2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part26(ワッチョイ)【始祖鳥】

1 :底名無し沼さん :2017/12/16(土) 19:09:23.70 ID:95P4X08QM.net
ARC'TERYX
ttp://www.arcteryx.com
モバイル
ttp://m.arcteryx.com

次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part25【始祖鳥】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1504690
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :底名無し沼さん :2018/12/20(木) 21:09:04.89 ID:RS1Mip+X0.net
>>963
プロトンって言ってる俺にレスすんな(笑)

965 :底名無し沼さん :2018/12/20(木) 21:23:41.54 ID:64LNH9G30.net
セリウムSVとソリウムAR
コスパ的にはソリウムARの方がよく思えるけど
性能的にはどうなんだろ

966 :底名無し沼さん :2018/12/20(木) 23:38:21.07 ID:v3HqpcES0.net
プロトンARは売れなかったんだろうなぁ
ナノエアより使いやすい最高の行動着だと思うんだが
マーケティングに失敗したんだろうな

967 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 00:14:51.75 ID:8Pjac3Kl0.net
>>966
生地が固くてミドラーにすると動きにくくてな
だからマイチェンして良くなるよ。

ただ化繊はパタゴニアの方がいいと思う俺

968 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 00:16:31.42 ID:rQg/xRou0.net
>>964
すまん
俺も、だった

969 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 00:53:20.65 ID:uKTBkZVg0.net
>>966
綿の量でプロトンLTとナノエアが同等品かと思ってたけど違うの?

970 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 07:41:49.61 ID:NFZvJg/jF.net
行動中はベストも捨てがたい

971 : :2018/12/21(金) 12:53:01.63 ID:MryvQsHVa.net
次スレを立ててくだせい

972 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 17:44:44.67 ID:TjLH5SCud.net
BetaSLとBetaAR同じSでも着丈違う?
レイヤーの分かさんでARの方が大きく感じるだけかな?

次スレおねしゃす

973 :底名無し沼さん :2018/12/21(金) 23:10:41.27 ID:8Pjac3Kl0.net
>>972
arの方が長いよ

974 :底名無し沼さん :2018/12/22(土) 07:28:37.43 ID:ol18j6c7d.net
今年のモデルから長くなったこともある

975 :底名無し沼さん:2018/12/22(土) 10:06:25.99 ID:uetPbHD5E
プロトン LT ベスト買ったけど
なかなかいいぞ

なんせ重ね着しても窮屈にならないし凄く快適
いろいろ使えるから得意オススメ

アトム LTベストと使い分けしてる

ベスト以外に最高

976 :底名無し沼さん :2018/12/23(日) 00:17:41.45 ID:EmCYxryTp.net
ガンマLTパンツって結構ゆったり目?
サイズ感ってアークのパンツだとどれくらいだろう?

977 :底名無し沼さん :2018/12/23(日) 22:09:49.48 ID:8Y36eDRa0.net
atom ar hoodyで初アークテリクス。
とても良いねコレ。軽くて薄いのにめちゃ暖かい。
関東住みでタウンユースだけど真冬でも全然イケる気がする。
もしもう少し備えたければインナーダウンベストでも着れば十分かと。

978 :底名無し沼さん :2018/12/23(日) 23:20:16.94 ID:/MVMdiFh0.net
アトムltベストって絶妙ですな
今時期のハイクアップ時にベースレイヤー+ウィンドシェルだと寒い
けどシェルや化繊綿物、フリースを着ると暑いって時に丁度良かったですねぇ

979 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 00:32:49.58 ID:kK9TPQKN0.net
>>977
サイズは?
最近、beamsのスタッフがやたらとオーバーサイズで着てるが、アトムはもともとスリムなシルエットだから、サイズあげると不恰好なだけだと思うんだがな

980 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 01:33:02.70 ID:SDaek3ch0.net
>>979
Sサイズだよ。
タイトに着てたらインナーベストとか着れないのでは?ってこと?

981 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 01:49:35.42 ID:QUwafWjH0.net
anoluckのブログ変なことになってて悲しいでしょうね

982 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 02:30:20.28 ID:m7WHQalf0.net
好きなもの着たらいいと思いつつも、そんなbeams店員をみたらpgrしてしまうであろう自分がいる

983 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 02:35:10.64 ID:J9ouFTac0.net
お前がbeamsをpgrしている時、beamsもまたこちらをpgrしているのだ

984 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 04:06:56.79 ID:OKlw2wZ90.net
やはりシェルパーカーは防風、防雨がメインで空気を纏うことができないからどうしても単体だと心もとないですな。
SLは論外、ARも大したことない、SVもあんま変わらないのにゴワゴワしてる。
やはりインナーにはダウンもしくはフリースがないとこの先厳しいよ。
周知のことだけどね。

SLとARで山登るくらいだったら、シーズンに合わせてインナーの枚数削るだけでいいSVだけあればマジで事足りるなって思いました。
SL LT AR、この3つはほんまにタウンユースオンリーになってしまいました。

985 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 04:20:21.48 ID:J9ouFTac0.net
商品名が何一つ書いてない長文とか謎過ぎるからやめろ

986 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 09:21:47.00 ID:NlazMLetd.net
>>980
身長いくつでSなのかによるが、アトムの下にインナーベスト着られるってことは、少し大きめ?

