2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不要?】登山・キャンプナイフ【必要?】 7本目

1 : :2019/01/14(月) 22:02:25.84 ID:f/WlFqJd.net
キャンプや登山で使うナイフについて語るスレです

※前スレ
【不要?】登山・キャンプナイフ【必要?】 6本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1544566200/

73 :底名無し沼さん:2021/02/10(水) 19:53:40.90 ID:M+vZUDAt.net
>>71
半島の中の人みたいで嫌。

74 :底名無し沼さん:2021/02/18(木) 07:50:59.36 ID:Ps9ebdl5.net
アホがキチゲー出してかほなんスレで暴れてる

922 底名無し沼さん[sage] 2021/02/17(水) 17:19:28.19 ID:vzX4wtsE
糞うるせーやつが一人いるから
県警に直接電話してやった
丁寧に対応してくれたので
どこかは伏せるが察してくれ

警察はさばいどるをまったく知らないという雰囲気はなかった。
質問した要点としてはナイフ違法じゃないですよね?ということだが
違法かどうかを判断するには直接測ってみないと
断定できないので回答はできない。とのこと。

つまりあくまでも仮にネットで違法なものを作ってようが晒してようが使ってようが
現行犯じゃないからセーフってことな
とりあえず一安心



で、続いて向こうがわざわざ電話口で
ナイフに関する詳細な資料を用意してそれを読み上げてもらって
初歩的な8cm基準をはじめとして色々説明してもらったが
それが全て当てはまっていたので、
思わず「え?それって完全に違法ということですよね?」
と聞いてしまったが向こうは黙ってしまった。


なので聞き方を変えて、
さばいどるはキャンプ業界で絶大な人気を持っているカリスマです。
私達ユーザーは真似をして楽しみます。
私はこのナイフが8cm以上であることを知っています。
そもそも大半のナイフは8cm以上です。
同じ用にナイフを購入し同様の行為をし、単純所持をしますがよろしいですか?
と聞いたら、確実に違法なのでやめてください
・・とのことでした。
ち〜ん

75 :底名無し沼さん:2021/02/18(木) 16:09:41.35 ID:0RRAeevd.net
このコピペ 初めて見た

76 :底名無し沼さん:2021/02/18(木) 18:16:09.89 ID:x02mTJ59.net
ち〜ん、だけ読んだ

77 :底名無し沼さん:2021/05/02(日) 15:57:58.88 ID:nFkUKtMC.net
ま、カッターで足りるんだけどね。

78 :底名無し沼さん:2021/05/12(水) 22:01:00.89 ID:tI5j0hcY.net
>>75
どこかで見たな
「携帯」と「所持」の区別がついてない低脳扱いされて終わりだったがw

79 :底名無し沼さん:2021/05/13(木) 11:43:28.51 ID:v7bCUD/V.net
ち〜んの意味がわからない
ま〜んの派生?

80 :底名無し沼さん:2021/05/13(木) 11:50:48.75 ID:XNaj1VcW.net
仏壇にあるあのち〜んだよ

81 :底名無し沼さん:2021/05/23(日) 01:08:30.76 ID:JNME2lL2.net
>>77
むやみに持つと引っかかるよ

82 :底名無し沼さん:2021/05/23(日) 01:10:35.19 ID:JNME2lL2.net
>>78
携帯と所持はほぼ同義
というより携帯することは刑法上の所持にあたる
所持と所有は明らかに異なる

83 :底名無し沼さん:2021/05/23(日) 01:18:29.92 ID:JNME2lL2.net
ロック形態で銃刀法か軽犯罪法か引っかかる刃体長が異なるから怪しいし現行犯(見つからなきゃいい)ってのもどうか
8cmはスリップジョイントで、バックロックを始めきちんとしたロックがあると6.5cmで銃刀法
そもそもその区別ができてないからダメダメだな

84 :底名無し沼さん:2021/05/23(日) 14:35:21.05 ID:ZSgt4dZr.net
>>83
誰もお前の長い説明なんて求めてないんだよ
散々語り尽くされた陳腐な知識披露連投をしたいなら刃物板行け

85 :底名無し沼さん:2021/05/24(月) 20:27:13.55 ID:cYuAM76H.net
68が銃刀法違反で捕まりますように

86 :底名無し沼さん:2021/05/24(月) 23:47:50.83 ID:UOuDhnU1.net
68が猥褻物陳列罪で捕まりますように

87 :底名無し沼さん:2021/05/25(火) 12:44:35.45 ID:qEL4OsMS.net
68が児ポ法違反で捕まりますように

88 :底名無し沼さん:2021/06/06(日) 10:57:35.04 ID:WhLpl0QM.net
68がスピード違反で捕まりますように

89 :底名無し沼さん:2021/06/10(木) 12:33:41.17 ID:NmtijDwY.net
最近モキナイフのバーグがモデルチェンジしたみたいだけど、どうなんだろう?使ってる人おしえて。

90 :底名無し沼さん:2021/08/07(土) 12:09:44.28 ID:cOVm76n9.net
キャンプ用に粉末ハイス鋼のペティナイフ買ったんだけど
あまりの切れ味に驚き、自宅のメイン包丁になりました
あの切れ味体験するととナイフで料理なんかしてらんない

