2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part26(ワッチョイ)【始祖鳥】

1 :底名無し沼さん :2017/12/19(火) 20:09:58.68 ID:QgDbva1n0.net
ARC'TERYX
ttp://www.arcteryx.com
モバイル
ttp://m.arcteryx.com

   
【アフィ目的の転載・誘導禁止】
■ ご覧の皆様へ
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1-216
転載ブログ「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質スパムは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを全削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。

■ 普段から対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※次スレ立ては>>970、荒らし対策のため>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
※前スレ
【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part25【始祖鳥】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1504690849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :底名無し沼さん :2017/12/19(火) 20:12:35.48 ID:QgDbva1n0.net
街着としての話題はファ板へ。

【veilance】 Arc'teryx 2 【 L E A F 】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1441592243/

3 :底名無し沼さん :2017/12/19(火) 20:22:19.77 ID:QgDbva1n0.net
前スレ923あたりで慌てて次を立てた者がいます。
ワッチョイを見ると、>>1で注意喚起されている「ワイエディ」です。
該当スレは放置し、自演で埋めさせましょう。

4 :底名無し沼さん :2017/12/21(木) 19:16:00.41 ID:2Dclk9Mkr.net
今からの寒さや風にはcold wx 良いみたいだけど10位で高いな

5 :底名無し沼さん :2017/12/21(木) 19:20:52.81 ID:hqo4Khvp0.net
COLD WX LTの方ならAtom SVの後継みたいなもんだから値段もかわらん

6 :底名無し沼さん :2017/12/21(木) 19:27:49.71 ID:z8zbrPXEa.net
そんなもんだろうね。

7 : :2017/12/21(木) 19:29:08.74 ID:Z2kYuuz9a.net
フェーズsl 良いね。
7ゲットなら心願成就ッ!私は来年7億円ゲットするッ!てあッ!

8 :底名無し沼さん :2017/12/21(木) 21:01:28.44 ID:2Dclk9Mkr.net
モンベルのパウダーランドパーカー並の防寒着あるかな?

9 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 01:07:59.51 ID:LLkRETBe0.net
教えてくださーい
アルファSV 冬登山用
170 70 胸囲97
Mサイズでよいでしょうか?
よろしくお願いします

10 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 02:20:07.20 ID:tnkeL4kT0.net
>>9
SVじゃ参考にならんかもしれんが
アルファAR だとSサイズで適当なダウンでぴったしだったよ
173 70k 胸囲98

11 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 02:38:41.84 ID:IT4owMw+0.net
>>9
S

12 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 05:23:25.40 ID:CyYmMDcV0.net
始祖鳥が狩野英孝の元カノに見えて萎える

13 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 07:29:38.68 ID:Yyo/nXJEd.net
【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part25(ワッチョイ)【始祖鳥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1504690849/

ハゲ

14 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 08:23:12.40 ID:LLkRETBe0.net
>>10
>>11
ありがとうございます!

15 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 08:30:00.69 ID:WgmI7yD5r.net
夜釣りの糞寒い防寒防風はここの服は向いてる奴ないのかな

16 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 09:57:17.17 ID:d5J6wEJgM.net
>>15
alpha is

17 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 12:58:05.70 ID:WgmI7yD5r.net
>>16
alphaかなり暖かいんだ。寒いときには意味なしと思ってたよ

18 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 13:06:59.13 ID:tnkeL4kT0.net
>>15
防風については各種ハードシェルでいいけど防寒はインナー次第でしょ
レイヤリングでどうにでもなるんじゃない

19 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 14:04:55.22 ID:5CcRjSVpx.net
シータarのLサイズって結構でかいのかな
身長180あるんだけど

20 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 14:43:51.40 ID:VCwS3OCLa.net
>>19
体型によるけどMくらいじゃね
170で痩せてるとXSだよ?
Lって白人の中でもLクラスって事だから190越えの体重90kオーバーの海兵隊員とかでしょ

21 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 15:00:22.75 ID:FZF4Qpd20.net
>>19
185-80だけどMで良い感じでまだちょい余裕あり。

22 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 15:45:07.89 ID:fLg2AKH/M.net
>>17
アルファ=全部ハードシェルじゃないぞ。
isはインサーレーション入りシェル。
ゴアだから風止めるし化繊インサレーションなので水にも強い

