2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山と食欲と私その14

1 :底名無し沼さん :2017/10/26(木) 20:40:53.47 ID:T83bS4D/M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
毎週金曜日更新
http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/

信濃川日出雄のブログ
http://snngwhdo.blogspot.jp/

作者Twitter(更新情報などここで)
https://mobile.twitter.com/wagonanihs

※前スレ

山と食欲と私その12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500638266/

山と食欲と私その13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1504587852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :底名無し沼さん :2018/02/10(土) 00:44:05.20 ID:HevKEBX80.net
潰したくないものはタッパーに入れてく

259 :底名無し沼さん :2018/02/12(月) 10:19:04.34 ID:eZZ/l8led.net
山の出会いと思い出もタッパーにな

260 :底名無し沼さん :2018/02/12(月) 10:33:12.94 ID:aFLwcsbb0.net
「食欲」パートがオマケすぎて辛い。

ゆるきゃんや、高尾山のやつのほうがよっぽど飯をちゃんと書いてる。

261 :底名無し沼さん :2018/02/13(火) 12:33:02.46 ID:pJ5B/jvR0.net
余計な登場人物や登山以外の話が増えてつまらないもう鮎美終って別の主人公でやってくれ

262 :底名無し沼さん :2018/02/13(火) 12:46:08.59 ID:meGEKGlOa.net
山飯関係ないもんな...

263 :底名無し沼さん :2018/02/13(火) 13:02:28.04 ID:C4ZcY2xI0.net
初心者がキャーキャーいいながら、少しずつ山や飯の楽しさを覚えていく漫画が読みたい
現地の光景が見えるくらいの取材ありきで。
登山教室step10の分岐のところが楽しそうでもったいない。
下りの分岐でバラバラになるオチもつけてくれれば。

264 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 09:57:34.51 ID:zpQETzW10.net
>>257
バターロールにウインナー挟むって貧乏な家の朝食の定番なんだな。自分も昔はそうだった。
そこそこ裕福な家庭はバターロールなんて食べないことも後から知った。
確かに安いビジネスホテルの朝食ビュッフェにはバターロールあるけど、シティホテルのビュッフェには無いしね。

265 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 10:40:48.13 ID:cdGXIM8pd.net
金持ちはあんなうまいもん食わないのか!

266 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 11:00:24.50 ID:Hje4L7wDM.net
クロワッサンやで

267 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 11:40:37.18 ID:zpQETzW10.net
>>265
俺も最近、知ったんだがロールパン(バターロール)って安いパンの象徴らしい。
確かにスーパーでは10個1袋くらいですが売ってるし、こだわりのパン屋でロールパン単品で売ってるのは見たこともない。

268 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 15:13:43.42 ID:btDcpatI0.net
嫌なら読まなきゃいいでしょ
まったくキモいなあもう

269 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 20:12:04.60 ID:rmR/hnm50.net
バターロールとかチョコチップスナックの袋転がってて高級品やなとは思わないだろ
けどバターロールにウィンナーの朝食だったら貧乏だとも思わない…

270 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 23:20:10.01 ID:+3qrCQiM0.net
金持ちは登山でもバターロール食わずになんかお高いパン食うのか大変だな

271 :底名無し沼さん :2018/02/14(水) 23:49:29.96 ID:jKTHqiF40.net
どういう偏見か知らんが、本当の金持ちに接触したことのない奴の意見と見た
本当の金持ちって、飾らず穏やかで質素な生活してるぞ
バターロールどころか普通の食パンやごはんに納豆を普通に食ってるぞ
文化的なことや健康なこと、ここぞという品物には惜しまず金を出す
共通してんのはみんなお金が好きで、物を見る目があるということだな

272 :底名無し沼さん :2018/02/15(木) 01:00:58.67 ID:g55WpEoX0.net
>>271
土地持ちとか本等の金持ちはそうなんだろう。
でも、一般的な小金持ちは、これみよがしにPAULの天然酵母パンとか食べて、ロールパンなんかは食卓に登らないな。ロールパンは小学校の給食で出されるパンだと思ってる。

273 :底名無し沼さん :2018/02/15(木) 01:28:54.65 ID:MB6U5Ob0M.net
本当の金持ちは一生余暇なので羨ましい
昔から趣味で科学したり未開切り開いたりは金持ちの趣味の延長だった

274 :底名無し沼さん :2018/02/15(木) 01:41:08.82 ID:U9RQN4CT0.net
大学山岳部とか金持ちもいるけど同じしょぼいもの何でも食うよ

275 :底名無し沼さん :2018/02/15(木) 13:27:47.92 ID:T48+5D/6d.net
>>273
そういう人達が昔は貴族階級だったんだよね。

276 :底名無し沼さん :2018/02/20(火) 22:11:27.28 ID:99abQX8X0.net
83話はまとまりがあったね。

しかしつくづく鮎美の美貌は、炭水化物トリプル食のカットが最大だった。

277 :底名無し沼さん :2018/03/21(水) 12:16:11.27 ID:S/ixmxRB0.net
クシャミが良かった

278 :底名無し沼さん :2018/03/29(木) 23:10:03.09 ID:2kYWGXM8d.net
へーちょ

279 :底名無し沼さん :2018/06/02(土) 13:23:32.92 ID:17g3f5uEp.net
かわいい

280 :底名無し沼さん :2018/06/19(火) 07:23:32.91 ID:YixBFC2/0.net
こっちは荒らしをNGできるのか。こっちにしよう

281 :底名無し沼さん :2018/06/19(火) 22:29:43.79 ID:YixBFC2/0.net
鯉子さんは日本代表を応援してそうだが
鮎美ちゃんは気になるけど雰囲気が苦手で素直に応援できない
そうであってほしい

