2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーピークを語ろう Part96(ワ)

1 :底名無し沼さん :2018/04/02(月) 13:43:58.65 ID:odSWG4p6a.net

アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
有意義な情報交換をしましょう。


【アフィ転載禁止】

■ ご覧の皆様へ
登山キャンプ板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1517400210/1-53
「wi1d28jp」(栗木ハンター)などの悪質スパムは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人は関連cookieを削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。

■ 普段から対策を!
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


※前スレ
スノーピークを語ろう Part95 [転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1518517377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :底名無し沼さん :2018/04/02(月) 19:00:20.98 ID:+MuXeXUJM.net
975 底名無し沼さん (ワッチョイ 41cf-BrRj)[sage] 2018/03/31(土) 15:27:04.84 ID:FL/1smCn0
こんにちは
キャンプ場で、セグウェイ使ってます

↑まだあれに乗ってるの?
金持ちはいいな

3 :底名無し沼さん :2018/04/03(火) 21:02:22.63 ID:oxv9nei70.net
アメニティドーム Pro.Sの販売はないんですか?
ソロ、デュオキャンプ用に欲しいんだけど

4 :底名無し沼さん :2018/04/03(火) 23:55:15.48 ID:ENNxeeMfp.net
>>3
スノピに言えよ

5 :底名無し沼さん :2018/04/04(水) 09:05:53.02 ID:GvkX0UxQd.net
2〜3人用にスピアヘッドPro.Sが欲しいな
スピアヘッドMでデュオキャンしたら半分くらいスペース余った
デッドスペースが全くないから広いわ

6 :底名無し沼さん :2018/04/04(水) 16:05:53.98 ID:Ld/v3+/4a.net
マグカップ使ってんのよ。

7 :底名無し沼さん :2018/04/04(水) 16:15:02.18 ID:ZBAAt5e2a.net
チタンっすか チタンっすね チタンだな コノヤロウ!

8 :底名無し沼さん :2018/04/04(水) 20:11:54.18 ID:GyOAgVcQ0.net
タシークエクステンションてリビシェルとかトルテュに接続できる?

9 :底名無し沼さん :2018/04/04(水) 21:18:00.26 ID:+A1pP1/R0.net
タシーク廃盤かあ〜〜

10 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 17:18:48.65 ID:lSXbMJcid.net
エントリーパック販売早々完売かよ

11 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 17:53:35.38 ID:nN9xWs0Ed.net
>>9
ったりめーだろ今どきツールームなんて流行んねーだろモノポールだスピア買えスットコドッコイ

というスノピの方向転換

12 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 19:06:19.05 ID:jpzhMNLy0.net
ソロ用のスピアヘッドでてほしいな

13 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 20:27:32.93 ID:4pTqAdB8p.net
スピアヘッドって、設営めんどくさくないの?
なんか無駄にポール多いし

14 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 21:01:11.17 ID:d2oHg9Rqd.net
>>13
あのポールのお陰でデッドスペースがなくなるから無駄じゃないよ

15 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 21:22:56.28 ID:d/8aCzPs0.net
>>14
いい事言った!

16 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 22:56:22.81 ID:H1ggu4CBd.net
これからはワンポールが良いよ。
スピアヘッドは買いかと思うが風にはどうなんだろ?

17 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 23:40:38.62 ID:S4OrguTg0.net
>>16
張り綱9本で形は綺麗に出るので強風でもなければこれで十分だが
さらに12本装着できるようになってるからかなり風に強い印象

18 :底名無し沼さん :2018/04/05(木) 23:59:21.57 ID:d/8aCzPs0.net
フルにペグ打ったら何本いるんだよw

19 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 08:19:20.40 ID:4Rh+0aRdd.net
風につぶされるよりいいだろ

20 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 10:06:08.72 ID:5p3gE1+R0.net
セグウェイwww

21 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 10:25:45.13 ID:mwvBgJ8td.net
>>20
だからd_yagyuがどうした?

