2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岳のモデル死亡】槍ヶ岳山荘グループ【勝手に山を独占】

1 :底名無し沼さん:2018/07/07(土) 19:31:07.58 ID:JocAk9gW.net
『漫画「岳」のモデル 遺体で発見』

要するに自分たち自称「プロ」も人に迷惑かけて死ぬんじゃん。

人を素人呼ばりして偉そうにしてたくせに。

「5月1日 その1、今日も困った登山者が・・・」

http://www.yarigatake.co.jp/dakesawa/blog/2014/05/post-548.html

お前らは、自分の山だから素人は入らんでくれ、と言っている。

なんでお前ら基準で山入っちゃいけないの?

お前ら基準で合格の「岳」のこの人も死んでます。

38 :底名無し沼さん:2018/07/15(日) 22:55:29.16 ID:9f37+H2O.net
穂高岳山荘って単立じゃないの?
槍ヶ岳山荘グループとなんか関係あるの?北ア山小屋会以外で

39 :底名無し沼さん:2018/07/16(月) 19:02:34.25 ID:HgdLr4/7.net
海で名を成し山で謙虚だった白石は立派だったんだな

40 :底名無し沼さん:2018/07/16(月) 21:38:06.52 ID:DswqcEQE.net
自分が上位の状況で他人を怒鳴りつけるのは気持ちがいいからね

41 :底名無し沼さん:2018/07/16(月) 23:07:38.83 ID:W0jzYvWQ.net
人の注意に耳を傾けないヤツは死ぬだけなんで死にたいなら山荘の方を無視すれば良いw
偉い人の言葉を聞かないのは愚か者だがな。

42 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 00:06:29.78 ID:HTWQ1NAj.net
あー漁船も海に出ないような日に、シーカヤックで出て死んだ人?

山の人間なんてそんなもんでしょ。
会う人みんな勘違いで自分ルール押し付けてくるバカばっかだもんね。

43 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 00:32:08.27 ID:d/T2vWOc.net
>>42
少なくともお前よりは常識のある偉人だった。山神。
たまたま不幸な事故で亡くなられただけ。常識のある人だよ。

44 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 06:47:03.12 ID:xzgDIiXw.net
>>43
海の人間から聞くには最低だった。山ではそれなりだったかもしれないが

45 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 08:01:44.45 ID:S06wBfrl.net
>>43
常識のある人は山小屋なんかで働いたりしませんよっと

46 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 14:11:12.91 ID:d/T2vWOc.net
>>45
うるさいバカ遭難して死ね!!
泣いても叫んでも喚いてもお前だけは助けない。他のヤツも助けない。

47 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 18:02:06.97 ID:lk1V6In3.net
缶のモデル死亡・・・心配しないでね〜♪

48 :底名無し沼さん:2018/07/17(火) 20:03:53.24 ID:xzgDIiXw.net
>>46
お前みたいな奴が登山道を道迷いするんだよ

49 :底名無し沼さん:2018/07/18(水) 00:05:19.07 ID:1dkltZZA.net
海にも山にも行かない俺大勝利。

50 :底名無し沼さん:2018/07/22(日) 15:20:20.78 ID:p1aFo/BE.net
山を独占というのはおかしい。
事実上の所有者みたいなもんだよ。
彼等の意見に逆らうヤツは死んでも仕方ない。

51 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 04:17:27.37 ID:i0WooPMH.net
所有者?
まぁいいや。

俺は自分の意志と、突然出てきた偉そうな良く分からない人の指示が違ったら
自分の意志の方を選ぶよ。死んだとしても悔いはまだ少ないじゃん。
知らない人の意志に従って死ぬよりは。

52 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 04:22:01.48 ID:i0WooPMH.net
先生の指示に従って避難する時に整列してたら、津波に飲まれて死んだとかうんざりだからな。
この人の言うことを聞くのに十分な信用があるかどうかなんて、判断できないもん。
もちろん安全と思う方を選ぶよ。

53 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 04:24:12.81 ID:i0WooPMH.net
本人のブログにもコメントしたけどさ、クソなんだよ。
結局自分死んでるじゃん。
舐めてんじゃん。

あーやるせねぇ、バカタレ!

54 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 04:27:30.89 ID:i0WooPMH.net
結局、死ぬんだよ。山で偉いて言われてるやつなんて。
高尾山を安全に登って満足してるやつの方が、よっぽど立派だよ。

55 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 04:31:02.89 ID:i0WooPMH.net
辛坊治郎のように世間の笑いものになる覚悟ができてないんだよ。こういう人は。
死んだら、もっとバカにされて笑われるべきなんだよ。

56 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 10:15:03.85 ID:g3IAKmkO.net
ここで批判的意見を述べてる人は人としてクズです。
偉人の言葉に耳を傾けることの大切さを知らない。と言うか理解する脳みそが無いんだろうなw
死ぬのは勝手だけど偉人の言葉を聞かずに死体で神聖な山をけがすのは辞めてくれ。
海と山では偉大さが全然違うんで。
あ、わからないかバカにはw

57 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 10:24:21.43 ID:Mg775Eo+.net
>>56
確かに、「偉人の言葉に耳を傾けること」は大事だよね〜

でも、山を食い物にしてるDQNオヤジの言葉に耳を傾ける必要は無いよね〜

58 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 12:31:52.97 ID:itHaAZ7L.net
>>56
このおっさん自体ブーメランじゃん。山は山海は海だよ

59 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 12:36:46.33 ID:CIdYn53N.net
山小屋のおじさんも海では海の家のおじさんの言うことを聞かないとね

60 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 16:28:19.49 ID:REOHfxfn.net
海の家のおじさんは海の側に住んでるだけのおじさんだから何も知らない。このバカは漁師・サーファーの言うことを聞かずに死んだんだからブーメランて言われてるだけ。
立派な山屋もいるよ

