2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関係者】栗城史多485【暴露歓迎】

1 :底名無し沼さん :2018/07/15(日) 17:37:35.06 ID:KVhRui4A0.net
■ 栗城史多まとめ @ ウィキ ■
登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら。
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]
【知恵袋のベストアンサー】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1146998496

 ■ みなさまへ
栗城スレや登山キャンプ板では、異常者によるブログ宣伝や荒らしが絶えません。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1517400210/1-53
常駐荒らし「栗木ハンター」による煽りや自演には冷静な対処を。
アフィ目的の転載は禁止です。

 ■ 普段から対策を
ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホにも広告ブロッカーを(フィルタ追加できるものが効果的)。
勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A
【栗城史多 公式HP】
http://kurikiyama.jp/
【ブログ・ツイッター】
(批判はブロックされます)
http://www.facebook.com/kurikiyama
http://www.facebook.com/kuriki.nobukazu
http://twitter.com/kurikiyama
http://lineblog.me/kuriki/
【Kurikiyama Youtube分室】
http://www.youtube.com/user/kurikiyama

※前スレ
【関係者】栗城史多484【暴露歓迎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1529413354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

77 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/01/10(金) 21:04:07 ID:WTqp52uQ0.net
栗城スレの書き込みを元ネタにブログを書いてる人物もいたねえ。
栗城批判とか「アンチ」批判とかマッチポンプの自演が酷かった。

そもそも、山を好きな者に栗城アンチなんていなかった。
栗城がアンチ登山だっただけで。

78 :底名無し沼さん (ワッチョイ 125.30.111.98):2020/01/10(金) 22:18:55 ID:t4lDFMLS0.net
2つ↑のやつでしょ
栗城というウンコに群がる蝿だったな

79 :底名無し沼さん (ワッチョイ 115.177.71.104):2020/01/11(土) 12:32:25 ID:QcsEKagN0.net
なんだかんだ言っても山なんか登らない普通のおっさんが飲み屋でクソキの番組見て言った感想がすべてだな。
ひでぇなこの詐欺師

80 :底名無し沼さん (スップ 1.72.3.155):2020/01/13(月) 10:20:43 ID:T71uk0Bhd.net
栗城を知った当時(もう7年くらい前)は純粋に山やってる視点からみて、こんな出鱈目に騙される人もいるのか、世界は広いなと思った
最近、自己啓発や情報商材屋の詐欺師の話をいろいろ聞くようになって、俺の見ていたものは氷山の一角でしかなかったと思うようになった
世の中腐ってんなほんと

81 :底名無し沼さん (アウアウウー 106.133.174.3):2020/01/13(月) 17:53:28 ID:3SS3sPFFa.net
たぶんこういった世界は一度輪の中に入ることが出来たら凄く居心地がいいんだろうな。
だって自分が破滅するまでずっと褒めてくれるんだもの。
その破滅までの時間をいかに先延ばしできるかの世界。

82 :底名無し沼さん (スップ 1.72.3.155):2020/01/14(火) 04:02:14 ID:RtFbMsoId.net
>>81
栗城の場合は最後に自分も破滅しちゃった
ある程度予想は出来てたとは言えリアルタイムで見てたから後味悪かったよな

83 :底名無し沼さん :2020/01/14(火) 05:32:18.82 ID:Josvy353d.net
動画を見たら無駄に格好良くてワロタ。
やっぱり自分を魅力的に見せるのが上手い。

84 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.12.9.20):2020/01/14(火) 20:30:43 ID:2TExrF1/0.net
2012当時の自信に満ちあふれた(調子こいた)笑顔を見ていると、
その後の事を知っているから、思わず笑いがこみ上げてくる。
我ながら性格悪いなとwww

85 :底名無し沼さん (スップ 49.97.96.52):2020/01/15(水) 00:18:10 ID:pgl62SECd.net
>>83
いや、カッコよくないでしょ
歩いてる後ろ姿見てないの?
O脚のグニャグニャした歩き
自称体幹鍛えてる人間とは思えない

