2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲ 筑波山 7 △△

1 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 20:08:59.62 ID:Ig6ZZErw.net
筑波山を語りましょう。


【アフィ目的の転載・誘導禁止】
■ ご覧の皆様へ
登山キャンプ板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1-
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質スパムは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。

■普段から対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※前スレ
▲▲ 筑波山 6 △△
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1495720704/

953 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 11:06:35.60 ID:Fl7cGfLW.net
御幸が原コースで自己記録更新した、神社前〜御幸が原で47分だった
嬉しすぎてウンコ漏らしたの気付かなかった

954 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 12:12:25.54 ID:oXj2V+bf.net
走って登ってんのか?
そんな速度で登れて平気ならもう筑波山なんて卒業して日光男体山か富士山でも行ってくれ。
家族連れや友達とで優しい楽しい登山楽しんでる人達に迷惑だ!
オレは60分目指してる!

955 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 15:49:00.85 ID:4dY/6Rxl.net
トレランが走って登ってるの見たことないんだけど
ロープウェイで上まで行って下りだけ走ってんのか、あいつら

956 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 15:52:46.46 ID:ye2dxGPi.net
宝篋山行ってきた。
登りやすくて良かったです。

957 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 16:02:47.92 ID:flmO+rFU.net
今日は天気が急変してるぞ

958 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 16:07:25.74 ID:oXj2V+bf.net
今日は茨城で豹が降ったとかやってた。
登山中だったらゾッとする。

959 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 18:43:51.95 ID:wMjgYOOq.net
うちのベンガルは可愛いが豹はやばい。

960 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 19:00:00.93 ID:g2irMeai.net
雹が降ったら急いで木の陰に隠れる。止んでもすぐ歩かないでしばらく様子を見る。(第2波第3波を避けるため)

961 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 20:21:46.22 ID:wMjgYOOq.net
御幸ケ原コースで47分程度だと一切走らずで出せるだろ。
休憩無しなら40分ぐらいまでは走らずに達成できるはず。

962 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 20:24:57.28 ID:R0WriALm.net
下り休憩なし45分のヘタレだけど全く走らずに40分は無理

963 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 20:27:46.35 ID:P6pCLBcb.net
標高差600m以上をどうやったら45分で登れるの

964 :底名無し沼さん:2018/05/04(金) 20:45:10.20 ID:g2irMeai.net
でもケーブルカーよりは遅いだろ。8分で上がれるか?

965 :底名無し沼さん:2018/05/05(土) 19:07:12.65 ID:uwVHTktv.net
今日、日光の男体山登頂したから
これで北関東三大男体山せいはしたぞー!

今日の筑波山は暑かったのかな?今日の日光の男体山は吹雪で真冬

966 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 10:35:13.98 ID:RubwQ06z.net
暑すぎるのとどこも人と車だらけなのとで
GW中テンション駄々下がり。

967 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 12:06:37.66 ID:TwaXkoHO.net
>>963
自分には神社から45分では無理だけど平均一時間なら登れる

968 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 12:12:59.69 ID:qtfVYg/W.net
オレなら6分で登れる

969 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 12:34:33.38 ID:EiJjY6GK.net
街中歩くのも面白いぞ

970 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 13:19:03.60 ID:AYnQ5JLC.net
>>965
おまいさん、もちろん♀だよね?

971 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 13:28:03.03 ID:uVZjG5m1.net
>>968
山頂までは無理でしょ!

972 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 13:55:24.10 ID:3yeU6+de.net
こんな時こそ 加波山 足尾山だな 人もいないし最高 バリエーションルートが山のようにあるし

973 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 14:52:40.95 ID:AEVl2FHX.net
又々自己記録更新した
つつじヶ丘P→女体山頂で36分だった

974 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 14:56:07.60 ID:uVZjG5m1.net
>>973
いつそんなスピードで登るのです?

975 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 15:14:58.67 ID:AEVl2FHX.net
AM6時ころ
自転車で大池公園→不動峠→風返し峠→つつじヶ丘Pへヒルクライム38分
その後靴履き替えて登山だ、朝は涼しくてエエデ

976 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 15:40:54.88 ID:uVZjG5m1.net
>>975
素晴らしい!

