2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜焚き火総合 Part.42〜

1 :底名無し沼さん:2018/12/05(水) 22:46:56.65 ID:fd/Ys3YV.net
■たきび[焚き火] (名) a bonfire
1.) 屋外で、落ち葉などを集めて燃やすこと、又その火。
2.) かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。
3.) 皆をあったかくしてくれるもの。

揺れる炎を囲み、暖まり、食べ、語りませんか?

● 「環境破壊」で煽る子には反応しない (思う壷です)
● 道具メーカーの売り文句に踊らされない
● "[節度]をわきまえて" 楽しい焚き火を

◆前スレ
〜焚き火総合 Part.41〜
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1542837474/

953 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 19:52:44.70 ID:SQNONsHK.net
笑sの焚き火の箱ていつくらいに入荷されるかわかる人おりますか?

954 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 19:53:03.67 ID:FWD8aWuZ.net
オフ会開催か?

955 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 22:57:20.01 ID:PsIa0Fbs.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144572.html
これあいつか?

956 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 23:02:08.55 ID:ZakALiTF.net
あいつって誰?

957 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 23:04:10.38 ID:i029Hq2U.net
ただの証拠隠滅&見せしめだろ

958 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 23:21:07.01 ID:kN4nMfo5.net
今年が一番神社の火にあたってた気がするわ
2時間くらい熱燗と甘酒飲みながらずっと喋ってた

959 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 23:35:01.62 ID:Ox9A4GkH.net
それ完全にプロおっさんじゃん

960 :底名無し沼さん:2019/01/05(土) 23:45:06.19 ID:wF1ajwu4.net
俺はJKの隣に座ってずっと太股押し付けてたよ。嫌がりもされなかった。
3時間くらいそうしてたけど全然ムラムラしなかったからもしかしたら知らない親戚だったのかもしれない。

961 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:29:43.36 ID:2ZJ7T5yP.net
>>956
これ一昨日のあいつじゃないのか?
誰かこんな記事上がるの予想してなかったか?

962 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:34:14.28 ID:aPb2j8jC.net
あいつて誰なん?めっさ気になるやん

963 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:37:46.44 ID:Jvv5can7.net
100レス前くらい見ろや

964 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:38:13.88 ID:0cyCqU4y.net
>>955
近くにトラック止まってたらしいからあいつだろ

965 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:38:58.26 ID:eP2NVFcR.net
一昨日と書いてあるのにログも読めないガイジ

966 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:40:45.90 ID:Jvv5can7.net
犯人は913

967 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 00:54:00.82 ID:5DXoKS1U.net
欲しいやつおるか?
http://imepic.jp/20190106/030650

968 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 01:02:04.12 ID:2f2Q3drH.net
広葉樹だったら欲しい

969 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 01:30:33.27 ID:vmWynNPP.net
犯人かどうかは知らんが、>>914は確実に捜査線上に浮かんでるなw

970 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 01:42:21.97 ID:X3lPlWEn.net
「焚き火は違法」とか騒いで暴れてた奴が

「許可されてない所での焚き火は違法」に主張を変えててワロタw

971 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 02:26:21.07 ID:0LbQYnF5.net
>>967
無料で50kg送ってくれるなら欲しい

972 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 02:33:24.93 ID:qYu1gykj.net
>>967
仕方ねぇな
俺も引き取ってやるよ
置き場あんまりないし20kg、元払いな

973 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 02:49:10.94 ID:PiCqGjAA.net
>>967
ちゃんと2年以上乾燥して薪サイズにカットしてダンボールに詰めてヤマトの元払いで送るか東京まで持ってきてくれるなら100キロくらいもらってあげてもいいよ
でも見るからに雨ざらしっぽいからやっぱいらねーわ

974 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 03:17:04.79 ID:X3lPlWEn.net
隙間に小枝とか火口ぶっ刺して火付ければ燃えるかな?

