2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙人】尾畠春夫さん【師匠】

1 :底名無し沼さん:2018/08/16(木) 20:49:38.32 ID:Pc5Z9WNZ.net
なぜ、この板に無いんだ

88 :底名無し沼さん:2019/01/24(木) 18:39:13.13 ID:2zCYTZfs.net
272名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:22:28.64ID:bk2gXW1P0
「一つだけ言ったのはヨシキくんにこのことを将来言わないように。
言われる度にショックを受けるはずだから」


153名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:37:43.92ID:JGi85KMO0
>>144
これな、事実を伝えたらよしきちゃんの爺さんが恨まれるからな。

よくよくいろんな人のこと考えてくれてる。


409名無しさん@1周年2018/08/17(金) 10:14:08.68ID:tNu6udNR0
>>398
よしきちゃん死んでたら家庭崩壊でジジイの自殺まであったよ。


156名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:38:58.67ID:aCqI2lxf0
中学にほとんどいかれず
農家で奉公だってよ


256名無しさん@1周年2018/08/17(金)  09:16:57.54ID:NSouQa7Y0
とくダネで
将来の夢は夜間の高校にいって勉強し直すことだって
泣いたわ

89 :底名無し沼さん:2019/01/24(木) 18:40:22.48 ID:2zCYTZfs.net
272名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:22:28.64ID:bk2gXW1P0
「一つだけ言ったのはヨシキくんにこのことを将来言わないように。
言われる度にショックを受けるはずだから」


153名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:37:43.92ID:JGi85KMO0
>>144
これな、事実を伝えたらよしきちゃんの爺さんが恨まれるからな。

よくよくいろんな人のこと考えてくれてる。


409名無しさん@1周年2018/08/17(金) 10:14:08.68ID:tNu6udNR0
>>398
よしきちゃん死んでたら家庭崩壊でジジイの自殺まであったよ。


156名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:38:58.67ID:aCqI2lxf0
中学にほとんどいかれず
農家で奉公だってよ


256名無しさん@1周年2018/08/17(金) 09:16:57.54ID:NSouQa7Y0
とくダネで
将来の夢は夜間の高校にいって勉強し直すことだって
泣いたわ




569名無しさん@1周年2018/08/16(木) 19:12:46.87ID:wUG9Kr680
>>561
それも言ってたよ
いろんなボランティアの形があるから、自分を真似しろとか
こうしろというのはおかしい
それぞれがやりたいようにすればいいんだって


576名無しさん@1周年2018/08/16(木) 19:13:58.88ID:oDl9JNOV0
たしかミヤネヤでインタビュー受けてたとき、
被災者の人には「大変ですね」とか「暑いですね」とか、
少しでもマイナスに受け取られるかもしれないことは一切言わないと言ってた
どれほど暑くても、「今日は暖かいですね」
何か話しかけたいときは、「お怪我はありませんでしたか」
それ以外は一切話しかけず、ただ黙々と作業をするだけだと

90 :底名無し沼さん:2019/01/28(月) 19:26:11.95 ID:Z6bMc1OG.net
https://i.imgur.com/fh1kxUl.jpg

91 :底名無し沼さん:2019/01/29(火) 01:44:30.64 ID:/AZCKDek.net
>>90
なんでこんなにスローペースなん?

92 :底名無し沼さん:2019/01/30(水) 07:59:12.38 ID:ipEIdx3F.net
爺さんだから

93 :底名無し沼さん:2019/02/21(木) 12:33:14.29 ID:41h/qDhG.net
久し振りの尾畠さん、アカヒで放送してる
いま、静岡県掛川

94 :底名無し沼さん:2019/02/25(月) 20:53:33.02 ID:VkKfUO7X.net
尾畠さん消息不明らしい

95 :底名無し沼さん:2019/02/26(火) 04:14:18.75 ID:lx8GfGXm.net
今日ローカルアカヒでも土曜の夜テント張った場所に日曜よ朝すでに出発して居なくなってた言ってたな

インスタで毎日誰かしらあげてたのにそれもないな
メーテレとか書いてた人いたが愛知入りしたのかな

96 :底名無し沼さん:2019/02/26(火) 08:28:58.36 ID:EUl8SaSN.net
支援者が秘密裏に撤収、回収をおこなったか
リタイアか休憩だろうな