977 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 16:18:55.68 ID:q7k/RJOx.net
>>975
ついでにつくし湖泳いで横断すれば立派だ。

978 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 18:56:54.50 ID:Il2ciJ80.net
筑波山界隈一筆書きだな。

979 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 19:05:00.61 ID:jZDzM1Cq.net
>>973
弁慶茶屋まで19分。弁慶茶屋から女体山頂上までが17分ってところかな。

980 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 20:48:00.71 ID:zvSXSDfj.net
ついでにそのまま天まで昇ってください

981 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 21:05:24.04 ID:AEVl2FHX.net
ちなみに、4月中旬に登った宝篋山の登り常願寺コース53分・下り小田城コース38分だった

982 :底名無し沼さん:2018/05/06(日) 21:41:08.73 ID:q7k/RJOx.net
○○コース○○分て風俗じゃないんだから

983 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 08:58:37.29 ID:zeTUt9NV.net
それならば俺は絶頂10分コースで充分だな

984 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 09:52:58.63 ID:q8LnsisL.net
早さより疲れない登り方を知りたいよ

985 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 10:45:53.55 ID:Ti7Q8sy5.net
>>984
毎日5km30分の軽いジョギングするだけで疲れ難くなるし回復も早くなる
何もしなければ何も変わらない

986 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 11:07:38.41 ID:q8LnsisL.net
>>985
週1で5km走ってますけど30分て…無理すぎ。元陸上部とかではないんで…
一般レベルなんで50分掛かります。

987 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 11:14:34.56 ID:Ti7Q8sy5.net
>>986
50分走れれば十分じゃない
それを毎日継続するのが大事なんだよ

スピードなんてどうでもよくて、50分継続して走れるだけの脚力あるんだから

988 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 12:54:44.07 ID:nU6OGfhd.net
5kmを50分って競歩より遅いやん

989 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 13:01:54.90 ID:MMktMlj8.net
疲れない登り方なんて甘っちょろい事望んでるんだったら山歩き辞めた方が良いよ
一生筑波山のケーブルカーでも使って登れ

990 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 13:27:11.63 ID:4FexpFzo.net
スピードアップは安全登山に繋がるぞ
PM2時の夏山の稜線上、山小屋迄のコースタイム30分で背後にカミナリの音が聞こえ始めた
小屋迄速い人20分で遅い人40分、カミナリに撃たれるのは誰かなー

991 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 13:32:05.23 ID:isamAscW.net
それは運命次第
落ちないやつには落ちないし、死神付いてる奴にはどんなことしても落ちる

992 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 13:43:45.16 ID:4FexpFzo.net
負け惜しみイクナイ

993 :底名無し沼さん:2018/05/07(月) 20:49:02.06 ID:VyKKm1HM.net
最近筑波スレでイキってる人がウザイ件

994 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 08:58:59.10 ID:Jd/HUw+6.net
ウザけりゃ此処に来なけりゃええんやで
で、今週土曜早朝から神社〜御幸ヶ原コースで女体山〜白雲橋コース〜神社の周回をやる
過去ベスト1h44分なので、1h40分切りたいな

995 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 09:35:44.18 ID:bja0yfKl.net
>>994
まるで犬の散歩のような人生だな
他へ行かないの?

996 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 09:59:56.14 ID:zCdgv4Is.net
そういうヤツはポックリ逝くから周りは楽。生命保険をくれぐれも忘れないように。

997 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 11:13:46.15 ID:8quK1Oue.net
ポックリが一番だよ!

998 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 11:35:10.11 ID:Jd/HUw+6.net
残念だけど山歩き始めて12年間擦り傷程度で大きな怪我や遭難無いんだな
俺にとっての筑波山はトレーニングの山、ここで短時間でハアハア言いながら登って心肺機能やら体力付けてんだ
で北中南アや八の山に備える、あー早く槍行きてー

999 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 11:53:34.40 ID:zCdgv4Is.net
次スレ立ってんのか? 
オレの専ブラはスレ立て機能がないから誰かたのむ

1000 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 13:10:05.56 ID:qz3OqTMw.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1525752504/

1001 :底名無し沼さん:2018/05/08(火) 13:20:12.68 ID:zCdgv4Is.net
1000ゲトなら今日のミニロト1等当たる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★