282 :底名無し沼さん :2018/06/24(日) 16:54:20.89 ID:aOQewd250.net
何だよ、今回のじいさんの話w

283 :底名無し沼さん :2018/07/14(土) 11:22:30.14 ID:sdbEACvO0.net
もとからつまんない話じゃん
そういうつまんない漫画だよ

284 :底名無し沼さん :2018/07/14(土) 13:38:33.67 ID:5Rne8R5Xp.net
女の子がかわいい

285 :底名無し沼さん :2018/07/14(土) 13:47:40.22 ID:BkJc8Dkl0.net
今回は持ち直した感

286 :底名無し沼さん :2018/07/14(土) 13:58:31.51 ID:5Rne8R5Xp.net
最近はちょと下降気味だけど、

ババアに一緒に登ろうっていってババアはババアで思うところがあって断られて
ハアハア言いながら1人で登るババアの顔とか、深くて好きだなあ

あと奥多摩で自分の居場所と言って焼き鳥焼くババアと
帰りの電車で考える鮎とか

まあ絵に癒されるからいいんだ

287 :底名無し沼さん :2018/08/31(金) 13:46:01.67 ID:emj/a+B80.net
今週は素晴らしい!トマトスープの素を投入するとは・・・ッ!アユミは出来る子ッ!
食も良いが、見開き一面の仙丈ヶ岳の描写も素晴らしいッ!雄大、圧巻ですッ!

288 :底名無し沼さん :2018/08/31(金) 21:37:57.95 ID:tjHGoSYU0.net
普段から本気出せやw

289 :底名無し沼さん :2018/09/02(日) 23:11:27.84 ID:I6XuOZz60.net
栄螺て

290 :底名無し沼さん :2018/09/03(月) 11:44:50.41 ID:IFMrVOTU0.net
スピンオフでこの人主人公で「栄螺さん」とか描いたらどうだろう

291 :底名無し沼さん :2018/09/03(月) 14:12:48.10 ID:DPzndUMnd.net
ビールだけ取られた時の黒栄螺ちゃんを見たい

292 :底名無し沼さん :2018/09/03(月) 15:47:21.71 ID:yVh8gYmxa.net
>>290
あっちのサザエの方が若いんだよな実は
あれ、間違ってる?

293 :底名無し沼さん :2018/09/03(月) 17:45:20.06 ID:CEAoixGr0.net
サザエさん=漫画版27歳、アニメ版24歳
栄螺=30歳

うわあだな

294 :底名無し沼さん :2018/10/27(土) 17:16:13.29 ID:jIZxrXL90.net
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

[ 埼玉新聞 2017.11.18 ] 崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 
https://i.imgur.com/cZZRIM9.jpg
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

295 :底名無し沼さん :2018/10/27(土) 17:31:30.83 ID:cZ2Y+omo0.net
>>294
何故今頃?

296 :底名無し沼さん :2018/10/27(土) 23:39:27.52 ID:UrKxpdyL0.net
全然見るの忘れてたわ。。毎週更新してくれないと無理。。

297 :底名無し沼さん :2018/10/28(日) 21:23:14.59 ID:WkZNhkWvp.net
コミックス薄すぎ
詐欺だろ

298 :底名無し沼さん :2018/11/19(月) 08:37:41.99 ID:LaXVvgcGp.net
>>1乙やあ
https://i.imgur.com/eN0K34I.jpg

299 :底名無し沼さん :2019/02/04(月) 13:53:54.47 ID:3tm4kx8e0.net
その23作る前にスレ使い切った?

300 :底名無し沼さん :2019/02/04(月) 14:09:06.67 ID:w4TkEVkX0.net
このスレ使う気ないのかな。ワッチョイはイヤか?

301 :底名無し沼さん :2019/04/29(月) 06:38:33.04 ID:gs7ZOSyC0.net
ワッチョイはいやなんだろうな
簡単にあぼーんされてしまうから

302 :底名無し沼さん :2019/04/29(月) 13:59:32.78 ID:WQaw/muJ0.net
めっちゃ可愛いOL風がスマホでこれ読んでたわ

303 :底名無し沼さん :2019/05/01(水) 12:18:46.34 ID:GDKmreIj0.net
ワッチョイあると自演ができないからね
仕方ないね

304 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6264-o8l8):2019/12/28(土) 21:36:18 ID:tMiXxsw+0.net
ここにするか。荒らしが来ないから伸びなさそう

305 :◆psb0NfKlBtq9 (ワッチョイ 9266-Ebhw):2020/02/12(水) 21:22:30 ID:sQVYmq6U0.net
いも

306 :底名無し沼さん (ワッチョイ d992-ptbm):2020/03/25(水) 09:42:40 ID:KbuHm8910.net
翼ちゃんかわいい

307 :底名無し沼さん :2020/08/24(月) 23:46:48.61 ID:pw2kojWia.net
12巻で48500g→49000gに増量しとる

総レス数 307
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★