86 :底名無し沼さん (スップ 49.97.96.52):2020/01/15(水) 00:26:58 ID:pgl62SECd.net
>>84
絶頂期の栗城と言えばピッケルちんこの動画でしょうね
ニトリ、日清、グリコ、ミレー、MHW、名の知れた会社がいくつもスポンサーに付いて浮かれまくってた
まさにバブルだった

87 :底名無し沼さん (ワッチョイ 221.37.230.201):2020/01/15(水) 00:36:38 ID:UJJsAqQg0.net
もうそっとしておけよ

88 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.2):2020/01/15(水) 07:36:01 ID:9x3G7bd/a.net
しょうがないだろ
忘れてたのに正月に栗きんとん食べたら思い出しちまったんだから

89 :底名無し沼さん (ワッチョイ 125.172.99.161):2020/01/15(水) 08:45:09 ID:teKt8jpk0.net
栗城は世間を脅かせる企画をしているとか、そんなことを何回も話していたと思うけど、
死んだ後に関係者から何のアナウンスもないし、そんなものはなかったってことだな。

ニート監督も栗城のやり残したことを継ぐようなことをつぶやいたけど、それっきり。

90 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.18):2020/01/15(水) 12:47:14 ID:8vxkpHrDa.net
>>89
口だけって事じゃね?
だとしたら継いでいると言えなくもない

91 :底名無し沼さん (スップ 1.66.96.178):2020/01/15(水) 18:50:39 ID:nRSl95Pjd.net
廣瀬さん元気でいるかな

92 :底名無し沼さん (スップ 49.97.97.106):2020/01/18(土) 16:42:23 ID:VQoM78g3d.net
しかし過疎ったねえ
諸行無常

93 :底名無し沼さん :2020/01/18(土) 20:40:42.95 ID:bw+tRuiZ0.net
この人の生涯をアメリカン・ニューシネマ的に映画化すれば大ヒットすると思う。
「俺たちに明日はない」みたいに馬鹿な若者が調子こいていたら現実に追い詰められて
悲惨な最期を遂げる、みたいな。

94 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.14):2020/01/18(土) 20:57:13 ID:69Ls6LhOa.net
いや、皮肉混じりのコメディが良いな
ラストは「滑るっ!」からのテントにホールインワン。
野口が出てきて「こんな映画にマジになっちゃってどーするの」でend

95 :底名無し沼さん :2020/01/18(土) 21:52:40.86 ID:viPmsEhc0.net
このスレが過疎った以上に、ニュース系板の登山者遭難のスレで栗城とか下山家という単語をあまりみなくなったことで、もう過去の人になってしまったんだなって実感する

96 :底名無し沼さん (スプッッ 1.75.197.138):2020/01/18(土) 22:57:24 ID:wJwiRfxud.net
才能ある若者が夢に向かってひたむきに努力し大成功♪
天狗になって遊び呆けた報いで指切断。
失意のどん底を元彼女に救われる。
真摯に山に向き合い必死に修行する(嘘)
離れて行った仲間たちも再集結しエベレストに最終挑戦。見事に無酸素単独登頂。
翌日シェルパが頂上に行くとそこには安らかな笑みを浮かべた栗城の遺体が。(大嘘)
これで大ヒットですよ。

97 :底名無し沼さん (スップ 49.97.97.106):2020/01/18(土) 23:20:59 ID:VQoM78g3d.net
栗城よ、あんなのが本当になりたい自分だったのか?
単に悪い大人の養分にされただけなんじゃないか?
バカだから気付かないまま死んだんだろうけど

98 :底名無し沼さん (スッップ 49.98.157.142):2020/01/18(土) 23:39:31 ID:eAxemkV4d.net
人間の真実ってなんなんだろうな

99 :底名無し沼さん (スッップ 49.98.168.141):2020/01/19(日) 10:29:10 ID:kg+8ma0kd.net
>>98
そういえば「人間の世界」というのが湧いてたけど今どうしてるかなw
まともな生活は営めてないだろう

