2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルダリング23段

1 :底名無し沼さん :2017/10/18(水) 17:55:13.39 ID:2MWwOUTD0.net
 
【アフィサイトへの転載・誘導禁止】
■ ご覧の皆様へ
登山キャンプ板にはスパム荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1-
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質マルチポストは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを全削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。

■普段から対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※前スレ
ボルダリング22段
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1506086553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 14:45:29.64 ID:JLA8T5/Ja.net
いずれにせよクラッシュパッドは試した方が良いよ。
忍者岩なんかの有名なとこなら持ち主がトイレなんかで離れたすきに少し高いところから飛び降り
まくったりいろいろ試せるから。

956 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 14:49:05.31 ID:2enrOjI+0.net
>>955
勝手に自分のマットにポンポン飛び乗ってるやつがいたらぶん殴るわ
マットお借りしますとか一声かけたらいいだけだろ。
こういうやつがチッピングしたり、チョーク跡残したまま帰ったりするんだろな

957 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 14:50:25.53 ID:q4RBcWWt0.net
>>955
釣りだよね?

958 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 15:42:34.44 ID:FlUKt6kEd.net
>>955
申し訳ないが、唐突な自己紹介はNG

959 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 17:38:46.52 ID:qNQin5RRd.net
つーか、ハイシーズンの人気岩なんか
各々が持ってきたマットを、他のひとたのマットへ継ぎ足してみんな登ってんじゃん
酷い場合は重ねて二重マットにしたり

960 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 17:44:42.39 ID:LWq7SXEhd.net
ヘタったやつとそうじゃないやつの継ぎ目とか危ないから確認して登るけど、途中でなぜか外からもう一個足してくれたりして怖い

961 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 17:46:12.47 ID:pLFTl+CZ0.net
952はコピペやぞ

962 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 18:30:04.67 ID:ePzq80jYd.net
うちのジムの求人条件を考えてるんだけど、最低大卒以上だよなー

東京工芸大学写真学科ってF欄じゃん…

963 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 18:39:45.32 ID:BpVOjjoBd.net
>>960
何個か並べてあると義務感でも出てくるのか、てきとうに横へ置く人いるよね
それだけなら別にいいけど、あまりにてきとうな感じでだから、余計にリスクありすぎる

964 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 20:57:14.44 ID:Yjc0LNVVM.net
>962
そこでSランのmikipediaさんが応募すれば、、、

965 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 21:58:44.81 ID:jX/405+60.net
5級そこそこ登れるようになってきたけど4級は次元が違うな
6級>5級>>>>4級って感じだわ
出来るようになる日は来るんだろうか…

966 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 22:11:58.57 ID:hUptV3ZXd.net
S太様は以前は東大京大出身者とじゃないとやる気しないみたいなこと書いてたから、最低大卒は大幅な譲歩だな。

967 :底名無し沼さん :2017/11/16(木) 23:02:58.62 ID:r6TJPliQ0.net
k16でも使う気なのかね?

968 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 00:48:02.40 ID:2Klg6gvEa.net
「キャ〜登れない〜どうするの〜」
と女子アピールするのはイラっとする😠

969 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 01:44:46.32 ID:1X1V2XS+0.net
>>953
ジムスタッフとジム経営者だと全く別物じゃない?
ぶっちゃけ金さえあればクライミングスキルはなくてもジム経営は出来るんだし、事実そんなジムもあるしな。

東大出てわざわざジムスタッフになる奴は無価値かつ超希少だと思うが。

970 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 01:53:08.62 ID:kcvCisL60.net
別に増えた選択肢の中から何選ぼうが自由だろうと思うが

971 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 06:09:04.76 ID:mJXqjSB/M.net
女性は少ないからかすーぐ姫扱いされるぞい

972 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 07:00:22.83 ID:BHO35zDv0.net
姫(ゴリラ)

973 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 08:58:21.55 ID:kcvCisL60.net
チヤホヤされて当たり前みたいな態度の発言のやつが多くて遠くから見てるだけで疲れるな
それでも相手してくれる人が一定数いるから修正できずに年だけ重ねていってる

974 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 09:09:08.21 ID:Az3QmWpT0.net
そもそも女ってそんなもんだろ

975 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 09:28:44.58 ID:DjZkCVi70.net
ボルダリングに興味があるのですが。
処女でも暖かく迎えてくれますか?

976 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 12:07:45.32 ID:f0j+2tq+d.net
つまりホモが最強ということだな

977 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 12:27:00.77 ID:ws43jf8y0.net
同性から見ても
きゃー登れなーい届かなーい無理ー!って
きゃっきゃ言ってるの見ると腹立つ
自分より背が高いやつが文句言ってると余計に。
ボルダリングやめちまえって言いたくなる
この前なんか初心者カップルが来て、女が落下するたびに男が手を差し伸べて引っ張ってあげてるの見てクッッソ苛ついた
女も助けてもらうまで「あーんむりー」ってダラダラしてやがる
さっさとどけ!