23 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 15:47:24.15 ID:fLg2AKH/M.net
>>19
アークのL,XLは外人かデブが腹周り逃がす以外ほぼ無用。
180cm75kgでMでレイヤリング出来るよ
SVやisならSでも着れるくらい

24 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 18:05:39.63 ID:MWfccFRl0.net
俺95キロ
身長180センチ
XLが少し大きい目でいい感じだよ。

25 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 19:08:12.30 ID:xOQPADMMd.net
9ですが試着しにいったところMサイズでした。
冬登山のため中に着込むとSでは厳しそうです。
思ったよりガッチリ体型だったようです。
袖の長さは諦めで。。。

26 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 19:58:20.80 ID:21WTHLTJp.net
https://www.ezimport.co.jp/product.php?id=k282876179
これ本物?

27 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 21:38:11.75 ID:WWo6v2sC0.net
最近はアメリカやイギリスから輸入出来ん様になってるらしいけど、みんな、定価で買ってんの?

28 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 22:03:42.13 ID:l6zZyjjW0.net
>>25
公式サイトでウエアの動画も見てみるといいかもしれませんね

29 :底名無し沼さん :2017/12/22(金) 23:19:44.47 ID:LLkRETBe0.net
>>28
25です。
見たような気がするけど再確認してみますね

30 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 06:39:01.35 ID:YMVHXE7T0.net
転送使えば買えるやん
セールやとアルファSVも6万以下で買えるよ

31 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 10:39:16.45 ID:n7CHTWGna.net
これからの北海道の冬、WX LTはどう思います?

32 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 10:50:26.61 ID:Fxjg9KUsa.net
あっ、街着です。

33 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 13:18:42.49 ID:snW7ibl6d.net
187cm70kgでMサイズ。レイヤリングも余裕をもってできる

34 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 13:45:34.41 ID:Fxjg9KUsa.net
172センチ72キロ Mですよね?アウターWX LTいけますよね?
やっぱりセリウム LTよりは、暖かさは劣りますか?

35 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 14:49:18.16 ID:elxxseYBa.net
>>34
おまえ街着にするんだろ?
XS着とけよ

36 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 15:01:27.98 ID:/i+naA4Ya.net
XSは流石に小さいですよ。

37 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 17:33:22.05 ID:0Nq5hAew0.net
だからこういうアホが湧いてくるからIP付きスレにしろって言ったのに

38 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 19:12:28.79 ID:ZveplhKna.net
アトムの上にスコーミッシュ重ね着したら首元モコモコやんけ!!

39 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 19:51:43.62 ID:evRTUcId0.net
>>37
街着って書いてるのに構うやつがいるから

40 :底名無し沼さん :2017/12/23(土) 22:35:39.95 ID:n7ykZtWG0.net
登山板では街着ユーザーがマウント取って、街着スレでは登山家がマウント取る

41 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 00:40:06.66 ID:19NYaA+E0.net
アークテリクス直営店って、百貨店にも入ってないし、バーゲンも無いし、カードのポイントで安く買える事すら無いし、ホンマに高い。

ビームスとかセレクトショップでも値下げしてないんやろ?

42 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 00:53:25.27 ID:B3jNFU7W0.net
木更津と軽井沢にアウトレットがある
高額販売セール無しであまりもんはそっち回した方が儲けいいんだろ
単なるビジネスブランドに成り下がっとるわココ

43 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 10:11:41.32 ID:J8RCFVTmM.net
高いと思うなら買うなよ
なぜモンベル買わないの?

君の収入には合ってないだけ
だれも買えと言ってない
貧乏人は買うな

むしろ2倍の値段にしてもっとプレミアム価値を出して欲しい
パタゴニアに成り下がるな

44 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 10:30:15.59 ID:uwm8Ft3W0.net
>>43
こう言う奴がいるからアーク着るの恥ずかしくなって来ちゃったよ。

45 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 11:45:03.77 ID:n7hxOWhy0.net
>>42
ビジネスブランドってなんだ?
ビジネスブランドじゃないのってどこよ?