61 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 17:00:20.63 ID:3AR0wiZv.net
>>56
偉大さが違うとか、ド痛過ぎで笑いも出ない

62 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 21:13:43.89 ID:T3ldp79z.net
>>59
山小屋と海の家じゃ格が天と地の差だろw
山小屋の人達は山を知り尽くし天候の変化も予測できるマジ神レベル。
海の家は不味い飯売ってるジジババか無知なバイト。
比べるのは天皇陛下と乞食、立場も何もかも全然違うけど同じ人間、と言ってるのと同じ。

63 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 21:54:59.01 ID:CIdYn53N.net
>>62
何言ってるんだ
海の家のおじさんは普段は漁師やってる海のプロだぞ
そうやってなめてかかってるとお前もどうなるかわからないぞ
山小屋のおじさんこそたいがいはただのバイトで受付と食事の用意してるだけの社会不適合おじさんだぞ

64 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 22:00:30.32 ID:T3ldp79z.net
海如きが山見下してんじゃねーよ!
山はまだまだ人類未開の地。
海なんてあらかた調べ尽くされて全て解明されてしまったもうなんの魅力も無い水たまりw

65 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 22:18:46.92 ID:66bDszRc.net
なんかよっぽど海が嫌いな人が涌いてるんだね…

66 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 22:20:51.50 ID:bak4eALl.net
プロレスごっこかよ

67 :底名無し沼さん:2018/07/24(火) 23:51:34.10 ID:ls7qMmDB.net
>>64
波乗りでもやってみろよ屑。登山道歩いて何が山だ

68 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 00:22:15.05 ID:FdRUKBcb.net
何が波乗りだ!岸から100m程度でちゃぷちゃぷしやがって!波乗りなんか山でいったら登山口で木登りしてるようなもんだよ!

69 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 00:48:25.28 ID:LpCVbvat.net
>>68
シネよ

70 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 06:48:42.04 ID:ep27B2SV.net
>>64
海の方が人類未踏の領域圧倒的に多いんだが

71 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 12:16:37.82 ID:6TEQPgJQ.net
>>70
そうそう。
タム山塊が発見されたのも五年前だしな。

72 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 18:36:24.52 ID:s4YgTacY.net
>>69
落ち着けって
登山口で木登りは普通にすごいぞ

73 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 18:41:05.75 ID:s4YgTacY.net
山やってる俺は偉い、海は山より格下
↑まぁ確かに、こういう奴はいつか海で死ねばいいと思うよ、八郎さんのように

74 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 19:00:14.52 ID:fTdpOeck.net
>>73
麦わら乙

75 :底名無し沼さん:2018/07/27(金) 11:49:40.47 ID:onI3eM83.net
>>73
そう言ってる奴ら、山好きは頭が悪いと思われるからやめてほしいよね
>>64みたいなの

76 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 10:35:24.21 ID:TL3eDDxK.net
山好きは頭が好きな人が多い。
大学の山岳部とかのエリートも多い。
海ってなんか大学のサークルとかあったっけ?ナンパ?盗撮?バカなのしか浮かばないw
山小屋はそんな人達の頂点に立つ神のような存在だな。エリートの中のエリート。
馬鹿にするヤツはコンプレックスのかたまりだなw

77 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 12:02:19.57 ID:Z6vvxvXZ.net
日本語でお願いします

78 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 12:44:20.94 ID:d4lHwNWO.net
>>76
海のスポーツは全てプロ組織がある

79 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 12:44:52.06 ID:d4lHwNWO.net
>>76
山は糞ばっか

80 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 21:25:54.04 ID:SRiNmDqz.net
山のプロは天候の変化も予測するしコースも熟知してる。
この人達の考え一つで相手の運命が変わるほど。
海なんかは別に自力でなんとでもなる。
山の方が偉いのは明白。

81 :底名無し沼さん:2018/09/19(水) 21:10:17.71 ID:GUUI2xmM.net
ちょっと前にスレ立ってたのか

擁護するわけじゃないが
海に出る判断したのは同行していたガイドさんじゃ?って当時から思ってた
ガイドはカヤック歴が長くてその人に海のこと習ってた訳だし
地元民の警告を受け入れて海に出るのをやめた同行者の証言を知りたいわ
流石にどこの誰かは出てこないが山関係の人だろうか

あと地元民への態度が悪かったって書き込みあるけど
悪態つかれた人に直接聞いたのかも気になる

82 :底名無し沼さん:2018/09/21(金) 14:57:35.55 ID:f0bK3jTM.net
事故調査報告は出ないんだろうか
義務でもないけど

83 :底名無し沼さん:2018/09/21(金) 16:56:47.77 ID:FTwadv/C.net
海といえば、戸塚ヨットスクールの戸塚宏だろ

84 :底名無し沼さん:2018/09/22(土) 12:22:52.76 ID:YcM4yR1Z.net
八郎さんって、穂高岳山荘の常務取締役だったらしいけれども、
大学を卒業して、穂高岳山荘のバイトから始めたとのことだけれども、山小屋営業して
いない時は何の仕事していたんだろうと不思議に思う。

85 :底名無し沼さん:2018/09/22(土) 23:06:15.82 ID:7jgFomhU.net
山岳カメラマンだと思う
会社起こしたし
各種テレビ番組で使われてる

86 :底名無し沼さん:2018/09/23(日) 20:40:36.53 ID:RY9pV3mB.net
>>80
自力でなんともなってないやん。

87 :底名無し沼さん:2018/10/14(日) 21:30:07.31 ID:wIML6ZqA.net
日清食品がラ王 CM 撮影のため槍ケ岳から登山者を追い出す.
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1479441511/514-514

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★