978 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 12:35:24.63 ID:SORHODhzp.net
…出たわね。

979 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 12:38:18.08 ID:UupVppJD0.net
>>977
その節はサーセンwwwww

980 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 12:49:54.32 ID:rLDZOwJg0.net
なんか卑屈だな
他人なんか気にしなきゃ良いのに

981 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 13:14:28.70 ID:/5GedYQ2M.net
手の皮が剥けて血がホールドに着くんだけど店員にどう思われるのかね

982 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 13:38:56.66 ID:35pvVlGY0.net
オブザベ中、登ってる途中、戻ってからのレスト中もずっと独り言を話続けてる人が怖い。
でも、その人は友達と登ってる時もずっと同じテンションで話を続けてたから、見えない友達が彼にはいるのだろうか、オタクっぽい見た目だったし。

983 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 13:59:35.67 ID:ZuZxBLOBd.net
よく行くジムにジャージにアニメのTシャツインして気合い入った叫びあげながら7〜8級課題登ってるやつがいる。
気分が乗ってくると戦化粧なのか顔にチョークをつけ始める。私服ミリオタっぽいから特殊部隊とかそーゆうのなのかもしれないけど

984 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 15:05:48.68 ID:00223p1+d.net
作り話乙

985 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 15:20:17.35 ID:u87YBp3Pd.net
>>981
肝炎とかに感染する可能性もあるけど、ホールドに擦りついた程度のものなら可能性は相当低い
まあ汗も結局は血液濃くしたイメージだし
見た目はともかく、衛生面では気にしないことだな

986 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 15:23:32.48 ID:u87YBp3Pd.net
>>985
肝炎よりも、風邪(感冒)のほうが完成品しやすいな
風邪引いてジム行ってるやつは、ホールド経由してばらまいてるようなもん

987 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 15:23:56.91 ID:u87YBp3Pd.net
完成品じゃなくて、感染だった…

988 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 16:43:05.04 ID:NVaafiECa.net
上目遣いで「どうやって上るんですか?」と
聞いてくる女の子。
まあ、無視するのもあれだから多少教えるが、大体、次は見ないな。
一回こっきり。

989 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 17:55:29.56 ID:HswrhcDX0.net
えらそうに何言ってんだ

990 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:04:37.94 ID:QTAOvow9p.net
5級必死こいて登ってた俺に3級課題を登り方教えてとか言ってきた女いたなぁ
無理ですよwと返したけどもう少し聞く相手は考えてくれ・・・

991 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:11:07.74 ID:gColDrzH0.net
>>990
チャンスだったのにもったいないことしたなぁ。

あるいはタダのマウンティングかもしれんがw

992 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:20:54.92 ID:gColDrzH0.net
ついでに言っておくと、登れないけどムーブ知ってるパターンあるから、
他所から来てる人が常連ぽい人に聞くのは割とある。
強い常連いてもその壁付近にいないと聞きづらいしね。

993 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:34:29.46 ID:Xmj00YIY0.net
次スレです。

ボルダリング24段 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1510910844/

994 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:56:47.08 ID:rLf3LhRHd.net
>>992
そんな気持ちをくみ取れるかよw

自分が登るためなら何でも利用する、
そんな他人に無関心な人間なんだろ。

995 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 18:59:26.39 ID:gLCP6TRwd.net
>>993
サンクス

996 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 19:39:20.17 ID:1X1V2XS+0.net
ボルダリングの動画がSNSにあがりまくってるのでわかるように、ボルダラーは自己顕示欲強い人多い。
ムーブ分析したいならいちいちネットで公開する必要ないしな。
数年前くらいから外岩が多数派だったけど、ジムの普通の課題の動画が本当に増えたように感じる。

997 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 19:48:36.79 ID:JBeQvp2va.net
撃ちまくって、わからないから動画上げてアドバイス欲しい人もいるんじゃないの
動画だと細かい所アドバイスしにくいけど

998 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 20:14:12.06 ID:MCv7eZeed.net
登り方なんてスタッフに聞けよ。

999 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 23:27:35.81 ID:8NyC2lJv0.net
>>994
汲み取らなくても、登れない課題でもムーブ知ってたら普通は教えないか?

1000 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 23:38:32.70 ID:3wQajlZBd.net
>>999
5級で努力してトレーニングしてる人に
なんで3級課題の登り方聞くんだよ。
結局、自分さえ良ければ良いんだろ。

そういう行動が身勝手って言ってるんだよ。

1001 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 23:48:49.10 ID:fqkwg8gfa.net
>>1000
詰まらない人間だな

1002 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 23:50:16.24 ID:7jLNP6rod.net
>>1001
反論できなくなると人格攻撃するのな。
どっちがつまらない人間か考えろよ。

1003 :底名無し沼さん :2017/11/17(金) 23:50:22.60 ID:8NyC2lJv0.net
>>1000
自分さえ良ければいいと考えてるかどうかなんてどうでもよくね?
ムーブを知りたがってるんだから知ってるなら教える、知らないなら知らないと言う、でいいじゃん

お前こそ自分のことしか考えてないな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★