46 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 12:37:25.11 ID:EVv5RsyC0.net
自分で縫わないとダメな人なんだろ

47 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 15:09:52.33 ID:J8RCFVTmM.net
>>44
だったら着るな

48 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 15:59:47.87 ID:2FoqM+JSa.net
>>43
君の書き込みって貧乏人丸出しなんだよね。見てて痛いw

49 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 16:09:54.82 ID:J8RCFVTmM.net
>>48
自己紹介乙

50 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 16:19:46.26 ID:2FoqM+JSa.net
>>49
たかがアウトドアブランドにプレミアム感とか言っちゃう感性は貧乏人だよ。痛すぎーw

51 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 18:25:10.24 ID:6DgITVgx0.net
確かにアークはもっと高くていい
俺の服のブランド価値が上がるし
supremeくらい品薄商法したら転売できるな

52 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 18:43:26.82 ID:J8RCFVTmM.net
>>50
海外通販出来なくなって買えないし負け犬
爆笑

53 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 18:47:29.92 ID:3MWzJKv90.net
小さいことで煽りあえ

54 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 18:57:21.14 ID:yYDo5tVX0.net
最近のクソデカロゴないし目立つカラーのロゴ路線嫌い
最初期、ヴェイランスの飾らない路線すこ

55 :19 :2017/12/24(日) 21:12:26.33 ID:3xbH2XRnx.net
>>20
>>21
>>23
ありがとうございます!参考になりました

56 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 22:49:00.68 ID:6DgITVgx0.net
>>54
は?
ロゴは目立ってナンボやろ
高いブランドのものって一目で分かることがステータスになる

57 :底名無し沼さん :2017/12/24(日) 23:03:30.48 ID:L0aoulye0.net
そのうちにこうなるな
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2016/06/plt1.jpg

58 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 01:41:36.84 ID:xtFe2hTFa.net
プレミア価値

59 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 02:32:47.26 ID:1Ves70DDp.net
皆様御協力感謝しています。
ワイエディ=栗城ハンターは7大陸最高峰単独無酸素の栗城さんを叩いてるキチガイです。
他スレもここも>>1コピペに従ってください。
登山板で栗城さんを応援しましょう!
以下のテンプレはこれからは固定でお願いします。
以下のテンプレのないスレはワイエディが建てた荒らしスレなので書き込まないでください。
単独無酸素の栗城さんの為にも御協力を!
登山会の未来のためにご協力を!




■ご覧のみなさまへ

登山キャンプ板では異常者によるアフィ宣伝や対立煽りが絶えません。
http://matsuri.5ch.n...gi/out/1500267844/1-
悪質転載ブログ「wi1d28jp」(栗城ハンター)などのスパムは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。

60 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 03:13:21.37 ID:1Ves70DDp.net
>>56
なにがは?だよワイエディw
栗城さん叩いたブログ書くからこうな、るんだよワイエディw
登山板ではワイエディ栗城ハンターキチガイは嫌われてるんだよバーカw
ほれ?いつもみたいに鳴けよw
挨拶スレも袋麺スレも潰したったからww


他の方は引き続きワイエディ撲滅と栗城さん応援のために>>1テンプレが貼ってある本スレに書き込みお願いします。
ここのスレ住人さん達は頭が良いので最高に好きです!

61 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 06:02:10.58 ID:qlqp1Afwp.net
山着としてアークは性能的にどうなん?
モンベルとの価格差ほど満足出来るもんなの?

62 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 06:05:53.86 ID:ddfbzUEk0.net
>>61
お前はモンベルきてな

63 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 07:31:30.17 ID:7w9fApf4p.net
ワイエディ栗城ハンターキチガイはどうおもう?
アーク着てるなら栗城氏は知ってるはず
来年からアークが栗城さんのスポンサーだしな
もっとワイエディ>>1晒そうぜw

栗城さん応援スレだなここは
レスの数だけ栗城さんはおうえんされてるということ。

ワイエディざまぁw

64 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 07:51:59.18 ID:UZ1kp5v20.net


6並び達成間近

音子 ヒモ雄

ガンバレヨ

連投エラー妨害に負けない荒らしの本領

65 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 08:20:03.87 ID:7w9fApf4p.net
アーク住人は栗城さんを応援してくれてるからワイエディが荒らしても無駄w
あれー?>>1が見えないのワイエディ?
あのテンプレがあるスレは栗城支持スレだからワイエディ栗城ハンターキチガイは書き込みしないでほしいよなみんな?
ワイエディの建てたアークの>>1無しの荒らしスレは誰も書き込まないwwwwww
ざまぁワイエディwww