91 :底名無し沼さん:2021/08/07(土) 14:48:56.58 ID:FEwfUQBi.net
ふうん

92 :底名無し沼さん:2021/08/07(土) 20:03:47.82 ID:iD8RMMGe.net
ペティナイフもナイフと突っ込んで欲しいのか無能なのか

93 :底名無し沼さん:2021/08/07(土) 20:07:49.49 ID:Yr/jMXAl.net
悪い悪い
意味通じなかったか、申し訳ない

94 :底名無し沼さん:2021/08/07(土) 21:45:45.17 ID:eeQhqNVs.net
日本語じゃないから仕方ないよな

95 :底名無し沼さん:2021/08/26(木) 12:38:57.77 ID:UV7hkVBR.net
油断した

もう長いこと鉈以外で簡単に錆びる刃物なんて使ってなかったから

オピネルカーボン錆びた

96 :底名無し沼さん:2021/08/26(木) 17:19:13.72 ID:XPQYh/NZ.net
もう1回研げるドン

97 :底名無し沼さん:2021/12/16(木) 08:21:34.16 ID:A1ErxSOX.net
絶対要るやろ!
登山中に外国が攻めてきて戦争状態になった時どないすんねん?

98 :底名無し沼さん:2021/12/16(木) 09:39:20.94 ID:Rdk84SKn.net
そこは鍛え抜かれたこの体と磨き上げたサブミッションでだな…ウッ

99 :底名無し沼さん:2021/12/21(火) 13:54:40.69 ID:FEKoVdpv.net
ベアボーンズのナイフ、ナタ、オノ、ランタン揃えたらカッコ良くない?
そんな高くないし、鋼材とかどーなんだろ?

100 :底名無し沼さん:2022/01/11(火) 21:06:59.55 ID:+3mAXq1Z.net
>>99
鋼材とかどーなんだろ?

君さー、成分表を見て鋼材の性質が分かるの?
鋼材と熱処理だから。
両方合わせて1つだから。
鋼材だけじゃ何にもわかんないよ。

ベアボーンズのナイフ、

もらオピはみんな持ってるから嫌だ!と言う人を拾い上げるブランド。それ以上でもそれ以下でもない。
ナイフにこだわりがあるなら、自分で判断しろ。
本当に良いナイフが欲しければ
モキ、Gさかい、ベンチ、ダルコ、
予算外だろうw

101 :底名無し沼さん:2022/01/11(火) 22:21:37.56 ID:3xT8M14f.net
安いナイフ使ってても知識でカバーすれば上級者では

102 :底名無し沼さん:2022/01/12(水) 11:05:55.76 ID:9lYONPG0.net
>>100こだわりはないんだよ、カッコよくてお手頃で揃えられるからいいんだよ。

103 :底名無し沼さん:2022/01/13(木) 00:36:24.75 ID:7aFpcQFU.net
>>101
スゲ〜な、経験値じゃなくてググった知識なんだ?上級者って笑

85
こだわりないなら、ベアでいいぞ。企画してるのがちゃんとした会社だから無名の中華ブランドじゃない。

104 :底名無し沼さん:2022/01/13(木) 23:15:57.11 ID:phBffMY2.net
経験が全てではない

105 :底名無し沼さん:2022/01/14(金) 13:31:55.42 ID:ZAWIDTq3.net
たまのキャンプならベアがちょうどいいなー

106 :底名無し沼さん:2022/01/24(月) 22:48:06.31 ID:wJYGJzBI.net
ナイフにこだわってる奴ってADHDっぽくて近寄りたくない

107 :底名無し沼さん:2022/01/24(月) 22:51:03.40 ID:gGq9509R.net
ヒャッハー!ナイフペロ-

108 :底名無し沼さん:2022/01/25(火) 02:32:44.24 ID:WXFmR5tm.net
ナイフについて語り出すと早口になるとか?

109 :底名無し沼さん:2022/01/25(火) 08:51:49.22 ID:3TpMJu44.net
切れたナイフの異名を持つワイ

110 :底名無し沼さん:2022/01/25(火) 09:38:56.71 ID:gD4KCRTf.net
自分で研げるようになったら一人前
上級者や

111 :底名無し沼さん:2022/01/25(火) 09:52:00.38 ID:+O8JBk0z.net
>>109
出川さん乙ッス

112 :底名無し沼さん:2022/02/13(日) 12:14:29.50 ID:atIn7ZDX.net
ディディガルガルはいいナイフ

113 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 17:12:17.90 ID:pobRuJ5O.net
コロンビアナイフって中華なの?そうなの?

114 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 17:16:12.06 ID:CYe5nbkk.net
>>113
値段なんて関係ないよ

115 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 17:21:49.06 ID:pobRuJ5O.net
>>114いや 引っぱたいて折れて飛んできら怖いからなんだけど 想像してみ

116 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 17:31:48.80 ID:CYe5nbkk.net
>>115
ならブラボー1使えば大丈夫やろ

117 :底名無し沼さん:2022/02/21(月) 17:33:44.39 ID:pobRuJ5O.net
>>116いやー そんな高価な物は買えませんよ
( ´•ω•` )

118 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 18:26:32.25 ID:AcUy+RfH.net
ナイフオタはキモいのしかいない

119 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 18:42:10.86 ID:HVLkz7O7.net
オタじゃないけど高いナイフ使ってるよ

120 :底名無し沼さん:2022/02/28(月) 17:33:01.34 ID:rp6PjP9c.net
オタは自覚ないしな

121 :底名無し沼さん:2022/02/28(月) 21:16:10.18 ID:jZXXKto7.net
>>120
わい高いナイフ使えばよし

122 :底名無し沼さん:2022/02/28(月) 21:16:36.46 ID:jZXXKto7.net
わいみたいに

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★