100 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.32.25.44):2020/01/19(日) 12:06:57 ID:dAf7VzfB0.net
>>99
なにそれ何それ

101 :底名無し沼さん (ワッチョイ 125.172.99.161):2020/01/19(日) 12:09:31 ID:lRYb8oPy0.net
栗城さんは今でもフォロワー10万人超えの人気者

102 :底名無し沼さん (ブーイモ 49.239.68.98):2020/01/19(日) 12:11:54 ID:sFNtMAjMM.net
一方、公式は切れていた

103 :底名無し沼さん (ワッチョイ 125.193.57.60):2020/01/19(日) 12:31:16 ID:yqMtaVlr0.net
道標にはなり損なったけどこのスレは永遠に残るwww

104 :底名無し沼さん :2020/01/20(月) 05:37:03.92 ID:mdHLQacpa.net
公式HP消えとるね

105 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/01/20(月) 20:35:31 ID:num9OA7j0.net
偽りの灯は絶えたみたいだね

106 :底名無し沼さん (アウアウウー 106.133.162.43):2020/01/20(月) 22:00:07 ID:hspcpy2da.net
もう虚業を維持する体力も失くなったのかな

107 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.32.25.44):2020/01/20(月) 22:36:59 ID:cFFYRJGo0.net
指の代わりに命を助けるという神意だったんだと思うよ。耳に入らなかったようだけど。

108 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.97.87.131):2020/01/20(月) 22:50:45 ID:4lzijl7k0.net
公式サイトはまだあるよ。
https化してhttpの方が消えてる。普通はリダイレクトにするものだけど。

109 :底名無し沼さん (ワッチョイ 125.193.57.60):2020/01/20(月) 23:33:25 ID:1ghXq4fC0.net
そもそもこいつに今更商材としての価値あるのかね?
色々めくれて無様にくたばった今となってはファミコンのゲームを最新作として売り込む様なもんだ。

110 :底名無し沼さん :2020/01/21(火) 10:02:10.36 ID:brYaJtJNa.net
>>99
栗城といえば栗城ハンターhttp://ameblo.jp/wild28jp
人間の世界の好敵手でもあったし今でも
栗ハンがスレ立てした袋麺スレ荒を意味不な文言で今現在も荒らしてるのが人間の世界でしょ?
執拗に栗ハンが建てたスレ(袋麺、挨拶、ナイフ)に粘着してるところを見るとまともな生活してないと思う
栗城ハンターが一番美味しい思いしたよなブログでかなり儲けたし何なら今でも小銭程度入ってるよな

111 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/01/25(土) 16:38:54 ID:r7RkPAsU0.net
>>110
そうか?
正体がバレてからは、ここでは完全に無視されてたが

112 :底名無し沼さん (スプッッ 1.75.232.26):2020/01/26(日) 21:49:22 ID:plS0iFQPd.net
栗城死後の小林さんのインタビューのシーンで「垂直の記憶」という本が写ってた。この本には凍傷のヤバさとか高所順応の大切さが書かれているのだが。栗城は生前本当にこの本を読んだのだろうか?

113 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.8):2020/01/26(日) 23:27:59 ID:FrAT/4oNa.net
隊長は漫画とスピリチャル以外読まないと思う

114 :底名無し沼さん :2020/01/27(月) 08:23:13.61 ID:Pbd3Umk+a.net
>>112
文字が読めたかどうかわからん

115 :底名無し沼さん (ワイーワ2 103.5.140.188):2020/01/27(月) 20:13:17 ID:DoHLp18tF.net
>>113
いや、本自体を漫画とかも含めて全くのレベルで読んでなかったと思う。
あの偏った知識はほとんど取り巻きの情報のみだったんだろうな。

116 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/01/27(月) 20:15:50 ID:dVNcBsL00.net
本物のクライマーの本は、付け焼き刃の講演ネタを仕入れるために斜め読みしてたのでは。