975 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 03:20:53.48 ID:aPb2j8jC.net
>>967
欲しい
近所ならもらいに行く
関西しかムリやけど

976 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 04:00:14.27 ID:eP2NVFcR.net
>>974
鬼かよ

977 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 06:28:57.51 ID:IxV2Gnrn.net
>>967
要らないなら工事現場で敷いてる様な鉄板でも敷いてその場で盛大な焚き火すれば楽しく処理できるだろ

978 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 06:39:48.53 ID:SPyasOZM.net
>>970
根拠出されたら何も言えないもんねwww

979 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 10:01:30.27 ID:/a8JAuUU.net
>>940
まだやってたの?
団地のなかでクレーム入らなければOKがまず間違い
それを行うならまず消防に届けをだす
周辺住民に周知するなどの手続きが必要で、いつでも好きなときにやれるわけでもなく、それだけの労力費やしてやるバカな個人もいないため現実的にはやれないのと同じ
人口密度が高いほど非現実的

まあそれでもやれるっていうのなら今から団地の児童公園いってキャンプファイヤーして画像でもあげてくれ
位置情報つきでね
違法じゃないんでしょ?w

980 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 10:14:18.63 ID:2f2Q3drH.net
>>979
自分ルール君まだやってんの?www
公園は禁止になってる場合が多いからだめだね
庭先とか河原とかなら全然OK
大規模なもんじゃなければ周知させる必要も許可取る必要も全くない自治体が大半だね

人口密度が高い首都圏なんかでは条例で禁止している事が多いから注意が必要って程度

981 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 10:34:23.39 ID:aPb2j8jC.net
>>980
条例で禁止してることをやったら違法ではないのですか?

982 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 10:55:59.98 ID:2f2Q3drH.net
>>981
中学生以下の読解力だなwww
条例で禁止されていない自治体の方が圧倒的に多いと言ってるんだよ

人口密度地を中心に条例で禁止している場所もあるけど、それを日本全国どこでもダメだと勘違いしているのが自分ルール君

983 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 11:00:52.15 ID:z7t9uD/P.net
自分ちの庭でやればいいじゃん。
庭くらいあるだろ。

984 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 11:22:01.65 ID:jm7QKOv/.net
>>983
これはレンタカー許さないマンの口ぶり

985 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 11:43:41.75 ID:/+JiNP5z.net
焚き火のできないキャンプは味気ない

986 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 11:51:53.18 ID:DZHA4kzK.net
この時期では味気ないを超えて苦行になりかねん。

987 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 11:52:20.92 ID:2f2Q3drH.net
>>983
自分ルール君曰くそれも違法w

988 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 12:15:48.67 ID:X4HTpwyv.net
この手の自分ルールくんが
直火禁止の場所で「クレームがこなきゃok」みたいなノリで直火やるんだよな

989 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 12:45:50.94 ID:DZHA4kzK.net
ルールがどうとかより、焚き火台の下にスパッタシートとか置かないの?
後始末も楽だけど、ちょっと動かしたいときにシート引っ張ってズリズリ移動できるのは
便利じゃん。

990 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 13:03:04.17 ID:RKjXu/KO.net
焚き火台って大抵足か取っ手持てば移動できるよね
ファイヤーボックスとかb6くんとかだとムリだろうけど

991 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 13:05:15.45 ID:dqTeobHS.net
>>979
「焚き火は違法」とか言って騒いでた奴が

「許可されてない所での焚き火は違法」に主張を変えててワロタw

992 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 13:17:24.15 ID:mXmItGTg.net
次スレは不要に1票

993 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 13:36:56.30 ID:g0YNsHk+.net
>>992
さっさと立てろやクソ

994 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 14:04:39.44 ID:DZHA4kzK.net
>>990
スノピの三角の奴とかプレートがあったり足回りがしっかりしてて熱を持たないのは
楽だけど、軽量化のために足回りが緩かったりコンパクトで本体がアチチっとなるのとかは
ちょっとキツイね。
ちょっと前から使ってる野良は割と後者なので下に敷くものが無いと移動は無理だったわ。

995 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 14:43:50.82 ID:AWNnE6A+.net
>>989
これなー。
最近、下に敷くシートも限定して、キャンプ場が許可したやつでないと駄目なキャンプ場もあるので、ご注意を

996 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 14:48:31.78 ID:Aw52EOEl.net
めんどくせえから敷かない

997 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 14:57:27.58 ID:Y9qgrctM.net
お断りします

998 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 15:01:53.96 ID:eP2NVFcR.net
ここって少なくとも最近数ヶ月はずっと登山キャンプ板で一番流れ早いけど
やってることはずっと同じで延々と違法・合法・根拠言ってるだけだからな
スレの趣旨に沿ってる奴からしたら頭おかしなるで

999 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 15:03:18.63 ID:bM4gv5EB.net
お前は元から頭おかしいだろ

1000 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 15:05:34.12 ID:jm7QKOv/.net
>>998
ファッキンジャップが

1001 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 15:06:26.05 ID:RYQW3HvC.net
お後がキムチいようで

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★