2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ用テント 7張り目

1 :底名無し沼さん:2017/10/06(金) 21:11:03.32 ID:3ktrpsIk.net
一般的なテントについて語るスレです。
山岳用テントの話題は専用スレへ。


■ 皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う悪質荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1-
「wi1d28jp (栗城ハンター)」など悪質ポストは踏まずにNG登録とadblock導入を。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1-
荒らしはスルーで仲良く語りましょう。アフィサイトへの転載・誘導禁止です。


前スレ
キャンプ用テント 6張り目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1504362916/

954 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 06:59:03.51 ID:gIEZUZ7F.net
人柱になったぜ

https://i.imgur.com/Ujwkwgj.jpg
https://i.imgur.com/KUcewhd.jpg
なおデイキャンだからインナー張らない
サイズはソロならいい感じ
なお初めての設置で5分くらい
楽だわ

955 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 07:20:01.20 ID:fdJzq1vn.net
ミニピークじゃだめなんか、コットンじゃなきゃだめなんか、重くない?

956 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 07:49:44.14 ID:6DfQApxV.net
>>954
うらやましい
パンダは設営のことはよく聞くから、撤収のしやすさはどうかとか色々教えてもらいたいです。

957 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 08:00:48.44 ID:QlCK3gXq.net
>>917
こんな性悪で神経質なモンスターがキャンプ場で隣だったら悲惨だな
家から出るのも控えて欲しいレベル

958 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 08:42:08.17 ID:6Nr0awe0.net
>>954
サンシェードみたいだな
https://i.imgur.com/FmwIJtA.jpg

959 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 08:57:15.33 ID:gIEZUZ7F.net
>>958
確かにそんな感じもするわw
3万出してサンシェードとか
やめてくれw

960 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 09:13:38.58 ID:Je/h3Wcr.net
舗装面で張れないからサンシェードとしてはむしろ無能

961 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 09:26:22.27 ID:HA/9IF0W.net
テンマクは発売順を見誤ったか
パンダ→サーカスの順に出さなきゃ
パンダ初出で売れ残りじゃん

962 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 09:35:52.35 ID:AtgGS0I3.net
>>942
車で来てるんン?
何乗ってはるんですか?
場所はどこですか?

963 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 09:45:58.55 ID:gIEZUZ7F.net
>>956
撤収も楽だよ
適当に折りたたんで袋サイズになったら巻いてくだけ
5分かからん
インナー取り付けてペグダウンもしっかりしたら倍くらいかかるだろうけど

なんせ手軽だわ

964 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 09:50:29.99 ID:G7G9us8H.net
スカート付き出たらいいのにな〜

965 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:29:17.79 ID:BrE7Z5Ge.net
どっかのメーカーが、汎用スカートとか作らないかな。
どんなテントにも対応!みたいなやつ。

966 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:35:43.39 ID:DU9BkrzL.net
>>965
芝とかの整備行き届いてるところはやりにくいだろうけどインナー使わないならポールちょっと埋めちゃえばいいんじゃないの

967 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:38:30.38 ID:4fpfpx+X.net
サーカスすら売れないのに今更パンダなんてもっと売れないのは当たり前の結果

968 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:42:53.51 ID:6DfQApxV.net
>>963 ありがとう。たぶん俺も買う。
ぜったい買う。

969 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:43:38.58 ID:4L2xyRj5.net
ターポリンでスカート自作てのはどう?

970 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 10:50:13.80 ID:Kxvrsxmf.net
自作しようとしてシート買って、あとは切るだけなんだけど、これがまた面倒で。

971 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 11:21:24.74 ID:zU3ercB5.net
強力両面テープで端を折り返してハトメ付けるくらいはしたいもんな。

972 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 11:51:59.51 ID:NsPPFiGw.net
ちょっと短めの冬用ポールとか売ったらいいのに
この時期に発売しといて、標準はメッシュインナーでスタンダードインナーは別売りみたいなアコギな売り方するくせに

973 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 11:54:53.79 ID:XfL7MCgr.net
ちょうどいい長さの代用ポールないかな?

