2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプでの失敗談を語るスレ

1 :底名無し沼さん:2018/09/11(火) 22:16:15.36 ID:LuDYqcCp.net
風が強くて夜中に撤収して帰宅しました(TOT)

2 :底名無し沼さん:2018/09/11(火) 22:55:12.06 ID:fKjd74Kr.net
このスレを開いたこと

3 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 05:15:45.46 ID:OwaH5460.net
屁をしたらうんこが出た

4 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 07:48:13.80 ID:xXHn9+ee.net
みんなはどう?

5 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 07:50:08.59 ID:6Hol83zX.net
テント内で炭火してたらうっかり死んじゃった

6 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 08:35:10.23 ID:8Bzlg/qB.net
山燃やした
所有者の不始末って事になったからセーフ

7 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 11:35:11.87 ID:iIBu8I8v.net
冬キャンプなのに寝袋忘れた。

8 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 18:34:59.04 ID:XA6eVT/9.net
残飯処理しなくて夜長にテントの周りイノシシに囲まれた
怖くて出れなかったけどあの鼻息はイノシシで間違いないと思う

9 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 18:40:48.45 ID:6Hol83zX.net
イノシシは唸るよ

10 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 19:58:50.93 ID:469wBaes.net
カラスにボックスティッシュの中身ほとんど出された

11 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 20:10:58.94 ID:8r2bBDuk.net
野犬に襲われた

12 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 00:04:17.02 ID:XuMcYHxb.net
野犬はオガボロさん?
箱ティッシュは別にえーやろ

13 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 18:12:56.53 ID:lLdqK+U0.net
キャンプに行く途中SAで嫁を積み忘れた

14 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 19:18:42.32 ID:+v66Ut32.net
あるある

15 :底名無し沼さん:2018/09/15(土) 08:43:30.66 ID:64Wz25aG.net
買い物行ってたらテント飛ばされて湖に浮かんでた

16 :底名無し沼さん:2018/09/15(土) 21:59:24.22 ID:QQ/kZtJl.net
薪持って行ったけど火付かないのでバーナーで調理

17 :底名無し沼さん:2018/09/17(月) 19:09:35.60 ID:XL+nKO1B.net
日時を間違えて参加出来ず。

18 :底名無し沼さん:2018/09/21(金) 17:48:27.18 ID:c/e9/7cf.net
>>13
積み忘れられた嫁でーす
普段私もネタにして笑ってるけど、防災バッグにパパの食料だけ入ってないんやで

19 :底名無し沼さん:2018/10/23(火) 06:41:07.74 ID:RjX5rx69.net
ベーコン燻製やろうとして盛大にファイアー

20 :底名無し沼さん:2018/10/24(水) 13:15:40.61 ID:j02xO1ug.net
落ちた油がスモーク元のウッドとかにかかると火が出るなw

21 :底名無し沼さん:2018/10/26(金) 19:47:43.60 ID:bfl8T3pf.net
オナラしたらウンコが出た

22 :底名無し沼さん:2018/10/28(日) 00:07:37.72 ID:RAxYiGga.net
>>13から>>18の流れ、これホントなら相当おもしろいわwww

23 :底名無し沼さん:2018/10/28(日) 21:42:21.79 ID:8Mx8Ms6k.net
うんkしたらオナラが出た。

24 :底名無し沼さん:2018/11/11(日) 16:47:18.56 ID:+LtyXJHT.net
キャンプで野糞したところに知らない人が歩いて行って「うわぁぁぁ!」って叫び声が聴こえた。

25 :底名無し沼さん:2018/11/11(日) 17:52:53.98 ID:78loGsM3.net
夏に炎天下でパックライス温まるか実験してたら
カラスに3パック盗られた

26 :底名無し沼さん:2018/11/11(日) 20:10:33.38 ID:XA8fAk55.net
薪に火つけるのに石油使って肉が全部
石油臭くなった

27 :底名無し沼さん:2018/11/11(日) 21:31:01.82 ID:lNG/c0tb.net
>>25
美味しかったアルヨ

28 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 07:45:40.83 ID:xZhxrDL0.net
中世の城跡でキャンプしたら夜中に囲まれた

29 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 09:14:23.91 ID:kF3U8ZP2.net
合言葉を言えば助かってたのに…
成仏しろよ

30 :底名無し沼さん:2019/06/14(金) 08:12:49.90 ID:rAOwzZWZ.net
片道3時間の道のりで、現地についてから幕のポール一式を忘れたことが発覚して詰んだことはある。

31 :底名無し沼さん:2019/12/26(木) 19:08:22 ID:1EtKFoxA.net
たいした失敗じゃないが、ガスランタンを点火しようとした時の事だ。
生ガスが漏れた状態で点火してランタンが火だるまになり、手の甲の毛が
みんな燃えてしまった。
それ以外に被害が無かったからまだ良かったんだが、それから後
ガスランタンが怖くて使えなくなったんだ。
だから今使ってるのは、オイルランタンかLEDランタンなんだな。

32 :底名無し沼さん:2019/12/26(木) 21:09:17 ID:DbinZiU1.net
第2話

たいした失敗じゃないが、オイルランタンを点火しようとした時の事だ…。

33 :底名無し沼さん:2019/12/27(金) 16:22:26.51 ID:yWjkL1ym.net
第三話

たいした失敗じゃないが、LEDランタンを(以下略

34 :底名無し沼さん:2020/01/18(土) 09:02:04 ID:IvD/3bOn.net
第4話

マットを知らないで寝たら地獄だった

35 :底名無し沼さん:2020/03/06(金) 23:12:42 ID:7P+1LRVJ.net
木陰でウンチしてたら女性に見つかったとき。
お互い目が合ってアワアワ。