66 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 16:42:45.79 ID:Rvg+CVFPp.net
>>62
性能差が無いならモンベル着るわ

67 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 18:12:07.59 ID:BAnVMhgxF.net
 
ちょっとお知らせです。


■ 栗城ハンター(ワイエディ)による荒らし
 >>59-60 >>63 >>65

SwhAnbsR
http://hissi.org/read.php/out/20171225/U3doQW5ic1I.html?thread=all
1Ves70DDp
http://hissi.org/read.php/out/20171225/MVZlczcwRERw.html
7w9fApf4p
http://hissi.org/read.php/out/20171225/N3c5ZkFwZjRw.html


ワイエディのクリスマス発狂はお約束。
幼稚なコピペ改変で周知人を悪役に仕立てたいのでしょう。
その裏ではコソコソとお知らせ抜きのスレや重複スレ、荒らしスレなど乱立させています。

ゲスな書き込みと自ブログへの直リンクを入れる卑しさもお馴染みですね。
IPスレを除けるあたりも情けない。


■「wi1d28jp」は踏まない!

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1-216
お知らせの蓄積が異常者排除に効きます。
淡々と続けていきましょう。

 

68 :底名無し沼さん :2017/12/25(月) 22:09:59.90 ID:jJjAamAP0.net
アーバンファニーって使い勝手とかどう?

69 :底名無し沼さん :2017/12/26(火) 19:47:09.48 ID:2uetQW6+0.net
http://www.streetsportswell.bid/-p-19998.html

ここで買ったことある人いる??

70 : :2017/12/26(火) 21:13:22.48 ID:eOx6k5oEa.net
フェーズsl結構良いね。

71 :底名無し沼さん :2017/12/27(水) 18:18:07.16 ID:Zdjrgd+i0.net
欲しいモデルにXSがなくて困ってる人いたら、カナダの本社にメール書いてお願いするといいかも。
俺は去年欲しいモデルにXSがなかったから本社にメール書いたら、今年からXSサイズの設定が増えてたよ。
もちろん俺がメール書いたから生産してくれたのかどうかはわからないんだけどね。
少なくとも来たメールは読んでるみたいだから、体型がXSで英語書ける人はぜひ。

英語書けない人も日本法人にリクエスト出せば、ある程度たまったら本社に上げてくれるんじゃないかな。

72 :底名無し沼さん :2017/12/27(水) 19:33:10.91 ID:/b7+KJ+b0.net
以前あったアルトラというザックは、ヒップベルトが大きくて体に合わなかったんだけど、
グレゴリーみたいに小さいヒップベルトに交換できないかアークの店員さんに聞いたら、
そういう要望が多いので、本社にサイズに交換できるように意見を出してたらしい。
そしたら、モデルチェンジしたボラARは交換できるようになったので、
もしかしたら要望が通ったのかも。

73 :底名無し沼さん :2017/12/27(水) 19:46:49.16 ID:3rF0vFDYd.net
代理店通したら手数料とられそうw

74 :底名無し沼さん :2017/12/27(水) 20:21:12.70 ID:Zdjrgd+i0.net
アークは他の海外ブランドと比べても1サイズくらい大きいからね。
小さいサイズの需要はあると思う。
サイズ表見るとXSで日本のMくらいだし。

75 :19 :2017/12/29(金) 18:25:26.97 ID:TeANbjw8x.net
シータar買ってもたーーーーーーー

今までで一番高い服かもしれない

76 :底名無し沼さん :2017/12/29(金) 22:00:19.45 ID:rcr7800n0.net
うらやましー
10年はいけるな

77 :底名無し沼さん :2017/12/29(金) 22:38:27.41 ID:Q2zavYEN0.net
>>74
んな事無い
180cm細身でイケメンの俺はLだ
奴らはアジア圏から搾取しようとしてるから微妙に合わせてきてる

78 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 01:23:39.06 ID:e6yflkVA0.net
>>77
動画見てみ

79 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 01:32:39.00 ID:oSvxvzaO0.net
動画のモデルの身長は185とか189とかだっけ
サイズは大体M着てるよね
おれも185だけどアークのはMを着て丁度よいわ
動画のモデルと違ってちょい痩せ形だけど

80 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 02:44:09.75 ID:SsKqxTFo0.net
>>77
おまえがブカブカゆるゆるスタイルが好きなのは伝わってきた
それかアキバ系かな

81 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 03:20:22.81 ID:t0zkCv9va.net
イケメンと書いてあるから実態はデブと読み取るべき

82 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 11:14:18.23 ID:LADanjJkd.net
>>80
今ってBボーイいるのかな?

