2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ〜ン♪また死にました Part351

1 :底名無し沼さん :2017/11/02(木) 14:10:29.10 ID:oKUD5b19F.net
山の遭難事故について、報告、討論、議論をするスレです。
誰かのパンパカから学べるものは全て学ぶよう努めて、
みなさん、このスレをよく読んで♪パンパカ♪しないように、
また、させないようにしてください。

前スレ.
パンパカパ〜ン♪また死にました Part350
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1508090364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 17:25:56.23 ID:ucZFF/gp0.net
>>957
語る事が何もないとはお気の毒

959 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 17:42:08.48 ID:fKl0+xQ+d.net
>>958

遭難ってそんなもんでしょう。

・登り;登るに連れて積雪が出てきたが「せっかく横浜から来たし、行けるところまで行ってみよう」

・頂上到着;やれやれ頂上までこれたナ。(そこで不意に不安になる)。「登りであんなに苦労した道を下るのは怖いナー、そうだ!稜線伝いに一不動まで行けば避難小屋があるみたい。そっちへ行ってみよう」

・稜線歩き;積雪のある岩稜歩きで大苦戦。疲労困憊のうちに、日が暮れる。
「ワー、どうしよう。とりあえず、家には電話しておこう」(まだ遭難とは思ってない)

・疲労と夜の暗さで、先に進めず。「アー、もう歩けない、」
稜線で動けなくなり、そのまま意識が無くなる。

おわり

960 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 18:04:52.79 ID:C/oRqJZGM.net
やっぱり雪は侮ると死ぬ
登山じゃないけど今日福島の雪道を車で走ってて、FFスタッドレスだったがために坂道滑るわスタックしそうになるわ装備不足が災いした

車道でも白銀の中一人恐怖だったのに雪山登山中でしかも道迷いとかは想像もしたくない

961 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 18:06:08.79 ID:YhOQkoQX0.net
横浜戸隠くらいで、そんなにモッタイナイ精神出すかなあ。
関西から戸隠でも、年に3,4回行くから、登山口まで行って
「あー雲多くて眺め悪くて登っても楽しくなさそう、やめ。」
と言って温泉に切り替えたり、バードウォッチングハイクに
切り替えたり、普通にするけどなあ。
北海道に飛行機で行ってすら、天気イマイチだとやめて
低山花見にしてしまう。

「折角来たし」を予防するには、月1くらいで遠出するといいよ。

962 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 18:23:03.78 ID:JqAYM5av0.net
>>951
その人は昔からアクセス稼ぎの為に大げさにヤバイヤバイと自分で言ってるだけで
そのレポートで「大げさと言うならこの写真を見てみろ」と出してきたのも低山歩きや沢やっていれば見慣れた普通の藪山だし
基本的な装備を揃えていれば余程迂闊な事しない限り遭難は無いと思うよ

963 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 18:41:01.24 ID:L4znyKjn0.net
>>960
車道なら待ってりゃ車も通るだろうが、真冬の雪山だと一日中誰とも会わない事がある
単独行やってミスれば数ヶ月発見されないケースだってあるからな

964 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 18:51:48.95 ID:CbWeZA/q0.net
>>941
返り討ちにあって証拠隠滅されてんだろ。

965 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 19:29:40.48 ID:D5v3pAcl0.net
確かにこのスレだと横浜人目立つね

966 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 19:32:43.71 ID:NbM5cQkqd.net
>>961
関西から遠出は良くするが、やはりもったいないとは思ってしまうわ
費用と休み考えると、ねぇ
無茶な時は中止や転戦はするけども

967 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 20:22:30.86 ID:POvigCV30.net
>>956
自転車で遠出って事は、200qオーバーって事かな?
100km程度じゃ「その辺」だもんね
ロードの場合だけど
MTBの場合、乗ったことないから判らん

968 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 21:26:31.52 ID:F4JBs5Zz0.net
戸隠は神社奥の登山口の看板見て怖くなった記憶。

969 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 21:49:02.76 ID:L4znyKjn0.net
>>967
しょーもない距離自慢とかウゼーわ
自転車で200km/日とか、自転車バカの典型じゃねーか
くだらねぇ
俺は300!400!といったバカレス不要

