋も手間省けていいよって
言った事はある。

84 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 20:22:56.16 ID:G764lltv.net


85 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 20:48:11.86 ID:DCfPfai4.net
>>76
高学歴高収入女子が登山にはまるとこのパターン
面倒なサークルではなくお金で解決
面倒な人付き合いないし何より安全

86 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 21:14:39.59 ID:PjL6LhMi.net
俺が良く行く秩父・奥多摩・丹沢では山ガールなんて見たことない
山姥しかいない

87 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 21:23:06.38 ID:G764lltv.net
https://www.e-aidem.com/ch/listen/entry/2019/06/26/103000
仕事は自分だけで進められるものではありません。
しっかりやっていたつもりでも取引先や外注先、
社内のメンバーなどのどこかがボトルネックになり、
予定どおりに進まないということはよくあります。
それから、上長といい関係を保っていないと、
希望した予算が認められなかったり無理な目標や納期を設定されてしまったりで悔しい思いをすることも。
だからこそ「密にコミュニケーションをとって周囲の協力を引き出せる」人は
組織の中で成功しやすい印象があります。

それに比べると一人登山は、
完全に自分一人で計画・実行し、
ときには一人で困難を乗り越えて、
目標に到達できる趣味なのです。

88 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 21:26:29.03 ID:G764lltv.net
単独行は、企画、計画、主催、実行、すべて判断・判定は私自信。
動物や地球や自然には干渉されても、地球上で一番恐ろしい「人間」には干渉されない。
人間に干渉されずに、地球や人間以外の自然に干渉される幸せ。
なんて幸せだろう。

下界の人間界では、人間が恐ろしくて何度も自殺未遂を繰り返したけど、
地球や自然に干渉される山の単独行では、常に生きていたいと感じる。

コロナウイルスごときで騒ぐ下界の人間のほうが、
私にとっては、人間という生物が、コロナより数億倍怖い。
人間が怖くて自殺したり、過労死したり、うつ病になるリスクのほうが、
コロナで死ぬ確率より高い。

そもそも交通事故やインフルで毎年何千人も死んでるのに、
コロナで1人死んで騒いでいる人間の矛盾した思考回路が、
私はどんな事象よりも怖い。

だから私は、この地球上で一番怖い人間とのかかわりを避け、
自分の命、自殺の苦しみから逃れるために、単独で山に登る。

単独行は究極の自由。
人間に干渉されずに、地球や自然に干渉される。

これほど自由で、人間からの恐怖を避けられる天国があるだろうか?

逆に私の感情に共感できない人は、下界での生活が幸せな証拠。
単独行にネガティブな感情を持つ時点で、人間界に適応している証拠。

人間より恐ろしいものはない。コロナ程度を恐怖に思える人間は幸せ。
コロナよりも、人間のほうがはるかに怖いのだから!

単独行、それは地球上でこれ以上ない自由時間、自遊空間。

89 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 21:35:01.14 ID:SE1ksoz6.net
山姥と山禿が本当に多いよな
嫌になる

90 :底名無し沼さん:2021/05/16(日) 23:06:26.20 ID:PjL6LhMi.net
>>89
このレジャーを支えているのは定年退職した爺さんと50超えた初老女性なのだ

91 :底名無し沼さん:2021/06/05(土) 22:03:58.00 ID:we5+9tFT.net
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  ハゲおじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

92 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 15:43:20.07 ID:qzfFWpWh.net
>>91
定年退職したからだよ

93 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 19:55:02.87 ID:qafVLa9j.net
なら、あの世逝け

94 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 20:32:24.63 ID:x2rxyi+L.net
>>93
お、キチガイ発見

95 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 20:40:20.43 ID:a/Tiju/4.net
定年退職者の60ハゲとか掲示版に居る時点でキチガイだろ

96 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 21:31:46.26 ID:x2rxyi+L.net
>>95
君は60歳まで生きないのかな?

97 :底名無し沼さん:2021/06/17(木) 19:27:53.72 ID:C2xc/mDz.net
このスレを見たハゲが、一年以内に昇天する呪いをかけました。
逃れる方法はありません。


                  彡 ⌒ ミ
        (( /|\(´・ω・`)/|\ ))
          ⌒⌒⊂   つ⌒⌒
              (つ ノ
               (ノ

98 :底名無し沼さん:2021/06/17(木) 21:05:15.95 ID:/E+8KB6X.net
もしも登山が自然からいろいろの知識を得ることができ、それによって自然の中から慰安が求めえられるものとするならば、単独行こそ最も多くの知識を得ることができ、最も強い慰安が求めえられるのではなかろうか。
何故なら友とともに山を行く時はときおり山を見ることを忘れるであろうが、独りで山や谷をさまようときは一木一石にも心を惹かれないものはないのである。

もしも登山が自然との闘争であり、自然を征服することであり、それによって自然の中から慰安が求め得られるとするならば、いささかも他人の助力を受けない単独行こそ最も闘争的であり、征服後において最も強い慰安が求めえられるのではなかろうか。

だから単独行者よ、見解の相違せる人のいうことを気にかけるな。
もしそれらが気にかかるなら単独行をやめよ。
悪いと思いながら実行しているとすれば犯罪であり、良心の呵責を受けるだろうし、山も単独行も酒や煙草になっているから。
良いと思ってやってこそ危険もなく、心配もなくますます進歩があるのだ。弱い者は虐待され、ほろぼされて行くであろう。強い者はますます強くなり、ますます栄えるであろう。

単独行者よ強くなれ!

99 :底名無し沼さん:2021/08/17(火) 06:53:39.34 ID:46bQG0tq.net
https://i.imgur.com/CtXq9L1.jpg

100 :底名無し沼さん:2021/09/08(水) 11:00:44.07 ID:XhZZo8kV.net
彡 ⌒ ミ.彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)(´・ω・`) 少ない髪の抜け毛は 疲れて眠るハゲに接着(つ)けられ 
 つ〜と つ〜と 流れた髪の多さに うなだれ凹む 寄りそう二人
           窓を叩く禿で目覚めて 君に髪乗せてみた
           「満足かい?ゆうべのつけ毛には」
           そっと囁いて 強く君をハゲました
           初めて 君と出会った日 僕は ビルの向こうで頭 いつまでも 眺めてた
           君が教えてくれた 病院の名前は
           街に埋もれそうな 小さな 【かねた皮膚科】

           

総レス数 116
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★