974 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 12:01:38.32 ID:XfL7MCgr.net
ノーマルパンダはTCより20センチ短いんだな
ちょっと短すぎか…

975 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 12:35:58.93 ID:E0CHK94x.net
>>962
車はたいしたことないですが場所は徳島県のかずら橋キャンプ村です。
かずら橋から車で5分かからないぐらいの場所にあります。今ぐらいが紅葉の見頃ですよ
近くの売店であゆとあまごの塩焼き売ってたから肴にしました
大きめのテントならストーブつけて中でくつろげるからいいですな

976 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 13:07:15.93 ID:m5pVRug7.net
>>973
物干し竿

977 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 13:53:21.51 ID:JsU5LVup.net
WKqSmFwg
こいつ、どんな心の闇かかえてんだよwww

978 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 13:59:04.64 ID:fovH5iYe.net
>>977
承認要求だって
褒めてあげてね

979 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 15:11:41.14 ID:lvyItTTG.net
ノーマルパンダでいいじゃん

980 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 15:36:46.14 ID:Z8xOvyp7.net
支部長おる?

981 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 15:45:53.70 ID:0WCMlhtE.net
>>975
いいロケーションだな
近いから行ってみたいな

982 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 17:12:03.90 ID:E0CHK94x.net
>>981
朝方は1度ぐらいで多少寒かったですが人も虫も少なくちょうどいい頃だと思いますので是非。
結露は予想より少なかったものの、朝は日が差さなかった&チェックアウトが9時だったので現地でテント乾かす余裕はないかもです。

983 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 17:43:54.06 ID:zy/BxTyK.net
>>982
谷間だから日が差さないよね
真夏でも水が冷たいし

984 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 19:44:10.78 ID:suQ6FOfK.net
おしゃれやインスタ映えとはほど遠いが、男は黙ってロッジシェルター。

985 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 19:44:29.70 ID:MVmHuVx7.net
>>979
ノーマルだとコットがギリギリじゃないかな
俺はバンドックでいいけど

986 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 20:27:59.78 ID:f935c0F3.net
次スレです。

キャンプ用テント 8張り目 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1510485561/

987 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 20:49:57.19 ID:CE6AxA2X.net
>>983
そのあたり谷間の弱点だけど景色でカバーできたからよしとしますw
夏場も行ってみたいですがサーカスは区画ギリギリだったから混む時期は別の小型テントにします
設置面積広いテントは常に区画との勝負ですわ

988 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 22:30:20.35 ID:jqORHQiC.net
パンダtc買ったけど春〜秋だな。
冬はサーカスTCにストーブ入れて、iPadで映画見つつ酒飲んでからコット寝。

989 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 17:04:43.08 ID:03hDw61V.net
ニーモって買いですか?

990 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 17:38:27.87 ID:WbeFEqyB.net
>>989
買いです

991 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 17:40:24.03 ID:KCp8UxJ/.net
ニーモのヘキサ(レクタかも?)タープの下に寝室をを吊るタイプのテント。写真見た時から気になってるんだけどレポ的な情報全然ないや。

992 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 19:22:56.90 ID:0sqcYwxg.net
>>991
レスから想像するとめっちゃ風に弱そう

993 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 20:43:01.89 ID:2LKQmTpL.net
>>991
テンマクデザインで似たようなのだいぶ前に一掃セールしてたな。
単純に売れないんじゃないか

994 :底名無し沼さん:2017/11/13(月) 22:13:06.33 ID:mKWREcI9.net
確かに風に弱そだな。

995 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 09:19:20.79 ID:TGRxbXVb.net
これならツエルトでいいや

996 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 16:23:05.47 ID:Rp9GjTzo.net
俺も人柱さんに続けとばかりにパンダTC買ってもうた
試し張りしてきた
https://i.imgur.com/7sTqa5p.jpg

https://i.imgur.com/mdMkrxo.jpg

ハイコット入れて、身長180の俺が寝て頭をギリ擦るくらい。
風強かったけどすきま風はほとんど感じなかった。

997 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 16:43:06.49 ID:FL/1XCOj.net
初心者ウゼェとか言って荒らしてた奴はもう終了?
ID変わったらもう別人??w

998 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 17:06:10.84 ID:fM3N6SRe.net
パンダTC欲しくなってきた
中の広さはどう?
コット入れても空きスペース充分?

999 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 17:15:33.44 ID:Rp9GjTzo.net
広さは十分あると思うよ。
個人的にはローコット入れると後方がつぶれるから
ハイコット入れて下を収納スペースにすれば
前側はかなり広く使えると思う。

サーカスみたくデカすぎず景観に馴染むし買ってよかった

1000 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 17:39:49.16 ID:Ljt+LSuo.net
ヤバっパンダTC欲しくなってしまう
ノーマルパンダ愛用者だけど、バイクだとTCどう積もうか悩む〜

1001 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 17:45:07.23 ID:1NojQyTR.net


1002 :底名無し沼さん:2017/11/14(火) 17:45:11.38 ID:1NojQyTR.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★