22 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 11:35:26.40 ID:5p3gE1+R0.net
調べたら出てきた

※タイトル
セグウェイ探し
https://www.instagram.com/d_yagyu

やっと理由が分かったよw

23 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 13:07:13.40 ID:v7Ma2ODR0.net
スノーピーカーとしてでもなくあえてラゴーを選択する利点あるのかしら

24 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 13:31:43.51 ID:xTAyCcela.net
ジャグを買ったんでジャグスタンドが欲しい
Myテーブルをジャグスタンド用に買おうかと思ってるんだけど使ってる人いる?
あとMyテーブルの収納サイズって同サイズのテーブルよりも大きめ?

25 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 16:02:11.18 ID:4Rh+0aRdd.net
>>24
二つ折りになるけど足が飛び出してるからそれほど小さくはならない
メリットはワンアクションで展開収納出来ることと
収納ケースが付いてることか
33×43×7.5が収納サイズ

26 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 19:49:30.71 ID:eg1bygX8M.net
50代以上のスレより

271 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/06(金) 16:02:16.15 ID:F3DRANM8
ワシはいまプー、小中高とよく遊んでた同級生がいま大総合病院の内科部長医師

サシで会う時は昔のように話すが、会ったあとは落ち込むね
成績も大差なかったのに、完全なる落ちこぼれ街道まっしぐらだった、ワシの人生

クラス会?
そんなもん無理に決まっとる!

272 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/06(金) 16:03:49.52 ID:F3DRANM8
おおお!

そうじゃ!自業自得じゃ!
すべて自業自得なんじゃ!

早う殺せや!

277 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/04/06(金) 19:32:34.64 ID:VQ66VrKD
>>271
そんだけ差がついた奴と2人っきりでも話せるだけ凄い
自分なら同じ町内でも徹底的に避ける
場合によっては引っ越す

27 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 19:56:35.90 ID:mwvBgJ8td.net
>>22
公園で管理者に注意されてもやり続けて、更にはInstagramにまでも載せてしまうキチガイ

28 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 21:46:19.03 ID:V9D6EsK+0.net
代々木は今年もスノピは1区画だけかな
明日行って100p貰うとするかw

29 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 23:05:02.07 ID:jU7/O3HOM.net
オクに出ているステッカー屋さん良いよね。
サイズや色を指定できるし、安い。
ギアに貼って良し。車に貼って良し。

30 :底名無し沼さん :2018/04/06(金) 23:06:49.56 ID:Egxgfo5Gp.net
スノピのステッカーなんてよう貼るわ

31 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 04:35:04.32 ID:Akg6IJyV0.net
水曜どうでしょうステッカー並みにダサい

32 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 06:52:03.50 ID:Ed44fxGUa.net
どのブランドもそうだけどでかいロゴやめて欲しい

33 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 12:37:39.28 ID:bkm8F9ifd.net
よく肛門マークを貼れるな

34 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 17:13:50.98 ID:gV1dUPGE0.net
なるほど募集中の合図に使えるな*

35 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 19:06:28.21 ID:3uOjAv7A0.net
>>33
お前みたいな肛門厨じゃないからだろw

36 :底名無し沼さん :2018/04/07(土) 23:57:58.06 ID:vm6icMzA0.net
あほマ迷い込んできたようだな

37 :底名無し沼さん :2018/04/08(日) 19:48:47.17 ID:FRNDM83Q0.net
代々木は今年も1区画だけでアプリの宣伝だけだったな
あんなんだったら辞めればいいのに付き合いで出店してるのかね

38 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 10:56:31.52 ID:IEG+X2QOd.net
他社のワンポールは似たり寄ったりで違いがないけど
スピアヘッドは通気性抜群、デッドスペースなし、屋根壁垂れないと
他社と一線を画してるからいいな

39 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 11:12:13.94 ID:JIXMCRRm0.net
229 もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c6be-bHOB)[sage] 2018/04/09(月) 11:04:09.50 ID:HyiIhlY+0
こんにちは、月収約8億円の男です
年収じゃないですよ、月収です

さて、久しぶりに現金風呂に入りたくなったので
1億円、現金にして来ました

現金風呂とは、風呂桶に現金を1億円入れて
そこにお湯を張るという簡単なものですが

これがまたいい、もう至福の時間を独り占めですよ
皆さんもやってみてください
ココロもカラダもスッキリしますよ

ふやけた現金1億円は水を切ってから固めて燃えるゴミに出します
乾かして使おうなんてそんなセコイことは考えてはなりません

ところでドールですが
今年、もう6億円ほど使いました

ありがとうございます

40 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 12:53:12.12 ID:fU1d8glSp.net
>>38
デザインはベルガンスのウィグロをパクって、通気窓を改良したって感じかな