117 :底名無し沼さん (ブーイモ 210.138.6.243):2020/01/28(火) 23:03:53 ID:ADmn0jfPM.net
>>112
ああいう本は元々読む人が読みたいように読めてしまえるところがあるでしょ
生と死の分岐点なんかとは違って
それを何でも自分に都合のいいように解釈する栗城さんが読むわけだからね
それに飾り本だった可能性はあるよね

生と死の分岐点でも都合のいいように読んだかもね
指のほとんど失っても全然変りなく稚拙で厚顔無恥な詐欺師のままで死にに行った人だから
凄い人っているもんだ
理解不能
南無

118 :底名無し沼さん (ブーイモ 210.138.6.243):2020/01/28(火) 23:07:08 ID:ADmn0jfPM.net
そういやどんな滑落でも止めてみせると豪語して個人ガイド登山をネットで募り、
宝剣岳で客諸共滑落死をした人いたよね
確か死後に奥さんがアパートを整理してたらニトログリセリンが大量に見つかったんじゃなかったか
いろいろな人がいるよなあ

119 :底名無し沼さん (スップ 1.72.1.60):2020/01/30(木) 12:36:06 ID:WR2lPJ63d.net
>>118
なんだそれ恐ろしい……

120 :底名無し沼さん :2020/02/05(水) 06:28:00.73 ID:TzoV27d/d.net
死因は高山病による衰弱死だな。毎年高山病にかかりに行ってたようなものだし。ダメージが累積して身体が弱っていった。本人は絶対に高山病と認めなかったし、頑なに高度順応を真剣にやろうとしなかった。

121 :底名無し沼さん (ワッチョイ 121.103.172.127):2020/02/05(水) 13:52:34 ID:27Jn/xfv0.net
たまに栗城の名前が出てくる 忘れられたわけではないね

【山】登山と写真と仕事している人とYシャツ【写】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580869240/

116 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2019/09/19(木) 19:01:17.08 ID:xRfUFwj/0
大きくはみせてるとは思うよ経歴。
栗城みたいに。
プロフの書き方がマチマチだもんw
696 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 09:44:52.25 ID:hIRRUtaU0 [3/3]
まぁやってることは栗城と同じだから登山界からはスルーだわな

【山写】登山と写真で仕事している人。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1567562324/

122 :底名無し沼さん (ワンミングク 153.249.13.29):2020/02/06(木) 08:05:06 ID:wkiSA/g2M.net
垂直の記憶は松田が置いて行ったかもよ

123 :底名無し沼さん :2020/02/06(木) 12:04:43.52 ID:re28A35ma.net
本って読まなくても買ってもいいんだぜ

124 :底名無し沼さん (エムゾネ 49.106.192.226):2020/02/09(日) 11:13:08 ID:/r9depTzF.net
>>121
山写は山歴詐称だと
栗城的人物の種は尽きないね

125 :底名無し沼さん (スッップ 49.98.153.34):2020/02/09(日) 15:39:29 ID:I6R87a/Wd.net
森山憲一さんが怒ってる

126 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.50):2020/02/09(日) 23:51:25 ID:shCiPQKFa.net
Yahoo!ブログがなくなって海彦山彦氏のブログも消えた

127 :底名無し沼さん :2020/02/11(火) 21:57:38.28 ID:HWs6EsmG0.net
>>96 朝ドラでやってみたらいいと思うw
朝の連続テレビ小説「生きてこそ」
夏休みごろの放送でピッケルちんこが流れ、親と見ていた小学生の間で二学期以降大流行する
「ふぇーふぇっふぇっふぇ、〇〇はバブルでございます〜」
掃除時間に箒を股間に挟んで

128 :底名無し沼さん (スプッッ 1.75.231.147):2020/02/12(水) 14:37:38 ID:fNaN5Buod.net
唐突にオウラミンナCが浮かんだ
死んでからそろそろ2年か

129 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.34.145.49):2020/02/12(水) 18:57:15 ID:rKXlfn+m0.net
>Yahoo!ブログがなくなって海彦山彦氏のブログも消えた