970 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 21:58:27.70 ID:gIB5T4Wh0.net
ブルベやってる奴なら600とか当たり前だしな

971 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 22:47:46.84 ID:RMqJxnwG0.net
ここでは、きちょまんが…とか言わないんだなw

972 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 23:41:08.32 ID:7iTYMGh3d.net
貴重な山ガールが……

973 :底名無し沼さん :2017/11/25(土) 23:59:50.00 ID:XPvUMgR70.net
>>954
単純に下りのほうが難しいからだろ。

974 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 00:34:39.26 ID:tSg5oAwo0.net
>>959
独身だったのかな?

975 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 01:17:54.15 ID:LHx314XJ0.net
>>961
そんなの人に拠るだろ
やれやれ
それくらい頭で考えろよ
普段忙しい人かもしれないし、滅多に登山に行けない人かもしれないし

976 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 01:58:50.34 ID:d4cf0K3Oa.net
>>975
忙しくて滅多に行けなかろうが悪条件の時に勿体ないと突っ込むのは精神がコジキだから

977 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 06:19:00.33 ID:gsXh9XpHd.net
パンパカパ〜ン♪また死にました Part352
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1511617619/

978 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 08:07:17.60 ID:xLUCJyoj0.net
>>953
年寄りは早く死んだ方が日本のためなんだけどな
今の若者にとんでもない負担がかかってる
少子高齢化も若者に金が回らなくて結婚出産が遅れてるのが大きな原因
老人が日本の富を食い潰してる
まさに穀潰し

979 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 08:13:07.95 ID:ZVPmMSjgM.net
>>978
国が刷りまくってる金を国内の若者のために使えばいいだけやで
プライマリーバランスとかアホなこと抜かしてるから金が回らない

980 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 10:09:38.98 ID:FzxjAxUs0.net
>>975
忙しかろうが滅多に行けなかろうが、コンディション悪くて楽しめない、危険、と
わかってる時に突っ込むのは、ちょっと違うと思うのだよね。
楽しめない山に行って時間と体力無駄にするのって、往復交通費無駄にするより
さらに勿体なくない?

キャンセル料勿体ないから出かける。
ここまで来たから登りはじめる。
始めた以上、山頂踏まなきゃ。

なんか心に余裕なさすぎる。

981 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 10:44:58.23 ID:+8fZrtJ9d.net
>>978
まずは働け

982 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 16:28:33.16 ID:uC66SE9K0.net
年寄りゆうか動けなくなった人は楽に死ねるよう選択肢あったらいいのにな

983 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 16:59:26.65 ID:bsfb4eNT0.net
26日午前、北アルプスの白馬乗鞍岳で、バックカントリースキーをしていた岐阜市の35歳の会社員の男性が、
「クマに襲われてけがをした」と消防に通報があり、警察などが救助活動を行っています。
26日午前11時前、北アルプスの白馬乗鞍岳にある標高2000メートル余りの天狗原の近くで、
「一緒にバックカントリースキーをしていた男性がクマに襲われた」と同行していた人から消防に通報がありました。
警察によりますと、けがをしたのは岐阜市の35歳の会社員の男性で、
突然、成獣のクマ1頭に襲われ頭にけがをしたということですが、意識はあるということです。
クマはすぐにその場からいなくなり、同行していた人にけがはないということです。
男性は26日朝、同行者の男性と2人で栂池ゴンドラから入山し、天狗原の周辺でバックカントリースキーをしていたということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20171126/1010001027.html

984 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 17:14:21.28 ID:ZCt6TMEQ0.net
冬眠に失敗したのか?

985 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 17:22:00.45 ID:cZpNMFxza.net
これってフェイクなんだっけ?
地鶏ボーダーのやつ
https://www.youtube.com/watch?v=vT_PNKg3v7s

986 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 17:26:33.36 ID:6OHZ16NI0.net
ソーナンス!