41 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 16:40:28.14 ID:05LlS7mc0.net
>>40
小川みたいに丸パクりしただけで出すんじゃなくて
より良く発展進化させるところがスノピだよな

42 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 17:06:11.21 ID:IEG+X2QOd.net
今年は新作幕の当たり年みたいだから業績期待出来そうだな

43 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 20:24:49.64 ID:1YE29k4/a.net
アパレルも調子良さそうだしな
今年は間違いないだろうな

44 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 20:57:07.34 ID:j+xK+ulq0.net
しかしワッチョイになったら本当にアンチが消えたなw
自演がしたいアンチはワッチョイ導入スゲー嫌がってたもんなww

45 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 21:03:45.14 ID:5IhXdCJ+0.net
違う板でその分暴れてるんだろうなアノ糖質はw

46 :底名無し沼さん :2018/04/09(月) 21:45:18.14 ID:j+xK+ulq0.net
>>45
ワッチョイのない自演ホイホイスレだなw

47 :底名無し沼さん :2018/04/10(火) 09:10:31.24 ID:evOIebhG0.net
アンチも寄り付かなくなったオワコン、スノピ

48 :底名無し沼さん :2018/04/10(火) 13:39:11.62 ID:h2lBCHCSd.net
バングラデシュに数年掛けて生産ラインを構築って
もしかして自前の設備か?
だったら凄いな

49 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 01:23:30.40 ID:UF+b/ax+0.net
アウトドア着物もうすぐ予約だけど誰か買うの?

50 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 01:33:53.62 ID:7tO+tTIY0.net
>>49
ググってみたけど、こんなんキャンプ場におったら笑うわw

51 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 09:01:19.70 ID:z9z5t71Ad.net
着るとしてもおじいちゃんおばあちゃんだけだろ
そもそも着物だし

52 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 10:00:57.63 ID:A8MMekW5a.net
60周年幕てproなのにサイドフラップついてないのか。ついてたらアメド買ってたんだがわかってないなぁ

53 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 11:21:45.08 ID:+aCD3rfqd.net
>>52
俺そんなの必要ないから予約したよ

54 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 11:59:15.82 ID:A8MMekW5a.net
>>53
リップとカラーで特別感はあるんだけどお値段的にウォールも欲しかったなぁと

55 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 12:26:37.51 ID:l+3+V57xd.net
今年のはセンス無いなぁ
50周年くらいまでが良かった感じ

56 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 12:34:05.97 ID:6Hf5N2Wva.net
アウトドア着物は流行るやろ
普段着でもいけるしオフィシャルな場所でもきていけそうやん

57 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 12:57:30.11 ID:4VauKz9mp.net
>>56
買ってアップよろしく

58 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 15:00:26.62 ID:d1vWbPXbd.net
アウトドア着物は難易度高過ぎだろ
動画の茶室がもうこれコントやん?

59 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 16:47:50.61 ID:hxG3fTRL0.net
さあ、そろそろシーズンですね!

60 :底名無し沼さん :2018/04/11(水) 19:48:22.26 ID:qP3dSGh90.net
今年のGWは混みそうだな
区画サイト予約したから関係ないけど

61 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 14:19:17.35 ID:sBpEAkrKd.net
ローカルウエアはまだ理解出来るんだが、野外活動で着物だと動きを阻害しやしないか。
またフィールドトーチで自爆したら火達磨なりそうにも見える。

62 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 15:02:09.57 ID:+SpKfC/wa.net
登山もこの着物で行けるよな?