83 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 11:19:30.24 ID:qyXraYxpa.net
俺は165でLだわ(笑)

84 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 11:31:52.81 ID:6LaxLF7Ia.net
>>82
ダンス必修科目になって増えてるんじゃない

85 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 12:59:38.70 ID:z5l4sgW10.net
178 60 
αAR S
coda XS

86 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 14:48:41.10 ID:tcsW40OL0.net
身長は目安として有用だけれども、体重はあまり参考にならないのでは?
体重より胸囲、腹囲がわかった方がイメージ掴みやすい。

87 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 16:36:15.54 ID:yJyrh06v0.net
codaとかkeppelはサイズ怖いよなw
アークほぼMだけどkeppelとalpha isはSだった。
kodaもSだったけどシルエットが綺麗じゃないので止めた。

88 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 17:11:52.34 ID:Zw6nqaJ00.net
素人発言かと思いますがどなたかご教示ください。
単品で一番暖かい(保温性?蓄熱性?のある)ジャケットはどれになるんでしょうか。
ファイヤービーARパーカ、アルファISジャケット、セレスSVパーカ、フィションSVジャケットのどれかと思いますが。
感覚的で一概には言えないと思いますが、よろしくお願いいたします。

89 :底名無し沼さん :2017/12/30(土) 18:12:40.22 ID:9bueaBkna.net
>>88
アークのHPに書いてあるんだけどな。
セレスが一番ファイアビーが次
alpha isとfissonは化繊だからガツンとした暖かさはないよ。
ファイアビー、alpha fissionしか使ったこと無いけど

90 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 03:51:51.74 ID:ktiOjAdo0.net
お前らファッション勢?
身長180でグローブLなんだけど
ミドルレイヤー入れてシェルMとかありえねーw
タイトにオシャレに着ちゃってんねw

91 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 04:13:45.13 ID:u9ukFqH8d.net
大晦日の朝まで煽りレス書いてるおっさんにも、来年は良いことあるといいな

92 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 08:37:17.25 ID:pEi29jg50.net
寂しくて構って欲しいのが丸わかり

93 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 11:02:21.07 ID:K/eHxwMf0.net
>>90
ウンウンwわかったわかったw
今日は大晦日だから今夜は蕎麦食ったり紅白見てユックリしてくれよな

94 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 11:54:06.51 ID:RXcZzXrEd.net
>>90
動画よく見てみ?
ちゃんとレイヤリングされてるから

95 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 13:05:28.50 ID:uK74soB00.net
>>89
HPの下のツリーまで見ていませんでした。失礼しました。
教えていただきありがとうございました。

96 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 15:54:28.45 ID:HsUHFjSRa.net
>>95
ラフに扱いたいなら化繊薦める。
年中着てても洗濯物放り込める気楽さは最高。
さすがに使い込んでfission→alpha isにしたが4年間岩場で頑張ってくれました。

97 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 19:13:47.57 ID:Tq0oPrx/0.net
ダウンはクリーニング代高いから、次買うのは化繊ダウンにしたいけど、近年、水沢ダウンなんて代物が出てきた。

しかし、街中で着るにはオーバースペックな気がするし、元値が高いんで、そんなにお得感感じないし、生地の耐久性悪そう…

98 :底名無し沼さん :2017/12/31(日) 19:35:56.23 ID:q0XDALBy0.net
街着としての話題はファ板へ

99 :底名無し沼さん :2018/01/01(月) 16:11:19.79 ID:0lM/dijYa.net
街着でぴちぴちだったら肩が凝るだろうに。山でぴちぴちは理解できるが。例えばフェーズsl普段着でぴちぴちだったらしんどい。

100 : :2018/01/01(月) 16:12:29.26 ID:wdtZUnj8a.net
山ではきっちりしてないと使えないと思うけど。
100ゲットなら心願成就ッ!

総レス数 1010
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★