ライブドアブログに引っ越してる・・・

130 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/02/13(木) 20:34:01 ID:f7PqEsPJ0.net
>>127
栗城の海の先輩こと、ドラルド・クロウハーストの場合、彼をモチーフにした映画や舞台はいくつかあったけど、
実名で登場する映画が最近作られたばかりだね。

131 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/02/13(木) 20:34:39 ID:f7PqEsPJ0.net
>>130
ドナルド・クロウハーストね

132 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.12.9.20):2020/02/14(金) 18:50:22 ID:XpoaNFs90.net
栗城氏の生涯をノンフィクションで出版して欲しい、文藝春秋で。
20年後くらいに映画化されそう。

133 :底名無し沼さん (ドコグロ 122.130.227.199):2020/02/14(金) 18:52:01 ID:rMYAYjBxM.net
それなんてピカレスク映画?

134 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/02/14(金) 19:05:03 ID:pfTdi+Gt0.net
>>132
次第に行動が狂気を帯びていく様なんかは、結構ノンフィクションの題材になり得るけど、
如何せん一般の知名度が今ひとつだからなあ。

135 :底名無し沼さん (ワッチョイ 211.124.171.95):2020/02/14(金) 22:04:17 ID:4Mfpivma0.net
映画「アックスと嘘とSDカード」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%81%A8%E5%98%98%E3%81%A8%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97
ストーリー
主人公史多は、有能なシェルパ〇〇を影武者に持ち、都心の大きな邸宅に住む何不自由ない暮らしを送っていた。
しかし、登山では登頂レスと凍傷に悩み、精神科に通う日々。

136 :底名無し沼さん (ワッチョイ 153.183.39.77):2020/02/16(日) 03:16:28 ID:DNqZPTwI0.net
死後の検証番組で事務所の2階にカラスの扇子?映り込んでたね

137 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.2):2020/02/16(日) 07:30:36 ID:y0qBKC81a.net
カラス動画がもう一度みたい

138 :底名無し沼さん (スップ 1.72.6.252):2020/02/27(木) 09:37:39 ID:kvI93Fznd.net
https://www.moriyamakenichi.com/2020/02/blog-post.html?spref=tw&m=1
以前このスレでも話題にのぼってたけど、隊長を思い出さざるをえないよね。

139 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/02/27(木) 13:54:19 ID:HKQnWh1g0.net
>>138
森山さんが「山で詐称ビジネスを行う人物」を追求する理由

真実を知りたいという欲求が人より強い&本当のことを伝えるのが専門家の仕事だろうと思っている
仕事上では何のメリットもないそうです

自分が大切にしている趣味の世界にこういう人がいてくれるのは嬉しい。
登山が仕事の人にとっては尚更だろう。

140 :底名無し沼さん (ワッチョイ 58.190.112.13):2020/02/27(木) 16:52:03 ID:4V0DmF2F0.net
栗城史多のインチキを暴いた登山ライターが衝撃の告発「山写なるフォロワー1万の有名山岳写真家。彼の登山歴はデタラメ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582787897/

141 :底名無し沼さん (ワッチョイ 217.178.96.47):2020/02/29(土) 18:28:58 ID:ecFdI3Ic0.net
>>138
隊長以外にもこんな人が居たのですね。
一般素人にはウケはいいだろうけど
狭い業界では各関係者の信用問題に係るのでヒンシュクものですね。

142 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.146.169.35):2020/02/29(土) 19:27:24 ID:T3lZfRG+0.net
カメラ板の山写のスレ探したけどわからなかった。

143 :底名無し沼さん :2020/03/01(日) 05:45:26.15 ID:4AOjCaD90.net
【山写】登山と写真で仕事している人。その10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1582942131/