63 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 16:38:50.38 ID:WVSxq6OYM.net
グループで着ていくならありやろ着物

64 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 17:39:51.69 ID:sBpEAkrKd.net
俺が以前に住んでた近所の名古屋市栄大津通り
はカラフルな着物きた奇抜なヘアスタイルの人や初音ミクやらのコスプレ集団が歩行者天国に溢れてたんだよな。

アウトドア着物はフィールドでは奇抜なファッションだとは思う。

コスプレ集団の中を、TRUSSARDIのスーツ姿で女性のヌードを撮影しに出かけたなあ。
マングリ返しで両手で広げポーズさせたりした。
この写真は流石に見せられん。漫湖が丸出しだ。

65 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 17:41:19.87 ID:sBpEAkrKd.net
スマン 何か変な書き込みしちまった
読み流してくれ

66 :底名無し沼さん :2018/04/12(木) 22:25:48.66 ID:gsySf57pa.net
>>64>>65
お前というやつは

67 :底名無し沼さん :2018/04/13(金) 08:27:05.16 ID:0sreLR9da.net
アウトドアでキモノってキワモノだろ

68 :底名無し沼さん :2018/04/13(金) 11:04:51.95 ID:Aum+Gvb4a.net
しかもだらしない着方を推してるぽいよね

69 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 08:57:47.36 ID:d5WhWq79d.net
今ハイテンションコットを2つ使っていて寝心地もいいから満足してるけど
あと2つコットを買い増しするにあたって
ハイテンションの唯一の欠点で嵩張るから4つは無理
そこで寝心地よくてコンパクトになるコットでおすすめある?
希望はある程度の高さがあるといいんだがコンパクトとなると低いのしかないかな

70 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 09:12:32.96 ID:4N3wuKxxd.net
コットはヘリノックス一択だよ

71 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 09:12:55.47 ID:Z6ASoR8P0.net
qualzのライトビームコット

72 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 18:35:42.05 ID:dVTRmp3Vd.net
初めて昭島のアウトドアビレッジに行きました。
各店舗の直営店を見て、やっぱりスノーピークはおしゃれで洗練されていますね。
全部スノピで揃えたくなっちゃいます。
ただ、やはりスノピは高級ですねー

73 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 19:10:38.19 ID:zsLViJRxd.net
>>72
釣り針でかすぎ

74 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 19:34:39.04 ID:dVTRmp3Vd.net
釣り針ってなんだ?

75 :底名無し沼さん :2018/04/14(土) 21:27:15.66 ID:6KwEp5bK0.net
釣りした事ないのか?

76 :底名無し沼さん :2018/04/16(月) 14:33:19.78 ID:QxVbQ2qhd.net
スノピ会員になってカタログもらいました!
とりあえずテントとシュラフ買おう。

77 :底名無し沼さん :2018/04/16(月) 15:38:49.52 ID:J2YU8pfr0.net
>>75
漏れてる
https://auctions.yahoo.co.jp/closeduser/jp/show/mystatus?select=won

78 :底名無し沼さん :2018/04/16(月) 22:06:51.27 ID:U1ehkeZ+d.net
qualzいーね

79 :底名無し沼さん :2018/04/17(火) 13:42:07.24 ID:VBksTx89d.net
>>71
>>70
ヘリノックスの高さがある物は5.6万とかハイテンションが安く感じるw

ライトビームコットは安いし高さもあるから一つ買って試してみるよ

80 :底名無し沼さん :2018/04/17(火) 13:59:56.24 ID:r3RZiwupd.net
これからの時期はドコデモベープは必携アイテムだぞ。
個人的にヤブ蚊に刺されれば晴れ上がる。

81 :底名無し沼さん :2018/04/19(木) 18:10:11.54 ID:k00XKUDpd.net
キャンプ場でスピアヘッド見けどカッコいいな
メッシュが多くて通気性も良さそうだし
ありふれたとんがりテントと違い佇まいというか雰囲気もいいね

82 :底名無し沼さん :2018/04/20(金) 20:01:45.46 ID:a+idWTC2H.net
キャンプ場でセグウェイを見た

83 :底名無し沼さん :2018/04/21(土) 07:27:40.43 ID:syvGm1cY0.net
>>81
最終日雨に降られたらこんな大きいのご家庭でどうやって乾かすんだろ
カビ生えちゃうよなと心配してしまった

84 :底名無し沼さん :2018/04/21(土) 14:04:53.67 ID:mFT0j/Dsd.net
>>83
スノピの幕なら手頃な往復送料込み価格の乾燥サービス受けられるじゃん
申し込めば家まで取りに来てくれるよ

85 :底名無し沼さん :2018/04/24(火) 16:59:26.28 ID:F5curUitd.net
ブラック記念カキコ!!!