97 :底名無し沼さん:2019/02/27(水) 08:38:19.28 ID:eWl4j4uv.net
自宅に居たと

98 :底名無し沼さん:2019/02/28(木) 07:45:52.65 ID:Stshu0F3.net
追っかけが渋滞つくって危険と判断して止めた

家族が車で迎えに来たらしい

99 :底名無し沼さん:2019/02/28(木) 08:15:19.19 ID:fsxU6TsM.net
>>98
賢明だな

100 :底名無し沼さん:2019/02/28(木) 11:32:18.71 ID:Stshu0F3.net
>>99
本当に

ミヤネなんかに取材させなきゃ良かったんだろうけど
ここまでの騒ぎになるとは思わなかったんだろうな

楽しそうな旅だったのに残念だろうな

101 :底名無し沼さん:2019/02/28(木) 13:51:03.17 ID:fsxU6TsM.net
>>100
彼にはなるべく自宅に居て貰って24時間の人命救助ボランティアラーで居て欲しい
震災とかのボランティアはあの老体には過酷だよ
それに充分ムーブメント作ってくれたし

102 :底名無し沼さん:2019/04/03(水) 20:20:22.25 ID:jAktv5uW.net
元気かな。家に閉じこもってないといいけどな。
旅の最後はイラついて、おばさんや若い子に説教してたかな。

103 :底名無し沼さん:2019/06/04(火) 04:24:00.50 ID:ye9XESpd.net
今年祖母山とか由布岳とかにも登ってるし、6月2日には久住山にも登った
尾畠さんは山好き
https://www.youtube.com/watch?v=0k-PutQjpyQ

104 :底名無し沼さん:2019/08/29(木) 12:35:45.44 ID:YwTzLtBu.net
元気にボランティアやってたよ

105 :底名無し沼さん:2019/08/31(土) 06:15:26.52 ID:Sa+DQRi1.net
関西だけか?

FNSドキュメンタリー大賞 尾畠春夫 人生は恩返し 〜スーパーボランティアと呼… ウェブ検索
9/1 (日) 2:15 〜 3:15 (60分)
関西テレビ(Ch.8)

106 :底名無し沼さん:2019/09/02(月) 09:57:42.55 ID:Z2H82Lb8.net
もう佐賀入りしたのか。今度は自宅から近いわな。

107 :底名無し沼さん:2019/09/02(月) 19:13:04.21 ID:zg472k7j.net
>>104
特別なのは続ける能力だな
まあそれが本物のボランティアの証だね

108 :底名無し沼さん:2019/09/26(木) 14:15:33.05 ID:m6hpKXre.net
http://imgur.com/PHQTFJQ.jpg 

109 :底名無し沼さん:2019/09/30(月) 03:29:15.57 ID:Qoda4YXO.net
>>101 行方不明の子供を見つける特殊な能力があるんなら、今回の7歳女児行方不明事件に早めに
呼んでいたら小畠のおじいさんの不思議なパワーで無事見つかっていただろうに
マスコミ事件から辞めてしまったのか、残念

110 :底名無し沼さん:2019/11/28(木) 11:22:16 ID:OOPB4IAc.net
夕べ久し振りに放送してた
50代くらいからのボランティア映像始まりで
2011年くらいから密着で最近まで

東京で講演して娘さんがリヤカーを大分から届けたり
尾畠さん「危険だし帰りたい・・・どうしよう・・・娘に・・・」
と思ってるところに連絡もしてないのに娘さんが迎えに
良い家族だなあ

横須賀から大分迄、日に100km10日で歩いた
進駐軍のなんたら大佐に憧れてボランティアをしてる

大分の福祉施設への寄付が目的で歩いていた
現在も寄付をせず・・・東京から大分迄歩いたら寄付をする

111 :底名無し沼さん:2019/11/29(金) 04:51:59.51 ID:AUoSwoFQ.net
>>110
放送日が地域によってバラバラなんだな
関西では数ヶ月前に放送していた

東京から大分まで歩くというのもそのボランティアの先駆けの人がやったことに影響されてるんだな

もともとボランティアとかに興味を持っていたんだな 尾畠師匠は

112 :底名無し沼さん:2019/11/29(金) 10:21:16.58 ID:lFL3jPyH.net
なんて番組?
見たい

113 :底名無し沼さん:2019/11/30(土) 03:36:01.30 ID:5rTrQJQo.net
第28回FNSドキュメンタリー大賞ノミネート作品
尾畠春夫 人生は恩返し スーパーボランティアと呼ばれた男
https://www.fujitv.co.jp/fnsaward/28th/tos.html

114 :底名無し沼さん:2019/11/30(土) 15:09:15 ID:8IIuPfj2.net
ありがとう〜
再放送ないかチェックします

115 :底名無し沼さん:2020/01/27(月) 02:00:35.22 ID:bqQuS4pE.net
尾畠春夫さん「金目当てのマスコミや出版社に丁寧に応対した自分がバカだった。時間の無駄」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580028196/1
【スーパーボランティア】尾畠さん、マスコミ対応を後悔「会わなきゃよかった人に、いっぱい会った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580019337/1