  / ̄ ̄ ̄\
  /> < ヽ )
 |〜〜〜 V
 |    |
 ||  / //
 / | / //
 \∧ \// _
  _ノ  (_ノ@@)
  (_へ_)_) ̄

987 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 17:57:39.24 ID:P7LN0R/Q0.net
>>985
襲ったのこいつじゃね?

988 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 18:16:37.52 ID:Iyrt/POaM.net
>>985
合成すな
長野にヒグマおらんので

989 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 18:44:01.49 ID:9i7o13CF0.net
素人がこんな上手く合成できるもん?

990 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 18:58:04.56 ID:/aFv+Iyf0.net
乗鞍岳のクマは標準装備じゃないか。
クマを見たければあそこに行くといい。

991 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 19:02:08.52 ID:U1O9wbYd0.net
熊笹の辺りに居るよね
バスからも見えるときある

992 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 19:41:17.80 ID:3RCVxSgH0.net
>>982
それは年齢関係なく、ろくに能力がない低収入層向けに用意した方がいいね
こういうのは納税額少ないのになぜか社会のせいにする傾向
こういうのは社会的にも山にも迷惑者でしかない

993 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 19:44:17.15 ID:sS+qWoQUM.net
ツキノワグマじゃパワー不足だな。なんとかして本州にヒグマを復活させる方法を皆で考えよう

994 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 19:47:53.10 ID:3RCVxSgH0.net
>>993
雄雌混合でヒグマ10頭くらいを本州に放せばツキノワのナワバリ制圧するのに1年かからんだろ

995 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 20:06:50.08 ID:RwKTZ/g+0.net
ツキノワグマはヘタレだから人に会ったら恐怖に駆られて攻撃してくるけど、
ヒグマは強いからかえって安全なんじゃね?

996 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 20:27:28.25 ID:3RCVxSgH0.net
土佐犬とかドーベルマンなら余裕でツキノワ殺すよな、タイマンで

997 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 20:57:43.28 ID:3RCVxSgH0.net
今ちょうどニュースでやってたけど、やっぱツキノワじゃ死ねないんだなw

998 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 21:15:23.16 ID:/aFv+Iyf0.net
知床のヒグマとかは超余裕で人の傍を歩いて行くな・・・

999 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 21:15:52.69 ID:6QEf7u550.net
>>993
だな。
まずエサがいっぱいある関東だ。

1000 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 21:17:59.78 ID:hPkHl4po0.net
死ねないから辛いんだよ

1001 :底名無し沼さん :2017/11/26(日) 21:53:47.02 ID:AsGIbhzs0.net
>>993
復活?

1002 :底名無し沼さん :2017/11/27(月) 00:49:18.73 ID:TfweNo/SM.net
>>1001
引きこもりで妄想にふけってるだけだろ
ネットの書き込み以外なにもできない

1003 :底名無し沼さん :2017/11/27(月) 10:19:20.53 ID:YTGHXDTy0.net
ヒグマが本州に居たってのは本当
環境が合わなくなって居なくなったらしいから復活も難しいと思うけど

1004 :底名無し沼さん :2017/11/27(月) 12:20:19.11 ID:WfB5QjC8M.net
http://www.badboy.saku ra.ne.jp/matagi/kuma.htm
なぜヒグマは本州から姿を消したのでしょうか?それは地球の温暖化に影響されてるというのが識者の見解です。
温暖化が進むと樹木にとっては好都合なのですが、草原は森や林に押されて減ってきます。
ヒグマの生息地はツキノワグマと異なって、森ではなく草原なのです。そのために草原の後退と共に
ヒグマも北へ北へと移動し、やがて本州から姿を消したというわけです。

1005 :底名無し沼さん :2017/11/27(月) 12:25:04.56 ID:I+YvydqTd.net
なるほど!
草原を作ってあげればいいんだね

1006 :底名無し沼さん :2017/11/27(月) 12:25:55.10 ID:ZqiRloLc0.net
識者w

地質学的時間スケールで考えれば地球は冷えてるし、10万年単位くらいにの短い時間でも、氷期と間氷期が繰り返されてるんだから、たかだか100年200年の観測で温暖化してるなんていうのは利害関係がある政治家、企業、学者か、ただのパーだろ。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★