144 :底名無し沼さん :2020/03/01(日) 08:40:00.50 ID:evbtvSwf0.net
>>143

10すれもあんのかーどの部分山写なんよー?と思ったら専スレだった。

しかしこれだけやらかしてて10すれしかないのかと思うようになった。栗城は偉大だわ。

145 :底名無し沼さん :2020/03/01(日) 09:12:48.48 ID:4MmcwToj0.net
まぁ 顔も本名も公開してないし、山岳写真というジャンル内でコソコソやってたからな
正体不明でうまくやろうとしたが、ツイッターでホラ吹いてるのがバレた

146 :底名無し沼さん :2020/03/01(日) 09:52:20.55 ID:evbtvSwf0.net
ちなみにこのスレでは早くからこの件言及されてた?祭りに乗り遅れた感あるのでもったいなかったって思っちゃった。

147 :底名無し沼さん (ワッチョイ 121.103.171.243):2020/03/01(日) 10:38:26 ID:4MmcwToj0.net
>>121が最初かな オレだw

登頂してない→栗城 ホラ吹き→ショーンK みたいな発想で名前がでてるだけ
栗城は現地に行ってるけど、こいつは海外の仕事そのものがフカシという疑惑

148 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.146.169.35):2020/03/01(日) 10:45:06 ID:evbtvSwf0.net
うわーナナメ読みしとったわー。
と言ってもここ一ヶ月の話なのな。

149 :底名無し沼さん (ワッチョイ 117.102.180.119):2020/03/01(日) 14:56:53 ID:Lb5l5l7d0.net
そいつ栗城くん無事にみたいな上から目線でツイートしてたよw

150 :底名無し沼さん (ワッチョイ 217.178.96.47):2020/03/01(日) 19:50:10 ID:R6JWHepw0.net
どんだけ俺様なんだよ、山写。

151 :底名無し沼さん :2020/03/02(月) 09:11:57.68 ID:bpNHlFZQd.net
栗城がコロナで死ねば良かったのに

152 :底名無し沼さん (ワッチョイ 122.210.108.146):2020/03/02(月) 09:46:51 ID:q7QzI0Nv0.net
山関係には時々オモシロイ人が現れるので目が離せませんな。

ちょっとしくじったら死んでしまうようなギリギリの行動を、ガセでお金儲けに使うってメンタルはまったく理解できないが、こういう人達って今後も出てくるんだろうな

153 :底名無し沼さん (ササクッテロ 126.33.90.143):2020/03/02(月) 09:52:47 ID:OcGi1GWSp.net
栗きんとんは少なくともヒマラヤではそれなりに顔も知られてるからな
いつ来てもいる
何やってるのかわからない
登る気あるのか?
とか言われちゃってるけどw

山写はヒマラヤなんか1度も行ったこと無さそう

154 :底名無し沼さん :2020/03/02(月) 11:44:42.85 ID:sxHcyiby0.net
少なくとも栗城は山に登ってた、行動してた。こいつはそれ以前のフェイク野郎。

155 :底名無し沼さん (ワントンキン 153.148.47.56):2020/03/02(月) 13:13:13 ID:sI1Qg3XQM.net
隊長が生きてたら仲良しになってたと思う

156 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.146.169.35):2020/03/02(月) 14:03:25 ID:3gTphCRt0.net
山写「栗城くんは配信やるなら機材見直したほうがいいよね」

栗城「偉大な先輩にアドバイスをもらった!」

157 :底名無し沼さん :2020/03/02(月) 14:17:25.91 ID:wMWq5Uui0.net
栗城は企業回りして大金を集め
一方でトレーニングせずに技術体力を磨かず
案の定挑戦失敗するという壮大なコントを年2回行ってた

全部エアのホラッチョとは別種だよね

158 :底名無し沼さん (ドコグロ 119.241.50.6):2020/03/02(月) 15:45:55 ID:hk3NE33EM.net
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/021200090/?ST=m_news
にたような奴はどこにでもいるもんだな。
こいつは大分マシだけど。ナショジオが全力で叩いてるwww

159 :底名無し沼さん (ワッチョイ 122.210.108.146):2020/03/02(月) 16:44:48 ID:q7QzI0Nv0.net
>>158
面白いね!