86 :底名無し沼さん :2018/04/24(火) 19:18:13.91 ID:SgCIJYZJa.net
>>85
おめでと!
どれくらいかかりました?

87 :底名無し沼さん :2018/04/24(火) 21:14:28.06 ID:B3uAw9A0r.net
ピカ厨は近づいたらいけないサインとして分かりやすくて助かる。

88 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 07:16:56.27 ID:ndWzDY3Pa.net
野遊びっていうより道具遊びだよなスノピって
ブラック近くまで金使ったけど最近そう思うようになった。

89 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 08:34:59.26 ID:A+Yh5FfAd.net
>>87
お前みたいなDQN除け効果があるなら国内品質ピカ一だしスノピ最高じゃないかw
>>86
3,4年位かな

90 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 08:44:53.26 ID:keveHb6n0.net
出た! 罵倒となだめの あめむち
これが 運営のおはこ 釣り
釣られないでおこうね 良い子のみなさん
********************************
●■ アフィ稼ぎ 自演日誌 その7■●
********************************
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
******************************

91 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 08:58:00.33 ID:keveHb6n0.net
なんだよ 連投してもこのクソ過疎
過疎の責任は運営の釣りにあるな
これじゃ空家に住み込める

********************************
●■ アフィ稼ぎ 自演日誌 その7■●
********************************
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします! 
******************************

92 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 12:49:45.97 ID:KORR4CDZa.net
>>89
DQN率の高さではピカの方が有名なんですけどそれは・・・

93 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 13:02:07.41 ID:bNxtLrZRa.net
ブラック記念とほざいてる時点で察してやれよw
嬉しくってしょうがねぇんだろピカチュウ君

94 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 19:31:54.11 ID:WNJCTaR80.net
ファミリーマートでSuntory*snowpeakの南アルプス強炭酸水が売られていた。
スノピが好きならスノピ製の白州チタンマグで白州をハイボールにして宴会キャンプするんだ。
ローカルウェアやアウトドア着物を着てチタンの御猪口で久保田snowpeak山廃仕込みで宴を繰り広げるも良し。

95 :底名無し沼さん :2018/04/25(水) 19:48:07.63 ID:WNJCTaR80.net
ちょっと待てよ。
白州の水源と同じ南アルプスの炭酸水で割ると白州特有の花の香り以外に白州特有のスモーキーさが引き立ってしまった。
これだと飲めない人もいるかもしれん。
ちなみに試したのは12年とNA。

96 :底名無し沼さん :2018/04/26(木) 09:59:41.54 ID:kz/+BCp2a.net
3年くらい洋幕にはまったけど、夏の快適性がダメなんで
日本幕に戻ろうと思う。スノピ幕は初めてなんだけど
どれを買うのがいいかな?オールシーズン使えて出来れば設営楽なやつ。出来れば冬 結露が落ちてこない奴がいいです。日本幕は小川をよく使ってましたが、修理出すのが面倒になったので今回はショップが近くにあるスノピで。
4人家族 子供 小6 小2
ソルpro ランドロック リビシェルロング スピアヘッド
この辺にしようと思います。
価格見ないで単純に快適で設営楽なの教えてください。

97 :底名無し沼さん :2018/04/26(木) 10:04:35.66 ID:65wJoPMwd.net
>>92
そう言ってるのはオガ屑だけ
オガちゃん乙w
率で言ったら小川最強は揺るがないw

98 :底名無し沼さん :2018/04/26(木) 10:05:45.03 ID:pIzfOUDhp.net
また糖質が薬切れちゃったのか

99 :底名無し沼さん :2018/04/26(木) 10:16:39.23 ID:65wJoPMwd.net
>>96
夏限定で言えば壁が殆どメッシュに出来るソルかリビロンだろうね
設営は簡単なリビシェルにフレーム一本増えただけだから簡単な方だと思う
どちらもシールド加工してるから
夏は快適

100 :底名無し沼さん :2018/04/26(木) 10:19:14.36 ID:65wJoPMwd.net
>>98
おw
ワッチョイで絶滅危惧種認定の糖質マー君、絶滅したかと思ったぞww

総レス数 1004
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★