116 :底名無し沼さん:2020/02/05(水) 19:34:39.26 ID:59psQyiU.net
カトリックなら聖人に列せられるのだろうな

117 :底名無し沼さん:2020/02/08(土) 03:28:23 ID:cfCKfZdg.net
尾畠さんに人生相談に行くやつってなんなんだ

118 :底名無し沼さん:2020/02/18(火) 16:38:21 ID:3pgEJemX.net
>>110
尾畠さんの師匠はジョン・O・アーンだと
2000年から2007年の8年間は横須賀から大分まで追悼マラソンも行われ2人完走してる
2008年からは箱根までに短縮し去年20周年でマラソン大会は終了したらしい
石原プロで「ある兵士の賭け」という映画にも成ってるそうだ

119 :底名無し沼さん:2020/02/18(火) 16:54:40.16 ID:3pgEJemX.net
追記:ジョン・O・アーンは1923-65年だからベトナムで42歳?で戦死してる

120 :底名無し沼さん:2020/07/08(水) 23:16:33 ID:MWaZ0V3M.net
地元で大災害、どうした?

121 :底名無し沼さん:2020/07/10(金) 15:33:50 ID:4wOM3L+k.net
大分で活動中だよ

122 :底名無し沼さん:2020/07/12(日) 01:19:43.55 ID:WVRfnLaH.net
スーパーボランティア、被災地へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594368810/1

123 :底名無し沼さん:2020/07/12(日) 15:31:24 ID:3yR2X91G.net
本人はまず熊本県に行く予定だったが、
コロナの件で熊本県が他県からのボランティアを受け入れてないので、
大分県内で被害が出た日田市天瀬町に行った
https://www.asahi.com/articles/ASN7B56RNN7BTQIP01X.html

124 :底名無し沼さん:2020/07/14(火) 02:24:21.85 ID:Wt2KIKkf.net
>>123
久し振りに見た、元気だしすごいな

125 :底名無し沼さん:2020/07/16(木) 02:55:20.76 ID:w55ag7e1.net
コロナに感染しないで元気に活動して欲しいな

126 :底名無し沼さん:2020/07/16(木) 21:52:00.56 ID:C8eecK0l.net
尾畠さんは片手に半合の米を握りしめて、そこに水を注ぎ
その手をストーブの火の上に持って行き炊飯するって本当ですか?

127 :底名無し沼さん:2020/07/16(木) 22:38:16 ID:B07U7Q1R.net
本当だよ。自分でやってみれば判るよ。

128 :底名無し沼さん:2020/07/17(金) 13:04:39 ID:KzC71XXw.net
>>1
白ごはんが焼肉ライスバーガーに変化しました!!
ビックリ!

129 :127:2020/07/17(金) 15:19:48 ID:KzC71XXw.net
>>127だった(>_<)

130 :底名無し沼さん:2020/07/17(金) 15:22:27.59 ID:8QghSsZh.net
以前お会いした時に握手してもらったけど、マジで飯盒みたいに黒くてゴツゴツした硬い手だった
なんか自分のぷにぷにした白い手が恥ずかしく感じたわ

131 :底名無し沼さん:2020/07/18(土) 00:15:48 ID:wzN2xggR.net
俺がいう事じゃねえけど凄いよ
カップ蕎麦とかでボランティアしてんだもんな

132 :底名無し沼さん:2020/08/05(水) 03:43:02 ID:ChvZsh6j.net
>>131
おかずは駐車してる車の横の地べたに生えてる雑草
これをカップ麺にぶち込んで食う

133 :底名無し沼さん:2020/11/05(木) 02:03:51.98 ID:4QcmyzYO.net
スーパーボランティア尾畠(81)さんに緑綬褒章…「当たり前のことをさせてもらっているだけ。あと50年生きてボランティアを」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604363055/1

134 :底名無し沼さん:2021/05/09(日) 07:38:32.84 ID:pV4N1KSt.net
http://imgur.com/PHQTFJQ.jpg 

135 :底名無し沼さん:2021/07/09(金) 12:36:55.39 ID:DmGNbme8.net
スーパーボランティア、尾畠春夫さんが熱海へ到着。
人命救助への参加を希望したが受け入れられず

マスクもしない迷惑ジジイ
https://i.imgur.com/MsewOmM.jpg 

136 :底名無し沼さん:2021/07/09(金) 23:06:50.09 ID:6/H+hTzr.net
尾畠さん元気そうで何より
今回受け入れてもらえなかったのはしょうがない
居ても立っても居られなかったんだろうね
賛否あるかもしれないけど、その気持ちと行動だけでも俺は尊敬します

137 :底名無し沼さん:2021/10/26(火) 20:02:35.29 ID:gpidd6X3.net
>>132
最近は俺も葉っぱとか食ってるな
ミョウガ、ミツバ、セリ、イワタバコ、イタドリ、ニリンソウ、ノブキ
やっぱミツバとセリ、ミョウガがおいしい
ボランティアはしてねえけど

総レス数 137
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★