160 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.3):2020/03/02(月) 17:46:55 ID:dzapuoMGa.net
今頃シェルパたちの間で「アイツ最近来ねーなwww」とか言われてそう

161 :底名無し沼さん (アウアウウー 106.133.175.63):2020/03/02(月) 19:45:58 ID:a/AvnkHFa.net
亡くなったときは一応国際的にニュースになったし"Mr.Fallman"で割と有名だったからみんな知ってると思うぞ

162 :底名無し沼さん (ワッチョイ 122.210.108.146):2020/03/02(月) 20:57:25 ID:q7QzI0Nv0.net
てか、シェルパなら全員知っているのでは?
「あの金払いの良い、バカ日本人が死んじまったよ」って

163 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.238.156.251):2020/03/02(月) 20:59:13 ID:tHcQK1WB0.net
登山家climberの反対語はやっぱり下山家descender?

164 :底名無し沼さん (ワッチョイ 222.10.100.207):2020/03/08(日) 22:53:39 ID:6vaPNOEU0.net
廣瀬あかりて絶対に栗城のこと嫌いだっただろうな。
登山の実力で自分よりはるかに下の奴がいい気になって
調子こいてたんだから。

165 :底名無し沼さん :2020/03/09(月) 00:50:47.28 ID:rPsSz1Qc0.net
ブログですごく素敵な人ですって言ってたけどな

166 :底名無し沼さん (ワッチョイ 217.178.96.47):2020/03/09(月) 08:38:11 ID:/mxeL6he0.net
下手な発言をすると逆風になる、その程度の空気は読めてたでしょ。

167 :底名無し沼さん (アウアウカー 182.251.245.5):2020/03/09(月) 11:12:29 ID:KXPMro3Ja.net
客なんだからヨイショするに決まってるだろ

168 :底名無し沼さん (ワッチョイ 211.124.171.95):2020/03/11(水) 15:47:36 ID:+kcC9bC+0.net
今年は栗城没後2年=三回忌
「栗城史多 参会喜/山回帰 展」とかやるのかな
史多ろうとゆかいな仲間たちは当て字好きだし

169 :底名無し沼さん (ワッチョイ 217.178.96.47):2020/03/11(水) 17:38:35 ID:HWY4B5qc0.net
あのスタッフはまだ残っているのか?
残務処理が終わったら管理者を指名して解散してそうなものだが。

170 :底名無し沼さん (ワッチョイ 122.210.108.146):2020/03/11(水) 17:57:08 ID:1Hq2JlPO0.net
>>169
んなわけない。
栗城の名前が廃れないうちに、目一杯利用してお金を稼ぐ

171 :底名無し沼さん :2020/03/11(水) 23:07:26.01 ID:jJJA7pfCd.net
>>168
あんた天才かよ!

172 :底名無し沼さん :2020/03/13(金) 19:08:48.94 ID:OnlZQFyFa.net
エベレスト登山禁止で下山家も商売あがったりだな

173 :底名無し沼さん (スッップ 49.98.165.231):2020/03/19(木) 21:59:14 ID:yOWhKe5fd.net
https://tabisora.com/blog/travel/india2020-kuriki/

この人のことは存じ上げなかったが、いい文章だった。

174 :底名無し沼さん (ワッチョイ 110.233.152.244):2020/03/20(金) 16:58:18 ID:PNvMsZth0.net
>>173
明快な論理で「詐欺師」の「必然的な結末」と断じてるのがいいね

175 :底名無し沼さん (ワッチョイ 60.238.156.251):2020/03/21(土) 00:09:26 ID:5x0aOms10.net
ぜったいご冥福は祈ってないよなw

176 :底名無し沼さん :2020/03/21(土) 05:17:28.55 ID:wEtILpt0a.net
栗城のまとめならハンター記事が一番わかりやすいと思うし有益だったよな

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp
 

177 :底名無し沼さん (ワッチョイ 218.229.65.53):2020/03/21(土) 09:46:20 ID:LU1fbdUk0.net
>>173
日垣隆の名前久しぶりに見た

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200