987 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 09:42:55.68 ID:SDaek3ch0.net
>>986
170で63の体型。
薄いやつだけどインナーベストは着れる。キツいわけでもない。
つまり、俺はXSの方が良かったってこと??

本来アウターじゃないものをアウターっぽく評価している俺を見てそこまで読めるわけね。すげーね。
買い直そうかな。。今キャンペーンとかで30%ポイントバックとかあるし。

988 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 12:28:44.58 ID:kExh+WcSa.net
すごく早口で言ってそう

989 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 12:47:10.45 ID:VMWD3M0ZM.net
ミドラーで使うかアウター兼用かでそこまでサイズ変わらんでしょ。

183cmでMだけど着る着ないは置いといて中に化繊のベスト位はベースレイヤーの上に着れる。
着込みたいほど寒い時期は街でKODAやFissionを着るからあまり重ね着しないけど。

990 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 12:54:51.26 ID:B/5YGc5w0.net
>>984
よくわからない

991 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 12:57:27.80 ID:lD678uML0.net
去年からパタのマイクロパフと今年はアトムAR買って満足してるけど、
大掃除で汚れてもいいように一昔前のインサレーションJKを着ると棄てたくなるね
ダウン並に値段もたけえのが難

992 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 13:09:07.18 ID:kK9TPQKN0.net
>>987
いや、否定してるわけじゃないよ^_^
まー実際、どんな感じかは身長だけじゃなく体型にもよるが、BEAMSのスタッフみたいな着方は一過性のものだろーなって思っただけ。
ちなみに僕は178cm78kgでM着てる。インナーベストくらいは着る余裕ある。
BEAMSのやつらは、170でLとか平気で着てるからね
あれが、いまどき感なのかな。

993 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 13:10:30.53 ID:kK9TPQKN0.net
https://www.beams.co.jp/item/beams/blouson/11181100729/

994 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 15:18:35.26 ID:OQ79PGOQ0.net
>>987
169センチ56キロでXS。
Sだと袖が長かった

995 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 15:41:27.88 ID:HVXahevf0.net
今年はアウター(特にダウン)のオーバーサイズが流行ってるんだから
放っておけばいいじゃない。

アパレル店員なんか
文化服装なんかの田舎出身の若者ばかりで
「流行り」でしか判断できない馬鹿ばかりなんだから。

996 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 15:47:39.10 ID:sVxxujGg0.net
>>995
オーバーサイズでもかっこいいカタチと、そうでないものってある気がする。
アトムは、後者だと思います。
1サイズあげて、裾絞ってみたりしたけど、変なシルエットになるから、結局ジャストサイズを購入した。

997 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 15:50:02.28 ID:Kv5ee2ncd.net
https://www.beams.co.jp/styling/kgb/98505/
168cmでLサイズ(笑)

998 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 15:59:26.06 ID:KdjsNdZ00.net
その辺で着るならもっといい服あると思うけどまあ好きにしろと

999 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 16:03:06.66 ID:SDaek3ch0.net
>>992
アドバイスありがとう!
そう考えるとXSだったとしてもインナーベストくらいは着れると思うんだよね。
こんど試着してみて検討します。
改めて真冬も乗り切れるのではという印象は変わらないし、着てて全く疲れないのが好印象。

1000 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 16:23:39.51 ID:m7WHQalf0.net
>>997
これは…pgrしても許していただけますか?

1001 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 16:58:24.63 ID:OQ79PGOQ0.net
>>997
酷いな

1002 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 17:47:03.90 ID:flmGltkO0.net
みんなを笑顔にしてくれるね

1003 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 18:14:47.56 ID:cghKKtemM.net
BEAMSてバードエイド付かないよね?

1004 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 18:33:38.03 ID:bA2RaxdS0.net
SやMは黙っててもバンバン売れる
Lサイズがフィットするヤツは日本人ではあんまりいないから売れない
いつも在庫がダブついてる
そういう事だ

1005 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 19:02:57.90 ID:kK9TPQKN0.net
オッシュマンズの別注はなかなかよかったが、
BEAMS別注は毎年酷いな。

1006 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 19:12:26.91 ID:nfeoq8+r0.net
>>997
変じゃね?

1007 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 19:17:08.74 ID:Q6IpSsBBd.net
そういえば原宿店のおっさんもでかいサイズ勧めてきたな。

1008 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 19:36:30.34 ID:5wlZt5nM0.net
古着漁るとbeta SLがたくさんヒットするがXLとかLばっかりだったな
外人が使ってたのかよって思う

1009 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 19:44:29.57 ID:258pkzu7a.net
LEAF欲しいな

1010 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 21:48:44.26 ID:B1p80xCS0.net
>>997
168cm / サイズ L
https://www.beams.co.jp/styling/kgb/98505/
https://cdn-cms.beams.co.jp/cdn/cms/styling/98505/main_jwrSnS.jpg

168cm / サイズ M
https://www.beams.co.jp/styling/fkp/99510/
https://cdn-cms.beams.co.jp/cdn/cms/styling/99510/main_gq1Yr3.jpg
https://cdn-cms.beams.co.jp/cdn/cms/styling/99510/main_nRWkDT.jpg

1011 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 22:16:26.50 ID:W2gsZA5hM.net
これかっこいいのか

1012 :底名無し沼さん :2018/12/24(月) 22:19:48.43 ID:fKcBXwg3M.net
atom sl 洗濯してボロボロになったやつだけど
部屋着で使えばすげー良いわ
そのまま寝巻としてもいける

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★