36 :!ninja:2020/03/07(土) 11:10:04 ID:cdmegKXf.net
親に連れられてキャンプ行った。
冒険図鑑を読んでたんで川沿いはダメだって親父に煩く言って川から30mぐらい離れたところにテントを張った。

その晩、ゲリラ豪雨で川が増水したけどギリギリで助かった。
もっと川沿いにテント張った人はテント流されたり車が浸かったりしてた。
慌ててテント撤収して帰った。
親父から凄く誉められた。

その後もずっと読んでた冒険図鑑はボロボロになって、家を出たときに多分捨てられた。

最近、子供達にキャンプ本を探してたらなんと冒険図鑑を発見。

時代を越える良書だな。(一部古いにしても)

37 :底名無し沼さん:2020/03/21(土) 06:57:57.99 .net
奮発して高いステーキ肉を三枚買って焼いたが
一番うまく焼けた三枚目を落とした

しかも、どこから見てたのかトンビが突然急降下して落とした肉をさらっていった
その後もずっと近くを飛び回ってて落ち着かなかった

38 :底名無し沼さん:2020/03/23(月) 15:53:02 ID:/OaUb9o+.net
>>37
で、話の落ちは?

39 :底名無し沼さん:2020/03/23(月) 16:05:33 ID:gC1xj7ai.net
>>38
話の落ちもトンビが持っていきました。

40 :底名無し沼さん:2020/07/11(土) 01:00:31 ID:QZndkM1J.net
>>39
はい次

41 :底名無し沼さん:2020/07/14(火) 21:41:45.43 ID:DYV4tJwV.net
子どもの頃から青年時代まで、夜はキャンプファイヤーをやってフォークダンスや
歌を唄うキャンプばかり経験していたため、最近のキャンプ場でもキャンプ場のオーナー
が知らぬ者同士を集めて夜はキャンプファイヤーで盛り上がるものと思っていたら、
実際は皆好き好きに焚火したり肉焼いたり花火して過ごしていることに驚愕した。

42 :底名無し沼さん:2020/09/03(木) 07:02:29 ID:ZsBNUwOl.net
避妊具を忘れたけど嫁とやったら5人目が出来てしまった

43 :底名無し沼さん:2020/09/24(木) 15:24:10.60 ID:bJtXu3Lf.net
ソロで大事故寸前の失敗談を
グランドシートを前室の3分の2ほどはみ出す形で敷いて荷物とか置いてたんだが、ハエが4匹も入ってきて何しても出て行かないので、キャプテンスタッグのミニバケツに入った虫除けキャンドルを点けてグランドシートの上に置いて自分は焚き火の準備を始めた
別に何かが燃える臭いがした訳でもでも何か感じた訳でもなく何となく振り返ったらどういう訳かロウが下に垂れてグランドシートが燃えていた
あと数センチでインナーに火が燃え移る寸前でペットボトルの水を掛けて消火
何気なく振り返らなかったらおそらくテントごと燃えてたと思うと愕然とした
火を扱う時は絶対に視界に入る位置で使わないとダメだと痛感した失敗でした

44 :底名無し沼さん:2020/09/27(日) 22:15:44.81 ID:t5UOaUf4.net
ソロキャンパーのテントが燃えてしまう(本人は無傷前提)なんて大変だし
可哀そうとは思うんだけど、その一方でそこはかとない可笑しさが漂ってい
るのはなぜだろう?

45 :底名無し沼さん:2020/10/19(月) 15:08:42.11 ID:HOf7KsJ+.net
ドーム型のタープの試し張りをしないで現地でやったらやたら時間がかかって連れが激おこ。

それ以来ソロキャン。

46 :底名無し沼さん:2021/01/09(土) 20:09:19.29 ID:WmBZHfTd.net
新しく買ったテントのテスト設営は必要だよな。

47 :底名無し沼さん:2021/04/18(日) 13:11:21.77 ID:0qA8hMVq.net
今日大失敗した。朝起きて、着替えてからトイレ行こうと思ったんだけど、ダメだった。間に合わなかった。インナーテントの中で1/3出た。
下は事故時に履いてたヤツとジャージしかなくて、ジャージ履いて帰るのも嫌だから、「これはお茶を溢したんだ」とマインドコントロールした。周囲の人にはバレてないはず。まさか事故ったとは思わないだろうし。お茶こぼす方が確率高いし。どういう風に溢したかのイメトレもした。
は〜。寒いと色々億劫になってダメだ。ソロで良かった。

48 :底名無し沼さん:2021/04/21(水) 16:53:44.47 ID:AYkX01OU.net
>>47
ウンコ臭ソロキャンパーだと思ったら小の方だったんだね。
大だったらお茶こぼすも何も臭いで爆分かりだろうから。

49 :底名無し沼さん:2021/04/23(金) 07:13:56.66 ID:ileOsRsX.net
ウンコの方がパンツ内で収まる可能性が高いからそっちのが良かったかも。パンツの替えはあったから…。

50 :底名無し沼さん:2021/04/24(土) 17:24:47.08 ID:Jko95CUL.net
>>46
あけてみたら部品が足りなかったとか

51 :底名無し沼さん:2021/04/24(土) 18:30:18.08 ID:NcvOt6i7.net
ドームテントは、事前にテスト張りした方が良いよ。
ワンポールだと、なかなかテスト張りは出来ないんだけどさ。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★